Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

aliy сказал(а) 1 час назад:

В чём я Вас должна убеждать ? В том , что дамы имеют полное право находиться в головном уборе в помещении ? Это так и есть . Многие этим правом не пользуются ? Да . 
Мужчины этим правом не обладают . Обязаны снимать головной убор . Дверь открывать и пропускать даму - это тоже правило хорошего воспитания . И если молодые люди ему не следуют , о чём это говорит ? О том , что родители не воспитали своего сына . А не традиции отмирают . Я понимаю , что проще всего найти для себя такую отмазку , чем принять , что сына этим правилам не научил . 🤣 Со мной на днях такая милота случилась ! До сих пор как вспомню , так улыбаюсь . Проводила Эрику в школу и стою возле калитки , наблюдаю , когда она забежит в здание . Моросит мелкий дождь . Рядом со мной останавливается мальчик первоклассник . Идёт из школы домой . Я поворачиваю голову к нему , он делает ко мне шажок и поднимает свой маленький детский зонт надо мной . Да ты , мой хороший ! 😍 Поблагодарила мальчонку , попросила не беспокоиться , я не промокну . А про себя сказала , какие же хорошие у него родители . А Вы традиции отмирают . Воспитывайте своих сыновей , ничего не отомрет . А то я знаю таких мужчин , перед чужой женщиной расшаркиваются , а своя жена пакеты с продуктами тяжеленные тягает. Чужим ручки целуют , а своей цветочек замученный купить или шоколадку  денег жалко . 🤣

Как не открыть для женщины дверь? Что за дела-то?! Всегда, своего, учу! Это на автомате! 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Rio963 сказал(а) 5 минут назад:

По ссылке новость о закрытии генконсульства Швеции в Питере.

Железный занавес опускается потихоньку. Ну, нам не привыкать. :)

Исправил ошибку.

• Thanks (+1) 5

Orahan сказал(а) 1 минуту назад:

Как не открыть для женщины дверь? Что за дела-то?! Всегда, своего, учу! Это на автомате! 

Сначала дверь тёткам открывает, а потом ЛГБТ уважать не будет. :D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 15

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

Как много зависит от случая... Сейчас искал в интернетах точную цитату от Вересаева и наткнулся на замечательный материал Ольги Кротовой, учительницы русского языка и литературы, посвящённый опечаткам. Здесь первая часть, здесь - вторая. А здесь - третья, в которой как раз и рассказывается о репортаже с коронации. :) 

И не откажу себе в удовольствии вставить цитату из третьей части: "Ну а у нас напоследок цитата из "Бледного пламени", как всегда блистательный Владимир Набоков: "Сама история достаточно тривиальна (и всего скорее апокрифична). В газетном отчёте о коронации русского царя вместо "корона" [crown] напечатали "ворона" [crow], а когда на другой день опечатку с извинениями "исправляли", вместо неё появилась иная – "корова" [cow]. Изысканность соответствия английского ряда "crown — crow — cow" русскому "корона — ворона — корова" могла бы, я в этом уверен, привести моего поэта в восторг. Больше ничего подобного мне на игрищах лексики не встречалось, а уж вероятность такого двойного совпадения и подсчитать невозможно"."

Не было опечаток, специально так напечатали, а потом дурочку включили.:girl_yes:

Это как на памятнике Калашникову штрум гевер разместили.:morning:

Edited by VO1
а

Che_burashka сказал(а) 15 часов назад:

Американские броневики с укро-нацистами ездят по Белгородчине, а я три дня разрешение на полёт не могу получить. Хотя предыдущие 15 месяцев для этого хватало электронного уведомления диспетчеру местного узла управления воздушным движением.

Свой законный ствол я сдал в начале года (пятнадцать лет владел), потому что продление разрешения и любой выезд на стрельбы теперь - сплошная головная боль.

Хорошо, что теперь ствол не отберут за административку по "незаконным" полётам. Попробую посудиться, года через три выйдем на решение (оптимистично).

Вот такой я переигровщик и передёргщик, ага.

Не, просто кактус

Edited by Муся
5.2

Orahan сказал(а) 39 минут назад:

В начальных классах, стал командиром звёздочки. Меня выбрали. 

Решил - больше никогда я не буду начальником! Это ужас! Хотя в детском саде говорил, что буду начальником. У них всё есть...

