Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Robognus сказал(а) 16 минут назад:

По опыту знакомых, которые учились в физмат школах, могу сказать, что научить невозможно, если способностей не хватает. Мой двоюродный брат попробовал учиться в физмат школе, причем далеко не 239, сбежал после 9-го класса. В обычной школе был отличником, институт с красным дипломом закончил. Я, например, не рискнул поступать в ФМШ, хотя желание было. На городских олимпиадах по физике с народом из 239 и 30 раз в год пересекался, в общем, небо и земля.

А я из-за этой чертовой математики отказался от своей светлой мечты сделаться астрономом. :(  Везде там математика с физикой, а конкурс в ближайшем ВУЗе где на звездочетов учили был 4 человека на место. Взвесил трезво свои шансы, поднял руку, опустил, и пошел в геологи. :D

• Thanks (+1) 8
  • Haha 5

Акский сказал(а) 9 минут назад:

А я из-за этой чертовой математики отказался от своей светлой мечты сделаться астрономом. :(  Везде там математика с физикой, а конкурс в ближайшем ВУЗе где на звездочетов учили был 4 человека на место. Взвесил трезво свои шансы, поднял руку, опустил, и пошел в геологи. :D

Так геолог тоже астроном, но узконаправленный. Изучает строение третьей планеты солнечной системы.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 9

Акский сказал(а) 54 минуты назад:

Всё же нет у значительной части нашего населения чОткого понимания сути этой войны.  Взрыв плотины - это никак не бандеровская инициатива, решения такого уровня принимаются как минимум в лондоне.  Так что "всё по хитрому плану англосаксов".  И разумеется "соскочить с контрнаступа" никто бандерам не даст - первый удар не вышел - ну значит попробуют в другом месте. 

Какой там соскок с контрнаступа?

Как раз наоборот: наши прибрежные оборонительные сооружения и минные заграждения смыты. Через несколько дней вода спадёт и укры спокойно пойдут в атаку на неприкрытом участке.

• Confused 1

AGS-11 сказал(а) 10 минут назад:

Какой там соскок с контрнаступа?

Как раз наоборот: наши прибрежные оборонительные сооружения и минные заграждения смыты. Через несколько дней вода спадёт и укры спокойно пойдут в атаку на неприкрытом участке.

Пешком через Днепр?  

• Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) 51 минуту назад:

Ковырять изюмки из булочки и потом гордиться тем что ты успешный лицей ? Да еще выставлять счет за это ковыряние?

Приватизация успехов - записываем на свой счет успехи в олимпиадах. Национализация убытков - отчисляем в обычные школы неуспевающих, чтобы не портить статистику. 

Это не образовательная школа. Это лицемерие и наглость.

И да, уровень преподавания не определяется результатами олимпиад.

Вы серьезно? Т.е., все эти ЦОДы (центры одаренных детей), президентские программы типа "Сириуса" и прочие специализированные лицеи и другие учебные заведения, ориентированные на выявление и огранку новых Невтонов, нам нахрен не сдались? Интересно девки пляшут... Я как-то считал Вас более патриотичным и не склонным к пропаганде идей уравниловки. 

И почему это уровень выигранных олимпиад не является показателем? Желающие могут лично оценить, например, задания Всероссийской олимпиады школьников 2022 года для десятиклассников https://postupi.online/filesolym_standart.php?id=1328&is_preview=1 

• Thanks (+1) 2

Robognus сказал(а) 40 минут назад:

По опыту знакомых, которые учились в физмат школах, могу сказать, что научить невозможно, если способностей не хватает. Мой двоюродный брат попробовал учиться в физмат школе, причем далеко не 239, сбежал после 9-го класса. В обычной школе был отличником, институт с красным дипломом закончил. Я, например, не рискнул поступать в ФМШ, хотя желание было. На городских олимпиадах по физике с народом из 239 и 30 раз в год пересекался, в общем, небо и земля.

Моя дочка поступила разом в школы №239 и №30, и ещё в какую-то , уже не помню.

Из тридцатки директор несколько раз звонил, уговаривал идти учиться именно к ним, но дочка выбрала школу №239, хотя она чистый гуманитарий и дальше училась на филфаке ЛГУ. Правда специальность была забавная - матлингвистика.

• Thanks (+1) 6

Panalan сказал(а) Только что:

Жёстко. 

У нас +26, по краю дожди, поэтому ветер холодный дует. 

