Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
FPSOlkor

Уехавший из России онколог Илья Фоминцев заявил, что вся постсоветская медицина – «сорт дерьма»

Recommended Posts

Я так и не понял, кто  его, всего "нажитого непосильным трудом" лишил? Может еврейская ментальность постаралась? Она хоть и разнится от человека к человеку, но есть общая скрепа.

Edited by санитар
  • Thanks (+1) 9

FPSOlkor сказал(а) 24 минуты назад:

— Вся ваша работа в России — фонд, клиника, школа, все это было до такой степени неприбыльно?

— А что здесь могло быть прибыльно?

нуну

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

*пожал плечами...

Как посещавший школьные стоматологические кабинеты, скажу так (без мата) -- автор сильно привирает.

З.Ы. И да, моральная травма до сих пор, если что...

Статистику бы глянуть, и по России, и по Израилю.

Это конечно, посмертный отчет, но наглядный, видно кто и куда и какими темпами развивается.

А так - это по большей части эмоции.

• Thanks (+1) 6

FPSOlkor сказал(а) 40 минут назад:

Уехавший из России онколог Илья Фоминцев заявил, что вся постсоветская медицина – «сорт дерьма»

Наверное не вся  ...................................    

нужны цифры

сколько коек , врачей , денег на лекарства , на операции и тд и тд  выделяет государство на нос .....

думаю по этим цифрам нынешняя медицина по сравнению с медициной СССР - днище

если не прав опровергните , буду рад

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Тут надо разделять медицину маааасковскую (может быть еще и питерскую) и медицину в России.

Последняя убита наглухо, и тут даже уже не до онкологии. Даже терапевтов в районных больницах не осталось.

В нашей больнице в райцентре осталось где то три врача, и те гастарбайтеры (один вообще негр). В областную можно попасть только по связям или за очень хорошее бабло. Большинство просто подыхает в пустых больницах. Всё оптимизировано.

ajakc сказал(а) 23 минуты назад:

двоякое отношение

вроде всё что он пишет так или иначе правильно

(я не беру его критику обиженного, а реальное положение дел в этой области

не специалист, но член попечительского совета в Подари Жизнь, да и с Хабенским плотно работаю)

но всё равно какое то чуство брезгливости

К сожалению да, уже приучили. Если человек говорит правду - предатель, к нему чувство брезгливости. А если втирает очки - значит патриот, уважуха. Так уже не первый год живем :)

Edited by LamerOnLine
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1

GloGD сказал(а) 4 минуты назад:

Наверное не вся  ...................................    

нужны цифры

сколько коек , врачей , денег на лекарства , на операции и тд и тд  выделяет государство на нос .....

думаю по этим цифрам нынешняя медицина по сравнению с медициной СССР - днище

если не прав опровергните , буду рад

Запросто. Цифры младенческой смертности и продолжительность жизни из расчета не с рождения , а 65+

• Thanks (+1) 4
  • Sad 1
  • Confused 1

Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

Запросто. Цифры младенческой смертности и продолжительность жизни из расчета не с рождения , а 65+

Во первых не вижу цифр , никаких

во вторых   -   "Цифры младенческой смертности и продолжительность жизни из расчета не с рождения , а 65+"  - цифры ни о чем ,

сравниваем с СССР ? а почему не  1913 царским годом ? медицина далеко вперед ушла ....

Посему

принимаю только одну цифру -

сколько государство тратит на здоровье одного гражданина страны

• Thanks (+1) 1

nicos сказал(а) 7 минут назад:

Ну, мне не дали сдохнуть от ковида в 2020г, причем старались, в реанимации так особенно, да и потом грех жаловаться.

Слухи о кончине отечественной медицины сильно преувеличены.

частный случай

у Вас был положительный , у меня отрицательный

• Thanks (+1) 1

FPSOlkor сказал(а) 1 час назад:

Многабукоффф. Но персональный комментарий от себя лично я оставлю. Давным-давно мы с ним учились в ординатуре, и я сказал: Илья, если будет шухер, ты продашь нас всех первым.

