Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Муся

Обсуждение СВО на Украине (май 2023)

Recommended Posts

Protey10 сказал(а) 1 час назад:

Он утратит силу после завершения бюрократической процедуры под названием "увольнение", не раньше. 

Это называется приказ. Вам своего времени не жаль? Он мало того, что глуп, так еще малообразован. Прям как поляк. Больно смотреть, как вы дегенерата пытаетесь вытащить на свой уровень.

• Thanks (+1) 9
  • Sad 1

Protey10 сказал(а) Только что:
Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад:

Термины.

Какие именно термины Вам не понятны?

Мне - все понятны.

Тут вопрос в Вас. Как вы их понимаете, эти термины. Если уж дошли до того, что у вас Указ Президента противоречит Закону о контрактной службе.

Не в терминах проблема. В Вас.:D

• Thanks (+1) 1
  • Sad 4

Вчера у меня на ПК сайт погодный обновился. Автоматом.

Так думал, что показалось. Сегодня опять глянул, а МОСКВЫ там и нет. :pardon:

А вы говорите "демократия", "пОртнёры"..

Эти "пОртнёры" будут гадить не хуже наших хохлов. Годами.

568fa36d6fc548094e5c8b092d6afff0.jpg

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

пятница сказал(а) Только что:

Это называется приказ. Вам своего времени не жаль? Он мало того, что глуп, так еще малообразован. Прям как поляк. Больно смотреть, как вы дегенерата пытаетесь вытащить на свой уровень.

Красивый заход. :mocking:

Прямо даже жаль, что высокоученый Протей вынужден слушать советы от необразованного быдла, испытывающего боль при чтении букв.

Как то это даже его ... унижает что ли.

• Sad 2
  • Haha 3

пятница сказал(а) 13 минут назад:

Да я уж особо и не надеюсь. Просто забавно бывает посмотреть какая каша в головах у некоторых форумчан. Так что, пожалуй, и правда пора с этим заканчивать, тем более что уже позно. Надеюсь Муся, придя в тему с утра, не очень разозлится. :)

• Thanks (+1) 8
  • Sad 1

Protey10 сказал(а) 4 минуты назад:

Да я уж особо и не надеюсь. Просто забавно бывает посмотреть какая каша в головах у некоторых форумчан. Так что, пожалуй, и правда пора с этим заканчивать, тем более что уже позно. Надеюсь Муся, придя в тему с утра, не очень разозлится. :)

Вы сами то понимаете, как смешно выглядите с этой жалкой отмазкой? :sarcastic:

Цитата

12. Jubilare (торжествовать - лат.). Это один из наиболее важных приемов, и состоит он в том, что поле боя всегда нужно покидать с видом победителя. Искушенный полемист никогда не бывает побежден. Потерпевшим поражение всегда оказывается его противник, которого сумели "убедить" и с которым "покончено". Этим-то и отличается полемика от любого иного вида спорта. Борец на ковре честно признает себя побежденным; но, кажется, ни одна еще полемика не кончалась словами: "Вашу руку, вы меня убедили". Существует много иных приемов, но избавьте меня от их описания; пусть уж литературоведы собирают их на ниве нашей журналистики.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 4

Burgas сказал(а) 51 минуту назад:

Муууууусяаааааааа, придиииии!

Я видел на одном форуме: произошёл в комментах АдЪ и Израиль. Пришел модератор, кряхтя, совковой лопатой всё добро счистил. Потом (видимо на шум) пришёл второй модератор... и зачистил уже не посты, а пару неосторожных, которые в сраче участия и не принимали, но какие-то посты в ветке  оставили. Участники срача, глядя на это, немножко веселились.

• Haha 3

Protey10 сказал(а) 9 часов назад:

:

А Путин, в своё время, клялся, что пока он президент - пенсионный возраст в стране не поднимут...

В своё время, нам говорили, что будем жить при коммунизме, о союзе нерушимом республик свободных, каждый второй о любви до гроба и т.п. А народ, всё равно, выбрал его а не Навального.

Edited by biv
  • Thanks (+1) 5
  • Sad 2
  • Haha 1

То, что недовольный архивариус  не совсем разбирается что есть закон и что есть указ-это вполне обычно для подобных граждан. 

