Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Che_burashka сказал(а) 3 минуты назад:

Раскрыт практический смысл пристрастий Вождя :cleaning-glasses:

9793c50d1bd3dc87ef1629a9591f85dd.png

"А ещё говорил, что романтик..." © р. Вертер

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Anstep сказал(а) 2 часа назад:

все упирается в потребности народного хозяйства :)

отучившийся свежевыпеченный инженегр, низачто не пойдет к станку

а бесконечных НИИ, утилизировавших это все, больше нет.

Не знаю как насчет станков, а в регулировшики на радиозаводах многие рвались т.к. зп больше.

Но с дипломом - низзя! Подозреваю, что к станкам также. Это в советское время, если что.

• Thanks (+1) 6

Gamecollector сказал(а) 1 час назад:

Её можно в школьников вбить на уровне рефлексов. :)

Но, если серьёзно, там с трудом материала хватает на 1 четверть. Не теория вероятности, скажу так...

А дальше практика. Обоснованно докажи преподавателю. Все равно же у них период правдоборства, пусть делают это с применением всех правил

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

А дальше практика. Обоснованно докажи преподавателю. Все равно же у них период правдоборства, пусть делают это с применением всех правил

Это, скорее, риторика и её пятнадцать (?) запрещённых приёмов, которыми пользуются все.

• Haha 4

Nata777 сказал(а) 14 минут назад:
AGS-11 сказал(а) 19 минут назад:

Когда моя дочка училась, не было там ежемесячной платы за учёбу, так что весь ваш пафос мимо цели...

И сейчас нет, кроме "спонсорских классов".

Что касается списка знаменитостей - на то они и знаменитости, чтобы ими хвастаться.

Простые инженеры и учёные, окончившие эту школу в СМИ не светятся.

Так это претензия к СМИ: почему они рассказывают о всяких "звёздах", а не об инженерах.

Кстати, Вы не знаете - почему?

То есть, сумму в 137000 руб в месяц - озвучивали не Вы?

137 000 руб. в месяц платят в НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ, которая ГАРАНТИРОВАНО готовит к поступлению в лучшие школы и лицеи Ленинграда. Именно об этом я и писал.

Про платное обучение в лицее 239 ничего не знаю и в интернете ничего не нашёл. Хотя слышал, что там есть там "спонсорские классы". Это не отменяет жесточайших вступительных экзаменов. В "спонсорский класс" тоже надо ещё поступить, а главное удержаться.

https://minimath.ru/articles/sekrety-fml-239-ili-pochemu-litsej-pobezhdaet-moskvichej-na-olimpiadakh

Edited by AGS-11
  • Thanks (+1) 6

КТ315 сказал(а) 12 минут назад:

Не знаю как насчет станков, а в регулировшики на радиозаводах многие рвались т.к. зп больше.

Но с дипломом - низзя! Подозреваю, что к станкам также. Это в советское время, если что.

Да. Приятель мой помнится через год после школы 400 р.получал в регулировщиках (а кто давно работал и по 600 выходило).  Аристократия, ёлы-палы! :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 4

Про черчение.

Пишу я очень плохо, почерк такой, что сам не могу прочитать, что написал. И дети мои, тоже так плохо пишут, почерк полное - дерьмо!

А у моих родных, по матери почерк идеальный! Батя тут влез, хотя он гораздо читаемо, меня писал. 

Но, черчу я хорошо! Мне нужны хорошие инструменты и освещение, нарисую "конфетку"! Идёт зачёт по - черчению, в техникуме, выпускное занятие. Я один из всей группы, стою - черчу! Преподаватель черчения - А почему я хочу вам поставить пять ?! Я - потому что я один все чертежи сдал и сейчас пришёл! Она - это правильный ответ! Идите домой! Вам - пять!  

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

AGS-11 сказал(а) 2 минуты назад:

137 000 руб. в месяц платят в НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ, которая ГАРАНТИРОВАНО готовит к поступлению в лучшие школы и лицеи Ленинграда.

Про платное обучение в лицее 239 ничего не знаю и в интернете ничего не нашёл. Хотя слышал, что там есть там "спонсорские классы". Это не отменяет жесточайших вступительных экзаменов. В "спонсорский класс" тоже надо ещё поступить, а главное удержаться.

https://minimath.ru/articles/sekrety-fml-239-ili-pochemu-litsej-pobezhdaet-moskvichej-na-olimpiadakh

Там только курсы есть платные.

