savl Report post #1 Posted June 3 | 06/03/2023 11:27 AM Жареные огурцы по-китайски Большинство из нас привыкли к тому, что огурцы едят только в свежем виде. Их добавляют в различные холодные закуски и салаты. Идея обжарить огурцы может показаться странной, но мы же жарим кабачки, а ведь они близкие «сородичи» огурцов. Предлагаем вам приготовить жареные огурцы в китайском стиле. Они получаются хрустящими, сочными и пикантными. Такая закуска является низкокалорийной и не навредит фигуре. Жареные огурцы точно понравятся любителям азиатских блюд. Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.ru Калории430,6кКал Белки1,07грамм Жиры41,31грамм Углеводы16,98грамм Кунжут, Соя Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порция 1 Для блюда Огурец 1 шт. = 100 г Перец чили3 шт. = 45 г Чеснок3 зубчик = 6 г Картофельный крахмал3 ст. л. = 84 г Соевый соус2 ст. л. = 36 г Растительное масло1 стакан = 190 г Для украшения Зеленый лук по желанию Белый кунжут по желанию Сделать разнообразнее: Картофельный крахмал можно заменить кукурузным. ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте огурец и почистите чеснок. ШАГ 1 Удалите кончики огурца и нарежьте его ломтиками толщиной 3-4 мм. Промокните ломтики огурца бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. ШАГ 2 Перец чили нарежьте тонкими ломтиками, чеснок нарубите. ШАГ 3 Обваляйте ломтики огурца в крахмале. ШАГ 4 Разогрейте растительное масло в кастрюле или в глубокой сковороде. Отправьте в масло чеснок и перец чили и обжарьте в течение 1 минуты. Чеснок и перец отдадут вкус и аромат маслу. ШАГ 5 Отправьте огурцы в разогретое пряное масло и обжаривайте их 2-3 минуты до хрустящей золотистой корочки. ШАГ 6 Готовые огурцы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. ШАГ 7 Полейте блюдо соевым соусом, украсьте кунжутом и нарубленным зеленым луком. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Вместо соевого соуса возьмите соус терияки или соус «Сладкий чили». https://food.ru/recipes/1828-zharenye-ogurcy-po-kitaiski?u 17 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #2 Posted June 3 | 06/03/2023 11:39 AM Рецепт не нов и это действительно вкусно. Но мы жили рядом с корейцами и дунганами, уйгуров тоже в изобилии. Ещё советую поэкспериментировать с кислыми яблоками. На поджарку заходят влёт. Лимонка идеальна. 9 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #3 Posted June 3 | 06/03/2023 11:44 AM Чего огурчиков малосольных захотелось 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #4 Posted June 3 | 06/03/2023 11:45 AM Да, помню был в посольстве Китая, в Москве ( в качестве тех персонала), на фуршете. Ел жареные огурцы, действительно вкусно!!!!! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #5 Posted June 3 | 06/03/2023 11:52 AM Я бы ещё посоветовал битые огурцы. очень вкусный салат. Кстати, как известно, китайских кухонь несколько, зависит от региона, сейчас уже можно сказать. что в Северном Китае (и русском Дальнем Востоке) сложилась русско- китайская кухня. Это не чисто китайская кухня, это китайская еда с русским акцентом. Они готовят своеобразный борщ, картошку жарят по другому, в воках, у китайцев нет салатов, но придумали несколько очень вкусных. Советую попробовать "Харбинский". 8 Share this post Link to post Share on other sites
iri1034 Report post #6 Posted June 3 | 06/03/2023 11:58 AM Dale сказал(а) 5 минут назад: Я бы ещё посоветовал битые огурцы. очень вкусный салат. Я, тоже, люблю этот салат... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #7 Posted June 3 | 06/03/2023 12:05 PM Широко известный рецепт. Я к нему подошёл немного эмпирически. Меня лично всегда удивляло, что кабачки жарята огурцы нет. Потом в сборнике китайских рецептов увидел. Понравилось. Кстати, ловите лайфхак - в китайских салатах, бывает, используется сырой картофель. Но фишка то в том, что эту картошку надо подготовить, вымыв из неё весь крахмал! Это несложно - тонко нарезанный, картофель промываем кипятком 3-4 мин. Единственное, следим за тем, чтобы картошку не заварить - варёная нам не нужна. Цель процесса - вымыть из картофеля крахмал. После окончания определяем а салат с соусом, лишённая, крахмала картошка хорошо впитывает соус и приобретает необычный вид, как бы полупрозрачный. Когда гости справшивают что это, включаете эстета и знатока, мол это корни растения Ма Лин Шу, приготовленные по аньсийской традиции... 