Станиславский Report post #1 Posted May 29 | 05/29/2023 01:07 PM Заслуженный тренер России по фигурному катанию Александр Жулин стал гостем шоу РИА Новости Спорт "На два слова". В большом интервью специалист рассказал, как на самом деле относится к представителям ЛГБТ, кто из его бывших учеников пишет "Горите в аду, гниды", почему депутаты не должны лезть в жизнь спортсменов и как Россия спасет весь мир. — Скучные времена наступают? — Да не то чтобы. Просто они выстроили все, как они хотят. Посадили в WADA американцев, канадцев и англичан, в техпанели (ISU по танцам на льду) тоже. И если мы хотим как-то существовать в цивилизованном мире, надо этому поучиться. Когда-то у нас Вячеслав Фетисов сидел в WADA, Вячеслава Колоскова в футболе слушали все, Виталий Георгиевич Смирнов выдающейся фигурой был. Вот к чему надо стремиться. А мы сейчас оказались в ситуации, когда они нам говорят — вот у нас новый ритм-танец, тема 80-х. Должно быть что-то веселое такое, ведь именно тогда придумали стиль ЛГБТ — вот мы должны этому соответствовать. У нас в стране это не приветствуется, но чтобы следовать правилам, мы должны понимать, что это за стиль. — Помнится, когда поднималась дискуссия о методах противостояния монреальской школе (танцев на льду, представители которой побеждали на двух последних Олимпиадах), вы говорили, что надо развивать свое направление "мэнов" и "вумэнов" (делать ставку на традиционную русскую школу). В связи с последними событиями нет ли ощущения, что эта концепция потерпела крах? — Нет, ни в коем случае! Мне кажется, это их концепция сейчас терпит жесткий крах. — Ну как же. А действующие олимпийские чемпионы? — Да не, ребят, ну я не об этом. Пападакис/Сизерон - выдающаяся пара. В балете нет танцоров с такими данными, как Сизерон. Это единичный случай. Партнер выдающийся, девчонка его не портит, они скатались хорошо. И направление, которое они выбрали, им очень идет. Но когда все остальные пары из их группы выходят на лед и начинают катать примерно то же самое, это начинает утомлять. Нет, я ничего не имею против, если вышли на лед люди другой ориентации и скатали лучше. Я признаю это. Значит, они в своем направлении достигли успеха. Я вот слышал - свечку не держал, но тем не менее, что Скотт Мойр, оказывается, тоже тот человек… Мне, повторюсь, без разницы. Если выйдет какой-нибудь наш тракторист Вася Пупкин из села Кукуево — ну прям "мэн" классический, но весь корявый, то я лучше Сизерона поставлю на первое место. Существует ведь понятие красоты. У меня ведь тоже история была. Когда катал "Вивальди", мне геи говорили: "Да ладно? У тебя такие линии красивые, позы. И ты не..?". А я им: "Нет". У них прямо разочарование было. А мне приятно. — Но классическое "мэнство", кажется, скоро будет совсем не толерантно. Все сойдет к эстетике унисекс. — Тут надо определить, что такое классический "мэн". Фигурное катание — красивый вид спорта, тут нужно уметь прокатать все. Надо себя готовить к любым постановкам. Раньше вот, к примеру, были Ян Хоффман и Владимир Ковалев. Чемпионы мира оба, но если мы сейчас включим кассету, вы будете смеяться над их хореографией, пластикой. Хотя что тот, что другой — "мэны". — Ездил к Владимиру Николаевичу в деревню — он мне три часа объяснял, какие американцы тупые. — И правильно делал! (смеется). Так вот, в то время его катание было эстетичным. Поэтому, когда появился Толлер Крэнстон, у нас женщины на лед выкидывались пачками. Толлер — он же "фиолетовый" просто, царствие ему небесное, но наши бабы не понимали, что так красиво может кататься только человек нетрадиционной сексуальной ориентации. У него такие позы, он так ноги красиво открывает. Они представляют, что после этого придут домой — там муж-алкаш картошки просит. А тут — Толлер Крэнстон. Они рыдают: "Вот каким должен быть настоящий мужчина!". 