11220 Report post #6201 Posted May 25 | 05/25/2023 11:00 AM И насчёт закрытия шведского консульства. Россия закроет консульство Швеции в Петербурге. МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Посла Швеции Малену Мард вызвали в МИД России, где ей объявили об ответных мерах на высылку российских дипломатов, заявили во внешнеполитическом ведомстве. Дипломату сообщили, что из-за конфронтационного курса Стокгольма Москва приняла решение с 1 сентября прекратить работу Генерального консульства России в Гётеборге. «Одновременно глава шведской дипмиссии была проинформирована об отзыве российской стороной с 1 сентября 2023 года своего согласия на деятельность Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге», — указали в ведомстве. https://news.mail.ru/politics/56356127/?frommail=1&utm_partner_id=735 P.S. А ведь наверняка это консульство просуществовало не одно столетие, ещё когда было посольство Швеции в Российской Империи. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6202 Posted May 25 | 05/25/2023 11:01 AM aliy сказал(а) 1 час назад: В чём я Вас должна убеждать ? В том , что дамы имеют полное право находиться в головном уборе в помещении ? Это так и есть . Многие этим правом не пользуются ? Да . Мужчины этим правом не обладают . Обязаны снимать головной убор . Дверь открывать и пропускать даму - это тоже правило хорошего воспитания . И если молодые люди ему не следуют , о чём это говорит ? О том , что родители не воспитали своего сына . А не традиции отмирают . Я понимаю , что проще всего найти для себя такую отмазку , чем принять , что сына этим правилам не научил . 🤣 Со мной на днях такая милота случилась ! До сих пор как вспомню , так улыбаюсь . Проводила Эрику в школу и стою возле калитки , наблюдаю , когда она забежит в здание . Моросит мелкий дождь . Рядом со мной останавливается мальчик первоклассник . Идёт из школы домой . Я поворачиваю голову к нему , он делает ко мне шажок и поднимает свой маленький детский зонт надо мной . Да ты , мой хороший ! 😍 Поблагодарила мальчонку , попросила не беспокоиться , я не промокну . А про себя сказала , какие же хорошие у него родители . А Вы традиции отмирают . Воспитывайте своих сыновей , ничего не отомрет . А то я знаю таких мужчин , перед чужой женщиной расшаркиваются , а своя жена пакеты с продуктами тяжеленные тягает. Чужим ручки целуют , а своей цветочек замученный купить или шоколадку денег жалко . 🤣 Как не открыть для женщины дверь? Что за дела-то?! Всегда, своего, учу! Это на автомате! 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #6203 Posted May 25 | 05/25/2023 11:02 AM Rio963 сказал(а) 5 минут назад: По ссылке новость о закрытии генконсульства Швеции в Питере. Железный занавес опускается потихоньку. Ну, нам не привыкать. :) Исправил ошибку. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6204 Posted May 25 | 05/25/2023 11:03 AM Путин отметил успешное сотрудничество в рамках ЕАЭС Путин отметил, что сотрудничество в рамках ЕАЭС продвигается весьма успешно МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Сотрудничество в рамках ЕАЭС продвигается весьма успешно, Россия высоко ценит взаимодействие со всеми странами-участницами объединения и выстраивает отношения на принципах партнерства, заявил президент РФ Владимир Путин. "Хотел бы подчеркнуть, что сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза продвигается действительно весьма успешно", - сказал Путин в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета в узком составе. Сославшись на слова президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, российский лидер согласился с тем, что в ЕАЭС "главным бенефициаром является Армения" , потому что "в Армении самый высокий темп роста экономики". Отвечая на вопрос Путина, премьер республики Никол Пашинян сообщил, что рост ВВП страны составляет 12,1% . "Это, конечно, такая серьезная цифра, очень серьезная", - сказал на это Путин. Он добавил, что Россия высоко ценит тесное партнерство со всеми государствами-членами объединения, которое "последовательно выстраивается на принципах взаимной выгоды, уважения и учета интересов друг друга https://ria.ru/20230525/sotrudnichestvo-1874062936.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6205 Posted May 25 | 05/25/2023 11:03 AM Orahan сказал(а) 1 минуту назад: Как не открыть для женщины дверь? Что за дела-то?! Всегда, своего, учу! Это на автомате! Сначала дверь тёткам открывает, а потом ЛГБТ уважать не будет. 