tao Report post #51 Posted May 30 | 05/30/2023 08:34 AM Грифон сказал(а) 1 час назад: Вы предлагаете отменить автономию учреждений высшей школы? Правильно? Абсолютно правильно. В ВУЗе, получающем госфинансирование, хотя бы в 1 рубль, а так же освобождение студентов от призыва в армию не может быть никакой автономии. В принципе. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #52 Posted May 30 | 05/30/2023 08:41 AM (edited) tao сказал(а) 18 минут назад: Но где тогда пророссийская и пропутинская пропаганда и почему она так слаба? Потому что у нас запрет на гос.идеологию. Которую еще нужно сначала разработать, даже если ее разрешат. А свято место пусто не бывает. Edited May 30 by Трехликий 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #53 Posted May 30 | 05/30/2023 08:46 AM tao сказал(а) 5 минут назад: Абсолютно правильно. В ВУЗе, получающем госфинансирование, хотя бы в 1 рубль, а так же освобождение студентов от призыва в армию не может быть никакой автономии. В принципе. Ок. Записал. Ура-патриоты против университетской автономии и академических свобод. Правда, учреждения высшей школы учат не на госфинансирование, а на основании госзадания, но для ваших такие мелочи нп существенны. Второй вопрос - а какую идеологию предлагаете обязательной для студентов высшей школы? С учётом ст. 13 Конституции? 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #54 Posted May 30 | 05/30/2023 08:46 AM Трехликий сказал(а) 5 минут назад: Потому что у нас запрет на гос.идеологию. Которую еще нужно сначала разработать, даже если ее разрешат. Кто вам сказал, что обязательно идеологию называть идеологией? Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #55 Posted May 30 | 05/30/2023 08:48 AM tao сказал(а) 1 минуту назад: Кто вам сказал, что обязательно идеологию называть идеологией? Хороший вопрос. Есть ли цензура в США? Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #56 Posted May 30 | 05/30/2023 08:49 AM Грифон сказал(а) Только что: Ок. Записал. Ура-патриоты против университетской автономии и академических свобод. Правда, учреждения высшей школы учат не на госфинансирование, а на основании госзадания, но для ваших такие мелочи нп существенны. Второй вопрос - а какую идеологию предлагаете обязательной для студентов высшей школы? С учётом ст. 13 Конституции? Ой. "Он меня посчитал!"<c> Вы немного нихрена не разбираетесь. Похоже ни в чем. ВУЗы получают государственные деньги. Собственно говоря они, кроме частных, и принадлежат государству. А частные лицензирует государство. Так что государство имеет право убрать антигосударственную пропаганду из ВУЗов. Любыми средствами. А на счет идеологии - покажите мне, где я писал про нее. Это вас заклинивает на слове идеология. 2 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #57 Posted May 30 | 05/30/2023 08:50 AM Трехликий сказал(а) 1 минуту назад: Хороший вопрос. Есть ли цензура в США? Есть. Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #58 Posted May 30 | 05/30/2023 08:50 AM QwertyY сказал(а) 55 минут назад: Ну, если вы такой образованный,, как вы можете говорить о кампучийском коммунизме? Грамотное построение фразы, жонглирование известными в узких кругах😂 именами, но не понимание процессов, причинно-следственных связей указывает именно на образованщину А давайте дискутировать по предмету, а не сходу переходить на личности? По сути то возразить есть что? Или только "методичка"? Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #59 Posted May 30 | 05/30/2023 08:52 AM tao сказал(а) 1 минуту назад: Ой. "Он меня посчитал!"<c> Вы немного нихрена не разбираетесь. Похоже ни в чем. ВУЗы получают государственные деньги. Собственно говоря они, кроме частных, и принадлежат государству. А частные лицензирует государство. Так что государство имеет право убрать антигосударственную пропаганду из ВУЗов. Любыми средствами. А на счет идеологии - покажите мне, где я писал про нее. Это вас заклинивает на слове идеология. Конечно я нихрена не разбираюсь, работая в руководстве национального университета! Это сто баллов сразу! Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #60 Posted May 30 | 05/30/2023 08:53 AM tao сказал(а) 1 минуту назад: Есть. А закона нет. Но американцы умеют делать то, что не прописано в законе. Потому что у них в принципе общество не настолько завязано на государств. А у нас - не умеют. И если что-то (масштабный проект в рамках всего общества, типа железных дорог) не делает государство - не делает никто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #61 Posted May 30 | 05/30/2023 08:54 AM Грифон сказал(а) Только что: Конечно я нихрена не разбираюсь, работая в руководстве национального университета! Это сто баллов сразу! Еще раз вы нихрена не разбираетесь. Вы почему-то считаете, что государство не может спрашивать за свои деньги. Это либо глупость, либо, что еще хуже, ошибка. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #62 Posted May 30 | 05/30/2023 08:59 AM Трехликий сказал(а) 4 минуты назад: А закона нет. Но американцы умеют делать то, что не прописано в законе. Потому что у них в принципе общество не настолько завязано на государств. А у нас - не умеют. И если что-то (масштабный проект в рамках всего общества, типа железных дорог) не делает государство - не делает никто. Да и у нас умеют. Есть куча разных способов введения цензуры. Вы же помните, была команда НТВ- где она. Было Ухо, были прочие там дожди. Нет проблем с цензурой, не называя ее таковой. Просто необходима воля. 2 Share this post Link to post Share on other sites
QwertyY Report post #63 Posted May 30 | 05/30/2023 09:00 AM (edited) Грифон сказал(а) 14 минут назад: А давайте дискутировать по предмету, а не сходу переходить на личности? По сути то возразить есть что? Или только "методичка"? Ну, если вы не увидели сарказма в первом посте, то это печально И да, употребление словосочетания "кампучийский коммунизм" как бы намекает Edited May 30 by QwertyY 2 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #64 Posted May 30 | 05/30/2023 09:07 AM Я вот что вспомнил. Я когда в универе на заочке учился, служил в МВД в звании старшего сержанта. Это жеж мне тогда какие-то автономии полагались и академические свободы. Все пропустил. Share this post Link to post Share on other sites
mixali4 Report post #65 Posted May 30 | 05/30/2023 10:16 AM Грифон сказал(а) 1 час назад: Конечно я нихрена не разбираюсь, работая в руководстве национального университета! А если не секрет, какого университета? Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #66 Posted May 30 | 05/30/2023 10:16 AM Грифон сказал(а) 1 час назад: А давайте дискутировать по предмету, а не сходу переходить на личности? По сути то возразить есть что? Или только "методичка"? Барин, откуда нам сирым, да убогим по методичке работать, мы и читаем по складам. Это твоя привелегия Барин. Да и на личности, тоже только Вам позволено переходить. Сколько с вами общаюсь барин, вы только о себе красивом рассказываете. По сути не любите, за красивыми словами прячетесь. Как то так... 1 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #67 Posted May 30 | 05/30/2023 10:18 AM mixali4 сказал(а) 1 минуту назад: А если не секрет, какого университета? Вчера новость была что в Питере в каком-то вузе вскрыли бандеровском подполье, у нас на Урсе висело. Не оттуда ли ноги ростут не удевлюсь... 1 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #68 Posted May 30 | 05/30/2023 10:25 AM QwertyY сказал(а) 2 часа назад: Ну, если вы такой образованный,, как вы можете говорить о кампучийском коммунизме? Грамотное построение фразы, жонглирование известными в узких кругах😂 именами, но не понимание процессов, причинно-следственных связей указывает именно на образованщину В самую суть вопроса, коллега, вы попали. Я приводил как то пример. У Достоевского, Аглая, как-то Мышкину говорила, что есть ум главный и не главный. Но это 19 век... Ближе пример некто академик Сахоров учёный, великий учёный мирового уровня. Но при этом человек, крайне глупый. Такое бывает... 2 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #69 Posted May 30 | 05/30/2023 10:32 AM Ну вообще-то я эту проблему рассмативаю по другому. На старинной монете двухглавый орел, на советской герб СССР. а если переавернуть....То плакпть хочется. Share this post Link to post Share on other sites
