Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Panzerbatalion

АРАБСКИЙ МИР ПРОТИВ АХМАДИНЕЖАДА?

Recommended Posts

АРАБСКИЙ МИР ПРОТИВ АХМАДИНЕЖАДА?

 

скаут duh, переводчик tash

 

Страна: США

Издание: The Haffington Post

Автор: Бернар-Анри Леви

Дата опубликования статьи: 6 июля 2010 года

Бернар Анри-Леви

 

Французский философ и писатель

 

 

 

Когда мудрец показывает на Луну, глупец смотрит на палец.

Редко китайская пословица казалось для меня такой ясной, как сегодня.

Ибо, конечно, все взгляды устремлены на сползание популярности президента.

Весь политический класс набросился, как один человек, на эпизоды, наводящие разговор на увольнение Маккристала и его последствия.

 

И все же, в то время когда все это продолжалось, прошло полностью незамеченным событие, огромное, колоссальное событие, которое, в конечном счете, может перекроить карту планеты, и которое этот театр теней, тем не менее, скрывает от глаз .

 

Этим важнейшим событием, отсутствующим на всех основных радарах, этим геополитическим изменением, которое не заработало и тысячной доли публикаций СМИ, посвященных изменениям настроения Хиллари Клинтон, является решение Объединенных Арабских Эмиратов провести инспекцию судов более или менее непосредственно связанных с Ираном или торгующих с Ираном, прибывающих в их территориальные воды и заморозить 41 банковских счет, принадлежащий иранским лицам, которые могут служить прикрытием для контрабандных операций содействующих ядерной программе Тегерана. Иными словами, ОАЭ выбрали на сторону того лагеря, кто обращается к смыслу новой резолюции Организации Объединенных Наций от 9 июня, которая предусматривает дальнейшее усиление санкций против Ирана.

 

Это событие происходит спустя несколько дней после того, как Хамад аль-Кааби, постоянный представитель Эмиратов в МАГАТЭ, заявил на закрытии ежегодного заседания Глобальной инициативы по противодействию ядерному терроризму в Абу-Даби, что в течение последних нескольких недель полиция эмиратов уже осмотрела несколько десятков судов, содержащих конфиденциальные материалы.

 

На это опирается статья Жоржа Мальбрюно в французской газете Le Figaro 26 июня, показывающая, как странные обстоятельства убийства "Моссадом" Махмуда аль-Мабхуха в Дубаи в январе этого года, возможно, были еще одной красной селедкой, другим деревом, из-за которого мы не смогли увидеть леса , и еще одним вариантом нравоучительной басни о мудреце, глупце, и луне. В течение этого времени Эмираты тесно сотрудничают с Израилем, чтобы обезопасить свои границы, защитить свои нефтяные скважины, а также подготовиться к возможным дестабилизирующим действиям со стороны Ирана!

 

Она идет по пятам еще одной новости, которая появилась, на этот раз, 13 июня в лондонской Таймс и с тех пор отрицаллась, хотя и лаконично, Риядом: Саудовская Аравия решила открыть свое воздушное пространство для израильских самолетов. Никаких подробностей не было предоставлено, но не могу не думать о гипотетической внезапной атаке, проведенной ЦАХАЛ по ядерным объектам Ахмадинежада.

 

Прежде всего, потому что напоминает тех, кто отказывается замечать тот факт, что ислам не является блоком. Существует ислам мира и напротив, ислам войны, умеренный ислам и напротив - фанатичный ислам, и, конечно, в данном случае, суннитский ислам против шиитского ислама, или, точнее, против этой ереси шиизма, которая является апокалиптическим исламом психов и гангстеров, который год назад украл их голоса у иранцев.

 

И потом, это свидетельствует также, что фронт неприятия иранского режима и его планов тотальной войны растет все больше и принимает форму и устойчивость. Очевидно, что израильская демократия и Саудовское самодержавие имеют мало общего, это нельзя отрицать, нет никаких политических или геополитических жестов, нет великого сближения с любым государством, которое может заставить человека забыть, например, массовые нарушения прав человека, и прав женщин со стороны Рияда. Тем не менее, перспектива увидеть Иран, обладающий оружием массового уничтожения, представляет собой угрозу, которая не может быть рассматриваться как сопоставимая с любым нарушением прав человека вообще, и знать, что все большее число стран региона начинают осознавать этот факт, само по себе важная новость.

 

Я хотел бы добавить, что в отношении 41 банковского счета, выявленного и замороженного в соответствии с резолюцией Организации Объединенных Наций, мы должны знать, что: 1) в качестве посла аль-Кааби сам признал, что порт Дубаи находится в процессе превращения в центр наихудшего незаконного оборота ядерных материалов, 2) даже помимо ядерных материалов, Эмираты имеют третий по значению, после Китая и Ирака, объем иранского экспорта, который утроился в течение последних четырех лет, и, 3) из 41 целевого счета, почти половина составляют собственность непосредственно Исламской Республики, или корпуса "Стражей революции".

 

Мы могли бы также сказать, что решение Эмиратов – это действительно удар по режиму. Более того, это холодный душ истины, предназначенных для простофиль, которые верили в альянс, который противоестественен, под предлогом "священного союза" всех мусульман региона против "сионистского врага".

 

И тот факт, что в первый раз арабские страны пошли на этот шаг, факт, что они сказали "нет" попыткам поддержать Иран, таким образом сорвав маневр ХАМАС и" Хезболлы", которые были в авангарде, конечной целью которого было поджечь регион, представляет собой не только жест выживания, а объективное доказательство зрелости и знак приветствия преобразованиям.

 

Если это решение будет поддержано, ничего никогда не будет прежним. И для Ахмадинежада обратный отсчет уже начался.

 

 

 

ВЗЯТО НА ХУТОРКЕ

 

 

оригинал статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Panzerbatalion, спасибо!

Прежде всего, потому что напоминает тех, кто отказывается замечать тот факт, что ислам не является блоком.

Перспектива создания блока против Израиля и пугает французского еврея Бернара Анри-Леви. Кто бы в этом сомневался? "Што" ли мы не понимаем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

×