Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
savl

Экс-депутат Европарламента сбежал из Латвии в Россию, где вздохнул полной грудью.(Дзен от Sputnik Латвия)

Recommended Posts

Ну что...первый гусь пошел!

А видели ли вы как взлетает стая серых гусей для полета в Россию?

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Мужика надо за хвост и в Якутию - пусть там машинистом метро поработает.

• Confused 2
  • Haha 5

Iris сказал(а) 3 часа назад:

а разве в Якутии есть метро?

savl сказал(а) 5 часов назад:

"Я хочу получить вид на жительство в России - пока не очень понимаю, что для этого нужно сделать.

Можно много писать и сочувствовать  русским, русскоязычным , православным  желающими поддерживать связь с Россией и , даже, желающими жить в России, но вся  чиновничье-бюрократическая сволочь  палец о палец не ударит что бы упростить и облегчить возможность реализовать желаемые цели. Наоборот, препятствий будет только больше. Почему? Потому что у этой чиновничей сволочи очень чёткое и простое правило -"хочешь- плати". И до тех пор пока у чиновничей сволочи будет больше прав , чем обязанностей, ничего не изменится.

Iris сказал(а) 4 часа назад:

Угу, многодетный мигрант, немедленно выгнать. Правда, Ирис?

• Thanks (+1) 9

Один вопрос... когда у него с работой было все хорошо и он был депутатом Европарламента, он не видел, куда несется его страна?

Пока не коснется лично, терпят.

А в целом страшно за людей, которые вот так вот ехали с родителями из разных концов Союза в процветающие республики, как тогда казалось. И их дети считали своей родиной будущие нео-фашистские образования. 

• Thanks (+1) 3

Hastur сказал(а) 51 минуту назад:

когда у него с работой было все хорошо и он был депутатом Европарламента, он не видел, куда несется его страна?

Пытался что-то сделать.

• Thanks (+1) 2

Я прекрасно помню, как один знакомый оттуда году в 90-м мне говорил, как они в европу ездить будут нахаляву. Он русский был, женатый на местной

kpi сказал(а) 17 минут назад:

Я прекрасно помню, как один знакомый оттуда году в 90-м мне говорил, как они в европу ездить будут нахаляву. Он русский был, женатый на местной

В следующем году, когда в Европе резко поплохеет можно будет наблюдать таких, с позволения сказать "русских", в великом множестве, бегущих спасать свои ж*пы от того, что сами же и превозносили, ругая и поливая грязью Россию. Они будут с полными слез глазами вспоминать как все время до этого мысленно боролись с нацистскими режимами и всегда мечтали вернуться на землю обетованную. Я бы таких новорусских отправляла в дальние области России и определяла бы черту оседлости. Да, именно так, чтобы эти люди получили навыки создания жилой комфортной среды на чистом месте. А на машиниста тепловоза можно найти и других соискателей.

• Thanks (+1) 2

Iris сказал(а) 42 минуты назад:

В следующем году, когда в Европе резко поплохеет можно будет наблюдать таких, с позволения сказать "русских", в великом множестве, бегущих спасать свои ж*пы от того, что сами же и превозносили, ругая и поливая грязью Россию. Они будут с полными слез глазами вспоминать как все время до этого мысленно боролись с нацистскими режимами и всегда мечтали вернуться на землю обетованную. Я бы таких новорусских отправляла в дальние области России и определяла бы черту оседлости. Да, именно так, чтобы эти люди получили навыки создания жилой комфортной среды на чистом месте. А на машиниста тепловоза можно найти и других соискателей.

Ну всё, надо Вас стравить с возвращенкой @Alien  и запастись орешками.

• Thanks (+1) 1

sigil сказал(а) 9 часов назад:

И главное у людей нет выхода уехать из этого бардака. А будет ещё хуже. 

Судьбинушка конечно у мужика нелёгкая. Но в Москве полегче будет, да и с руками и головой, устроится я думаю.

Вот его мама может уехать, но пытается на старости лет сдать латышский лишь бы остаться в этом раю

savl сказал(а) 10 часов назад:

К слову, мама Андрея Мамыкина – также гражданка России, но она пока остается в Латвии и пытается сдать экзамен по латышскому языку. Что из этого получится, посмотрим, философски замечает собеседник.