Для 4 класса «Дополнительные главы математики» 14500 рублей за 3 месяца

Для 7, 8 и 9 классов «Дополнительные главы математики»

Для 7 классов: 29000 рублей за 3 месяца
Для 8 и 9 классов: 21900 рублей за 3 месяца

и "Дополнительные главы физики" 14500 за 3 месяца

Спонсорских классов нет.

• Thanks (+1) 5

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Так как динозавр ближе к птицам, то, наверное, dinosaur-hen, если, как женская особь в паре, то, вероятно, dinosaur-mate.

dinosaur-tjan

• Haha 3

Voron сказал(а) 1 час назад:

Учил как то людей работать с автокадом. Знающему черчение от руки понадобилось дня два (это с разными тонкостями), не знающему черчения для выхода примерно на тот же уровень больше месяца. Хотя оба были умные.

Ну т е человеку с базой обучения 2 года, хватило 2 дней, а не имеющему никакой базы потребовался месяц? Логично

Но получается, что весь школьный курс уложился в месяц, дальше стало можно идти в автокаде дальше

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 5 часов назад:

Ха, при моей глубочайшей нелюбви к черчению, я таки способна так внести изменения тушью в кальки, что ни один начальник не увидит. Был период, когда на мне был архив чертежей отделения

ЗЫ Но самой по жизни мне пригодился только навык рисования эскизов деталей с их допусками. Причем тонкому делу допусков и посадок меня учили токаря. 

У Вас умные начальники, которым не интересно ждать появления переделанных документов, но как только возникнет потребность Вас простимулиравать, так все исправления и выплывут.:kolobok_haveno:

• Haha 1

Лисица сказал(а) 18 часов назад:

смело.

вы у нас явно застряли в совковой образовательной элитарности. подход оттуда. 

- А сколько ваша школа воспитала академиков/олимпиадников/медальников? -  столько мы вам и заплатим, как говорится.

Хочу напомнить, в России написана и реализуется Национальная доктрина образования. Основная задача государства в сфере образования - равные возможности для различных социальных слоев и территориальных групп населения на получение бесплатного образования высокого качества;

а целевой результат -  индивидуализация образовательного процесса за счет многообразия видов и форм образовательных учреждений и образовательных программ, учитывающих интересы и способности личности;

Хотите играть в "элиту" - не за счет гос. бюджета пожалуйста. мы много уже читали про "особые отношения" в "лучших школах России". всех их надо форматировать, до них просто еще не добрались.

Что-то не припомню в, как Вы выражаетесь, "совке" платных школ.

Кстати, а к платным детсадам как относитесь?

TRex сказал(а) 1 час назад:

Размещение антенн на проектируемых антенных опорах газопровода Уренгой-Ужгород, участок ООО "Мострансгаз" :morning:

Вот чёрт глазастый!

Нет там слова "Мострансгаз".

Шпиён?:acute:

• Haha 2

Staryi_Russkiy сказал(а) 3 часа назад:

Почему-то вспомнился знаменитый магазин "Чертёжник" в Москве на Большой Дмитровке.

Замечательный толстый ватман, не боящийся лезвий, палочки китайской туши, готовальни на все случаи жизни и на любой вкус...

Эх, школьные годы чудесные ©...

Тогда Пушкинская была.:)

• Thanks (+1) 2

Mr. Ash сказал(а) 22 минуты назад:

...

Вот что мне не понятно, это почему не работают диссипативные силы. В натуре амплитуда колебаний должна бы уменьшаться, но нет. Что-то дает маятнику пинка при каждом качке. И я не уверен, что это чьё то злоумышление. Скорее всего, такова наша природа.

Резонанс. Слишком много крови и дерьма налипло на маятник, собственные колебания совпали :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 6

Exer сказал(а) 58 минут назад:
AGS-11 сказал(а) 1 час назад:

137 000 руб. в месяц платят в НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ, которая ГАРАНТИРОВАНО готовит к поступлению в лучшие школы и лицеи Ленинграда.

Там только курсы есть платные.

