Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Иван царевич сказал(а) 4 часа назад:

И на Луне еще совсем нельзя. Куда это годится?

там и с ударной волной не алё

help:book:

прошу совета у наших уважаемых Дам.

приобрела по случаю чудесную индийскую юбку из хлопка на запАх. ткань дышащая, принт яркий, швы ужасные, пропала целая дырка для завязок в процессе пошива, но я очень довольна. ))

продавец на вопрос как ее стирать подозрительно высоко поднимала брови и несколько раз повторила "ну вы же понимаете, это индийские краски".. а я не понимаю:kolobok_haveno: 

а потом она посоветовала замочить юбку с уксусом! :girl_cooking:

тут я спрашивать перестала и ушла. на вас вся надежда, дорогие дамы! что посоветуете?

• Thanks (+1) 6

rain сказал(а) 3 часа назад:

️Число пострадавших в Ульяновской области от отравления алкогольсодержащими напитками выросло до 35 человек, сообщает губернатор Ульяновской области Русских. 

25 — в Димитровграде, 9 — в Ульяновске, один в Новой Малыкле. 16 человек скончались, 14 пациентов находятся в стационаре ФМБА России в Димитровграде, трое в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (УОКЦСВМП), один человек — в Ульяновской областной клинической больнице, еще один — в ЦК МСЧ.

https://t.me/bbbreaking/157110

️Глава Роспотребнадзора Попова после массового отравления поручила региональным управлениям выявить и изъять всю продукцию "Мистер сидр" по стране — РИА Новости

https://t.me/bbbreaking/157111

️Полицейские в Самаре остановили фуру, которая ехала на склад за 810 литрами "Мистера сидра", проводится изъятие сомнительной алкогольной продукции — МВД РФ

https://t.me/bbbreaking/157112

:(

Я вот удивляюсь который год: неужели нельзя простенький бытовой детектор метанола сделать. 

• Thanks (+1) 5

deepdiver сказал(а) 11 часов назад:
Mr. Ash сказал(а) 12 часов назад:

Я вас умоляю. Русская диаспора по умолчанию рассматривается соотечествениками на Родине как сборище предателей, погнавшихся за эмигрантской колбасой, к тому же очень большая часть выходцев из России не является чистокровными русскими, а всего лишь русскоязычными, что само по себе зашквар. В свою очередь, колбасная эмиграция тоже смотрит на соотечественников в метрополии довольно косо. Т.н. "русский мир", наверно, самая разобщенная из мировых диаспор.

Все-таки нажористые у вас тараканы. :)

По моим ощущениям большинство живущих в России относятся к выезжантам индифирентно. Старшее поколение может, конечно, покряхтеть и высказать пару ласковых, а поколения моложе сорока скажут: "о, прикольно", и тут же о вас забудут. 

Ну и, разумеется, это не вина этнических русских, бурятов и прочих вятичей-кривичей, что две крупных волны эммиграции были этническими - еврейская и немецкая. Выбрали евреи и немцы себе более комфортную родину, ну и в добрый путь, какгриццо. Ещё бы российские паспорта сдали, и я буду вполне доволен. 

Собственно эти тараканы в основном зародились и выросли по результатам дружественной дискуссии с вами и вашими сторонниками учения адмирал-чучхэ. Так что "не у нас, а у вас" ©.

• Thanks (+1) 5
  • Sad 1

Акский сказал(а) 2 часа назад:

О том что Путин - дурак, действительно сто раз писали самые разные люди.  Хотя конечно задача выяснить "как это он докатился до жизни такой?" по своему интересна.  :)

О том, что Земля плоская, рассказывают самые разные люди. Интересно, что из этого следует?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Marlen сказал(а) 9 минут назад:

jjlqa4OAEME.jpg?size=669x893&quality=95&

Не рыбов...

Дуайен в молодости ))

44c45ec97ad5e80f33d7bfebf5f8f806.jpg

• Thanks (+1) 5
  • Haha 15

Che_burashka сказал(а) 8 часов назад:

Полишизия:

Цитата

Вчера на антиправительственном митинге (https://t.me/kornilov1968/17486) в Варшаве многие участники несли плакаты, намекающие на связь руководителей Польши с Россией. Качиньского обзывали «lizodup Putina»

ТГ Корнилов

Хорошо было бы ввести в систему наград специальную медаль, типа "За служение интересам Росси в тылу врага" восьми степеней и награждать людей типа Качинского секретным указом. Потом громко сожалеть об утечке. А потом наградить Туска такой же медалью но на степень выше.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 20

Лисица сказал(а) 3 минуты назад:

а я ведь тоже сидр пила. и не раз. это даже круче пива было - "домашний крафтовый сидр" -прикольная бутылка, своя этикетка, очень гостеприимная кофейня. а тут такое... как распознать зло?

Никак. Дело не в напитке, дело в производителе.

• Thanks (+1) 2

Лисица сказал(а) 3 минуты назад:

а я ведь тоже сидр пила. и не раз. это даже круче пива было - "домашний крафтовый сидр" -прикольная бутылка, своя этикетка, очень гостеприимная кофейня. а тут такое... как распознать зло?

правда сидр был питерский, местный. но теперь-то страшно!

Водка "Столичная" - наш выбор!

Не подведёт!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

11220 сказал(а) 2 часа назад:

Почти за полтора года до выборов?

Ему же нужно провести предвыборную агитацию. Всю Америку объездить, набирая очки.

• Thanks (+1) 4

PH55 сказал(а) 33 минуты назад:
Акский сказал(а) 2 часа назад:

О том что Путин - дурак, действительно сто раз писали самые разные люди.  Хотя конечно задача выяснить "как это он докатился до жизни такой?" по своему интересна.  :)

О том, что Земля плоская, рассказывают самые разные люди. Интересно, что из этого следует?

Из этого, дражайший РН55, следует, что мнения не основанные на фактах ничего не стоят. Как я уж говорил (100 раз, да :sarcastic:) критерий истины - практика. То что мы видим в реальности, те факты что мы наблюдаем и сопоставляем, как раз  и позволяют нам делать верные выводы, ясно видеть причины и следствия...  Я понятно выражаюсь, или мои рассуждения кажутся Вам слишком мудрёными? :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

PH55 сказал(а) 41 минуту назад:

Что она плоская. 

• Haha 11

Mr. Ash сказал(а) 3 минуты назад:
PH55 сказал(а) 50 минут назад:

Что она плоская. 

Согласен, неудачный пример выбран.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

КТ315 сказал(а) 34 минуты назад:

простенького детектора метанола нет, совсем. Меня вот что интересует. Где они этот метанол берут.

Его купить, по моему, на порядок сложнее чем этиловый, т.к. это яд. Он и дороже должен быть в разы,

в чем смысл? Кроме того, что специально травят с какиме-то целями ничего в голову не приходит.

Метанол - исходник при получении формальдегида и уксусной к-ты.

Говорят, отличить можно с помощтю накаленной медной проволочки - от метанола будет запах формальдегида, а от этанола - уксусный. Но я например вряд ли отличу, тем более если он в составе напитка, коктейля, сидра.

• Thanks (+1) 3

Акский сказал(а) 34 минуты назад:

Из этого, дражайший РН55, следует, что мнения не основанные на фактах ничего не стоят. Как я уж говорил (100 раз, да :sarcastic:) критерий истины - практика. То что мы видим в реальности, те факты что мы наблюдаем и сопоставляем, как раз  и позволяют нам делать верные выводы, ясно видеть причины и следствия...  Я понятно выражаюсь, или мои рассуждения кажутся Вам слишком мудрёными? :)

Он опять.... Ничего не понял.... 🤣

• Haha 1

V_Gudov сказал(а) 10 часов назад:
Vashper сказал(а) 12 часов назад:
V_Gudov сказал(а) 17 часов назад:

Всегда считал, что работа даже в праздник - абсолютно простительный грех

Ох, не еврей Вы, совершенно не еврей.

Ну я же и не претендую, дедушка не повод. Хотя в субботу иногда что-то просыпается :)

Это просыпается болезнь печени, описанная Дж. К. Джеромом.:mocking:

Спойлер

В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду». Как меня мучил этот недуг — невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошёл в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень. — Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертёнок! Живо вставай да займись делом! — говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени. И они не давали мне пилюль — они давали мне подзатыльники. И как это ни удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае — на время.

Edited by пеликен
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 6

Пончик сказал(а) 2 часа назад:

Я вот удивляюсь который год: неужели нельзя простенький бытовой детектор метанола сделать. 

алкаши не будет проверять

Цитата

его доставили в 30-литровых кегах, продавали на розлив. Сидр изготовили в самарском поселке Винтай и доставили из Тольятти 

Следователи задержали подозреваемого - 32-летнего индивидуального предпринимателя из Самарской области.

По данным губернатора, некачественный алкоголь, которым отравились люди, продавался с 3 июня.

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 2

PH55 сказал(а) 1 минуту назад:

Любой человек при анализе одни факты воспринимает, другие слегка изменяет, так как считает их искажёнными по каким-то причинам, а некоторые напрочь отрицает, как сфальсифицированные. Любой, так поступают все представители рода хомо сапиенс. А фильтр, позволяющий расставлять все факты по полочкам, это мировоззрение человека. У Вас есть свой взгляд на мир (у меня свой) и в соответствии с этим взглядом Вы и выбираете нужные Вам факты. 

Дружище, Вы к сожалению нифига не поняли. Я говорил о фактах, то бишь об объективной реальности, а не о субъективных попытках факты перетолковывать или игнорировать.  Люди "выбирающие факты которые подходят их мировоззрению" - они... несчастные убогие существа - я использовал максимально мягкое определение. :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

КАССАНДРА сказал(а) 13 минут назад:

Добавлю. У меня подруга работает психологом в подобной "элитной" гимназии в центре Москвы, куда отдают детишек богатенькие родители. От того, что рассказывает подруга, волосы дыбом встают. То вдруг один папа решил стать мамой и явился на родительское собрание накрашенным и в платье, отчего у девочки стыд и психологический шок, то мальчик при разговоре с преподавателем (пардон) мастурбирует под столом, и там проблема сделать замечание, типа ребеночек имеет право, то молодой учитель вывесил плакат с рекламой трансгендеров, подруге пришлось со скандалом добиваться, чтобы это сняли. Ну и другие "веселые" истории.

Нафиг такое типа "элитное" воспитание и образование, уж лучше простая средняя школа с консервативным отношением.

Масквачи, чо!

У нас за такие дела сразу расчленяют.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

AGS-11 сказал(а) 5 минут назад:
КАССАНДРА сказал(а) 19 минут назад:

Добавлю. У меня подруга работает психологом в подобной "элитной" гимназии в центре Москвы, куда отдают детишек богатенькие родители. От того, что рассказывает подруга, волосы дыбом встают. То вдруг один папа решил стать мамой и явился на родительское собрание накрашенным и в платье, отчего у девочки стыд и психологический шок, то мальчик при разговоре с преподавателем (пардон) мастурбирует под столом, и там проблема сделать замечание, типа ребеночек имеет право, то молодой учитель вывесил плакат с рекламой трансгендеров, подруге пришлось со скандалом добиваться, чтобы это сняли. Ну и другие "веселые" истории.

Нафиг такое типа "элитное" воспитание и образование, уж лучше простая средняя школа с консервативным отношением.

Масквачи, чо!

У нас за такие дела сразу расчленяют.

Причем, обычно девушек и старушек:sarcastic:

• Haha 10

Акский сказал(а) 9 минут назад:

Дружище, Вы к сожалению нифига не поняли. Я говорил о фактах, то бишь об объективной реальности, а не о субъективных попытках факты перетолковывать или игнорировать.  Люди "выбирающие факты которые подходят их мировоззрению" - они... несчастные убогие существа - я использовал максимально мягкое определение. :kolobok_redface:

Да можете считать как угодно, хоть Путина дураком, а кого-то убогим существом. К примеру, Вы игнорируете тот факт, что большинство фактов Вы не видите своими глазами, не щупаете своими руками, а узнаёте их от других людей. И цепочки эти могут быть очень длинными, людей, передающих эти факты много, каждый их слегка изменяет, в силу самых разных причин. Это факт. И Вы его игнорируете. И кто Вы?