Опять же выяснилось, что эпический воин является неким "заштатником" в лучшей бригаде ВДВ, попав туда с достаточно серьёзным ранением- контузией и без подписи контракта и не являясь при этом ни мобилизованным, ни добровольцем, но получая 184 тыс руб. Осталось ещё раскрыть тему нквдшников в чёрном воронке, которые заставили служить 

Ждём-с дальнейших оуительных историй с "передка" про наших артиллеристов, лётчиков и т.д.

Тут вот намедни весь сонм телеграмных  военкуров обгадился, впав в панический раж по надуманному хохлами поводу 

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 4
  • Sad 3
  • Confused 1
  • Haha 1

biv сказал(а) 54 минуты назад:

В своё время, нам говорили, что будем жить при коммунизме, о союзе нерушимом республик свободных, каждый второй о любви до гроба и т.п. А народ, всё равно, выбрал его а не Навального.

И каждому по квартире к 2000году.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 2
  • Haha 1

Eugene сказал(а) 12 часов назад:

Здесь позвольте не согласиться с Вами. В горячих точках, как говорили во время моей службы, если не нужно окапываться, куда-то выдвигаться и т. д., бойцу реально бывает делать не чего. И это не редкость. Это в мирное время офицеры задрачивают солдат чтобы он херни не наделал. 

Вот и я о том. Когда бойцу делать нечего, то он старается отойти ко сну или пишет письма родным и близким, а ни в районную газету. Так организм отвечает на условия . "Солдат спит-служба идёт"-это верно как для мирного времени, так и для передышек во время войны.

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 2
  • Haha 3

Модест сказал(а) 7 минут назад:

Вот и я о том. Когда бойцу делать нечего, то он старается отойти ко сну или пишет письма родным и близким, а ни в районную газету. Так организм отвечает на условия быта военнослужащего. "Солдат спит-служба идёт"-это верно как для мирного времени, так и для передышек во время войны.

Какие письма? Вы о чем? Вы в каком веке живёте? Пока идёт письмо, бойцы несколько раз домой успеют позвонить. 

Теперь по поводу сна. Я не видел тех кто может спать 24 часа 7 дней в неделю. Если мы сейчас посмотрим на зону активных боевых действий, то она ограничивается Артёмовском и Угледаром. Остальное пока, условно, замерло. Поэтому времени может быть масса. У нас люди, в свое время, сами в караул просились так как уже не знали чем себя занять. Надо мной как-то раз, всем взводом ржали когда я взял вещмешок книг из библиотеки полка. Потом некоторые умоляли, чтобы я дал почитать

• Thanks (+1) 9

Rizanin сказал(а) 12 часов назад:

Вчера обнаружил ещё одну работу ЦИПСОшников. Давно подписан на разные онлайн кинотеатры, но решил посмотреть почему-то фильм просто в браузере. Перед фильмом включается реклама, где появляются кадры СВО и идёт примерно такой текст: живи, контрнаступ начался, Украина побеждает. Единственный способ выжить - сложить оружие и сдаться и т. д. и т. п.

Интересно, куда и как можно обратиться чтобы начали шерстить браузер и блокировать такое г. 

• Thanks (+1) 7

Eugene сказал(а) 5 часов назад:

Какие письма? Вы о чем? Вы в каком веке живёте? Пока идёт письмо, бойцы несколько раз домой успеют позвонить. 

Теперь по поводу сна. Я не видел тех кто может спать 24 часа 7 дней в неделю. Если мы сейчас посмотрим на зону активных боевых действий, то она ограничивается Артёмовском и Угледаром. Остальное пока, условно, замерло. Поэтому времени может быть масса. У нас люди, в свое время, сами в караул просились так как уже не знали чем себя занять. Надо мной как-то раз, всем взводом ржали когда я взял вещмешок книг из библиотеки полка. Потом некоторые умоляли, чтобы я дал почитать

Обыкновенные письма. Называются смс. Прекрасное время препровождения, когда нечего делать. Позвонив, можно много не сказать, а вот написать можно много с чувством, с толком.

Ну т.е., сейчас во время затишья военнослужащий может вдоволь сидеть в тик-токе, потому что делать ему нечего?

Что-то я не знал таких, которые в караул просились. Может у нас в советской армии по другому было. Вот в увольнение просились, а чтоб в караул или наряды, не припомню.

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1
  • Sad 2
  • Haha 3

Модест сказал(а) 12 минут назад:

Что-то я не знал таких, которые в караул просились. Может у нас в советской армии по другому было. Вот в увольнение просились, а чтоб в караул или наряды, не припомню.