Для 4 класса «Дополнительные главы математики» 14500 рублей за 3 месяца

Для 7, 8 и 9 классов «Дополнительные главы математики»

Для 7 классов: 29000 рублей за 3 месяца
Для 8 и 9 классов: 21900 рублей за 3 месяца

и "Дополнительные главы физики" 14500 за 3 месяца

Спонсорских классов нет.

dQijXK6ywTb3zbFrK-duzmLB4eFmzK1VM3J4rpNj

• Thanks (+1) 1
  • Haha 23

Мелекуш сказал(а) 3 часа назад:
AGS-11 сказал(а) 3 часа назад:

В тайне от разработчика в кальку невозможно внести изменения, т.к. оригинал-калька хранится у разработчика же в архиве.

А вот электронные документы подделывают частенько.

Про оригинал-кальку не упоминаю. Естественно, она хранится в архиве и выдаётся под роспись. Как и обновлённая, с учётом всех изменений. И тоже с подписями обновлявшего. Правила знаем, работала в КО. Обновляли чертежи в качестве передышки между этапами основной работы, между делом, как говорится.

Все правила хранения и защиты официальных копий распространяются и на электронные документы, а сверх того к ним применяются еще и специфические для электронных носителей формы защиты, самые простые из которых - контроль доступа  и облачное резервирование. Утверждение, что электронный документ подделать легче, чем бумажный, это какой-то, скажем мягко, дилетантизм.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Mr. Ash сказал(а) 3 минуты назад:

Все правила хранения и защиты официальных копий распространяются и на электронные документы, а сверх того к ним применяются еще и специфические для электронных носителей формы защиты, самые простые из которых - контроль доступа  и облачное резервирование. Утверждение, что электронный документ подделать легче, чем бумажный, это какой-то, скажем мягко, дилетантизм.

Особенно, если он подписан цифровой подписью.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад:

но но, факс не подделать

дойче прокуратурен сказала

• Haha 4

PH55 сказал(а) 18 часов назад:

Вы, похоже, не всё знаете про то, как поступал Ваш сын. Чтобы стать призёром на районной олимпиаде, он занимался у моей жены. Это в системе дополнительного образования. Они целенаправленно готовились к олимпиаде в ИТМО. Прорешивали все задания прошлых лет, дети, которые сдавали раньше, рассказывали, что там было, как это решать. Без этого на олимпиаде в ИТМО делать нечего, никакое везение не поможет. В ИТМО такая система, они организовывают олимпиады, и оттуда набирают студентов. И таки да, нужно сдать ЕГЭ по информатике на 75 баллов (92 балла по информатике очень сложно получить).

Его друг не добрал одного балла, набрал 74, но, как говорит жена, по собственной глупости - захотел решить сложную задачу и не хватило времени на простые. Но с этими баллами он поступил в Военмех. На следующий год он снова сдал ЕГЭ, набрал нужный балл и таки поступил в ИТМО. Кстати, на следующий год изменили формат сдачи ЕГЭ по информатике, там убрали письменную часть, нужно только программировать, а это у него всегда получалось очень хорошо.

Я в курсе всего этого. Даже про ситуацию о сложной задаче знаю. Единственно, мог перепутать количество баллов по информатике. Давненько это было. 

Сыну очень много дали четыре (в общей сложности) недели занятий в Лисьем носу. Куда он попал благодаря занятиям в допобразовании.

Его друг взял академку, кстати. После третьего семестра, ЕМНИП.

• Thanks (+1) 3

Цитата

Минобороны: украинские диверсанты подорвали аммиакопровод «Тольятти — Одесса»
Украинская ДРГ вечером 5 июня подорвала аммиакопровод «Тольятти — Одесса» в районе Масютовки Харьковской области. Об этом говорится в сообщении Минобороны.

«5 июня около 21:00 мск в районе населенного пункта Масютовка Харьковской области украинской диверсионно-разведывательной группой был осуществлен подрыв аммиакопровода“Тольятти-Одесса”», — сказано в сообщении.

В результате произошедшего российские военнослужащие не пострадали, но есть раненые среди мирного населения. Им оказана вся необходимая медицинская помощь, подчеркнули в ведомстве.

Ранее Россия в рамках обсуждения зерновой сделки выдвинула требование о возобновлении работы аммиакопровода «Тольятти — Одесса», который рассчитан на транспортировку до 2,5 млн т аммиака в год.
Это является одним из условий для дальнейшего продления зерновой сделки. После этого Киев выдвинул собственные условия для возобновления транзита российского аммиака через свою территорию, писал Reuters. В частности, среди условий — расширение действия зерновой сделки на большее количество товаров и портов. В МИД России подчеркнули, что таким образом условия сделки не могут быть расширены.

Зерновая сделка была заключена 22 июля 2022 г. представителями Турции и ООН, с одной стороны, и представителями России и Украины — с другой. С Москвой и Киевом были заключены отдельные соглашения: первое — по вывозу украинского зерна из трех портов, включая Одессу, Южный и Черноморск, второе — по помощи в экспорте российского зерна и удобрений. Москва неоднократно отмечала, что вторая часть сделки не выполняется. Сейчас действие зерновой сделки продлено до 17 июля включительно.

Отсюда.

А теперь можно .бнуть чем-нить тяжелым?

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Мы мирные люди, но наш бронепоезд...

16861256540872671249681513193911.jpg

Вот чёрт! Прокололся!:mocking:

Кто сможет прочитать, что написано на документе под готовальней?:zoom:

Какие-то иголки и шприцы. Это для врачевания?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

Voron сказал(а) 2 часа назад:

Кстати про латынь в школе. Было бы очень неплохо перед изучением других европейских языков. Они после латыни идут на порядок лучше. Недаром в старые времена не удивлялись, что после латыни человек спокойно изучал еще пять-шесть европейских языков. Латынь очень хорошо формирует мозг своей однозначностью. Ignis это огонь (в смысле пламени) и только огонь. А не огонь, стрелять, уволить, камин, гореть, пожар... как в английском fire.

Что древнеримские люмпены словом  Ignis обозначали в приватных беседах узнаем только после создания машины времени.:morning:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Exer сказал(а) 1 минуту назад:

Минобороны: украинские диверсанты подорвали аммиакопровод «Тольятти — Одесса»

эт чтож, теперь кое кому нечем крыть будет

не порядок

• Thanks (+1) 2

Лисица сказал(а) 16 часов назад:

зато как гармонично у вас под крышей уживаются "лучшие умы России" и заветы коммунизма.

от каждого по способностям, каждому по труду - нет ?

Но не в условиях капитализма, хотя бы и периферийного.

Voron сказал(а) 2 часа назад:

Кстати про латынь в школе. Было бы очень неплохо перед изучением других европейских языков. Они после латыни идут на порядок лучше. Недаром в старые времена не удивлялись, что после латыни человек спокойно изучал еще пять-шесть европейских языков. Латынь очень хорошо формирует мозг своей однозначностью. Ignis это огонь (в смысле пламени) и только огонь. А не огонь, стрелять, уволить, камин, гореть, пожар... как в английском fire.

Ага.

- "В волчарнях города легионеров ждали тренированные волчицы..."

- Ты где это вычитал?

- У Тацита.

- Дай-ка оригинал... Угу, понятно. "В городских борделях легионеров ожидали опытные шлюхи".

• Haha 22

деревенщина сказал(а) 3 часа назад:

Рейсфедер хорош для вытаскивания заноз.

А слева пинцет, чтобы клещей вытаскивать 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад:

Вы там на Брайтоне очень много кушаете, в смысле зажрались, а у нас тут с документооборотом такой бардак, что представить себе невозможно.

В порядке вещей, если через 8-10 лет после окончания проекта мне звонит ГИП из ГАЗПРОМА и спрашивает, нет ли у меня "случайно" такого-то и такого-то документа в электронном виде, а то они потеряли?

Или присылают мне скан чертежа. Чертёж мой, штамп моей фирмы, подпись моя, а содержимое не моё!

Подправили сами, мерзавцы.

И как доказать? Заказчик ругается. Но у меня принцип: электронка - вещь хорошая, а твёрдая копия лучше.

Предъявил оригинал, и все вопросы сняты.

Бывали и хуже эпизоды, когда просто выпускали фальшивые Заключения за моей подписью.

