Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Panzerbatalion

Иранский успех Бушера

Recommended Posts

Иранский успех Бушера

скаут duh, переводчик tash

jpost_logo.png

Страна: Израиль

Издание: The Jerusalem Post

Автор: редакционная

Дата опубликования статьи: 19 августа 2010 года

 

Иранский успех Бушера :Завершение этого проекта является еще одним свидетельством, что международные санкции не работают.

 

В эту субботу, Иран начнет подготовку своей первой ядерной установки. Российские инженеры загрузят ядерное топливо, которое было обогащено в России в ядро реактора Бушер, что позволит исламской республике производить электричество в течение приблизительно двух месяцев. Это завершит 40-летние усилия по производству ядерной энергии, начатые Шахом Резой Пэхлэви, который был свергнут в 1979 г. Джон Болтон, бывший американский посол в ООН, выразил глубокую озабоченность по поводу проекта за $1 миллиард.

 

 

 

"Иран находится на пороге достижения того, что Саддам Хусейн был не в состоянии достичь, - сказал Болтон на этой неделе, - и это становится вторым шагом на пути к ядерному оружию. Это очень, очень значительный шаг вперед для иранской ядерной программы".

 

Другие были более сдержаны, а некоторые даже обвиняли Болтона, который предупредил, что у Израиля есть всего лишь несколько дней, чтобы бомбить Бушер до того, как такой шаг мог бы привести к распространению ядерного излучения, что он "паникер".

 

Но ясно, по крайней мере, что завершение проекта "Бушер" - это еще один знак, что международные санкции, принятые для того, чтобы сорвать ядерные амбиции Ирана, не работают.

 

Администрация Барака Обамы, первоначально выступавшая против этого проекта в Бушере, согласилась в последние месяцы, чтобы Россия продвинулась в его реализации. Существовали несколько причин такого изменения в политике.

 

С точки зрения США Бушер составляет доказательство того, что Иран не должен обогащать уран в местных условиях, чтобы произвести энергию. Исламская республика может достигнуть своих мирных энергетических целей, импортируя ядерное топливо из России. Если она будет упрямо настаивать на том, чтобы обогащать свой собственный уран после того, как Бушер войдет в сторй, США, ЕС и другие страны, включая Россию, могут оказать больше давления на Иран, чтобы остановить его местную деятельность по обогащению.

 

Проблема состоит в том, что Иран отклоняет этот аргумент, неискренне отмечая что обогащение своего собственного урана намного более дешево. Фактически, на этой неделе Иран представил новый закон разрешающий производство обогащенного урана. Кроме того, глава Организации Атомной энергии Ирана, Али Акбар Сэлехи, сказал, что Тегеран начнет строить свой третий завод по обогащению к началу 2011 г.

 

Администрация Обамы также утверждала, что сделка по Бушеру позволяет получить Россию на борт кампании санкций против Ирана. В действительности, однако, разрешение России продвигаться вперед с ядерным реактором ясно подрывает усилия США по изоляции Тегерана.

 

Уже сейчас Россия является одной из нескольких стран игнорирующих или частично игнорирующих кампанию санкций против Тегерана. Некоторые страны, такие, как Сирия, Венесуэла и даже Турция, нарушили санкции по идеологическим причинам.

 

Другие, такие как Китай, некоторые страны Восточной Азии и, как мы недавно отметили здесь, Швейцария, продолжают делать бизнес с Ираном, из экономических соображений.

 

В дополнение к своим ясным экономическим стимулам, у России есть геополитические мотивы – она стремится увеличить свое влияние на Ближнем Востоке против США. В начале этого месяца, руководитель военно-морского флота России адмирал Владимир Высоцкий объявил о том, что военно-морские поставки его страны и площадка для технического обслуживания вблизи средиземноморского сирийского порта Тартус будут модернизированы для размещения тяжелых военных кораблей после 2012 года. Это та же самая Сирия, которая имеет тесные связи с Ираном и поддерживает антиамериканские силы в Ираке.

 

Критики соглашения по Бушеру отмечают, что, в то время как проект бесспорно разработан, чтобы произвести электричество, есть также опасный потенциальный побочный эффект: Отработанное реакторное топливо может использоваться, чтобы произвести плутоний оружейного качества.

