Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Exer сказал(а) 18 часов назад:

Мне интересно, нахрена? Как говорили в прошлом веке: комбинированные съемки решают задачу передачи эффекта невесомости в кинематографическом произведении с затратами на порядки ниже. Эрнсту денег девать некуда? Так это не его личные. Короче, какая-то мутная история.

Голливуд невесомость в самолёте снимает, он высоко поднимается и потом проводит около минуты в свободном падении 

• Thanks (+1) 9

деревенщина сказал(а) 5 минут назад:

В 84-м, зимой, меня в изобилии кормили печенью. До сих пор ее не ем.

Так и с Пугачевой в 90-е.

Я вчера изучал способы приготовления абалонов. Самый популярный это сделать сашими и туда же выдавить их большую зеленую печень. Может так понравится

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Haha 14

Barbican сказал(а) 10 минут назад:

Я вчера изучал способы приготовления абалонов. Самый популярный это сделать сашими и туда же выдавить их большую зеленую печень. Может так понравится

"Большая зеленая печень"... Как-то не шибко аппетитно

• Haha 24

деревенщина сказал(а) 28 минут назад:

"Большая зеленая печень"... Как-то не шибко аппетитно

Поэтому её давят и жижу называют печеночным соусом

• Haha 14

Danochka сказал(а) 7 часов назад:

Ну-ну.

Мне тут в очередной книженции про попаданку-повариху словечко встретилось, я его второй день периодически вспоминаю и начинаю неконтролируемо ржать. Потому что писательницы руками зачастую испытывают проблемы с тем, как бы им отличие другого мира, куда попаданку занесло, от нашего привычного ещё бы выразить. В том числе и с помощью названий иномирной еды, растений и зверей. Ну вот, значит, все продукты как продукты в этом мире, и картошка имеется, и свёкла, а помидоров нет. Вместо них "бомбидоры". Я теперь их так звать и буду. :girl_haha:

Звучит интересно. А можно название книжечки? Давненько я не пытался женское фэнтези одолеть.:cleaning-glasses:

• Haha 6

Rio963 сказал(а) 6 часов назад:

Не надо гадать, всё равно не угадаете. Но в любом случае одобрите решение того, кто сейчас главный.

Вот когда власть сменится, тогда Вы на ней оттопчетесь. :) Не забывая хвалить новую.

Протестую.  РН55 никогда не оттаптывался ни на какой власти - по крайней мере я от него никогда худого слова не слыхал в адрес без разницы кого - Брежнева или Сталина,  горби или ЕБНки.  Видимо для него всякая власть - типа "от Бога", т.е.  священна, сакральна и не поддается человеческому разумению. Как он тут мне недавно это выразил - "дураков во власти нет" (:mocking:) - понятно имелся в виду не интеллект этих небожителей, как таковой,  а их коренное, качественное отличие от нас - обыкновенных человеков. 

• Thanks (+1) 4

Marlen сказал(а) 3 минуты назад:

hVKjYDMlU-4.jpg?size=686x813&quality=96&

это анекдот такой был про Вовочку.Дети играют в песочнице и хвастаются игрушками , а у Вовочки нет нифига и он грит размазывая сопли по лицу: да я, да мне, да у меня....да я щас вам всем пи...й дам:D

• Haha 1

Украинка Калинина в полуфинале обыграла россиянку Веронику Кудерметову — 7:5, 5:7, 6:2. Казахстанская теннисистка Рыбакина — была сильнее латвийки Елены Остапенко — 6:2, 6:4.

ПС: Какие у всех "иностранок" фамилии интересные... 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 20

vfywehjd сказал(а) 44 минуты назад:

c91509a58639475f922a2015609237f4.jpg

Последнее предложение куда полезнее для жизни.:D

Особенно про вычесывание котов.

• Haha 12

vfywehjd сказал(а) 1 час назад:

Звучит интересно. А можно название книжечки? Давненько я не пытался женское фэнтези одолеть.:cleaning-glasses:

"Лунная радуга", автора зовут Нюша (:girl_haha:) Порохня. Только там из фэнтези разве что попадание, а потом пошёл чисто производственный роман - попавшая в средневековье и тут же сбежавшая от "кошмарного" замужества с молодым и красивым герцогом девица-попаданка (в прошлом столовский повар) устроилась в придорожную таверну и как давай там столовские порядки с рыбным днём по четвергам наводить... :girl_rolleye: Я такое за едой листаю обычно, не запоминая особо ни авторов, ни названий.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 18

AGS-11 сказал(а) 8 часов назад:

Сравнили тоже. Сукачов против Пугачовой как блоха перед Эверестом.

Просто люди, интересующиеся светскими сплетнями больше, чем собственно музыкой, неспособны понять её величие, как певицы

Это вкусовщина. Кому-то по душе пропитый и прокуренный хрип старушки после сотой пластической операции. 

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 4

Hastur сказал(а) 8 минут назад:

v5EV5XQ9tOo.jpg?size=652x555&quality=96&

Вот так вот пару дней новости в Гостиной не почитаешь, а Украина внезапно уже арабское государство.

Какого лешего Зеленский вообще в этой лиге делает?

• Thanks (+1) 8
  • Haha 17

Лисица сказал(а) 8 часов назад:

вот полностью согласна с вами. черноморский флот в целом избыточен. мониторинг, береговая охрана и пво, и большая часть возможна с берега. зачем там все остальное? Есть только 2 стратегических морских театра действий для нас- атлантика и северные широты.

Вот сейчас обидно стало за Тихоокеанский флот.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 5

:D

Очередная «зелёная» предложила бороться с мусором в немецких парках с помощью… демонтажа урн

Опять гениальное радение за окружающую среду в исполнении немецких «Зелёных».  Глава берлинского района Кройцберг Клара Херманн предложила убрать мусорки из столичных парков, так как (цитата): «Большое количество точек утилизации ведёт к тому, что ими пользуются». Л — логика! 

И ведь гениальная идея полностью вписывается в концепт «электричество берётся из розетки». В конце концов, откуда берётся мусор? Конечно, из мусорки! Так что меньше урн — меньше мусора.

@kanzlerdaddy(https://www.bz-berlin.de/berlin/friedrichshain-kreuzberg/kurioser-gruenen-plan-kein-muell-im-park-ohne-muelleimer)

https://t.me/kanzlerdaddy/6885

• Thanks (+1) 9
  • Haha 21

slotr1 сказал(а) 48 минут назад:

:D

— Чем будет финансироваться помощь Украине?
— Средствами.

Краткость — сестра таланта и немецких политиков. А министр финансов ФРГ Кристиан Линднер не только финансист, но и оратор от бога.

Откуда отщипнутся возьмутся ещё €3 ярда в помощь Незалежной? Из средств.

И всё по фактам! Ауф!

@kanzlerdaddy

https://t.me/kanzlerdaddy/6881

Кто-то рассказал Кристиану анекдот по тумбочку.

• Haha 13

progr сказал(а) 10 часов назад:
Пончик сказал(а) 10 часов назад:
Nesten сказал(а) 10 часов назад:

Это от усталости материи, из которой мы временно состоим.

Для перебива навязчивых мелодий - долбил минуту - что-нибудь, из старого, простецкого.

"раз и два и три, четыре-пять!

Я опять иду - тебя искать!"

Что-то вроде этого.

Угу. 

"Зайка моя... ".

Ну все....

Вы звери господа - зайка же проходит дня за три... Садисты, блин, огородники... ))

Сволочи 

• Haha 4

slotr1 сказал(а) 1 час назад:

:DОчередная «зелёная» предложила бороться с мусором в немецких парках с помощью… демонтажа урн

https://www.rbc.ru/politics/19/05/2023/6467731e9a7947169625c8a5

Генеральная прокуратура признала Greenpeace нежелательной организацией.

Цитата

По результатам изучения поступивших материалов установлено, что деятельность международной неправительственной некоммерческой организации Greenpeace International (Stichting Greenpeace Council) («Гринпис Интернешнл», «Фонд Гринпис Совет», «Гринпис») <...> представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации

savl сказал(а) 2 часа назад:
Спойлер

Ошибки нейросети: почему криво рисует или Моя твоя не понимать

168452143013998495.png

• Thanks (+1) 8

Hastur сказал(а) 2 часа назад:
vfywehjd сказал(а) 2 часа назад:

c91509a58639475f922a2015609237f4.jpg

Последнее предложение куда полезнее для жизни.:D

Особенно про вычесывание котов.

Если б она самоедов вычёсывала, цены б ей не было.

можно было бы и рассмотреть предложение, а так бесполезное создание

• Haha 13

Danochka сказал(а) 2 часа назад:

Вот так вот пару дней новости в Гостиной не почитаешь, а Украина внезапно уже арабское государство.

Какого лешего Зеленский вообще в этой лиге делает?

А его как представителя семитского племени пригласили, очень им нравится как он украинцев удохливает - мстит за погромы)))

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Муся сказал(а) 11 часов назад:

а в чем прикол? я ничего не поняла

Ludwig_Gangofer сказал(а) 11 часов назад:

Присоединяюсь - я бы тоже обратился к помощи пояснительной бригады.

Nesten сказал(а) 11 часов назад:

Типа - политологи шутят. 

Всё намного проще :agreed:

под этой фоткой можно разместить Любую подпись  и она будет в тему

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Лисица сказал(а) 9 часов назад:

ну там многолюдно будет в ближайшие 5-10 лет. и проблемно... и наших баз отродясь нет.

Баз навалом от Камчатки до Владивостока.

• Thanks (+1) 3

PH55 сказал(а) 9 часов назад:

Я всего лишь хотел, чтобы @Акский задумался над причинами и следствиями, что от чего проистекает в нашем мире. Я потерпел неудачу, ну не хочет он думать. А мне гадать не приходится, у меня есть свой взгляд на события в мире.

На счёт власти, Вы, сударь, глубоко заблуждаетесь. Я никогда не ругаю прошлую власть. Потому что это бессмысленно. Нужно анализировать, понимать, почему что-то пошло так, а не иначе. А ругать, это глупо. Ну вот, как предлагают некоторые, мы гневно осудили Ельцина. Во всех СМИ, закон какой-то примем, Путин выступит, мол, осуждаю и всё такое. Детям в учебниках напишут, каким гадким был Ельцин (да, и Чубайс тоже)... И что, это что-то изменит? Не изменит, потому что о настоящих причинах так никто и не говорит. Мне, кстати, не понятно, почему.

Как это мудро!

Не стоит ругать Ельцина, вдруг его ставленники обидятся.

Будем ругать коммунистов - это безопасно....

• Thanks (+1) 4

Mr. Ash сказал(а) 5 часов назад:

У Пугачевой прилично так хороших песен. Мои фавориты - "Звездное лето" и "Расскажите, птицы", это ностальгия. Цикл на стихи Мандельштама - чисто за литературную основу. "Осень", "Знаю, милый..." - просто приятные песни. "Две звезды", "Три счастливых дня", "Озеро надежды" - тоже ностальгия, но другого рода. Собственно, все. 90е она не пережила. В принципе, не так уж и мало. Если бы ее еще в телевизоре никогда не снимали, осталась бы легендой.

• Thanks (+1) 3

PH55 сказал(а) 10 часов назад:

Я всего лишь хотел

.... 🤣🤣🤣

Edited by Муся
5.2