Вокруг горы и бармалеи. Куда в увольнение идти? До первого зиндана?

Edited by Eugene
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 1

LamerOnLine сказал(а) 17 часов назад:

Запад мог проиграть только в первые три дня, если бы удалось бескровно снять его марионетку и установить дружественный режим.

Как только началась бойня между славянами, которой не видно конца - в тот момент Запад уже победил. Теперь весь вопрос в том насколько нам удастся умерить ущерб от данного фиаско.

А может это Запад проиграл, распалив бойню между славянами, потому как оказалось, что некоторые славяне нам не славяне и пусть их содержит тот самый Запад.

Как они будут выходить из подобного фиаско, где всё не серьёзно, кроме денег?

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 4
  • Sad 2
  • Haha 1

Eugene сказал(а) 4 часа назад:

Вокруг горы и бармалеи. Куда в увальнение идти? До первого зиндана? 

Ну Вы то нашли чем заняться. Книги читали, а не писали в газеты про пьяных артиллеристов и лётчиков и прочие нескладушные рассказы.

Возможно гантели какие тягали в доморощенном спортуголке, про женщин разговоры разговаривали. А в разговорах про женщин время проходит даже быстрее чем с ними .:)

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 3
  • Sad 2
  • Confused 1
  • Haha 1

furunkul сказал(а) 9 часов назад:
AGS-11 сказал(а) 11 часов назад:

А наши предки почему-то считали, что для победы нужно сначала освободить свою территорию, а потом добить врага в его логове.

Что касается "унничтожить как можно больше техники и нацистов", то на этот случай вам нужно вернуться в школу и порешать задачки про бассейн с двумя трубами.

А вас я помню : вы начинаете мелькать, как только появляются негативные новости и всячески укроманевры, короче весело прилетаете на запах дерьма. В ваши письмена я не вчитываюсь, жужжите дальше. Я к обычным усадебцам обращался, не к профессиональным мухам

Обычное дело: когда нечего возразить, начинаются личные оскорбления и призывы к модерации: "Раздавите гадину!".:empathy:

• Thanks (+1) 7
  • Sad 1
  • Haha 2

️ Битва за Бахмут обстановка к исходу 12 мая 2023 года (неофициально)

20230512232853-dbb29915.jpg

▪️Подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают вгрызаться в оборону противника в западных кварталах Бахмута: за сутки штурмовики сумели занять несколько домов в укрепрайоне «Гнездо». Под контролем противника остаётся ровно 2 квадратных километра территорий.

Все три укрепрайона — «Гнездо», «Конструктор» и «Домино» — это сравнительно небольшие кварталы с многоквартирными домами. Украинские формирования оборудовали в них огневые точки, а при подходе ЧВК минируют подъезды и подрывают подходы. 

▪️Днём появились кадры с подтверждением отступления ВС РФ к югу от Берховского водохранилища: огневой контроль с высот к северу от дороги Часов Яр — Хромово утерян, оборону ВС РФ занимают вдоль восточного берега водохранилища. 

▪️Вечером на украинских ресурсах появилось видео контратаки 56 омбр ВСУ на позиции ВС РФ к западу от Дубово-Васильевки. На кадрах запечатлен бой и отход части российского подразделения с оставленных позиций. Заявленное военкорами ЧВК «Вагнер» отступление российских подразделений декларируется к югу от этой точки (на карте мы это указали), но пока видеоподтверждения этого факта нет. 

🔻В то время, как штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер» вгрызаются в западные кварталы Бахмута, прибывшие по ротации подразделения ВС РФ отступают на вторую и третью линии обороны. Украинские формирования не перестают давить на фланги. 

Пока отступления происходят на сравнительно небольших участках, которые, тем не менее, доставались «оркестру» непростой ценой. Но если регулярные подразделения не закрепятся и не поменяется конфигурация сил на фронте (равно как и подходы), то исход таких перегруппировок может стать ещё более плачевным.

https://aftershock.news/?q=node/1244393

• Thanks (+1) 6

Модест сказал(а) 4 минуты назад:

Ну Вы то нашли чем заняться. Книги читали, а не писали в газеты про пьяных артиллеристов и лётчиков и прочие нескладушные рассказы.

Возможно гантели какие тягали в спортуголке. 

Был бы смартфон в то время, скорее всего, на форумах бы так же сидел. 

Если вернуться к началу нашего диалога, то я лишь написал, что у бойца в зоне СВО, вполне может быть вагон времени, чтобы и с родными пообщаться и на форумах позависать. 