Чётко придерживался этой темы - я не начальник! Хотя, в школьные годы, был не формальным лидером. Это не считается! Да? В училище - просто нет! Армия - тоже нет, но пришлось стать комсоргом роты! У нас был подполковник хранения, который говорил, задача комсомола, облегчить службу солдат в армии! И он прав! Мы, ездили в Москву, в мавзолей, На концерты популярных рок- групп, на просмотры фильмов и т.п. 

И всё же мне пришлось! 

Начальник - тот кто распоряжается не только личным составом, но и материальными ценностями и денежными суммами. Ну какие матценности у командира звёздочки?:)

Евгения61 сказал(а) 2 минуты назад:

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о штрафах либо аресте до 15 суток за распространение карт или изображений, оспаривающих территориальную целостность РФ.

- Изя, ты почему не принёс политическую карту мира?

- Папа сказал, что не имеет смысла на неё сейчас тратить деньги, кто его знает, как она к концу учебного года будет выглядеть.

• Haha 18

VO1 сказал(а) 4 минуты назад:

Начальник - тот кто распоряжается не только личным составом, но и материальными ценностями и денежными суммами. Ну какие матценности у командира звёздочки?:)

У нас командир звёздочки, а потом командир звена, собирал по две копейки во всякие Фонды мира и сдавал их классной руководительнице.

А вот, собирать по 3-45 на обеды им уже не доверяли. :)

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 10

VO1 сказал(а) 16 минут назад:

Не было опечаток, специально так напечатали, а потом дурочку включили.:girl_yes:

Это как на памятнике Калошникову штрум гевер разместили.:morning:

а это специально или опечатка?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

Untoilerant сказал(а) 12 минут назад:

У нас командир звёздочки, а потом командир звена, собирал по две копейки во всякие Фонды мира и сдавал их классной руководительнице.

А вот, собирать по 3-45 на обеды им уже не доверяли. :)

Начальник тот, кто выбивает из вышестоящего начальства матценности и денежные суммы, распределяет выбитое среди личного состава, не забывая о себе любимом.:morning:

Edited by VO1
т
  • Thanks (+1) 1

Муся сказал(а) Только что:

а это специально или опечатка?

Как хототие так и думайте.:(

• Haha 2

aliy сказал(а) 2 часа назад:

В чём я Вас должна убеждать ? В том , что дамы имеют полное право находиться в головном уборе в помещении ? Это так и есть . Многие этим правом не пользуются ? Да . 
Мужчины этим правом не обладают . Обязаны снимать головной убор . Дверь открывать и пропускать даму - это тоже правило хорошего воспитания . И если молодые люди ему не следуют , о чём это говорит ? О том , что родители не воспитали своего сына . А не традиции отмирают . Я понимаю , что проще всего найти для себя такую отмазку , чем принять , что сына этим правилам не научил . 🤣 Со мной на днях такая милота случилась ! До сих пор как вспомню , так улыбаюсь . Проводила Эрику в школу и стою возле калитки , наблюдаю , когда она забежит в здание . Моросит мелкий дождь . Рядом со мной останавливается мальчик первоклассник . Идёт из школы домой . Я поворачиваю голову к нему , он делает ко мне шажок и поднимает свой маленький детский зонт надо мной . Да ты , мой хороший ! 😍 Поблагодарила мальчонку , попросила не беспокоиться , я не промокну . А про себя сказала , какие же хорошие у него родители . А Вы традиции отмирают . Воспитывайте своих сыновей , ничего не отомрет . А то я знаю таких мужчин , перед чужой женщиной расшаркиваются , а своя жена пакеты с продуктами тяжеленные тягает. Чужим ручки целуют , а своей цветочек замученный купить или шоколадку  денег жалко . 🤣

Лет двадцать пять назад, когда мы с миссис Аш только присматривались к местным нравам, зимой в снегопад видели чудесную картину благородства и рыцарственного отношения к даме. Таксист, пакистанец, стоя в сандалиях на босу ногу по щиколотку в снегу, заботливо держал зонт над своей женой в хиджабе и сандалиях тоже, пока она выкапывала из сугроба его машину.

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 31

11220 сказал(а) 1 час назад:

У меня на даче два болоневых плаща. Хотел в одном из них щегольнуть, но не получилось. Почему то рукава короткие. Мода что ли такая была тогда? А это конец шестидесятых, начало семидесятых годов.

Насколько короткие рукава ? 🤭 До косточки на запястье или 3/4? 
Если первое , то это стандартная длина рукава для верхней одежды . 🤷‍♀️

Если второе , то дизайнер так видит . 😁

• Thanks (+1) 4

Курwiметр сказал(а) В 23.05.2023 в 17:02:

НИНАДА. :kolobok_twisted:

Просто сфотографируй нижнюю часть лозы. Крупно. И верхнюю часть где должна быть почка.

