Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Panzerbatalion

"Виртуальная" оборона российского востока: Vostok2010

Recommended Posts

"Виртуальная" оборона российского востока: Vostok2010

 

скаут duh, переводчик tash

 

logo.jpg

 

Страна: США

Издание: The Jamestown Foundation

Автор: Roger McDermott

Дата опубликования статьи: 6 июля 2010 года

 

Проходящие раз в два года «Восток»-2010 оперативно-стратегические учения Сибирского и Дальневосточного русских военных округов (MD), проходящие с 28 июня по 8 июля, были оценены верхами как крупнейшие в своем роде с момента распада Советского Союза. Источники из министерства обороны указали, что в тренировках будут участвовать 20 000 военнослужащих, 70 самолетов, 30 кораблей, и до 2500 единиц техники ("Ведомости", 30 июня). Эти учения значительно больше по своим масштабам и географическому охвату, чем Восток 2008 (26 июля-1 августа 2008), в которых фигурировали 8000 военнослужащих и более 650 единиц техники, и которые были сосредоточены на обеспечении транспортировки углеводородов в Сибирском федеральном округе и профилактике терроризма в отношении торговых судов и ключевых объектов (Интерфакс, 28 июля 2008).

 

6e84dd5768.jpg

Российские военные учения Восток 2010. (Photo: RIA Novosti)

 

Это ключевой тест на "новое видение" вооруженных сил России, проверяющий скорость развертывания бригад, сформированных в 2009 году и попытки исправить недостатки, выявленные на предыдущих учениях. Восток 2010, которыми командовал генерал армии Николай Макаров, начальник Генерального штаба, по своим масштабам и целям предлагают практическое представление об уровне прогресса среди реформированных структур, возможность для дальнейшей тонкой настройки, а также обращают внимание на слабость Дальнего Востока России в условиях неустанного роста Китая и на растущую обеспокоенность среди русской элиты сил безопасности о усилении Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Официально верхи предлагают несколько объяснений точного характера этого сценария, от борьбы с пиратством, до борьбы с терроризмом, а Макаров усиленно отрицает, что она была направлена против "какой-либо одной страны или блока" (Интерфакс, 29 июня).

 

3 июля российское министерство обороны сообщило, что военно-воздушные силы и формирования противовоздушной обороны в Сибирском и на Дальневосточном округах выполнили свои миссии. Истребители-перехватчики МиГ-31 и истребители Су-27 вылетели с аэродромов постоянного и временного базирования, летчики запустили ракеты непосредственно по команде над полигоном Телемба в Читинской области. Войска ПВО в том же режиме осуществили запуски зенитных ракетных систем S-300 против целей "Коршун" и "Стриж". Су-24 и Су-25 были использованы для имитации налета вражеской авиации. Были использованы истребители-бомбардировщики Су-34, самолеты раннего предупреждения А-50 и Ан-12. Эскадрилья "синих" бомбардировщиков отрабатывала пересечение государственной границы с миссией бомбить российскую дальневосточную столицу, Хабаровск, и была успешно обнаружена "красными" радарами до их перехвата. Валерий Щебланин, пресс-секретарь командующего Сибирского военного округа, сказал, что в учениях приняла участие "совершенно новая, единая, интегрированная система управления зенитно-ракетных войск и наземных сил ПВО", используемая здесь в первый раз, добавив: "Компьютерное моделирование и цифровой ситуационный анализ и оценки системы активно использовались ", что он проиллюстрировал, ссылаясь на "автоматическую систему командования и управления" и видео-конференции (Интерфакс, 3 июля).

 

Автоматизированные системы командования и управления (разработчик "Созвездие", Воронеж) и компьютерное моделирование способствовали принятию решений и координации частей Вооруженных Сил, с представителями других силовых структур, в том числе Федеральной службы безопасности (ФСБ), Министерства внутренних дел и пограничными войсками ФСБ. Двум мотострелковым бригадам была поставлена задача - завершить марш на незнакомой территории, а их боевое задание было "локализация и ликвидация внутренних вооруженных конфликтов на территории России" ("Красная звезда", 2 июля).

 

Восток 2010 были также использованы, чтобы экспериментально изучить планируемое слияние тыловых служб с управлением по вооружению, с тем чтобы избежать дублирования. По словам генерал-полковника Дмитрия Булгакова, начальника тыла, существующие структуры работы с персоналом и вооружением, и "есть определенное дублирование функций, но опять же, хорошо известны внезапные разрывы связи в работе. Таким образом, оптимальным вариантом является объединить существующие системы в единую систему материально-технического обеспечения"(" Красная звезда ", 2 июля).

 

Несмотря на официальные заверения в обратном, в деятельность Тихоокеанского флота не было ничего относящиеся к борьбе с пиратством или контртеррористическим операций. 1 июля в Японском море большие и малые противолодочные суда вели поиск и уничтожение подводных лодок противника. Ракетный крейсер "Петр Великий", флагман Северного флота, а также ракетный крейсер "Москва", флагман Черноморского флота во главе "крупных военно-морских сил, подводных лодок и вспомогательных подразделений Тихоокеанского флота". Экипажам, морской авиации, береговым подразделениям и морской пехоте были поручены установка минных заграждений, противолодочные мероприятия и проведение крупномасштабных десантных нападений. "Более 30 боевых кораблей и вспомогательных судов Тихоокеанского флота будут участвовать в учениях "Восток", в том числе десантные и большие и малые противолодочные суда и высокоскоростные ракетные катера. Двадцать самолетов и вертолетов морской авиации Тихоокеанского флота примут участие в учениях", - сказал капитан первого ранга, Роман Мартов, руководитель пресс-службы Тихоокеанского флота (Звезда ТВ, 1 июля; РИА Новости, 2 июля). Предлагаемым обоснованием было то, что военно-морские силы были сосредоточены на защите морских границ России от "браконьерства" и "пиратства".

 

С точки зрения тестирования "Нового видения" учения Восток 2010 исследовали переброску войск на большие расстояния, преодоление естественных препятствий, таких как переправы; решения проблем боевого обеспечения, перемещение и поставку техники, топлива и боеприпасов в район операций; оценки количества офицеров в каждой бригаде и проведение морского десанта ("Труд", 28 июня). Генерал-лейтенант Владимир Чиркин, командующий Сибирским военным округом, заявил, что учения были сфокусированы на оборонительных операциях и локализации и уничтожении нерегулярных вооруженных формирований на территории России. Это было тесно связано с разработкой новых документов по боевой подготовке, направленных на переход от линейной тактики и традиционных понятий, связанных с крупномасштабными конфликтами в сторону более современных подходов к войне (Красная Звезда, 25 июня). Он также позволили министерству обороны и Генеральному штабу проверить оперативно-стратегических команды, предусмотренные для введения на 1 декабря 2010 года; на тактическом уровне экспериментировать с автоматизированными системами командования и управления и учесть потребности в подготовке командиров и впоследствии солдат линейных подразделений; и, несмотря на то, что израильские беспилотных летательные аппараты (БПЛА) были закуплены, Макаров сказал, что не хватило времени для подготовки персонала в их использовании и, следовательно, в учениях были использованы аппараты отечественного производства с меньшей дальностью. Войска были перемещены из Европейской России в район учений без оборудования для отработки использования местных складов развертывания резервов. Учения Восток 2010 избегали использования модели отрепетированных демонстрационных занятий, что подтверждает, что они были нацелены на выявление дополнительных недостатков в "новом видении", в центре которого в настоящее время находится отсутствие хорошо подготовленных командиров бригад и адекватной резервной системы ("Ведомости", 30 июня, 5 июля) .

 

На "тайну" о конкретном характере сценария учений намекнул генерал Макаров, признав, что они направлены на "обеспечение безопасности и защиты национальных интересов государства на дальневосточных границах от маневров врага" (ИТАР-ТАСС , 30 июня). Однако, учитывая силу элементов, участвующих там и отрабатываемых операций, ясно, что Китай является реальным источником русской тревоги: Восток 2010 представляет собой попытку убедить политические элиты в Москве, что Дальний Восток России может быть адекватно защищен.

 

 

ВЗЯТО НА ХУТОРКЕ

 

=36580&tx_ttnews[backPid]=7&cHash=34b76ec57c"]Оригинал статьи

 

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

ЕЩЁ НА ХУТОРКЕ

 

 

ПРАВДА О МАЗЕПЕ

Годовщине Полтавской битвы посвящается

 

скаут tash

 

header-logo.gif

 

Страна: Украина

Издание: Наш век

Автор: Андрей Михайлов

Дата опубликования статьи: 3 июля 2010 года

 

330_33300.jpg

 

Очередная (уже 301-я) годовщина Полтавской баталии надвигается неумолимо (8 июля), и право же интересно будет посмотреть, как отметят ее в Украине Президента Виктора Януковича. То есть, конечно, можно предположить, что такой антироссийской вакханалии, которая сопровождает рассуждения «оранжевых» о роли данного события в истории Украины (как и криков о «героизме» гетмана Ивана Мазепы), скорее всего, уже не будет… Но и адекватных оценок тоже, скорее всего, не последует… А жаль… Ибо предыстория «подвига» Ивана Мазепы – вещь весьма поучительная…

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

Танец танков для Путина

 

скаут duh, переводчик tash

 

orzelek_male.pngrp_male.png

 

Страна: Польша

Издание: Rzeczpospolita

Автор: Юстина Прус

Дата опубликования статьи: 04 июля 2010 года

 

503002,516406,3.jpg

 

На подмосковном аэродроме в Раменском было большое гала-шоу вооружений. Однако, как эксперты, так и сами производители признают, что на ярмарке с вводящим в заблуждение названием "Технологии в машиностроении" на самом деле не было ничего нового. Но старые машины были прекрасно представлены в новой хореографической презентации.

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

СЕЛО И УКРАИНЦЫ

 

скаут duh , переводчик tash

 

logo.png

 

Страна: Украина

Издание: Украiнський Тиждень

Автор:Анна Полуденко

Дата опубликования статьи: 2 июля 2010 года

 

22939.gif

 

Украинское село - парадоксальное. С одной стороны оно имеет большой финансовый потенциал, а с другой - не способно преодолеть современных проблем. В то время как в Западной Европе считается престижным жить в сельской местности, украинцы оттуда бегут, обрекая целые деревни на вымирание.

Двадцать сел ежегодно исчезают с карты Украины, согласно прошлогодним данным Госкомзема. В некоторых районах более половины населения старше 60 лет. Младшие работают за границей или в ближайших городах и не собираются возвращаться.

 

ПОДРОБНЕЕ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо да перевод. При попытке перейти по ссылкам Выскакивает сообщение об ошибке . Можно ли выкладывать статьи в нормальном виде?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Верхнюю статью асилил. :) С остальными разберусь на днях.

 

З.Ы.

У меня ссылки без ошибок срабатывают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересно про Мазепу. Ну и герои у хохлов. Бандера, Мазепа и проч.

А насчет хохляцких деревень- у нас положение еще хуже.

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

про мазепу

 

Танец танков для Путина

 

СЕЛО И УКРАИНЦЫ

 

Но сомневаюсь, что дело в ссылках.

Если не сработает, то уж лучше бы понять почему. Какой интерент браузер у Вас?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ucweb на winmobile.

Просьба выложить не ссылки а тексты.

жестко. не имею понятия почему не срабатывают ссылки.

 

С учетом того, что ТанковыйБатальон намеренно выбрал такую форму представления Хуторка в Усадьбе, я не смею копипастить текст сюда. Звиняйте. :-)

 

Могу посоветовать непосредственно "Хуторок на глобусе"

Вот такая у них странная ссылка http://p-w-w.ru/

Вот в рамке кода, дабы сами могли скопировать.

http://p-w-w.ru/

Извините если, что не так.

 

P.S. На Хуторке довольно мило. Периодически к ним забегаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ucweb на winmobile.

Просьба выложить не ссылки а тексты.

Олег, действую в рамках указаний своей администрации - выкладываю одну статью целиком, остальные только анонсы. Так что извиняйте. :unknown:

Share this post


Link to post
Share on other sites

×