Сон Report post #3001 Posted April 24 | 04/24/2023 07:53 PM ajakc сказал(а) 6 минут назад: тут могу сказать точно уровнять в денежном довольствии и льготам (в т.ч. по ранению и смерти) контрактников, мобилизованных, добровольцев выполняющих задачи в зоне СВО до этого у всех было по разному вопрос в общем то решён но есть блок экономистов (условных Силуяновых) они ещё его и так и сяк вертеть будут хорошо если к июлю будет принято окончательное (т.е. с выделением средств) решение Потому что у денег часто своя правда. А так как договора подписывают все, то наверное читают что подписывают по крайней мере строки, где написано про денежное содержание. Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3002 Posted April 24 | 04/24/2023 07:53 PM Protey10 сказал(а) 2 минуты назад: Готов выслушать альтернативное. Так, вроде, все сроки прошли, а его всё откладывают и откладывают... Не, грязно ещё, да и Зеленка не полностью распустилась. Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #3003 Posted April 24 | 04/24/2023 07:54 PM metallurg140 сказал(а) Только что: Из Сум ещё ближе. Иии? ни одна система ПВО, а вокруг Москвы их... просто не успеет сработать при массовом применении 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #3004 Posted April 24 | 04/24/2023 07:55 PM Сон сказал(а) 1 минуту назад: Потому что у денег часто своя правда. А так как договора подписывают все, то наверное читают что подписывают по крайней мере строки, где написано про денежное содержание. там дьявол в деталях Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3005 Posted April 24 | 04/24/2023 07:55 PM ajakc сказал(а) 25 минут назад: ничего далее такая же фигня со Славянском и Краматорском только там населённые пункты покрупнее, а линия обороны готовилась несколько лет Я, конечно, не знаю, что у нас там с армией творится, но надеюсь, что решение брать Славянско-Краматорскую агломерацию с юго-востока, а не с севера объясняется рационально. Подозреваю, что противник как раз ожидал наступления со сторона Изюма, и за все эти годы подготовился, почему наши с тамошних плацдармов и сдристнули. Не получилось продавить. Слишком очевидный был замысел - просто окружить донбасскую группировку, у противника не дураки планировали все эти безобразия. А у наступления на линию Константиновка-Краматорск-Славянск шансы получше, потому что там у них тыла особенно и нет, линии снабжения с Запорожья и Харькова идут уже не по городской местности. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #3006 Posted April 24 | 04/24/2023 07:56 PM Protey10 сказал(а) 1 минуту назад: Так, вроде, все сроки прошли, а его всё откладывают и откладывают... Байдену надо до сентября. Наши готовятся к встрече незваных гостей, так что "вечер перестает быть томным". имхо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #3007 Posted April 24 | 04/24/2023 07:56 PM Vashper сказал(а) Только что: Я, конечно, не знаю, что у нас там с армией творится, но надеюсь, что решение брать Славянско-Краматорскую агломерацию с юго-востока, а не с севера объясняется рационально. Подозреваю, что противник как раз ожидал наступления со сторона Изюма, и за все эти годы подготовился, почему наши с тамошних плацдармов и сдристнули. Не получилось продавить. Слишком очевидный был замысел - просто окружить донбасскую группировку, у противника не дураки планировали все эти безобразия. А у наступления на линию Константиновка-Краматорск-Славянск шансы получше, потому что там у них тыла особенно и нет, линии снабжения с Запорожья и Харькова идут уже не по городской местности. это так но боюсь опять пойдут в лоб, как с бахмутом 2 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3008 Posted April 24 | 04/24/2023 07:57 PM ajakc сказал(а) 1 минуту назад: ни одна система ПВО, а вокруг Москвы их... просто не успеет сработать при массовом применении При массовом применении, я бы сказал, неважно сработает она или нет. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3009 Posted April 24 | 04/24/2023 07:57 PM (edited) Protey10 сказал(а) 17 минут назад: Готов выслушать альтернативное. Так, вроде, все сроки прошли, а его всё откладывают и откладывают... мы, как мне кажется, можем себе "позволить" посидеть в окопах, а бандеровцы нет. Во вторых сама фраза "сидение в окопах", очень расплывчата по отношению к динамике СВО, учитывая наращивание применения авиации, беспилотников и дальнобойного вооружения, которое может бить по всей территории врага.Готов выслушать возражения Edited April 24 by Александр Евгеньевич 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #3010 Posted April 24 | 04/24/2023 07:57 PM metallurg140 сказал(а) 3 минуты назад: Не, грязно ещё, да и Зеленка не полностью распустилась. А она плюc им или нам? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сон Report post #3011 Posted April 24 | 04/24/2023 07:57 PM Burgas сказал(а) 3 минуты назад: Вопрос с данной парой (впечатление, что супружеской, уж больно манера Сна похожа на домохозяйку, с утра до вечера смотрящую ТВ) легко решается по примеру ЛЛ. Помещением сих пассажиров в игнор. И сразу мусора в ветке меньше. Проверено эмпирическим путем. Если я у тебя в игноре, то откуда тебе известно про манеры и телевизор)) Когда любой фрик считает себя мудрецом, то это уже заболевание))) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #3012 Posted April 24 | 04/24/2023 07:59 PM metallurg140 сказал(а) Только что: При массовом применении, я бы сказал, неважно сработает она или нет. согласитесь одно дело с румынии или турции, другое дело с Харькова (Сумы отпадают, там инфра не позволяет ещё года три) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #3013 Posted April 24 | 04/24/2023 07:59 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 7 минут назад: читал и неоднократно,что уже решён, но бокор пару дней назад утверждал обратное Он говорил конкретно про свой карман. И, оказывается, был прав. Блок Силуанова еще не утвердил "всем поровну". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Сон Report post #3014 Posted April 24 | 04/24/2023 08:00 PM ajakc сказал(а) 2 минуты назад: там дьявол в деталях Вот и я о том же. Журналист накатал заголовок и местное диванное генеральство подняло гвалт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3015 Posted April 24 | 04/24/2023 08:00 PM Битлджус сказал(а) 16 минут назад: ну имхо чересчур увлеклись генералы. ладно бы уж пару грузовиков. но тут вагонами, и не один раз так понимаю. Скрыть контент Фигурантами по этому делу проходили: Маршал Советского Союза Жуков, вызван на Военный Совет 1 июня 1946 года[1]. генерал-полковники: Серов, c июня 1945 года заместитель Главноначальствующего Советской военной администрации Германии по делам гражданской администрации и уполномоченный НКВД СССР по Группе советских оккупационных войск в Германии, Гордов, 5 ноября 1946 уволен в отставку, арестован 12 января 1948 года. генерал-лейтенанты: Терентьев, арестован 1 ноября 1948 года[2] Телегин, арестован 24 января 1948 года; Минюк, арестован 24 января 1948 года; Крюков, арестован 18 сентября 1948 года; Кулик, арестован 24 января 1948 года. генерал-майоры: Рыбальченко, арестован 4 января 1947 г. Сиднев (начальник оперативного сектора МВД по Берлину), арестован в декабре 1947; Бежанов (начальник оперсектора МВД по Тюрингии), арестован в декабре 1947; Клёпов (начальник оперсектора МВД по Саксонии), арестован в декабре 1947. Одним из поводов для начала следствия против Жукова стали показания арестованного в апреле 1946 г. маршала Новикова и[источник не указан 2563 дня] сообщение Булганина Сталину о вывозе маршалом из Германии значительного количества мебели, произведений искусства и другого трофейного имущества в своё личное пользование. Товарищу Сталину В Ягодинской таможне (вблизи г. Ковеля) задержано 7 вагонов, в которых находилось 85 ящиков с мебелью. При проверке документации выяснилось, что мебель принадлежит маршалу Жукову. Булганин 23 августа 1946 г. Для получения показаний были арестованы адъютанты Жукова — Сёмочкин, а также Курганский Н. П., который впоследствии отказался доносить на своего руководителя Жукова. За это Курганский был посажен в тюрьму «Лефортово», где просидел с 1947 по 1954 год, получил инвалидность из-за