• Thanks (+1) 9

(неофициально) Киевский ресурс передаёт:

Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский на ставке согласовал применение западной военной помощи под Бахмутом, в первую очередь танков Leopard. Сырский получил полную поддержку в реализации своего плана по контрнаступлению и готовит подразделения для второго этапа-захвата Соледара.

https://aftershock.news/?q=node/1244393

Edited by санитар
  • Thanks (+1) 3

Eugene сказал(а) 18 минут назад:

Был бы смартфон в то время, скорее всего, на форумах бы так же сидел. 

Если вернуться к началу нашего диалога, то я лишь написал, что у бойца в зоне СВО, вполне может быть вагон времени, чтобы и с родными пообщаться и на форумах позависать. 

Не спорю, что время может быть много, но проводить его всё же будут с большей пользой для своего организма. 

Очень рад,что не вся группировка ВС РФ, участвующая в СВО сидит на форумах в свободное время, а то возможно  западная ЧВК сбройные силы Украины  уже около Владивостока оказались бы.

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 3
  • Sad 3
  • Haha 1

Protey10 сказал(а) 8 часов назад:
пятница сказал(а) 8 часов назад:

Да блин. :( Клялся и божился что не появлюсь на этой ветке (по крайней мере пока ОГОГО в модераторах ходит), но вы,  дорогие товарищи, таки вынудили.  :D  Крувиметр - крайне образованный и даже где-то высокоученый человек (по крайней мере таковым себя считает :mocking:) - но он же русским по белому Протею пишет "я здесь чтобы поглумиться. я глумлюсь".  То есть он попросту троллит и ничуть этого не скрывает - а вы неизвестно зачем ведётесь и заваливаете ветку продуктами "диспута с троллем".  Воспринимайте Курвиметра также как например Модеста (т.е. приклейте ему на лоб этикетку "такая же троллина как модест, только лексикон побогаче") - и будет вам счастье и душевное спокойствие, а ветке - посты только по существу дела. :)

• Thanks (+1) 9

Акский сказал(а) 10 минут назад:

Да блин. :( Клялся и божился что не появлюсь на этой ветке (по крайней мере пока ОГОГО в модераторах ходит), но вы,  дорогие товарищи, таки вынудили.  :D  Крувиметр - крайне образованный и даже где-то высокоученый человек (по крайней мере таковым себя считает :mocking:) - но он же русским по белому Протею пишет "я здесь чтобы поглумиться. я глумлюсь".  То есть он попросту троллит и ничуть этого не скрывает - а вы неизвестно зачем ведётесь и заваливаете ветку продуктами "диспута с троллем".  Воспринимайте Курвиметра также как например Модеста (т.е. приклейте ему на лоб этикетку "такая же троллина как модест, только лексикон побогаче") - и будет вам счастье и душевное спокойствие, а ветке - посты только по существу дела. :)

Так ты ещё и клятвопреступник оказывается. Клялся и божился, но решил объявиться с постом по существу дела:D

• Thanks (+1) 1
  • Sad 3
  • Haha 4

пятница сказал(а) 1 час назад:

Вы безграмотны и даже не понимаете этого. Уж если для вас Указ Президента заканчивает свое действие после доклада Шойгу, то... без комментариев. Вы ж элементарного не знаете, но радостно формируете во круг себя новую реальность. Вы выглядете, как безумец. Ладно здесь, но у вас же свой круг общения. Хотя... если все такие, то норм. Есть такая очень толстая книга, называется Теория государства и права. Прочитайте. Довольно нудное чтиво, но для вас полезное. Специально для вас, любой нормативно-правовой документ бывает срочным и бессрочным. Других не бывает. В срочных документах указывается срок действия, как, например, в Указе Путина о ковиде, где он устанавливал нерабочие дни. По истечении срока он заканчивает свое действие автоматически, либо продляется отдельным документом. Бессрочный действует до его отмены отдельным документом. Третьего не дано. Ни какой "шойгу" не может отменить действие нормативно-правового акта докладом об исполнении. Так что Указ о мобилизации действует и кудахтанье Пескова о мифических юристах Кремля чепуха. Ни один юрист такого не заявит, чтобы не расписаться в непрофессионализме. Это Пескову репутация неважна, он её уже потерял. Для профессионального юриста потерять лицо невозможно, если он не фейгин. Собственно они и молчат.

Очень даже указ Президента заканчивает своё действие после доклада Шойгу о наборе 300 тыч чел.  На момент доклада Шойгу указ президента о ЧАСТИЧНОЙ мобилизации был исполнен и поэтому больше никого в военкоматы не приглашали по повестке. Потому что термин частичная мобилизация -это ни всеобщая мобилизация и регулируется отнюдь ни указом о демобилизации. Так же, как например объявление военного положения на отдельных территориях.

И для справки:  приказы о демобилизации и отмене военного положения  были только после окончания ВОВ. И длился процесс демобилизации почти 3 года.

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 2
  • Haha 2

RT на русском, [13.05.2023 1:27]
В семи областях Украины объявлена воздушная тревога. Также сирены звучат в подконтрольных Киеву районах Запорожской области.

🟩— RT на русском 

RT на русском, [13.05.2023 1:39]
Взрывы прогремели в Николаеве, сообщает агентство «РБК-Украина».

🟩— RT на русском 

RT на русском, [13.05.2023 2:26]
В Киеве и Киевской области объявлена воздушная тревога — Министерство цифровой трансформации страны.

— RT на русском 

RT на русском, [13.05.2023 3:40]
В Киевской области произошли взрывы — украинское издание «Зеркало недели».

— RT на русском

RT на русском, [13.05.2023 5:25]
Взрывы слышны во Львовской области на западе Украины — украинское издание «Зеркало недели».

— RT на русском 

RT на русском, [13.05.2023 7:43]
Последние новости об ударах ВС РФ по инфраструктуре Украины:

— этой ночью воздушная тревога звучала в большинстве областей страны;

— пишут, что ночью были взрывы в Киеве и Киевской области, Николаеве, во Львовской области и в подконтрольной Украине части Запорожской области;

— в сети публикуют кадры взрыва, как утверждается, в Хмельницком. Предполагают, что попадание могло быть по заводу «Катион», где могли находиться боеприпасы;

— мэр Хмельницкого подтвердил попадание по промышленному предприятию, не уточнив, по какому именно. Там произошёл пожар;

— под утро в Хмельницкой области слышали ещё порядка десяти взрывов. В администрации заявили о прилёте по объекту критической инфраструктуры;

— после взрывов в Хмельницком «Укрзалізниця» сообщила о массовой задержке поездов на различных направлениях, запущено движение по обходным маршрутам.

— RT на русском 

Телеграм-канал Кирилл Фёдоров / Война История Оружие
🇷🇺🇺🇦В Хмельницком с мест нам сообщают наши дорогие подписчики, что происходит вторичная детонация, накрыт склад боеприпасов. Бахать продолжает без тревоги. Фото также с мест.

May 13 at 05:33

https://t.me/warhistoryalconafter/100759

Телеграм-канал Военный Осведомитель
Видео взрыва в Хмельницком под умиротворяющую музыку на фоне. Сообщают о множественных взрывах, что может говорить о поражении склада боеприпасов.

Также около пяти взрывов прогремело в Львовской области.

May 13 at 05:48

https://t.me/milinfolive/100575

Телеграм-канал Военный Осведомитель
Красивые видео прилетов по складу боеприпасов в Хмельницком, детонировавшего до самого утра.

May 13 at 07:45

https://t.me/milinfolive/100578

Edited by FourA
  • Thanks (+1) 8

пятница сказал(а) 36 минут назад:

Вы безграмотны и даже не понимаете этого. Уж если для вас Указ Президента заканчивает свое действие после доклада Шойгу, то... без комментариев. Вы ж элементарного не знаете, но радостно формируете во круг себя новую реальность. Вы выглядете, как безумец. Ладно здесь, но у вас же свой круг общения. Хотя... если все такие, то норм. Есть такая очень толстая книга, называется Теория государства и права. Прочитайте. Довольно нудное чтиво, но для вас полезное. Специально для вас, любой нормативно-правовой документ бывает срочным и бессрочным. Других не бывает. В срочных документах указывается срок действия, как, например, в Указе Путина о ковиде, где он устанавливал нерабочие дни. По истечении срока он заканчивает свое действие автоматически, либо продляется отдельным документом. Бессрочный действует до его отмены отдельным документом. Третьего не дано. Ни какой "шойгу" не может отменить действие нормативно-правового акта докладом об исполнении. Так что Указ о мобилизации действует и кудахтанье Пескова о мифических юристах Кремля чепуха. Ни один юрист такого не заявит, чтобы не расписаться в непрофессионализме. Это Пескову репутация неважна, он её уже потерял. Для профессионального юриста потерять лицо невозможно, если он не фейгин. Собственно они и молчат.

