ajakc Report post #51 Posted June 6 | 06/06/2023 10:50 AM Игорь Львович сказал(а) 1 минуту назад: Экий Вы батенька категоричный))) - четко судите о людях которых не знаете. Я действительно не верую в Бога, я знаю что Он есть и всё видит я агностик и вас, конечно, не знаю но поминая вы всё таки замаливаете свой (якобы) грех нас учили в людях разбиратся Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #52 Posted June 6 | 06/06/2023 10:55 AM ajakc сказал(а) Только что: но поминая вы всё таки замаливаете свой (якобы) грех У-у-у Как всё запущено))))) Все мы, мой друг, судим о других людях по себе. Мне бы например никогда в голову не пришло бы подумать что Вы, поминая своих родителей замаливаете свои грехи)))), а Вы вот так сразу меня вычислили. Ну-ну, это многое говорит о Вас))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #53 Posted June 6 | 06/06/2023 11:02 AM Игорь Львович сказал(а) 5 минут назад: то многое говорит о Вас да.. накуралесил в 90-е, нулевые, десятые но не поминаю своих родных они тут при чём? Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #54 Posted June 6 | 06/06/2023 11:08 AM ajakc сказал(а) 3 минуты назад: они тут при чём? А, понял))), Вы всерьез думаете что в церковь ходят только грехи замаливать)))))))))))))))))))))))))) Ладно))))))), не буду Вас разочаровывать........... 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #55 Posted June 6 | 06/06/2023 11:14 AM Игорь Львович сказал(а) 1 минуту назад: в церковь ходят только грехи замаливать ну почему же на красноармейской собор, где Смирнов рулил, кум мой я часто останавливался (у мну там до сих пор автоместо есть) и просто сидел на лавочке зимой тепло, летом прохладно и ваще безлюдно и просто обдумывал дела свои грешные Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #56 Posted June 6 | 06/06/2023 02:48 PM (edited) ajakc сказал(а) 3 часа назад: ну почему же на красноармейской собор, где Смирнов рулил, кум мой я часто останавливался (у мну там до сих пор автоместо есть) и просто сидел на лавочке зимой тепло, летом прохладно и ваще безлюдно и просто обдумывал дела свои грешные Почему-то вспомнился старый анекдот про боксера - "А ещё.я в неё ем" ))) Edited June 6 by Игорь Львович Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #57 Posted June 6 | 06/06/2023 02:53 PM Игорь Львович сказал(а) Только что: Почему-то вспомнился старый анекдот - "А ещё.я в неё ем" ))) можно и так ну не такой уж я тупой заканчивал весьма специфическое училище весьма с специфическим факультетом но периодически включаю режим дурака Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #58 Posted June 6 | 06/06/2023 11:37 PM Это не ненависть это СТРАХ Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #59 Posted June 7 | 06/07/2023 08:30 AM (edited) Protey10 сказал(а) В 04.06.2023 в 17:14: То-то и оно. При том, что В общем, едва ли не поголовная религиозность россиян - такой же стереотип, что и, например, тотальное пьянство. А уж предположение, что за эту фиктивную религиозность нас кто-то там ненавидит это вообще... англосаксонская цивилизация процветает исключительно когда может найти слабого ограбить его и на этом построить благополучие. Мне сами американцы рассказывали упрощенную версию ценностей протестанства. Если ты ограбил кого, обманул, убил и тд, но при этом достиг успеха и тебе за это ничего не было то значит так Бог решил и ты в общем-то праведный крендель ( вспомним что амеры готовы на любой обман если он не вскроется ). Причем ты можешь отменить любой грех откупившись. Но если наоборот жил праведно, но бедно и тд то ты лошара голимый. То есть сиюминутное важнее всего. Сравните с Православным - если совершил грех то ты грешник по любому и тд. Вечное важнее сиюминутного. Сейчас англосаксонский мир построил систему ограбления всего мира. Она основана на вере в их исключительность и силу. Если пропадет вера в бакс то амерам пипец. Россия с точки зрения сша строит свое благополучие без