SoltPepper Report post #70 Posted May 30 | 05/30/2023 11:29 AM #онижедети в очередной раз пробили дно. Я тут подумал, что вольнодумство можно пришибить одним ударом гос.тапка, ну, или кирзового сапога, если так будет угодно. Нужно приравнять учёбу в ВУЗе к службе. Форма, головные уборы, знаки различия специалитетов, курсов, гербы ВУЗов, а к ним обязательное проживание в общаге плюс дисциплина почти как в военной учебке - роты, подъёмы и отбои с построениями, обеды группами, и другие инструменты давления. Пусть это будет только в гос.учреждениях, пусть будут широкие уважительные причины девочкам, всем послаблений больше, чем военным, но флёр службы должен быть обязательно, это не обсуждается. Считаю, что шесть лет - бакалавриат плюс магистратура, или пять лет как раньше, такой дисциплины, вполне могут заменить армию. Уверен, что частных ВУЗов это не коснётся, а гос.ВУЗам пойдёт сильно на пользу. Первыми слетят с насестов-кафедр либертарианцы и вольнодумцы преподы, так как придётся точно так же блюсти дисциплину. Ну и потом, вернуться они точно не захотят, а даже если и кто-то затаится, то всякие сборища типа описанного автором уже никак не получится затеять - все вылетят с треском. Остальные проблемы таким образом не решить, что есть, то есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #71 Posted May 30 | 05/30/2023 11:54 AM (edited) Дед Банзай сказал(а) 5 часов назад: Ну вы же понимаете, что это просто спинно-мозговая реакция, как при ожоге. В реальности рецептов нет. Точнее он есть всего один - идеология. И тогда только в следующем поколении, может быть... и то не ясно кто будет внедрять и обучать. Комиссаров не хотелось бы... Пытаться внедрять госидеологию в современном российском обществе это примерно как надеется поднять нынешнюю атеистическую Европу в крестовый поход за Гроб Господень. Не взлетит от слова "совсем". Не тот уровень развития и никакие комиссары не помогут, ИМХО. Edited May 30 by Protey10 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #72 Posted May 30 | 05/30/2023 12:06 PM Bletilla сказал(а) 6 часов назад: Было бы неплохо задаться вопросом , когда все это началось . Я так понял , что практически вся банда , которую притащил Ельцин , оттуда . Забыли ЕБНевское: "Просыпаюсь утром и сразу думаю : что я ещё могу сделать для украины?" Думали, что шутка, ан оказалось, что гнида на полном серёзе звиздел 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #73 Posted May 30 | 05/30/2023 12:20 PM upuri сказал(а) 2 часа назад: ростут не удевлюсь... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #74 Posted May 30 | 05/30/2023 12:24 PM tao сказал(а) 3 часа назад: Мы видим (точнее нам пытаются навязать точку зрения), что в университете действенной оказывается западная и украинская пропаганда. Ну что же, каждый имеет право на собственное мнение и на его высказывание. Но где тогда пророссийская и пропутинская пропаганда и почему она так слаба? Или может все же в пропутинской пропаганде просто деньги разворовывают, а в прозападной отрабатывают? Навязывают? Да она идёт прям от алтаря Ельцинцентра, её десятилетиями несли в эфир и столичный учитель истории Венедиктов, и его региональная сподвижница Мучник, обласканная многочисленными премиями той самой медийной богемы, что заправляет до сих пор. Это вопрос не пропаганды, а системы. Неважно кто платит, важно кто танцует. А царь великодушен. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #75 Posted May 30 | 05/30/2023 01:07 PM Грифон сказал(а) 6 часов назад: Вам не нужны, не сомневаюсь. В раю кампучийского коммунизма всяким там образованным не место. в Кампучии был коммунизм? внезапно... не останавливайтесь 2 Share this post Link to post Share on other sites