Можешь срезать верхние 4 см от кончика лозы и посмотреть (сфоткать) срез. Там должна быть кольцевая ЗЕЛЕНАЯ полоска.

Если полоски нет режь ниже, по сантиметру, пока не появится. Если вообще нет - значит лоза сдохла.

Значит случилось ЧУДО - Амурский виноград сдох. Тогда покупай билет в Стокгольм и езжай за нобелевкой. :mocking:

А мне нобелевку можно? Я открыл нового виноградного вредителя, который сожрал у меня четверть урожая.

Завязались у меня в этом году четыре грозди. Впервые, кстати (в предыдущие годы урожая не было). И вот сегодня обнаружил на земле под лозой жалкие останки одной грозди - три ягодки. Остальное было схавано вместе с усиками.

Есть фоторобот вредителя (нервным не смотреть!):

Спойлер

281364545.png

Edited by Bad Dancer
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 29

Danochka сказал(а) 3 минуты назад:

Что там сложного-то? Я думала, будут какие-то совсем трудные слова, а там кардинально с квинтэссенцией... :girl_haha:

А вот такие теперь тесты.:unknown:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Rio963 сказал(а) 13 часов назад:

Интересно, а приезжая в РФ или Штаты мусульманские женщины хиджабы на официальных приёмах снимают? У нас, вроде, давно в помещении в головных уборах находиться не принято. Или в данном случае уважение к принимающей стороне не обязательно?

Да ладно. На официальных приемах в Кремле даже мужчины головные уборы не снимают. Что тут говорить о женщинах

CrNW6R4ACFdDPr0zdnKUuOvd2dl7G6Mw.jpeg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Еллена сказал(а) 2 часа назад:

День филолога празднуют в России в четверг, 25 мая, сообщает Calend.ru. К профессиональному празднику уже четверть века присоединяются студенты, выпускники и преподаватели филологических факультетов, учителя русского языка и литературы, библиотекари, переводчики. Традиционно его отмечают на следующий день после Дня славянской письменности и культуры.

Филология — область знания, изучающая письменные тексты на основе их содержательного, языкового и стилистического анализа. Считается, что эта наука возникла в Древней Индии и Греции.
В России праздник начали отмечать в Северной столице.

Скрыть контент

Первыми поздравления принимали учёные и студенты Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ), а инициатива исходила от Людмилы Вербицкой, которая в то время возглавила вуз. Многие годы Людмила Алексеевна возглавляла Попечительский совет фонда «Русский мир».

Как сообщал «Русский мир», в нашей стране филология как наука стала развиваться с середины позапрошлого века. В 1850 году факультет исторических и словесных наук Санкт-Петербургского государственного университета был переименован в историко-филологический. В 1853 году был написан труд «Введение в общую филологию». Сам термин «филология» прижился в научных кругах после выхода первого научного журнала России «Филологические записки».

Специалисты уверены, что в современных условиях очень важно заниматься подготовкой высококвалифицированных корректоров, редакторов. И в первую очередь требуются преподаватели и учителя русского языка.

В России профессия филолога не всегда была престижной, но неизменно пользовалась уважением.

Соотечественники, живущие за рубежом, с дипломами филологов и переводчиков находят своё призвание в преподавании русского языка русскоязычным и иностранцам, открывают русские школы и курсы русского языка.

Современные филологи востребованы в различных сферах. Их труд нужен в области истории, лингвистики и литературы. Им принадлежит огромный вклад в сферу образования и исследований исторических ценностей.

https://russkiymir.ru/news/313793/

Дорогие граммар-наци, поздравляю, есть повод сегодня поднять бокал!:drinks:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 10

Danochka сказал(а) 4 минуты назад:
11220 сказал(а) 31 минуту назад:

Действительно, не ту ссылку указал, ошибся. Спасибо вам, что обнаружили ошибку.

https://news.mail.ru/society/51465287/

Что там сложного-то? Я думала, будут какие-то совсем трудные слова, а там кардинально с квинтэссенцией... :girl_haha:

Да еще и сам тест с ошибками. Для слов "коорператив" и "иноградиенты" не указаны верные варианты.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Mr. Ash сказал(а) 22 минуты назад:

Нуачо. Я вотпрямщаз прохожу обучение по теме "Lead Competent Person", где "Lead" означает не лидерство, как можно было бы предположить, а свинец. Как работать со свинецсодержащими материалами, удалять краску, не отравив себя и окружающий город  и т.д. Хотя где я и где свинец? Однако ж сижу как дурак и читаю 8-часовой онлайновый курс с тестами. Ибо требуется для производства в следующий чин, среди прочего.

Хотя мне и лидерства даром не надо. Спасибо, наелся я этого лидерства на прошлой работе по уши. Все, хватит. Сижу и зарабатываю пенсию в должности, примерно соответствующей званию рядового, и при этом слегка даже получаю удовольствие от того, что не надо ни перед кем отчитываться, ни за кого отвечать, карьерно расти, ставить и выполнять идиотские цели на следующий отчетный период и даже прикрывать задницу от начальственного гнева, ибо этим занимается профсоюз.  А этот трейнинг требуется для производства в ефрейторы, им плотют больше, а дальше все. 

вот же блин.

рядовее некуда, а все одно, индивидуальные цели, планы роста над собой и прочая мутота вечно недогнившего западного менеджемента.

а можно вез планов и целей и премию не выплачивайте - нет

упыри

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

КАССАНДРА сказал(а) 2 минуты назад:

Ша! Тиха!!! Сейчас будет ик- спромпт.

303596752.gif.c0e714ff3b014d7c2fca455ea889c480.gif

Мы с тобой во имя Даля

Не забудем Розенталя.

Пусть поможет ёжикам

В том товарищ Ожегов.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 18

КАССАНДРА сказал(а) 11 минут назад:

Правильно говорить не "бокал", а "жуфер". :girl_wink:

• Haha 15

Danochka сказал(а) 19 минут назад:

Ой , про кардинально не надо ! 🙈 Чего только не увидишь сейчас в соцсетях . 

• Haha 7

Untoilerant сказал(а) 43 минуты назад:

7 из 7. Ни одного незнакомого слова.

Да и слова не сказал бы, что сложные. У ёжиков больше проблем вызывают "преемник" и "назад". :mocking:

а я в ингредиенте ошиблась ((

вот несколько недель назад был в гостиной тест на сложные случаи с запятыми  -его я провалила сходу )) ну не мое это ))

• Thanks (+1) 9
  • Haha 3

Mr. Ash сказал(а) 46 минут назад:

...

Хотя мне и лидерства даром не надо. Спасибо, наелся я этого лидерства на прошлой работе по уши. Все, хватит. Сижу и зарабатываю пенсию в должности, примерно соответствующей званию рядового, и при этом слегка даже получаю удовольствие от того, что не надо ни перед кем отчитываться, ни за кого отвечать, карьерно расти, ставить и выполнять идиотские цели на следующий отчетный период и даже прикрывать задницу от начальственного гнева, ибо этим занимается профсоюз.  А этот трейнинг требуется для производства в ефрейторы, им плотют больше, а дальше все. 

Мюрат небось так же себя успокаивал.

• Haha 8

деревенщина сказал(а) 1 час назад:

США доставляет на Украину сотни тысяч боеприпасов из Южной Кореи. Как пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники Сеул и Вашингтон достигли «тайного соглашения» о поставках таких снарядов.

«Южная Корея приступает к переброске сотен тысяч артиллерийских снарядов для Украины», — пишет издание, подчеркивая, что «этот шаг сделает запланированное Киевом наступление против российских войск эффективным».

WSJ отмечает, что официально США и Южная Корея не комментируют поставки Сеулом вооружений для Украины. Сеул утверждает, что оказывает Киеву только гуманитарную помощь и поставляет «нелетальное вооружение».

морем-океаном?  а нельзя немножко  помешать  движению юкорейских судов?

• Thanks (+1) 5

rav48lite сказал(а) 9 часов назад:

А мы утратили традицию общей усадебной попойки, которая была на Иносми. Было весело, никаких кусачек. Утром приходил иномодератор и просто открывал форточку. Ничего не удалял, а просто впускал свежий воздух

Сейчас представительные попойки. Кто-нибудь один за всех напивается

• Haha 12

Mr. Ash сказал(а) 6 минут назад:

С запятыми я даже и не связываюсь. Это чума. Просто следую старому школьному правилу - если не уверен, нужна ли запятая, не ставь. За пропущенную запятую укоризна меньше, чем за лишнюю.

"Офицером он был отличным и слова писал правильно, но знаки препинания игнорировал принципиально. Из последнего его рапорта с учений было решительно невозможно разобраться, кто на кого напал, и кто победил. После разноса, учинённого полковником, в конце следующего рапорта он поставил десяток точек, пяток запятых, три двоеточия и пару тире с припиской: Господин полковник, расставьте их сами по собственному разумению, ибо сия наука превыше моего соображения" © Б. Нушич (по памяти)

• Thanks (+1) 8
  • Haha 11

Untoilerant сказал(а) 47 минут назад:
Евгения61 сказал(а) 51 минуту назад:

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о штрафах либо аресте до 15 суток за распространение карт или изображений, оспаривающих территориальную целостность РФ.

- Изя, ты почему не принёс политическую карту мира?

- Папа сказал, что не имеет смысла на неё сейчас тратить деньги, кто его знает, как она к концу учебного года будет выглядеть.

За неправильно закрашенную школьную контурную карту будут школяров арестовывать? А то разболтались оне :sarcastic:

• Haha 5

Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 часов назад:

Прилетела телеграмма с требованиями выбрать учебные курсы в системе дистанционного обучения для их последующего прохождения.

Пошёл читать список доступных для изучения курсов.

Был глубоко впечатлён курсом  "Порядок ношения наград на форменной одежде".

Образовывалось...

Как там с родным русским?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

11220 сказал(а) 1 час назад:

Тест. Угадайте написание написание сложных слов в которых все ошибаются.

Коварный тест ко дню филолога.

Я только на одном слове было споткнулся и почти наугад ткнул как мне показалось правильно и угадал. Семь из семи.

Квинтэссенция подвела, что-то засомневалась про два "С". Неходовое у меня это слово(((

• Thanks (+1) 5

11220 сказал(а) 2 часа назад:

Коварный тест ко дню филолога.

ни разу не сложный

на одном форуме зарубалась по поводу  КООРДИНАЛЬНЫЙ - люди убеждали меня, что ну как же, координата жеж, ну ты чо?

кАрдинальный пишет исчезающе малое количество русскоязычных:)

• Thanks (+1) 8
  • Haha 4

Мирва М сказал(а) 13 минут назад:

ни разу не сложный

на одном форуме зарубалась по поводу  КООРДИНАЛЬНЫЙ - люди убеждали меня, что ну как же, координата жеж, ну ты чо?

кАрдинальный пишет исчезающе малое количество русскоязычных:)

чО?! :kolobok_eek:

• Haha 3

Пончик сказал(а) 2 часа назад:

Зачем? Под арест просто отправят, и всё. 

На то военный патруль и существует. Или существовал?

Помнится в Тбилиси за лишнюю лычку (взял в каптёрке первую попавшуюся парадку подходящего размера) затащили на Тбилисскую гарнизонную губу. И сидеть бы мне, но как раз нашего взводного оттуда выпускали, Влетел по пьянке. Он меня отмазал. :)

• Thanks (+1) 2

Еллена сказал(а) 2 минуты назад:

"Синономы" - это сильно! :D

Синономы - китайские гномы, но ума не приложу, зачем их знать филологу. :kolobok_confused:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

slotr1 сказал(а) 1 минуту назад:

Норвежцы посчитали, что это военный кит-шпион, который то ли нарочно был заслан русскими на задание, то ли дезертировал со службы.

С тех пор Хвалдимир дрейфует в норвежских фьордах, пасясь на самых рыбных местах. К нему не зарастает народная тропа, он очень популярен у рыбаков и туристов – любит играться, плескаться, совсем не боится людей.

"Русские шпионы - популярные, игривые, не боятся иностранцев, дважды в день плещутся в "Новичке"!  Вступайте в КГБ, комрады - и будете как Хвалдимир, а не как шольц и байден!" (че)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 16

slotr1 сказал(а) 6 минут назад:

Норвежцы посчитали, что это военный кит-шпион, который то ли нарочно был заслан русскими на задание, то ли дезертировал со службы.

Два года назад русская горбуша угрожала их лососю, теперь вообще кит поселился.:kolobok_haveno:До чего негостеприимные эти норвежцы.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 16

:D

Купи сейчас, а заплатишь, когда умрешь.

Новая услуга у новозеландской сети пиццерий HELL («Ад»), которая называется Afterlife Pay. Доставщик приходит к тебе вместе с нотариусом и ты подписываешь договор, согласно которому берешь на себя обязательство расплатиться за съеденную пиццу по окончании земной жизни – когда окажешься на том свете. А съесть-то ее можно прямо сразу и бесплатно.

Это явно ограниченное предложение, а иначе этот бизнес быстро вылетит в трубу.

https://t.me/kozakrichala/27695

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5