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #6206 Posted May 25 | 05/25/2023 11:04 AM Лисица сказал(а) 14 часов назад: а мне нравится Вавилов. он очень оптимистично настроен к Китаю и видит его немного по-другому, всегда сложнее, чем официальные синологи. Спойлер Уважаемая Лисица, запомнила Вашу рекомендацию. От сегодня Китай - Николай Вавилов Все знают мою позицию по необходимому укреплению стратегического партнёрства с КНР «в эпоху великих перемен, небывалых за столетие», однако я глубоко убеждён, что нарратив о «братстве» содержит в себе подводные камни: меньше всего России нужен эмоциональный радикализм — нам сейчас не надо бросаться из огня да в полымя, а достаточно отбросить позицию иррационального предубеждения к Китаю и принять позицию прагматичного партнёрства: да, Китай - фактически сверхдержава на наших границах, нам с этим жить до конца 21 века, да, у Китая конфликт с США на ближайшие 30-50 лет, и это задаёт общий вектор нашего движения, да, мир переходит на юань — все это не требует от нас никакого «братства», и ни один китаец не скажет вам, что Китай готов принять одну из окружающих его стран в семью — если только это не историческая земля китайцев - Тайвань. Если хотите, нам нужно с Китаем товарищество — спиной к спине, но каждый со своими задачами на это столетие. Доброе, взаимовыгодное, равноправное — но товарищество и добрососедские отношения. Этого достаточно чтобы разбить американскую гегемонию и осуществить великое воссоединение русского народа, расчленённого на несколько частей. «Братство» в отличие от партнёрства — глубоко иерархично в китайской семье: не существует такого слова «братья»: термин «братья» 兄弟, который не знающий китайского языка, считают как отменяющий иерархию, состоит из древнего обозначения старшего брата 兄 «сюн», и младшего брата 弟 «ди» — таким образом, китайская поговорка 四海之内皆兄弟 «все люди в мире братья», корректно переводить «все в пределах четырёх морей (Китай) - старшие и младшие братья». Иерархия приведёт большую двойку России и Китая — новый центру мира — к раздору и неизбежному скрытому недовольству. Зачем нам эта мина замедленного действия? Чтобы Запад и его представители в России каждый раз обвинял Китай в том, что тот не снял последнюю рубашку ради «брата»? Прагматичного, взаимодополняющего товарищества без лишних семейных разборок, с выгодой обоим сторонам вполне достаточно: наши китайские товарищи куда больше уважают сильных, рациональных товарищей и соседей, которые хорошо понимают сложности Китая и готовы на прагматичной, а не невнятной идеологизированный основе, решать вопросы. https://t.me/shuohuaxia/11055 19 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6207 Posted May 25 | 05/25/2023 11:04 AM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 часа назад: Прилетела телеграмма с требованиями выбрать учебные курсы в системе дистанционного обучения для их последующего прохождения. Пошёл читать список доступных для изучения курсов. Был глубоко впечатлён курсом "Порядок ношения наград на форменной одежде". Образовывалось... Нуачо. Я вотпрямщаз прохожу обучение по теме "Lead Competent Person", где "Lead" означает не лидерство, как можно было бы предположить, а свинец. Как работать со свинецсодержащими материалами, удалять краску, не отравив себя и окружающий город и т.д. Хотя где я и где свинец? Однако ж сижу как дурак и читаю 8-часовой онлайновый курс с тестами. Ибо требуется для производства в следующий чин, среди прочего. Хотя мне и лидерства даром не надо. Спасибо, наелся я этого лидерства на прошлой работе по уши. Все, хватит. Сижу и зарабатываю пенсию в должности, примерно соответствующей званию рядового, и при этом слегка даже получаю удовольствие от того, что не надо ни перед кем отчитываться, ни за кого отвечать, карьерно расти, ставить и выполнять идиотские цели на следующий отчетный период и даже прикрывать задницу от начальственного гнева, ибо этим занимается профсоюз. А этот трейнинг требуется для производства в ефрейторы, им плотют больше, а дальше все. Edited May 25 by Mr. Ash 23 4 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #6208 Posted May 25 | 05/25/2023 11:04 AM (edited) Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Как много зависит от случая... Сейчас искал в интернетах точную цитату от Вересаева и наткнулся на замечательный материал Ольги Кротовой, учительницы русского языка и литературы, посвящённый опечаткам. Здесь первая часть, здесь - вторая. А здесь - третья, в которой как раз и рассказывается о репортаже с коронации. И не откажу себе в удовольствии вставить цитату из третьей части: "Ну а у нас напоследок цитата из "Бледного пламени", как всегда блистательный Владимир Набоков: "Сама история достаточно тривиальна (и всего скорее апокрифична). В газетном отчёте о коронации русского царя вместо "корона" [crown] напечатали "ворона" [crow], а когда на другой день опечатку с извинениями "исправляли", вместо неё появилась иная – "корова" [cow]. Изысканность соответствия английского ряда "crown — crow — cow" русскому "корона — ворона — корова" могла бы, я в этом уверен, привести моего поэта в восторг. Больше ничего подобного мне на игрищах лексики не встречалось, а уж вероятность такого двойного совпадения и подсчитать невозможно"." Не было опечаток, специально так напечатали, а потом дурочку включили. Это как на памятнике Калашникову штрум гевер разместили. Edited May 25 by VO1 а Share this post Link to post Share on other sites
NeBoltay Report post #6209 Posted May 25 | 05/25/2023 11:07 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 15 часов назад: Американские броневики с укро-нацистами ездят по Белгородчине, а я три дня разрешение на полёт не могу получить. Хотя предыдущие 15 месяцев для этого хватало электронного уведомления диспетчеру местного узла управления воздушным движением. Свой законный ствол я сдал в начале года (пятнадцать лет владел), потому что продление разрешения и любой выезд на стрельбы теперь - сплошная головная боль. Хорошо, что теперь ствол не отберут за административку по "незаконным" полётам. Попробую посудиться, года через три выйдем на решение (оптимистично). Вот такой я переигровщик и передёргщик, ага. Не, просто кактус Edited May 25 by Муся 5.2 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6210 Posted May 25 | 05/25/2023 11:09 AM Orahan сказал(а) 2 часа назад: Это моя улица. Цитата 🦆 Вчера в Зашекснинском районе была замечена необычная семейка Череповчанин Андрей заснял на видео утку с утятами, переходивших дорогу во дворе дома на улице Годовикова. Как рассказала Елена, супруга Андрея, ее муж был на улице и увидел, что утиная семья идёт прямо под балконами. 💬«Шли достаточно быстро. Стало понятно, что они направляются в сторону реки, но на пути большая проезжая часть — улица Раахе. Муж сел в машину, чтобы их точно обогнать, и стал пытаться остановить движение машин. Проходившая мимо женщина тоже помогла. Уточки благополучно пересекли дорогу и направились дальше, то прячась в траву на обочине, то снова выходя на дорогу», — рассказала Елена. Андрей отметил, что мама-утка очень внимательная и заботливая, все правильно делала: она каждый раз останавливалась и дожидалась каждого утенка, смотрела по сторонам, уводила своих детей от опасности... Надеемся, мама с малышами благополучно добрались до воды. Газета "Голос Череповца" Скрыть контент https://vk.com/video-60791430_456243875 В Москве даже в самом центре, на скверах и Бульварном кольце, такое постоянно случается. Топают с выводком на Чистые или Патриаршие пруды, на Яузу. И обычные утки, и рыжие огари. Вот интересно, чего им не гнездится рядом с водой, зачем нужно залезать в жилые кварталы, а потом вести свой выводок через улицы, запруженные транспортом? Но зрелище, конечно, умилительное 17 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6211 Posted May 25 | 05/25/2023 11:10 AM Дума установила ответственность за распространение неправильных карт России ГД приняла закон об ответственности за распространение карт, оспаривающих границы России МОСКВА, 25 мая – РИА Новости. Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о штрафах либо аресте до 15 суток за распространение карт или изображений, оспаривающих территориальную целостность РФ.Изменения вносятся в статью 1 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности". В случае принятия законопроекта, к экстремистским материалам будут также отнесены предназначенные для распространения и публичного демонстрирования картографические и иные документы и изображения, оспаривающие территориальную целостность России. Другим законопроектом вносятся корреспондирующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, за распространение таких карт и иной подобной продукции гражданам "будет грозить штраф либо арест до 15 суток, для юридических лиц штраф может достигать 1 миллиона рублей", отметили в комитете. Авторами инициативы стали глава комитета по безопасности ГД Василий Пискарев, а также заместители главы комитета – Эрнест Валеев и Анатолий Выборный. Пискарев ранее сообщал, что "активно распространяются карты и другие изображения, где оспаривается территориальная принадлежность Крыма, Курильских островов, других территорий нашей страны". По его словам, особенно опасно, когда такие материалы рассчитаны на детскую аудиторию, "как было с детскими фотообоями, продававшимися в одной из популярных торговых сетей, где Крым был обозначен как часть Украины". https://ria.ru/20230525/karty-1874082734.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 17 3 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #6212 Posted May 25 | 05/25/2023 11:12 AM Orahan сказал(а) 39 минут назад: В начальных классах, стал командиром звёздочки. Меня выбрали. Решил - больше никогда я не буду начальником! Это ужас! Хотя в детском саде говорил, что буду начальником. У них всё есть... Чётко придерживался этой темы - я не начальник! Хотя, в школьные годы, был не формальным лидером. Это не считается! Да? В училище - просто нет! Армия - тоже нет, но пришлось стать комсоргом роты! У нас был подполковник хранения, который говорил, задача комсомола, облегчить службу солдат в армии! И он прав! Мы, ездили в Москву, в мавзолей, На концерты популярных рок- групп, на просмотры фильмов и т.п. И всё же мне пришлось! Начальник - тот кто распоряжается не только личным составом, но и материальными ценностями и денежными суммами. Ну какие матценности у командира звёздочки? Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6213 Posted May 25 | 05/25/2023 11:14 AM Евгения61 сказал(а) 2 минуты назад: Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о штрафах либо аресте до 15 суток за распространение карт или изображений, оспаривающих территориальную целостность РФ. - Изя, ты почему не принёс политическую карту мира? - Папа сказал, что не имеет смысла на неё сейчас тратить деньги, кто его знает, как она к концу учебного года будет выглядеть. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6214 Posted May 25 | 05/25/2023 11:16 AM (edited) VO1 сказал(а) 4 минуты назад: Начальник - тот кто распоряжается не только личным составом, но и материальными ценностями и денежными суммами. Ну какие матценности у командира звёздочки? У нас командир звёздочки, а потом командир звена, собирал по две копейки во всякие Фонды мира и сдавал их классной руководительнице. А вот, собирать по 3-45 на обеды им уже не доверяли. Edited May 25 by Untoilerant 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #6215 Posted May 25 | 05/25/2023 11:22 AM VO1 сказал(а) 16 минут назад: Не было опечаток, специально так напечатали, а потом дурочку включили. Это как на памятнике Калошникову штрум гевер разместили. а это специально или опечатка? 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #6216 Posted May 25 | 05/25/2023 11:23 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 12 минут назад: У нас командир звёздочки, а потом командир звена, собирал по две копейки во всякие Фонды мира и сдавал их классной руководительнице. А вот, собирать по 3-45 на обеды им уже не доверяли. Начальник тот, кто выбивает из вышестоящего начальства матценности и денежные суммы, распределяет выбитое среди личного состава, не забывая о себе любимом. Edited May 25 by VO1 т 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #6217 Posted May 25 | 05/25/2023 11:23 AM Муся сказал(а) Только что: а это специально или опечатка? Как хототие так и думайте. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #6218 Posted May 25 | 05/25/2023 11:24 AM 11220 сказал(а) 26 минут назад: Действительно, не ту ссылку указал, ошибся. Спасибо вам, что обнаружили ошибку. https://news.mail.ru/society/51465287/ Что там сложного-то? Я думала, будут какие-то совсем трудные слова, а там кардинально с квинтэссенцией... 10 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6219 Posted May 25 | 05/25/2023 11:24 AM (edited) aliy сказал(а) 2 часа назад: В чём я Вас должна убеждать ? В том , что дамы имеют полное право находиться в головном уборе в помещении ? Это так и есть . Многие этим правом не пользуются ? Да . Мужчины этим правом не обладают . Обязаны снимать головной убор . Дверь открывать и пропускать даму - это тоже правило хорошего воспитания . И если молодые люди ему не следуют , о чём это говорит ? О том , что родители не воспитали своего сына . А не традиции отмирают . Я понимаю , что проще всего найти для себя такую отмазку , чем принять , что сына этим правилам не научил . 🤣 Со мной на днях такая милота случилась ! До сих пор как вспомню , так улыбаюсь . Проводила Эрику в школу и стою возле калитки , наблюдаю , когда она забежит в здание . Моросит мелкий дождь . Рядом со мной останавливается мальчик первоклассник . Идёт из школы домой . Я поворачиваю голову к нему , он делает ко мне шажок и поднимает свой маленький детский зонт надо мной . Да ты , мой хороший ! 😍 Поблагодарила мальчонку , попросила не беспокоиться , я не промокну . А про себя сказала , какие же хорошие у него родители . А Вы традиции отмирают . Воспитывайте своих сыновей , ничего не отомрет . А то я знаю таких мужчин , перед чужой женщиной расшаркиваются , а своя жена пакеты с продуктами тяжеленные тягает. Чужим ручки целуют , а своей цветочек замученный купить или шоколадку денег жалко . 🤣 Лет двадцать пять назад, когда мы с миссис Аш только присматривались к местным нравам, зимой в снегопад видели чудесную картину благородства и рыцарственного отношения к даме. Таксист, пакистанец, стоя в сандалиях на босу ногу по щиколотку в снегу, заботливо держал зонт над своей женой в хиджабе и сандалиях тоже, пока она выкапывала из сугроба его машину. Edited May 25 by Mr. Ash 1 31 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6220 Posted May 25 | 05/25/2023 11:25 AM 11220 сказал(а) 1 час назад: У меня на даче два болоневых плаща. Хотел в одном из них щегольнуть, но не получилось. Почему то рукава короткие. Мода что ли такая была тогда? А это конец шестидесятых, начало семидесятых годов. Насколько короткие рукава ? 🤭 До косточки на запястье или 3/4? Если первое , то это стандартная длина рукава для верхней одежды . 🤷♀️ Если второе , то дизайнер так видит . 😁 4 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #6221 Posted May 25 | 05/25/2023 11:27 AM (edited) Курwiметр сказал(а) В 23.05.2023 в 17:02: НИНАДА. Просто сфотографируй нижнюю часть лозы. Крупно. И верхнюю часть где должна быть почка. Можешь срезать верхние 4 см от кончика лозы и посмотреть (сфоткать) срез. Там должна быть кольцевая ЗЕЛЕНАЯ полоска. Если полоски нет режь ниже, по сантиметру, пока не появится. Если вообще нет - значит лоза сдохла. Значит случилось ЧУДО - Амурский виноград сдох. Тогда покупай билет в Стокгольм и езжай за нобелевкой. А мне нобелевку можно? Я открыл нового виноградного вредителя, который сожрал у меня четверть урожая. Завязались у меня в этом году четыре грозди. Впервые, кстати (в предыдущие годы урожая не было). И вот сегодня обнаружил на земле под лозой жалкие останки одной грозди - три ягодки. Остальное было схавано вместе с усиками. Есть фоторобот вредителя (нервным не смотреть!): Спойлер Edited May 25 by Bad Dancer 2 29 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #6222 Posted May 25 | 05/25/2023 11:27 AM Danochka сказал(а) 3 минуты назад: Что там сложного-то? Я думала, будут какие-то совсем трудные слова, а там кардинально с квинтэссенцией... А вот такие теперь тесты. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #6223 Posted May 25 | 05/25/2023 11:28 AM Rio963 сказал(а) 13 часов назад: Интересно, а приезжая в РФ или Штаты мусульманские женщины хиджабы на официальных приёмах снимают? У нас, вроде, давно в помещении в головных уборах находиться не принято. Или в данном случае уважение к принимающей стороне не обязательно? Да ладно. На официальных приемах в Кремле даже мужчины головные уборы не снимают. Что тут говорить о женщинах 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6224 Posted May 25 | 05/25/2023 11:30 AM Еллена сказал(а) 2 часа назад: День филолога празднуют в России в четверг, 25 мая, сообщает Calend.ru. К профессиональному празднику уже четверть века присоединяются студенты, выпускники и преподаватели филологических факультетов, учителя русского языка и литературы, библиотекари, переводчики. Традиционно его отмечают на следующий день после Дня славянской письменности и культуры. Филология — область знания, изучающая письменные тексты на основе их содержательного, языкового и стилистического анализа. Считается, что эта наука возникла в Древней Индии и Греции. В России праздник начали отмечать в Северной столице. Скрыть контент Первыми поздравления принимали учёные и студенты Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ), а инициатива исходила от Людмилы Вербицкой, которая в то время возглавила вуз. Многие годы Людмила Алексеевна возглавляла Попечительский совет фонда «Русский мир». Как сообщал «Русский мир», в нашей стране филология как наука стала развиваться с середины позапрошлого века. В 1850 году факультет исторических и словесных наук Санкт-Петербургского государственного университета был переименован в историко-филологический. В 1853 году был написан труд «Введение в общую филологию». Сам термин «филология» прижился в научных кругах после выхода первого научного журнала России «Филологические записки». Специалисты уверены, что в современных условиях очень важно заниматься подготовкой высококвалифицированных корректоров, редакторов. И в первую очередь требуются преподаватели и учителя русского языка. В России профессия филолога не всегда была престижной, но неизменно пользовалась уважением. Соотечественники, живущие за рубежом, с дипломами филологов и переводчиков находят своё призвание в преподавании русского языка русскоязычным и иностранцам, открывают русские школы и курсы русского языка. Современные филологи востребованы в различных сферах. Их труд нужен в области истории, лингвистики и литературы. Им принадлежит огромный вклад в сферу образования и исследований исторических ценностей. https://russkiymir.ru/news/313793/ Дорогие граммар-наци, поздравляю, есть повод сегодня поднять бокал! 7 10 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6225 Posted May 25 | 05/25/2023 11:30 AM Danochka сказал(а) 4 минуты назад: 11220 сказал(а) 31 минуту назад: Действительно, не ту ссылку указал, ошибся. Спасибо вам, что обнаружили ошибку. https://news.mail.ru/society/51465287/ Что там сложного-то? Я думала, будут какие-то совсем трудные слова, а там кардинально с квинтэссенцией... Да еще и сам тест с ошибками. Для слов "коорператив" и "иноградиенты" не указаны верные варианты. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #6226 Posted May 25 | 05/25/2023 11:30 AM Mr. Ash сказал(а) 22 минуты назад: Нуачо. Я вотпрямщаз прохожу обучение по теме "Lead Competent Person", где "Lead" означает не лидерство, как можно было бы предположить, а свинец. Как работать со свинецсодержащими материалами, удалять краску, не отравив себя и окружающий город и т.д. Хотя где я и где свинец? Однако ж сижу как дурак и читаю 8-часовой онлайновый курс с тестами. Ибо требуется для производства в следующий чин, среди прочего. Хотя мне и лидерства даром не надо. Спасибо, наелся я этого лидерства на прошлой работе по уши. Все, хватит. Сижу и зарабатываю пенсию в должности, примерно соответствующей званию рядового, и при этом слегка даже получаю удовольствие от того, что не надо ни перед кем отчитываться, ни за кого отвечать, карьерно расти, ставить и выполнять идиотские цели на следующий отчетный период и даже прикрывать задницу от начальственного гнева, ибо этим занимается профсоюз. А этот трейнинг требуется для производства в ефрейторы, им плотют больше, а дальше все. вот же блин. рядовее некуда, а все одно, индивидуальные цели, планы роста над собой и прочая мутота вечно недогнившего западного менеджемента. а можно вез планов и целей и премию не выплачивайте - нет упыри 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6227 Posted May 25 | 05/25/2023 11:34 AM (edited) Rio963 сказал(а) 52 минуты назад: Сын у меня научен. Даже иногда кажется, что слишком. На счёт прав... Какие права? Это обычаи, которым свойственно меняться. И которые меняются. В том числе благодаря женщинам. Вот Вы отказались от зонта. А зря. Пару-тройку раз ещё кто-то откажется и парнишка перестанет предлагать. От того , что Вы выдумываете сами себе правила этикета , называя их обычаями , традициями , ничего не изменится . Это именно правила . Ни панпму , ни бейсболку даме снимать не нужно . Никакой унисекс , прости Господи , здесь не работает . А что мне нужно было делать ? Ребёнок идёт из школы . Его ждут дома . Если задержится , взрослые будут волноваться . Поэтому я поступила именно так . Поблагодарила . Этого достаточно . Про сына - это про всех , а не конкретно про Вашего . Edited May 25 by aliy 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6228 Posted May 25 | 05/25/2023 11:36 AM КАССАНДРА сказал(а) 2 минуты назад: Дорогие граммар-наци, поздравляю, есть повод сегодня поднять бокал! Ша! Тиха!!! Сейчас будет ик- спромпт. Мы с тобой во имя Даля Не забудем Розенталя. Пусть поможет ёжикам В том товарищ Ожегов. 8 18 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6229 Posted May 25 | 05/25/2023 11:39 AM NeBoltay сказал(а) 15 минут назад: Che_burashka сказал(а) 15 часов назад: Вот такой я переигровщик и передёргщик, ага. Не, просто истеричка Точно! (Не скажу сколько) гражданских представителей промышленности погибло, (не скажу сколько) ранены при испытаниях и обслуживании своих разработок на ЛБС. Директору моего контрагента осколок от ВОГ, сброшенного с укробеспилотника, прилетел в броник и застрял. Теперь красуется в стеклянной колбе в кабинете. И да - метростроевцев из Москвы и инженеров из США я там не видел. Может, они и есть, и даже на нашей стороне. Заканчивается первая рабочая неделя без разрешения на полёты. Штраф на юрлицо - до 300 т.р. за каждый борт. А их в день взлетал десяток-другой. Завтра, может быть, дадут номер телефона того в правительстве региона, кто, может быть, знает, у кого, может быть, можно получить разрешение от органа местного самоуправления. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #6230 Posted May 25 | 05/25/2023 11:42 AM КАССАНДРА сказал(а) 11 минут назад: Дорогие граммар-наци, поздравляю, есть повод сегодня поднять бокал! Правильно говорить не "бокал", а "жуфер". 15 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6231 Posted May 25 | 05/25/2023 11:43 AM Untoilerant сказал(а) 6 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 12 минут назад: Дорогие граммар-наци, поздравляю, есть повод сегодня поднять бокал! Ша! Тиха!!! Сейчас будет ик- спромпт. Мы с тобой во имя Даля Не забудем Розенталя. Пусть поможет ёжикам В том товарищ Ожегов. Шикарно! 11 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6232 Posted May 25 | 05/25/2023 11:44 AM Danochka сказал(а) 19 минут назад: Что там сложного-то? Я думала, будут какие-то совсем трудные слова, а там кардинально с квинтэссенцией... Ой , про кардинально не надо ! 🙈 Чего только не увидишь сейчас в соцсетях . 7 Share this post Link to post Share on other sites
Лисица Report post #6233 Posted May 25 | 05/25/2023 11:45 AM Untoilerant сказал(а) 43 минуты назад: 7 из 7. Ни одного незнакомого слова. Да и слова не сказал бы, что сложные. У ёжиков больше проблем вызывают "преемник" и "назад". а я в ингредиенте ошиблась (( вот несколько недель назад был в гостиной тест на сложные случаи с запятыми -его я провалила сходу )) ну не мое это )) 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6234 Posted May 25 | 05/25/2023 11:51 AM Mr. Ash сказал(а) 46 минут назад: ... Хотя мне и лидерства даром не надо. Спасибо, наелся я этого лидерства на прошлой работе по уши. Все, хватит. Сижу и зарабатываю пенсию в должности, примерно соответствующей званию рядового, и при этом слегка даже получаю удовольствие от того, что не надо ни перед кем отчитываться, ни за кого отвечать, карьерно расти, ставить и выполнять идиотские цели на следующий отчетный период и даже прикрывать задницу от начальственного гнева, ибо этим занимается профсоюз. А этот трейнинг требуется для производства в ефрейторы, им плотют больше, а дальше все. Мюрат небось так же себя успокаивал. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6235 Posted May 25 | 05/25/2023 11:52 AM Лисица сказал(а) 2 минуты назад: а я в ингредиенте ошиблась (( вот несколько недель назад был в гостиной тест на сложные случаи с запятыми -его я провалила сходу )) ну не мое это )) С запятыми я даже и не связываюсь. Это чума. Просто следую старому школьному правилу - если не уверен, нужна ли запятая, не ставь. За пропущенную запятую укоризна меньше, чем за лишнюю. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #6236 Posted May 25 | 05/25/2023 12:00 PM деревенщина сказал(а) 1 час назад: США доставляет на Украину сотни тысяч боеприпасов из Южной Кореи. Как пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники Сеул и Вашингтон достигли «тайного соглашения» о поставках таких снарядов. «Южная Корея приступает к переброске сотен тысяч артиллерийских снарядов для Украины», — пишет издание, подчеркивая, что «этот шаг сделает запланированное Киевом наступление против российских войск эффективным». WSJ отмечает, что официально США и Южная Корея не комментируют поставки Сеулом вооружений для Украины. Сеул утверждает, что оказывает Киеву только гуманитарную помощь и поставляет «нелетальное вооружение». морем-океаном? а нельзя немножко помешать движению юкорейских судов? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6237 Posted May 25 | 05/25/2023 12:01 PM rav48lite сказал(а) 9 часов назад: А мы утратили традицию общей усадебной попойки, которая была на Иносми. Было весело, никаких кусачек. Утром приходил иномодератор и просто открывал форточку. Ничего не удалял, а просто впускал свежий воздух Сейчас представительные попойки. Кто-нибудь один за всех напивается 12 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6238 Posted May 25 | 05/25/2023 12:02 PM Mr. Ash сказал(а) 6 минут назад: С запятыми я даже и не связываюсь. Это чума. Просто следую старому школьному правилу - если не уверен, нужна ли запятая, не ставь. За пропущенную запятую укоризна меньше, чем за лишнюю. "Офицером он был отличным и слова писал правильно, но знаки препинания игнорировал принципиально. Из последнего его рапорта с учений было решительно невозможно разобраться, кто на кого напал, и кто победил. После разноса, учинённого полковником, в конце следующего рапорта он поставил десяток точек, пяток запятых, три двоеточия и пару тире с припиской: Господин полковник, расставьте их сами по собственному разумению, ибо сия наука превыше моего соображения" © Б. Нушич (по памяти) 8 11 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6239 Posted May 25 | 05/25/2023 12:02 PM Untoilerant сказал(а) 47 минут назад: Евгения61 сказал(а) 51 минуту назад: Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о штрафах либо аресте до 15 суток за распространение карт или изображений, оспаривающих территориальную целостность РФ. - Изя, ты почему не принёс политическую карту мира? - Папа сказал, что не имеет смысла на неё сейчас тратить деньги, кто его знает, как она к концу учебного года будет выглядеть. За неправильно закрашенную школьную контурную карту будут школяров арестовывать? А то разболтались оне 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6240 Posted May 25 | 05/25/2023 12:07 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 часов назад: Прилетела телеграмма с требованиями выбрать учебные курсы в системе дистанционного обучения для их последующего прохождения. Пошёл читать список доступных для изучения курсов. Был глубоко впечатлён курсом "Порядок ношения наград на форменной одежде". Образовывалось... Как там с родным русским? 