Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Hastur сказал(а) 1 час назад:
kuzma сказал(а) 1 час назад:

2c922a23033ee8c6b76fc21e57d8d42d.png

Помню, во время выборов Порошенко предлагал Зеленскому пройти тесты на наркотики...

Тогда над этим смеялись.

Порось тогда от фляжки не отлипал, так что 1:1 между сортами дерьма. Укры вообще смешливые чересчур.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

U235 сказал(а) 2 минуты назад:

Вот именно - кормитСЯ. Эти люди кормят себя сами, и всё, что они просят у государства - чтобы им не мешали. И я не уверен, что если этих людей выкинуть из сферы обслуживания, то они кардинально решат кадровую проблему в металлургии и сельском хозяйстве. Да, а кадровая проблема в указанных отраслях точно существует?

При всём уважении, но это демагогия. Так можно добраться и до геологов, которые ищут месторождения нефти и железной руды.

Я купил машину в середине 90-х, чтобы три раза в неделю возить маму в больницу за 20 км. С общественным транспортом в то время было совсем никак. А теперь попробуйте убедить меня, что это "излишнее потребление".

Так, может, для начала разобраться, каких ресурсов не хватает для развития России, что стало необходимым бороться с "излишним потреблением"?

А что, Орахан металлург, его супруга грумер. Можно ли их поменять местами?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 6

Che_burashka сказал(а) 5 минут назад:

На ночное местное светодиодное освещение хватает, там минимальная потребная мощность. Но если пару дней простояла облачность - освещению каюк. У нас так пешпереходы (не)освещены.

Трассы на таком освещении пока не видел, везде провода (сейчас - подземные).

Южные М5 и М4

• Thanks (+1) 3

U235 сказал(а) 6 минут назад:

Вот именно - кормитСЯ. Эти люди кормят себя сами, и всё, что они просят у государства - чтобы им не мешали

Есть ещё целая куча кормящихся за счёт государства, - "дани милохины", например.

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 8 минут назад:

А что, Орахан металлург, его супруга грумер. Можно ли их поменять местами?

Можно, но собачек жалко...

• Haha 17

biv сказал(а) 5 минут назад:

Есть ещё целая куча кормящихся за счёт государства, - "дани милохины", например.

Тогда и автор статьи - некто Брекотин - тоже.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:
Bad Dancer сказал(а) 1 час назад:

Я просто дал ссылку на статью и вкратце рассказал её содержание. Думаю,  некоего "баланса интересов" между развитием и избыточным потреблением достичь возможно. Но это достаточно сложно. А пока что мы видим страны, далеко обогнавшие Россию на пути этого самого "избыточного потребления". И столкнувшиеся в немалыми проблемами, выхода из которых пока не видно.

Вот это нам и надо иметь в виду.

Ну так вся наша жизнь баланс интересов. Главное не абсолютизировать один из них. Посему я и боюсь идеологии, т е ситуации , когда здравый смысл подчиняется   -изму 

Вы знаете, почему инопланетяне не нанесли нам хотя бы краткий визит вежливости? Потому что их нет. Инопланетные цивилизации погибли все как одна, поскольку руководствовались здравым смыслом. А не, скажем, законом расширения ареала обитания - как средством продлить жизнь не отдельного индивидуума, а цивилизации в целом. Или идеей экспансии за пределы своей планеты.

Поэтому уточню: баланс между избыточным потреблением и развитием человечества если и возможен, то только при приоритете последнего. В зоопарке, именуемом  планета Земля, мартышки быстро сожрут все бананы и начнут жрать друг друга. 

А так, оно конешно - британские учёные доказали, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Правда, они скромно умолчали, сколько времени это богато-здоровое благополучие продлится. Хотя бы в отдельно взятой Британии.

• Thanks (+1) 7

Bad Dancer сказал(а) 3 минуты назад:

Вы знаете, почему инопланетяне не нанесли нам хотя бы краткий визит вежливости? Потому что их нет. Инопланетные цивилизации погибли все как одна, поскольку руководствовались здравым смыслом. А не, скажем, законом расширения ареала обитания - как средством продлить жизнь не отдельного индивидуума, а цивилизации в целом. Или идеей экспансии за пределы своей планеты.

Поэтому уточню: баланс между избыточным потреблением и развитием человечества если и возможен, то только при приоритете последнего. В зоопарке, именуемом  планета Земля, мартышки быстро сожрут все бананы и начнут жрать друг друга. 

А так, оно конешно - британские учёные доказали, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Правда, они скромно умолчали, сколько времени это богато-здоровое благополучие продлится. Хотя бы в отдельно взятой Британии.

Так необходимого потребления очень и очень немного, ни мои коты, ни Ваш велосипед, ни краски Вашего сына к ним не относятся. Даже стихи и то не относятся. И тем более зоопарки. Но есть такой фокус, что человек не может жить без излишеств. 
Проверено в момент полного безденежья. 
А ареал расширяется по мере роста социума. Конкретно наш социум растёт? Так для кого Вы собираетесь расширять ареал? 

• Thanks (+1) 6

Евгения61 сказал(а) 41 минуту назад:

К слову о солнечных батареях:

В России нашли объяснение уникальным оптическим свойствам перовскитов

Физики выявили зависимость и определение формой кристаллов самого перспективного материала для солнечных батарей и теми условиями, в которых протекал их рост

Вот я ничего не понял из написанного. :(

Но спасибку поставил.:)

• Thanks (+1) 5
  • Haha 4

Евгения61 сказал(а) 2 часа назад:

У меня, когда слушаю Сатановского, наоборот настроение падает))) Вечно бубнит, ехидничает критикует и ни разу - хотя бы предложил что делал бы он....

А что Вы ожидали от Президента Российского Еврейского Конгресса? :wacko:

А его менторский тон - это вообще Акский в миниатюре :cleaning-glasses:

Edited by Staryi_Russkiy
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 11

Шарик не простой оказался...

Цитата

Шарик, долетевший почти до Варшавы, может стоить должности так называемому министру обороны Польши

Рассказываем, чем грозит пролет "неопознанного воздушного объекта" прямо под носом хваленой натовской системы ПВО:

Во-первых, насколько известно нашей редакции, к сожалению, в Беларуси нет на вооружении аэростатов.

Во-вторых, заявление в Твиттере Минобороны Польши напоминает момент из известного мультфильма «Жил был пес» фразой волка: «Шо? Опять?!»

Польское военное ведомство не утруждает себя разъяснениями, почему этот аэростат прилетел именно из Беларуси, а не из Литвы, Латвии или Украины - это лишнее. Ведь есть спущенная от хозяев методичка, согласно которой нужно держать информационное поле на взводе через вбросы фейков и проведение провокаций.

Вспомним, какие еще созданные польской стороной провокации пытались повесить на Беларусь:

- 16 ноября 2022 года: ракета С-300 и польский трактор
Модули пусковых установок Patriot разместили в конце февраля 2023 года в польском пригороде Замосць, в 120 км от белорусской границы и в 50 км от границы с Украиной, по факту взяв под контроль часть воздушного пространства Украины.
Предлогом всему послужила мутная история с украинской ракетой С-300, непонятно каким образом залетевшей на польскую ферму.

- 26 апреля 2023 года: обломки  неопознанного летательного объекта в лесу возле Быдгоща
Обломки неопознанного летательного объекта были обнаружены спустя несколько месяцев (!) в лесном массиве недалеко от польского города Замость что на юго-востоке Польши и в 15 км от Быдгоща.
Польская сторона вновь попыталась обвинить Беларусь, но доказательств никаких представлено не было.

- 13 мая 2023 года: аэростат в районе Рыпина
Появление в воздушном пространстве Польши в районе Рыпина (менее 160 км до Варшавы) очередного воздушного объекта. Какими либо доказательствами ведомство себя не утруждает.

И если уже у нас много вопросов к работе польских силовиков, то граждане должны конкретно спросить: А не пора ли Блащаку в отставку после всех этих проколов?

А чо сразу Блащак?! Таких блащаков у ПиСа - десяток.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Носильщиком! кто же покупки поднимет в квартиру?

Вы правы! :drinks:

Носить вещи и катить тележку, выдавать деньги и одобрять покупки. Ну и чтобы в гаражи не сбегал :D

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

1 hour ago, progr said:

Ээээ, но КАК? Пиво же не горит. Совсем. Или я что-то не знаю о американском пиве....

Не, ну, теоритически, даже просто воду можно на водород и кислород разложить, но это надо за собой электростанцию возить....

Охота крепкое. Или Амстердам. Не поджигал, но по ощущениям- горит ...

• Haha 4

Che_burashka сказал(а) 1 час назад:
slotr1 сказал(а) 4 часа назад:

Подсчеты The Economist говорят о том, что наибольшее число избыточных смертей наблюдалось в странах, которые столкнулись с наибольшим ростом цен на электроэнергию, прежде всего - в Германии и Великобритании.

(https://www.economist.com/)

https://t.me/geonrgru/11752

Сейчас засухой небывалой в Европе пугают https://lenta.ru/tags/story/zasuha/

Зато солнца будет в избытке, надо полагать, значит - энергия дармовая. То ж на то ж и выйдет...

Даже в ивроппе Солнце по ночам не светит :mocking:, а ночи там жаркие, просто открыть окно - не помогает. И перегонять энергию в воду они не научились пока.

...можно было бы купить воду в России (в Сибири, например, как дрова) и гнать по Севпотоку, но его какие-то "проукрийцы" взорвали

Не говоря уж о том, что засуха - это пожары. Европа почти каждый год горит, а тушение и компенсации стоят больших денег. Плюс потеря урожая. Уйдут в сильный минус.

И фиг им, а не вода:D

• Thanks (+1) 9

КАССАНДРА сказал(а) 14 часов назад:
Alika сказал(а) 20 часов назад:
КАССАНДРА сказал(а) В 11.05.2023 в 23:43:

Напоминает ачму, один из вкуснейших видов хачапури. Готовится дома очень легко, форма смазывается маслом, на неё лист тонкого лаваша. Дальше лаваш рвется на небольшие кусочки, окунается в кефир и бросается туда, и всё пересыпается натертым сыром. На Кавказе используют только пресный свежий типа адыгейского, но мы готовили, смешивая адыгейский молочного вкуса с обычным натертым сыром, это и соленость придавало. Когда прилично в форму накидано, немного разровнять, сверху ещё лист лаваша, смазать взбитым яйцом и ненадолго в духовку.

Получается редкая вкуснятина, и быстро.

Это какая-то ленивая ачма. Ачму делают из пресного теста, предварительно слегка отварив... Возьни много, но очень вкусно... 

Зато легко и быстро, лаваш ведь тоже пресное тесто, только уже готовое. И получается тоже очень вкусно:)

Не сомневаюсь, что вкусно. Но - нет, милая Касандра - это не то... Лазаньей мы же не назовём нечто прослоённое лавашом...

• Thanks (+1) 3

Акский сказал(а) 1 час назад:

Несколько минут по рекомендации Улитки посмотрел - не, наш явно лучше.  Поляки сняли что-то совсем уж скромнобюджетное.  

Тоже начала смотреть. Диалог Понтия и первосвященника  - сельская самодеятельность. Понтий ни грамма на римского прокуратора не тянет. Переигрывает.

• Thanks (+1) 7

Alika сказал(а) 6 минут назад:
КАССАНДРА сказал(а) 16 часов назад:
Alika сказал(а) 22 часа назад:
КАССАНДРА сказал(а) В 11.05.2023 в 23:43:

Напоминает ачму, один из вкуснейших видов хачапури. Готовится дома очень легко, форма смазывается маслом, на неё лист тонкого лаваша. Дальше лаваш рвется на небольшие кусочки, окунается в кефир и бросается туда, и всё пересыпается натертым сыром. На Кавказе используют только пресный свежий типа адыгейского, но мы готовили, смешивая адыгейский молочного вкуса с обычным натертым сыром, это и соленость придавало. Когда прилично в форму накидано, немного разровнять, сверху ещё лист лаваша, смазать взбитым яйцом и ненадолго в духовку.

Получается редкая вкуснятина, и быстро.

Это какая-то ленивая ачма. Ачму делают из пресного теста, предварительно слегка отварив... Возьни много, но очень вкусно... 

Зато легко и быстро, лаваш ведь тоже пресное тесто, только уже готовое. И получается тоже очень вкусно:)

Не сомневаюсь, что вкусно. Но - нет, милая Касандра - это не то... Лазаньей мы же не назовём нечто прослоённое лавашом...

Ну если не охота сильно заморачиваться, то подойдет, сметается быстро:)

П.С. А на лазанью я сама не сподобилась, но у меня родственница её шикарно готовит, я ей пару раз помогала, но это надо делать на компанию, слишком сытно получается, целый лоток 3-4 человека не съедят. Там главное, не жалеть фарша и сыра, помидоры в собственном соку и специальные пластинки для лазаньи от "Бариллы". И сделать несколько слоев, чем они тоньше и их больше, тем лучше. А так ничего сложного.

• Thanks (+1) 5

Акский сказал(а) 1 час назад:

Несколько минут по рекомендации Улитки посмотрел - не, наш явно лучше.  Поляки сняли что-то совсем уж скромнобюджетное.  

Бортко снял на 20 лет позже

С другими техническими возможностями 

Актерская игра поляков на высоте, считаю

Посмотрю обе работы, отпишусь как нить

• Thanks (+1) 9

Отикубо сказал(а) 31 минуту назад:

Так необходимого потребления очень и очень немного, ни мои коты, ни Ваш велосипед, ни краски Вашего сына к ним не относятся. Даже стихи и то не относятся. И тем более зоопарки. Но есть такой фокус, что человек не может жить без излишеств. 
Проверено в момент полного безденежья. 
А ареал расширяется по мере роста социума. Конкретно наш социум растёт? Так для кого Вы собираетесь расширять ареал? 

Хотел бы с Вами поспорить, но... Но цветочки я обидеть не могу. © А также стихи, краски и, особенно, котов.

Есть у меня подозрение, что стихи и коты тоже входят в необходимое потребление человека. А также ещё очень многое, без чего человек не может называться человеком. 

И пусть даже это излишества - без них всё равно нельзя. Но где та грань в "излишнем потреблении", когда милые и необходимые нам излишества переходят в безграничное потреблядство? А ведь найти её необходимо, иначе конец развитию, застой, деградация - и финал. Потребители сожрут наше будущее и сам смысл существования человечества - а мы этого даже и не заметим.

• Thanks (+1) 6

Bad Dancer сказал(а) 2 минуты назад:

Хотел бы с Вами поспорить, но... Но цветочки я обидеть не могу. © А также стихи, краски и, особенно, котов.

Есть у меня подозрение, что стихи и коты тоже входят в необходимое потребление человека. А также ещё очень многое, без чего человек не может называться человеком. 

И пусть даже это излишества - без них всё равно нельзя. Но где та грань в "излишнем потреблении", когда милые и необходимые нам излишества переходят в безграничное потреблядство? А ведь найти её необходимо, иначе конец развитию, застой, деградация - и финал. Потребители сожрут наше будущее и сам смысл существования человечества - а мы этого даже и не заметим.

Так может грань в разумности этого самого потребления, а не в его объёме. Как там у древних: Всё есть яд, всё есть лекарство. Главное мера. Пифагорейцы, кажется?

• Thanks (+1) 6

Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад:

Да как Вы посмели??? :kolobok_twisted:

БОРТКО - ЭТАЛОН!

Ни до "этого", ни после "этого" никому не удавалось (и не удастся) снять лучше :drinks:

Тот эпизод, кот я видела у Бортко, меня не впечатлил

Линия Понятий Пилат - Га Ноцри

При всем богатстве картинки меня смутила тишина - отсутствие шумов окружающей среды

Красное на мёртвом...

Я периодически думала об этом

Вот недавно подумала - может так было задумано? Это же рассказ Воланда. Птички за кадром поэтому отсутствуют )

Разберусь как нить

У поляков в эпизоде С. Лиходеев - Воланд обратила внимание на то, что Воланд часами покрестил Лиходеева))

Буду следить за Воландом внимательно

В любом случае, лопоухий игривый польский Воланд мне  симпатичнее желчного Басилашвили

• Thanks (+1) 4

Василич сказал(а) 48 минут назад:

В Брянской области сегодня у на серьезные потери в авиации - 1 Су-34 и 2 Ми-8. Плюс еще один пока не установленный борт (Су-34 или Су-35). Пилоты погибли.
Огонь велся ЗРК из приграничных районов Черниговской области. Ответственные за контроль границы структуры выдвижение ЗРК в приграничные районы проспали в результате чего наши машины фактически попали в засаду не ожидая огня ПВО противника. Также есть версия про работу ДРГ с ПЗРК, но для 4 бортов это маловероятно.

Мир праху погибших.

не исключены и дальнобойные авиационные ракеты.

И да, качество командования и управления полетами как всегда на высоте.

• Thanks (+1) 1

Акский сказал(а) 2 часа назад:

Чтобы верно определять, что есть "здравый смысл".   А то возможны подмены - вон некоторые товарищи вполне всерьёз утверждают, что торговлишка с вражеским государством во время войны - она типа соответствует "здравому смыслу" (бабло же не пахнет). Вот чтобы таких товарищей ставить у стенки и отправлять к бандере - идеология безусловно необходима. :)

А знаете, мне тут прилетела партия icl (ну, микросхемки от AD) и я таки разделяю мнение тех , кто считает, что я вправе их купить

Edited by Отикубо
  • Haha 2

Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

А знаете, мне тут прилетела партия icl (ну, микросхемки от AD) и я таки разделяю мнение тех , кто считает, что я вправе их купить

Я тоже это мнение разделяю.  Особенно если эти микросхемки опосля встанут в какие-то наши крылатые ракеты. :)  Здравый смысл говорит о том, что это хорошо.  А вот поставки ГСМ бандерам для их танков (пусть через какую-нить румынию) - здравый смысл категорически осуждает.  Тем он и хорош - не пытается втиснуть бытие в какие-то идеологические догмы, а рассматривает всякое явление объективно. :kolobok_geek:

• Thanks (+1) 6

Untoilerant сказал(а) 4 часа назад:

Сестра рассказала.

Лабораторная по аналитике у фармацевтов. К старшему лаборанту прибегает ассистентка:

- Там негры пришли, дайте мне два литра Циклона Б.

:girl_glasses:

- Иностранная группа пришла. У них занятия по жёсткости воды.

- Может быть Трилон Б?

- А какая разница? 

Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты! И вот зачем я это помню?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

бяка сказал(а) 1 час назад:

М5 - южная? 

Для нас - да. Сначала по М5 до Сызрани, потом М4 когда на Кавказ или в Крым едем. И на М5 освещение солнечными батареями.

• Thanks (+1) 2

Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад:

А что Вы ожидали от Президента Российского Еврейского Конгресса? :wacko:

А его менторский тон - это вообще Акский в миниатюре :cleaning-glasses:

Спасибо! Я всё думала кого же мне он напоминает)))

• Haha 6

Bad Dancer сказал(а) 1 час назад:

Законодательный запрет идеологии - это тоже идеология, вот ведь в чём дело. Мешающая развитию страны, как и любой ненужный или не работающий запрет.

Или снимающая запрет, мешающий развитию страны.

• Thanks (+1) 3

voila сказал(а) 18 часов назад:

8d64d14ac30de25ec0dc312a638a3bec.jpg

Она там только несколько месяцев стояла, но я тоже успел от дождя спрятаться

• Thanks (+1) 7
  • Haha 20

Евгения61 сказал(а) 8 минут назад:

Для нас - да. Сначала по М5 до Сызрани, потом М4 когда на Кавказ или в Крым едем. И на М5 освещение солнечными батареями.

И не поспоришь. А с М5 на М4 как добираетесь?

Marlen сказал(а) 1 час назад:

Тоже начала смотреть. Диалог Понтия и первосвященника  - сельская самодеятельность. Понтий ни грамма на римского прокуратора не тянет. Переигрывает.

Делаем скидку на время создания сериала)

Польский сериал  снят более 30 лет назад

Если заострить внимание на переигрывании, то фильмы 30- 50 годов прошлого века невозможно смотреть. Не только наши

Посмотрим, как Лавров передал имперское величие)

А так Израиль (Иудея или как местность тогда называлась,  забыла)) и были римскими ####ями)))

Edited by Улитка
  • Thanks (+1) 4

PH55 сказал(а) 15 минут назад:

Меня не удивляют люди, верящие в мудрость начальства. Меня удивляют люди, верящие, что если это начальство заменить другим, то это другое начальство будет безусловно умнее. На чём основана эта святая вера, непонятно.

А, ну тогда конечно.

• Thanks (+1) 1