• Thanks (+1) 6

Ursa сказал(а) 1 минуту назад:

ЗЫ Когда-то я перевела несколько статей на эту тему. Каждый раз, когда умирает беременная женщина, правительство ужасно возмущается и говорит,  что закон хороший,  нет в нём такого, чтобы не спасать женщин от смерти, что врачи струсили или неправильно закон трактуют. Сейчас они этим дуракам всё объяснят. И возмущение затихает.До следующей смерти....

У них же был похожий случай в 2021 году, после чего по стране пошли митинги... жизнь ничему не учит?

https://rg.ru/2021/11/10/poliaki-vyshli-na-ulicy-posle-smerti-beremennoj-zhenshchiny.html

• Thanks (+1) 7

Untoilerant сказал(а) 2 часа назад:

Читаю сейчас.

9780700608591_l.jpg

и подумалось. В Северную Америку ехали такие протестантские отморозки, что любой самый упоротый лютеранин по сравнению с этими квакерами и пуританами показался бы образцом христианской толерантности. По идее там они должны были построить такую религиозную диктатуру, какой свет ещё не видел, а сейчас там гей-парады и всеобщая толерастия. Как так получилось?

Как только привезенные харчи заканчивались , так  языческие привычки индейцев приносящих еду становилось воспринимать как то легче.:kolobok_haveno:

Edited by VO1
к я
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 5

деревенщина сказал(а) 3 часа назад:

В 80-е купил большую готовальню жене токмо из-за одной финтифлюшки, для черчения тушью кривых линий. Не помню, а может и не знал, как она называется.

Там у каждой есть приличная еврейская фамилия

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

Barbican сказал(а) 2 минуты назад:

Какие-то иголки и шприцы. Это для врачевания?

Хирургический набор для бумаги. :)

Вообще -- я уже не застал необходимость чертежи тушью делать. Но от туши судьбы не убежать, в армии (точнее, на флоте) долгое время вкалывал планшетистом.

• Thanks (+1) 5

деревенщина сказал(а) 2 часа назад:

Для черчения горизонталей (рельеф местности), ручьи, реки токмо специнструмент. Ибо их дофига.

Горизонтали на местности чертят лопатой. Вертикали тоже

• Haha 10

Я в 80-е на рапидографы перешёл.

У меня их было 3 боевых: 0,25, 0,35 и 0,5 мм.

Только тушь нужна была особая. Наша засыхала в канальцах.

Боевые рапидогафы, с кем же они воевали?

• Haha 2

AGS-11 сказал(а) 9 минут назад:

Вы там на Брайтоне очень много кушаете, в смысле зажрались, а у нас тут с документооборотом такой бардак, что представить себе невозможно.

В порядке вещей, если через 8-10 лет после окончания проекта мне звонит ГИП из ГАЗПРОМА и спрашивает, нет ли у меня "случайно" такого-то и такого-то документа в электронном виде, а то они потеряли?

Или присылают мне скан чертежа. Чертёж мой, штамп моей фирмы, подпись моя, а содержимое не моё!

Подправили сами, мерзавцы.

И как доказать? Заказчик ругается. Но у меня принцип: электронка - вещь хорошая, а твёрдая копия лучше.

Бывали и хуже эпизоды, когда просто выпускали фальшивые Заключения за моей подписью.

Дураков и в алтаре бьют. 

Вам, конечно, узнать неоткуда, но скан чертежа это не электронный документ. Электронный документ это нечто другое. Скан - это рабочая копия, справочный материал. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

AGS-11 сказал(а) 20 минут назад:

Архив хранить опасно, но без архива жить невозможно. ©

• Thanks (+1) 3

Муся сказал(а) 16 часов назад:

А мне вообще кажется, что вступительные экзамены не нужны. Любой желающий учиться, пусть учится. Надо изменить форму проверочных экзаменов в процессе обучения. Не тянешь - отчисляешься. 

Для чего этот фильтр на входе? Он ведет к коррупции, элитаризму и социальному неравенству. 

Шутите? 30 лет культивируются эти самые элитаризм и социальное неравенство. Для чего тогда Союз ломали?

• Thanks (+1) 5

Mr. Ash сказал(а) 7 минут назад:

Дураков и в алтаре бьют. 

Вам, конечно, узнать неоткуда, но скан чертежа это не электронный документ. Электронный документ это нечто другое. Скан - это рабочая копия, справочный материал. 

Ну, откуда же мне знать, если я всего лишь член ТК 051.:laugh: