Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Жареные огурцы по-китайски

Recommended Posts

  Рецепт не нов и это действительно вкусно. Но мы жили рядом с корейцами и дунганами, уйгуров тоже в изобилии. 

Ещё советую поэкспериментировать с кислыми яблоками. На поджарку заходят влёт. Лимонка идеальна. 

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего огурчиков малосольных захотелось 

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, помню был в посольстве Китая, в Москве ( в качестве тех персонала), на фуршете. Ел жареные огурцы, действительно вкусно!!!!!

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы ещё посоветовал битые огурцы. очень вкусный салат.

Кстати, как известно, китайских кухонь несколько, зависит от региона, сейчас уже можно сказать. что в Северном Китае (и русском Дальнем Востоке) сложилась русско- китайская кухня. Это не чисто китайская кухня, это китайская еда с русским акцентом.

Они готовят своеобразный борщ, картошку жарят по другому, в воках, у китайцев нет салатов, но придумали несколько очень вкусных. Советую попробовать "Харбинский".

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dale сказал(а) 5 минут назад:

Я бы ещё посоветовал битые огурцы. очень вкусный салат.

 

Я, тоже, люблю этот салат...

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Широко известный рецепт. 

Я к нему подошёл немного эмпирически. 

Меня лично всегда удивляло, что кабачки жарята огурцы нет. Потом в сборнике китайских рецептов увидел. Понравилось. 

Кстати, ловите лайфхак - в китайских салатах, бывает, используется сырой картофель. 

Но фишка то в том, что эту картошку надо подготовить, вымыв из неё весь крахмал! Это несложно - тонко нарезанный, картофель промываем кипятком 3-4 мин. Единственное, следим за тем, чтобы картошку не заварить - варёная нам не нужна. Цель процесса - вымыть из картофеля крахмал. 

После окончания определяем а салат с соусом, лишённая, крахмала картошка хорошо впитывает соус и приобретает необычный вид, как бы полупрозрачный. 

Когда гости справшивают что это, включаете эстета и знатока, мол это корни растения Ма Лин Шу, приготовленные по аньсийской традиции... 

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
kubunteg сказал(а) 2 часа назад:

  Рецепт не нов и это действительно вкусно. Но мы жили рядом с корейцами и дунганами, уйгуров тоже в изобилии. 

Ещё советую поэкспериментировать с кислыми яблоками. На поджарку заходят влёт. Лимонка идеальна. 

Рецепт действительно известный, как впрочем и то, что подготовленные подобным образом огурцы, добавляют к мясу и рыбе.

Edited by санитар
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
санитар сказал(а) 7 минут назад:

А водочки?

24 вахта закончится тогда можно и рассмотреть данный вопрос

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ладно Вам. Картошка, томится под сливочным маслом, посолили( совсем чуть чуть)  Сверху набросали белых? ну или лисичек? ( подосиновиков, молодых???)  А тут леденная рюмка водки!!! И старый друг, который , что то  говорит) Но ВЫ не слышите,  цель , грибок ( белый).,   в тарелке. Первый замах… )))))  И разговоры…… 

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 7 минут назад:

Да ладно Вам. Картошка, томится под сливочным маслом, посолили( совсем чуть чуть)  Сверху набросали белых? ну или лисичек? ( подосиновиков, молодых???)  А тут леденная рюмка водки!!! И старый друг, который , что то  говорит) Но ВЫ не слышите,  цель , грибок ( белый).,   в тарелке. Первый замах… )))))  И разговоры…… 

Это предложение, подкупающее своей новизной! :D:drinks:

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Historian сказал(а) 1 минуту назад:

Это предложение, подкупающее своей новизной! :D:drinks:

Да нет . Так было.     Молодость!!!  И белые грибы, подосиновики, лисички, грузди ( белые) , волнушки и серушки)  Ну и во Д ка, по молодости)))))? 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 18 минут назад:

Да ладно Вам. Картошка, томится под сливочным маслом, посолили( совсем чуть чуть)  Сверху набросали белых? ну или лисичек? ( подосиновиков, молодых???)  А тут леденная рюмка водки!!! И старый друг, который , что то  говорит) Но ВЫ не слышите,  цель , грибок ( белый).,   в тарелке. Первый замах… )))))  И разговоры…… 

Классика жанра - это рыжики, солёные по-семейному, то есть только рыжики и соль. 

А водку (русскую водку) переохлаждать не надо. Она должна быть холодной, но не ледяной. 

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыжики царь Грибов???? Слышал, но никогда не собирал((((  Собирал белые, под ………лень набирвть  :    Если бы Вы знали , что такое жареха и з белых и подосиновиках!!! 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 29 минут назад:

Рыжики царь Грибов???? Слышал, но никогда не собирал((((  Собирал белые, под ………лень набирвть  :    Если бы Вы знали , что такое жареха и з белых и подосиновиках!!! 

 

Царь грибов это подкарагачники. Ничего вкуснее никогда не пробовал. А пробовал я очень многое. 

 

 

222841086_0246.thumb.jpg.752b42c71cf998edaf9b1721d3eb0d43.jpg

 

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
fofo сказал(а) 1 час назад:

24 вахта закончится тогда можно и рассмотреть данный вопрос

Все то у Вас по плану, даже завидно.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
kubunteg сказал(а) 1 час назад:

 

Царь грибов это подкарагачники. Ничего вкуснее никогда не пробовал. А пробовал я очень многое. 

 

 

222841086_0246.thumb.jpg.752b42c71cf998edaf9b1721d3eb0d43.jpg

 

Это еще что?! Без сарказма!!!!!!

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
kubunteg сказал(а) 1 час назад:

 

Царь грибов это подкарагачники. Ничего вкуснее никогда не пробовал. А пробовал я очень многое. 

 

 

222841086_0246.thumb.jpg.752b42c71cf998edaf9b1721d3eb0d43.jpg

 

Ну, правда. Это что ? Как выглядит, ? Кто научил собирать.?   Это типа лисичек???? 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 2 минуты назад:

Ну, правда. Это что ? Как выглядит, ? Кто научил собирать.?   Это типа лисичек???? 

Это опята по классификации, а точнее карагачники, растут под вязами, после дождя их многааа. Соленые, жаренные, в супе, сушенные - все великолепно. Очень нежная фактура и аромат.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
kubunteg сказал(а) 2 часа назад:

 

Царь грибов это подкарагачники. Ничего вкуснее никогда не пробовал. А пробовал я очень многое. 

 

 

222841086_0246.thumb.jpg.752b42c71cf998edaf9b1721d3eb0d43.jpg

 

Сопливчики?вешь,ваще.

Edited by mogol

Share this post


Link to post
Share on other sites

А жаренные огурцы попробуйте вот так, открываете банку соленых,и ставите к батарее теплой,набираемся терпения,ждем. Как появилась плесень белая,достаем,крошим и на сковордку,обжариваем,добавляем тяй, лучок репчатый, и вуаля,закусь за уши не отташишь, так же идет как заправка.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
mogol сказал(а) 16 минут назад:

Сопливчики?вешь,ваще.

Как выглядят?    Вязы?  Это не к нам(((  У нас сосны, березы))))  Лисички……. Офигенно!!!!!!!!

Edited by team
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 1 минуту назад:

Как выглядят?   

Да вот так и выглядят,как на фото. Только я мариновал их. Закусь обалденная. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
iri1034 сказал(а) 5 часов назад:
Dale сказал(а) 5 часов назад:

Я бы ещё посоветовал битые огурцы. очень вкусный салат.

 

Я, тоже, люблю этот салат...

да что это за салат и зачем огурцы бить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грифон сказал(а) 4 часа назад:

Классика жанра - это рыжики, солёные по-семейному, то есть только рыжики и соль. 

А водку (русскую водку) переохлаждать не надо. Она должна быть холодной, но не ледяной. 

это дааа, помню как на кладбище после рытья могилы нам родственники умершего водку принесли а стоял мороз под минус сорок, так водка не лилась из бутылки а тянулась как мёд или кисель

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 4 часа назад:

Рыжики царь Грибов???? Слышал, но никогда не собирал((((  Собирал белые, под ………лень набирвть  :    Если бы Вы знали , что такое жареха и з белых и подосиновиках!!! 

а я собирал рыжики вот:kolobok_redface:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз. Как жарят грибы в Ккарелии. ( для себя уже пишу, в предчувствии)))))  Окэ. Вариться картошка, в сторону. Жарятся белые грибы на сливочном масле, тихохонько)))) , заливается сметаной, тихохонько….  Накладываем картошку, сверху грибы со сметаной, берем вилку и …..  выпиваем рюмку водки - тихохонько….     И охуева - м  от величия происходящего…)))))  Добро пожаловать в Карелию)))))?

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грифон сказал(а) 7 часов назад:

Широко известный рецепт. 

Я к нему подошёл немного эмпирически. 

Меня лично всегда удивляло, что кабачки жарята огурцы нет. Потом в сборнике китайских рецептов увидел. Понравилось. 

Кстати, ловите лайфхак - в китайских салатах, бывает, используется сырой картофель. 

Но фишка то в том, что эту картошку надо подготовить, вымыв из неё весь крахмал! Это несложно - тонко нарезанный, картофель промываем кипятком 3-4 мин. Единственное, следим за тем, чтобы картошку не заварить - варёная нам не нужна. Цель процесса - вымыть из картофеля крахмал. 

После окончания определяем а салат с соусом, лишённая, крахмала картошка хорошо впитывает соус и приобретает необычный вид, как бы полупрозрачный. 

Когда гости справшивают что это, включаете эстета и знатока, мол это корни растения Ма Лин Шу, приготовленные по аньсийской традиции... 

:girl_haha:

Потрясающе..!!.)) 

Спасибо..!! Обязательно попробую приготовить...

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 6 часов назад:

Рыжики царь Грибов???? Слышал, но никогда не собирал((((  Собирал белые, под ………лень набирвть  :    Если бы Вы знали , что такое жареха и з белых и подосиновиках!!! 

Извините, но Вам ещё многому надо учиться чтобы джедаем стать, юный падаван! 

Не претендуя, поучать, замечу ИМХО:

1) Белый гриб хорош везде, но, в первую очередь это гриб для супов,  причём именно из сушёных белых. 

2) Для супа из свежесобранных грибов лучше всего подосиновики. 

3) Жарить можно почти всё, но вот особый аромат и тонкий ореховый вкус имеют именно жареные сморчки. 

4) Для соления лучше всего рыжики и белые грузди. Причём рыжики надо солить по-северному: только рыжики и соль, тогда появляется эстетический рыжиковый аромат. Грузди же и надо солить с нашими ароматическими травами, но а них особенно приятна "ядреность" , то есть крепость с хрустом. 

5) В маринованных грибах особо ценю маслята. Их природно сладкий вкус мастер маринования умело обыграет в рамках пикантности готового блюда. 

6) Шампиньоны и лисички употребляем в блюдах европейской кухни "с грибами".

Вот как то так. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лия сказал(а) 28 минут назад:

:girl_haha:

Потрясающе..!!.)) 

Спасибо..!! Обязательно попробую приготовить...

Кстати, "эстет и знаток" про себя знает, что он честен: "малиньшу" - это картофель на основном китайском языке. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
savl сказал(а) 4 часа назад:

да что это за салат и зачем огурцы бить?

Там чеснок, перец, своеобразная заправка: рисовый уксус, масло, соевый соус. 

Огурцы отбивают, до того, чтобы они треснули. Отбивают для того, чтобы дали сок и лучше впитывали заправку.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что пить к грибам? 

Вопрос не столь однозначен. 

Само собой, первым на ум приходит самый верный способ - рюмка холодной водки. 

Но, если хотите быть последовательными эстетами - то к русским грибам берём русскую водку. Русскую водку именно по вкусу, а не по стране производства. Я лично делю водки на европейские (что зерновые, что картофельные)  и русские. Разница в отношении к вкусу: для европейских водок идеалом является отсутствие вкуса, то в русских водках вкус есть. И культура потребления разная - европейскую водку пьют в баре "шотами" под сигаретку, русскую - за столом под закуску. типичный пример евроводки русского производства - "Русский стандарт".

Следующая степень эстетизации - это когда к столу в качестве напитка делают не водку, а припасают настойки. ИМХО, рюмка калганной к белым, интереснее, чем простой водки. 

Коньяк и шампанское? Запросто! 

Только надо соблюдать меру. ИМХО, жульен с шампиньонами вполне уместен к коньяку. А вот самые деликатесные грибные варианты, например, солёные рыжики бутылочного посола, маринованные маслята или грибная икра из белых грибов отлично подойдёт и к выдержанному коньяку, и к бокалу брюта. Тут ведь речь не о том, чем бы закусить, а о том, чем спроводить. 

Столовые вина к грибам? Если вдуматься, то вполне. Только лучше их употреблять не к выраженно национальной кухне, а к более интернациональной. Например, красное столовое к  картфольным оладьям с грибной подливой, ИМХО, является отличным сочетанием. 

Употребимы ли сладкие наливки к грибам? И тут - вполне употребимы. Принцип прост : наливки сопровождают чайный стол. А к чайному столу отлично идеи выпечка с грибами - пирожки, пирог, расстегаи, кулебяка... И к этому - наливочки! Рябиновой или черемуховой... Красота! 

И наконец, а можно ли гармонично пить пиво с грибами? Ответ - нужно! Если вдуматься, то многие национальные наши блюда буквально просят к себе плотного тёмного "домашнего" пива. Например грибное жаркое, или грибные "пельмени" - колдуны. 

Вот так. Только не надо упрощать без нужды. 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
kubunteg сказал(а) 11 часов назад:

  Рецепт не нов и это действительно вкусно. Но мы жили рядом с корейцами и дунганами, уйгуров тоже в изобилии. 

Ещё советую поэкспериментировать с кислыми яблоками. На поджарку заходят влёт. Лимонка идеальна. 

Гусь фаршированный яблоками это оно. А рядом запеченные яблоки в виде гарнира.

Edited by Iris
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще про рыбу! Всегда рыба это прежде всего уха, а уха это минимум готовки - вода кипит, туда лук морковочку, затем рыбьи части для бульона, затем непосредственно кусочки рыбок и все. Уха готова, разливаем в тарелки предварительно в каждую по рюмочке водки.

Оказыветеся можно по другому, совсем по другому. Тот кто бывает постоянно в Марселе меня поймут. Я там ни разу не была, но приготовила знаменитый супчик буйабесс по рецепту этого милого француза шефа Вивьена, и ему бесконечно благодарна ( как и мои родственники) за этот волшебный супчик.

Готовила из рыб: синекорый палтус, красный морской окунь, дорада, сибас. Обязательно купите фенхель! Впервые его попробовала в блюде, очень довольна результатом. И не забудьте про сухари (кгргрууутоны))). Даже без соуса Ргуй, суп бесподобен.

Edited by Iris
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грифон сказал(а) 23 часа назад:

Извините, но Вам ещё многому надо учиться чтобы джедаем стать, юный падаван! 

Не претендуя, поучать, замечу ИМХО:

1) Белый гриб хорош везде, но, в первую очередь это гриб для супов,  причём именно из сушёных белых. 

2) Для супа из свежесобранных грибов лучше всего подосиновики. 

3) Жарить можно почти всё, но вот особый аромат и тонкий ореховый вкус имеют именно жареные сморчки. 

4) Для соления лучше всего рыжики и белые грузди. Причём рыжики надо солить по-северному: только рыжики и соль, тогда появляется эстетический рыжиковый аромат. Грузди же и надо солить с нашими ароматическими травами, но а них особенно приятна "ядреность" , то есть крепость с хрустом. 

5) В маринованных грибах особо ценю маслята. Их природно сладкий вкус мастер маринования умело обыграет в рамках пикантности готового блюда. 

6) Шампиньоны и лисички употребляем в блюдах европейской кухни "с грибами".

Вот как то так. 

Царь, ….. просто царь…. Откуда статью надышали……, царь? Соленнеки - рыжики и белые грузди?  А про волнушки , серушки( жирные) забыл, да? Знаток.  « грузди нужно солить с нашими ароматическими  травами? Какими ? « эстет»???  Если не ………, , напиши все стадии засолки БЕЛЫХ груздей, с « травами)))))) Не чёрных , что Вы привыкли есть))) . Знаток!!!)))) P . S. А пьем мы на севере грузди хрустящие под водочку, после бани( белые грузди)   Ответь знаток!!!

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 1 минуту назад:

1) Белый гриб хорош везде, но, в первую очередь это гриб для супов,  причём именно из сушёных белых. 

Вот же… Белый гриб в жарехе король, ели ли когда нибудь? Молодая картошка, жаренные белые грибы,?, Расплавленная сметана. Рюмка водки. Красивое( мем(

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грифон сказал(а) В 03.06.2023 в 23:26:

Извините, но Вам ещё многому надо учиться чтобы джедаем стать, юный падаван! 

Не претендуя, поучать, замечу ИМХО:

1) Белый гриб хорош везде, но, в первую очередь это гриб для супов,  причём именно из сушёных белых. 

2) Для супа из свежесобранных грибов лучше всего подосиновики. 

3) Жарить можно почти всё, но вот особый аромат и тонкий ореховый вкус имеют именно жареные сморчки. 

4) Для соления лучше всего рыжики и белые грузди. Причём рыжики надо солить по-северному: только рыжики и соль, тогда появляется эстетический рыжиковый аромат. Грузди же и надо солить с нашими ароматическими травами, но а них особенно приятна "ядреность" , то есть крепость с хрустом. 

5) В маринованных грибах особо ценю маслята. Их природно сладкий вкус мастер маринования умело обыграет в рамках пикантности готового блюда. 

6) Шампиньоны и лисички употребляем в блюдах европейской кухни "с грибами".

Вот как то так. 

Давай , быстро, без интрнета,?все стадии засолки БЕЛЫХ груздей по северному?   Знаток, под бужеле( кислятину)  

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грифон сказал(а) 23 часа назад:

Что пить к грибам? 

Вопрос не столь однозначен. 

Само собой, первым на ум приходит самый верный способ - рюмка холодной водки. 

Но, если хотите быть последовательными эстетами - то к русским грибам берём русскую водку. Русскую водку именно по вкусу, а не по стране производства. Я лично делю водки на европейские (что зерновые, что картофельные)  и русские. Разница в отношении к вкусу: для европейских водок идеалом является отсутствие вкуса, то в русских водках вкус есть. И культура потребления разная - европейскую водку пьют в баре "шотами" под сигаретку, русскую - за столом под закуску. типичный пример евроводки русского производства - "Русский стандарт".

Следующая степень эстетизации - это когда к столу в качестве напитка делают не водку, а припасают настойки. ИМХО, рюмка калганной к белым, интереснее, чем простой водки. 

Коньяк и шампанское? Запросто! 

Только надо соблюдать меру. ИМХО, жульен с шампиньонами вполне уместен к коньяку. А вот самые деликатесные грибные варианты, например, солёные рыжики бутылочного посола, маринованные маслята или грибная икра из белых грибов отлично подойдёт и к выдержанному коньяку, и к бокалу брюта. Тут ведь речь не о том, чем бы закусить, а о том, чем спроводить. 

Столовые вина к грибам? Если вдуматься, то вполне. Только лучше их употреблять не к выраженно национальной кухне, а к более интернациональной. Например, красное столовое к  картфольным оладьям с грибной подливой, ИМХО, является отличным сочетанием. 

Употребимы ли сладкие наливки к грибам? И тут - вполне употребимы. Принцип прост : наливки сопровождают чайный стол. А к чайному столу отлично идеи выпечка с грибами - пирожки, пирог, расстегаи, кулебяка... И к этому - наливочки! Рябиновой или черемуховой... Красота! 

И наконец, а можно ли гармонично пить пиво с грибами? Ответ - нужно! Если вдуматься, то многие национальные наши блюда буквально просят к себе плотного тёмного "домашнего" пива. Например грибное жаркое, или грибные "пельмени" - колдуны. 

Вот так. Только не надо упрощать без нужды. 

Приду-ок!!!! Статья из поваренной книги. Чел, как либерал просто занес сноску, не понимая, что к чему)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 57 минут назад:

Давай , быстро, без интрнета,?все стадии засолки БЕЛЫХ груздей по северному?   Знаток, под бужеле( кислятину)  

Божоле или, правильнее ,  божоле-нуво, по русски примерно так .

Оригинальное название -  вeaujolais nouveau .

 

А с чего такое возбуждение , как-то не пойму ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 50 минут назад:

Приду-ок!!!! Статья из поваренной книги. Чел, как либерал просто занес сноску, не понимая, что к чему)))

Какая статья ???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грифон сказал(а) 36 минут назад:

Божоле или, правильнее ,  божоле-нуво, по русски примерно так .

Оригинальное название -  вeaujolais nouveau .

 

А с чего такое возбуждение , как-то не пойму ?

Вы ничего не понимаете в грибах, а строите из себя…. Только увидел ваши коменты, потому и возбудился… Итак, по шагово, как солят грузди в Карелии( на севере) . Давайте. Что бы не быть пиздо —м. Я извинюсь, если , что))))) В Вики не заглядывайте, я проверял, туфта)))) Давайте знаток бужеле ))))

Edited by team

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) Только что:

Вы ничего не понимаете в грибах, а строите из себя…. Только увидел ваши коменты, потому и возбудился… Итак, по шагово, как солят грузди в Карелии( на севере) . Давайте. Что бы не быть пиздо —м. Я извинюсь, если , что))))) В Вики не заглядывайте, я проверял, туфта)))) Давайте.

Как у Вас, в конкретной дяревне - не знаю. Я не этнограф.

А вот у нас по традициям первый вопрос - какие грузди ? Потому как белые грузди солят по холодному, черные - по горячему.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грифон сказал(а) 2 минуты назад:

Как у Вас, в конкретной дяревне - не знаю. Я не этнограф.

А вот у нас по традициям первый вопрос - какие грузди ? Потому как белые грузди солят по холодному, черные - по горячему.

У нас, в нашей деревне чёрные грузди считаются мусором!!! Остановимся на белых груздях.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай, не этнограф, зажги!!!!! Расскажи , как получаются хрустящие грузди под стопку водки)))))) И про наши ароматические травы расскажи……, чеснок? Ну нет……говно, весь лесной дух убьет….))))))) Ссышь? В интернете не копайся, там тебе таког расскажут))))) Отвечай за свои слова, давай…. P.S. Про волнужки что нибудь слышал?)))))

Edited by team

Share this post


Link to post
Share on other sites
team сказал(а) 21 минуту назад:

У нас, в нашей деревне чёрные грузди считаются мусором!!! Остановимся на белых груздях.

Что ж, минус 1 Вам.

Теперь к сути.

Перебираем, и замачиваем, на 3 дня, периодически промывая холодной водой. Кстати, какой водой промывать - тоже имеет значение. У нас считается , что промывать надо только ключевой.

Потом - берем кадушку, моем ее, обдаем кипятком.

Далее - на дно кадушки листья хрена, слой грибов, укладываем , переслаивая тем же хреном, либо , как вариант  хреном со смородой. В слои крупную (!) соль, зонтики укропа, вишневый лист, смородиновый лист, корень хрена. Перец и чеснок, ИМХО, не стоит.

Под гнет на 45 дней в прохладное место. Если рассола мало, можно подбавить холодного кипятка , но это не гут.

Все.

 

И не надо хамить. Обращайтесь ко мне, как определено Правилами. Я с Вами на брудершафт не пил, и надеюсь, никогда не буду.

 

Edited by Грифон
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
savl сказал(а) В 03.06.2023 в 20:05:

это дааа, помню как на кладбище после рытья могилы нам родственники умершего водку принесли а стоял мороз под минус сорок, так водка не лилась из бутылки а тянулась как мёд или кисель

Да и сейчас есть любители водку в морозилке замораживать .

Однако это либо плохая волка, либо отсутствие вкуса.

Кстати хорошая и дорогая не синонимы. На мой вкус как раз таки среди водок дорого сегмента больше посредственных. Ниочем водки.

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×