QwertyY Report post #76 Posted May 30 | 05/30/2023 01:28 PM SoltPepper сказал(а) 1 час назад: #онижедети в очередной раз пробили дно. Я тут подумал, что вольнодумство можно пришибить одним ударом гос.тапка, ну, или кирзового сапога, если так будет угодно. Нужно приравнять учёбу в ВУЗе к службе. Форма, головные уборы, знаки различия специалитетов, курсов, гербы ВУЗов, а к ним обязательное проживание в общаге плюс дисциплина почти как в военной учебке - роты, подъёмы и отбои с построениями, обеды группами, и другие инструменты давления. Пусть это будет только в гос.учреждениях, пусть будут широкие уважительные причины девочкам, всем послаблений больше, чем военным, но флёр службы должен быть обязательно, это не обсуждается. Считаю, что шесть лет - бакалавриат плюс магистратура, или пять лет как раньше, такой дисциплины, вполне могут заменить армию. Уверен, что частных ВУЗов это не коснётся, а гос.ВУЗам пойдёт сильно на пользу. Первыми слетят с насестов-кафедр либертарианцы и вольнодумцы преподы, так как придётся точно так же блюсти дисциплину. Ну и потом, вернуться они точно не захотят, а даже если и кто-то затаится, то всякие сборища типа описанного автором уже никак не получится затеять - все вылетят с треском. Остальные проблемы таким образом не решить, что есть, то есть. Вот так вот нормально?😂 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #77 Posted May 30 | 05/30/2023 02:17 PM Мирва М сказал(а) 1 час назад: в Кампучии был коммунизм? внезапно... не останавливайтесь Ещё одна жертва ЕГЭ... Но увы, это эффект Даннинга-Крюгера в действии. Юноша, Вы про "военный коммунизм" слышали? Так вот кампучийский коммунизм относится к общепринятому понятию коммунизма примерно так же, как и военный коммунизм. И не надо пыжиться и надувать щеки, пытаясь изобразить мне "логические ловушки". Убогонькие они, в Вашем исполнении. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #78 Posted May 30 | 05/30/2023 02:22 PM upuri сказал(а) 4 часа назад: Барин, откуда нам сирым, да убогим по методичке работать, мы и читаем по складам. Это твоя привелегия Барин. Да и на личности, тоже только Вам позволено переходить. Сколько с вами общаюсь барин, вы только о себе красивом рассказываете. По сути не любите, за красивыми словами прячетесь. Как то так... Кстати, как продвигаются дела с Вашей помощью камрадам, сражающимся в СВО? Опять жаба придушила? Только бла-бла-бла? Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #79 Posted May 30 | 05/30/2023 02:28 PM mixali4 сказал(а) 4 часа назад: А если не секрет, какого университета? Секрет. Петербургские камрады знают, остальным знать незачем. Хотя... Я ни на что не намекаю, но в Петербурге много национальных университетов? Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #80 Posted May 30 | 05/30/2023 02:35 PM Грифон сказал(а) 10 минут назад: Кстати, как продвигаются дела с Вашей помощью камрадам, сражающимся в СВО? Опять жаба придушила? Только бла-бла-бла? Барин, ты как заезженая пластинка, одно и тоже. Кстати, я новое твоё качество узнал. Помимо того, что глуп и хвастлив, горд и зол. Ты ещё и зануда))) Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #81 Posted May 30 | 05/30/2023 02:36 PM Грифон сказал(а) 7 минут назад: Секрет. Петербургские камрады знают, остальным знать незачем. Хотя... Я ни на что не намекаю, но в Петербурге много национальных университетов? Ну короче из того самого, я подозреваю. Есть такое мнение суждение.... Тепереча все ясно, понятно) Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #82 Posted May 30 | 05/30/2023 02:39 PM Грифон сказал(а) 15 минут назад: Мирва М сказал(а) 1 час назад: в Кампучии был коммунизм? внезапно... не останавливайтесь Ещё одна жертва ЕГЭ... Но увы, это эффект Даннинга-Крюгера в действии. Юноша, Вы про "военный коммунизм" слышали? Так вот кампучийский коммунизм относится к общепринятому понятию коммунизма примерно так же, как и военный коммунизм. И не надо пыжиться и надувать щеки, пытаясь изобразить мне "логические ловушки". Убогонькие они, в Вашем исполнении. Хорошо хоть признали что болеете даннингом с крюгером, при ЕГЭ осложнении... Первый этап излечения от образованщины - это признание болезни. Только не надо слишком часто проявлять синдром "весьмир знает" и "общепринятое понятие". Так и до психушки недалеко. Читателям, от смеха. Расскажите нам еще про северо-корейский "тоже коммунизм", вдогонку к кампучийскому. А мы , все как один признаем ценность либерального образования. . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #83 Posted May 30 | 05/30/2023 04:23 PM upuri сказал(а) 1 час назад: Барин, ты как заезженая пластинка, одно и тоже. Кстати, я новое твоё качество узнал. Помимо того, что глуп и хвастлив, горд и зол. Ты ещё и зануда))) Значит , опять ничего ? Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #84 Posted May 30 | 05/30/2023 04:36 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Хорошо хоть признали что болеете даннингом с крюгером, при ЕГЭ осложнении... Первый этап излечения от образованщины - это признание болезни. Только не надо слишком часто проявлять синдром "весьмир знает" и "общепринятое понятие". Так и до психушки недалеко. Читателям, от смеха. Расскажите нам еще про северо-корейский "тоже коммунизм", вдогонку к кампучийскому. А мы , все как один признаем ценность либерального образования. . Меньше словесной шелухи. Вопрос - отвечал ли строй "красных кхмеров" критериям kasernenkommunismus? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #85 Posted May 30 | 05/30/2023 04:42 PM (edited) Грифон сказал(а) 16 минут назад: Меньше словесной шелухи. Вопрос - отвечал ли строй "красных кхмеров" критериям kasernenkommunismus? Нет , конечно... Это обыкновенный фашизм. Обычная практика либерастов и прочих западных пропагандонов - это клевета, грязь и помои, которыми они вынуждены поливать идеи коммунизма, когда у них заканчиваются логические аргументы. Про это еще ИВС предупреждал. Я ответил на ваш вопрос. Теперь ваша очередь. Проверим ваши знания основ государства и права. Так чо там про КНДР? Это , по вашему коммунисты? Edited May 30 by Курwiметр 4 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #86 Posted May 30 | 05/30/2023 04:44 PM Трехликий сказал(а) 7 часов назад: Хороший вопрос. Есть ли цензура в США? Ещё как есть , Трамп не даст соврать . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #87 Posted May 30 | 05/30/2023 05:38 PM Ars сказал(а) 5 часов назад: Спокойнее. Вы же видите что поциэнт опасается образования, потому что за партой ему проникающими лучами прямо в мозг засылали голоса. А тут речь о вышке идет ... Там дай Бог коррекционная школа . 1 Share this post Link to post Share on other sites
andrey682006 Report post #88 Posted May 30 | 05/30/2023 05:58 PM Frina2 сказал(а) 13 часов назад: Студентура - самая гнилая прослойка общества. В Российской империи террористы вышли в основном из студентуры. Как их чистить - не представляю даже. В тундру дороги строить только Преподавателей нужно чистить. Пресловутый кадровый вопрос. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #89 Posted May 30 | 05/30/2023 06:13 PM В истфаке СПбГУ несут цветы к стихийному мемориалу студенту-добровольцу Федору Соломонову В здании исторического факультета СПбГУ неравнодушные петербуржцы почтили память ушедшему герою добровольцу Федору Соломонову. Второкурсник отдал свою жизнь за наше будущее, подвиг простого студента нельзя забыть. Учащиеся и преподаватели выражают скорбь по погибшему, совместно они открыли место памяти. Народный мемориал находится внутри здания истфака университета. Инициатива появилась наперекор русофобским стервятникам из студенческого кружка доцента Белоусова, очерняющим подвиг русского солдата. https://t.me/readovkanews/59849 5 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #90 Posted May 30 | 05/30/2023 06:28 PM Курwiметр сказал(а) 56 минут назад: Нет , конечно... Это обыкновенный фашизм. Я ответил на ваш вопрос. Теперь ваша очередь. Проверим ваши знания