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #6241 Posted May 25 | 05/25/2023 12:08 PM 11220 сказал(а) 1 час назад: Тест. Угадайте написание написание сложных слов в которых все ошибаются. Коварный тест ко дню филолога. https://news.mail.ru/society/51465287/ Я только на одном слове было споткнулся и почти наугад ткнул как мне показалось правильно и угадал. Семь из семи. Квинтэссенция подвела, что-то засомневалась про два "С". Неходовое у меня это слово((( 5 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #6242 Posted May 25 | 05/25/2023 12:22 PM 11220 сказал(а) 2 часа назад: Коварный тест ко дню филолога. https://news.mail.ru/society/51465287/ ни разу не сложный на одном форуме зарубалась по поводу КООРДИНАЛЬНЫЙ - люди убеждали меня, что ну как же, координата жеж, ну ты чо? кАрдинальный пишет исчезающе малое количество русскоязычных 8 4 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #6243 Posted May 25 | 05/25/2023 12:36 PM Мирва М сказал(а) 13 минут назад: ни разу не сложный на одном форуме зарубалась по поводу КООРДИНАЛЬНЫЙ - люди убеждали меня, что ну как же, координата жеж, ну ты чо? кАрдинальный пишет исчезающе малое количество русскоязычных чО?! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #6244 Posted May 25 | 05/25/2023 12:36 PM Пончик сказал(а) 2 часа назад: Зачем? Под арест просто отправят, и всё. На то военный патруль и существует. Или существовал? Помнится в Тбилиси за лишнюю лычку (взял в каптёрке первую попавшуюся парадку подходящего размера) затащили на Тбилисскую гарнизонную губу. И сидеть бы мне, но как раз нашего взводного оттуда выпускали, Влетел по пьянке. Он меня отмазал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #6245 Posted May 25 | 05/25/2023 12:36 PM 11220 сказал(а) 3 минуты назад: А вот такие теперь тесты. ТЕСТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ Пунктуационные тесты по русскому языку; Тесты на знание орфографии - правописания слов ; Тесты на знание синономов; Тесты на проверку ударений в словах "Синономы" - это сильно! 7 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6246 Posted May 25 | 05/25/2023 12:40 PM Еллена сказал(а) 2 минуты назад: "Синономы" - это сильно! Синономы - китайские гномы, но ума не приложу, зачем их знать филологу. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6247 Posted May 25 | 05/25/2023 12:46 PM Власти Норвегии призывают население не приближаться к русскому киту-шпиону. Его прозвали Хвалдимир в честь Путина. Это симпатичная белуха, которая появилась у берегов Норвегии в 2019 году и была вся перепоясана сбруей для камер GoPro и прочего оборудования. На сбруе нашлись санкт-петербургские штампы. Норвежцы посчитали, что это военный кит-шпион, который то ли нарочно был заслан русскими на задание, то ли дезертировал со службы. С тех пор Хвалдимир дрейфует в норвежских фьордах, пасясь на самых рыбных местах. К нему не зарастает народная тропа, он очень популярен у рыбаков и туристов – любит играться, плескаться, совсем не боится людей. Но для него самого это небезопасно. Однажды он уже поранился о лодочный винт. Поэтому местные власти призвали граждан оставить Хвалдимира в покое и больше к нему не лезть. https://t.me/kozakrichala/27689 18 9 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6248 Posted May 25 | 05/25/2023 12:49 PM slotr1 сказал(а) 1 минуту назад: Норвежцы посчитали, что это военный кит-шпион, который то ли нарочно был заслан русскими на задание, то ли дезертировал со службы. С тех пор Хвалдимир дрейфует в норвежских фьордах, пасясь на самых рыбных местах. К нему не зарастает народная тропа, он очень популярен у рыбаков и туристов – любит играться, плескаться, совсем не боится людей. "Русские шпионы - популярные, игривые, не боятся иностранцев, дважды в день плещутся в "Новичке"! Вступайте в КГБ, комрады - и будете как Хвалдимир, а не как шольц и байден!" (че) 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6249 Posted May 25 | 05/25/2023 12:54 PM slotr1 сказал(а) 6 минут назад: Норвежцы посчитали, что это военный кит-шпион, который то ли нарочно был заслан русскими на задание, то ли дезертировал со службы. Два года назад русская горбуша угрожала их лососю, теперь вообще кит поселился.До чего негостеприимные эти норвежцы. 4 16 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6250 Posted May 25 | 05/25/2023 12:57 PM Купи сейчас, а заплатишь, когда умрешь. Новая услуга у новозеландской сети пиццерий HELL («Ад»), которая называется Afterlife Pay. Доставщик приходит к тебе вместе с нотариусом и ты подписываешь договор, согласно которому берешь на себя обязательство расплатиться за съеденную пиццу по окончании земной жизни – когда окажешься на том свете. А съесть-то ее можно прямо сразу и бесплатно. Это явно ограниченное предложение, а иначе этот бизнес быстро вылетит в трубу. https://t.me/kozakrichala/27695 1 5 Share this post Link to post Share on other sites