Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

rain сказал(а) 7 часов назад:

Что-то селёдки захотелось. Малосольной. С отварной картошкой... А дома только форель .....

До чего Путин страну довел!?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 14

11220 сказал(а) 3 минуты назад:

Скотт Риттер на первом телеканале.

6 минут 47 секунд.

https://dzen.ru/video/watch/645b707538dd9a31bc73c273?t=5

Да ну его на хрен, говорливый полковник с Тау Кита...

Прям, просто удивительно, что - там - имеются говорливые патриоты.

Многие таксисты знали это, 10 лет назад, что для этого умника - откровение.

"Парень из преисподней" Стругацких и то - веселей.

• Thanks (+1) 1

Цитата

Подоляк считает, что в ЕС начнётся масштабный конфликт при прекращении поставок оружия ВСУ

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк высказал мнение, что в европейских странах начнётся масштабная война в случае прекращения поставок оружия Вооружённым силам Украины.
Об этом, как пишет РИА Новости, он сказал в эфире телеканала «Рада».

«Как только будут остановлены поставки оружия … это будет означать резкое масштабирование войны в Европе», — подчеркнул он.

Подоляк также спрогнозировал «увеличение числа терактов в Европе» при прекращении поставок вооружения.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 15

пеликен сказал(а) 2 часа назад:

Оказывается разница есть и не только в написании/звучании. Ritter и reiter. Рыцари успели стать благородным сословием, рейтары только воинская специальность. Ну и вооружение другое, главное оружие рейтара пистолеты.

Рыцарь - это русское слова. У немцев всё было ritter и т.д. В Европе старые рыцари назывались "кавалеры", от слова "каваль" :) кобыла то есть. В разных вариантах, у лягушатников исковеркано до неузнаваемости в "шевалье". "Лошадники" они все были.

• Thanks (+1) 8

progr сказал(а) 5 часов назад:

Ну, ты садист... )) Это почтам нескольких стран долго радоваться - до Даны не дойдет - они эту селедку сожгут раньше из-за запаха.

Надо скинуться и купить Дане нормальную бочку  нормальной селедки. Литров так на много.

Просыпается Дана утром, а ей грузовик бочку селедки привез - как хорошо. ))

🙄 Бедная девочка! А ведь приколются, пришлют 😁

Господа, вы звери!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

Vashper сказал(а) 26 минут назад:

Рыцарь - это русское слова. У немцев всё было ritter и т.д. В Европе старые рыцари назывались "кавалеры", от слова "каваль" :) кобыла то есть. В разных вариантах, у лягушатников исковеркано до неузнаваемости в "шевалье". "Лошадники" они все были.

Был у меня в детстве знакомый скотник.

казах - звали его в рыцарстве - дядька Мишпай.

Бывало - отпасёт отару - голов в три тысячи, а бараны - всё пытаются повести стадо - на колхозные поля.

Так вот - отпасёт, снимет тяжёлую кольчугу с себя, выпьет чёрного чаю полный чайник - и брык!

Трое суток спал на печи.

Тока вставал - немного -  выссаться,

чтоб значит, свою рыцарскую честь не уронить.

я очень не люблю романтических хисториков.

Мне от них даже немножечко тошнит.

Edited by Nesten
  • Thanks (+1) 1

Ладныть.

Всё же мы пока носим тёртые джинсы, а поэтому - поставлю-ка  я на утрецо, вот это баловство -  из своих закладок. Что ж, Так было.

Ну не нравится кому - смахните, делов то!

Хорошего дня, ребят!

• Thanks (+1) 2

Hastur сказал(а) 2 часа назад:

Мы как-то в Питер в новогодние праздники поехали с сыном.

Приехали утром, решили до гостиницы зайти в Планетарий. С мороза, с поезда.

В результате было очень стыдно перед сыном, когда он нам с женой рассказывал, как там круто и интересно, что на экране было. А мы заснули.

И весь сеанс проспали.:D

Кстати, шли мы в Зоопарк (для непитерцев - следующее здание 🙄), так вот, не дошли это самое здание. У нас была надцатая попытка увидеть, наконец, бурого медведя. Всё что-то мешает 😒, который год.

К моему стыду, я тоже прикорнула в темноте, мысль утеряла, вижу не так, как хочется, стрелочка бегает, а мне всё и мутно, кароч, поспала малёха.

Располагалось.

• Thanks (+1) 5

Злющие языки намекают, то ли Залужного, то ли Сырского грохнули, предупреждают, что не факт, но кто их знает. 

Прости, Господи, мою душу грешную!

• Thanks (+1) 9

деревенщина сказал(а) 11 часов назад:

Один день лето простояло. Ночью снег обещают

Второй месяц панщины пошел.

Я же говорил, что там надо лыжный курорт делать 

• Haha 6

Vasilisa сказал(а) 29 минут назад:

Злющие языки намекают, то ли Залужного, то ли Сырского грохнули, предупреждают, что не факт, но кто их знает. 

Прости, Господи, мою душу грешную!

Залужного.

• Thanks (+1) 1

aliy сказал(а) 7 часов назад:

У нас в Анапе вся бытовая техника dexp.  Кроме стиралок . Пользуемся уже около 3 лет . Прямо нравится соотношение цена - качество . Потому и решили домой купить такую же . 

ой нет

Алексеев, конечно, прямо великий бизницмен и партриот, но бытовую технику покупать?

Настолько  я как-то не доверяю. Что там за основа, на которую шильдик декспа приклеили?

• Thanks (+1) 1

КАССАНДРА сказал(а) 4 часа назад:

Я на очень маленьком количестве ресурсов зарегена, и там нигде не требовалось отчество, только имя и фамилия.

Полные данные нужны были только в Сбере, Мегафоне и на мос.ру.

А тут звонят и обращаются по имени-отчеству.

Значит, утечка оттуда, не думаю, что с мос.ру, скорее, Сбер или Мегафон.

в любом лечебном учреждении вы заполняете разрешение на использование своих данных. А в некоторых - при каждом посещении врача - три раза за неделю к нему пришли, три раза подписали гумажку с данными.

Данные, вапще, везде щяз требуются

утечка может идти откуда угодно

• Thanks (+1) 8

fofo сказал(а) 13 часов назад:

читая Рава купил виски дорогучий стоит бутылка а как пить правильно виски я не знаю

С хаггисом

8.thumb.jpg.f9695fa5622f896572287c0a816b5578.jpg

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

sergei11 сказал(а) В 09.05.2023 в 12:56:

Ну , скажем так . Польша , исторически , не могла не быть русофобской страной . 

Так как всегда имела достаточное количество населения , и ресурсы для ведения войны , ватиканское католичество и иезуиты  с удовольствием использовали панов для сдерживания продвижения православной России на Запад .

Это началось очень давно , а сейчас Польша , как государство , потеряло былое величие , и мощь . Но , как и ранее , Польшу преподносят так  , что она  является щитом от восточных варваров .

Правда , недавно поляки уступили этот щит хохлам , но думаю - это ненадолго .

Самое любопытное в том , что поляками - католиками в данный исторический момент рулят протестанты и епископалы . Которые к Латинской церкви не имеют никакого отношения . А поляки имеют .

Вот так из Польши получился переходящий приз , которым обьединенный Запад пытается ограничить влияние России .

ПОльша не тянет на козлевича с кушаковским.

• Thanks (+1) 1

fofo сказал(а) 9 часов назад:

willam peel вообщем не знаю нафига я купил эта херня французская

Не зря Кока-Колу советовали 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

11220 сказал(а) 1 час назад:

Залужного.

Он как командующий довольно толковым выглядел, так что хорошо бы

• Thanks (+1) 1

Danochka сказал(а) 9 часов назад:

Да вы издеваетесь! У меня тут ближайшая приличная селёдка - в Голландии, не наездишься. :girl_sad:

А у меня из Латвии. Сейчас порезал, добавил ещё специй, залил маслом. Завтра распробую

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Никогда больше не буду виски покупать раву привет

• Thanks (+1) 2
  • Haha 20

fofo сказал(а) 18 минут назад:

Никогда больше не буду виски покупать раву привет

Что значит: "Никогда больше"? Вы его и не покупали. А приобрели киндер-бальзам какой-то :D После него еще и голова наверное болит. Нет, что бы сначала сказать, что в магазине есть, посоветоваться, что брать, если до этого не пробовали... Это все-таки не бутылка пива, взял и вылил

• Thanks (+1) 5
  • Haha 4

rav48lite сказал(а) 3 минуты назад:

Что значит: "Никогда больше"? Вы его и не покупали. А приобрели киндер-бальзам какой-то :D После него еще и голова наверное болит. Нет, что бы сначала сказать, что в магазине есть, посоветоваться, что брать, если до этого не пробовали... Это все-таки не бутылка пива, взял и вылил

угу болит

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

fofo сказал(а) 5 минут назад:

угу болит

Не удивительно. Это же бленд. Настоящего слодового виски там три капли, а все остальное - обыкновенная самогонка, зерновой дистиллят, причем, не самый наилучший. Прежде всего надо смотреть на этикетке "single malt scotch whisky". К этой строчке может дополнительно идти название местности - Highland, Speyside и т.д.

P.S. Но и тут надо посоветоваться - можете нарваться с непривычки на такой торфяной молт, что света белого невзвидите 

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 1

rav48lite сказал(а) Только что:

Не удивительно. Это же бленд. Настоящего слодового виски там три капли, а все остальное - обыкновенная самогонка, зерновой дистиллят, причем, не самый наилучший. Предле всего надо смотреть на этикетке "single malt scotch whisky". К этой строчке может дополнительно идти название местности - Highland, Speyside и т.д.

это хуже чем самогонка ладно пиво есть...

• Thanks (+1) 4

и так провел эксперимент купил виски за 1500 блять лучше бы я брендовую водку взял голова раскалывается и странные послевкусия от виски 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Vashper сказал(а) 6 часов назад:

А у наз "князь' от какого слова? 

• Thanks (+1) 1

Staryi_Russkiy сказал(а) В 09.05.2023 в 20:41:

Как минимум в Польше 300 000 граждан России (пусть и с двойным гражданством или с видом на жительство). И ещё два миллиона русскоязычных граждан бывшего СССР.

Случись с ними что - отвечать за них и помогать им будет "дядя Изя"?

Посол - это просто человек, представляющий страну. Не боец, не агитатор, хотя и отстаивающий и пропагандирующий интересы своей страны.

Они выбрали сторону в этой войне, теперь им пусть НАТО и западные спецслужбы помогают. Почему Россия должна поддерживать всю эту русофобскую шваль. 

Свои должны быть по эту сторону фронта. 

• Thanks (+1) 3

Пончик сказал(а) 22 минуты назад:

А у наз "князь' от какого слова? 

Два варианта:

1. от старогерманского "кёниг" - глава рода.

2. от индоевропейского kenti - начало, порядок. kenti - кън - къназ

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Vasilisa сказал(а) 5 часов назад:

надцатая попытка увидеть, наконец, бурого медведя. Всё что-то мешает 😒, который год.

Надо в следующий раз специально к нему маршрут проложить.

• Sad 1
  • Haha 2

Rabinovich сказал(а) 3 минуты назад:

Брендовую водку точно не нужно брать. Проще методом проб и ошибок определить пару-тройку сортов из средней и, возможно, даже низшей ценовой категории, вкус которых нравится, которые легко пьются и от которых не испытываешь отрицательных постэффектов и сосредоточиться на них. Эффект, поверьте, будет тем же самым, что и от супер-пупер брендовой водки. :) 

P.S. Единственно, что водка требует закуски, в отличие от виски. Ну да русская кухня на закуски для водки богата. :) 

угу

• Thanks (+1) 1

Я в последнее время что то завис с работой, реал затянул. И предпочитаю почитать что-нибудь. Вот в коментах обнаружил прекрасное

Цитата

Чудес не бывает, - сказал Альбус Дамблдор - из одной мухи можно сделать только одного слона.

Это гениально я считаю.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 19

11220 сказал(а) 7 часов назад:

Кто то рассказывал, что народный мемориал Татарскому был уничтожен в СПб. Я не видел ту передачу Никиты Михалкова, её сейчас повторяют, мемориал был в Москва, районе парка "Зарядье", там его уничтожили.

Тем более правильно, какое отношение этот блогер имел к парку Зарядье?

Ладно ещё на месте гибели на пару дней цветы оставить, ну в годовщину гибели - тоже норм, а Зарядье-то причём?

• Thanks (+1) 8

пеликен сказал(а) 5 часов назад:

Поздравляю!!!:drinks::drinks::drinks:

И для тренинга перед пьянк праздником!:)

chernaya_ikra.jpg

Большое спасибо!

• Thanks (+1) 9