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #8 Posted June 3 | 06/03/2023 12:16 PM fofo сказал(а) 31 минуту назад: Чего огурчиков малосольных захотелось А водочки? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #9 Posted June 3 | 06/03/2023 12:18 PM (edited) kubunteg сказал(а) 2 часа назад: Рецепт не нов и это действительно вкусно. Но мы жили рядом с корейцами и дунганами, уйгуров тоже в изобилии. Ещё советую поэкспериментировать с кислыми яблоками. На поджарку заходят влёт. Лимонка идеальна. Рецепт действительно известный, как впрочем и то, что подготовленные подобным образом огурцы, добавляют к мясу и рыбе. Edited June 3 by санитар 1 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #10 Posted June 3 | 06/03/2023 12:24 PM санитар сказал(а) 7 минут назад: А водочки? 24 вахта закончится тогда можно и рассмотреть данный вопрос 3 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #11 Posted June 3 | 06/03/2023 12:31 PM Да ладно Вам. Картошка, томится под сливочным маслом, посолили( совсем чуть чуть) Сверху набросали белых? ну или лисичек? ( подосиновиков, молодых???) А тут леденная рюмка водки!!! И старый друг, который , что то говорит) Но ВЫ не слышите, цель , грибок ( белый)., в тарелке. Первый замах… ))))) И разговоры…… 4 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #12 Posted June 3 | 06/03/2023 12:39 PM team сказал(а) 7 минут назад: Да ладно Вам. Картошка, томится под сливочным маслом, посолили( совсем чуть чуть) Сверху набросали белых? ну или лисичек? ( подосиновиков, молодых???) А тут леденная рюмка водки!!! И старый друг, который , что то говорит) Но ВЫ не слышите, цель , грибок ( белый)., в тарелке. Первый замах… ))))) И разговоры…… Это предложение, подкупающее своей новизной! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #13 Posted June 3 | 06/03/2023 12:45 PM Historian сказал(а) 1 минуту назад: Это предложение, подкупающее своей новизной! Да нет . Так было. Молодость!!! И белые грибы, подосиновики, лисички, грузди ( белые) , волнушки и серушки) Ну и во Д ка, по молодости)))))? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #14 Posted June 3 | 06/03/2023 12:52 PM team сказал(а) 18 минут назад: Да ладно Вам. Картошка, томится под сливочным маслом, посолили( совсем чуть чуть) Сверху набросали белых? ну или лисичек? ( подосиновиков, молодых???) А тут леденная рюмка водки!!! И старый друг, который , что то говорит) Но ВЫ не слышите, цель , грибок ( белый)., в тарелке. Первый замах… ))))) И разговоры…… Классика жанра - это рыжики, солёные по-семейному, то есть только рыжики и соль. А водку (русскую водку) переохлаждать не надо. Она должна быть холодной, но не ледяной. 5 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #15 Posted June 3 | 06/03/2023 01:04 PM Рыжики царь Грибов???? Слышал, но никогда не собирал(((( Собирал белые, под ………лень набирвть : Если бы Вы знали , что такое жареха и з белых и подосиновиках!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #16 Posted June 3 | 06/03/2023 01:37 PM team сказал(а) 29 минут назад: Рыжики царь Грибов???? Слышал, но никогда не собирал(((( Собирал белые, под ………лень набирвть : Если бы Вы знали , что такое жареха и з белых и подосиновиках!!! Царь грибов это подкарагачники. Ничего вкуснее никогда не пробовал. А пробовал я очень многое. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #17 Posted June 3 | 06/03/2023 01:58 PM fofo сказал(а) 1 час назад: 24 вахта закончится тогда можно и рассмотреть данный вопрос Все то у Вас по плану, даже завидно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #18 Posted June 3 | 06/03/2023 03:00 PM kubunteg сказал(а) 1 час назад: Царь грибов это подкарагачники. Ничего вкуснее никогда не пробовал. А пробовал я очень многое. Это еще что?! Без сарказма!!!!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #19 Posted June 3 | 06/03/2023 03:11 PM kubunteg сказал(а) 1 час назад: Царь грибов это подкарагачники. Ничего вкуснее никогда не пробовал. А пробовал я очень многое. Ну, правда. Это что ? Как выглядит, ? Кто научил собирать.? Это типа лисичек???? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #20 Posted June 3 | 06/03/2023 03:15 PM team сказал(а) 2 минуты назад: Ну, правда. Это что ? Как выглядит, ? Кто научил собирать.? Это типа лисичек???? Это опята по классификации, а точнее карагачники, растут под вязами, после дождя их многааа. Соленые, жаренные, в супе, сушенные - все великолепно. Очень нежная фактура и аромат. 2 Share this post Link to post Share on other sites
mogol Report post #21 Posted June 3 | 06/03/2023 03:53 PM (edited) kubunteg сказал(а) 2 часа назад: Царь грибов это подкарагачники. Ничего вкуснее никогда не пробовал. А пробовал я очень многое. Сопливчики?вешь,ваще. Edited June 3 by mogol Share this post Link to post Share on other sites
mogol Report post #22 Posted June 3 | 06/03/2023 04:00 PM А жаренные огурцы попробуйте вот так, открываете банку соленых,и ставите к батарее теплой,набираемся терпения,ждем. Как появилась плесень белая,достаем,крошим и на сковордку,обжариваем,добавляем тяй, лучок репчатый, и вуаля,закусь за уши не отташишь, так же идет как заправка. 3 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #23 Posted June 3 | 06/03/2023 04:08 PM (edited) mogol сказал(а) 16 минут назад: Сопливчики?вешь,ваще. Как выглядят? Вязы? Это не к нам((( У нас сосны, березы)))) Лисички……. Офигенно!!!!!!!! Edited June 3 by team 2 Share this post Link to post Share on other sites
mogol Report post #24 Posted June 3 | 06/03/2023 04:11 PM team сказал(а) 1 минуту назад: Как выглядят? Да вот так и выглядят,как на фото. Только я мариновал их. Закусь обалденная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #25 Posted June 3 | 06/03/2023 05:01 PM iri1034 сказал(а) 5 часов назад: Dale сказал(а) 5 часов назад: Я бы ещё посоветовал битые огурцы. очень вкусный салат. Я, тоже, люблю этот салат... да что это за салат и зачем огурцы бить? Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #26 Posted June 3 | 06/03/2023 05:05 PM Грифон сказал(а) 4 часа назад: Классика жанра - это рыжики, солёные по-семейному, то есть только рыжики и соль. А водку (русскую водку) переохлаждать не надо. Она должна быть холодной, но не ледяной. это дааа, помню как на кладбище после рытья могилы нам родственники умершего водку принесли а стоял мороз под минус сорок, так водка не лилась из бутылки а тянулась как мёд или кисель Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #27 Posted June 3 | 06/03/2023 05:06 PM team сказал(а) 4 часа назад: Рыжики царь Грибов???? Слышал, но никогда не собирал(((( Собирал белые, под ………лень набирвть : Если бы Вы знали , что такое жареха и з белых и подосиновиках!!! а я собирал рыжики вот 1 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #28 Posted June 3 | 06/03/2023 06:17 PM Это в Карелии)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #29 Posted June 3 | 06/03/2023 06:53 PM Еще раз. Как жарят грибы в Ккарелии. ( для себя уже пишу, в предчувствии))))) Окэ. Вариться картошка, в сторону. Жарятся белые грибы на сливочном масле, тихохонько)))) , заливается сметаной, тихохонько…. Накладываем картошку, сверху грибы со сметаной, берем вилку и ….. выпиваем рюмку водки - тихохонько…. И охуева - м от величия происходящего…))))) Добро пожаловать в Карелию)))))? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Лия Report post #30 Posted June 3 | 06/03/2023 08:01 PM Потопала к холодильнику.... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лия Report post #31 Posted June 3 | 06/03/2023 08:04 PM Грифон сказал(а) 7 часов назад: Широко известный рецепт. Я к нему подошёл немного эмпирически. Меня лично всегда удивляло, что кабачки жарята огурцы нет. Потом в сборнике китайских рецептов увидел. Понравилось. Кстати, ловите лайфхак - в китайских салатах, бывает, используется сырой картофель. Но фишка то в том, что эту картошку надо подготовить, вымыв из неё весь крахмал! Это несложно - тонко нарезанный, картофель промываем кипятком 3-4 мин. Единственное, следим за тем, чтобы картошку не заварить - варёная нам не нужна. Цель процесса - вымыть из картофеля крахмал. После окончания определяем а салат с соусом, лишённая, крахмала картошка хорошо впитывает соус и приобретает необычный вид, как бы полупрозрачный. Когда гости справшивают что это, включаете эстета и знатока, мол это корни растения Ма Лин Шу, приготовленные по аньсийской традиции... Потрясающе..!!.)) Спасибо..!! Обязательно попробую приготовить... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #32 Posted June 3 | 06/03/2023 08:26 PM team сказал(а) 6 часов назад: Рыжики царь Грибов???? Слышал, но никогда не собирал(((( Собирал белые, под ………лень набирвть : Если бы Вы знали , что такое жареха и з белых и подосиновиках!!! Извините, но Вам ещё многому надо учиться чтобы джедаем стать, юный падаван! Не претендуя, поучать, замечу ИМХО: 1) Белый гриб хорош везде, но, в первую очередь это гриб для супов, причём именно из сушёных белых. 2) Для супа из свежесобранных грибов лучше всего подосиновики. 3) Жарить можно почти всё, но вот особый аромат и тонкий ореховый вкус имеют именно жареные сморчки. 4) Для соления лучше всего рыжики и белые грузди. Причём рыжики надо солить по-северному: только рыжики и соль, тогда появляется эстетический рыжиковый аромат. Грузди же и надо солить с нашими ароматическими травами, но а них особенно приятна "ядреность" , то есть крепость с хрустом. 5) В маринованных грибах особо ценю маслята. Их природно сладкий вкус мастер маринования умело обыграет в рамках пикантности готового блюда. 6) Шампиньоны и лисички употребляем в блюдах европейской кухни "с грибами". Вот как то так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #33 Posted June 3 | 06/03/2023 08:34 PM Лия сказал(а) 28 минут назад: Потрясающе..!!.)) Спасибо..!! Обязательно попробую приготовить... Кстати, "эстет и знаток" про себя знает, что он честен: "малиньшу" - это картофель на основном китайском языке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #34 Posted June 3 | 06/03/2023 09:11 PM savl сказал(а) 4 часа назад: да что это за салат и зачем огурцы бить? Там чеснок, перец, своеобразная заправка: рисовый уксус, масло, соевый соус. Огурцы отбивают, до того, чтобы они треснули. Отбивают для того, чтобы дали сок и лучше впитывали заправку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #35 Posted June 3 | 06/03/2023 09:18 PM Что пить к грибам? Вопрос не столь однозначен. Само собой, первым на ум приходит самый верный способ - рюмка холодной водки. Но, если хотите быть последовательными эстетами - то к русским грибам берём русскую водку. Русскую водку именно по вкусу, а не по стране производства. Я лично делю водки на европейские (что зерновые, что картофельные) и русские. Разница в отношении к вкусу: для европейских водок идеалом является отсутствие вкуса, то в русских водках вкус есть. И культура потребления разная - европейскую водку пьют в баре "шотами" под сигаретку, русскую - за столом под закуску. типичный пример евроводки русского производства - "Русский стандарт". Следующая степень эстетизации - это когда к столу в качестве напитка делают не водку, а припасают настойки. ИМХО, рюмка калганной к белым, интереснее, чем простой водки. Коньяк и шампанское? Запросто! Только надо соблюдать меру. ИМХО, жульен с шампиньонами вполне уместен к коньяку. А вот самые деликатесные грибные варианты, например, солёные рыжики бутылочного посола, маринованные маслята или грибная икра из белых грибов отлично подойдёт и к выдержанному коньяку, и к бокалу брюта. Тут ведь речь не о том, чем бы закусить, а о том, чем