Hastur Report post #5301 Posted May 23 | 05/23/2023 12:56 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Баловался с ИИ, и он выдал гениальную фразу: "Во Вселенной слишком мало планет, способных пережить существование жизни" Еще немного, и этот ИИ станет философом. ) 12 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5302 Posted May 23 | 05/23/2023 12:56 PM Orahan сказал(а) 8 минут назад: Alika сказал(а) 22 минуты назад: Опередят, конечно, но напишу... "Надеваем одежду, одеваем Надежду"...))) На сутки почти. ))) Времени на форум совсем нет, а пообщаться хочется))) 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5303 Posted May 23 | 05/23/2023 12:58 PM Alika сказал(а) 24 минуты назад: Опередят, конечно, но напишу... "Надеваем одежду, одеваем Надежду"...))) Надежда сегодня надела жакет, Одета Надежда и ждет тет-а-тет 7 15 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #5304 Posted May 23 | 05/23/2023 01:03 PM Orahan сказал(а) 30 минут назад: Показать контент 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #5305 Posted May 23 | 05/23/2023 01:05 PM Belka сказал(а) 9 минут назад: Писали много и разное, так что... Вот и я запутался. Слишком много слухов и вбросов... Знакомые на работе вчера за спиной обсуждали, а я что-то так закопался, что не до подробностей было. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #5306 Posted May 23 | 05/23/2023 01:07 PM Первый раз из техподдержки Госуслуг позвонили. Из США 1 31 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5307 Posted May 23 | 05/23/2023 01:07 PM rav48lite сказал(а) 5 минут назад: Alika сказал(а) 29 минут назад: Опередят, конечно, но напишу... "Надеваем одежду, одеваем Надежду"...))) Надежда сегодня надела жакет, Одета Надежда и ждет тет-а-тет ...а надела бы корсет - это был бы раритет 2 23 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #5308 Posted May 23 | 05/23/2023 01:10 PM 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5309 Posted May 23 | 05/23/2023 01:10 PM Orahan сказал(а) 17 часов назад: Скрыть контент 12 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5310 Posted May 23 | 05/23/2023 01:10 PM Belka сказал(а) 3 минуты назад: Первый раз из техподдержки Госуслуг позвонили. Из США Тестируют систему ГАС-выборы для следующего года? 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5311 Posted May 23 | 05/23/2023 01:10 PM Вчера косил, подготовился на все 100%! Редуктор смазал. Бензин налил в бак, костюм надел, очки, перчатки, все дела! Дрынь и триммер завёлся, сполтыка! Начал косить, лески маловато, бух об грунт, чтобы увеличить выпуск ленты и всё! Нет больше лески! Глуши мотор иди за леской! А её и нет! Закончилась зараза! Но, я знаю где у тестя заначка. Намотал леску, конечно, но время потерял много! Там не видно, сколько лески осталось. Если косишь, то примерно представляешь, но это - с того года осталось. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #5312 Posted May 23 | 05/23/2023 01:12 PM Che_burashka сказал(а) Только что: Тестируют систему ГАС-выборы для следующего года? Обычный развод: кто-то пытается подключить второй номер телефона к моему аккаунту. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5313 Posted May 23 | 05/23/2023 01:14 PM (edited) Belka сказал(а) 7 минут назад: Первый раз из техподдержки Госуслуг позвонили. Из США А мне, сегодня из Сбербанка 9-00 и айпи адрес был указан! Сбер - 900, кажется. Edited May 23 by Orahan 3 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5314 Posted May 23 | 05/23/2023 01:15 PM Евгения61 сказал(а) 17 часов назад: "Нас узкими телеками да мониторами не испугаешь", - довольно мурлыкал кот Василий... Спойлер 7 26 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5315 Posted May 23 | 05/23/2023 01:18 PM Che_burashka сказал(а) 9 минут назад: Спойлер 1 25 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5316 Posted May 23 | 05/23/2023 01:19 PM 16:08 23.05.2023 Сунак указал на недопустимость заморозки конфликта на Украине Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что любые мирные планы, которые приведут к замораживанию конфликта на Украине, недопустимы. «Любые инициативы, которые выдаются за мирные планы, а в действительности являются лишь попытками заморозить конфликт <...>... 