Ursa Report post #1 Posted May 29 | 05/29/2023 04:20 AM Артур Барткевич Качиньский и ПиС играют «в Путина» До эпохи смартфонов, Тик Токов и ютуберов среди детей была популярна игра «в помидора». Сегодня среди польских властей большой популярностью пользуется основанная на похожих правилах игра «в Путина». Ярослав Качиньский и Мариуш Блащак во время пресс-конференции. В классическом варианте игры ведущий задаёт участникам вопросы, на которые те – независимо от содержания вопроса – должны ответить «помидор» совершенно серьёзно. Кто засмеётся – отдаёт фант. Игра «в Путина» имеет похожие правила. Играющие в неё должны на любые неприятные для них вопросы отвечать «Путин», «Кремль» или «Россия». Как это выглядит на практике, можно было увидеть на пресс-конференции с участием Ярослава Качиньского в Копчанах у стены на польско-белорусской границе. На вопрос журналиста TVN24 о предложении оппозиции выразить о вотум недоверия министру обороны Мариушу Блащаку Качиньский ответил: - В данный момент, к сожалению, я принуждён, не имея лично к вам никаких претензий, воспринимать вас как представителя Кремля. Потому что только Кремль хочет, чтобы этот пан (Мариуш Блащак – прим. автора) перестал быть министром обороны. И надо отдать ему справедливость – не засмеялся. Но в «игре в Путина» речь идёт не о фантах и не о сохранении серьёзности во время ответа, выигрыш в ней – это переложение ответственности за любую совершённую ошибку на российского диктатора. Мы четыре месяца не замечали, что в лесу под Быдгощем лежит двухтонная русская ракета? Путин виноват – если бы Россия эту ракету не запустила, то она в лесу под Быдгощем не лежала бы. Просто и логично. А если уже лежит, то говорить об этом нельзя, потому что ракета русская и служит интересам Кремля. А Мариуш Блащак – это наш, польский министр, так что следует – цитируя классика (Ярослава Качиньского – прим. перев.) – поддерживать, не мешать. У нас в Польше стойкая, высокая инфляция, которая разбила лагерь на плоскогорье Адама Глапиньского (председатель Национального Банка Польши прославился утверждением, что никакого кризиса в Польше нет, а есть всего лишь «плоскогорье инфляции», правда, очень высокой инфляции – прим. перев.) и начала там обустраиваться? Путин виноват. Если бы не было войны на Украине, то не было бы никакой инфляции. И вообще, «возлагать на правительство и НБП вину за высокую инфляцию – это нарратив Кремля», что объяснил нам на фасаде НБП* другой участник «игры в Путина», председатель Адам Глапиньский. Инфляция, как ракета, тоже русская, а правительство и НБП – польские, то есть, как было сказано выше, поддерживать, не мешать. А ещё Путин был, конечно же, виноват в зерновом кризисе, который прокатился по всей Польше. Путин виноват в высоких ценах горючего на заправках, независимо от актуальной цены барреля нефти и покупательной способности злотого. А ведь наверняка и программа «Квартира плюс» удалась бы, и миллион электроавтомобилей порхал бы по польским (бесплатным) автострадам, рождаемость в Польше росла бы, а рыбы в Одре плавали бы брюхом вниз, если бы не Владимир Путин. В итоге, если задуматься над этим, то как-то тревожит, что такое огромное влияние на нашу суверенную Польшу имеет российский диктатор, и так мало что зависит в ней от польского правительства. К счастью, излишняя задумчивость не является элементом «игры в Путина». * Баннер на фасаде Национального Банка Польши «Главные причины инфляции: 1. Русская агрессия против Украины. 2. Пандемия и её последствия». Rzeczpospolita Artur Bartkiewicz Kaczyńskiego i PiS gra „w Putina” 108 20 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #2 Posted May 29 | 05/29/2023 04:26 AM Ох уж этот Путин. 17 6 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #3 Posted May 29 | 05/29/2023 04:27 AM Ursa сказал(а) 4 минуты назад: Артур Барткевич Качиньский и ПиС играют «в Путина» "Кошка бросила котят Это Путин виноват.. " © Из настольной книги польских политиков "Ответы на всё вопросы" 27 5 Share this post Link to post Share on other sites