основы западных ценностей и преклонения перед США. А это пипец какой косяк для англосаксонской системы и подрыв веры в исключительность США и схему что без США благополучия не достичь. Основой нашего мировоззрения все-таки является Православие. Так вот для расшатывания глубинного фундамента менталитет надо подорвать именно предустановки Православия ( даже если вы атеист в нашей стране все равно вы исходите из настроек православия ). Так что элиты США и в некоторой степени Запада именно ненавидят Православие как фундамент Русского государства. P.S. как пример Американцы на Луне не были, но при этом не постеснялись обмануть весь мир сняв киноху. Или потрясли пробиркой в ООН разбомбили Ирак, убили миллион иракцев и их это не парит. Edited June 7 by Nickvgg Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #60 Posted June 7 | 06/07/2023 08:33 AM ajakc сказал(а) 17 часов назад: можно и так ну не такой уж я тупой заканчивал весьма специфическое училище весьма с специфическим факультетом но периодически включаю режим дурака Марракеш? 1 Share this post Link to post Share on other sites
sedoy Report post #61 Posted June 7 | 06/07/2023 08:51 AM ajakc сказал(а) В 05.06.2023 в 18:37: это так и абсолютные атеисты и поклонник зороастризма - Задорнов и человек в бою и человек в падающем самолёте\вертолёте (у самого были 2 жёстких посадки на самолётах и 3 на вертолётах) и когда тонет судно (было 1 раз) и просто на дизельной ПЛ 4 раза ходил всегда обращается к высшим силам но как правило БОГ абсолютно равнодушен ск. больных детей и глубоко верующих умирают в страшных мучениях а недочеловеки чубайсы\кисинджеры\соросы и т.д. здравствуют и плюют на всех В окопах все верующие... Дядька мой, царствие ему небесное, рассказывал, что собственными глазами видел, как комиссар крестился перед атакой... а такой идейный атеист был... Я тоже агностик, в критических ситуациях боженьку вспоминал, когда по горам с рогаткой побегал 1 Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #62 Posted June 7 | 06/07/2023 04:37 PM (edited) Игорь Львович сказал(а) В 06.06.2023 в 14:08: А, понял))), Вы всерьез думаете что в церковь ходят только грехи замаливать)))))))))))))))))))))))))) Ладно))))))), не буду Вас разочаровывать........... 99,99 ходят просить исполнить свои хотелки. РПЦ это виртуальный образ золотой рыбки для подавляющего большинства туда приходящих. Edited June 7 by VITLANIKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #63 Posted June 7 | 06/07/2023 06:46 PM (edited) VITLANIKA сказал(а) 5 часов назад: 99,99 ходят просить исполнить свои хотелки. РПЦ это виртуальный образ золотой рыбки для подавляющего большинсва туда приходящих. Напрасно Вы так. Не могу ничего сказать про 99.99, но насколько я знаю очень многие приходят в церковь когда у них горе или тяжело на душе, приходят за помощью (моральной поддержкой) и утешением, недаром большинство тех кто ходит в церковь - женщины, им это чаще нужно. Мужики, они обычно такие же как ajaks, их пока не припрет они про Бога и не вспомнят))) , как вариант "Пока гром не грянет мужик не перекрестится" ))). И ещё - многие верующие, и неверующие (такие как Вы))) представляют себе Бога как золотую рыбку всемогущего седого старичка в белом сидящего на облаке и раздающего плюшки и бенефиты в обмен на молитву)))). Помолился - вот тебе конфетка)))), а уж если у меня проблемы, то он просто обязан срочно прислать шестикрылого серафима, который схватит меня своими когтистыми (как у орла) нижними конечностями за плечи и, натужно хлопая всеми шестью крылами, вытащит меня из беды и перенесёт в безопасное место))), как вариант "сделает мне красиво"))) Не будет серафима))) У Бога нет других рук кроме наших - человеческих Для наглядности возьмем крайний случай Вас в темноте сбила машина, вы лежите на дороге, истекаете кровью, Господи помоги! Вы думаете к вам прилетит ангел небесный? Нет, к вам подбежит мужик с соседней стройки , в рваном ватнике и