основ государства и права. Нет , мой вопрос Вы не ответили. Точнее - "неуд." Вам за такой ответ. Вообще то, коммунизм бывает разный - был военный коммунизм, был первобытный коммунизм. Как мировоззрение - был утопический коммунизм, был уравнительный коммунизм, был анархический коммунизм. И если Вы говорите именно о марксистско-ленинском коммунизме , то определяйте во избежание неточностей. Так вот , начну со второго Вашего вопроса - в КНДР социализм , цель и идеал - специфический коммунистический строй на основе чучхе. Метод построения недавно обновился , называется "пенджин" ( многоукладность, изоляционизм, милитаризм). А теперь к смешному : значит, в Кампучии времен правления "красных кхмеров" был "обыкновенный фашизм" ? Ну-ну. Давайте сравним основные черты. Причем , я сознательно не буду цепляться к различиям между нацизмом и фашизмом, постараюсь говорить о том, что обще для "обыкновенного фашизма". 1) Отношение к классам. Фашизм признает наличие разных классов , стремясь к установлению "социального мира". Т.н. "корпоративное государство". Кампучийский коммунизм - бесклассовое общество. 2) Экономическая система. Фашизм - многоукладная экономика с государственным регулированием. Кампучийский коммунизм - экономика , как таковая, отсутствует: самообеспечение и распределение. 3) Денежная система. Фашизм - изолированная полноценная денежная система. Кампучийский коммунизм - денежное обращение отсутствует. 4) Внешняя политика. Фашизм - - экспансионизм. Кампучийский коммунизм - изоляционизм. 5) Образ власти. Фашизм - автократия во главе с "национальным лидером", он же выразитель власти (номинальный носитель власти - народ). Кампучийский коммунизм - власть общая и анонимная , носитель и выразитель власти - "ангка". И где же сходство кампучийского коммунизма и "обыкновенного фашизма" ? Кампучийский коммунизм - это вариант "казарменного" или "уравнительного" коммунизма с местной спецификой (опора на аграриев). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Лия Report post #91 Posted May 30 | 05/30/2023 06:29 PM Hastur сказал(а) 15 минут назад: Инициатива появилась наперекор русофобским стервятникам из студенческого кружка доцента Белоусова, очерняющим подвиг русского солдата. Почему это остаётся безнаказанным..??((( 2 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #92 Posted May 30 | 05/30/2023 06:37 PM Грифон сказал(а) 2 часа назад: Значит , опять ничего ? Ниче, Барин, не зачёт тебе в зачётку сегодня, профессор уважаемый. Не рассказал нам сирым и убогим, о тебе красавеце так хотелось послушать.))) Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #93 Posted May 30 | 05/30/2023 06:40 PM andrey682006 сказал(а) 30 минут назад: Преподавателей нужно чистить. Пресловутый кадровый вопрос. Всех нужно чистить. Студентов, преподов, интеллигентов, образованных всяких, петербуржцев, екатеринбуржцев и много кого. Эта мысля - государственного ума мысля ! Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #94 Posted May 30 | 05/30/2023 06:47 PM Грифон сказал(а) 6 минут назад: Всех нужно чистить. Студентов, преподов, интеллигентов, образованных всяких, петербуржцев, екатеринбуржцев и много кого. Эта мысля - государственного ума мысля ! Не чистить надо Барин, а пороть) Хотя в некоторых случаях и это толку не даст... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #95 Posted May 30 | 05/30/2023 07:37 PM tao сказал(а) 9 часов назад: Еще раз вы нихрена не разбираетесь. Вы почему-то считаете, что государство не может спрашивать за свои деньги. Это либо глупость, либо, что еще хуже, ошибка. Спокойнее. Буду немного упрощенно. Каждое бюджетное учреждение получает деньги из трех источников: - от госзаказа - государственного задания на подготовку студентов; - целевые субсидии - именно целевые , с казначейским контролем расходования; - от приносящей доход деятельности - обучение "платников", курсы, платные услуги и т.д. Причем прибыли бюджетное учреждение иметь не может, если у тебя растут доходы , то значит срежут субсидии. Разница - в большей свободе расходования "доходных" ресурсов, они идут не по 44-ФЗ , а по 223-ФЗ. Соответственно , обучение студента может быть оплачено : - государством (бюджетники); - лично студентом (платники); - организацией-заказчиком (целевики); И суть сделки по обучению проста - студент обязуется освоить ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ программу , а образовательное учреждение - ему эту образовательную программу предоставить. Ну целевик обязан еще три года у заказчика работать. При этом стоимость обучения , особенно по госзаданию , тщательно калькулируется именно с расчетом на образовательную программу. Не на воспитательные функции, а образовательные деньги дают, и не чохом, а на каждого конкретного выпускника. Государственное задание каждый год закрепляется договором , между заказчиком (государством , в лице уполномоченного органа) и исполнителем ( образовательным учреждением), где четко говорится, сколько и по каким образовательным программам студентов будет учиться. Так вот этим договором и определяются обязательства сторон друг перед другом, и никак не более того. А Ваши мечтания об идеологических стандартах для студентов еще и антиконституционные . Напоминаю: Конституция РФ . Ст.13. 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. А если попытаетесь вводить ограничительные критерии, то значит нарушаете : Статья 19 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Но мало того. Вот Вам вопрос - а за чей счет банкет ? Кто должен , по-Вашему, содержать этих идеологов и воспитателей в университетах ? Государство по госзаданию за них не платит, сами студенты и предприятия-заказчики - тем более. Так что отчислить студента можно только за нарушение этического кодекса, но при этом этический кодекс не может содержать дискриминационных норм. Иначе - за холку и в Конституционный суд ! Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #96 Posted May 30 | 05/30/2023 07:41 PM upuri сказал(а) 50 минут назад: Не чистить надо Барин, а пороть) Хотя в некоторых случаях и это толку не даст... Скоро с фронта воевавшие камрады начнут возвращаться - так они на пустобрехов, типа Вас , оченно злые . На тему , почему языком бла-бла-бла, а реально - только гадил. Спрашивать будут. Возможно и действительно выпорют. Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #97 Posted May 30 | 05/30/2023 07:45 PM Грифон сказал(а) 5 часов назад: Секрет. Петербургские камрады знают, остальным знать незачем. Хотя... Я ни на что не намекаю, но в Петербурге много национальных университетов? Так это вы там гадюшник развели? 1 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #98 Posted May 30 | 05/30/2023 07:53 PM Грифон сказал(а) 8 минут назад: Скоро с фронта воевавшие камрады начнут возвращаться - так они на пустобрехов, типа Вас , оченно злые . На тему , почему языком бла-бла-бла, а реально - только гадил. Спрашивать будут. Возможно и действительно выпорют. Таких как ты Барин пороть бесполезно. Про тебя поэт говорил. Не друг и не враг, а так. Самосуда мы не допустим. Но если и правда ты с бандеровском ячейкой замешан, органы пусть разбираются с тобою, Барин. Покайся, Барин, тебе скидка выйдет ©.) Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #99 Posted May 30 | 05/30/2023 07:55 PM QwertyY сказал(а) 14 часов назад: Закрыть, нахрен, все вузы, чтобы эта бацилла студенчества не распространялась, и дело с концом. А книги сжечь! 3 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #100 Posted May 30 | 05/30/2023 07:57 PM пятница сказал(а) 14 часов назад: Если у государства в лице власти нет сил бороться с внутренними болезнями, такое государство рано или поздно исчезнет. И чем, интересно знать, занимается питерская прокуратура и ГУ МВД Санкт-Петербурга: Усадьбу читают в рамках борьбы с дискредитацией? Почему государство должно разбираться с университетами? Они сами не могут провести чистку своими силами и средствами? Сменить ректора нахрен. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites