Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Космополит

Для поддержания «сетевой гигиены» армия США блокирует доступ к сайту Гардиан

Recommended Posts

titlepiece.gif

Для поддержания «сетевой гигиены» армия США блокирует доступ к сайту Гардиан

 

cyberwarfare-008.jpg

Источник

Spencer Ackerman and Dan Roberts in Washington

 

Военные в США призналась, что блокирует доступ к некоторым частям вебсайта Гардиан для тысяч служащий оборонного ведомства по всей стране.

 

Их представитель заявил, что военные фильтровали наши репортажи и содержимое сайта в соответствии с правительственной программой мониторинга, чтобы поддержать «сетевую гигиену» и предотвратить появление любых засекреченных материалов в несекретной части их компьютерных систем.

 

Подтверждение последовало после репортажа в Monterey Herald о том, что персонал военной базы Пресидио к югу от Сан-Франциско пожаловался на то, что совсем не может получить доступ британскому сайту Гардиан и только частично к американскому сайту после публикаций разоблачений Эдвардом Сноуденом.

 

Пентагон настаивает, что Министерство Обороны не пыталось блокировать вебсайт полностью, а просто предпринимало шаги, чтобы ограничить доступ к определённому содержанию. Однако, представитель Army's Network Enterprise Technology Command (Netcom) в Аризоне подтвердил, что это была распространенная практика, возможно, затрагивающая сотни оборонных структур.

 

«В ответ на ваш вопрос по поводу доступа к вебсайту guardian.co.uk, сообщаем, что армия фильтрует частично доступ к освещению в прессе и онлайн контенту по делу утечек из АНБ»,- говорит Гордон Ван Влит, сотрудник по связям с общественностью Netcom.

 

«Министерство Обороны последовательно предпринимает меры по поддержанию «сетевой гигиены» в целях снижения несанкционированных утечек секретной информации в несекретные сети Министерства Обороны». Военные делают акцент на том, что их действия были автоматические и не могли задеть компьютеры за пределами военных структур.

 

«Министерство не определяет какие сайты их сотрудники могут выбрать для посещения, находясь в системе Министерства Обороны, а наоборот делает ставку на автоматические фильтры, которые ограничивают доступ на основе темы содержимого или вирусных угроз»,- говорит Ван Влит,- «Министерство Обороны, в общем, не собирается блокировать вебсайты от американской общественности, и подобные действия могут нарушить священные принципы соблюдения и защиты конституции, а так же уважения гражданских свобод и частной жизни».

 

Похожие меры были предприняты военными после того как Гардиан и другие газеты опубликовали утечки из Госдепартамента, полученные от Викиликс.

 

«Мы предпринимаем все усилия, чтобы сбалансировать необходимость сохранить доступ к информации и функциональную безопасность, однако есть строгие правила и указания на местах относительно защиты и обработки закрытой информации»,- добавил представитель Netcom.

 

«Персонал Министерства Обороны должен считать секретную информацию секретной, до тех пор пока она не рассекречена уполномоченными лицами, даже если эти материалы были опубликованы в результате несанкционированного разглашения. Вебсайт Гардиан не блокируется Министерством Обороны. Оно последовательно предпринимает превентивные меры для снижения числа несанкционированных утечек закрытой информации в несекретные сети Министерства Обороны»,- заявил представитель Пентагона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×