15:13 23.05.2023 Орбан призвал ЕС и США договориться с Россией о будущей архитектуре безопасности в Европе Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью агентству Bloomberg заявил, что странам Запада, в том числе Европейскому союзу и США, необходимо заключить с Россией соглашение о будущей архитектуре европейской безопасности. «Глядя на цифры, глядя на ситуацию, глядя на тот... 13:50 23.05.2023 Страны ЕС выставили Брюсселю счет на 10 миллиардов евро для компенсации стоимости поставок оружия Украине Верховный комиссар Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что военная поддержка Украины должна продолжаться. «Мы рассмотрим поставки боеприпасов. После встречи я предоставлю вам конкретные данные о двух направлениях, которые... 19 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #5317 Posted May 23 | 05/23/2023 01:19 PM 1 35 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #5318 Posted May 23 | 05/23/2023 01:21 PM Untoilerant сказал(а) 2 часа назад: VPN есть? С ним меня даже гугл за бота принимает. Без VPN тоже. Проверил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #5319 Posted May 23 | 05/23/2023 01:24 PM Orahan сказал(а) 1 час назад: Як-40? Вход с хвоста? Я летал на таком в 1988 (примерно) году из Вологды в Великий Устюг. В Вологде, сел транзитный из Петрозаводска, кажется. Пассажиров вывели в здание аэропорта, не знаю почему. Здание, это сильно сказано! Помещение. Один мужик, с похмелья видимо, достал из кармана бутылку водки, открыл и отхлебнул. Его обратно не пускают! Нельзя с открытой бутылкой! Оставьте здесь! Щас! Он, с горла выпил всю бутылку, прямо тут. А теперь добро пожаловать в вытрезвитель! Пьяные до полётов не допускаются! Летал спецрейсом из Ленинграда в Евлах. С ночёвкой в Минводах. Штурман вышел: Народ, где садиться будем? Народ: В Минводах, там пиво лучше! 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #5320 Posted May 23 | 05/23/2023 01:25 PM Ruslan сказал(а) 1 час назад: У средней лицо не то чтобы некрасивое, какое-то неприятно отталкивающее. Что это? Может фото карахтер зафиксировало? Этот недуг хорошо лечится мужской лаской и вниманием. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5321 Posted May 23 | 05/23/2023 01:27 PM deepdiver сказал(а) 6 часов назад: aliy сказал(а) 9 часов назад: Я тоже лет с 9 летала одна к бабушке в деревню на самолетике , который с лавками был 10-12 местный . В Новокузнецк мама меня увозила в аэропорт , 40 мин лёта и я в деревне . Да нас тут целая бригада. И, что характерно, из Сибири. Я первый раз в одно лицо полетел к бабушке после второго класса по маршруту Иркутск-Киренск на Ил-14. Ага. Караганда - Ростов на Дону. ИЛ 18. К бабушке. ПС: Правда, одна - всего один раз. И то, попросили кого-то за мною приглядывать. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5322 Posted May 23 | 05/23/2023 01:30 PM Сибиряк сказал(а) 2 минуты назад: Этот недуг хорошо лечится мужской лаской и вниманием. А я и не понял. А левая-то, левая! Отмыть от краски, волосы в рыжий цвет покрасить и РАВ-у показать, отличит от КГ или нет? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #5323 Posted May 23 | 05/23/2023 01:30 PM Rio963 сказал(а) 5 минут назад: Летал спецрейсом из Ленинграда в Евлах. С ночёвкой в Минводах. Штурман вышел: Народ, где садиться будем? Народ: В Минводах, там пиво лучше! А что, там действительно пиво лучше? 3 Share this post Link to post Share on other sites
doctor Report post #5324 Posted May 23 | 05/23/2023 01:34 PM Belka сказал(а) 1 час назад: В Минобороны показали кадры уничтожения украинских националистов в Белгородской области. Вчера диверсанты проникли на российскую территорию, в результате КТО уничтожены более 70 террористов, четыре БМП и пять пикапов. Все формирования заблокированы и разгромлены.https://t.me/rt_russian/158771 видео Артиллерия ВС РФ уничтожила две группы украинских военных, предотвратив попытку ДРГ подтянуть подкрепление к Белгородской области. По данным военкора RT Станислава @stringer_donetsk Обищенко, ночью из-за огня украинские диверсанты отступили из Козинки через лесополосу к западу от села. Зачистка продолжается, она осложняется тем, что ВСУ заминировали обочины дорог и дворы.https://t.me/rt_russian/158777 Мне, как человеку сугубо гражданскому, непонятно только одно: Зачем, не менее роты ( 70 уже убито, остальные ушли, сколько-то не нашли) на БМП, пошли в этот, заведомо убийственный для многих, рейд? Какая должна была быть ЦЕЛЬ и на какой глубине территории, что эти люди пошли на самопожертвование. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5325 Posted May 23 | 05/23/2023 01:34 PM Польша проводит мероприятия по развертыванию своих войск у границы с Беларусью Поступила информация, что инспекторат обеспечения Войска Польского в экстренном порядке начал строительство передовых баз тылового обеспечения 16-й механизированной дивизии. Два объекта появятся вблизи городов Граево и Кольно, которые расположены в 70 и 110 км от белорусской границы. Готовность объектов - 15 июня. В частности, жители Кольно сообщают, что вблизи их города был вырублен участок леса и подготовлена площадка для строительства крупного военного объекта. Судя по количеству ж/б плит и возведению обволовки, идет строительство передового склада боеприпасов одной из бригад 16-й мд. Со своей стороны хотим напомнить, что по стандартам НАТО артиллерийские и танковые боеприпасы хранятся в контейнерах, так называемые батальонные (дивизионные) боекомплекты. Такая система, принятая в странах НАТО, призвана повысить оперативность действий и мобильности войск (сил) в ходе ведения боевых действий, а так же обеспечить живучесть тыловых подразделений. Сотни контейнеров, хранящиеся на базе, могут быть эвакуированы в течение пару часов. Из-за отсутствия в данном регионе Польши развитой ж/д сети передача контейнеров на передовые пункты тылового обеспечения будет осуществляется автомобильным транспортом. Главным образом все крупные склады с боеприпасами размещены в центральной части Польше. Сегодня же мы наблюдаем их форсированный перенос в сторону Беларуси. Таким образом, строительство передовых складов боеприпасов в 70-110 км от белорусской границы свидетельствует об оперативном развертывании Войска Польского, конкретно, речь идет о подготовке сил и средств оперативного тыла к ведению боевых действий на Белорусском операционном направлении. https://t.me/pl_syrenka/6097 19 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #5326 Posted May 23 | 05/23/2023 01:36 PM doctor сказал(а) 1 минуту назад: Мне, как человеку сугубо гражданскому, непонятно только одно: Зачем, не менее роты ( 70 уже убито, остальные ушли, сколько-то не нашли) на БМП, пошли в этот, заведомо убийственный для многих, рейд? Какая должна была быть ЦЕЛЬ и на какой глубине территории, что эти люди пошли на самопожертвование. Инфовойна, навести панику среди людей, настроить против властей, запугать. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5327 Posted May 23 | 05/23/2023 01:38 PM rav48lite сказал(а) 38 минут назад: Надежда сегодня надела жакет, Одета Надежда и ждет тет-а-тет Готова Надежда для бурной любви, Её ожидает ночь vis-à-vis. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5328 Posted May 23 | 05/23/2023 01:39 PM Orahan сказал(а) 1 час назад: Скрыть контент Несъедобное © Вот и будете есть шишки. Нет чтобы абрикосы посадить... Орахан, а чо там с виноградом? Ты фотки обещал. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5329 Posted May 23 | 05/23/2023 01:42 PM Сибиряк сказал(а) 15 минут назад: Ruslan сказал(а) 7 часов назад: У средней лицо не то чтобы некрасивое, какое-то неприятно отталкивающее. Что это? Может фото карахтер зафиксировало? Этот недуг хорошо лечится мужской лаской и вниманием. Особенно, если ник пациента - Руслан! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5330 Posted May 23 | 05/23/2023 01:43 PM Che_burashka сказал(а) 17 часов назад: Аа, адвокаты-прокуроры, Аа, не бандиты и не воры, Аа - и зелёный миллион: ФСБ задержала двух прокуроров, получивших $1 млн 5 28 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5331 Posted May 23 | 05/23/2023 01:46 PM doctor сказал(а) 9 минут назад: Мне, как человеку сугубо гражданскому, непонятно только одно: Зачем, не менее роты ( 70 уже убито, остальные ушли, сколько-то не нашли) на БМП, пошли в этот, заведомо убийственный для многих, рейд? Какая должна была быть ЦЕЛЬ и на какой глубине территории, что эти люди пошли на самопожертвование. Цель - отвлечь наши войска от других участков. Нападения будут ещё и ещё! И нам придётся расположить там войска. Я не понимаю, почему мы это раньше не делали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5332 Posted May 23 | 05/23/2023 01:48 PM Курwiметр сказал(а) 7 минут назад: Несъедобное © Вот и будете есть шишки. Нет чтобы абрикосы посадить... Орахан, а чо там с виноградом? Ты фотки обещал. Могу конечно, но там всё плохо. Никаких признаков жизни нет! ((( Я ещё не разрушаю там ничего, до осени оставлю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5333 Posted May 23 | 05/23/2023 01:48 PM doctor сказал(а) 13 минут назад: Мне, как человеку сугубо гражданскому, непонятно только одно: Зачем, не менее роты ( 70 уже убито, остальные ушли, сколько-то не нашли) на БМП, пошли в этот, заведомо убийственный для многих, рейд? Какая должна была быть ЦЕЛЬ и на какой глубине территории, что эти люди пошли на самопожертвование. Док, это просто. Им заплатили. А вообще смотрите фильм "Государственная граница" какая то там серия, где поляки, переодевшись в форму Красной Армии шли захватывать городишко около границы. Кстати, и в тот и в этот раз - рулили британцы. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5334 Posted May 23 | 05/23/2023 01:50 PM Orahan сказал(а) 1 минуту назад: Могу конечно, но там всё плохо. Никаких признаков жизни нет! ((( Я ещё не разрушаю там ничего, до осени оставлю. Фотку!!! Не издаля, а подробно, чтобы можно было рассмотреть корешки и вершки с почками. 4 Share this post Link to post Share on other sites
NeBoltay Report post #5335 Posted May 23 | 05/23/2023 01:51 PM А я первый раз летал на самолёте в 1986 году, в августе. От Бердянска до Запорижья на АН-2 час, и от Запорожья до Быково на Як-42. В один день. Ан-2 - это пиздец, простите мой французский. Травил в ведро весь полёт, как только ямы начались. Вот реактивный ЯК-42 совсем другое дело, если б не гроза над Москвой совсем бы всё хорошо было. В следующий раз в 2010 только в Турцию с женой и старшим ребёнком полетел, трезв был как стёклышко. Жена первый раз в самолёте, сын тем более, нельзя было слабость и страх показывать 14 4 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5336 Posted May 23 | 05/23/2023 01:52 PM Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад: Фотку!!! Не издаля, а подробно, чтобы можно было рассмотреть корешки и вершки с почками. Хорошо, в следующую поездку. Надо выдрать растение из почвы? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5337 Posted May 23 | 05/23/2023 01:54 PM Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад: Док, это просто. Им заплатили. А вообще смотрите фильм "Государственная граница" какая то там серия, где поляки, переодевшись в форму Красной Армии шли захватывать городишко около границы. Кстати, и в тот и в этот раз - рулили британцы. На днях показывали по ТВ. Алексей Могилов, главный герой. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5338 Posted May 23 | 05/23/2023 01:54 PM (edited) Orahan сказал(а) 12 минут назад: Особенно, если ник пациента - Руслан! Неее. Я старый, больной человек. На девочек возраста моей дочки только заглядываться могу. Облизнулся и пошел далее, вспоминая где мои годы молодые. Edited May 23 by Ruslan 10 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5339 Posted May 23 | 05/23/2023 01:54 PM doctor сказал(а) 13 минут назад: Мне, как человеку сугубо гражданскому, непонятно только одно: Зачем, не менее роты ( 70 уже убито, остальные ушли, сколько-то не нашли) на БМП, пошли в этот, заведомо убийственный для многих, рейд? Какая должна была быть ЦЕЛЬ и на какой глубине территории, что эти люди пошли на самопожертвование. Вчера у Соловьёва военный объяснил, что, скорее всего укры хотят, чтобы наши военные перебросили часть войск на Белгородское направление, при этом оголив линию фронта в районе Артёмовска. В Артёмовске остались разрозненные небольшие отряды укропов, так что они смогут уйти из города сравнительно безопасно. А ещё вероятность, что укры решатся на долгожданную контратаку в районе города Артёмовска. 18 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5340 Posted May 23 | 05/23/2023 01:54 PM На территории Польши опять что-то упало . Житель Ракува, расположенного в Великопольском воеводстве — соседнего с Куявско-Поморским воеводством, где упала российская ракета, заявил, что некий металлический предмет свалился на его дом, проломил крышу и повредил пол. По словам мужчины, событие произошло ещё 4 апреля, но интерес к нему журналисты проявили только сейчас. Инцидент произошёл рано утром, когда мужчина был на работе, а дома остался его сын. Когда мужчина вернулся, то увидел, что плитка лежит на полу, а в крыше дыра. На чердаке он заметил две металлические детали, каждая весом около двух килограммов. О происшествии сообщили в военную полицию. И получилось как обычно: в службе по расследованию авиационных происшествий гражданской и военной авиации исключили, что предмет был частью самолёта. В Польском агентстве аэронавигационных услуг тоже ничего не нашли: в то время, когда предмет разрушил крышу, над Ракувом летел лишь один борт — в Ирландию. Но он оказался цел. Дело расследовала военная жандармерия, но позднее там указали, что компетенций специалистам не хватает, чтобы вести разбирательство. В итоге прокуратура совместно с полицией выдвинули версию о том, что предмет, пробивший крышу, является элементом сельскохозяйственной машины, который мог оторваться от неё во время работы. (https://www.rmf24.pl/regiony/poznan/news-zagadkowy-przedmiot-spadl-na-dom-w-rakowie-sprawe-wyjasnia-p,nId,6793919#crp_state=1)(https://t.me/pl_syrenka/6082) https://t.me/pl_syrenka/6105 6 16 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5341 Posted May 23 | 05/23/2023 01:56 PM деревенщина сказал(а) 5 часов назад: Шумоизоляция, внутренняя обшивка, мягкие кресла. Столик. Как-то довелось лететь на шумоизолированном Ми-8. По сравнению с обычным, как небо и земля. И односолодовый виски наливают 12 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5342 Posted May 23 | 05/23/2023 01:57 PM Barbican сказал(а) 1 минуту назад: деревенщина сказал(а) 5 часов назад: Шумоизоляция, внутренняя обшивка, мягкие кресла. Столик. Как-то довелось лететь на шумоизолированном Ми-8. По сравнению с обычным, как небо и земля. И односолодовый виски наливают Если только из своей фляги! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5343 Posted May 23 | 05/23/2023 01:59 PM (edited) Orahan сказал(а) 15 минут назад: Цель - отвлечь наши войска от других участков. Нападения будут ещё и ещё! И нам придётся расположить там войска. Я не понимаю, почему мы это раньше не делали. Там (в Белгородской Курской областях и ещё подобных местах) достаточно срочников расположить в подмогу погранцам, чтоб не отвлекать силы СВО. И тогда даже рыпаться не будут. Росгвардии надо какие-то патрули и разъезды организовать по приграничным сёлам, чтоб вызвать вертушки на ликвидацию крупных ДРГ. Edited May 23 by Ruslan 9 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5344 Posted May 23 | 05/23/2023 01:59 PM Столтенберг выступил за расширение военного производства странами НАТО Столтенберг: страны НАТО должны расширить военное производство для восполнения запасов и помощи Украине Страны НАТО должны расширить свое военное производство, чтобы восполнять собственные запасы и одновременно поставлять оружие Украине. Об этом во вторник, 23 мая, заявил генеральный секретарь военного блока Йенс Столтенберг на встрече министров обороны стран Евросоюза (ЕС). Он добавил, что этот вопрос в том числе будет обсуждаться на встрече министров обороны НАТО в Брюсселе 15 июня, на которую также приглашены представители военной промышленности США и ЕС. «Я решил пригласить представителей промышленности по обе стороны Атлантического океана на встречу министров обороны НАТО для обсуждения расширения производства», — сказал генсек. Незадолго до этого, 18 мая, Столтенберг сообщил, что лидеры стран НАТО примут многолетнюю программу помощи Украине на саммите в Вильнюсе, который пройдет в июле текущего года. По его словам, данная программа позволит Киеву полностью перейти с вооружения советского образца на западное и поможет добиться оперативной совместимости с союзниками по НАТО. Столтенберг также приветствовал идею Евросоюза (ЕС) о совместных закупках боеприпасов для Украины и для пополнения собственных запасов. Ранее, 3 мая, Еврокомиссия (ЕК) представила план по наращиванию производства боеприпасов. Согласно ему, на эти цели планируется выделить €500 млн из бюджета Евросоюза (ЕС) и €1 млрд из Европейского фонда мира. В заявлении отмечается, что доступность боеприпасов в достаточном количестве имеет решающее значение для безопасности ЕС и его усилий по поддержке Украины. В то же время в апреле бывший заместитель командующего сил специальных операций ВСУ генерал Сергей Кривонос указал на то, что НАТО не в состоянии производить боеприпасы для Киева в необходимом количестве. По его словам, украинские боевики за сутки расходуют тысячи снарядов и восполнить их дефицит не представляется возможным, даже если попытаться наладить производство. Страны Запада усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации России по защите Донбасса, о которой власти РФ объявили 24 февраля 2022 года на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Россия неоднократно осуждала поставки оружия Украине. МИД РФ в апреле направил всем странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Киеву, а министр иностранных дел Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что любые грузы, которые содержат вооружение для украинской армии, станут законной целью для России. https://iz.ru/1517066/2023-05-23/stoltenberg-vystupil-za-rasshirenie-voennogo-proizvodstva-stranami-nato?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 17 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5345 Posted May 23 | 05/23/2023 02:01 PM Ruslan сказал(а) 1 минуту назад: Там (в Белгородской Курской областях и ещё подобных местах) достаточно срочников расположить в подмогу погранцам, чтоб не отвлекать силы СВО. Я тоже так подумал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5346 Posted May 23 | 05/23/2023 02:01 PM Алкоголь и насилие: в Польше социальные работники чаще вмешиваются в украинские семьи Координатор отдела противодействия домашнему насилию в центре поддержки семьи в Люблине рассказала , что в последнее время они получают всё больше сообщений о проблемах в украинских семьях, связанных с насилием и злоупотреблением алкоголем. По её словам, также поступают донесения из школ о том, что дети безнадзорны или голодны. Поляки несколько шокированы поведением украинских женщин (: некоторые из этих дам не видят проблемы в том, что, например, они ухаживают за годовалым ребенком и ходят с ним в бассейн, имея в организме 3 промилле алкоголя. Чтоб вы понимали, при такой дозе вы находитесь в полубессознательном состоянии. Однако большинство мамочек в ответ лишь твердят: «А у нас, на Украине, так можно». Это же относится к избиению детей. С начала СВО в Люблине проживают около 45 тысяч беженцев, включая детей. Большинство живут в частных домах, снимает квартиры, но есть и часть, которая до сих пор проживает в местах коллективного проживания. (https://t.me/ktoslive/3444)https://miasta.tokfm.pl/miasta_tokfm/7,185052,29785124,mamy-problem-z-przemoca-i-alkoholem-w-ukrainskich-rodzinach.html) https://t.me/pl_syrenka/6107 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5347 Posted May 23 | 05/23/2023 02:02 PM Orahan сказал(а) 6 минут назад: Хорошо, в следующую поездку. Надо выдрать растение из почвы? НИНАДА. Просто сфотографируй нижнюю часть лозы. Крупно. И верхнюю часть где должна быть почка. Можешь срезать верхние 4 см от кончика лозы и посмотреть (сфоткать) срез. Там должна быть кольцевая ЗЕЛЕНАЯ полоска. Если полоски нет режь ниже, по сантиметру, пока не появится. Если вообще нет - значит лоза сдохла. Значит случилось ЧУДО - Амурский виноград сдох. Тогда покупай билет в Стокгольм и езжай за нобелевкой. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5348 Posted May 23 | 05/23/2023 02:03 PM Ruslan сказал(а) 3 минуты назад: Там (в Белгородской Курской областях и ещё подобных местах) достаточно срочников расположить в подмогу погранцам, чтоб не отвлекать силы СВО. "В Минобороны напомнили, что срочники не привлекаются к участию в спецоперации" https://tass.ru/armiya-i-opk/15839577 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5349 Posted May 23 | 05/23/2023 02:03 PM Курwiметр сказал(а) Только что: НИНАДА. Просто сфотографируй нижнюю часть лозы. Крупно. И верхнюю часть где должна быть почка. Можешь срезать верхние 4 см от кончика лозы и посмотреть (сфоткать) срез. Там должна быть кольцевая ЗЕЛЕНАЯ полоска. Если полоски нет режь ниже, по сантиметру, пока не появится. Если вообще нет - значит лоза сдохла. Значит случилось ЧУДО - Амурский виноград сдох. Тогда покупай билет в Стокгольм и езжай за нобелевкой. Это надо сохранить! 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5350 Posted May 23 | 05/23/2023 02:04 PM Orahan сказал(а) 52 минуты назад: , бух об грунт, чтобы увеличить выпуск ленты и всё! Нет больше лески! Глуши мотор иди за леской! А её и нет! Закончилась зараза! можно и нужно иметь металический нож . сменить быстро можно doctor сказал(а) 29 минут назад: Мне, как человеку сугубо гражданскому, непонятно только одно:Зачем, сдвинуть инфоповод от бахмута . 200 членов это нетакая большая плата 5 Share this post Link to post Share on other sites