сапогах-гавнодавах, от него будет нести перегаром и выражаться он будет исключительно матерно. Он наложит вам жгут и вызовет скорую. Он спасет вам жизнь. Как он вас заметил, как он оказался в этом месте в это время, - хрен его знает. Была ли это случайность или его Бог послал в качестве ангела-спасителя? Считайте как хотите))) Вон ajaks считает что из своих передряг он выбрался сам)))), ну и пусть считает, Богу, как я понимаю, всё равно, он привык к таким вещам, а ajaksу радость и гордость - вот он какой крутой))))) Edited June 7 by Игорь Львович 1 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #64 Posted June 7 | 06/07/2023 09:55 PM Бог просто есть Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #65 Posted June 7 | 06/07/2023 09:57 PM (edited) Игорь Львович сказал(а) 3 часа назад: Напрасно Вы так. Не могу ничего сказать про 99.99, но насколько я знаю очень многие приходят в церковь когда у них горе или тяжело на душе, приходят за помощью (моральной поддержкой) и утешением, недаром большинство тех кто ходит в церковь - женщины, им это чаще нужно. Мужики, они обычно такие же как ajaks, их пока не припрет они про Бога и не вспомнят))) , как вариант "Пока гром не грянет мужик не перекрестится" ))). И ещё - многие верующие, и неверующие (такие как Вы))) представляют себе Бога как золотую рыбку всемогущего седого старичка в белом сидящего на облаке и раздающего плюшки и бенефиты в обмен на молитву)))). Помолился - вот тебе конфетка)))), а уж если у меня проблемы, то он просто обязан срочно прислать шестикрылого серафима, который схватит меня своими когтистыми (как у орла) нижними конечностями за плечи и, натужно хлопая всеми шестью крылами, вытащит меня из беды и перенесёт в безопасное место))), как вариант "сделает мне красиво"))) Не будет серафима))) У Бога нет других рук кроме наших - человеческих Для наглядности возьмем крайний случай Вас в темноте сбила машина, вы лежите на дороге, истекаете кровью, Господи помоги! Вы думаете к вам прилетит ангел небесный? Нет, к вам подбежит мужик с соседней стройки , в рваном ватнике и сапогах-гавнодавах, от него будет нести перегаром и выражаться он будет исключительно матерно. Он наложит вам жгут и вызовет скорую. Он спасет вам жизнь. Как он вас заметил, как он оказался в этом месте в это время, - хрен его знает. Была ли это случайность или его Бог послал в качестве ангела-спасителя? Считайте как хотите))) Вон ajaks считает что из своих передряг он выбрался сам)))), ну и пусть считает, Богу, как я понимаю, всё равно, он привык к таким вещам, а ajaksу радость и гордость - вот он какой крутой))))) Ну или возьмем вас. Сбила вас в темноте машина, лежите, истекаете кровью молитесь какому-то еврейскому господу. А не слышит вас еврейский ПЛЕМЕННОЙ БОЖОК Саваоф. Ни мужика в фуфайке с перегаром, ни жгута, ни скорой. )) Так и подохните в обиде на своего господина за несправедливость (по вашему мнению). И перестаньте себе фантазировать как я себе могу представлять вашего господа. Никак. Ибо чтобы кого-то представлять, надо в это верить)) Edited June 7 by VITLANIKA Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #66 Posted June 7 | 06/07/2023 09:58 PM trayk1 сказал(а) 2 минуты назад: Бог просто есть и Он всё видит 1 Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #67 Posted June 7 | 06/07/2023 09:59 PM Игорь Львович сказал(а) 1 минуту назад: и Он всё видит Каким местом? Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #68 Posted June 7 | 06/07/2023 10:03 PM VITLANIKA сказал(а) 5 минут назад: Ну или возьмем вас. Сбила вас в темноте машина, лежите, истекаете кровью молитесь какому-то еврейскому господу. А не слышит вас еврейский ПЛЕМЕННОЙ БОЖОК Саваоф. Ни мужика в фуфайке с перегаром, ни жгута, ни скорой. )) Так и подохните в обиде на своего господина за несправедливость (по вашему мнению). И перестаньте себе фантазировать как я себе могу представлять вашего господа. Никак. Ибо чтобы кого-то представлять, надо в это верить)) ))) Я искренне желаю Вам и дальше никогда не попадать в ситуации когда захочется сказать "Господи помоги" Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #69 Posted June 7 | 06/07/2023 10:04 PM VITLANIKA сказал(а) 1 минуту назад: Каким местом? ну тя мозга нет одна Истерика Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #70 Posted June 7 | 06/07/2023 10:04 PM VITLANIKA сказал(а) 4 минуты назад: Каким местом? Оком))) Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #71 Posted June 7 | 06/07/2023 10:11 PM Игорь Львович сказал(а) 3 минуты назад: Оком))) Где ж оно у вашего господа находится? Вы ж, твари( буквально сотворенные сущности) по его подобию вроде слеплены. Так где, в каком агрегатном состоянии сидит это мифичское существо, похожее на вас с каким-то оком...? Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #72 Posted June 7 | 06/07/2023 10:12 PM Игорь Львович сказал(а) 7 минут назад: ))) Я искренне желаю Вам и дальше никогда не попадать в ситуации когда захочется сказать "Господи помоги" Ваш примитивизм просто поражает. Даже не знаю, наверное стоит вас пожалеть)) Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #73 Posted June 7 | 06/07/2023 10:14 PM trayk1 сказал(а) 8 минут назад: ну тя мозга нет одна Истерика Где ж ты , болезный, истерику увидел?)) Я развлекаюсь - люблю постебать христанутых. Начнешь им задавать самые простые вопросы - начинают тут же истерить)) Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #74 Posted June 7 | 06/07/2023 10:15 PM VITLANIKA сказал(а) Только что: Ваш примитивизм просто поражает. Даже не знаю, наверное стоит вас пожалеть)) Пожалейте))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #75 Posted June 7 | 06/07/2023 10:17 PM Игорь Львович сказал(а) 1 минуту назад: Пожалейте))) Жалею.. Тяжело живется гуманитариям без критического мышления с отсутствием понимания как хотя бы примерно действуют причинно-следственные механизмы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #76 Posted June 7 | 06/07/2023 10:20 PM VITLANIKA сказал(а) 4 минуты назад: Где ж оно у вашего господа находится? Вы ж, твари( буквально сотворенные сущности) по его подобию вроде слеплены. Так где, в каком агрегатном состоянии сидит это мифичское существо, похожее на вас с каким-то оком...? Во-о-от))) уже прогресс, Вас уже заинтересовали строение организма Бога и его агрегатное состояние))) Лиха беда - начало))) так глядишь и до души доберемся))) Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #77 Posted June 7 | 06/07/2023 10:27 PM VITLANIKA сказал(а) 3 минуты назад: Жалею.. Тяжело живется гуманитариям без критического мышления с отсутствием понимания как хотя бы примерно действуют причинно-следственные механизмы. Вы идете неверными стопами ajaksa - судите о людях не имея о них ни малейшего представления. Напрасно ))) Такой подход грозит грубейшими ошибками в оценке своего собеседника/оппонента. И, как следствие - поражение в споре/дискуссии))) Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #78 Posted June 7 | 06/07/2023 10:38 PM (edited) Игорь Львович сказал(а) 11 минут назад: Вы идете неверными стопами ajaksa - судите о людях не имея о них ни малейшего представления. Напрасно ))) Такой подход грозит грубейшими ошибками в оценке своего собеседника/оппонента. И, как следствие - поражение в споре/дискуссии))) Вы для меня малозначимый, неинтересный индивид)) Не льстите себе. Я даже не пыталась ни судить вас, ни представлять . Ваш примитивизм на поверхности. Нельзя дискутировать с недалеким человеком на полном серьезе)) Edited June 7 by VITLANIKA Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #79 Posted June 7 | 06/07/2023 10:40 PM Игорь Львович сказал(а) 18 минут назад: Во-о-от))) уже прогресс, Вас уже заинтересовали строение организма Бога и его агрегатное состояние))) Лиха беда - начало))) так глядишь и до души доберемся))) Я так понимаю, как и водится, у верунца ответа нет)) Ожидаемо и