 

Стороны подписали соглашение, по которому Россия вместе с международными органами надзора, будет нести ответственность за утилизацию отработанного реакторного топлива. Это понимание было центральным в убеждении США не выступать против завершения проекта.

 

Но не до конца ясно, до какой степени большие количества ядерного топлива, которые будут произведены, могут быть отслежены

 

При этом не ясно, можно России доверять избавиться от этого отработанного топлива. И что произойдет, если Иран разорвет отношения с Россией в середине соглашения и остается во владении ядерным топливом? Даже если ведется тщательный надзор за реализацией проекта, и Бушер не представляет прямую военную угрозу для Израиля, как предположили некоторые высокопоставленные израильские чиновники, соглашение проблематично с другой точки зрения. Это доказывает, что усилия по санкциям, в настоящее время принятые и реализованные, являются недостаточными.

 

Исламской Республике удалось получить ядерный реактор без необходимости отказаться от своей деятельности по обогащению урана. Каждый такой иранский шаг только увеличивает вероятность более мощного ответа на его непригодную для обороны ядерную программу.

 

ВЗЯТО НА ХУТОРКЕ

 

Оригинал статьи

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________________________

 

ЕЩЁ НА ХУТОРКЕ

 

 

 

 

У Гитлера были еврейские и африканские корни, показывают тесты ДНК

скаут duh, переводчик tash

Страна: Великобритания

Издание: telegraf.co.uk

Автор: Хайди Блэйк

Дата опубликования статьи: 24 августа 2010 года

 

Адольф Гитлер, вероятно, имел еврейские и африканские корни, показали тесты ДНК.

 

salute_1504842c.jpg

 

Образцы слюны, взятые у 39 родственников нацистского лидера, показывают, что у него, возможно, были биологические связи с расами "недочеловеков", которые он попытался истребить во время Холокоста.

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

 

 

 

 

За 7 лет из Беларуси уехало 52 тысячи предпринимателей

Скаут и Переводчик: clubdo

header.gif

Страна: Беларусь

Издание: ЕЎРАПЕЙСКАЕ РАДЫЁ ДЛЯ БЕЛАРУСІ

Автор: Анастасия Манцевич

Дата опубликования статьи: 23 августа 2010 года

 

А каждый пятый из тех бизнесменов, которые остались, работает "в тени". Что изменится в отношении государства к предпринимателям, если в Беларуси будет миллион бизнесменов и как это отразится на экономике. Об этом в интервью Еврорадио рассказал лидер объединения "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачев.

 

Еврорадио: Изменилось ли за последний год отношение государства к предпринимателям? Стало ли оно более либеральным?

 

Виктор Горбачев: По телевизору отношение изменилось. Если раньше, два-три года назад, в государственных СМИ к предпринимателям относились критически, мы часто слышали негатив, унижения - мол, предприниматели-хапуги и т.д ... Скрывать не буду, последние полтора-два года средства массовой информации поменяли тактику в отношении предпринимателей, стали вести хвалебные разговоры, что это одна из категорий населения в нашей стране, которая реально может преодолеть экономический кризис, разгрузить склады ...

И поэтому к нам стали обращаться с такими проблемами, как разгрузка составов, оказание поддержки - начиная от благотворительности и заканчивая расширением своего бизнеса за пределы страны.

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

 

 

 

 

Мифы, которые создали империю

скаут duh, переводчик tash

topheader.gif

Страна: США

Издание: The American Consrevative

Автор: Брюс Фэйн

Дата опубликования статьи: 1 августа 2010 года

 

Вопреки тому, чему учили президенты Трумэн, Эйзенхауэр, и Буш, американские свобода и процветание не зависят от укоренения демократии в зарубежных странах.

 

С конца 1940-х годов до конца "холодной войны", президенты США заступались за кого угодно во всем мире лишь бы ограничить или нанести поражение СССР. Ни одна страна не была слишком мала для того, чтобы Соединенных Штатов не верили, что ее взаимодействие с Советским Союзом будет иметь решающее значение для американской безопасности, свободы и процветания. Впервые, Америка начала разработку внешней политики по каждой стране на земле, будь то Чад, Мали, Мавритания, Непал, или Фиджи. И эта позиция восторжествовала тогда, когда никто не посмел бы вести наступательную войну против Соединенных Штатов - на пике их могущества, когда Советский Союз дрогнул в кубинском ракетном кризисе.