Получается, что Указ срочный:

8. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.

Субъекты выполнили 8 пункт, отчитались, Указ выполнен.

А Шойгу лишь озвучил выполнение.

• Thanks (+1) 4
  • Confused 1
  • Haha 4

AGS-11 сказал(а) 12 часов назад:

А наши предки почему-то считали, что для победы нужно сначала освободить свою территорию, а потом добить врага в его логове.

Что касается "унничтожить как можно больше техники и нацистов", то на этот случай вам нужно вернуться в школу и порешать задачки про бассейн с двумя трубами.

Нет, убиваеш Армию и вся территория сама "упадет" в подчинение. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

Возможные поставки третьими странами оружия или товаров военного назначения для России приравниваются к участию в конфликте на Украине.

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок

• Thanks (+1) 4
  • Confused 2
  • Haha 4

Бокор сказал(а) 17 часов назад:

,я параллельно переписываюсь с детьми,любовницей,друзьями и родственниками.

А куда жена делась....?

• Sad 2
  • Confused 1

Модест сказал(а) 1 час назад:

Очень даже указ Президента заканчивает своё действие после доклада Шойгу о наборе 300 тыч чел.  На момент доклада Шойгу указ президента о ЧАСТИЧНОЙ мобилизации был исполнен и поэтому больше никого в военкоматы не приглашали по повестке. Потому что термин частичная мобилизация -это ни всеобщая мобилизация и регулируется отнюдь ни указом о демобилизации. Так же, как например объявление военного положения на отдельных территориях.

И для справки:  приказы о демобилизации и отмене военного положения  были только после окончания ВОВ. И длился процесс демобилизации почти 3 года.

Нет, изучайте основы права.

И для справки, приказ не является нормативно-правовым актом, в отличие от Указа.

• Thanks (+1) 6

Акский сказал(а) 1 час назад:

троллить надо уметь. Вот Адам тролль.  Здесь же безумные комментарии, в которых нет логики.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Ивановна сказал(а) 1 час назад:

Получается, что Указ срочный:

8. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.

Субъекты выполнили 8 пункт, отчитались, Указ выполнен.

А Шойгу лишь озвучил выполнение.

Нет. Срок - либо дата окончания, либо промежуток времени (неделя, месяц год). Ни того, ни другого МО не определило.

• Thanks (+1) 6

пятница сказал(а) 4 минуты назад:

троллить надо уметь. Вот Адам тролль.  Здесь же безумные комментарии, в которых нет логики.

Если вы на его писания ведётесь - значит таки умеет.  :kolobok_haveno:  Вы строчите ответы, он перед монитором мерзко хихикает.  :)

Edited by Акский
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 5

пятница сказал(а) 26 минут назад:

Нет, изучайте основы права.

И для справки, приказ не является нормативно-правовым актом, в отличие от Указа.

Вы сначала  с терминологией разберитесь.

Чем отличается частичная мобилизация от всеобщей мобилизации, от призыва на действительную военную службу и т.д.

Чем отличается введение военного положения на отдельных территориях от военного положения на всей территории страны.

А потом рассказывайте чем отличается приказ от указа и какие основания есть для первого и второго и что есть первое и второе. И это, локальный правовой акт вполне может быть издан в форме приказа. Например решение суда-это фактически приказ.

Edited by Модест
  • Sad 1
  • Haha 2

Подтверждены данные о том, что для удара по Луганску ВСУ вчера впервые использовали крылатые ракеты Storm Shadow, полученные от Британии.

Первоначальные данные о том, что удар был нанесен комплексом «Гром», оказались неверными.

Вчера для нанесения удара нацисты применили комбинацию — одна ракета противодействия ПВО ADM-160B MALD (производства США) и за ней две крылатые ракеты по цели, сообщает Представительство ЛНР в СЦКК.

Источник: https://rusvesna.su/news/1683963581

• Thanks (+1) 4
  • Confused 1

Модест сказал(а) 21 минуту назад:

Вы сначала  с терминологией разберитесь.

Чем отличается частичная мобилизация от всеобщей мобилизации, от призыва на действительную военную службу и т.д.

Чем отличается введение военного положения на отдельных территориях от военного положения на всей территории страны.

А потом рассказывайте чем отличается приказ от указа и какие основания есть для первого и второго и что есть первое и второе. И это, локальный правовой акт вполне может быть издан в форме приказа. Например решение суда-это фактически приказ.

Троллите? Мы говорим о конкретном Указе Президента, который является бессрочным. При чем тут суд, приказ и какой-то локальный правовой акт? Учите основы права. А я беру пиво и косить. Трава по колено.

• Thanks (+1) 5

:morning:

ФРГ предоставит Украине самый большой пакет военной помощи, пишет Spiegel. 

В него войдут:

- 20 БМП «Мардер»;
- 30 танков Леопард 1;
- 4 ЗРК IRIS-T-SLM (12 пусковых установок и сотни ракет к ней);
- 200 разведывательных БПЛА;
- 100 боевых машин (вероятно легкие БТР).
- 100 автомобилей тылового обеспечения.
- Большой запас боеприпасов. Помимо этого, с консервации снимут и доставят на Украину 15 зенитных комплексов "Gepard".

https://t.me/bbbreaking/155261

• Thanks (+1) 4

пятница сказал(а) 19 минут назад:

Троллите? Мы говорим о конкретном Указе Президента, который является бессрочным. При чем тут суд, приказ и какой-то локальный правовой акт? Учите основы права. А я беру пиво и косить. Трава по колено.

Вас троллить- только портить. Пиво и траву косить-это наверное очень совместимые занятия для знатока основ права

И я вам говорю об указе о частичной мобилизации. В чём его бессрочность: Вас или кого то там в воронках по военкоматам развозят с ноября месяца?

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 1

Акский сказал(а) 40 минут назад:

Если вы на его писания ведётесь - значит таки умеет.  :kolobok_haveno:  Вы строчите ответы, он перед монитором мерзко хихикает.  :)

Я ж не для него пишу, а для других людей. Кто-то подтвердит, а кто-то опровергнет, но логическими фактами, а не безумными рассуждениями. На оппонента плевать. Это генератор случайных фраз.

• Thanks (+1) 8

Страны G7 повысили обязательства по поддержке Украины до $44 млрд

63cea43662ec9ba8b6abda8209cce627.jpg

Объем обязательств по бюджетной и экономической поддержке Украины со стороны Группы семи (G7) и их партнеров на период с 2023 г. по начало 2024 г. составит $44 млрд, следует из совместного заявления заявления министров финансов и глав ЦБ G7.

«Вместе с международным сообществом мы увеличили наши обязательства по бюджету и экономической поддержки Украины на 2023 и начало 2024 года до $44 млрд, что позволило утвердить программу Международного валютного фонда (МВФ) для Украины в размере $15,6 млрд на четырехлетний период.

Эта поддержка придает Украине уверенность и позволяет ее властям обеспечивать работу правительства, продолжать предоставлять основные услуги, осуществлять ремонт поврежденной инфраструктуры и стабилизировать экономику», — говорится в заявлении, принятом в главами минфином стран по итогам встречи в японском городе Ниигата.

AACD9gE8ZmSK3TYWYQ2eifxgA3Hh6OTcFCcHFwi4AACD9gE8ZmSK3TYWYQ2eifxgA3Hh6OTcFCcHFwi4

С начала российской спецоперации на Украине Вашингтон выделил Киеву военной помощи уже на $35,7 млрд, сообщила ранее в мае пресс-служба Пентагона. В конце апреля ЕС выделил новый транш макрофинансовой помощи Киеву на 1,5 млрд евро, а в ноябре прошлого года Европарламент одобрил пакет финансовой помощи стране на сумму до 18 млрд евро на 2023 г.

В апреле после встречи в Японии страны G7 договорились держать российские активы замороженными до тех пор, пока не закончится конфликт на Украине.

https://news.mail.ru/economics/56195417/?frommail=1&utm_partner_id=735

P.S. Свои пенсионеры по помойкам шастают, а эти поцы лярды в "дыру зелёную" спускают.. :handface:

• Thanks (+1) 5

Дискуссия про мобилизацию явно затянулась. Смысл её не совсем ясен. На сегодняшний день не слышал что бы кого то призывали. При этом, в случае необходимости, не вижу каких либо препятствий, в т.ч. правовых, для проведения второй волны. А уже в рамках существующего указа или какого либо другого - совсем "фиолетово", новый издать не поле засеять. Да и ветка у нас не юридически-правовая. 