предсказуемо Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #80 Posted June 7 | 06/07/2023 10:44 PM VITLANIKA сказал(а) 4 минуты назад: Вы для меня малозначимый, неинтересный индивид)) Не льстите себе. Я даже не пыталась ни судить вас, ни представлять . Ваш примитивизм на поверхности. Нельзя дискутировать с недалеким человеком на полном серьезе)) Вот и славно))) Всего хорошего )))) Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #81 Posted June 8 | 06/08/2023 09:16 AM Nickvgg сказал(а) В 07.06.2023 в 11:33: Марракеш? да 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #82 Posted June 8 | 06/08/2023 09:52 AM ajakc сказал(а) 36 минут назад: да я думаю даже отель знаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Локи Report post #83 Posted June 8 | 06/08/2023 12:14 PM Protey10 сказал(а) В 04.06.2023 в 18:33: Вполне обычные. Если человек в интервью позиционирует себя в качестве верующего, но этот факт никак не соотносится с его реальной жизнью - грош цена такому позиционированию. А ведь на основании подобных опросов некоторые делают далеко идущие выводы типа принципиальной несовместимости "воцерковлённой" России с "бездуховным" Западом. При том, что практикующих верующих в тех же США в разы больше, чем у нас. Это как если бы некий внешний наблюдатель, анализируя ситуацию в СССР конца 80-х, пришёл бы к выводу об устойчивости советского строя на основании наличия в стране 18 миллионов членов КПСС. То, что 99% этих "коммунистов", в случае чего, тут же спрячут партбилеты в стол и забудут о них (как, в итоге, и произошло), а не пойдёт на баррикады защищать советскую власть, нашему условному наблюдателю невдомёк. Забавно то, что вы размышляете о предмете, о котором имеете весьма смутные представления)) Для того, что бы быть верующим человеком, достаточно просто верить во что-то, например в наступление коммунизма. Для того, что бы быть христианином, достаточно быть крещенным. Те, кто живет вместе с церковью и регулярно туда ходит, это воцерковленные люди. Вы пытаетесь противопоставлять христиан с воцерковленными христианами, что категорически не верно. Если человек крещенный и считает себя христианином, он является им, что бы вы там не думали и какие вы к нему требования не предъявляли?!))) Share this post Link to post Share on other sites
Локи Report post #84 Posted June 8 | 06/08/2023 12:15 PM VITLANIKA сказал(а) В 04.06.2023 в 18:47: Не надо про заповеди)) Никто в мире больше не уничтожил народу, чем христианство за время своего существования. США делает это до сих пор. Больше всего народу убили китайцы, убивали при этом других китайцев. Share this post Link to post Share on other sites
Локи Report post #85 Posted June 8 | 06/08/2023 12:18 PM Protey10 сказал(а) В 04.06.2023 в 19:03: Только вот к гипотетическому конфликту "православные-неправославные" это отношения не имеет. У нас в 90-е была куча "православных" бандитов, данные принципы ни фига не уважавших. В отличии от представителей некоторых атеистических стран. Начнём с того, что такой общности как "Запад" в природе не существует. Пример - обе мировые войны, в которых одна часть условного Запада выступала против другой его части, действовавшей при поддержке России/СССР и прочих славянских/православных стран. А если Вам нужен "химически чистый пример", то вот Вам Война за освобождение Греции, в которой западная по самое не могу Великобритания сражалась на стороне православных греков. Вообще, если проанализировать противоположные примеры (ну, где "Запад всегда против славян в конфликтах славяне-неславяне, всегда против русских в конфликтах русские-нерусские (даже если это нерусские славяне), всегда против Православия, даже если это не Русская церковь.") то наверняка выяснится, что мотивация сторон там была политическая/финансовая/идеологическая, а до этнической/религиозной составляющей никому и дела не было. То, что мы называем Западом сейчас, сложилось после ВМВ на базе международных организаций созданных США. Опровергая существование этой общности вы приводите примеры из прошлого, когда этой общности не существовало. С тем же успехом мы можем говорить об отсутствии русских, со ссылкой на межплеменные войны восточных славян тысячелетней давности. Share this post Link to post Share on other sites