 

Две неприступных ортодоксальности вели этот гиперинтервенционизм. Первая - вера, что национальная безопасность Соединенных Штатов зависела от живучести демократии в иностранных государствах. Второй была мысль, что глобальное военное присутствие, с его способностью гарантировать международную стабильность и доступ к ресурсам, было обязательным для экономического роста. Обе ортодоксальности - общедоступная бессмыслица, все же обе продолжают доминировать в американских взглядах.

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

 

 

 

 

Бункеры Каринхолла

Скаут и переводчик: Tortilla

Страна: Германия

Автор: Фолькер Кнопф

 

616HzWqNQCL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH20_OU03_.jpg

Отрывки из книги "Империя Геринга. Театр одного актёра в Каринхолле"

 

 

Примерно в 65-ти километрах севернее Берлина расположился на 1259 кв.км. самый большой в Центральной Европе заповедник - Шорфхайде.

Когда-то здесь селились сначала славяне, потом германцы и аскании (княжеский род в Германии, самым известным представителем которого был Альбрехт Медведь - основатель Бранденбургской Марки - княжества, сыгравшего ключевую роль в истории Германии и Центральной Европы, прим. перев.) С 12 века это было одно их самых любимых охотничих угодий местных князей. В начале 1933 года и Герман Геринг, в качестве тогдашнего министр-президента, получил в этом идиллическом крае участок земли размером примерно 120 га в своё распоряжение. Этот участок он выбрал по нескольким соображениям. Во-первых, это было тактически оправданно, иметь резиденцию вблизи имперской столицы; затем, считал Геринг, многие политические вопросы решаются легче и быстрее на охоте; и не в последнюю очередь потому, что здесь должен был быть мемориал в память о его умершей жене Карин. Отсюда и имя - Каринхолл.

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

 

 

 

 

Присоединение к зоне евро – слабое утешение для безработных Эстонии

скаут duh, переводчик tash

logo.gif

Страна: Бельгия

Издание: euobserver

Автор: Валентина Поп

Дата опубликования статьи: 23 августа 2010 года

Таллин - Эстония испытывает воздействие сокращения бюджета

 

3d145d2196d9.png

 

EUOBSERVER / ТАЛЛИНН – история успеха Эстонии в присоединении к еврозоне 1 января находится на абсолютном контрасте с другими приведенными в боевую готовность восточноевропейскими экономическими системами, но цена платится главным образом ее самыми молодыми и русскоязычными гражданами, которые не могут найти работу..

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

 

 

 

 

Апельсиновые корки. Украина после революции

скаут duh, переводчик tash

Страна: США

Издание: The Amreican Interest

Автор: Адриан Каратники

Дата опубликования статьи: онлайн-анонс выпуска ноябрь-декабрь 2010 года

 

Пять лет назад постсоветская Украина, находящаяся в критическом положении страна с населением приблизительно в 46 миллионов человек, казалось, была на кратчайшем пути к современности. Оранжевая революция, спонтанные массовые протесты против мошенничества на президентских выборах ноября 2004 на Украине, предвещала зрелое гражданское общество и свободные СМИ. Протесты привели к выборам Виктора Ющенко, банкира и бывшего Премьер-министра, который присоединился к оппозиции и бросил вызов Виктору Януковичу, выбранному преемнику авторитарного Леонида Кучмы.

 

Но риторика Оранжевой революции о демократии, реформах и интеграции в НАТО никогда не соответствовала действительности. Междоусобные конфликты, тщеславие и продажность двух главных лидеров Оранжевых сил, Ющенко и Юлии Тимошенко, извели серию правительств и быстро привели к политическому тупику, дисфункциональным популистским вспышкам, и трате редкостных возможностей для фундаментальной реформы. Действительно, внутренняя конкуренция Оранжевого лагеря привела к краху двух правительств и единого исходного большинства. Когда второе Оранжевое правительство Премьер-министра Тимошенко пришло к власти в декабре 2007 г., ее политика стояла перед вето и почти бесконечными препятствиями, рассыпанными перед нею президентом Ющенко.

 

ПОДРОБНЕЕ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

×