Одна из версий почему творится такое безобразие.

Это точно! Жёстко и круто. Ветерка у нас ни-ни. Тишь. Зато зимой каждый день. Да ещё какие ветра. Что деется на белом свете:girl_in_dreams:

• Thanks (+1) 8

AGS-11 сказал(а) 5 минут назад:

Правда специальность была забавная - матлингвистика.

Мне кажется это для брутальных мужиков, не для юных девиц.

Хотел бы глянуть на учебники и на список дисциплин.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

Акский сказал(а) Только что:

Пешком через Днепр?  

Я в ваши при не встреваю. 

Но....Эта фраза -- Пешком через Днепр сразила:girl_surprised::girl_surprised:

Edited by Каролина
  • Haha 4

Каролина сказал(а) 3 минуты назад:

Я в ваши при не встреваю. 

Но....Эта фраза -- Пешком через Днепр сразила:girl_surprised::girl_surprised:

Ну а что - по воде аки посуху! :)

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Anstep сказал(а) 1 час назад:

Видите ли, сэр провидец.

Многое из того, что Вы считаете за само собой разумеющемся, для некоторых, лютейший, даже не собачий бред.

Посему или придется перечислять и доказывать, или эпитет на выбор.

Во введени уже накуролешено

Это все от того, что Вы не умеете пользоваться ультимативным оружием в интеллектуальной дискуссии - смайликами.

В вашем сообщении их нет, а у Акского их два; так что он выиграл со счётом 2:0!

Edited by Ludwig_Gangofer
опечатка
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 10

КАА сказал(а) 4 часа назад:

У Вас,похоже, идея фикс.:) За последние пару дней несколько раз это написали.

Вы разве не в курсе, что периодическое и многократное повторение одного и того же является одним из классических приемов пропаганды? :morning:

• Thanks (+1) 3

Евгения61 сказал(а) 47 минут назад:

Зеленский опубликовал фото заседания по Каховской ГЭС с Залужным
Зеленский опубликовал фото экстренного заседания из-за аварии на Каховской ГЭС с Залужным

А чего не видео? Кина не будет, электричество кончилось?

Edited by 11220
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 8

11220 сказал(а) 23 минуты назад:

А чего не видео? Кина не будет, электричество кончилось?

лимит пользования нейросетью. (для создания фона) на сегодня исчерпан....

(На залужного много потратили..но с цветом глаз промазали)

Deepfake :girl_in_dreams:

Спойлер

Midjourney :girl_shy:

Спойлер

1686046046127171613.jpg
1686046068137390362.jpg 
1686046115137452960.jpg

Спойлер

1686046140190480869.jpg
1686046221157276126.jpg 

Edited by kuzma
сполеры
  • Haha 8

Triff11 сказал(а) 40 минут назад:

У нас, не далеко от меня, построили пешеходный мост. В сети его сравнили с горнолыжным комплексом.

Эээ... Не, идею я вроде понял -- снег не лежит на ступеньках, а продавливается вниз. Перила не забыли, это радует.

Практика покажет, в общем...

• Thanks (+1) 2

Почитав форумных провидцев и аналитиков, предлагаю новаторский способ ведения боевых действий: выбор направления главного удара, определение целей и выбор вооружения голосованием через интернет. Также можно выбирать командующего и вид его последующей казни.

• Haha 17

:D

Германия выплатит репарации, если правящая партия «Право и справедливость» победит на выборах, заявил заместитель министра иностранных дел Аркадиуш Муларчик.

Таким образом он прокомментировал опрос, проведённый исследовательской компанией Social Changes, согласно которому 54% респондентов поддержали попытки правительства добиться возмещения ущерба от ФРГ.

Муларчик указал, что в той же Греции общественное одобрение этого вопроса составляет 90%. Причина же не такой масштабной поддержки в Польше заключается в недостаточно многогранной просветительской кампании о масштабах польских потерь, вызванных немецкой оккупацией. 

Поэтому в случае, если «Право и справедливость» останет ещё на один срок эту проблему решат.

📌1 сентября, в 83-ю годовщину начала войны, польское правительство опубликовало отчёт о потерях, понесённых Польшей в результате немецкой оккупации в 1939-1945 годах, в котором финансовый ущерб оценивается в 6 трлн польских злотых (1,3 трлн евро).

(https://t.me/pl_syrenka/6163)(https://polskieradio24.pl/5/1222/artykul/3183624,mularczyk-jezeli-bedziemy-mieli-kolejna-kadencje-niemcy-zaplaca-polsce-reparacje)

https://t.me/pl_syrenka/6214

• Thanks (+1) 7
  • Haha 8

Gamecollector сказал(а) Только что:

Эээ... Не, идею я вроде понял -- снег не лежит на ступеньках, а продавливается вниз. Перила не забыли, это радует.

Практика покажет, в общем...

Измельчал народ, в прежние времена в Москве на каждой жд станции такие переходы были и народ, кто под поезд не хотел, пользовался круглый год. Я сам пару раз на заду скатывался в гололёд.:girl_yes:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 5

Ludwig_Gangofer сказал(а) 28 минут назад:

Это все от того, что Вы не умеете пользоваться ультимативным оружием в интеллектуальной дискуссии - смайликами.

В вашем сообщении их нет, а у Акского их два; так что он выиграл со счётом 2:0!

Подражание А.К.Толстому:

Акский побеждает,

Отечество, ликуй!

Когда его поймают,

Ему дадут медаль.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

slotr1 сказал(а) Только что:

Германия выплатит репарации, если правящая партия «Право и справедливость» победит на выборах, заявил заместитель министра иностранных дел Аркадиуш Муларчик.

А Германия в курсе?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 13

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:

Почитав форумных провидцев и аналитиков, предлагаю новаторский способ ведения боевых действий: выбор направления главного удара, определение целей и выбор вооружения голосованием через интернет. Также можно выбирать командующего и вид его последующей казни.

На мой взгляд голубь вытягивающий записки из горшочка куда как более соответствует духу Приведений:morning:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад:

А Германия в курсе?

а их давно не спрашивают :cleaning-glasses: как скажет хозяин так и сделают

• Thanks (+1) 3

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 3 часа назад:
Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 часа назад:
Untoilerant сказал(а) 4 часа назад:

Это классический пример сублимации.

когда смахнув две капли пота

он нажимает кнопку "Фе"

то ощущает тяжесть кольта

в руке

вновь находясь под этим самым

шофе

и ощущая ствол, без мушки,

в судьбе

Предлагаю последнюю строчку в следующей редакции:

"в задьбе" :mocking:

• Haha 3

boring сказал(а) 1 минуту назад:

На мой взгляд голубь вытягивающий записки из горшочка куда как более соответствует духу Приведений:morning:

Вы совсем не учитываете чувство сопричастности.

• Haha 6

Чёт я сёдня в настроении всякую аналитегу писать, вот что мне пришло в голову по поводу последнего события (подрыва плотины этого самого).

Давайте будем исходить из того, что все телодвижения укроармии за последний месяц - не что иное как старательное выполнение программы, составленной вовсе не в Киеве, т.е. из того, что мы наблюдаем реализацию  "Хитрого Плана Пиндосни",  составленного для того самого, полгода рекламируемого "контрнаступа". 

А что собственно мы в этом месяце наблюдали (если взять только главные моменты, от которых более всего шума).  Список выходит такой:

1. Попытка наступать на флангах бахмута

2. Обстрелы белгородчины и попытка захватить что-то там.

3. Попытка наступления на границе донецкой области (с понтом - "на мариуполь")

4. Подрыв дамбы.

Причем эти четыре пункта можно разделить на две группы:  Первый и второй явно из области "перенацелить внимание российского командования туда, где наступления (масштабного) не будет и вынудить раздёргать резервы". 

А вот третий и четвертый на первый взгляд между собой не связаны...  Но я полагаю, товарищи, что отсутствие связи меж ними - лишь кажущаяся видимость! :)

Полагаю, тут план у англосаксов был примерно следующий: 

Сначала тот самый "удар на Мариуполь" (силами 2-3 бригад с сотней танков), который по их задумке должен был обеспечить прорыв обороны километров на 10-15  в глубину и по фронту, и заставить наших военных спешно тасовать резервы, дабы его остановить.  А в этот момент (+ двое суток с момента первого удара) - этот самый подрыв дамбы, что по мнению тупой пиндосни должно было нас ещё более дезориентировать,  типа "а вдруг щас будет удар через Днепр" и т.п, + попытка вызвать панику у гражданских, в общем попробовать дезорганизовать тыл.  И после этого по всей логике не далее как завтра-послезавтра должен быть пятый пункт плана:

5. Основной удар силами всего что они смогли собрать. 