• Thanks (+1) 5
  • Confused 1

Политик ХДС призывает использовать немецкое оружие и в России

3de53377619df5980a83bf60b19caeb2.jpg

Политик ХДС: немецкое оружие должно быть разрешено использовать и в России

Заместитель председателя парламентской группы ХДС / ХСС Иоганн Вадефуль выступает за то, чтобы разрешить Украине использовать немецкое оружие в том числе против целей на территории России. "Ни с точки зрения международного права, ни с политической точки зрения нет никаких оснований для того, чтобы Украина также не могла атаковать цели в России", - сказал глава внешнеполитического ведомства в интервью берлинской газете "Tagesspiegel".

Канцлер Германии Олаф Шольц (СДПГ) некоторое время назад обсудил "консенсус" с президентом Украины Владимиром Зеленским о том, что немецкое оружие не будет использоваться для нападений на российскую территорию.

Вадефуль сказал: "Почему страна, подвергшаяся нападению, должна ограничиваться защитой только на своей собственной территории?" Украина должна иметь возможность "нарушить логистику и снабжение даже за границей, чтобы иметь возможность остановить агрессивную войну", сказал он. "Германия должна эффективно помогать Украине, а не связывать ей руки".

Конечно, Украина должна сохранять "пропорциональность". В отличие от России, Украина ограничивается нападениями на промышленные объекты, автозаправочные станции, транспортную и военную инфраструктуру. Она не бомбит жилые комплексы, больницы или детские сады – в отличие от России".

https://www.gmx.net/magazine/politik/russland-krieg-ukraine/krieg-ukraine-live-ticker-einsatz-deutscher-waffen-russland-38209490

P.S. Как понимаю, одной амерской базой тут уже не отделаться..

Для начала "Рамштайн" - в пыль. А там можно будет пасатреть, кто следующий.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Новый пакет вооружений для Украины: помощь почти удвоена

e2171f013a477c05f939ff3f72746a66.jpg

Федеральное правительство Германии пообещало Украине дополнительные поставки оружия на сумму 2,7 миллиарда евро в преддверии возможного визита президента Украины Владимира Зеленского в Германию.

В частности, планируется предоставить еще 20 бронетранспортеров Marder, 30 танков Leopard-1 и 4 зенитно-ракетных комплекса Iris-T-SLM, сообщило Министерство обороны в субботу в Берлине.

Удвоение оружейной помощи Украине

По данным министерства, речь идет о поставках Германией дополнительных вооружений на сумму около 2,7 миллиарда евро. Таким образом, объем немецкой военной помощи Украине с начала войны в феврале 2022 года почти удвоится: с начала войны федеральное правительство одобрило поставки оружия на сумму 2,75 миллиарда евро. Таким образом, Германия является одним из основных сторонников Украины – как в военном, так и в финансовом плане.

Министр обороны Борис Писториус (СДПГ) прокомментировал новый комплект оружия: "Этим ценным вкладом в столь необходимые военные материалы мы еще раз показываем, что Германия серьезно относится к своей поддержке". Все хотели скорейшего прекращения ужасной и противоречащей международному праву войны России против украинского народа.

"К сожалению, этого пока нельзя предвидеть. Поэтому Германия будет оказывать любую помощь, которую она может оказать, – as long as it takes" - до тех пор, пока это будет необходимо, добавил Писториус. Сначала "Шпигель" сообщил о планируемом новом пакете вооружений.

https://www.gmx.net/magazine/politik/russland-krieg-ukraine/bundesregierung-schnuert-waffenpaket-ukraine-38209588

• Thanks (+1) 4

Антон сказал(а) 35 минут назад:

Дискуссия про мобилизацию явно затянулась. Смысл её не совсем ясен. На сегодняшний день не слышал что бы кого то призывали. При этом, в случае необходимости, не вижу каких либо препятствий, в т.ч. правовых, для проведения второй волны. А уже в рамках существующего указа или какого либо другого - совсем "фиолетово", новый издать не поле засеять. Да и ветка у нас не юридически-правовая. 

С дискуссией о мобилизации у местных светлоликих товарищей  смайлики и кракозябры иссякли и попив пивасика они начнут рассказы про "сколько можно терпеть красные линии?", "где ПВО?", "все генералы в МО им желают поражения". Ну в общем серия "мы здесь власть" в обёртке дерьма на вентиляторе

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 4
  • Sad 1
  • Haha 1

Guest
This topic is now closed to further replies.