Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
GloGD

"Нам нужна национализация" - предложил Бастрыкин, а Пригожин его поддержал, и подсказал с кого следует начать Дзен

Recommended Posts

Ещё второй говна накинул..........:DНужна-нужна........Но,не про твою честь......

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

GloGD сказал(а) Только что:

У либерды истерия

честно наворованное отнять хотят

Это да....ваша либерда отпоёт за шекель по полной!

• Thanks (+1) 1

GloGD сказал(а) 9 минут назад:

Разумеется, глава СК РФ имел в виду российских миллиардеров, которые заработали колоссальные состояния буквально обкрадывая население страны.

Вот с Пригожина и надо начинать. Бо:

29 ноября 1979 года Куйбышевский суд г. Ленинграда приговорил Пригожина к 2 годам условно по статье 15 и 144 ч. 2 УК РСФСР «кража», а в 1981 году Ждановский суд приговорил его к 13 годам лишения свободы по статьям УК РСФСР «кража», «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность»[9][10]. 

• Thanks (+1) 1
  • Sad 2
  • Confused 1

fred01 сказал(а) 1 минуту назад:

Вот с Пригожина и надо начинать. Бо:

29 ноября 1979 года Куйбышевский суд г. Ленинграда приговорил Пригожина к 2 годам условно по статье 15 и 144 ч. 2 УК РСФСР «кража», а в 1981 году Ждановский суд приговорил его к 13 годам лишения свободы по статьям УК РСФСР «кража», «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность»[9][10]. 

правы

тырил Пригожин мелочь по карманам у прохожих ,

отсидел , искупил согласно Ук.....

вот таких и надо трясти .....

но нельзя тех кто миллиарды украл трогать , честно , по решениям купленных судов ,

у них лучшие адвокаты , все во власти друзья и братья ,

и в соцсетях миллионы ботов куплено ,

которые все засрут "мнением народа" .....

что мы и наблюдаем

• Thanks (+1) 8
  • Sad 1
  • Haha 6

GloGD сказал(а) 15 минут назад:

правы

тырил Пригожин мелочь по карманам у прохожих ,

По карманам тырил мелочь?   «кража», «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность»[9][10]. 

А выйдя из тюрьмы стал миллиардером. Внезапно. Вот я и говорю, коль Пригожин согласен с предложением Бастрыкина - с него и надо начинать. Пущай пример покажет.

Edited by fred01
  • Thanks (+1) 1

михаил1972 сказал(а) 16 минут назад:

Обсуждаем персоналии а не суть .

Суть? Изволте:

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин также одобрил позицию Бастрыкина.

Он в своей привычной манере говорить все честно и без утайки перечислил тех олигархов, чье имущество должно быть национализировано в первую очередь.

В данный список попали Абрамович, Батурин и другие, и общественность его полностью поддержала.

Единодушная реакция народа объясняется очень просто: эти люди - олигархи - несут стране непосредственную угрозу.

Если уж олигархи решили жить на территории и во благо других стран, то вполне логичным было бы лишение их российского гражданства. При этом изъятые средства можно было бы потратить на важные нужды страны.

Правда, по всей видимости, депутаты тоже переживают, что национализации будет принадлежать и их имущество, которое на депутатскую зарплату не всегда купишь.

Кстати, на чем Пригожин заработал миллиарды - это немного интересно. Может кто просветит?  

И почему себя, он в список на национализацию не включает ?

• Thanks (+1) 1

Прежние хищники обабились,  обленились,  набили зерна в норы и сидят- передел нужен.. Все активы- активным, молодым, а главное- достойным людям*.

Список достойных- будет попозже. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

GloGD сказал(а) 2 часа назад:

Весьма ответственным шагом для такого реформирования должна быть национализация некоторого имущества, приобретенного незаконным путем, так и определенных экономических сфер.

Никакого пересмотра итогов приватизации не будет, сказал гарант

• Sad 1

exe081 сказал(а) 24 минуты назад:

Прежние хищники обабились,  обленились,  набили зерна в норы и сидят- передел нужен.. Все активы- активным, молодым, а главное- достойным людям*.

А как же слова гаранта о том, что пересмотра итогов приватизации не будет?
хотя, он же хозяин своего слова))

Агава сказал(а) 1 час назад:

Я только за!!! Причём чем скорее, тем лучше. 

Правильно!

А начать нужно с национализации всех квартир у населения. Нужно вернуть весь жилой фонд в собственность государства (и дачи). И оно пусть им распоряжается.

Государству виднее, кому какая жилплощадь полагается!

Edited by Noname
  • Thanks (+1) 1

exe081 сказал(а) 1 час назад:

Со мной посоветуйтесь. Но сразу скажу - модера не включайте.

Noname сказал(а) 2 часа назад:

Правильно!

А начать нужно с национализации всех квартир у населения. Нужно вернуть весь жилой фонд в собственность государства (и дачи). И оно пусть им распоряжается.

Вы меня национализацией квартир и дач напугать хотите? Если понадобиться для блага России, то пожалуйста. Только не понимаю с какого хрена именно с этого надо начинать?  Это лишь бы что ляпнуть не по теме что ли?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Агава сказал(а) 6 часов назад:

Вы меня национализацией квартир и дач напугать хотите? Если понадобиться для блага России, то пожалуйста. Только не понимаю с какого хрена именно с этого надо начинать?  Это лишь бы что ляпнуть не по теме что ли?

Потому что человек, имеющий квартиру, будет думать в первую очередь о ней, а не об интересах государства и благе Росси! А надо, чтобы думал в первую очередь о них!!

• Thanks (+1) 2

дим сказал(а) 11 часов назад:

Кстати, на чем Пригожин заработал миллиарды - это немного интересно. Может кто просветит?  

И почему себя, он в список на национализацию не включает ?

Почти каждый бизнес имеет тайные движители, неизвестные широкой публике. 

О них в отношении Пригожина говорить нечего, потому что неизвестно, но вот явная сторона его бизнеса известна каждому петербуржцу - это группа Конкорд : рестораны, кейтеринг, общественное питание. Причём своё место Конкорд занял вполне заслуженно - они первыми открыли несколько ресторанов, где порядок и качество гарантировались не на словах, а на деле. "Таможня", " Молоховец ", "На здоровье", "Русский китч" - до появления "Гинза прожект" были эталоном качества. Затем, у "Конкорда" был действительно качественный кейтеринг. И вполне объективно с ними стало работатать управделами президента. 

Потом, с реформой системы общепита, "Конкорд" пришёл на этот рынок и вполне успешно. 

Причём, замечу, в наших реалиях "Конкорд" в менеджменте всегда стоял на главном, ИМХО, принципе - единовластия. Потому как много успешных бизнесов развалилось от того, что имели нескольких хозяев. Пример из того же ресторанного дела - история компании "Свои в городе", кто в курсе. 

Так вот, вопрос возбудившимся от слова национализация - и почему собственно, " Конкорд" успешно пробился в сфере общепита, где работала целая конгломерация комбинатов общественного питания в госсобственности? 

Ответ - потому что в большинстве случаев частный бизнес эффективнее. 

Думаю не секрет, что основная масса всяких ура-патриотов и государственников движима отнюдь не патриотическим чувством, а этакой смесью хохола и Шарикова, то есть лютой завитью бездельника к "богатым". 

А  развивать экономику как? Отнять и поделить? Ну-ну. 

• Thanks (+1) 4
  • Confused 1

exe081 сказал(а) 11 часов назад:

Когда молодые и наглые британские пиратики типа тов. Дрейка грабили обабившихся испанцев, норм же было? :D

• Thanks (+1) 1

Historian сказал(а) Только что:

Когда молодые и наглые британские пиратики типа тов. Дрейка грабили обабившихся испанцев, норм же было? :D

Так каждый британский алкаш гордился их лихостью . 

• Haha 2

Noname сказал(а) 10 часов назад:

Правильно!

А всяких там интиллегентов, либералов и шибко умных - в лагеря. 

Да здравствует кампучийский опыт коммунистического обустройства! 

• Thanks (+1) 2

Грифон сказал(а) 15 минут назад:

Так каждый британский алкаш гордился их лихостью . 

Ибо поначалу им тоже перепадали крохи. Хотя очень быстро всё нивелировала "революция цен"

Грифон сказал(а) 13 минут назад:

явная сторона его бизнеса известна каждому петербуржцу - это группа Конкорд : рестораны, кейтеринг, общественное питание.

Это понятно.  Но такой бизнес с нуля не сделать. Откуда стартовый капитал ?  И не начиналось ли это с "приватизации" предприятий общественного питания ?

Я  тридцать лет работаю на частных производственных фирмах.  Все, кто начинал в 90-е , начинали одинаково -  "приватизация" цеха, участка , завода - кто что смог.

Помещение, оборудование , персонал - все бралось даром.

Поэтому сейчас Пригожину лучше не начинать копать, кто, где и  на чем начинал.  Думаю, что у него  "хвостов" тоже хватает.

Под этими вопросами в свое время подвели черту, и тему закрыли. 

• Thanks (+1) 3

дим сказал(а) 2 часа назад:

Это понятно.  Но такой бизнес с нуля не сделать. Откуда стартовый капитал ?  И не начиналось ли это с "приватизации" предприятий общественного питания ?

Я  тридцать лет работаю на частных производственных фирмах.  Все, кто начинал в 90-е , начинали одинаково -  "приватизация" цеха, участка , завода - кто что смог.

Помещение, оборудование , персонал - все бралось даром.

Поэтому сейчас Пригожину лучше не начинать копать, кто, где и  на чем начинал.  Думаю, что у него  "хвостов" тоже хватает.

Под этими вопросами в свое время подвели черту, и тему закрыли. 

Я со свечкой не стоял и всех нюансов не знаю  , но по официальной версии Пригожин с конца 80-х занимался ларечным фаст-фудом, потом был управляющим в мелкой сети магазинов, а потом ему подвернулся склад около Кунсткамеры. Он его арендовал и открыл там "Старую таможню".

Подтверждаю, что это заведение было дорогим, но титульным. Потом пошло... Не знаю точно об его отношении к мегауспешному клубу " Хали-Гали", но утверждали, что это его идея. 

Второе - он здраво выделил кейтеринг в отдельное направление. 

А вообще хочу напомнить, что получить площади в пользование (небесплатное) в начале 90-х особого труда не составляло, поскольку в распоряжении "трудовых коллективов" и "красных директоров" оказалась масса объектов, которые им достались на халяву . 

Насчёт "даром"... Может где то и даром. Вполне допускаю . Сейчас вспоминать тошно те " модели приватизации " , "хозрасчеты"  и "арендные отношения" , которые так широко продвинули всякие "государственники" и совкодрочеры. 

• Thanks (+1) 1

Первая жена (в 1981—1988 годах) — Наталья Николаевна Бастрыкина, адвокат, собственник компании LAW Bohemia s.r.o. с 21 мая 2009 года

Вторая жена — Ольга Ивановна Александрова, кандидат юридических наук, доцент, ректор Всероссийского университета юстиции (РПА) Министерства юстиции Российской Федерации до этого была директором филиала академии в Санкт-Петербурге. По данным «Новой газеты», владеет недвижимостью в Испании и Чехии87].

В семье двое детей Сергей Александрович Бастрикин и Борис Александрович Ревнов

тоже бизнесмены

ну как, Саша, национализируем?

• Thanks (+1) 1

Агава сказал(а) 19 часов назад:

не понимаю с какого хрена именно с этого надо начинать? 

вот с вас и начнут

• Thanks (+1) 1

ajakc сказал(а) 31 минуту назад:

вот с вас и начнут

Может быть с вас начать, раз это вас так беспокоит?

Грифон сказал(а) 19 часов назад:

Почти каждый бизнес имеет тайные движители, неизвестные широкой публике. 

О них в отношении Пригожина говорить нечего, потому что неизвестно, но вот явная сторона его бизнеса известна каждому петербуржцу - это группа Конкорд : рестораны, кейтеринг, общественное питание.  

Как у нас любят сверкнуть модными англицизмами. ))

Кейтеринг и есть общественное питание или просто общепит.

По-пролетарски, но коротко. 

Edited by Anthrax

Агава сказал(а) 17 часов назад:

Может быть с вас начать, раз это вас так беспокоит?

беспокоит

налаженный бизнес можно отнять (национализировать)

на месте моих ферм понастроить котеджи (чего на Грудинина наезжают, уж больно земля дорогая)

людей пинок под зад, кому они нахрен нужны в социальном государстве (по Конституции)

скот и птицу под нож

плодовые деревья и кусты выкорчевать

дышащий на ладан санаторий, который я восстановил, вернуть в первоначальное состояние

да что там... снести нахрен, 3 га на берегу Оки на дороге не валяются

вот ЧОПы и гостинницы не обломятся

а вы верьте бастрыкиным, они врать не будут

зуб даю... его:cleaning-glasses:

а я уеду в Австрию, буду Родину оттуда любить

• Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 10 часов назад:

Как у нас любят сверкнуть модными англицизмами. ))

Кейтеринг и есть общественное питание или просто общепит.

По-пролетарски, но коротко. 

Формально - кейтеринг это одна из областей общепита. Но вот в разговорной практике это уже заимствованное слово с ясно определённым смыслом. 

Потому что русскоязычная конструкция , более или менее аутентичная, - "организация и проведение выездного ресторанного обслуживания" , громоздка и на практике неудобна. 

Поэтому кратко - кейтеринг. 

Грифон сказал(а) 3 минуты назад:

Формально - кейтеринг это одна из областей общепита. Но вот в разговорной практике это уже заимствованное слово с ясно определённым смыслом. 

Потому что русскоязычная конструкция , более или менее аутентичная, - "организация и проведение выездного ресторанного обслуживания" , громоздка и на практике неудобна. 

Поэтому кратко - кейтеринг. 

Поэтому "ОБЩЕПИТ" ещё короче))

ajakc сказал(а) 2 часа назад:

беспокоит

налаженный бизнес можно отнять (национализировать)

на месте моих ферм понастроить котеджи (чего на Грудинина наезжают, уж больно земля дорогая)

людей пинок под зад, кому они нахрен нужны в социальном государстве (по Конституции)

скот и птицу под нож

плодовые деревья и кусты выкорчевать

дышащий на ладан санаторий, который я восстановил, вернуть в первоначальное состояние

да что там... снести нахрен, 3 га на берегу Оки на дороге не валяются

вот ЧОПы и гостинницы не обломятся

а вы верьте бастрыкиным, они врать не будут

зуб даю... его:cleaning-glasses:

а я уеду в Австрию, буду Родину оттуда любить

Я не считаю, что надо национализировать предприятия сельского и комунального хозяйства, пищевой и легкой промышленности. Я считаю, что все это должно оставаться в частных руках.  Крупные гиганты стратегически важные для государства надо национализировать. Это было бы идеально.

• Thanks (+1) 2

Anthrax сказал(а) 4 часа назад:

Поэтому "ОБЩЕПИТ" ещё короче))

Как угодно. 

Но, ИМХО, Вам просто не доводилось организовывать представительские мероприятия. Там, среди прочих забот, надо точно определить, что нужно - кейтеринг или банкетное обслуживание. 

А так, умозрительно, Вы вправе иметь свою точку зрения. 

• Thanks (+1) 1

Агава сказал(а) 2 часа назад:

Я не считаю, что надо национализировать предприятия сельского и комунального хозяйства, пищевой и легкой промышленности. Я считаю, что все это должно оставаться в частных руках.  Крупные гиганты стратегически важные для государства надо национализировать. Это было бы идеально.

Рассуждаете в духе ужасного либерализма! 

• Thanks (+1) 1

Грифон сказал(а) 1 час назад:

Рассуждаете в духе ужасного либерализма! 

Скорее в духе прекрасного национализма.

• Thanks (+1) 1

Агава сказал(а) 23 минуты назад:

Скорее в духе прекрасного национализма.

Насчет национализма не знаю, не видел декларации националистов, но вот Ваш подход - государственная собственность на монополии и стратегически значимые предприятия и частная во всех конкурентных отраслях точно созвучен классическому либерализму. 

А вообще одно другому не мешает, это называется национальный либерализм. 

Edited by Грифон