MYK Report post #4601 Posted May 25 | 05/25/2023 03:31 PM Надеюсь, копию в УНИАН на забыли отправить. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #4602 Posted May 25 | 05/25/2023 03:32 PM (edited) biv сказал(а) 6 минут назад: Гениальная фраза. Это как? Не разрешает без приказа идти в атаку? Не разрешает отбивать атаки ВСУ? А о том, что солдат должен быть занят, а не слоняться без дела, мне в армии объяснили - "солдат должен сидеть только в столовой и на "очке" Например, если по инициативе снизу взорвали склад ВСУ, то взыскание ребятам есть саботаж Или госизмега. По мне, японское шпионство. Десять лет без переписки. Edited May 25 by АбзаЦ 4 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #4603 Posted May 25 | 05/25/2023 03:33 PM АбзаЦ сказал(а) 1 минуту назад: Я говорю о фактах. Без бирок не принимают(и газоны не покрашены)? Линиями связи не пользуются? Больше не надо, этого достаточно для оценки квалификации. Особо второе .. Не о фактах здесь разговор, а о том что украинские пропогандоны засрали вам голову и вы енто транслируете добавляю всякую муйню... 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #4604 Posted May 25 | 05/25/2023 03:38 PM АбзаЦ сказал(а) 2 минуты назад: Например, если по инициативе снизу взорвали склад ВСУ, то взыскание ребятам есть саботаж Кто знает что там было. Даже может быть вариант - "подождём, пусть всю партию довезут" А тут - инициатива, и - остатки партии ушли в другое место. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #4605 Posted May 25 | 05/25/2023 03:38 PM (edited) PUU18 сказал(а) 23 минуты назад: Не о фактах здесь разговор, а о том что украинские пропогандоны засрали вам голову и вы енто транслируете добавляю всякую муйню... Я живу не в пиарной вселенной. Я живу в реальности. Мне нужны только факты. Это аргумент. А отмазки типа как посмотрит мировой пролетариат - это для лохов . Есть факты - чела надо гнать и убивать. Ставить амбициозного полковника, ибо этот умеет воевать только по полувековым стандартам Нет фактов - извиниться и пусть воюет Мнение хохломрази меня не интересует. Edited May 25 by АбзаЦ 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #4606 Posted May 25 | 05/25/2023 03:39 PM The loyal liberal сказал(а) В 22.05.2023 в 00:46: Когда все годы я говорил о уничтожении промышленности меня называли дураком , бараном и т.д. ,а потом банили. Надеюсь , что сейчас все начнет расцветать и возрождаться. Не надо печалица, вся жызн впереди, вся жызн впереди, разденься и жди. 2 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #4607 Posted May 25 | 05/25/2023 03:41 PM Дед Банзай сказал(а) 10 минут назад: Бывший сотрудник пресс-службы Минобороны России Михаил Звинчук подтвердил, что является создателем военного телеграм-канала «Рыбарь», аудитория которого насчитывает более 1,1 млн подписчиков. Об этом он сам рассказал в интервью RTVI в программе «Хроники нового мира». По словам Звинчука, канал он создал вместе с Дмитрием Щукиным, которого называли одним из авторов «Рыбаря». Заслоняющий небо широтой своих военных суждений (а также своей тг-сеточки) и заглушающий своим нытьём остальные звуки вселенной "Рыбарь" оказывается Звинчуком. К военной науке имевшим то отношение, что закончил факультет военных..переводчиков. И когда-то давно успел поработать в МО РФ....в пресс-службе. Оглушающая своими истериками военкорка Настя Кашеварова внезапно (нет) оказывается Дубняк. А Кашеварова - просто загодя взятый великорусский псевдоним. Кстати, зачем, разве быть этнической украинкой постыдно? Я вот, в отличии от Насти, так не считаю. И вот теперь выясняется, что по популярности и цитируемости соревнующиеся лишь со сводками "Рыбаря" сводки ISW - это риал эмерикан милитари эксперт Катерина Степаненко родом з Києва Господи, дай нам сил пережить этот ... ский медийный цирк.... https://aftershock.news/?q=node/1245892 9 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #4608 Posted May 25 | 05/25/2023 03:42 PM хХх сказал(а) 22 минуты назад: Генерала надо делать звездой ютуба Рутуба. Share this post Link to post Share on other sites
хХх Report post #4609 Posted May 25 | 05/25/2023 03:45 PM BAS сказал(а) 4 часа назад: Рутуба. Можно и рутуба. Заснять как генерал требует газон покрасить или ещё какую тупость учудит и выложить. Если есть что снимать и выкладывать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #4610 Posted May 25 | 05/25/2023 03:49 PM ПСОМ сказал(а) 24 минуты назад: Российский. Точнее - путинский. Дабы в реальном времени знать расход патронов, к примеру. Иначе зачем it? Зачем от вас такие под...ки, явно вы гражданин РФ и не знаете как фактически обстоят дела там, лежа и давя диван? Зачем обсирать высшее командование которое исполняет свои обязанности на передовой в отличии от вас? Затем хохлы транслируют ваши е...е высказывания высасонные из пальца... 6 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #4611 Posted May 25 | 05/25/2023 03:50 PM хХх сказал(а) 4 минуты назад: Можно и рутуба. Заснять как генерал требует газон покрасить или ещё какую тупость учудит и выложить. Если есть что снимать и выкладывать. Так нечего выкладывать, поентому и нету. У каждого смартфон... как то так. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
1972 Report post #4612 Posted May 25 | 05/25/2023 03:51 PM АбзаЦ сказал(а) 12 минут назад: Я живу не в пиарной вселенной. Я живу в реальности. Мне нужны только факты. Это аргумент. А отмазки типа как посмотрит мировой пролетариат - это для лохов . Есть факты - чела надо гнать и убивать. Ставить амбициозного полковника, ибо этот умеет воевать по полувековым стандартам Нет фактов - извиниться и пусть воюет Мнение хохломрази меня не интересует. И какие факты вы узнали из говноподелки Рыбаря? Может он Вам лично какие-то факты с доказательствами доложил? 10 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
awwa Report post #4613 Posted May 25 | 05/25/2023 03:52 PM АбзаЦ сказал(а) 13 минут назад: Я живу не в пиарной вселенной. Я живу в реальности. Мне нужны только факты. Это аргумент. А отмазки типа как посмотрит мировой пролетариат - это для лохов . Есть факты - чела надо гнать и убивать. Ставить амбициозного полковника, ибо этот умеет воевать по полувековым стандартам Нет фактов - извиниться и пусть воюет Мнение хохломрази меня не интересует. Тупой обыватель хуже прописного хохла.........Либерная фибра у тебя так и скачет.........Чё сказать то хотел? 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #4614 Posted May 25 | 05/25/2023 03:54 PM Пасечник сообщил, что пострадавший при взрыве в Луганске мужчина скончался Короткая ссылка 25 мая 2023, 18:26 Врио главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник сообщил, что мужчина, пострадавший при взрыве в Луганске 15 мая, скончался. РИА Новости Об этом он написал в Telegram. «К сожалению, 27-летний молодой человек, получивший тяжёлые ранения в результате взрыва в центре Луганска, скончался», — говорится в сообщении. Утром 15 мая Вооружённые силы Украины нанесли ракетный удар по Луганску с применением двух крылатых ракет Storm Shadow. Ранее сообщалось о восьми пострадавших в результате взрыва в центре Луганска. Учебные учреждения в городе перевели на дистанционное обучение. https://russian.rt.com/ussr/news/1153436-lugansk-vzryv-pogibshii Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #4615 Posted May 25 | 05/25/2023 03:54 PM (edited) 1972 сказал(а) 3 минуты назад: И какие факты вы узнали из говноподелки Рыбаря? Может он Вам лично какие-то факты с доказательствами доложил? Я уже конкретно указал это в предыдущих постах. Теперь вы мне можете ответить по все пунктам. По биркам. По линиям связи, по средствам планирования вековой давности, по взысканиям взорвавших склад без ведома начальства Давайте, начинайте... Edited May 25 by АбзаЦ 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #4616 Posted May 25 | 05/25/2023 03:55 PM awwa сказал(а) 1 минуту назад: Тупой обыватель хуже прописного хохла.........Либерная фибра у тебя так и скачет.........Чё сказать то хотел? Что хотел - то сказал. Проблемы непонимания даунов шерифа не волнуют .. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #4617 Posted May 25 | 05/25/2023 03:55 PM В результате обстрела Горловки боевиками ВСУ пострадал ребёнок Короткая ссылка 25 мая 2023, 18:26 Мэр Горловки Иван Приходько заявил, что ребёнок пострадал в результате обстрела города украинскими боевиками. «В результате обстрела жилого массива «Строитель» (Никитовский район Горловки) со стороны украинских террористов ранен шестилетний ребёнок», — написал Приходько в Telegram. Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, заявили, что боевики ВСУ обстреляли Горловку. https://russian.rt.com/ussr/news/1153435-gorlovka-postradal-rebyonok-obstrel-vsu Share this post Link to post Share on other sites
awwa Report post #4618 Posted May 25 | 05/25/2023 03:56 PM АбзаЦ сказал(а) Только что: Что хотел - то сказал. Проблемы непонимания даунов шерифа не волнуют .. Вот иди,шериф,мля....и не волнуй общество........ 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
LamerOnLine Report post #4619 Posted May 25 | 05/25/2023 03:57 PM PUU18 сказал(а) 6 минут назад: Зачем обсирать высшее командование которое исполняет свои обязанности на передовой в отличии от вас? Вообще то на передовой из командования исполняет обязанности разве что Пригожин. И да, он обсирает это самое командование едва ли не больше всех. Ну а поскольку на его счету, пожалуй, одни из самых значимых побед РФ в этой войне, а на вашем - лишь работа по методичке - тут нет дилеммы кого воспринимать всерьез. 2 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #4620 Posted May 25 | 05/25/2023 03:59 PM (edited) Шведский наёмник ликвидирован в Киеве 25.05.2023 - 18:40 Даниэль Нелл год воевал на Украине и был недавно найден мертвым. В течение года он регулярно общался со своей семьей в Швеции и говорил, что планирует скоро вернуться. «Его не было дома больше года. Он не мог просто уйти, потому что он уже не волонтер, а подписал контракт. Он с нетерпением ждал небольшого отпуска», — заявила мать Нелла в интервью NSD. В среду ей сообщили, что Дэниеля нашли мертвым в постели в одной из киевских квартир. Точная причина смерти неизвестна. В течение года наемник успел принять участие в боях в Херсонской и в Донецкой области. https://rusvesna.su/news/1685029240 Edited May 25 by санитар 4 Share this post Link to post Share on other sites
месяц май Report post #4621 Posted May 25 | 05/25/2023 03:59 PM АбзаЦ сказал(а) 28 минут назад: Я говорю о фактах. Без бирок не принимают(и газоны не покрашены)? Линиями связи не пользуются? Больше не надо, этого достаточно для оценки квалификации. Особо второе .. Вы и правда поверили в эту байду? Или очень хочется верить? 5 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #4622 Posted May 25 | 05/25/2023 04:00 PM Лояльнолиберальный Харитоша в 2 руки всем грустные рожицы расставляет. Вот что значит человеку на пенсии делать нечего))) 4 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
awwa Report post #4623 Posted May 25 | 05/25/2023 04:01 PM LamerOnLine сказал(а) Только что: Вообще то на передовой из командования исполняет обязанности разве что Пригожин. И да, он обсирает это самое командование едва ли не больше всех. Ну а поскольку на его счету, пожалуй, одни из самых значимых побед РФ в этой войне, а на вашем - лишь работа по методичке - тут нет дилеммы кого воспринимать всерьез. Ты дурак чтоль?Пригожин сам воюет?У него есть собственный план оперативного планирования,снабжение бз и видение будущего,скажем,на месяц вперёд?Не чеши беса,Ламер.........Тут тебе никто не повеса.Кроме этого либеро Абзаца,болвана................. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
awwa Report post #4624 Posted May 25 | 05/25/2023 04:03 PM (edited) Слышь,гнидки хохло пидерки.......а не пошли-ка бы все отсель кобылке в трещину........ Edited May 25 by awwa 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #4625 Posted May 25 | 05/25/2023 04:05 PM PUU18 сказал(а) 14 минут назад: Зачем от вас такие под...ки, явно вы гражданин РФ и не знаете как фактически обстоят дела там, лежа и давя диван? Зачем обсирать высшее командование которое исполняет свои обязанности на передовой в отличии от вас? Затем хохлы транслируют ваши е...е высказывания высасонные из пальца... Они на передовой. Но, в отличие от солдат, они НЕ исполняют своих обязанностей. Они ПЛОХО работали управленцами. Претензий море. И они не те кони, которых нельзя менять... 2 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
LamerOnLine Report post #4626 Posted May 25 | 05/25/2023 04:05 PM awwa сказал(а) 2 минуты назад: Ты дурак чтоль?Пригожин сам воюет?У него есть собственный план оперативного планирования,снабжение бз и видение будущего,скажем,на месяц вперёд?Не чеши беса,Ламер.........Тут тебе никто не повеса.Кроме этого либеро Абзаца,болвана................. Может у него есть план, может нету, сказать не могу. Он человек действия, и он делает нужное дело. Одно можно сказать определенно - у твоих хозяев плана точно нет, и за полтора года они это уже многократно демонстрировали. Ну, если не считать за план увеличение поголовья ботов на форуме. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #4627 Posted May 25 | 05/25/2023 04:06 PM ...не верю!(с).... Не считаю наш генералитет слишком умным контингентом, но в такую ересь - не верю))) Из личного: много -много лет назад, ваш покорный слуга, будучи дедушкой в карауле, сидел на столе и штык-ножом мастерил себе "дедушкин" бутерброд...для этого я запихивал масло с караула и желтки от яиц молодых бойцов караула в батон без серединки... Сложная, ювелирная работа... Вдруг дверь распахивается и на пороге появляется полковник - командир части и генерал - проверяющий из Москвы... Вытянулся в струнку, в одной руке батон, в другой - штык-нож в желтке. Молодежь, увидела большие погоны и, обделавшись, открыла дверь в караульное помещение. Хотя, вроде бы не должна... Полковник, смотрит на меня весь пунцовый - ясно, залёт, по-крупному, а генерал, дедушка, так ласково улыбается и говорит: Как тебя тут кормят, солдатик? Я не растерялся (или наоборот - с перепугу) протягиваю ему батон, полный яиц и масла и говорю: Отлично кормят, товарищ генерал! Просто замечательно кормят! Генерал: Ну-ну, молодец! Командир части на меня посмотрел - уже без ненависти... Вроде бы не залет, получается... Но дембельнулся я на полтора месяца позже... А так - ничего... Люблю с тех пор генералов!) 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
awwa Report post #4628 Posted May 25 | 05/25/2023 04:06 PM LamerOnLine сказал(а) Только что: Может у него есть план, может нету, сказать не могу. Он человек действия, и он делает нужное дело. Одно можно сказать определенно - у твоих хозяев плана точно нет, и за полтора года они это уже многократно демонстрировали. Ну, если не считать за план увеличение поголовья ботов на форуме. Греби отсель,ламерок........хохлы проживают не тут........ 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #4629 Posted May 25 | 05/25/2023 04:08 PM месяц май сказал(а) 6 минут назад: Вы и правда поверили в эту байду? Или очень хочется верить? Есть данные, а верить в церковь . Я оцениваю данные как вероятные. И обсуждаю их. А ура патриоты нет, им данные обсуждать не надо, как и думать ,- у них одно, украинка гадит. 3 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
LamerOnLine Report post #4630 Posted May 25 | 05/25/2023 04:08 PM (edited) Ладно, не вижу смысла тратить время, еще один бот в игноре. Дополню список. АбзаЦ сказал(а) Только что: А ура патриоты нет, им данные обсуждать не надо, как и думать ,- у них одно, украинка гадит. Что в методичке прописано - то и выдают. Импровизации у них не приветствуются. Потому на эти фермы и набирают самое тупорылое отребье - чтоб цитировали и не рефлексировали. Edited May 25 by LamerOnLine 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
awwa Report post #4631 Posted May 25 | 05/25/2023 04:09 PM АбзаЦ сказал(а) Только что: Есть данные, а верить в церковь . Я оцениваю данные как вероятные. И обсуждаю их. А ура патриоты нет, им данные обсуждать не надо, как и думать ,- у них одно, украинка гадит. Тоже греби отсель....... 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #4632 Posted May 25 | 05/25/2023 04:12 PM LamerOnLine сказал(а) 2 минуты назад: Может у него есть план, может нету, сказать не могу. Он человек действия, и он делает нужное дело. Одно можно сказать определенно - у твоих хозяев плана точно нет, и за полтора года они это уже многократно демонстрировали. Ну, если не считать за план увеличение поголовья ботов на форуме. По порядку. Провальное планирование начала операции Провальная оценка сопротивления. Провальное затянутая мобилизация, как следствие Провальные потери территории осенью. Могу ещё много. Наш генералитет, за некоторым исключением, ПРОВПЛИЛСЯ КАТАСТРОФИЧЕСКИ. А у Пригожина свое планирование, свое снабжение, свои - не генеральские - успехи и право называть их пидорками. Вполне его понимаю... 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
awwa Report post #4633 Posted May 25 | 05/25/2023 04:14 PM АбзаЦ сказал(а) Только что: По порядку. Провальное планирование начала операции Провальная оценка сопротивления. Провальное затянутая мобилизация, как следствие Провальные потери территории осенью. Могу ещё много. Наш генералитет, за некоторым исключением, ПРОВПЛИЛСЯ КАТАСТРОФИЧЕСКИ. А у Пригожина свое планирование, свое снабжение, свои - не генеральские - успехи и право называть их пидорками. Вполне его понимаю... Господи.......какой же ты идиот......Всё провалено.Территории захвачены.........Говнопомойка в сети Абзац,присутствует..........Там не столько говнопомойка,там пролежни говна. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #4634 Posted May 25 | 05/25/2023 04:15 PM FourA сказал(а) 8 часов назад: 25.05.2023 Главы МО РФ и Белоруссии подписали документы, определяющие содержание нестратегического ядерного оружия РФ на белорусской территории © Минобороны Белоруссии ---Пшек в отставке пропшикал угрозу и на следующий день Белоруссия получила ядерное оружие. Норм. Лукашенко это не Янукович..не зассыт.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #4635 Posted May 25 | 05/25/2023 04:16 PM sofokl сказал(а) 9 минут назад: ...не верю!(с).... Не считаю наш генералитет слишком умным контингентом, но в такую ересь - не верю))) Из личного: много -много лет назад, ваш покорный слуга, будучи дедушкой в карауле, сидел на столе и штык-ножом мастерил себе "дедушкин" бутерброд...для этого я запихивал масло с караула и желтки от яиц молодых бойцов караула в батон без серединки... Сложная, ювелирная работа... Вдруг дверь распахивается и на пороге появляется полковник - командир части и генерал - проверяющий из Москвы... Вытянулся в струнку, в одной руке батон, в другой - штык-нож в желтке. Молодежь, увидела большие погоны и, обделавшись, открыла дверь в караульное помещение. Хотя, вроде бы не должна... Полковник, смотрит на меня весь пунцовый - ясно, залёт, по-крупному, а генерал, дедушка, так ласково улыбается и говорит: Как тебя тут кормят, солдатик? Я не растерялся (или наоборот - с перепугу) протягиваю ему батон, полный яиц и масла и говорю: Отлично кормят, товарищ генерал! Просто замечательно кормят! Генерал: Ну-ну, молодец! Командир части на меня посмотрел - уже без ненависти... Вроде бы не залет, получается... Но дембельнулся я на полтора месяца позже... А так - ничего... Люблю с тех пор генералов!) И такой жегераль будет командовать современным боем. ХИ!!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #4636 Posted May 25 | 05/25/2023 04:16 PM PUU18 сказал(а) 25 минут назад: высшее командование которое исполняет свои обязанности на передовой Вы это серьезно? Может каких таблеток переели? Так вы санитару пожалуйтесь, пусть он у вас лишнее то отберет. Или рукава свяжет. 3 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4637 Posted May 25 | 05/25/2023 04:20 PM Как хорошо, что во время Великой Отечественной не было интернета. 8 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #4638 Posted May 25 | 05/25/2023 04:20 PM хХх сказал(а) 19 минут назад: Можно и рутуба. Заснять как генерал требует газон покрасить или ещё какую тупость учудит и выложить. Если есть что снимать и выкладывать. Во все времена было. Армия не воюет- занимается (мягко говоря) ерундой. Присутствие дураков или фанатов от армии (кто хуже?) неизбежно. Куда этого генерала девать? Он не воевал, в переделках не бывал. Как себя проявит при боестолкновении - большой вопрос. Отчёт или рапорт он состряпает по форме и уставу, а похвастать может лишь отсутствием стригущего лишая у подчинённых. Как бездельнику себя проявить? Только преодолением собственных глупых приказов. Снять его, - взять ответственность на себя. А так на эту бездарь, много чего можно спихнуть (даже церковь). Так наш солдат тем и силён, что он позорные недуги в подвиг определяет. И генеральские косяки тоже. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
LamerOnLine Report post #4639 Posted May 25 | 05/25/2023 04:20 PM ПСОМ сказал(а) 2 минуты назад: Вы это серьезно? Может каких таблеток переели? Так вы санитару пожалуйтесь, пусть он у вас лишнее то отберет. Или рукава свяжет. На момент издания методички, видимо, планировался какой то визит. Потом что то не срослось, либо погода оказалась лучше в Дубае, но не перепечатывать же из-за такой мелочи весь тираж 3 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #4640 Posted May 25 | 05/25/2023 04:20 PM awwa сказал(а) 3 минуты назад: Господи.......какой же ты идиот......Всё провалено.Территории захвачены.........Говнопомойка в сети Абзац,присутствует..........Там не столько говнопомойка,там пролежни говна. То есть комментов к провалам не будет. Я так и думал, методичка не позволяет. ПС Ходаковский говорил Надеюсь, перестанут врать главнокомандующему. Не я. Ходаковский. Это заключительный провал Танец маленьких толстожопых генералов Под музыку Все хорошо, прекрасная маркиза... 3 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Eugene Report post #4641 Posted May 25 | 05/25/2023 04:20 PM АбзаЦ сказал(а) 17 минут назад: Я уже конкретно указал это в предыдущих постах. Теперь вы мне можете ответить по все пунктам. По биркам. По линиям связи, по средствам планирования вековой давности, по взысканиям взорвавших склад без ведома начальства Давайте, начинайте... Всё зависит от того, как представить информацию. 1. Бирки - бирки быдь должны, дабы не прое... ть снарягу и личное оружие в период между брчми. 2. Линии связи - связь у нас откровенное г.. но и штаб может просто перестраховаться выслушивая донесения лично 3. Макеты - возможно штаб разрабатывает операцию по взятию укрепрайона. В данном случае наглядный макет может помочь выполнить задачу и сохранить жизни бойцов 4.склад - как уже сказали выше, возможно ждали пополнения склада. А какие-то умники вскрыли, что мы знаем о его местоположение раньше чем туда пришло вооружение и теперь разведке искать новое место расположения. 3 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #4642 Posted May 25 | 05/25/2023 04:21 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Как хорошо, что во время Великой Отечественной не было интернета. Было солдатское радио. И все знали, кто наступает, а кто людей ложит.... 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #4643 Posted May 25 | 05/25/2023 04:33 PM OGOGO сказал(а) 3 часа назад: Лётчик подтвердил что он настоящий штурмовик, привёл самолетик домой. Достоин награды. (мы в любом случае отправим подарки). Су-25 в очередной раз доказал что он безумно живучий. Инженеры в течении нескольких дней тоже покажут мастерство, и скоро борт снова будет гномить противника. Не сомневаюсь. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Eugene Report post #4644 Posted May 25 | 05/25/2023 04:35 PM LamerOnLine сказал(а) 10 минут назад: Ну теперь хотя бы понятно почему на укре не уничтожена инфраструктура, и западное оружие беспрепятственно стягивается к линии фронта. Командование ждет пока склады наполнятся Что возможно уничтожить, уничтожается. Склады взрываются. Вы уверены что мы всё можем уничтожить не применяя ядерного оружия? Или вы предлагаете всё же бахнуть, так, чтобы весь мир в труху? 1 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #4645 Posted May 25 | 05/25/2023 04:44 PM slotr1 сказал(а) 1 час назад: командование группировки во главе со «своеобразным генералом Макаревичем» практически не дает войскам вести боевые действия, Честно говоря, странная фраза. Боевые задачи нарезает штаб группировки, т.