условий содержания и был отправлен в питерские «Кресты» на лечение. Вышел оттуда, когда спустя 7 лет его мать узнала, что он жив, и добилась его освобождения. Впоследствии 12 января 1948 года Жуков написал письмо в ЦК ВКП(б) А. А. Жданову про то, как и где он получил это имущество. В нём Г. К. Жуков писал, что значительная часть имущества ему была подарена, другая часть приобретена на его зарплату[3]. Тем не менее следователей это не убедило. В августе 1950 года были расстреляны Кулик, Гордов и Рыбальченко. Дела по обвинению Телегина, Крюкова, Терентьева и Минюка в начале ноября 1951 года были рассмотрены Военной коллегией Верховного Суда СССР. Они получили от 10 до 25 лет лагерей. Следствием трофейного дела было снятие в 1946 году Жукова с должности Главкома сухопутных войск СССР и назначение на должность командующего войсками Одесского военного округа, затем — Уральского военного округа Ну а чего "вагонами"? По-нынешнему это один контейнер. Чего тут такого, чтобы десятки лет так бурно усираться во всех СМИ и пабликах? 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #3016 Posted April 24 | 04/24/2023 08:00 PM Protey10 сказал(а) 2 минуты назад: А она плюc им или нам? она минус всем Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3017 Posted April 24 | 04/24/2023 08:01 PM Protey10 сказал(а) Только что: А она плюc им или нам? В данном случае, конечно, на помощь наступающим. Подготовленные позиции давно известны, а наступающих неизвестно откуда Зеленка прикрывает, не зря при организации обороны полоса огня перед окопами вырубается. 2 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3018 Posted April 24 | 04/24/2023 08:04 PM (edited) ajakc сказал(а) 4 минуты назад: согласитесь одно дело с румынии или турции, другое дело с Харькова (Сумы отпадают, там инфра не позволяет ещё года три) А с Финляндии или Эстонии? Пурга это и СВО эти проблемы никак не решит, по крайней мере, пока этого не видно. Edited April 24 by metallurg140 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3019 Posted April 24 | 04/24/2023 08:06 PM Ивановна сказал(а) 5 минут назад: Он говорил конкретно про свой карман. И, оказывается, был прав. Блок Силуанова еще не утвердил "всем поровну". он говорил про всех добровольцев, а вот в качестве подтверждения указывал свой карман 3 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #3020 Posted April 24 | 04/24/2023 08:07 PM metallurg140 сказал(а) 2 минуты назад: А с Финляндии или Эстонии? Пурга это и СВО эти проблемы никак не решит, по крайней мере, пока этого не видно. ну... если с Финляндии или Эстонии тады ой тогда привентивно и не думаю что нато вступится 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3021 Posted April 24 | 04/24/2023 08:10 PM ajakc сказал(а) 1 минуту назад: ну... если с Финляндии или Эстонии тады ой тогда привентивно и не думаю что нато вступится Ну, вот и я о чем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3022 Posted April 24 | 04/24/2023 08:11 PM metallurg140 сказал(а) 7 минут назад: В данном случае, конечно, на помощь наступающим. Подготовленные позиции давно известны, а наступающих неизвестно откуда Зеленка прикрывает, не зря при организации обороны полоса огня перед окопами вырубается. С нашей стороны подступы тоже пристрелены. В прошлый раз( подчёркиваю, как мне кажется)не внезапность сыграла, а не достаток у нас в личном составе. Ну может быть ещё ,какие задачи решали, внутренние и внешние. Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3023 Posted April 24 | 04/24/2023 08:15 PM Александр Евгеньевич сказал(а) Только что: С нашей стороны подступы тоже пристрелены. В прошлый раз( подчёркиваю, как мне кажется)не внезапность сыграла, а не достаток у нас в личном составе. Ну может быть ещё ,какие задачи решали, внутренние и внешние. С личным составом сейчас на тех же направлениях всë те же проблемы, войска с наших краёв на юг перебрасывали весь июнь и июль. Линии обороны подготовлены, это да с наполнением, боюсь, проблемы. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3024 Posted April 24 | 04/24/2023 08:23 PM ajakc сказал(а) 26 минут назад: это так но боюсь опять пойдут в лоб, как с бахмутом А по-другому там видимо никак 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3025 Posted April 24 | 04/24/2023 08:26 PM Ивановна сказал(а) 27 минут назад: Байдену надо до сентября. Наши готовятся к встрече незваных гостей, так что "вечер перестает быть томным". имхо. Вы очень преувеличиваете значимость Украины для простого пиндоса, они своими жизненными проблемами заняты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Esm Report post #3026 Posted April 24 | 04/24/2023 08:27 PM metallurg140 сказал(а) 6 минут назад: Ну, вот и я о чем. В мире кроме России еще куча конфликтов тайвань, судан, йемен, корея,мексика ,сирия, израиль, косово, армения и.т.д . Что уж зацикливаться что мы прям в центре внимания. Там чуть пошалят, здесь пошалят.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3027 Posted April 24 | 04/24/2023 08:28 PM Vashper сказал(а) 3 минуты назад: А по-другому там видимо никак Для по-другому нужно людей, техники и прочего обеспечения другое количество, хотя бы полное доминирование в воздухе, в том числе на территории врага. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Сон Report post #3028 Posted April 24 | 04/24/2023 08:30 PM (edited) Александр Евгеньевич сказал(а) 30 минут назад: С нашей стороны подступы тоже пристрелены. В прошлый раз( подчёркиваю, как мне кажется)не внезапность сыграла, а не достаток у нас в личном составе. Ну может быть ещё ,какие задачи решали, внутренние и внешние. Да тут наверное одни дристуны сидят))). Рассказывают про нехватки личного состава. Ждут супер наступления скаклов, которое никак не начнется, потому что у них с танцевальными яйцами проблема. Ладно, людям которым за 55+ хочется побрюзжать, но здесь и те постятся, которые ещё годны для любого контракта. Но нет, телевизор они не смотрят, потому что не рабы, в армию не пойдут, потому что им служащих детей начальников не показали иещё им фронтовик рассказывает про хохлоджедаев. Так вообще сидят наверное в обляпанных штанах))) Edited April 24 by Сон 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3029 Posted April 24 | 04/24/2023 08:30 PM Esm сказал(а) 1 минуту назад: В мире кроме России еще куча конфликтов тайвань, судан, йемен, корея,мексика ,сирия, израиль, косово, армения и.т.д . Что уж зацикливаться что мы прям в центре внимания. Там чуть пошалят, здесь пошалят.. Не, ну пока реально в центре, такого со времён Вьетнам и Кореи точно не было, думаю переплюнем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #3030 Posted April 24 | 04/24/2023 08:31 PM Vashper сказал(а) 2 минуты назад: А по-другому там видимо никак Там есть вариант с юга: Покровск-Доброполье-Александровск-Барвенково. Но до этого Авдеевку, Угледар и Курахово нужно взять. Есть ли на это силы, это вопрос. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #3031 Posted April 24 | 04/24/2023 08:33 PM Vashper сказал(а) 5 минут назад: А по-другому там видимо никак та можно опять меня обвинят что немцу русской крови не жалко а потери что при топтании, что при широком охвате с флангов с выходом к Днепру примерно одинаковы военную науку (есть такая) никто не отменял 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3032 Posted April 24 | 04/24/2023 08:41 PM ajakc сказал(а) 7 минут назад: та можно опять меня обвинят что,немцу русской крови не жалко а потери что при топтании, что при широком охвате с флангов с выходом к Днепру примерно одинаковы военную науку (есть такая) никто не отменял Смотря сколько в окопах сидеть, может и больше будут. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #3033 Posted April 24 | 04/24/2023 08:42 PM ajakc сказал(а) 5 минут назад: та можно опять меня обвинят что немцу русской крови не жалко а потери что при топтании, что при широком охвате с флангов с выходом к Днепру примерно одинаковы военную науку (есть такая) никто не отменял Но если в последнее время по 300-500 в день выбивали, то полегче дело пойдет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Esm Report post #3034 Posted April 24 | 04/24/2023 09:06 PM metallurg140 сказал(а) 30 минут назад: Не, ну пока реально в центре, такого со времён Вьетнам и Кореи точно не было, думаю переплюнем. А вот каково чехам , полякам, триебалтам, когда оружие почти подчистую у них выгребли? Скандинавам вступившим в нато без соответствия вооружения? Каково японцам скупать акции госдолга пиндосов распродаваемых Китаем? Как чувствуют себя молдоване при вступлении в Румынию? Share this post Link to post Share on other sites
Anarchist Report post #3035 Posted April 24 | 04/24/2023 09:12 PM Vashper сказал(а) 1 час назад: Ну а чего "вагонами"? По-нынешнему это один контейнер. Чего тут такого, чтобы десятки лет так бурно усираться во всех СМИ и пабликах? Тогда вагоны маленькие были, шас побольше. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3036 Posted April 24 | 04/24/2023 09:12 PM metallurg140 сказал(а) 53 минуты назад: С личным составом сейчас на тех же направлениях всë те же проблемы, войска с наших краёв на юг перебрасывали весь июнь и июль. Линии обороны подготовлены, это да с наполнением, боюсь, проблемы. не зная, но раз не продвинулись дальше, значит нет тех проблем. поживём-увидим. но что точно,как мне кажется это наращивание применения авиации Share this post Link to post Share on other sites
Anarchist Report post #3037 Posted April 24 | 04/24/2023 09:13 PM Esm сказал(а) 6 минут назад: А вот каково чехам , полякам, триебалтам, когда оружие почти подчистую у них выгребли? Скандинавам вступившим в нато без соответствия вооружения? Каково японцам скупать акции госдолга пиндосов распродаваемых Китаем? Как чувствуют себя молдоване при вступлении в Румынию? А нахера им оружие, оно стреляет, а так целее будут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3038 Posted April 24 | 04/24/2023 09:15 PM Esm сказал(а) 8 минут назад: А вот каково чехам , полякам, триебалтам, когда оружие почти подчистую у них выгребли? Скандинавам вступившим в нато без соответствия вооружения? Каково японцам скупать акции госдолга пиндосов распродаваемых Китаем? Как чувствуют себя молдоване при вступлении в Румынию? Если честно, мне это неинтересно, особо. Своя рубаха ближе к телу. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3039 Posted April 24 | 04/24/2023 09:16 PM (edited) ajakc сказал(а) 43 минуты назад: та можно опять меня обвинят что немцу русской крови не жалко а потери что при топтании, что при широком охвате с флангов с выходом к Днепру примерно одинаковы военную науку (есть такая) никто не отменял Мне кажется,что вы её только что отменили.Тем более,что ваш "научный термин" топтание, совершенно не подходит к нынешней ситуации, он у вас откуда-то из прошлого всплыл. Edited April 24 by Александр Евгеньевич 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3040 Posted April 24 | 04/24/2023 09:19 PM ajakc сказал(а) 1 час назад: у Бокора солдатская правда и она имеет место быть ещё раз реальные цифры по сво, в т.ч. по выплатам озвучивать не буду конечно, у него есть своя правда,но не надо её возводить во абсолют , на основе своего кармана. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3041 Posted April 24 | 04/24/2023 09:22 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 3 минуты назад: не зная, но раз не продвинулись дальше, значит нет тех проблем. поживём-увидим. но что точно,как мне кажется это наращивание применения авиации Дальше уже политический вопрос, дальше территория РФ, то, что они могли-это безусловно, по крайней мере в 3-м, 4-м квартале прошлого года. Хочется верить, что сейчас по-другому, но собственные наблюдения говорят об обратном. 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3042 Posted April 24 | 04/24/2023 09:34 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 11 минут назад: конечно, у него есть своя правда,но не надо её возводить во абсолют , на основе своего кармана. То что разница есть, это далеко не секрет, мобилизованные получают одинаково (боевые, суточные и т. д.) где бы они не находились, контрактники и добровольцы, только, находясь в зоне СВО. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3043 Posted April 24 | 04/24/2023 09:36 PM (edited) metallurg140 сказал(а) 21 час назад: Дальше уже политический вопрос, дальше территория РФ, то, что они могли-это безусловно, по крайней мере в 3-м, 4-м квартале прошлого года. Хочется верить, что сейчас по-другому, но собственные наблюдения говорят об обратном. У них и раньше была в теории возможность зайти в Россию, с других мест. Но на практике не зашли, значит и в конце года нет возможности,во всех смыслах этого слова.Не изучал внимательно географию тех мест,но точно помню, что они пытались развить наступление на Кременную и Сватова(кажется точно указал населённые пункты), штурмовали, даже помнится,радостно сообщали в сетях,что взяли.Но не взяли и азарт сошёл.Сейчас уже не так, как раньше, после мобилизации, после дополнительного набора контрактников, после нашего давления по линии соприкосновения и взятия новых населённых пунктов. После года боевых действий,когда ресурсная база врага постоянно сокращается,не смотря на помощь запада. Edited April 25 by Александр Евгеньевич 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3044 Posted April 24 | 04/24/2023 09:48 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 1 минуту назад: У них и раньше была в теории возможность зайти в Россию, с других мест. Но на практике не зашли, значит и в конце года не возможности,во всех смыслах этого слова.Не изучал внимательно географию тех мест,но точно помню, что они пытались развить наступление на Кременную и Сватова(кажется точно указал населённые пункты), штурмовали, даже помнится,радостно сообщали в сетях,что взяли.Но не взяли и азарт сошёл.Сейчас уже не так, как раньше, после мобилизации, после дополнительного набора контрактников, после нашего давления по линии соприкосновения и взятия новых населённых пунктов. После года боевых действий,когда ресурсная база врага постоянно сокращается,не смотря на помощь запада. Бред. Кременная, Сватово это всё не про то. От Волчанска до Шебекино 20 км по асфальту, по прямой километров 15,а по Шебекино из миномётов шмаляют, т. е. спокойно заходят ближе 10 км. Если туда отправить дивизию, то через 20 минут авангард будет в городе, а через час он будет полностью контролироваться хохлами. От Белгорода до Харькова 70 с небольшим, это от центра до центра, до Волчанска 55,а до Шебекино 40. Хочу подчеркнуть, эти населённые пункты отлично подходят для скрытого накопления ударных группировок, легче это в городе сделать, чем в поле. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #3045 Posted April 24 | 04/24/2023 09:50 PM Protey10 сказал(а) 1 час назад: Готов выслушать альтернативное. Думаю, что начнут давит на Славянск- Краматорск, но всё зависит от контрнаступа ВСУ. Будет, не будет, когда будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #3046 Posted April 24 | 04/24/2023 09:51 PM (edited) Александр Евгеньевич сказал(а) 18 минут назад: У них и раньше была в теории возможность зайти в Россию, с других мест. Но на практике не зашли, значит и в конце года не возможности,во всех смыслах этого слова. Скорее всего не хотят допустить превращения СВО (в глазах россиян) в аналог Великой Отечественной. Всё таки оборона собственной территории от вторгшегося врага очень сильно мобилизует - сами же украинцы это неплохо продемонстрировали. С технической же точки зрения пересечение российско-украинской границы особой проблемы не представляет - недавний рейд "Русского добровольческого корпуса" (кем бы они ни были в действительности) на Брянщину это доказал. Edited April 24 by Protey10 5 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3047 Posted April 24 | 04/24/2023 10:01 PM metallurg140 сказал(а) 3 минуты назад: Бред. Кременная, Сватово это всё не про то. От Волчанска до Шебекино 20 км по асфальту, по прямой километров 15,а по Шебекино из миномётов шмаляют, т. е. спокойно заходят ближе 10 км. Если туда отправить дивизию, то через 20 минут авангард будет в городе, а через час он будет полностью контролироваться хохлами. От Белгорода до Харькова 70 с небольшим, это от центра до центра, до Волчанска 55,а до Шебекино 40. Хочу подчеркнуть, эти населённые пункты отлично подходят для скрытого накопления ударных