кырск Report post #4 Posted May 29 | 05/29/2023 04:27 AM (edited) Вот у меня вопрос,предложение к хозяйке)) Вы наши комменты там не постите ?))) А не помешало бы))))) Edited May 29 by кырск 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5 Posted May 29 | 05/29/2023 04:27 AM (edited) Ursa сказал(а) 25 минут назад: Артур Барткевич Спасибо, Тамара Михайловна! Наконец сбылась вековая мечта Усадьбы. Найдена статья здорового поляка! Edited May 29 by rav48lite 18 10 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #6 Posted May 29 | 05/29/2023 04:29 AM Ursa сказал(а) 8 минут назад: Игра «в Путина» имеет похожие правила. Играющие в неё должны на любые неприятные для них вопросы отвечать «Путин», «Кремль» или «Россия». Как это выглядит на практике, можно было увидеть на пресс-конференции с участием Ярослава Качиньского в Копчанах у стены на польско-белорусской границе. На вопрос журналиста TVN24 о предложении оппозиции выразить о вотум недоверия министру обороны Мариушу Блащаку Качиньский ответил: - В данный момент, к сожалению, я принуждён, не имея лично к вам никаких претензий, воспринимать вас как представителя Кремля. Потому что только Кремль хочет, чтобы этот пан (Мариуш Блащак – прим. автора) перестал быть министром обороны. И надо отдать ему справедливость – не засмеялся. Так они не шутят, это уже вроде религии. Спасибо за перевод! 26 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #7 Posted May 29 | 05/29/2023 04:37 AM Вина Путина - то что он один и в России... Спасибо большое за перевод Тамара!.. 14 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #8 Posted May 29 | 05/29/2023 04:45 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 7 минут назад: Вина Путина - то что он один и в России... Спасибо большое за перевод Тамара!.. - Клонировать и распылить с самолетов? - сразу предложили Благоденственные Ёжики Усадьбы. Езобреталось... 6 12 Share this post Link to post Share on other sites
digger Report post #9 Posted May 29 | 05/29/2023 04:47 AM Я извиняюсь, но что это за "двухтонная русская ракета", которая лежит где-то в польском лесу и которую поляки "четыре месяца не замечали". Периодически натыкаюсь на упоминания об этой ракете, а откуда ноги растут ( или откуда уши торчат?) не знаю. 9 Share this post Link to post Share on other sites
алька Report post #10 Posted May 29 | 05/29/2023 04:48 AM а интересно, чем они себе объясняют мотивацию Путина? Почему он такой, что во всем виноват? Свойствами характера или какими-то другими обстоятельствами? Об этом они думают? 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #11 Posted May 29 | 05/29/2023 04:50 AM алька сказал(а) Только что: а интересно, чем они себе объясняют мотивацию Путина? Почему он такой, что во всем виноват? Свойствами характера или какими-то другими обстоятельствами? Об этом они думают? Кому интересны мотивы главного злодея в комиксе? А у них все мышление к комиксам сведено. 14 Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #12 Posted May 29 | 05/29/2023 04:51 AM Ursa сказал(а) 29 минут назад: Чё они ласты скрестили - так ксендзы учили, да? А если не слушался, тогда.... исповедь в подсобке, да? 15 Share this post Link to post Share on other sites
алька Report post #13 Posted May 29 | 05/29/2023 04:57 AM (edited) furunkul сказал(а) 6 минут назад: Чё они ласты скрестили - так ксендзы учили, да? А если не слушался, тогда.... исповедь в подсобке, да? Ласты скрещиваются на детородном члене, а у Качиньского, из-за немощности, не скрещиваются Edited May 29 by алька 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #14 Posted May 29 | 05/29/2023 04:58 AM (edited) 10 minutes ago, алька said: а интересно, чем они себе объясняют мотивацию Путина? Почему он такой, что во всем виноват? Свойствами характера или какими-то другими обстоятельствами? Об этом они думают? Давно уже его портрет с клыками, с которых кровь капает, помещали на обложку солидных изданий. Задолго до Крыма, и даже Грызундии. Сразу после мочить в сортире террорюг, по ихнему борцов за демократию... На что, кстати, Путин, опять же, задолго до майданов, говорил в интервью- мне на... на ... как бы помягше... На самом деле всё равно на эти всякие картинки и прочие выпады,, когда я уверен что действую в интересах граждан РФ, которые делегировали мне сегодняшние полномочия. Edited May 29 by Пушкинъ 17 Share this post Link to post Share on other sites
VirgoStyle Report post #15 Posted May 29 | 05/29/2023 05:05 AM алька сказал(а) 10 минут назад: а интересно, чем они себе объясняют мотивацию Путина? Почему он такой, что во всем виноват? Свойствами характера или какими-то другими обстоятельствами? Об этом они думают? Вы об этом не с той стороны думаете. У вас дано: Путин что-то сделал; найти: мотивацию. А у них наоборот, дано: Путин злодей, тиран, диктатор; найти: что он сделал. Никакое "ищи, кому выгодно" там сто лет не ночевало, тот факт, что чуть менее чем все приписываемые Путину действия для России в лучшем случае бесполезны - никого не тревожит. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #16 Posted May 29 | 05/29/2023 05:12 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 23 минуты назад: алька сказал(а) 25 минут назад: а интересно, чем они себе объясняют мотивацию Путина? Почему он такой, что во всем виноват? Свойствами характера или какими-то другими обстоятельствами? Об этом они думают? Кому интересны мотивы главного злодея в комиксе? А у них все мышление к комиксам сведено. Да ладно Untoilerant, зачем упрощать? Мотивы Путина на западе общеизвестны и многократно озвучивались высокоучеными аналитегами и публицистами. Это: 1. Злоба и ненависть ко всему миру, а особенно к свободе и демократии, присущая русским, по самой их природе вообще, а в крайней форме - агентам Кей-Джи-Би. 2. Путин вдобавок к этому ещё и сумасшедший - то есть может творить что угодно спонтанно, без всяких мотивов. ЗЫ. К большому сожалению, это картинка для западного быдла, а люди реально принимающие там решения, из неё не исходят. Они, судя по всему неплохо реакции товарища Путина просчитали, раз уж решились на такое дело, как подрыв СП к примеру (полноценный казус белли, реакция из Кремля нулевая). Edited May 29 by Акский 13 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #17 Posted May 29 | 05/29/2023 05:18 AM Встретила в сети: Кефаль Куличвдорогу 2 20 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #18 Posted May 29 | 05/29/2023 05:18 AM В Усадьбу вброшен новый мяч: На прошлой ветке МосДорСрач! 2 18 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #19 Posted May 29 | 05/29/2023 05:33 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Баннер на фасаде Национального Банка Польши «Главные причины инфляции: 1. Русская агрессия против Украины. 2. Пандемия и её последствия». Rzeczpospolita Artur Bartkiewicz Kaczyńskiego i PiS gra „w Putina” Спасибо, Тамана Михайловна! Я, грешным делом, полагал, что полякам меня больше нечем удивить, но они раз за разом совершают невозможное! 14 2 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #20 Posted May 29 | 05/29/2023 05:36 AM Khazar сказал(а) 1 час назад: Ох уж этот Путин. Та вот кто наши родные братья - поляки, а вовсе не украинцы! У нас тоже во всём виноваты США и НАТО. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #21 Posted May 29 | 05/29/2023 05:38 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 16 минут назад: В Усадьбу вброшен новый мяч: На прошлой ветке МосДорСрач! Нам ПРЯться лень, но всё же - всё же - Мы не привыкли отступачь! Нам ПРЮ подразогнать поможет Проверенный МосГорДорСрач! 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #22 Posted May 29 | 05/29/2023 05:38 AM furunkul сказал(а) 46 минут назад: Чё они ласты скрестили - так ксендзы учили, да? А если не слушался, тогда.... исповедь в подсобке, да? Как мама учила: "Руки поверх одеяла!". 9 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #23 Posted May 29 | 05/29/2023 05:39 AM Untoilerant сказал(а) Только что: furunkul сказал(а) 48 минут назад: Чё они ласты скрестили - так ксендзы учили, да? А если не слушался, тогда.... исповедь в подсобке, да? Как мама учила: "Руки поверх одеяла!". Просто ждут, что Путин им прямо сейчас штрафной пробьёт. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #24 Posted May 29 | 05/29/2023 05:40 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 минут назад: Ursa сказал(а) 1 час назад: Баннер на фасаде Национального Банка Польши «Главные причины инфляции: 1. Русская агрессия против Украины. 2. Пандемия и её последствия». Rzeczpospolita Artur Bartkiewicz Kaczyńskiego i PiS gra „w Putina” Спасибо, Тамана Михайловна! Я, грешным делом, полагал, что полякам меня больше нечем удивить, но они раз за разом совершают невозможное! Есть куда расти поленам до полных обмералов: "Пандемию - тоже Он!" 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #25 Posted May 29 | 05/29/2023 05:44 AM 7 minutes ago, AGS-11 said: Та вот кто наши родные братья - поляки, а вовсе не украинцы! У нас тоже во всём виноваты США и НАТО. У вас у кого? Чей Крым? 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #26 Posted May 29 | 05/29/2023 05:45 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Артур Барткевич Качиньский и ПиС играют «в Путина» Мы четыре месяца не замечали, что в лесу под Быдгощем лежит двухтонная русская ракета? Путин виноват – если бы Россия эту ракету не запустила, то она в лесу под Быдгощем не лежала бы. Просто и логично. А если уже лежит, то говорить об этом нельзя, потому что ракета русская и служит интересам Кремля. А Мариуш Блащак – это наш, польский министр, так что следует – цитируя классика (Ярослава Качиньского – прим. перев.) – поддерживать, не мешать. Rzeczpospolita Artur Bartkiewicz Kaczyńskiego i PiS gra „w Putina” Ракета лежит а служба идет - красота 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #27 Posted May 29 | 05/29/2023 05:46 AM Пушкинъ сказал(а) 1 минуту назад: У вас у кого? Чей Крым? Крым мой, я там родился. А кто виноват в начале СВО? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #28 Posted May 29 | 05/29/2023 05:47 AM Just now, AGS-11 said: Крым мой, я там родился. А кто виноват в начале СВО? Родился, да не пригодился. Судьба всех ненавидящих Родину. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #29 Posted May 29 | 05/29/2023 05:48 AM Кстати, до лета три дня... 12 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #30 Posted May 29 | 05/29/2023 05:48 AM На ТГ-канале Антисептик (английскими прописными) выложили видео, как укрийский "военкомiтнiк" на улице валит на асфальт свою жертву и пытается призвать её в сбродны сiлы, но набигают ещё непризванные прохожие и вваливают вiйскослужбiвцу хорошей мзды! Потом все весело убегают, а он остаётся с носомЪ. ТакЪ победядЪ! 7 23 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #31 Posted May 29 | 05/29/2023 05:49 AM Пушкинъ сказал(а) Только что: AGS-11 сказал(а) 1 минуту назад: Крым мой, я там родился. А кто виноват в начале СВО? Родился, да не пригодился. Судьба всех ненавидящих Родину. Ну, это Родина решит: пригодился я ей или нет. А что насчёт СВО? Кто виноват в её начале? Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #32 Posted May 29 | 05/29/2023 05:49 AM Untoilerant сказал(а) Только что: Кстати, до лета три дня... Тайская невросеть рисовала? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #33 Posted May 29 | 05/29/2023 05:49 AM Che_burashka сказал(а) Только что: На ТГ-канале Антисептик (английскими прописными) выложили видео, как укрийский "военкомiтнiк" на улице валит на асфальт свою жертву и пытается призвать её в сбродны сiлы, но набигают ещё непризванные прохожие и вваливают вiйскослужбiвцу хорошей мзды! Потом все весело убегают, а он остаётся с носомЪ. ТакЪ победядЪ! У англичан им надо учиться с их "королевским шиллингом". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #34 Posted May 29 | 05/29/2023 05:51 AM Меня тоже не избежала судьба от звонка из полиции, на меня дело заведено! За подделку документов. Успел даже два раза нах послать! Патамушта полицай вставил не ты, а Вы! Ну и второй раз пошёл... 5 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #35 Posted May 29 | 05/29/2023 05:51 AM Пельмени и вареники разных народов России 10 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #36 Posted May 29 | 05/29/2023 05:52 AM AGS-11 сказал(а) 11 минут назад: У нас тоже во всём виноваты США и НАТО. А что, не так? 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #37 Posted May 29 | 05/29/2023 05:54 AM 2 minutes ago, AGS-11 said: Ну, это Родина решит: пригодился я ей или нет. А что насчёт СВО? Кто виноват в её начале? Пиндосия и бандерорейх. Впрочем , я устал перед тобой бисер метать. Скажи лучше сам, что ссышь за свои принципы пойти в ВСУ, или хотя бы жовтоблакитным около подъезда помахать... Из тебя такой же коммунист, просравший СССР как сегодня якобы патриот России. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #38 Posted May 29 | 05/29/2023 05:57 AM Marlen сказал(а) 2 минуты назад: AGS-11 сказал(а) 19 минут назад: У нас тоже во всём виноваты США и НАТО. А что, не так? Как бы Вам сказать? Если во всех наших бедах виноват кто-то другой, то мы не субъект, а объект. Т.е. не мы определяем свою судьбу, а заокеанский дядя. Ну, и чем мы отличаемся от поляков в этом смысле? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #39 Posted May 29 | 05/29/2023 05:58 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Сегодня среди польских властей большой популярностью пользуется основанная на похожих правилах игра «в Путина». В Польше действительно думают , что все происходящее - это игра ? У меня плохие новости , все серьезно . И дополнительных жизней не будет . 8 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #40 Posted May 29 | 05/29/2023 05:58 AM Пушкинъ сказал(а) 3 минуты назад: Пиндосия и бандерорейх. Впрочем , я устал перед тобой бисер метать. Скажи лучше сам, что ссышь за свои принципы пойти в ВСУ, или хотя бы жовтоблакитным около подъезда помахать... Из тебя такой же коммунист, просравший СССР как сегодня якобы патриот России. Поздравляю - ты "поляк"! 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #41 Posted May 29 | 05/29/2023 05:59 AM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Кстати, до лета три дня... Вот Вы представляете, что будет, когда наука в сфере IT дойдет до прямого взаимодействия ИИ с человеческим организмом? (Нарочно не говорю о вживлении чипов в мозги и создании киборгов. Взаимодействовать они могут по-другому). И ведь все идет в этом направлении семимильными шагами. Кто-то может сильно ошибаться в плане социологических прогнозов даже на ближайшее будущее. P.S. Дорогой АГС! А я ведь давно предупреждал, хватить грезить диктатурой пролетариата вековой давности! Все это безвозвратно кануло в Лету. Не хотите залечь в капсулы и бредить в растворе виртуальной жизнью, шевелите мозгами сейчас, прекращайте ходить с пузами по коридорам и начинайте бороться за будущее человечества, а не против того, что приснилось Марксу и Энгельсу давным-давно. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #42 Posted May 29 | 05/29/2023 06:04 AM AGS-11 сказал(а) 1 минуту назад: Как бы Вам сказать? Если во всех наших бедах виноват кто-то другой, то мы не субъект, а объект. Т.е. не мы определяем свою судьбу, а заокеанский дядя. Ну, и чем мы отличаемся от поляков в этом смысле? Правильно. Наследие 90-х. Потихоньку пытаемся избавиться. 7 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #43 Posted May 29 | 05/29/2023 06:05 AM rav48lite сказал(а) 4 минуты назад: P.S. Дорогой АГС! А я ведь давно предупреждал, хватить грезить диктатурой пролетариата вековой давности! Все это безвозвратно кануло в Лету. Не хотите залечь в капсулы и бредить в растворе виртуальной жизнью, шевелите мозгами сейчас, прекращайте ходить с пузами по коридорам и начинайте бороться за будущее человечества, а не против того, что приснилось Марксу и Энгельсу давным-давно. При чём тут "внезапный Гитлер" диктатура пролетариата, если руководство России в рамках диктатуры буржуазии наворотило в 2014 г. такого дерьма, что пришлось таки проводить СВО. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #44 Posted May 29 | 05/29/2023 06:08 AM Marlen сказал(а) 1 минуту назад: Правильно. Наследие 90-х. Потихоньку пытаемся избавиться. Я Вам страшную вещь скажу: никогда не избавимся! По весьма простой причине: не могут наследники 90-х избавиться от наследия 90-х. 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #45 Posted May 29 | 05/29/2023 06:10 AM (edited) AGS-11 сказал(а) 6 минут назад: При чём тут "внезапный Гитлер" диктатура пролетариата, если руководство России в рамках диктатуры буржуазии наворотило в 2014 г. такого дерьма, что пришлось таки проводить СВО. Вот видите, вы опять ни хрена, пардон, не поняли. Я сейчас говорил о глобальной опасности, которая нависла над всем человечеством в качестве альтернативы ядерного уничтожения. Цугцванг, оба варианта хуже некуда. И СВО на их фоне - детская игра в крысу. Ну, может быть, немного склоняющая чашу в сторону ядерного уничтожения. Вы просто эту кибердевочку