Сдается мне, что этот Илья уже не врач, а "комсомольский активист" и борец с режымом за все хорошее.

• Thanks (+1) 8

Помор сказал(а) 1 минуту назад:

Сдается мне, что этот Илья уже не врач, а "комсомольский активист" и борец с режымом за все хорошее.

Я думаю он таким и всегда был с того времени как перестал оперировать.

И фонд этот непонятный надо тряхнуть хорошенько.

• Thanks (+1) 6
  • Confused 1

GloGD сказал(а) 17 минут назад:

во вторых   -   "Цифры младенческой смертности и продолжительность жизни из расчета не с рождения , а 65+"  - цифры ни о чем ,

сравниваем с СССР ? а почему не  1913 царским годом ? медицина далеко вперед ушла ....

Посему

Уровень здравоохранения определяется не тем сколько тратят, а тем как лечат. А вот тут как раз и работают цифры, обьективная оценка - чем лучше лечат тем дольше живут.

Ну а насчет затрат, так освоить любой бюджет можно, были бы денежки, а вот как этот бюджет освоили, с умом или нет определяется продолжительностью жизни населения.

• Thanks (+1) 8
  • Sad 2

Nickvgg сказал(а) 2 минуты назад:

Кстати, мну надо было после травмы решать с грыжей позвонка

Nickvgg сказал(а) 2 минуты назад:

Помогли а России. Очень хорошо. причем неоперабельными методами.

Костоправ?

GloGD сказал(а) 23 минуты назад:

Посему

Цифры легко находятся. Вы просто боитесь их увидеть.

Медицина таки сама идёт или всё же закупается оборудование ?

Подозреваю, что именно желаемые Вами цифры в лоб не сравнить. Работодатель отдает в ОМС 5% от зарплаты сотрудников

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Confused 1

Помор сказал(а) 1 минуту назад:

Уровень здравоохранения определяется не тем сколько тратят, а тем как лечат. А вот тут как раз и работают цифры, обьективная оценка - чем лучше лечат тем дольше живут.

Ну а насчет затрат, так освоить любой бюджет можно, были бы денежки, а вот как этот бюджет освоили, с умом или нет определяется продолжительностью жизни населения.

Да Да

еще расскажите что энтузиасты засбесплатно народными средствами лечат гораздо лучше и это обьективная оценка  ......

И не надо  нести бред ,

в СССР безналичные деньги с наличными не пересекались ,

и Ваши нынешние реалии освоения бюджета есть достижение новой власти и несчастье для народа

и продолжительностью жизни населения как раз и зависит  от суммы денег потраченных государством на одного гражданина ,

а про неграмотных медиков СССР пишите на вражеские сайты , здесь лапши не надо

• Thanks (+1) 2

@FPSOlkor, Вы не согласитесь прокомментировать фактическую сторону дела

1 Скриннинг , есть/нет, какого качество препаратов?

В России производятся препараты, их много, они разные, но хорошие они или нет — этого никто не знает. Это так?

• Thanks (+1) 5

nicos сказал(а) 45 минут назад:

Статистику бы глянуть, и по России, и по Израилю.

Это конечно, посмертный отчет, но наглядный, видно кто и куда и какими темпами развивается.

А так - это по большей части эмоции.

Какая статистика? Только недавно рекламу начали на ящике крутить, да и то не часто, о том что нада пройти деспансеризацию, провериться.. Кто у нас из мужиков просто, не по принуждению, к доктору пойдет? Только если прихватит что. Самому пяток лет осталось до того возраста как батя от рака умер, но так все не сподоблюсь до поликлиники дойти. Думаю об этом давно,но все в мыслях поход

• Thanks (+1) 6

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Цифры легко находятся. Вы просто боитесь их увидеть.

Медицина таки сама идёт или всё же закупается оборудование ?

Подозреваю, что именно желаемые Вами цифры в лоб не сравнить. Работодатель отдает в ОМС 5% от зарплаты сотрудников

:D Ой ,

не пугайте меня ,точнее не надо всех за дебилов держать .......

ОМС 5%   :sarcastic:

я думаю разница и сейчас СССР на душу  в разы , а Вы про смешных 5% .....

сказать по сути Вам нечего , вот и юлите и изворачиваетесь , боитесь меня напугать ..................................

• Thanks (+1) 1

ajakc сказал(а) 1 час назад:

но всё равно какое то чусвтво брезгливости

Есть такое

• Thanks (+1) 1

Еремей Маниевый сказал(а) 7 минут назад:

Цифр нет. Только личный опыт. По больничкам с рождения маюсь, буквально на второй день жизни на операционный стол попал - врождённый порок... С больным отцом 10 лет сидел и тоже по больничкам с ним уже маялся до 20-го года. На мой субъективный взгляд, опытный, сейчас медицина лучше чем в СССР.

Есть только претензии к персоналу медицинскому. Как то хотелось бы что бы сиделки были бесплатными и на отделение не две медсестры, а на каждую палату одна. Но это не особо существенно и к самой медицине отношение последнее имеет. 

Реанимации вообще шикарные. Там и сиделки и сёстры - всё в достатке.  Вспоминал детскую, Филатовскую, в СССР, где я неделю валялся т.к. в палате для тяжело-больных свободных мест не было и как в этой самой реанимации чуть мой сверстник тогдашний на тот свет не отправился после плановой операции. Разгильдяйство и пофигизм. В отличии от обычных палат. Если б я тоже в бессознанке был (после наркоза) то он точно бы с жизнью распрощался. Тупо никого на посту в реанимации! , при чём детской больницы, не было. Сестра дежурная курить куда-то вышла , на мой крик прибежала прикрытая одним халатиком, а под ним вся голая.... Потом доктор пришёл, потом аппарат ИД и дефибриллятор ему привезли - с того света вернули.

Самая фантастика, которую я даже по телевизуору ни разу не видел, это нынешние хосписы. Отец буквально последние дни жизни там провёл. И там реально лучше чем дома. Словами не передать. Везде столики с чаем, кофе, конфетами. Для всех. Для посетителей, персонала, больных. На одного пациента две сиделки , медбратья, если помыть отвезти или приподнять. Гуляния на улице прямо на кровати больничной. Меню... разве только чёрной икры и коньяка нет, остальное в избытке и на любой вкус. Опять таки для всех! Но там не лечат, облегчают страдания. В 90-х это было платно, сейчас нет. Одним словом - санаторий реальный!

И т.д. и т.п. много писать. Но в СССР было куда хуже с медициной в общем и целом.

Не икается?

На Афтершоке тока статью читал какого  то альтернативно одаренного идиота про "торсионные поля", так он вас вспоминает.:sarcastic:

Edited by nicos
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

GloGD сказал(а) 5 минут назад:

Да Да

еще расскажите что энтузиасты засбесплатно народными средствами лечат гораздо лучше и это обьективная оценка  ......

И не надо  нести бред ,

и Ваши нынешние реалии освоения бюджета есть достижение новой власти и несчастье для народа

и продолжительностью жизни населения как раз и зависит  от суммы денег потраченных государством на одного гражданина ,

Так продолжительность растет или нет?

PS Медики всегда бывают всякие, а вот юридические критерии живорождения изменились. 

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

GloGD сказал(а) 4 минуты назад:

Да Да

И не надо  нести бред ,

Умение лечить деньгами не покупается.

За деньги могут как вылечить так и угробить.

В деле народного здравоохранения одних денег мало, нужно еще и тратить их с умом.

А вот оценкой хорошо лечат или плохо, с умом деньги тратят или нет как раз и служит продолжительность жизни населения.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 2

Vasilyevich сказал(а) 1 минуту назад:

Какая статистика? Только недавно рекламу начали на ящике крутить, да и то не часто, о том что нада пройти деспансеризацию, провериться.. Кто у нас из мужиков просто, не по принуждению, к доктору пойдет? Только если прихватит что. Самому пяток лет осталось до того возраста как батя от рака умер, но так все не сподоблюсь до поликлиники дойти. Думаю об этом давно,но все в мыслях поход

Не тяните, на диспансеризацию ходить нужно. Недавно проходила, желания идти не было, предрассудки из 90-х были, что все ужасно в бесплатных больницах. На удивление, чисто, персонал вежливый, новое оборудование, время постарались подобрать наиболее удобное для прохождения и эта поликлиника по месту прописки! В платной отдала бы за весь набор по диспансеризации тыс. 15-18 рублей

• Thanks (+1) 3

GloGD сказал(а) 3 минуты назад:

сказать по сути Вам нечего , вот и юлите и изворачиваетесь , боитесь меня напугать ..................................

В разы. Только в пользу сегодняшнего дня. 

При СССР было больше только коек по вполне понятной причине, основную часть советской власти у среднего гражданина не было отдельной комнаты, а значит при заболевании, особенно заразном или просто тяжёлом, его надо было как то изолировать

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 1

Vasilyevich сказал(а) 3 минуты назад:

Есть такое, ждем че то до "талого", потом поздно...

Правда, с диспансеризация тоже лотерея, брат ходил, ну так там "диагностировали" гипертонию, но не нашли  что ее вызывает :unknown:

• Haha 1

Veta сказал(а) 1 минуту назад:

Не тяните, на диспансеризацию ходить нужно. Недавно проходила, желания идти не было, предрассудки из 90-х были, что все ужасно в бесплатных больницах. На удивление, чисто, персонал вежливый, новое оборудование, время постарались подобрать наиболее удобное для прохождения и эта поликлиника по месту прописки! В платной отдала бы за весь набор по диспансеризации тыс. 15-18 рублей

Коллегу ногой отправили к кардиологу, так на одного мальчика в очереди 5 девочек.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Помор сказал(а) 3 минуты назад:
GloGD сказал(а) 12 минут назад:

Да Да

И не надо  нести бред ,

В деле народного здравоохранения одних денег мало, нужно еще и тратить их с умом.

А вот оценкой хорошо лечат или плохо, с умом деньги тратят или нет как раз и служит продолжительность жизни населения. 

я и говорю

по сути вопроса Вам сказать нечего ,

просто трепотня уровня детсада -

одних денег мало

:D

• Thanks (+1) 1

FPSOlkor сказал(а) 1 час назад:

Не было там полезных и нужных вещей, там был пиар и хайп. Как он был хозяином конторы по написанию дипломов и курсовиков, так и остался... борцуном с коррупцией и за всеобщую правду...

Причем настолько не было, что в продвинутой Израиловке никогда не слышали о таких чудесах и они оказались нах не нужны там, а нужны были только в доброй доверчивой Рашке. Его цитата:

"Я-то ехал с идеей глобализовать то, чем занимался раньше. А оказалось, что нужно организовывать все с полного нуля. С полного, с тотального"

• Haha 3

Отикубо сказал(а) 7 минут назад:

Так продолжительность растет или нет?

PS Медики всегда бывают всякие, а вот юридические критерии живорождения изменились. 

:wacko:

это вроде Вы нам цифры обещали принести

и где они ?

цифры с изменениями по годам и столетиям

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 14 минут назад:

@FPSOlkor, Вы не согласитесь прокомментировать фактическую сторону дела

1 Скриннинг , есть/нет, какого качество препаратов?

В России производятся препараты, их много, они разные, но хорошие они или нет — этого никто не знает. Это так?

1 скрининг - это история на много часов разговора, найду ролик по теме, опубликую.

2.препараты производят и привозят. Их хватает. Пока. Наши похоже работают…

• Thanks (+1) 7

GloGD сказал(а) 47 минут назад:

частный случай

у Вас был положительный , у меня отрицательный

В смысле?! Камраду не дали сдохнуть от Ковидлы а Вы стало быть того?!

Знаете, при всем уважении, Вы довольно много и бурно постите, как для покойника.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 2
  • Haha 7

LamerOnLine сказал(а) 1 час назад:

Тут надо разделять медицину маааасковскую (может быть еще и питерскую) и медицину в России.

Последняя убита наглухо, и тут даже уже не до онкологии. Даже терапевтов в районных больницах не осталось.

В нашей больнице в райцентре осталось где то три врача, и те гастарбайтеры (один вообще негр). В областную можно попасть только по связям или за очень хорошее бабло. Большинство просто подыхает в пустых больницах. Всё оптимизировано.

К сожалению да, уже приучили. Если человек говорит правду - предатель, к нему чувство брезгливости. А если втирает очки - значит патриот, уважуха. Так уже не первый год живем :)

не совсем вас уже приучили не видеть правду

Edited by trayk1
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

GloGD сказал(а) 12 минут назад:

я и говорю

по сути вопроса Вам сказать нечего ,

просто трепотня уровня детсада -

одних денег мало

:D

Наибольшая продолжительность жизни в РСФСР была в 1986 - 1987 гг. и составляла 70,13 года, в 2022 году продолжительность жизни в РФ была 73,6 года. 

Вот и вся "трепология" об уровне здравоохранения тогда и сейчас.

• Thanks (+1) 6
  • Sad 1

Отикубо сказал(а) 11 минут назад:
GloGD сказал(а) 18 минут назад:

В разы. Только в пользу сегодняшнего дня. 

При СССР было больше только коек по вполне понятной причине, основную часть советской власти у среднего гражданина не было отдельной комнаты, а значит при заболевании, особенно заразном или просто тяжёлом, его надо было как то изолировать

:D    :dash:  :happy:   :good:

Ну зачем врать так уж ?????????

Во сколько раз сейчас денег на нражданина мы тратм больше чем тратил СССР ???

Можно просто цифры ?????

Про больницы и больничные койки , копайте глубже ,

для инфы , Вам , для сравнения :

количество больниц в Российской империи в 1913 году  было 3 тыс ,

тонко намекаем

а Вы порадуйте нас успехами на сегодня    ....

только пожалуйста цифры , а не трепотню

• Thanks (+1) 2

AVB62 сказал(а) 4 минуты назад:

В смысле?! Камраду не дали сдохнуть от Ковидлы а Вы стало быть того?!

Знаете, при всем уважении, Вы довольно много и бурно постите, как для покойника.

А Москве , после лечения от инсульта при выписке произошел следующий инсульт ,

что то не проверили какие то анализы не сделали , не так лечили ......

все забегали , начальники понабежали .....

вылечили , я шум не поднимал , а смысл .....  в статистику не вошел ....

и не надо , если пишу значит знаю не по наслышке .......

• Thanks (+1) 2

Сегодняшняя медицина лучше - по всем показателям. Радует что и областях становится лучше. Верно ли этот человек пишет не ведомо. Нет других источников информации по его деятельности. А составлять мнение только с его слов, ну это так себе затея. Можно просто обидеть или поссориться с людьми и они будут мешать из вредности. Меня последние несколько лет потрошат регулярно. Есть с чем сравнить. И советская и российская медицина - весьма неплохи. При всех проблемах и недостатках. Вместе со мной лежали люди и из Израиля и из Германии. Очень серьёзные операции им делали. У них за это берут большие бешенные деньги. Знакомого, по онкологии, просто грохнули в Германии за 20 т. евро. Ему было не помочь, а они ничего взялись. Через месяц вернулся, ещё через месяц всё. Правильно здесь сказали, к кому попадёшь. Сейчас всё больше профессионализма, меньше человечности. Конвейер, поток - ты не интересен после получения хороших показателей. А? Что? Вы кто? Всё свободны. Следующий! Но условия сейчас - блин лежал бы и лежал.

• Thanks (+1) 9

Онкологи у нас хорошие, а вот реабилитации нет никакой. Знакомую вытащили после 3й стадии, метастазы пошли. причем не резали, а применяли только химию и лучевую терапию. Прошло все удачно, но уже лет 5-6 не может восстановиться. все слизистые сожжены. никаких программ восстановления нет. Врачи разводят руками - само пройдет. По уму, онкологи, после проведенного лечения, должны давать направления к профильным врачам, которые будут заниматься лечением после лечения

• Thanks (+1) 7