группировок, легче это в городе сделать, чем в поле. Нет, не бред. Ещё раз повторяю, теоретически они могли и раньше зайти со стороны Сумской области или Черниговской. Но по вашей логики они почему-то обязательно должны заходить со стороны Харьковской области. Но на практики неоткуда не зашли, а не хотели ,как вы говорите ,потому что не могли, во всех смыслах этого слова. И прекрасен ваш оптимизм по поводу украинской армии и пессимизм по поводу нашей. Вы ,наверное, что то про себя самого знаете ,что не позволяет вам думать по другому о нашей армии. Так я вас успокою, армия состоит из разных людей, и в ней похожих на вас не так много. Так что побольше оптимизма . 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #3048 Posted April 24 | 04/24/2023 10:09 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 1 минуту назад: Нет, не бред. Ещё раз повторяю, теоретически они могли и раньше зайти со стороны Сумской области или Черниговской. Но по вашей логики они почему-то обязательно должны заходить со стороны Харьковской области. Но на практики неоткуда не зашли, а не хотели ,как вы говорите ,потому что не могли, во всех смыслах этого слова. И прекрасен ваш оптимизм по поводу украинской армии и пессимизм по поводу нашей. Вы ,наверное, что то про себя самого знаете ,что не позволяет вам думать по другому о нашей армии. Так я вас успокою, армия состоит из разных людей, и в ней похожих на вас не так много. Так что побольше оптимизма . У меня нет никакого пессимизма на счёт нашей армии, там бойцы и респект им и уважуха, я тут с уважаемым Протеем согласен, в Кремле будут в этот момент бить в ладоши, а Соловьёв по телеку истерить про вероломность хохлов, хотя все наверху прекрасно понимают ситуацию. И да, я по области катаюсь частенько и сухопутных войск у нас не видно особо, не если так прячут, то респект. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3049 Posted April 24 | 04/24/2023 10:12 PM (edited) Protey10 сказал(а) 21 час назад: Скорее всего не хотят допустить превращения СВО (в глазах россиян) в аналог Великой Отечественной. Всё таки оборона собственной территории от вторгшегося врага очень сильно мобилизует - сами же украинцы это неплохо продемонстрировали. С технической же точки зрения пересечение российско-украинской границы особой проблемы не представляет - недавний рейд "Русского добровольческого корпуса" (кем бы они ни были в действительности) на Брянщину это доказал. Они не хотели и не хотят заходить на нашу территорию, потому что не могли и не могут , во всех смыслах этого слова. В Великую Отечественную, в смысле не виданной мобилизации всех слоёв общества, ту войну превратил не столько заход врага на нашу территорию, сколько сопутствующие ему массовое уничтожение мирного населения, как военным ,так и экономическим способом. Ну в реальном плане нельзя разделить одно от другого,та война и была заявлена немцами ,как тотальная,направленная на наше уничтожение. А сейчас украинцев мобилизует не наш заход на их территорию, а их вера в запад, что мы не сможем их победить с "ленд-лизом" запада,да и вообще верят,что запад не даст нам их победит, а уж куда нам ,по их мнению,против запада Edited April 25 by Александр Евгеньевич 2 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3050 Posted April 24 | 04/24/2023 10:16 PM (edited) metallurg140 сказал(а) 8 минут назад: У меня нет никакого пессимизма на счёт нашей армии, там бойцы и респект им и уважуха, я тут с уважаемым Протеем согласен, в Кремле будут в этот момент бить в ладоши, а Соловьёв по телеку истерить про вероломность хохлов, хотя все наверху прекрасно понимают ситуацию. И да, я по области катаюсь частенько и сухопутных войск у нас не видно особо, не если так прячут, то респект. Давайте,на этой оптимистической ноте остановимся. По поводу Соловьёва не знаю, работа у него такая, а про Кремль не согласен. И всё таки не понятно почему они по вашему мнению должны обязательно наступать только через Харьковскую область. На ум приходить анекдот.."побег отменяется,забор снесли" Edited April 24 by Александр Евгеньевич 1 1 Share this post Link to post Share on other sites