спроводить. Столовые вина к грибам? Если вдуматься, то вполне. Только лучше их употреблять не к выраженно национальной кухне, а к более интернациональной. Например, красное столовое к картфольным оладьям с грибной подливой, ИМХО, является отличным сочетанием. Употребимы ли сладкие наливки к грибам? И тут - вполне употребимы. Принцип прост : наливки сопровождают чайный стол. А к чайному столу отлично идеи выпечка с грибами - пирожки, пирог, расстегаи, кулебяка... И к этому - наливочки! Рябиновой или черемуховой... Красота! И наконец, а можно ли гармонично пить пиво с грибами? Ответ - нужно! Если вдуматься, то многие национальные наши блюда буквально просят к себе плотного тёмного "домашнего" пива. Например грибное жаркое, или грибные "пельмени" - колдуны. Вот так. Только не надо упрощать без нужды. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #36 Posted June 3 | 06/03/2023 11:08 PM (edited) kubunteg сказал(а) 11 часов назад: Рецепт не нов и это действительно вкусно. Но мы жили рядом с корейцами и дунганами, уйгуров тоже в изобилии. Ещё советую поэкспериментировать с кислыми яблоками. На поджарку заходят влёт. Лимонка идеальна. Гусь фаршированный яблоками это оно. А рядом запеченные яблоки в виде гарнира. Edited June 3 by Iris 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #37 Posted June 3 | 06/03/2023 11:17 PM (edited) И еще про рыбу! Всегда рыба это прежде всего уха, а уха это минимум готовки - вода кипит, туда лук морковочку, затем рыбьи части для бульона, затем непосредственно кусочки рыбок и все. Уха готова, разливаем в тарелки предварительно в каждую по рюмочке водки. Оказыветеся можно по другому, совсем по другому. Тот кто бывает постоянно в Марселе меня поймут. Я там ни разу не была, но приготовила знаменитый супчик буйабесс по рецепту этого милого француза шефа Вивьена, и ему бесконечно благодарна ( как и мои родственники) за этот волшебный супчик. Готовила из рыб: синекорый палтус, красный морской окунь, дорада, сибас. Обязательно купите фенхель! Впервые его попробовала в блюде, очень довольна результатом. И не забудьте про сухари (кгргрууутоны))). Даже без соуса Ргуй, суп бесподобен. Edited June 3 by Iris 1 Share this post Link to post Share on other sites
iri1034 Report post #38 Posted June 4 | 06/04/2023 02:34 PM savl сказал(а) 21 час назад: да что это за салат и зачем огурцы бить? Бьют их, чтобы быстрее впитали маринад... https://www.povarenok.ru/recipes/show/164141/ рецепт... 1 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #39 Posted June 4 | 06/04/2023 08:21 PM Грифон сказал(а) 23 часа назад: Извините, но Вам ещё многому надо учиться чтобы джедаем стать, юный падаван! Не претендуя, поучать, замечу ИМХО: 1) Белый гриб хорош везде, но, в первую очередь это гриб для супов, причём именно из сушёных белых. 2) Для супа из свежесобранных грибов лучше всего подосиновики. 3) Жарить можно почти всё, но вот особый аромат и тонкий ореховый вкус имеют именно жареные сморчки. 4) Для соления лучше всего рыжики и белые грузди. Причём рыжики надо солить по-северному: только рыжики и соль, тогда появляется эстетический рыжиковый аромат. Грузди же и надо солить с нашими ароматическими травами, но а них особенно приятна "ядреность" , то есть крепость с хрустом. 5) В маринованных грибах особо ценю маслята. Их природно сладкий вкус мастер маринования умело обыграет в рамках пикантности готового блюда. 6) Шампиньоны и лисички употребляем в блюдах европейской кухни "с грибами". Вот как то так. Царь, ….. просто царь…. Откуда статью надышали……, царь? Соленнеки - рыжики и белые грузди? А про волнушки , серушки( жирные) забыл, да? Знаток. « грузди нужно солить с нашими ароматическими травами? Какими ? « эстет»??? Если не ………, , напиши все стадии засолки БЕЛЫХ груздей, с « травами)))))) Не чёрных , что Вы привыкли есть))) . Знаток!!!)))) P . S. А пьем мы на севере грузди хрустящие под водочку, после бани( белые грузди) Ответь знаток!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #40 Posted June 4 | 06/04/2023 08:26 PM team сказал(а) 1 минуту назад: 1) Белый гриб хорош везде, но, в первую очередь это гриб для супов, причём именно из сушёных белых. Вот же… Белый гриб в жарехе король, ели ли когда нибудь? Молодая картошка, жаренные белые грибы,?, Расплавленная сметана. Рюмка водки. Красивое( мем( 1 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #41 Posted June 4 | 06/04/2023 08:41 PM Грифон сказал(а) В 03.06.2023 в 23:26: Извините, но Вам ещё многому надо учиться чтобы джедаем стать, юный падаван! Не претендуя, поучать, замечу ИМХО: 1) Белый гриб хорош везде, но, в первую очередь это гриб для супов, причём именно из сушёных белых. 2) Для супа из свежесобранных грибов лучше всего подосиновики. 3) Жарить можно почти всё, но вот особый аромат и тонкий ореховый вкус имеют именно жареные сморчки. 4) Для соления лучше всего рыжики и белые грузди. Причём рыжики надо солить по-северному: только рыжики и соль, тогда появляется эстетический рыжиковый аромат. Грузди же и надо солить с нашими ароматическими травами, но а них особенно приятна "ядреность" , то есть крепость с хрустом. 5) В маринованных грибах особо ценю маслята. Их природно сладкий вкус мастер маринования умело обыграет в рамках пикантности готового блюда. 6) Шампиньоны и лисички употребляем в блюдах европейской кухни "с грибами". Вот как то так. Давай , быстро, без интрнета,?все стадии засолки БЕЛЫХ груздей по северному? Знаток, под бужеле( кислятину) 1 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #42 Posted June 4 | 06/04/2023 09:00 PM Грифон сказал(а) 23 часа назад: Что пить к грибам? Вопрос не столь однозначен. Само собой, первым на ум приходит самый верный способ - рюмка холодной водки. Но, если хотите быть последовательными эстетами - то к русским грибам берём русскую водку. Русскую водку именно по вкусу, а не по стране производства. Я лично делю водки на европейские (что зерновые, что картофельные) и русские. Разница в отношении к вкусу: для европейских водок идеалом является отсутствие вкуса, то в русских водках вкус есть. И культура потребления разная - европейскую водку пьют в баре "шотами" под сигаретку, русскую - за столом под закуску. типичный пример евроводки русского производства - "Русский стандарт". Следующая степень эстетизации - это когда к столу в качестве напитка делают не водку, а припасают настойки. ИМХО, рюмка калганной к белым, интереснее, чем простой водки. Коньяк и шампанское? Запросто! Только надо соблюдать меру. ИМХО, жульен с шампиньонами вполне уместен к коньяку. А вот самые деликатесные грибные варианты, например, солёные рыжики бутылочного посола, маринованные маслята или грибная икра из белых грибов отлично подойдёт и к выдержанному коньяку, и к бокалу брюта. Тут ведь речь не о том, чем бы закусить, а о том, чем спроводить. Столовые вина к грибам? Если вдуматься, то вполне. Только лучше их употреблять не к выраженно национальной кухне, а к более интернациональной. Например, красное столовое к картфольным оладьям с грибной подливой, ИМХО, является отличным сочетанием. Употребимы ли сладкие наливки к грибам? И тут - вполне употребимы. Принцип прост : наливки сопровождают чайный стол. А к чайному столу отлично идеи выпечка с грибами - пирожки, пирог, расстегаи, кулебяка... И к этому - наливочки! Рябиновой или черемуховой... Красота! И наконец, а можно ли гармонично пить пиво с грибами? Ответ - нужно! Если вдуматься, то многие национальные наши блюда буквально просят к себе плотного тёмного "домашнего" пива. Например грибное жаркое, или грибные "пельмени" - колдуны. Вот так. Только не надо упрощать без нужды. Приду-ок!!!! Статья из поваренной книги. Чел, как либерал просто занес сноску, не понимая, что к чему))) Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #43 Posted June 4 | 06/04/2023 09:44 PM team сказал(а) 57 минут назад: Давай , быстро, без интрнета,?все стадии засолки БЕЛЫХ груздей по северному? Знаток, под бужеле( кислятину) Божоле или, правильнее , божоле-нуво, по русски примерно так . Оригинальное название - вeaujolais nouveau . А с чего такое возбуждение , как-то не пойму ? Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #44 Posted June 4 | 06/04/2023 09:51 PM team сказал(а) 50 минут назад: Приду-ок!!!! Статья из поваренной книги. Чел, как либерал просто занес сноску, не понимая, что к чему))) Какая статья ??? Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #45 Posted June 4 | 06/04/2023 10:16 PM (edited) Грифон сказал(а) 36 минут назад: Божоле или, правильнее , божоле-нуво, по русски примерно так . Оригинальное название - вeaujolais nouveau . А с чего такое возбуждение , как-то не пойму ? Вы ничего не понимаете в грибах, а строите из себя…. Только увидел ваши коменты, потому и возбудился… Итак, по шагово, как солят грузди в Карелии( на севере) . Давайте. Что бы не быть пиздо —м. Я извинюсь, если , что))))) В Вики не заглядывайте, я проверял, туфта)))) Давайте знаток бужеле )))) Edited June 4 by team Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #46 Posted June 4 | 06/04/2023 10:23 PM team сказал(а) Только что: Вы ничего не понимаете в грибах, а строите из себя…. Только увидел ваши коменты, потому и возбудился… Итак, по шагово, как солят грузди в Карелии( на севере) . Давайте. Что бы не быть пиздо —м. Я извинюсь, если , что))))) В Вики не заглядывайте, я проверял, туфта)))) Давайте. Как у Вас, в конкретной дяревне - не знаю. Я не этнограф. А вот у нас по традициям первый вопрос - какие грузди ? Потому как белые грузди солят по холодному, черные - по горячему. Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #47 Posted June 4 | 06/04/2023 10:27 PM Грифон сказал(а) 2 минуты назад: Как у Вас, в конкретной дяревне - не знаю. Я не этнограф. А вот у нас по традициям первый вопрос - какие грузди ? Потому как белые грузди солят по холодному, черные - по горячему. У нас, в нашей деревне чёрные грузди считаются мусором!!! Остановимся на белых груздях. 1 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #48 Posted June 4 | 06/04/2023 10:38 PM (edited) Давай, не этнограф, зажги!!!!! Расскажи , как получаются хрустящие грузди под стопку водки)))))) И про наши ароматические травы расскажи……, чеснок? Ну нет……говно, весь лесной дух убьет….))))))) Ссышь? В интернете не копайся, там тебе таког расскажут))))) Отвечай за свои слова, давай…. P.S. Про волнужки что нибудь слышал?))))) Edited June 4 by team Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #49 Posted June 4 | 06/04/2023 10:48 PM (edited) team сказал(а) 21 минуту назад: У нас, в нашей деревне чёрные грузди считаются мусором!!! Остановимся на белых груздях. Что ж, минус 1 Вам. Теперь к сути. Перебираем, и замачиваем, на 3 дня, периодически промывая холодной водой. Кстати, какой водой промывать - тоже имеет значение. У нас считается , что промывать надо только ключевой. Потом - берем кадушку, моем ее, обдаем кипятком. Далее - на дно кадушки листья хрена, слой грибов, укладываем , переслаивая тем же хреном, либо , как вариант хреном со смородой. В слои крупную (!) соль, зонтики укропа, вишневый лист, смородиновый лист, корень хрена. Перец и чеснок, ИМХО, не стоит. Под гнет на 45 дней в прохладное место. Если рассола мало, можно подбавить холодного кипятка , но это не гут. Все. И не надо хамить. Обращайтесь ко мне, как определено Правилами. Я с Вами на брудершафт не пил, и надеюсь, никогда не буду. Edited June 4 by Грифон 2 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #50 Posted June 4 | 06/04/2023 11:03 PM savl сказал(а) В 03.06.2023 в 20:05: это дааа, помню как на кладбище после рытья могилы нам родственники умершего водку принесли а стоял мороз под минус сорок, так водка не лилась из бутылки а тянулась как мёд или кисель Да и сейчас есть любители водку в морозилке замораживать . Однако это либо плохая волка, либо отсутствие вкуса. Кстати хорошая и дорогая не синонимы. На мой вкус как раз таки среди водок дорого сегмента больше посредственных. Ниочем водки. 2 Share this post Link to post Share on other sites