Как подсказывает мне Провидение - удар запланирован скорее всего из района Орехова - на Мелитополь (может и на бердянск или и туда и туда одновременно), дабы затем попытаться группировку наших войск в херсонской области и от Крыма  отрезать  и уничтожить,  (на этой территории ведь по их расчетам после подрыва плотины разброд и шатание), а при благоприятном развитии событий - так ещё и попробовать залезть в Крым. Крым для них - это  своего рода фетиш, и именно поэтому будут лезть туда, а не к какому-то Мариуполю. 

Таким образом подрыв дамбы - он выглядит нелогичным только потому, что их первый удар провалился (как в том анекдоте - один ямы выкапывает, другой закапывает, а кто сажает деревья заболел),  первый пункт плана "контрнаступа" не вышел, но они продолжают действовать так сказать  по списку - "цвайте колонне марширт" и т.д.  

• Thanks (+1) 8

slotr1 сказал(а) 12 минут назад:

:D

Профессор Варшавского университета Михал Билевич сравнил лидера ОУН Степана Бандеру со святым Максимилиан Кольбе. 

По его словам, фигура убийцы примерно такая же сложная, как и человека, причисленного к лику святых. Дескать, в памяти евреев Кольбе останется создателем журнала «Рыцарь Непорочной» — рассадником довоенного антисемитизма, а в памяти поляков останется тем, кто отдал жизнь за своего соседа в Освенциме. 

Профессор также подчеркнул, что пока идут боевые действия на территории Украины Польша не может требовать от неё извинений за Волынскую резню. Причина проста: «на войне важен каждый солдат», в том числе и украинские националисты.

Далее он признал, что ситуация «очень сложная для украинцев в когнитивном плане», потому что им придётся признать, что большая часть идентичности Украины как государства и её вооружённых сил, основанная на мифе УПА, на самом деле зиждется на геноцидах. 

По мнению Билевича, поляки не понимают ситуацию в Украине, потому что «в её армии воюют геи, трансгендеры, националисты и левые», и в данный момент Украина не может отказаться ни от какой части своего наследия, ни от какой идеологии.

(https://oko.press/ukraincy-wolyn-przeprosiny-bilewicz)

https://t.me/pl_syrenka/6209

В каком месте там левые? Духовные наследники боевых пидерастов Эрнста Рема там есть. А левых нету. Даже леваков, по крайней мере открытых. В среде крайне правых наци они не выживают.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Untoilerant сказал(а) 16 минут назад:
Акский сказал(а) 1 час назад:

Пешком через Днепр?  

Та скильки там тохо Днипра?

Вдiль але попiрiк?

• Haha 9

TRex сказал(а) 34 минуты назад:

Вы разве не в курсе, что периодическое и многократное повторение одного и того же является одним из классических приемов пропаганды? :morning:

TRex, не понял, ты чО, умный что-ли? :kolobok_eek:   Таки да - когда снаряды в одну точку - воронка глыбже. :)

Edited by Акский

ипанутые :D

photo_2023-06-06_18-01-1344d0f27830face3

Зоозащитница отправит себя по частям мировым лидерам. Когда умрет.

Ингрид Ньюкирк – основательница правозащитной организации PETA, которая протестует против жестокого обращения людей с животными. Она составила необычное завещание, в котором просит разрезать ее после кончины на части и по кусочку отправить лидерам разных стран и организаций, чтобы их стошнило те поняли наконец, как это неправильно и бесчеловечно – употреблять братьев наших меньших в пищу.

Из своего мяса Ингрид предложит получателям сделать шашлычок с луком. Из внутренностей – оболочку (кишку) для колбас. Кожу можно будет выделать и отдать на сумки и кошельки, а из ноги сделать шикарную подставку для зонтиков. Известно, что среди адресатов английский и испанский короли, президент США и другие счастливчики.

https://t.me/kozakrichala/27872

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Confused 1
  • Haha 9

slotr1 сказал(а) 4 минуты назад:

Из своего мяса Ингрид предложит получателям сделать шашлычок с луком. Из внутренностей – оболочку (кишку) для колбас. Кожу можно будет выделать и отдать на сумки и кошельки, а из ноги сделать шикарную подставку для зонтиков.

Мне, чур, череп под пепельницу.

• Haha 13