Локи Report post #86 Posted June 8 | 06/08/2023 12:22 PM Vashper сказал(а) В 05.06.2023 в 01:08: О, Игорь Львович, это Вы школьного марксизма наелись Не всё ограничивается материальным. Константинополь вполне отбивался и от авар, и от арабов, и от русов. Но крестоносцы пришли вроде как друзья. Они не просто разграбили Константинополь, они там Латинскую империю устроили - она 80 лет просуществовала, пока православные партизаны их не выперли. В Святой земле они не только мусульман загнобили - они сменили клир с православного на свой, латинский. Современники изумлялись: под сельджуками церковь христианская в общем была в терпимых условиях, а вот франки притеснили посерьёзней. Нет, до сих пор их заедает. Ведь неспроста они этот "томос" сраный организовали, сколько уж бабла этому лжепатриарху отвалили - только гадать остаётся. К России у Запада тёплое чувство, потому что наше государство на 400 лет осталось единственным православным в мире, и ничего с ним сделать не могли, ни крестоносцы, ни поляки, ни прочие. Там проблема была в том, что внутри Константинополя шли дворцовые перевороты, по сути вялотекущая гражданская война. Поэтому и смогли захватить город. Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #87 Posted June 8 | 06/08/2023 12:24 PM Protey10 сказал(а) В 04.06.2023 в 17:14: То-то и оно. При том, что В общем, едва ли не поголовная религиозность россиян - такой же стереотип, что и, например, тотальное пьянство. А уж предположение, что за эту фиктивную религиозность нас кто-то там ненавидит это вообще... Отличный индикатор степени христианизации России, доступный к осмыслению на этом Форуме - это людоедские мечтания, массово демонстрируемые при любом поводе или без оного. Меж тем, напомню , что главное черты православия - милосердие, терпение, прощение. Не берусь делать количественных оценок, но очень большое количество местных "православных" - типичные фарисеи, на словах православные, а в душе христианство отвергли напрочь. ИМХО, человек , живущий по нравственный понятиям православия , спасется вне зависимости от того, насколько он усердный прихожанин, а вот без нравственного принятия православия - хоть ты лоб , молясь , расшиби , все одно христианином не будешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Локи Report post #88 Posted June 8 | 06/08/2023 12:35 PM VITLANIKA сказал(а) 14 часов назад: Ваш примитивизм просто поражает. Даже не знаю, наверное стоит вас пожалеть)) Ваш атеизм не делает вас менее примитивной. Вопрос примитивности, это не вопрос религиозности или интеллекта, это вопрос нравственности. Именно нравственность возвышает человека над дикостью и примитивностью. Эта нравственность может иметь различные корни, это может быть религия, родительский авторитет, выстраданный личный опыт. На самом деле не важно что это, если это дает человеку нравственную основу. В вашем же случае мы имеем дело не только с глупостью, которой вы тыкаете в других людей, но и с безнравственностью. В противном случае вы бы не насмехались бы над концепциями, которые являются важными для многих людей, которые вас окружают, а также для истории нашего государства и культуры. Поэтому самый примитивный человек здесь вы. И да, я вам говорю это с позиции безбожника, который помнит время когда он верил в деда мороза, но не помнит времени, когда бы он верил в бога. Share this post Link to post Share on other sites