е. командование, над которым наверняка еще один штаб. Подразделения хотят вести боевые действия самостоятельно? Бред какой-то. Если "наверху" решили, что в данный момент войска не должны вести активных наступательных действий, то понятно, что бездельничать солдату никто не даст. Будет красить траву и вести боевую подготовку в ленинской комнате. "Чем бы солдат ни занимался лишь бы только заебался". 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #4646 Posted May 25 | 05/25/2023 04:48 PM АбзаЦ сказал(а) 1 час назад: Я живу в реальности. Мне нужны только факты. Здесь нет фактов. Вы ничего не можете проверить. Вы не имеете факты, вы имеете только эмоции. Вы можете только верить. Вы, и многие другие люди. И реагировать на раздражитель, как собака Павлова. Вам кинули раздражитель, вы раздражаетесь сами и раздражаете окружающих. Раздражение заразно. Не надо раздражаться, не надо передавать раздражение, не надо верить, надо просто делать своё дело на своём месте. 15 2 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #4647 Posted May 25 | 05/25/2023 04:56 PM Об атаке укропских террористов на село в Белгородской области. Вроде бы как от очевидца. АТАКА КЛОУНОВ Специально не стал писать по горячим следам - сначала было некогда, потом откровенно ржал с того, какую ахинею несли практически все. Букв будет много, а цензура жесткая. Кратко по событиям - с утра началась интенсивная артподготовка из РСЗО, ствольной и миномётов, били по военным объектам примерно 50 минут, в конце сосредоточившись в основном на МАППе и прилегающей территории, уничтожив или повредив большую часть нашей техники. Контрбатарейная работа началась практически сразу, по выявленным огневым позициям в Дмитровке. По окончанию сразу же на МАПП ворвалась бронегруппа из 3 танков и двух БМП, причём на МАПП, имееться в виду прямо туда, со стороны деревни одновременно зашла диверсионная группа, практически сразу окружив наш взвод пехоты, который в отсутствии противотанковых средств, принял решение отступить на запасные позиции. По ходу отступления прибыл резерв из нескольких БМП, прикрывших отход взвода (по некоторой информации повредили один из танков). На запасных позициях уже ждали танки, которые остановили дальнейший прорыв. Тем временем скоректировавшись через БПЛА, артиллерия начала работать по бронегруппе, вынудив их маневрировать. Пока шёл бой с бронегруппой и первой партией пехоты, через МАПП на большой скорости ворвалась колонна из 12 легкобронированных машин, 5 из которых свернули в Казинки, выставив посты на каждом перекрёстке, 7 зашли в Глотово, также заняв ключевые участки. Две практически сразу вернулись обратно - БТР (предположительно с верхушкой радужных россиян из петушиного корпуса) и белый Ленд крузер (предположительно координатор группы). Следом оттянулась бронегруппа и пехота (предположительно ВСУ, использованные для прорыва обороны), оставив радужных россиян на убой. Пока они укреплялись на перекрёстках, артиллерии удалось отсечь проход постоянной работой ствольной и с РСЗО накрыть в районе Поповки резерв, уничтожив две машины противника. В то же время наконец-то подоспела авиация, ударив по ключевым перекрёсткам и добив резерв (всего глаз насчитал 7 сгоревших единиц техники). Была вялая попытка пересечь линию Вагнера в районе Горы Подол, но там в тот момент уже находился комбат с частью резерва и огнём отогнал петушар на исходные, куда стабильно била арта и авиация. После обеда наступило затишье до темноты - мы ждали спецов и одного генерала, который помог разгрузить БМП, хохлы пытались небольшими группами слинять через заградительный огонь. Ночью началась зачистка - точечный удар ствольной, заход спецов, следом дочищали наши, которых возглавил на тот момент командир полка. Быстрой зачистке препятствовал постоянный обстрел со стороны ВСУ, с постоянной сменой позиции и затрудненная логистика - единственная дорога была в трёх точках пристреляна и при доставке боеприпасов повредили два грузовика, ранив одного солдата. К утру МАПП был уже под нами, противник остался зажат между минными полями и зачищающей командой непосредственно в Казинках, части удалось свалить через проходы, часть... ну вы поняли. К вечеру прореха была устранена, на границе восстановился преждний статус. Теперь конкретно по деталям - разминирование просрали погранцы, у которых под носом два дня делали проходы, а единственный наблюдатель от погранцов на МАППе, сдриснул ещё в начале артподготовки. По пленному солдату - он был на передовом дозоре и танк буквально поехался над ним, сразу оставив его в вражеском тылу. По противотанковым средствам - они были у погранцов, которые технично слились на этом участке от службы. По БТР - 3 уничтожил артналет из РСЗО, два стояли отдельно в ангаре и проходили ремонт, конкретно тот, что засветился на видео, был с сцеплением "на пределе", неработающей башней и слитым маслом из двигателя под плановую замену - утырки прокатились без масла и сцепления, упоров движок и коробку. По резервам - плотная застройка, пустая заросль вдоль дороги и отсутствие в первые минуты разведданных, не дали отработать в полной мере танкам (тупо боялись подставить под удар главный резерв) и также был ранен командир резервного мотострелкового взвода, внеся небольшую дезорганизацию, так что удалось только прикрыть отход. По артиллерии - красавцы на 5+, отработали идельно, учитывая обстоятельства и обеспечение. По авиации - ждали долго, хотя вызвали ещё до атаки, как только выявили вражескую арту на Дмитровке. Хотя отработали чётко, особенно по тылам. По связи - не смотря на работающий рэб, была организована в двух экземплярах (каких не скажу, не для хохлячьих ушей). По разведке - откровенно спасла птица, дав глаза артиллерии и комбату и на первом этапе. Теперь о коментаторах - Евгений Викторович, при всём уважении за Артёмовск, идите на х...й. Угадайте, за чей счёт восполняли ваше нытьё про отсутствие боеприпасов. Отдельная благодарность официальным СМИ, рассказывавшим о небольшой ДРГ, разбитой на МАППе, благодаря вам, выродкам, народ в Казинках и Глотово начал щемиться на улицы в разгар боёв, дабы посмотреть удирающих диверсантов. Воистину дурак опаснее врага. Также отдельное "спасибо" волонтёрам, отказывавшим в самом необходимом, с формулировкой "у вас тут курорт" - обвинять не могу и не хочу, ваши средства и право решать кому, что и куда. Огромнейшее СПАСИБО тем, кто все-таки поддержал и помог своими малыми силами. Ну и главное - явно намечаеться тенденция сделать за всё крайними комполка и комбата, заодно вручив звезду героя Лапину, за филигранную разгрузку БМП в районе Головчино. Смотреть надо всегда результат, а результат таков, что эти два человека практически без потерь остановили прорыв превосходящих сил противника, продержались до подхода резерва и приняли активное участие в зачистке. https://snayper-poet.livejournal.com/141485.html 13 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #4648 Posted May 25 | 05/25/2023 05:44 PM Ну, попсиховали и хватит. Дальше теребите свои нервны по одиночке, а общаемся строго по теме. 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #4649 Posted May 25 | 05/25/2023 05:48 PM михаил1972 сказал(а) 11 минут назад: Утрата инициативы. Мы только реагируем . Всё правильно. Поставили в нужную позу б.Украину, а с ней всё НАТО, и пускай теперь они инициативу проявляют. А мы будем просто реагировать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #4650 Posted May 25 | 05/25/2023 06:00 PM (edited) Телеграм-канал Военный Осведомитель Видео с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным вместе с другим офицером ВСУ, который говорит о появлении множества теорий и версий об исчезновении Залужного, что позволяет подтвердить актуальность съемки. В кадре Залужный выглядит вполне живым и здоровым, так что можно констатировать, что публикации о его устранении или тяжелом ранении были не более чем вбросом, а исчезал главнокомандующий противника из публичного поля по какой то иной причине. @milinfolive May 25 at 17:15https://t.me/milinfolive/101216 Edited May 25 by FourA 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites