Orahan Report post #2901 Posted June 4 | 06/04/2023 07:01 PM Triff11 сказал(а) 19 минут назад: Забор не надо красить, он из сетки оцинкованной. А так да! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2902 Posted June 4 | 06/04/2023 07:04 PM Мелекуш сказал(а) 4 минуты назад: Ну, клубники и у меня немного, грядка полтора на два метра. Но плодит хорошо. В прошлом году несколько раз килограмма по полтора собирала, по дороге кому-нибудь половину отдавала. За вечер всё не съесть, а варенья я не варю и не люблю. Да и те кусты насильно впихнули, вот и приходится собирать)). А про живность я и сама понимаю, вот ому и говорю о курах, так, пару яиц в день достаточно, две-три красивых курочки))). Впрочем, чего мечтать, в деревне мне не жить. Ничего там хорошего нет! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2903 Posted June 4 | 06/04/2023 07:09 PM Евгения61 сказал(а) 4 минуты назад: США не считают неизбежными конфликт или холодную войну с Китаем "Мы надеемся, что в ближайшие месяцы эта работа продолжится, и высокопоставленные представители США будут взаимодействовать со своими китайскими коллегами", - указал Салливан, выразив надежду на то, что эти контакты поспособствуют проведению встречи президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина. "Мы уверены, что нельзя говорить о неизбежности конфликта или холодной войны между Соединенными Штатами и Китаем", - подчеркнул помощник американского лидера. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17925101?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Вот ещё один пример американского лицемерия. Китайцы, а вы только поверьте американцам, они быстро задушат вас в своих объятиях. Наши идиоты поверили американцам в 1991 году и даже раньше, в светлое будущее в западной семье цивилизованных народов и развалили страну, избавились от балласта. И к чему мы пришли? А так бы жили, мирно сосуществовали, реформировали бы нашу экономику, была бы большая сильная страна, плюс восточная Европа, огромный внутренний рынок, своя валютная зона, американцы бы и не рыпнулись. А так мы им подарили почти тридцать лет процветания за счёт нашего ограбления. Теперь очередь за вами, китайцы, а вы поверьте американцам. 17 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2904 Posted June 4 | 06/04/2023 07:16 PM Orahan сказал(а) 4 минуты назад: Тёща - доча, не будем ставить заборчики у клумб! Дочь - будем, мама, будем! Прошли мы и заборчики , и ленту бордюрную . Только бетонный бордюр . Очень нравятся мне габионы , но камни у нас стоят , как два крыла самолёта . 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2905 Posted June 4 | 06/04/2023 07:18 PM У меня свояк, крестьянин до мозга костей. Жил в посёлке, до 15 лет, потом уехал в Вологду в техникум. Но вывести деревню невозможно! Моей жене говорит - усыпи ты Бастика! Жена - я лучше тебя усыплю! Он - у нас, кот украл обожжённое свиное ухо, когда поросёнка зарезали, батя кота утопил сразу! Не было волнений переживаний... Когда свояк получил травму в СА, и рисовалось, что ходить он не будет, то родители не долго горевали, решили - сдадим в дом инвалидов! Нам нахлебники не нужны! Я - а что-ты возмущаешься, что кот, что ты, нет разницы! Сказка про мальчика-спальчика, совсем не сказка. Всё нормально у свояка с ногами получилось, но он это не забыл. 17 Share this post Link to post Share on other sites
i50 Report post #2906 Posted June 4 | 06/04/2023 07:23 PM Вернулась я из Крыма. Самое главное: мама здорова по возрасту, на своих ногах и со светлой головой. Болячек конечно много, но обращаться к врачам она не собирается. Сказала, что в её возрасте от обследований, тем более под наркозом, умереть можно быстрее чем от самих болячек. Сезона в Крыму в этом году не будет. Заполненность даже на южном берегу 20-25%. А уж у нас на западном и подавно почти пусто, хотя в санатории, где работает брат, подсуетились и получили контракт на оздоровление пенсионеров и мам с особенным детьми. С февраля заезды чередуются.Но персонал подсократили и зарплату уменьшили. Все, с кем я встречалась, верят в нашу победу и терпеливо ждут, ну и помогают чем могут. Даже мама за зиму несколько пар носок связала, они в приходе собирали посылки на ленточку. Хотя есть и исключения. Встретила свою учительницу украинского языка, а потом и коллегу. Она родом из-под Львова. Её ещё по распределению к нам в школу прислали, потом она замуж вышла, да так в Крыму и осталась. Вот она шипела и плевалась ядом не стесняясь, возможно надеялась на моё сочуствие. Ха-ха три раза. Давно на пенсии, но до сих пор в школе работает. Я не стала спрашивать, что она ведёт, но ни одной группы с украинским языком даже факультативно в школе не набирается( украинский и крымско-татарский региональные языки в Крыму и могут изучаться по желанию учащихся). Ехала я почти без приключений, только устала сильно. Туда -Дюссельдорф-Анталия-Адлер, потом маршруткой до Симферополя, а там уже брат встретил. Особенно маршрутка утомила. Никогда в жизни я не укачивалась, а тут серпантин и не очень хороший водитель меня ушатали. Вместо обещаных 12 часов ехали почти 16. И ещё 2 часа ждали в аэропорту даму , которая купила билет через интернет, а её задержали на 2 часа на паспортном контроле. Потом она сказала, что пробивали везде её украинский паспорт. Кроме меня издалека была пара семейная из Глазго. Ехали к родителям в Евпаторию. Я так поняла, что они работают в Англии уже 8 лет. Женщина крымчанка, а её муж из Челябинска. Они и в прошлом году в Крым приезжали, только через Финляндию. Вопросов ко мне при въезде не было, только напомнили о обязательной регистрации по месту проживания. А вот при выезде на паспортном контроле подробно расспросили, каким маршрутом я въезжала. Дорога туда заняла 33 часа в общей сложности. Обратно - 36 часов. По той же схеме. В Симферополь, оттуда маршрутка до Адлера, самолёт в Стамбул и оттуда в Дюссельдорф. Устала смертельно, но это самые быстрые варианты я выбирала. Остальное ещё дольше. В Адлере поспала часа 3 в капсульном отеле. Удобная штука, спасибо, что он там был. Ехала совсем без багажа, с маленьким рюкзачком (5 кг. ручной клади). Привезла в Германию по 2 мотка георгиевской ленточки и ленты в цветах российского флага. Мама боялась, что не пропустят ленты. Но турки внимания не обратили, а немцы просто ручную кладь у въезжающих не проверяли. Лозунг на стене в Геленджике: За Родину! За Путина! За Победу! Сфотографировать на смогла из окна маршрутки. 62 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2907 Posted June 4 | 06/04/2023 07:26 PM aliy сказал(а) 7 минут назад: Прошли мы и заборчики , и ленту бордюрную . Только бетонный бордюр . Очень нравятся мне габионы , но камни у нас стоят , как два крыла самолёта . Хорошо, что моя это не читает! Я еду в деревню, мимо карьера. Можно брать камней, сколько захочешь, но я не на грузовике езжу. Карьер не работает, лицензию отобрали. Охраны нет и собственников нет. Вижу, машинки заезжают и что-то грузят в прицепы... 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2908 Posted June 4 | 06/04/2023 07:26 PM Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад: Orahan сказал(а) 3 часа назад: Виноград отрастает от корней! Дождь идет вниз Кусок лезет в горло ________ Вы прослушали названия дипломных работ выпускников литинститута им. Горького. 1 23 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #2909 Posted June 4 | 06/04/2023 07:29 PM КАССАНДРА сказал(а) 11 минут назад: Кому ещё прогулку по Москве? На этот раз Ивановская горка и Солянка. Один из моих любимейших исторических кусочков центра Москвы, он не особо туристический и прилизанный, малолюдный, но со своей особой атмосферой. Видео опять снято одним кадром, без вырезок и нарезок, поэтому всё честно, видно все плюсы и минусы, просто прогулка. П.С. Думаю, уважаемой @retro12007 будет особо интересно, родные для неё места. 16 мин. Ох, спасибо, милая Кассандра! Обожаю эту часть Москвы. Мало того, что больше года снимали с мужем там комнату в коммуналке, так еще и ездила потом 5,5 лет в Малый Ивановский на работу на спецфак Академии МВД. А вообще в последние годы (когда туда наведываюсь) по Забелина и Солянке много народу гуляет в прогулочном режиме. Такое было впечатление. Распознали это волшебное место. Там, в какую сторону ни пойди, в любой переулочек заверни - везде море удовольствия. Душа отдыхает. Отвлекается хотя б на время от забот и хлопот. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2910 Posted June 4 | 06/04/2023 07:31 PM Orahan сказал(а) 2 часа назад: В Череповце пьяный мужчина, переодетый в женщину, устроил аварию на перекрестке Архангельская - пр. Победы. Сзади врезался в Toyota. Полицейским заявил, что он в образе. Освидетельствование выявило алкогольное опьянение водителя. Скрыть контент 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2911 Posted June 4 | 06/04/2023 07:36 PM Природа озеленяецца... 3 23 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2912 Posted June 4 | 06/04/2023 07:45 PM Che_burashka сказал(а) 8 минут назад: Природа озеленяецца... Спойлер надо срочно вакцину принять !! 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2913 Posted June 4 | 06/04/2023 07:51 PM kuzma сказал(а) 6 минут назад: надо срочно вакцину принять !! 3 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2914 Posted June 4 | 06/04/2023 07:52 PM kuzma сказал(а) 6 минут назад: надо срочно вакцину принять !! Оттуда комментарий. Egor 6 месяцев назад Этот чел легенда) Если они думают что они не едя мясо спасают животных то им сочувствую 4 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2915 Posted June 4 | 06/04/2023 08:05 PM Спойлер 1 19 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #2916 Posted June 4 | 06/04/2023 08:14 PM Евгения61 сказал(а) 3 часа назад: Салливан: США считают, что наступление ВСУ позволит отбить стратегические районы у России Очень они рассчитывали на базу НАТО в Крыму... Сволочи. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #2917 Posted June 4 | 06/04/2023 08:15 PM (edited) Orahan сказал(а) 1 час назад: У меня свояк, крестьянин до мозга костей. Жил в посёлке, до 15 лет, потом уехал в Вологду в техникум. Но вывести деревню невозможно! Моей жене говорит - усыпи ты Бастика! Жена - я лучше тебя усыплю! Он - у нас, кот украл обожжённое свиное ухо, когда поросёнка зарезали, батя кота утопил сразу! Не было волнений переживаний... Когда свояк получил травму в СА, и рисовалось, что ходить он не будет, то родители не долго горевали, решили - сдадим в дом инвалидов! Нам нахлебники не нужны! Я - а что-ты возмущаешься, что кот, что ты, нет разницы! Сказка про мальчика-спальчика, совсем не сказка. Всё нормально у свояка с ногами получилось, но он это не забыл. Вот и у меня такое же отношение. Мои родители были, хоть и с верхним образованием, но как-то странно относились к живности. Если сами кого-то пожалели и принесли в дом, то это родное существо. Если это моя собака и уже родила - чего её держать, усыпи. Я понимала, откуда такое, но не принимала. Потому к ним ездила крайне редко. (Перезванивались часто и часто дорога пролегала через Липецк, на вокзале встречались, да и отвыкли они от меня). Да и хозяйство не оставишь. А как мама стала немощной - забрала к себе, чтобы только гуляла и общалась, по дому никакой работы, а моя задача, выполнять её пожелания, ибо мама. Зайцев собаки брали. Ну нужно было, чтобы заработать плем. класс "Элита". А просто так, пусть он лучше живым уйдёт. Да и не я одна такая. Ушедшему зайцу всегда почёт. Понимаю, что это в какой-то мере снобизм, как там говорят, мясо ешь, а от умерщвления нос воротишь... Так вот, я мясо практически и не ем. Я овощи предпочитаю (и конфетки))) Собакам - да, надо, покупаю. Edited June 4 by Мелекуш 11 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #2918 Posted June 4 | 06/04/2023 08:26 PM 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2919 Posted June 4 | 06/04/2023 08:28 PM КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад: Кому ещё прогулку по Москве? На этот раз Ивановская горка и Солянка. Один из моих любимейших исторических кусочков центра Москвы, он не особо туристический и прилизанный, малолюдный, но со своей особой атмосферой. Видео опять снято одним кадром, без вырезок и нарезок, поэтому всё честно, видно все плюсы и минусы, просто прогулка. П.С. Думаю, уважаемой @retro12007 будет особо интересно, родные для неё места. 16 мин. Да, я предисловие к видео прочитал, ну уж очень похоже на Рождественский бульвар у Цветного бульвара, ну чем то похоже, похоже, похоже. А это Китай город, бывшая остановка 89 автобуса, который между прочим фигурирует в фильме "Джентльмены удачи". Как всё изменилось, там где раньше был знаменитый магазин "Колбасы" какой то мармелад, я в последний раз был в тех краях когда в этом помещении был какой то банк. А там где раньше была "Балтика" что сейчас ? Пицца какая то. "Балтику" куда девали? Налево кстати, бывшая улица Архипова, там Московская Синагога, а рядом редакция газеты "Советский спорт". Ходили туда в редакцию. Я именно по этой улице много, много лет на работу ходил, вот как раз мимо "Балтики" туда наверх по Забелина. Там несколько лет стояла заброшенная Победа и никто её не трогал, а потом вдруг однажды исчезла, зимой вся в снегу стояла и никто её не чистил. Мимо монастырской стены и дальше. Много фильмов в этом месте снимали. Велюров именно там ловил такси и чуть не попал под скорую помощь возле дома где детский сад был, домик с козырьком, его здесь видно. На Малый Ивановский повернули. А это большое здание, Фельдъегерская связь что ли? Что то я уже стал забывать или путаться. А ну да, набережная, там была хорошая шашлычная, мы иногда туда ходили. Там на Покровке, дом 2, это уже в другую сторону, по бывшей улице Архипова наверх, была шикарная часовая мастерская, очень старая, она считалась антикварной мастерской. Я там отцовские золотые часы ремонтировал. Надо было кое что ещё подремонтировать, несколько лет назад прихожу, мастерской нет. Спрашиваю полицейский патруль, они жмут плечами, не знаем такую. Спросил у старушки, она сказала: Милый её давно закрыли. Съездить надо как нибудь туда в эти края, просто побродить, сейчас как раз лето, хорошая погода. И эти места днём всегда в основном пустынные, интересно походить по этим переулкам, я когда то мог зайти во один двор и выйти совершенно на другую улицу, работал в тех краях, знал. И кстати, Чистые пруды тут же рядом, там уток кормили. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2920 Posted June 4 | 06/04/2023 08:39 PM https://t.me/holmogortalks/29258 4 29 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #2921 Posted June 4 | 06/04/2023 08:43 PM 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2922 Posted June 4 | 06/04/2023 08:46 PM Максим Соколов и валькирия на батуте Цитата Берлин рвется идти по стопам Отто фон Бисмарка. Но уроки его не выучил На уходящей неделе МИД ФРГ объявил о решении отобрать консульский патент у генконсульств России в Гамбурге, Мюнхене, Лейпциге и Франкфурте-на-Майне. Остаются лишь консульства в бывшей столице ФРГ Бонне и нынешней — в Берлине. Прежнего более или менее равномерного — с южных гор до северных морей — покрытия Германии российскими консульскими округами более не будет. Спойлер Решение примечательно отсутствием сиюминутной мотивации. Обыкновенно закрытие консульств, равно как и сокращение дипломатического персонала вообще, будучи шагом очевидно осложняющим жизнь аккредитованной державе, принимается не с бухты-барахты, но в связи с тем, что эта держава совсем берега потеряла. То есть действия, несовместимые с дипломатическим статусом — шпионаж под посольской (консульской) крышей, вмешательство во внутренние дела принимающей страны, интриги и подстрекательство, — перешли допустимую грань. Конечно, дипломат является почетным шпионом, как без этого, но надо же и меру знать. То есть без фанатизма. Если же налицо уже полное бесстыдство — тогда закрытия и высылки. Но в данном случае отсутствует та самая деятельность, несовместимая со статусом. Что-то, наверное, есть — оно всегда есть при взаимоотношениях крупных держав (а Россия и ФРГ — не Монако и Лихтенштейн). Но если и есть, то в фоновом режиме, как всегда было. Тогда как столь резкие меры более соответствуют ситуации, когда Отечество в опасности и не сегодня-завтра предстоит разрыв дипотношений и размен посольствами. Конечно, можно объяснить взаимное фактическое прекращение консульской деятельности — прежде ФРГ уже закрыла консульства в Калининграде, Екатеринбурге и Новосибирске — тем, что интенсивность человеческих сношений давно уже около нуля. Сперва (с 2020-го) ковид, затем сразу и без перерыва — СВО и санкции. Всего лишь пятилетней давности времена, когда из России было порядка десяти ежедневных авиарейсов во Франкфурт, около четырех — в Мюнхен и пяти — в Берлин, теперь представляются древним баснословием. Людской поток был пресечен. И в МИД ФРГ могут заметить, что, коли так, больше нет надобности в таком количестве учреждений, выдающих визы, регистрирующих акты гражданского состояния, осуществляющих покровительство русским (и, соответственно, немцам) при возникновении у них проблем. А если основная работа консульств так сократилась, то чем же они сейчас занимаются? Нехорошие предположения насчет деятельности, несовместимой со статусом, возникают сами собой. На самом деле, есть еще одно поле деятельности для русских консульств. Из европейских стран ФРГ более всего населена людьми, постоянно там живущими, но сохранившими за собой российское гражданство. Тем более что немецкое гражданство получить не так просто. Это достаточно многочисленное сообщество также нуждается в услугах консульских учреждений. Например, паспорт продлить. Впрочем, МИД ФРГ может сказать, что это не его забота и вообще русские здесь ни в каком виде нежелательны. Но даже если (по объективным причинам) консульским работникам сейчас особо нечего делать, профессиональный дипломат отнесся бы к вопросу более осмотрительно. Ломать не строить, и можно, вполне учитывая нынешние обстоятельства, исходить из того, что они не вечны, а потому пусть будет. То есть сохранить консульства хотя бы и в подмороженном виде. Ибо сегодня погода дурная, а завтра, возможно, станет лучше, так что не стоит сразу выбрасывать одежду и утварь, предназначенную для хорошей погоды. Пускай пока в чулане полежит. А не сразу на помойку. Но рассудительная осторожность — это никак не то свойство, которым может похвалиться нынешнее политическое руководство германского МИД. Министр Анналена Бербок отличается как выдающимся невежеством, так и выдающейся решительностью. Уже после решения о закрытии консульств она коснулась казуса с Международным уголовным судом (МУС). На вопрос, ожидает ли она, что власти ЮАР арестуют В. В. Путина по запросу МУС, если он появится на встрече БРИКС в Йоханнесбурге, она отвечала уверенно: "Международное право ясно на этот счет. Международное право ясно дает понять: военные преступники — те, кто несет ответственность за ведение агрессивных войн, — будут привлечены к ответственности". Притом что другие дипломаты из вполне недружественных России стран не высказывались на эту тему столь решительно, предпочитая — по понятным причинам — уклониться и заболтать вопрос. Ибо тут лучше сказать: Jain, то есть "ни да ни нет", поскольку тема уж больно деликатная. И вообще, не одному тебе чужие шкуры дубить. Но валькирия на батуте не боится сложностей. Главная проблема сейчас даже не в консульском обслуживании граждан РФ и ФРГ. Отношения так усохли, что и покровительство оказывать почти некому. Главная проблема в том, что политики Германии теперь вовсе отказываются думать о перспективе и сохранять какой-то задел на лучшие времена. С их точки зрения, ничего этого не нужно, потому что отношений Германии и России больше не будет никогда. По крайней мере, в сколько-нибудь обозримом будущем. Похоже, политики Германии настроились на то, чтобы решать вопросы железом и кровью. Что твой канцлер Бисмарк. Правда, в отличие от Бисмарка, природа гораздо более экономно наделила их умственными способностями. 27 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2923 Posted June 4 | 06/04/2023 08:50 PM 11220 сказал(а) В 03.06.2023 в 00:05: Посмотрел свежее выступление Фуросва, интервью агентству БелТА. Правильно он сказал, когда началась пандемия, что должны были говорить руководители стран своим гражданам: Мы всё перенесём, мы выстоим, а что говорили Ангела Меркель и Борис Джонсон: Умрут миллионы, ужас, ужас, ужас. Это что национальные лидеры? И ещё он очень интересный факт привёл, о котором у нас ничего не говорят, отец нынешнего германского канцлера Олафа Шольца был директором предприятия которое было тесно связано с нацистской ядерной программой. Показать контент 1 час 06 минут 17 секунд. . Подпольщик штоле? Судя по результатам. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2924 Posted June 4 | 06/04/2023 08:51 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 минуты назад: Главная проблема в том, что политики Германии теперь вовсе отказываются думать о перспективе и сохранять какой-то задел на лучшие времена. С их точки зрения, ничего этого не нужно, потому что отношений Германии и России больше не будет никогда. По крайней мере, в сколько-нибудь обозримом будущем. Несколько десятилетий как минимум. А что, кто то думает иначе? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2925 Posted June 4 | 06/04/2023 09:00 PM Уважаемый @Robognus, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 32 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2926 Posted June 4 | 06/04/2023 09:00 PM Еллена сказал(а) 20 минут назад: https://t.me/holmogortalks/29258 Сегодня мы все негрузины. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2927 Posted June 4 | 06/04/2023 09:05 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад: Ну а кто еще, раз сзаду подкрался. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2928 Posted June 4 | 06/04/2023 09:06 PM 11220 сказал(а) 14 минут назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 18 минут назад: Главная проблема в том, что политики Германии теперь вовсе отказываются думать о перспективе и сохранять какой-то задел на лучшие времена. С их точки зрения, ничего этого не нужно, потому что отношений Германии и России больше не будет никогда. По крайней мере, в сколько-нибудь обозримом будущем. Несколько десятилетий как минимум. А что, кто то думает иначе? Полагаю, что договариваться о возвращении консульств в эти города будем с турками или арабами. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2929 Posted June 4 | 06/04/2023 09:11 PM Exer сказал(а) 4 часа назад: Неплохой проект, но когда же до этих проектантов дойдет, что у нас еще чуть больше, чем дохрена мест без интернета, мобильной связи и даже простого телефона? Там с самолета разбросают. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2930 Posted June 4 | 06/04/2023 09:16 PM Перо-в-бок германской экономике: Цитата Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ Читать inosmi.ru в Германия, которая всегда считалась одной из ведущих экономик Европы, вступает в опасный период кризиса, пишет Rebelión. И по мнению издания, он давно был спланирован Соединенными Штатами. Эдельберто Лопес Бланч По данным Статистического агентства Германии, валовой внутренний продукт (ВВП) снижается уже второй квартал подряд. В первом квартале 2023 года он сократился на 0,3%, а в четвертом квартале 2022 года — на 0,5%. Как правило, рецессию определяют два последовательных квартала отрицательного роста ВВП. При высоком уровне инфляции в этой стране уровень потребления населения и, следовательно, вся экономика значительно снизились. Расходы населения сократились на 1,2% за квартал после сезонных изменений цен, а государственное потребление также снизилось на 4,9% за тот же период. Андреас Шойерле (Andreas Scheuerle), аналитик DekaBank, заявил, что "под тяжестью огромной инфляции немецкий потребитель упал на колени, увлекая за собой всю экономику". Совершенно очевидно, что одной из главных причин сложившейся ситуации стал массовый рост цен на электроэнергию с тех пор, как правительство канцлера Олафа Шольца (Olaf Scholz) стало слепо выполнять приказы Вашингтона не покупать газ у России, чтобы ослабить евразийского гиганта. Это было началом так называемых "санкций" против Москвы, с помощью которых США хотели заставить Западную Европу покупать газ, который они добывают на своих месторождениях, используя гораздо более дорогостоящую технологию гидроразрыва пласта, что также приведет к росту цен, поскольку газ придется транспортировать судами, а не по трубопроводам. Согласно расследованию, проведенному известным журналистом Сеймуром Хершем (Seymour Hersh), президент Джо Байден, в своем стремлении контролировать и "прижать" Европейский Союз и прежде всего Германию, санкционировал подрыв газопроводов "Северный поток 1" (эксплуатировался с 2010 года) и "Северный поток 2" (был достроен в 2021 году). Доклад на эту тему был опубликован 8 февраля. Несомненно, помимо России, еще больше потерь от этой неблаговидной акции понесли Германия и ряд европейских государств, которые, будучи в вассальной зависимости от Соединенных Штатов, вынуждены покупать у Вашингтона топливо почти вдвое дороже, чем у евразийского гиганта. Из-за отсутствия более дешевых российских энергоресурсов в промышленности Германии начались проблемы, которые отразились на экономике и на общем благосостоянии людей. В то же время начался процесс "деиндустриализации", который сразу оказался в центре внимания экономистов, поскольку уже в октябре 2022 года немецкий химический гигант BASF обнародовал планы по переносу части своих производственных мощностей в Китай, ссылаясь на высокую стоимость энергии. И это происходит в то время, когда 10% малых и средних немецких промышленных предприятий заявили, что перенесут свое производство за границу, согласно опросу, проведенному Фондом поддержки семейного бизнеса. Затем, в феврале этого года, BASF объявил о сокращении 2600 рабочих мест, что составляет 2,3% от общего числа сотрудников, 1800 из которых будут уволены с предприятия в Людвигсхафене, Германия. Ожидается, что в этом году инфляция в Германии достигнет 7-8%, а продовольственная инфляция приблизится к 25%, что заметно скажется на уровне жизни потребителей, особенно среднего класса. Берлин привык к долгосрочным, надежным, дешевым и обильным поставкам энергии из России, которые сыграли ключевую роль в развитии и укреплении его промышленного сектора. Сейчас рост производственных расходов немецкой промышленности уже негативно сказывается на отраслевой конкурентоспособности на мировом рынке, что на протяжении многих лет и было целью Вашингтона, который все эти годы пытался ограничить промышленное развитие Германии. Другой малоутешительный сценарий складывается внутри Евросоюза, который, последовав примеру Вашингтона, теперь ощущает на себе все последствия угроз в адрес Москвы, повлекшие значительное сокращение собственных возможностей развития. Директор брюссельского фонда Центра исследований международной политики (CIPI) Паоло Раффоне (Paolo Raffone) подчеркнул, что, если Европейский Союз и дальше будет продолжать свою политику поддержки Украины и изоляции России, это обернется большими потерями для стран Старого Света. Однако, добавил он, маловероятно, что ЕС изменит свой политический курс, поскольку блок действует под давлением Вашингтона. Германия, которая считалась экономическим локомотивом ЕС, находится в кризисе, и если тупиковая ситуация углубится и затянется, то последствия будут плачевными для всего Союза. Уже стало очевидно, что следование агрессивным советам Белого дома, направленным против России, не принесло ожидаемых результатов. 21 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2931 Posted June 4 | 06/04/2023 09:17 PM JackRed сказал(а) 49 минут назад: Ну, что сказать? В сумасшедшем доме щами умываются. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #2932 Posted June 4 | 06/04/2023 09:23 PM Irlina сказал(а) 22 минуты назад: Уважаемый @Robognus, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Спойлер Спасибо. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2933 Posted June 4 | 06/04/2023 09:39 PM 11220 сказал(а) 39 минут назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 43 минуты назад: Главная проблема в том, что политики Германии теперь вовсе отказываются думать о перспективе и сохранять какой-то задел на лучшие времена. С их точки зрения, ничего этого не нужно, потому что отношений Германии и России больше не будет никогда. По крайней мере, в сколько-нибудь обозримом будущем. Несколько десятилетий как минимум. А что, кто то думает иначе? Судя по ходу СВО - иначе думает наше премудрое руководство. Думает что-то в стиле "вот кончится это досадное недоразумение и опять будем газком с еропой торговать!". Во всяком случае думало и мрияло о "лучших временах" до самого последнего времени. Не знаю как у кого, а у меня полное впечатление, что западная разводка для лошар: "вот провалится укронаступление и сразу затеем мирные переговоры" - в Кремле совершенно всерьёз, с энтузиазмом и верой в светлое будущее, принималась за чистую монету ещё с месяц назад. 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2934 Posted June 4 | 06/04/2023 09:42 PM Акский сказал(а) 2 минуты назад: Судя по ходу СВО - иначе думает наше премудрое руководство. В мире полно идиотов, которые начинают свои фразы с "Путин думает что..." или "Путин хочет..." Но как ты умудрился связать ход СВО и "думание"? Поделись секретом. 4 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2935 Posted June 4 | 06/04/2023 09:51 PM Danochka сказал(а) 10 часов назад: А мне очень нравились. Как и всякие конфеты с кисловатой начинкой типа "Ласточки", от которых тут пол-Гостиной плюётся и с придыханием вспоминает "Каракум" с "Белочкой". Да, были такие конфеты, которые я выбрасывал 2 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2936 Posted June 4 | 06/04/2023 09:52 PM Курwiметр сказал(а) 8 минут назад: В мире полно идиотов, которые начинают свои фразы с "Путин думает что..." или "Путин хочет..." Но как ты умудрился связать ход СВО и "думание"? Поделись секретом. Критерий истины - практика. Исходя из того что Путин делает - легко узнать что он думает. Это для тебя слишком сложный вывод? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2937 Posted June 4 | 06/04/2023 09:55 PM (edited) Акский сказал(а) 5 минут назад: Критерий истины - практика. Исходя из того что Путин делает - легко узнать что он думает. Это для тебя слишком сложный вывод? Чрезвычайно сложный. Еще ни один пророк не угадал что именно думает Путин, основываясь на своих интерпретациях того что он делает. Кроме меня , конечно, и тех миллионов пророков, которые просто слушали его прямую речь. Он на удивление откровенный человек. Что думает , то и говорит. Ты так и не рассказал , в подробностях , как связать воедино "ход СВО" и "Путин думает что...". Не жадничай, просвещай нас. Никакой логической связи между этими твоими инсинуациями нету. Ты сказал что то навроде , раз сегодня идет дождь, то завтра цена на водку опустится. Колись, чо там тебе Провидение нашептало насчет связи между ремонтом аммиакопровода и количеством снарядов в Бахмуте. Edited June 4 by Курwiметр 6 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2938 Posted June 4 | 06/04/2023 10:06 PM (edited) Danochka сказал(а) 11 часов назад: А мне очень нравились. Как и всякие конфеты с кисловатой начинкой типа "Ласточки", от которых тут пол-Гостиной плюётся и с придыханием вспоминает "Каракум" с "Белочкой". Я заметил, что по отношению к сладостям люди делятся на две категории - любители шоколадно-орехово-сливочных сладостей и те, кто предпочитает фруктовые вкусы. У нас, например, все, кроме меня и Прынца - шоколадники, их всякие Ласточки или, упаси боже, карамельки с повидлой, в рот взять не заставишь. А мы с Прынецом - фруктово-ягодники, нам этих ваших белочек и каракумов даром не надь, зато всякие желейные, ласточки, цитроны и даже подушечки можем лопать горстями. То же касается и тортов-пирожных. Одни тащатся от тирамису, а другие видели его в кормушке для поросят, им подавай фруктовые корзиночки. Edited June 4 by Mr. Ash 11 9 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2939 Posted June 4 | 06/04/2023 10:35 PM Mr. Ash сказал(а) 28 минут назад: даже подушечки можем лопать горстями. Хоть кто-то "дунькину радость" вспомнил. 7 18 Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #2940 Posted June 4 | 06/04/2023 10:41 PM ой..)) Брэд Питт подает в суд на бывшую жену Анджелину Джоли, утверждая, что она намеренно держала его в неведении относительно продажи своей доли в их семейном винном бизнесе "русскому олигарху". Оскароносный актер утверждает в новых судебных документах, что в нынешних условиях подобное "совместное владение" представляет “экзистенциальную угрозу бизнесу”. В юридических документах утверждается, что Анджелина Джоли продала свои доли компании Tenute del Mondo, материнской структурой которой является производитель спиртных напитков Stoli Group, находящийся под контролем "русского олигарха Юрия Шефлера". 8 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #2941 Posted June 5 | 06/05/2023 01:26 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 11 часов назад: Спасибо большое Тамара!.. Скажите... А "россияне с польскими корнями" это - "козырь наеб..н"(детство дворовое вспомнилось )?.. ... чего хотят достичь авторы подобных текстов, козыряя мнением подобных "источников"?.. И более общий вопрос: в Германии, все репатрианты с русскими, казахскими, украинскими корнями/местами репатриации, по определению - "русские". Есть ли в Польше определенное отношение/поименовывание к репатриантам "из СССР"?.. Не знаю, есть ли в других языках аналог такого понятия, как Полония – поляки, живущие за пределами Польши. Наверное, у китайцев должно быть, у них ведь самая большая диаспора в мире. В русском нету, даже само слово «диаспора» относительно новое и не так уж часто употребляемое. Наверное, интересно было бы сравнить несколько языков – в каком как определяются иммигранты, с какими коннотациями. Так вот, в польском Полония – чрезвычайно сложное понятие. Это и страдальцы, скитальцы (не по своей воле, а большей частью по вине вредных москалей), и носители света всему миру, и предприимчивые, работящие люди, обогащающие чужие (увы) страны, и хранители родного языка и родной культуры, и защитники польских интересов по всему миру. В этом смысле мнение поляка надёжнее и справедливее, чем мнение даже коренного жителя той страны, где в данный момент проживает оный поляк. В польских СМИ этот приём всегда был в моде, а сейчас почему-то особенно – то и дело вижу интервью с полькой из Швеции, с поляком из Саудовской Аравии, из Чикаго, из Берлина. Ну, и само собой – со всех просторов бывшего СССР. Потому что туземцы, искалеченные москальским тиранством, они же «хомо советикус», они правды не скажут, да они её и не знают. А вот насчёт «репатриантов»… Чтобы что-то или кого-то как-то называть, надо, чтобы эти что-то или кто-то существовали в заметном невооружённому глазу количестве. В Германии репатрианты есть, поэтому их как-то называют. В Польше с репатриантами не очень… Вопли о том, чтобы «привезти» (именно привезти – как детей или тяжелобольных) исстрадавшихся поляков из пропастей Мордора, не утихают в Польше с 90-х годов прошлого века. Каждый будущий президент обещает это во время предвыборной компании. В 2000 году даже приняли специальный закон о репатриации. На этой теме кормятся толпы журналистов, консультантов, государственных и общественных организаций. И каковы результаты? Сколько страдальцев вернулось, наконец, на брега Вислы? Я умаялась искамши. Нету статистики, нету никаких цифр, только патетические всхлипы. В итоге удалось обнаружить статейку (от 2015 года), в которой автор неосторожно сообщает следующее. Согласно польским оценкам, на территории бывшего СССР проживает 2,6 миллиона поляков. Но. Эти подсчёты касаются только тех территорий, которые указаны в Законе о Репатриации. Южный Кавказ, Центральная Азия и азиатская часть Российской Федерации. То есть европейской части России, Украины и Белоруссии этот закон не касается. Почему?! Молчат поляки. Может быть, принимающие этот закон боялись, что если пообещать репатриацию вышеуказанным европейским территориям, то народ оттуда в полном составе рванёт в Польшу? Ну, ладно. Но даже с азиатских территорий репатриация идёт удивительными темпами: с 2001 по 2015 репатриировано аж 5 тысяч. И предполагалось репатриировать по 1000 человек в год, но получается только по 100 или чуть больше. Конечно, сейчас, когда Польша вдруг радостно и вприпрыжку приняла несколько миллионов украинцев, эта тема вообще не упоминается, как-то, знаете, не до того… Но и без украинцев поляки не спешили возвращать свою Полонию домой. Они рассматривают её как инструмент – лоббирования своих интересов, перекачки денег в Польшу, шпионажа и прочее. Ну, и, в крайнем случае, будет куда удрать, к своим, всё ж не на пустое место. Поэтому Полонию в республиках бывшего СССР будут всячески восхвалять, приголубливать, подкармливать, раздавать карты поляка и много чего обещать. Но массово вывозить в Польшу не будут. Это полякам вовсе ни к чему. И никак репатриантов в Польше называть не будут, потому что - кого называть-то? Вот украинцев называют – укры, шошоны, резуны, бандеры, упадлины, Мыколы. Есть явление – есть определение. 58 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2942 Posted June 5 | 06/05/2023 01:52 AM (edited) Orahan сказал(а) 10 часов назад: V_Gudov сказал(а) 10 часов назад: Я такое лето не люблю А уж как его свинбернары не лю!!!! Они уже окопы полного профиля откопали по участку, но там все равно жарко У нас хорошо +12 градусов, не жарко. Как начал в 11-00 работать, так в 17-00 закончил. Всё выкосил, что оставалось и траву прибрали. Водой все бочки накачал. Хотя сегодня нельзя работать, но куда деваться?! Нагрешили по полной программе! Всегда считал, что работа даже в праздник - абсолютно простительный грех Edited June 5 by V_Gudov 17 2 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2943 Posted June 5 | 06/05/2023 01:55 AM 28 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2944 Posted June 5 | 06/05/2023 02:28 AM Курwiметр сказал(а) 4 часа назад: Чрезвычайно сложный. Еще ни один пророк не угадал что именно думает Путин, основываясь на своих интерпретациях того что он делает. Кроме меня , конечно, и тех миллионов пророков, которые просто слушали его прямую речь. Он на удивление откровенный человек. Что думает , то и говорит. Ты так и не рассказал , в подробностях , как связать воедино "ход СВО" и "Путин думает что...". Не жадничай, просвещай нас. Никакой логической связи между этими твоими инсинуациями нету. Ты сказал что то навроде , раз сегодня идет дождь, то завтра цена на водку опустится. Колись, чо там тебе Провидение нашептало насчет связи между ремонтом аммиакопровода и количеством снарядов в Бахмуте. В этом и есть ошибка. Основываться надо на интертрепациях Акского. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2945 Posted June 5 | 06/05/2023 02:30 AM Triff11 сказал(а) 7 часов назад: Забор им. Тома Сойера - это святое. 4 18 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2946 Posted June 5 | 06/05/2023 03:01 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Так вот, в польском Полония – чрезвычайно сложное понятие. Это и страдальцы, скитальцы (не по своей воле, а большей частью по вине вредных москалей), и носители света всему миру, и предприимчивые, работящие люди, обогащающие чужие (увы) страны, и хранители родного языка и родной культуры, и защитники польских интересов по всему миру. Когда-то для этих скитальцев и страдальцев была даже специальная польская радиослужба, вещавшая на заграницу. Называлась "Радио Полония". 15 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2947 Posted June 5 | 06/05/2023 03:11 AM Армения нашла альтернативные решения закупок вооружения на фоне возникших по этому вопросу проблем с Россией, заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян. "Мы понимаем, видим реальность, которая существует - это война Россия-Украина, возможности России обслуживать эту войну, учитываем, что возможности у России не такие большие, чтобы и экспортировать вооружение. И мы пошли по пути поиска других ресурсов", - объяснил Григорян. https://t.me/bbbreaking/157030 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2948 Posted June 5 | 06/05/2023 03:13 AM (edited) U235 сказал(а) 4 часа назад: Забор им. Тома Сойера - это святое. Сын был маленьким, а мне его надо было на даче чем-то занять. Я дал ему кисть, ведро воды и предложил "красить" водой забор, пока все доски не станут тёмными. Пока он доходил до его середины, начало успевало высохнуть, но парень не сдавался. Два часа времени я получил. _____________________________________________________________________________________________________________________________ Спойлер А кроме того, считаю необходимым сообщить Сенату и Риму, что Карфаген должен быть разрушен лояльный либерал должен быть забанен. Edited June 5 by Untoilerant 8 1 28 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #2949 Posted June 5 | 06/05/2023 03:25 AM 5 hours ago, Акский said: Судя по ходу СВО - иначе думает наше премудрое руководство. Думает что-то в стиле "вот кончится это досадное недоразумение и опять будем газком с еропой торговать!". Во всяком случае думало и мрияло о "лучших временах" до самого последнего времени. Не знаю как у кого, а у меня полное впечатление, что западная разводка для лошар: "вот провалится укронаступление и сразу затеем мирные переговоры" - в Кремле совершенно всерьёз, с энтузиазмом и верой в светлое будущее, принималась за чистую монету ещё с месяц назад. ... И поэтому давно строятся газонефтепроводы в Китай, рекордные поставки нефти в Индию и т.д. А переговорить всегда можно. На устраивающих условиях. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2950 Posted June 5 | 06/05/2023 03:28 AM (edited) Ursa сказал(а) 2 часа назад: Не знаю, есть ли в других языках аналог такого понятия, как Полония – поляки, живущие за пределами Польши. Наверное, у китайцев должно быть, у них ведь самая большая диаспора в мире. В русском нету, даже само слово «диаспора» относительно новое и не так уж часто употребляемое. Наверное, интересно было бы сравнить несколько языков – в каком как определяются иммигранты, с какими коннотациями. У нас есть "Русский мир". Впрочем, мы сами это до недавнего времени не осознавали, пока с ним не стали открыто бороться. Edited June 5 by Marlen 19 2 1 Share this post Link to post Share on other sites