Локи Report post #89 Posted June 8 | 06/08/2023 12:37 PM Грифон сказал(а) 11 минут назад: ИМХО, человек , живущий по нравственный понятиям православия , спасется вне зависимости от того, насколько он усердный прихожанин, а вот без нравственного принятия православия - хоть ты лоб , молясь , расшиби , все одно христианином не будешь. С этим согласен, с остальным нет. Люди ведь не сознательно это делают, что бы называть их фарисеями, просто они недостаточно нравственны и очень ведутся на эмоции, а мы ведь в конце концов просто люди. Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #90 Posted June 8 | 06/08/2023 12:44 PM Локи сказал(а) 23 минуты назад: Для того, что бы быть христианином, достаточно быть крещенным. Те, кто живет вместе с церковью и регулярно туда ходит, это воцерковленные люди. Вы пытаетесь противопоставлять христиан с воцерковленными христианами, что категорически не верно. Если человек крещенный и считает себя христианином, он является им, что бы вы там не думали и какие вы к нему требования не предъявляли?!))) так то так, но ситуации разные например все мои предки лютеране по крещению и похоронены на Введенском и репрессированные по убеждениям хотя многие атеисты и патриоты Советской власти а я крещён по православному обряду хотя агностик а похоронен буду в склепе в Австрии (там и лютеране и католики и мой дядя православный) ходить в церковь на праздники не люблю - народу много а в обычный день люблю посидеть в тишине летом прохладно, зимой тепло и народу никого Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #91 Posted June 8 | 06/08/2023 12:48 PM Локи сказал(а) 6 минут назад: просто они недостаточно нравственны а ФЭД был нравственным человеком (ск. беспризорных и голодных спас, да и контреволюция была отнюдь не беззуба... да и в массовых растрелах, это скорее к иудушкам Броншейну и Свкрдлову)?а Никки 2 (котрый из-за своей "мягкости загубил миллионы и создал условия для революции)? Share this post Link to post Share on other sites
Локи Report post #92 Posted June 8 | 06/08/2023 01:00 PM ajakc сказал(а) 9 минут назад: а ФЭД был нравственным человеком (ск. беспризорных и голодных спас, да и контреволюция была отнюдь не беззуба... да и в массовых растрелах, это скорее к иудушкам Броншейну и Свкрдлову)?а Никки 2 (котрый из-за своей "мягкости загубил миллионы и создал условия для революции)? Откуда я могу это знать? Или вы таки предполагаете, что я лично с ними знаком?! Одно дело тыкнуть человека в то, что он поступает как тварь, другое дело давать оценку нравственности человек, который давно умер. Share this post Link to post Share on other sites
Локи Report post #93 Posted June 8 | 06/08/2023 01:04 PM ajakc сказал(а) 16 минут назад: так то так, но ситуации разные например все мои предки лютеране по крещению и похоронены на Введенском и репрессированные по убеждениям хотя многие атеисты и патриоты Советской власти а я крещён по православному обряду хотя агностик а похоронен буду в склепе в Австрии (там и лютеране и католики и мой дядя православный) ходить в церковь на праздники не люблю - народу много а в обычный день люблю посидеть в тишине летом прохладно, зимой тепло и народу никого Вы предлагаете судить о принадлежности человека к религиозной группе по тому, где человека закопали?! С одной стороны идея хорошая, а с другой, нам придется ждать, когда все умрут. А что делать с теми, кто погиб в безымянном болоте в пятой роте на левом?! Меня кстати похоронят на христианском кладбище. Если умру не внезапно, то скорее всего приму христианство, что бы меня еще и отпели. Знаю, что жене так будет спокойнее, хотя я не верю, что когда-либо поверю в бога. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #94 Posted June 8 | 06/08/2023 01:15 PM Локи сказал(а) 6 минут назад: предлагаете судить о принадлежности человека к религиозной группе по тому, где человека закопали?! так получается на Ввденском давно не хоронян "посторонних" так же как и Новодевичем и Ваганьково жена у меня (последняя) из Башкирии... немка так там в Чишмах три кладбища рядом мусульманское, православное и немецкое при чём поминают всех и те и те и те за одним столом и свинину едет и халяль Share this post Link to post Share on other sites