в купальничке не рассматриваете, как реальную угрозу Edited May 29 by rav48lite 5 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #46 Posted May 29 | 05/29/2023 06:17 AM rav48lite сказал(а) 4 минуты назад: Вот видите, вы опять ни хрена, пардон, не поняли. Я сейчас говорил о глобальной опасности, которая нависла над всем человечеством в качестве альтернативы ядерного уничтожения. Цугцванг, оба варианта хуже некуда. И СВО на их фоне - детская игра в крысу. Ну, может быть, немного склоняющая чашу в сторону ядерного уничтожения. Вы просто эту кибердевочку в купальничке не рассматриваете, как реальную угрозу Реальная угроза для выживания человечества - это капитал. А кибердевочка - не более чем очередной инструмент, с помощью которого капитал пытается сохранить своё господство над человечеством. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #47 Posted May 29 | 05/29/2023 06:23 AM AGS-11 сказал(а) 17 минут назад: Как бы Вам сказать? Если во всех наших бедах виноват кто-то другой, то мы не субъект, а объект. Т.е. не мы определяем свою судьбу, а заокеанский дядя. Ну, и чем мы отличаемся от поляков в этом смысле? Вообще-то всё определяет Провидение, что однако парадоксальным образом не отменяет наличие у человеков свободы воли. Но однако применительно к нынешнему моменту - а что не так-то? Да, с 1991 года США вертели РФ на своем "мировом лидерстве" как хотели. Робкие попытки нашей елиты отхряпать себе чуть больше крошек с барского стола (хотя бы и при одновременном блеянии российских лидеров "мы хорошие, мы выполняем все рекомендации МВФ") таки вызвали пиндостанский гнев, и за дерзость такую, решили они ту Россию ликвидировать с концами. (причем решили этак году в 2012 - судя по всему именно тогда они утвердились в мысли "зря мы этот крупный осколок СССР не угробили сразу"). Чё тебе в этой ситуации непонятно? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #48 Posted May 29 | 05/29/2023 06:26 AM AGS-11 сказал(а) 17 минут назад: Я Вам страшную вещь скажу: никогда не избавимся! По весьма простой причине: не могут наследники 90-х избавиться от наследия 90-х. Так они скоро вымрут естественным образом - все эти деятели оказавшиеся наверху в девяностых. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #49 Posted May 29 | 05/29/2023 06:27 AM (edited) 4 minutes ago, Акский said: 30 minutes ago, AGS-11 said: Как бы Вам сказать? Если во всех наших бедах виноват кто-то другой, то мы не субъект, а объект. Т.е. не мы определяем свою судьбу, а заокеанский дядя. Ну, и чем мы отличаемся от поляков в этом смысле? Вообще-то всё определяет Провидение, ..... поздравляю, встретились два одиночества! Не забудьте сойтись на том, что Путин лох, и во всём виноват. Edited May 29 by Пушкинъ 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #50 Posted May 29 | 05/29/2023 06:29 AM AGS-11 сказал(а) Только что: Реальная угроза для выживания человечества - это капитал. А кибердевочка - не более чем очередной инструмент, с помощью которого капитал пытается сохранить своё господство над человечеством. Ясно, с вами каши не сваришь, и можно сразу идти собороваться Вы даже Маркса не читали, а если читали, то не поняли, а если поняли, то не так. Капитал с его саморазвитием по-Марксу должен был самим фактом своего развития привести к естественной смене формации на коммунистическую. Именно это в конце концов должно было сделать прежний способ распределения невыгодным, абсурдным, и все произведенные блага в результате роста производительности труда стало бы проще и естественнее распределять между всеми без всяких условий. Именно поэтому, а не по какой-то другой причине Маркс предсказывал победу социализма сначала в промышленно развитых странах, и прежде всего в Германии. Увы, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Я сейчас даже не буду вспоминать о ленинской идее "слабого звена", в результате которой мы сейчас в России имеем то, что имеем. Я о другом. Только полный ХХХ может не видеть того, что разворачивается сейчас прямо перед его носом. Замена человеческого интеллекта машинным. И в жопу луддитов! То, что сейчас происходит, на порядки серьезнее. Это я вам как работник сферы IT говорю. 17 3 Share this post Link to post Share on other sites