Не удивительно что политически это движение слилось

savl сказал(а) 10 часов назад:

Он признается, что за семь лет жизни в Брюсселе полюбил этот город, но сейчас Бельгия скатилась в русофобскую трясину. А еще бывший евродепутат ни в коем случае не хочет, чтобы его детей принудительно заставляли участвовать в гей-парадах. Была мысль уехать в Испанию – там хороший климат и много переехавших рижан, но проблема та же - оголтелая русофобия и ЛГБТ-повестка.

В Брюссель и в Испанию он не поехал потому что Русский Союз Латвии никак не мог существовать без сотрудничества с властями РФ. В смысле существовать то он конечно мог, но вряд ли отказался от соблазна к такому сотрудничеству, тем более как видно выше у них семьи в полном составе граждане России. 

И со сгущением туч войны к этому сотрудничеству начнут относиться строже, впаяют Зраду Батькивщине как пить дать. 

Поэтому пришлось отказаться от "Хорошего Климата Испании" и "Любимого Брюсселя" и поехать в Псков, оттуда не выдадут. 

Montmorency сказал(а) 52 минуты назад:

Вот его мама может уехать, но пытается на старости лет сдать латышский лишь бы остаться в этом раю

Вот  только его  мама  и жилье там имеет, свое, хоть и кварьплата там намного выше нашей. И пенсию она там заработала.

И как ей на старости лет переезжать.  Вряд ли она на проданную там квартиру сможет что-то у нас купить. Да и пенсия, что с ней будет, если она в Россию переедет.

Именно быт там пенсионеров держит. А не страна  и ЕС. Много общалась с трибалтами, в свое время туда  на выходные ездила. И во всех трех странах мне говорили  практически одно и тоже, что когда то они жили в витрине СССР, сегодня  живут в заднице Евросоюза.

• Thanks (+1) 6

Надежда сказал(а) Только что:

Вот  только его  мама  и жилье там имеет, свое, хоть и кварьплата там намного выше нашей. И пенсию она там заработала.

И как ей на старости лет переезжать.  Вряд ли она на проданную там квартиру сможет что-то у нас купить. Да и пенсия, что с ней будет, если она в Россию переедет.

Именно быт там пенсионеров держит. А не страна  и ЕС. Много общалась с трибалтами, в свое время туда  на выходные ездила. И во всех трех странах мне говорили  практически одно и тоже, что когда то они жили в витрине СССР, сегодня  живут в заднице Евросоюза.

Отговорок "мы привыкли к балтийскому морю" звучит много, но меня, переехавшего на другой континент этими отговорками не проймёшь. 

Продав квартиру в Риге можно купить квартиру в Пскове и ещё останется. Просто Псков это задница СССР, и разумеется рижане плевали на Псков сверху вниз все советские годы, вот и не хотят. 

"Как ей на старости лет переезжать", а как ей на старости лет язык учить? Если захочет, то сможет. И по действиям видно что она хочет. 

Montmorency сказал(а) 23 минуты назад:

Отговорок "мы привыкли к балтийскому морю" звучит много, но меня, переехавшего на другой континент этими отговорками не проймёшь. 

Причем здесь балтийское море.
Главное здесь жилье. Мой  знакомый из той же   Канады,  мечтает вернуться в Россию, как то не нашел он себя там. Работает не по специальности а кем  то типа дворника нашего, как он мне объяснил. Зарабатывает деньги на жилье в России уже несколько лет, но не может заработать, и там снимает что-то.

У 2-х приятельниц, дети   пару лет назад вернулись  Они после 2010 уезжали.  Но они вернулись  имея  здесь жилье,   к родителям. Сейчас та и другая семья взяли жилье в ипотеку. Но они молодые, то есть могут выплатить ипотеку до пенсии. Проблемы у них тоже есть,  обучение детей на русском языке (они первые классы  на английском учились, но и эти проблемы они потихоньку разрешают.

А пожилому человеку  ипотеку не потянуть в силу возраста.
А язык выучить, если она более  30-40 лет в Риге живет не  сложно.

Кстати, а Вы были хоть раз в Пскове в последние годы. Совет,  съездите туда и сравните  его со своим Квебеком, На 100% Ваш Квебек сегодняшнему Пскову, который  сегодня строится и обновляется внешне в подметки не годится.

Edited by Надежда
  • Thanks (+1) 3

Надежда сказал(а) 1 минуту назад:

Главное здесь жилье. Мой из той же знакомый  Канады,  мечтает вернуться в Россию, как то не нашел он себя там. Работает не по специальности а кем  то типа дворника нашего, как он мне объяснил. Зарабатывает деньги на жилье в России уже несколько лет, но не может заработать, и там снимает что-то.

Логики в данном заявлении 0.

Что там снимает что здесь снимал бы.

• Thanks (+1) 1

Nexus сказал(а) 3 минуты назад:

Логики в данном заявлении 0.

Что там снимает что здесь снимал бы.

Он о своем доме мечтает.

Надежда сказал(а) 11 минут назад:

Главное здесь жилье. Мой из той же знакомый  Канады,  мечтает вернуться в Россию, как то не нашел он себя там. Работает не по специальности а кем  то типа дворника нашего, как он мне объяснил. Зарабатывает деньги на жилье в России уже несколько лет, но не может заработать, и там снимает что-то.

А куда его российское жильё делось? Он его продал, и промотал деньги в Канаде что ли? Ну так мог никуда и не уезжать. Можно и в России так сделать - продать своё жильё и промотать все деньги. 

Я далеко не вашего возраста человек, и я продав своё канадское жильё я могу купить в Санкт-Петербурге без какой-либо ипотеки. Работу я смогу получить тоже, т.к. есть и гражданство, и знание русского языка. Россия не дорогая страна, жильё в целом стоит дёшево. Но разумеется, ехать против шерсти когда мои ровесники ищут как свалить - странное дело. Как минимум, лучше дождаться неотвратимой победы в СВО, а не прыгать на тонущий корабль. У меня есть знакомые Z-убеждений, которые хотят уехать жить в Москву, и они не собираются ехать туда до победы в СВО. Лучше всё-таки приехать на всё готовое и вместе со всеми вкушать плоды победы, чем платить за эту победу из своего кармана. 

Edited by Montmorency
  • Haha 1

Надежда сказал(а) 20 минут назад:

Он о своем доме мечтает.

Я понимаю конечно что канада это пока еще не приебалтика и не какой-нибудь казахстан но читать такое смешно.

Хотя эти наверняка тоже сидят мечтают что кто-то им сделает хорошо и за свой счет.

• Thanks (+1) 1

Montmorency сказал(а) 2 часа назад:

Слух, поросёнок свин Пётр его маме  годиков немало. Там все её подружки. Ты уродец в свою какнаду свалил по молодости из Владик (не путаю?), а она там всю жизнь. Ишак ты тупой. 

• Thanks (+1) 2

Надежда сказал(а) 1 час назад:

Вообще то, если у мамы российское гражданство, то и пенсия должна быть российская. 
Не ясно, как в Риге с желающими купить жильё, но по цене оно грубо от 10 млн руб. Тут, правда , неясно, дадут ли эти деньги вывезти, запросто могут не дать.

Отикубо сказал(а) 10 минут назад:

Вообще то, если у мамы российское гражданство, то и пенсия должна быть российская. 
Не ясно, как в Риге с желающими купить жильё, но по цене оно грубо от 10 млн руб. Тут, правда , неясно, дадут ли эти деньги вывезти, запросто могут не дать.

Вот квартиры в моём районе.

https://www.ss.com/ru/real-estate/flats/riga/sarkandaugava/

• Thanks (+1) 1

Triff11 сказал(а) 1 минуту назад:
Отикубо сказал(а) 12 минут назад:

И хрен кто купит. Денег у людей нет. Да и веры в будущее тоже нет. 

На эти деньги они лучше уедут из этой депрессии.

• Thanks (+1) 1

Triff11 сказал(а) 1 минуту назад:

Названия сайтов то у вас какие интересные - SS.COM. Сразу видно живёте на родине фашизма. 

Продал вот это 

https://www.ss.com/msg/ru/real-estate/flats/riga/sarkandaugava/bxnkc.html

Купил вот это

https://www.avito.ru/pskov/kvartiry/2-k._kvartira_421m_55et._2740843482

И вот оно счастье, нет? 

Triff11 сказал(а) 4 минуты назад:

И хрен кто купит. Денег у людей нет. Да и веры в будущее тоже нет. 

На эти деньги они лучше уедут из этой депрессии.

Ну, про «кто купит?» я упомянула сразу. А так за эти деньги в России купить нечто аналогичное можно

Montmorency сказал(а) 9 минут назад:

Названия сайтов то у вас какие интересные - SS.COM. Сразу видно живёте на родине фашизма. 

Продал вот это 

https://www.ss.com/msg/ru/real-estate/flats/riga/sarkandaugava/bxnkc.html

Купил вот это

https://www.avito.ru/pskov/kvartiry/2-k._kvartira_421m_55et._2740843482

И вот оно счастье, нет? 

Для того чтобы продать, надо чтобы это кто то купил.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 6 часов назад:

Ну всё, надо Вас стравить с возвращенкой @Alien  и запастись орешками.

Не ожидала от вас...

• Thanks (+1) 1

Alien сказал(а) 4 минуты назад:

Не ожидала от вас...

А что не так? Меня Ирис за многовнучность уже гастарбайтершей окрестила. А сейчас и возвращенца из Латвии припечатала. Вот мне и любопытен стал Ваш с нею диспут.  Или Вы на орешки обиделись? Так мне попкорн нельзя.

Edited by Отикубо

Давайте засекать время через которое он нас учить жить начнёт.

Ну просто, быстрее беглых хохлов или прибалты помедленнее будут....

Хотя тут я хватил! Хохлы еще со своей территории учить жить нас начинают....

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Здесь все сложнее,
Насколько я слышала от людей там живущих,  они не надеясь на пенсию там,  получают российское гражданство, как второе, потом, если есть советский стаж  пытаются у нас получать пенсию, но пенсия минимальная. Я  не интересовалась подробностями.

Даже не знаю, платят ли тем, кто помимо литовского имеет российское гражданство и живет в Литве   пенсию российскую.

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

А что не так? Меня Ирис за многовнучность уже гастарбайтершей окрестила. А сейчас и возвращенца из Латвии припечатала. Вот мне и любопытен стал Ваш с нею диспут.  Или Вы на орешки обиделись? Так мне попкорн нельзя.

А возвращенец (репатриант?) это обидное слово что ли? 

Теперь их нужно чтоб не обидеть надо называть урождёнными россиянами что ли? 

• Thanks (+1) 1

Надежда сказал(а) 6 минут назад:

Здесь все сложнее,
Насколько я слышала от людей там живущих,  они не надеясь на пенсию там,  получают российское гражданство, как второе, потом, если есть советский стаж  пытаются у нас получать пенсию, но пенсия минимальная. Я  не интересовалась подробностями.

Даже не знаю, платят ли тем, кто помимо литовского имеет российское гражданство и живет в Литве   пенсию российскую.

Я бы мог рассказывать вам про загнивающий запад, писать что хочу больше всего вернуться в Россию, жаловаться что никак не могу потому что прямых рейсов в Россию нет, а лететь кривым в моём возрасте уже трудно, и я б собирал от вас кучу сочуственных лайков. 

Не все иммигранты выбирают путь конфронтации как я, многие просто рассказывают то что вам хочется от них слышать. 

Если хотите узнать что человек на самом деле думает - смотрите на его дела, а не на его слова. 

Edited by Montmorency

Montmorency сказал(а) 2 минуты назад:

Как тама квебек?

Montmorency сказал(а) 7 часов назад:

Продав квартиру в Риге можно купить квартиру в Пскове и ещё останется. Просто Псков это задница СССР, и разумеется рижане плевали на Псков сверху вниз все советские годы, вот и не хотят. 

"Как ей на старости лет переезжать", а как ей на старости лет язык учить? Если захочет, то сможет. И по действиям видно что она хочет. 

А вот этому рижанину Псков очень понравился!!!

• Thanks (+1) 2

Alien сказал(а) 3 часа назад:

Не ожидала от вас...

Отикубо гастарбайтер из Узбекии или Таджикии, периодически публично оповещает всех окружающих сколько она родила детей, а те внуков. Видимо у нее на Родине это считается светской беседой. Лишенцев(по ее разумению), не имеющих детей и внуков она гневно осуждает здесь на форуме и видимо по жизни. Так что вот такой субъект присутствует на этом форуме.

Edited by Iris

Montmorency сказал(а) 2 часа назад:

Если хотите узнать что человек на самом деле думает - смотрите на его дела, а не на его слова. 

И какие у вас дела, чтобы за вас порадоваться?

Montmorency сказал(а) 10 часов назад:

А я и есть урождённая гражданка России. Родилась в Пензе. Выросла и школу закончила в Ульяновске. 

Я за то, чтобы в Конституции прописать право "почвы". Западные авторы нашей Конституции его специально не вписали, чтобы родившимся в России затруднить возвращение на Родину. 

Montmorency сказал(а) 16 часов назад:

А куда его российское жильё делось? Он его продал, и промотал деньги в Канаде что ли? Ну так мог никуда и не уезжать. Можно и в России так сделать - продать своё жильё и промотать все деньги. 