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Лисица сказал(а) 2 часа назад:

help:book:

прошу совета у наших уважаемых Дам.

приобрела по случаю чудесную индийскую юбку из хлопка на запАх. ткань дышащая, принт яркий, швы ужасные, пропала целая дырка для завязок в процессе пошива, но я очень довольна. ))

продавец на вопрос как ее стирать подозрительно высоко поднимала брови и несколько раз повторила "ну вы же понимаете, это индийские краски".. а я не понимаю:kolobok_haveno: 

а потом она посоветовала замочить юбку с уксусом! :girl_cooking:

тут я спрашивать перестала и ушла. на вас вся надежда, дорогие дамы! что посоветуете?

Ну, уксус , действительно, применялся для того, чтобы краска не столь интенсивно сходила с ткани. (раньше шерсть с уксусом стирала, если она красила воду. Всё равно вода была цветная, но, вероятно, краски меньше сходило). Так что это стародавний способ. Ну и в любом случае, постирали да развесили. Останется расцветка)))

Кстати, Павлово-Посадские платки стираю в шампуни и ополаскиваю в уксусной воде. (только сложно потом шёлковые кисти разбирать и отглаживать)

• Thanks (+1) 4

Василич сказал(а) 46 минут назад:

Он опять.... Ничего не понял.... 🤣

А чего там понимать-то? Путин просто круглый дурак, потому, что не взял Акского себе в военные советники. Ну, или хотя бы начальником президентской службы по связям с Провидением :cleaning-glasses: 

• Haha 12

Rabinovich сказал(а) 3 часа назад:
Евгения61 сказал(а) 5 часов назад:

Одна Светлана Алексиевич чего стоит... Вот уж русофоб(ка) от всей души!

Конъюнктурщица она. За что платят - то и пишет. При советской власти: "У войны не женское лицо", которое чуть ли не в школьную программу хотели включить.

В программе чтения на лето перед 11-м классом. Своими глазами в списке у сына видел на днях.

• Thanks (+1) 6

PH55 сказал(а) 12 минут назад:

Да можете считать как угодно, хоть Путина дураком, а кого-то убогим существом. К примеру, Вы игнорируете тот факт, что большинство фактов Вы не видите своими глазами, не щупаете своими руками, а узнаёте их от других людей. И цепочки эти могут быть очень длинными, людей, передающих эти факты много, каждый их слегка изменяет, в силу самых разных причин. Это факт. И Вы его игнорируете. И кто Вы?

Сцуко!  :laugh: РН55, я в тебе не ошибся.  Повеселил реально.  Читать умеешь? Тут под моими постом мой скромный девиз, меленькими буквами. Читай, вникай, и осознавай что он означает. :)

• Haha 1

Пончик сказал(а) 3 часа назад:

Это просто невозможно .

Акский сказал(а) 38 минут назад:

Сцуко!  :laugh: РН55, я в тебе не ошибся.  Повеселил реально.  Читать умеешь? Тут под моими постом мой скромный девиз, меленькими буквами. Читай, вникай, и осознавай что он означает. :)

То есть Вы таки выбираете, каким фактам верить, а в каких сомневаться. То есть, судя по Вашим же словам, Вы "несчастное убогое существо" ©.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Belka сказал(а) 6 часов назад:
Che_burashka сказал(а) 6 часов назад:

Надо вот таким пособникам...

...вменять участие в ОПГ и соучастие в финансировании терроризма.

Звонил мужик с акцентом, но не поняла с каким. Вроде по-русски говорит, но как-то немного не так и явно не обучен разговаривать по телефону с клиентами, как-будто первый раз звонил. Трубку , кстати, сам почему-то кинул..

Бежать в убеж...сховiлiшчеB)

image.thumb.png.da944b89ac0beb4b6d55fc997d9118d9.png

• Thanks (+1) 2
  • Haha 20