70-е годы были на дворе. Кажется, меня в фигурное катание отдали только потому, что там был Толлер Крэнстон. — А был же недавно финский фигурист-трансгендер. — Ой, страшное дело. Вот куда оно, собственно, все и движется. Сказал же кто-то, что единственная страна, которая останется нормальной, — Россия. И она же будет мир спасать. Я свято в это верю. Посмотрел на то, что в мире делается — они открыли окно овертона и туда семимильными шагами движутся. Поэтому все должно быть соразмерно. С другой стороны, толерантность… Ну вот куда это все зашло? Трансгендеры стали плавать. Ты из мужика в женщину переделался, но легкие-то у тебя все равно пять литров. У женщин в среднем литра два. Ты же все равно мужик, просто переделанный — соревнуешься с женщинами, побеждаешь. И даже американские трансгендерные сообщества уже начали говорить, что это несправедливо, надо все вернуть обратно. Потому что действительно нечестно получается. А вот женщинам я бы рекомендовал. Переделалась в мужика - иди соревнуйся. Выше 60-го места не займешь ничего. "Это посмешище". Мир в шоке от катания фигуристки-трансгендера на Евро — Но вы ведь работали с американцами, жили с ними. — Понимаете, это какая-то абсолютно четко выстроенная политическая история. Может, это все очень просто объясняется… Возможно, и коронавирус, и специальные операции, и трансгендеры эти — все для того, чтобы снизить численность населения планеты. — По этой логике снижать начинают, получается, с собственного же населения. — Ну, у меня ощущение, что происходит какой-то шабаш. Я поверить в это не могу. В Норвегии же признали, к примеру, что педофилы — это нормально. Ну, не может он ни с кем больше сексом заниматься, а с 9-10-летним мальчиком может. И в чем он виноват? — А вы с кем-то из американцев связь поддерживаете? — Нет, мне и тут хорошо. И желания общаться особого нет. — Почему так вышло вообще? Раньше работали с ними, все было нормально, а сейчас так резко про них высказываетесь. — На самом деле меня еще во время проживания там начала раздражать фальшь. Улыбка, "Hi, how are you?" и все это. Счастлив, вроде бы, а на самом деле все фальшивое и ложное. Сейчас это же мы видим и в политике. Я четко понимаю, что там все построено на лжи. У нас пусть и плохенькие, но свои, а если научимся машины делать и прочие чипы, то вообще нам равных не будет. В общем, я жутко становлюсь патриотом, с каждым днем все больше. © РИА Новости / Владимир Песня Перейти в медиабанк Александр Жулин — Почему именно сейчас? — Насмотрелся на то, что происходит вокруг, да и сам по миру поездил. Мы одна из немногих стран, где остались христианство и нормальные человеческие ценности. Мы не отметаем, что существует ЛГБТ, ради бога, пусть они будут, я в этом отношении толерантен. Но есть человеческие ценности, которые ставятся во главу угла, и их нельзя просто так смести и растоптать. — Но ведь на Западе тоже много набожных людей, которые классически смотрят на мир. — Ну, как-то там это все больше в формате Диснейленда. Показательные выступления, не по-настоящему. — А у нас по-настоящему? — Да. Есть много ошибок — и в политике, и еще много где. Все и так это знают и видят. Но с точки зрения общей картины Россия — страна уникальная. — Вы говорите, что толерантны. При этом от вас прилетало и Тимоти Ледюку, и Адаму Риппону. — Ну, он совсем уже с ума сошел — сказал, что он не "он", а "оно". Дерево он или еще кто… — Вы про Ледюка? — Да. Он не определился, как себя называть. "Оно". — Первый в истории Олимпиад небинарный атлет. Вошел в историю. — Ну что значит небинарный атлет? — Вообще он ведь приятный парень. Мы с ним общались на Олимпиаде в Пекине, у него своя философия, он ее подробно объяснил. — Хорошо, допустим. Но почему я — Александр Жулин, заслуженный тренер России, тренер олимпийских чемпионов — должен обсуждать этого Ледюка? Вот почему мы вообще в принципе о нем разговариваем? Нет, я понимаю, что если я завтра займусь сексом со свиньей, об этом напишут все газеты — "Жулин, имея трех дочерей и жену-красавицу, трахнул свинью". — Конечно, напишем. — Ну вот, они этим и пользуются. "Я чувствую себя деревом и хочу трахаться с облаками" — ну это же смешно. — Но зачем его обижать? — Потому что я хочу. Мне противно, я не хочу об этом вообще разговаривать. — Я русский мужик, его сейчас обижу. Так? — Да не. Ну вот Риппон — он же обижает Камилу Валиеву. Ну ты себя-то видел вообще? Где ты и где Камила Валиева? Она не высказывается о Риппоне, потому что он дерьмо. Вот и все. У нее даже нет времени о нем разговаривать — она тренируется себе, прыгает четверной тулуп вот на такой высоте. А какой-то Риппон с несчастной Эшли Вагнер, которая никогда ничего не выигрывала, ее обсуждают. Поэтому я и сказал, что ему бы заткнуться. Мне просто обидно, что русских постоянно обижают. А обижают-то кто? Кто они такие? — Они ждут медалей олимпийского командника. — Вот! Они почему так хотят нас закопать — чтобы такие, как Риппон и Ледюк, стали олимпийскими чемпионами. — А вас не тянет эта история с золотыми медалями? — Нет. — Это ж медали ваших ребят в том числе. — Так и что теперь? Я понимаю прекрасно, что нам их не дадут. — Может, дадут. — Может, и дадут, когда все это закончится. Мне вообще кажется, что, если все закончится, очень многое повернется обратно в нашу сторону. А если не закончится, то мы не увидим ни медалей, ни Олимпиад. — Сейчас, кстати, тенденция такая пошла — раньше было мнение, что на Олимпиаду надо ехать даже под нейтральным флагом. А теперь Елена Вяльбе высказывается в духе "пошли они все куда подальше — давайте флаг, гимн". Или чуть ли не бойкотируем. — Довели, да. Я сам всегда был сторонником того, что хоть в ящике, но на Олимпиаду надо попасть. Я же сам спортсмен, понимаю, что человек готовился всю свою жизнь, а его лишают Олимпиады. Но сейчас в мире так складывается ситуация, что о нас просто вытирают ноги. Ударили по левой — подставляйте правую. И без флага, и без гимна, и поддерживать спецоперацию нельзя, и если вы из ЦСКА — Трусова, к примеру — нельзя. Да и пошли бы они тогда. Я уже был на двух Олимпиадах, когда мы в серой форме, заклеиваем флаги. Спеть нельзя ничего, гимн не играет. Правда, унизительно это. Страна-то у нас немаленькая и не самая в общем-то плохая в мире. — Ну вот представим — через два месяца Олимпиада-2026, звонит вам (министр спорта) Олег Васильевич Матыцин и спрашивает — ехать под нейтральным флагом или нет? Вы что ответите? — Если я понимаю, что пара может быть первой-второй, нас никто за этот шаг не осуждает и спортсмены сами очень хотят, я бы сказал, что надо ехать. Шанс поехать на Олимпиаду и занять место в тройке — это именно то, ради чего мы и катаемся. Я бы стоял на позиции спортсменов в этом вопросе. Депутаты — ну что они понимают? В политике — да, конечно. С политической точки зрения ехать без флага и гимна плохо. — Но ведь депутаты часто пытаются говорить за спортсменов. — Это ошибка. Все равно, что спортсмен будет говорить ему: "На самом деле плохо по 450-500 тысяч в месяц получать как вы, уважаемые депутаты, когда вся страна по 18 получает". Это ведь тоже нехорошо, правда? Или они там небожители все такие? Каждый должен заниматься своим делом. Поэтому они пусть тоже рот не открывают, что спортсмены, мол, ехать не должны. Они 30 лет для этого пахали, все здоровье положили. Олимпиада — это же вершина всего. Хотя, конечно, очень много всего поменялось в последнее время. Раньше мы на Олимпиаду ехали как на праздник. Значками менялись, в одной столовой с Гретцки и Лемье сидели. Они жили в каких-то студенческих номерах с общим туалетом, хотя у каждого зарплаты в миллионы долларов. Был такой праздник — американцы, канадцы, русские, французы… Фантастический заряд получаешь от этого. Раньше во время Олимпиад прекращались все войны, и это была вершина творчества всего этого олимпийского движения. А сейчас настолько все политизировано, что на Олимпиаду едешь как на войну. — А о Томасе Бахе что думаете? Для вас он антироссийский президент МОК или все-таки скрытый союзник, который пытается затащить российских атлетов на международные старты? — Да его уже не поймешь. Я думаю, там очень многое завязано на деньгах. Даже если взять женское одиночное катание — это же один из самых смотрибельных видов спорта. Все международные телеканалы платили бы миллиарды, если бы там выступали Трусова, Щербакова, Загитова. Любую тройку бери и вези. А сейчас их нет — и что им показывать? — Было же, кстати, мнение, что в Пекине Камилу допустили к личному турниру по указке телевизионщиков. — Очень даже может быть. Так что Баху, хоть он и кричал, что русских надо всего лишить, надо бы сейчас заниматься тем, чтобы затащить нас обратно. — Так он и пытается, разве нет? — Ну, пытаться… Скажут сверху "фас" — и перестанет пытаться. Они же все марионетки. — Кстати, одно из самых приятных воспоминаний Пекина — общение с вашими бывшими подопечными Александрой Назаровой и Максимом Никитиным. Министр спорта Украины Вадим Гутцайт рекомендовал не отвечать репортерам на русском языке, но Саша с Максом все равно пообщались с нами. — Сейчас они отписались от нас, написали "горите в аду, подонки, гниды". — Лично вам написали? — Нет, всем русским. — Как же так? Они ведь такие потрясающие ребята, да и с вами, казалось, прямо срослись. — Вот вам наглядный пример, что такое пропаганда. Не знаю, что там и как, но сейчас Максим Никитин везде пишет "горите в аду, твари". Поэтому как бы вы их ни любили, у меня сейчас уже определенное свое мнение есть на этот счет. — Разрыв шаблона не происходит из-за этого всего? — Слушайте, ну сейчас родные братья друг другу говорят: "Если появишься, из автомата расстреляю". Один в России живет, другой — в Украине. Это разве не разрыв шаблона? Мы смотрим канал "Россия", а они — "Украина", везде показывают диаметрально противоположное. Вот и прикиньте, как им за восемь лет мозги промыли.https://rsport.ria.ru/20230525/zhulin-1874007068.html 36 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #2 Posted May 29 | 05/29/2023 01:41 PM так хорошо начал, а в конце скатился на пресловутое "спортсмен всю жизнь готовился, надо дать возможность выступить на олимпиаде". Какой-нибудь полковник в бункере тоже, может быть, всю жизнь ждет, что ему "посчастливится" нажать на красную кнопку, его тоже к этому готовили. Но сидит, терпит и ждет своего шанса. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3 Posted May 29 | 05/29/2023 01:50 PM пятница сказал(а) 8 минут назад: так хорошо начал, а в конце скатился на пресловутое "спортсмен всю жизнь готовился, надо дать возможность выступить на олимпиаде". Какой-нибудь полковник в бункере тоже, может быть, всю жизнь ждет, что ему "посчастливится" нажать на красную кнопку, его тоже к этому готовили. Но сидит, терпит и ждет своего шанса. Это называется "Между струйками". 5 Share this post Link to post Share on other sites
topro Report post #4 Posted May 29 | 05/29/2023 03:32 PM И рыбку съесть и косточкой не подавится... Тфу 2 Share this post Link to post Share on other sites