Я далеко не вашего возраста человек, и я продав своё канадское жильё я могу купить в Санкт-Петербурге без какой-либо ипотеки. Работу я смогу получить тоже, т.к. есть и гражданство, и знание русского языка. Россия не дорогая страна, жильё в целом стоит дёшево. Но разумеется, ехать против шерсти когда мои ровесники ищут как свалить - странное дело. Как минимум, лучше дождаться неотвратимой победы в СВО, а не прыгать на тонущий корабль. У меня есть знакомые Z-убеждений, которые хотят уехать жить в Москву, и они не собираются ехать туда до победы в СВО. Лучше всё-таки приехать на всё готовое и вместе со всеми вкушать плоды победы, чем платить за эту победу из своего кармана. 

Неплохо бы таким как вы притормозить въезд в Россию после победы. Вкушайте плоды в канадах....

Alien сказал(а) 6 часов назад:

Я за то, чтобы в Конституции прописать право "почвы". Западные авторы нашей Конституции его специально не вписали, чтобы родившимся в России затруднить возвращение на Родину. 

Имперцы, сидящие в Кремле - не хотят облегчать процесс дерусификации ближнего зарубежья. 

Поэтому и затрудняли вам, чтоб вы сидели там, русский мир распространяли. 

Alien сказал(а) 6 часов назад:

Неплохо бы таким как вы притормозить въезд в Россию после победы. Вкушайте плоды в канадах....

Я то лично не собираюсь вкушать плоды победы, я не Z-ник. Ну разве что в виде туриста. 

Но Z-ник совершенно не значит дурак, и разумеется любой недурак знает что лучше сопереживать издалека, и приехать к параду. 

Montmorency сказал(а) В 17.09.2023 в 21:31:

Я бы мог рассказывать вам про загнивающий запад, писать что хочу больше всего вернуться в Россию, жаловаться что никак не могу потому что прямых рейсов в Россию нет, а лететь кривым в моём возрасте уже трудно, и я б собирал от вас кучу сочуственных лайков. 

Не все иммигранты выбирают путь конфронтации как я, многие просто рассказывают то что вам хочется от них слышать. 

Мне глубоко насРать на Ваш загнивший Запад. Поверьте мне.
Как туристу мне там нравилось до нашествия мигрантов. Только в отпуске по турпутевке.  В России жизнь меня больше устраивает.

Сейчас прекрасно отдыхаю в России. И не тянет туда. 

И когда Вы начинаете говорить про  Трибалтику, из которой  бабулька не хочет уезжать, так она там жизнь прожила. В России лучше, чем в Трибалтике. Выйдите в том же Таллине за центр города, где крепость, там еще деревянные двухэтажные дома,  то есть построенные  еще в СССР, с умными лампочками, которые автоматически включаются и выключаются.  Города полупустые. В Вильнюсе, где мы любили останавливаться в  хорошем отеле, отремонтирован был только центр, и  по пути в отель были неухоженные старые дома деревянные, как у нас  в деревнях.
Города полупустые, Народ массово валит из Трибалтики. Кстати очень много их оседает и у нас в Питере.

Montmorency сказал(а) 8 часов назад:

Имперцы, сидящие в Кремле - не хотят облегчать процесс дерусификации ближнего зарубежья. 

Начнем с того, что наши имперцы  свободные люди свободной страны, и делают нашу страну  свободной.

А вот Ваши Трюды не имперцы, они вассалы американские. И делают жителей канады такими же вассалами Америки. Им  глубоко плевать на вас и на то, что с вами будет. Нет ничего хуже временщиков у власти.

Montmorency сказал(а) 8 часов назад:

Поэтому и затрудняли вам, чтоб вы сидели там, русский мир распространяли. 

А зачем нам сидеть где-то и русский мир распространять.
русский мир - это понятие культурологическое. Это язык и культура.
Сегодня, если в Канаде   выбрасывают книги из школьных библиотек,  то им и своя культура и традиции  не нужны.

Ну зачем тридцатиполым существам культура и традиции и даже наука,  если   та же наука делила мир  на 2 пола мужской и женский, причем по физиологическим и анатомическим признакам.

Если  человекопордобному Западу не нужны ни свои традиции, ни своя культура, и если он навязывает свой антимир  и гнашим ближайшим соседям, то зачем им русский мир, то есть русскую культуру.  Потреблять неограниченно, жрать и совокупляться с кем попало -  это то, что стало новой западной тридцатиполой культурой.