Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Panzerbatalion

ДОЛОЙ ДАЧИ!

Recommended Posts

ДОЛОЙ ДАЧИ!

 

скаут: duh, переводчик: tash

 

twp_logo_300.gif

 

Страна: США

Издание: The Washington Post

Автор: Дженнифер Еремеева

Дата опубликования статьи: 23 июня 2010 г.

 

Снова дачный сезон, поэтому я, конечно, прячусь под кроватью. Я прочитала много лирических комментариев о дачах, поэтому я подумала, как и общественная служба сообщений, что было самое время расцвести всему сразу и без воды.

 

В своем самом основном воплощении, дача - это зараженная комарами территория вокруг хижины, с удобствами во дворе, без электричества и комфорта, находящаяся на участке земли размером с почтовую марку. Традиционно, каждый имеющийся дюйм этой марки отводится на выращивание корнеплодов, которые составляют основное пропитание дачников, освященная веками экономическая модель еще со времени крещения князя Владимира в 988 году н.э.

 

В те счастливые доперестроечные дни, дача с добавлением советской машины и двух комнат в хрущевке, формировали Святую Троицу сбывшейся «Советской мечты». Хотя Россия является крупнейшей страной в мире, большинство дач самым необъяснимым образом построили комом, одну на другой, создавая эффект жилищного строительства, выполненного из Lego 4-летним малышом. Его Королевское Высочество, мой «русский красавец муж» терпеливо объяснил мне, что коммуникации ограничены пределами крупных городских районов, но как это может быть в стране, первой запустившей человека в космос?

 

Правда, в русской разновидности, дача – это нечто намного более сложное, и серьезно менее привлекательное, чем ее банальные аналоги в Южном Хэмптоне, Сассексе и Экс-ан-Провансе. Сельские резиденции всех видов появились как грибы после дождя с решительным игнорированием каких-либо элементов стиля, размера и, боюсь, вкуса, в результате чего точная копия Нойеншванштайна короля Людвига первоклассного качества находится напротив сделанной из фанеры дешевки Фрэнка Ллойда Райта. Чтобы быть справедливым, определенная утонченность преобладает в более элитных закрытых поселках, называемых, например, «Шервуд-Форест», «Тиволи» или «Лонгшампс». Один из менее привлекательных приятелей моего Высочества прихватил его, чтобы взглянуть на новый поселок, который называется «Грин-Вич». Брошюра о Гринвиче предлагала: a.) швейцарское шале, B) соломенный коттедж как у Энн Хетуэй, с) испанскую гасиенду или d.) флорентийскую виллу. Я предложила Скандальный Развод, как вариант Е.

 

Dachniki (те, кто владеют и пользуются дачами) твердо придерживаются требовательного годового графика. В выходные дни на 1мая в семейный автомобиль загружается все, от барбекю до эконом-упаковки подгузников, и глава дома перевозит своих жену и детей на дачу для открытия сезона. Русские мужчины, а только русские мужчины это делают, говорят об этом процессе: «Я послал свою семью на дачу», сопровождая слова озорной улыбкой и оживленным потиранием рук.

 

Это открытое средство спасения репутации для сезона необузданного городского гедонизма. Видны ошеломляющие преобразования: водитель автобуса начинает ежедневно бриться, кафе и бары продлевают свои «счастливые часы» (время, когда алкогольные напитки в баре продаются со скидкой – прим.пер.), рестораны предлагают фестивали питания с афродизиаками, а отели - специальные ночевки на уикэнд. Моя дачафобия, как и мое пристрастие к неяркому внешнему виду и льду в моем напитке, ставит в тупик моих русских знакомых. Но факт вот в чем, такая вещь как дача – это хорошо отлаженный механизм, чтобы сохранять рабский труд женщин, который живет и здравствует в 21 веке.

 

 

ВЗЯТО НА ХУТОРКЕ

 

 

оригинал статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но факт вот в чем, такая вещь как дача – это хорошо отлаженный механизм, чтобы сохранять рабский труд женщин, который живет и здравствует в 21 веке.

 

Немного неожиданный вывод. Или наоборот ожидаемый? :acute:

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Золушка" неуДАЧНИЦА, по-моему ошиблась с выбором принца.

Зато красивава нашла! :wacko:

 

"Зачем вы девочки

Красивых любите..."- песня "Рабыни Изауры"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фонтан желчи, море яда, всё усыпано шпильками и придирками!

Милая Дженнифер Еремеева, Ваша "дачафобия, как и пристрастие к неяркому внешнему виду и льду" может помочь Вам вернуть девичью фамилию.

Не беспокойтесь, Dachni-цы, бесспорно, быстро найдут чем занять "Его Королевское Высочество, мой временно Вашего «русскийого красавеца мужа»" :nyam:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, а у нас в Иркутской губернии никто не заставляет дачников выращивать корнеплоды. Моя жена половину заняла под цветы. Можно выращивать овес или бурьян. Не рекомендуется мак и коноплю.

Может ейный принц-сатрап любитель репы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда, женский рабский труд.

А Dacha тоже женщина рабски построила?..

Даже не говоря о том, что владельцы дачи, в подавляющем большинстве случаев, достаточно обеспечены, чтобы покупать продукты, и "дачное рабство" сводится к готовке пищи и мойке посуды (от чего типичная русская/амерканская домохозяйка не освобождена никогда, что в городе, что в коттедже, и что является просто работой, а никак не рабством), все остальное время отдается блаженному отдыху, который у каждого свой: кто-то предпочитает валяться с книгой, а кто-то торчать на грядках попой кверху, это вопрос личных предпочтений. Барышня, попробовав мороженное с невкусным для нее наполнителем, вместо того, чтобы попробовать другое, предпочитает лелеять фобию. Каждому свое...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Страна: США

Издание: The Washington Post

Автор: Дженнифер Еремеева

Дата опубликования статьи: 23 июня 2010 г.

 

Тётка прикольная :)))) поржал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда наши женщины выходят замуж за инстранцев я еще, хоть и не свегда понимаю. Но когда мужики на инстранках женятся, это проблемы видимо с головой какие-то. :kolobok_confused: Исходя из того, что эта Дженефер написала, представляю какой геморой она для семейной жизни :kolobok_eek: : на каждом шагу демонстрация своего культурного превосходства, никакой помощи, понимания. Жаль мать её мужа. "Скандальный развод". Ну это преувеличенно разведутся и разведутся какой уж тут скандал. Скандал бесконечный это ее присутстствие в семье.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×