KPOT Report post #1 Posted March 29 | 03/29/2023 10:56 AM О русофобской политике Вконтакте (Писалось для Ваджры, на "Альтернативу", но Андрей хотел лонгрид, а я написал кратко. Поэтому выкладываю здесь) Сейчас, когда я пишу эту статью, подошёл к концу месячный бан моего аккаунта в соцсети «вконтакте». Это девятый бан за год после начала СВО. А знаете, сколько раз меня банили за предыдущие тринадцать лет? Ноль. И это не я вдруг превратился в злостного нарушителя правил – это правила внезапно изменились с началом спецоперации. Первый бан у меня был за публикацию последствий обстрела Донецка в марте прошлого года. Причём трупы были «заблурены», но меня всё равно забанили «за пропаганду насилия». При том, что я не призывал к насилию, а осуждал его (у меня все переписки заскринены, я каждый раз выкладывал их скрины в других соцсетях). Потом меня пару раз банили за то, что «мои комментарии обижают других участников обсуждения». Эти «участники обсуждения» при этом публиковали нацистскую символику, писали фразу про «русский военный корабль», призывали «резать русню» и мечтали о геноциде населения Российской Федерации. Но банили меня. За оскорбление чувств нацистов. При этом забанить очевидный бот-аккаунт за пропаганду нацизма, за призывы к насилию или за распространение заведомо ложных сведений об СВО, порочащих российскую армию – невозможно. Даже по решению суда (а мы многократно такие решения получали) РКН блокирует адрес экстремистской страницы. Провайдеры исполняют решение суда, и эту страницу не видно с территории России. При этом в других странах её продолжают видеть, а комментарии, отправляемые с этой страницы, видят вообще все (потому что блокируется только адрес домашней страницы аккаунта). А администрация «вконтакте» такие решения судов вообще не исполняет! Поэтому контент в данной соцсети на любой вкус – пропаганда нацизма, русофобия, фейки о российской армии, армии ЦИПСОшных ботов под любыми новостями, призывы к насилию, экстремизм и так далее. Что? Соблюдение законов Российской Федерации и решений российских судов? Забудьте. Я уже даже не заикаюсь о «синих галках» верифицированных аккаунтов, когда их выдают непонятно кому с парой сотен подписчиков, но не выдают известным журналистам и экспертам с аудиторией в десятки тысяч читателей. При том, что все формальные требования давно выполнены, но идут отписки «у нас есть свои внутренние причины не выдавать вам верификацию». Как я уже сказал, бог с ней, с верификацией (хотя регулярно создают фейковые аккаунты, с которых пытаются вбрасывать дезинформацию и дискредитировать авторов). Банят только патриотических блогеров. Не особо утруждая себя обоснованием своих действий. «Вы нарушили правила сообщества», без конкретики. Последние два раза служба поддержки и вовсе скатывалась в «администрация не обязана объяснять причины своих действий». Хотя для меня и таких как я соцсети – это инструмент работы, и наше блокирование в соцсетях по надуманным предлогам – это препятствие работе журналиста, то есть вообще преступление. Если бы только меня, то можно было бы действительно искать причины в моём поведении, но банят ведь и других патриотичных журналистов и экспертов. Один бан – это случайность. Девять – даже не закономерность. Девять – это уже система. Систематическое выдавливание патриотического контента с площадки. В результате чего за год СВО три месяца из двенадцати я не мог продвигать пророссийскую повестку в данной соцсети. Очень похожая ситуация была на «Фейсбуке», где меня и ряд наших товарищей систематически банили на месяц по жалобам укронацистов. И я такой не один, нас много. Тут даже не столь важно, ведётся ли администрация ВК на массовые жалобы украинских ботоферм из-за несовершенства своих механизмов администрирования, или там работают сознательные бандеровцы, ненавидящие всё русское – результат от этого не меняется. Самое смешное (и обидное одновременно), что на том же Ютубе я получил четыре страйка за прошлый год. Но два из них мне удалось оспорить в аппеляциях, после чего страйки снимали, а аккаунт разблокировали. А админам «вконтакте» апелляции подавать бесполезно – из девяти попыток оспорить ни одна не была результативной. То есть откровенно вражеский Ютуб более адекватен, чем «российский» ВК. Это вообще как, простите? И вот пару недель назад выходит новость, что администрация ВК планирует (!!!) ограничить удалённую работу своей службы поддержки территорией России. То есть год идёт СВО, а нашу единственную отечественную соцсеть до сих пор администрируют с территории Украины. Хохлы ведь дешевле. Угадайте с одной попытки, кого они будут банить – бандеровцев и русофобов, или патриотов России? Заметьте, ситуацию только «собираются» исправлять. А что они делали весь прошлый год? Позволяли нацистам и русофобам безнаказанно вести свою пропаганду и блокировали пророссийский контент. И в своих отписках служба поддержки постоянно поддерживает свой «нейтралитет и беспристрастность». Может уже пора начинать демонстрировать патриотизм и пророссийскость? Если они, конечно, есть… Вообще непонятны все эти разговоры про «нейтральность» и «мы над схваткой» в контексте происходящего в мире противостояния. С какой стати? «Твиттер» и «Фейсбук» прямо заявили, что они на стороне киевского режима, просочившиеся внутренние документы говорят, что админам этих соцсетей предписано не реагировать на язык ненависти в адрес России и на призывы убивать русских. Дошло до того, что руководство «Тик-Тока» вызывают на слушания в Конгрессе США, где заставляют делать политические заявления типа «Вы признаёте геноцид уйгуров в Китае?» и «Вы верите в российское вмешательство в американские выборы?». Вплоть до «у вас глаза узкие, вы наверняка тайный коммунист». Хотя казалось бы – где «Тик-Ток», а где политика? Но нет, их принуждают занять вполне однозначную позицию, в противном случае угрожая конфискацией компании. Нейтральными быть не получится. Вы или полностью уходите в российскую юрисдикцию и занимаете пророссийскую позицию (добровольно и сознательно), или вам выкрутят руки и заставят работать на русофобскую пропаганду. Время «а мы постоим в сторонке» закончилось. https://kot-sapog.livejournal.com/18300948.html 38 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #2 Posted March 29 | 03/29/2023 10:59 AM (edited) Да тоже самое у меня, причем я даже не выкладывал новости, а лишь писал комменты очень отстранненые по хохлам. Их не банят, меня сразу. Такая нынче жизнь, русским быть в вк опасно:) рыночек им важней, так что селя ви Edited March 29 by Sch1sm 15 Share this post Link to post Share on other sites
Pan Muldgaard Report post #3 Posted March 29 | 03/29/2023 11:04 AM Ну не знаю. Я в контакте пишу от имени молодой женщимы с нравом, живущей своей жизнью с молодым человеком и хотевшей бы вообще свободных, без обязательств, с ним отношений. И меня почему-то не банят. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4 Posted March 29 | 03/29/2023 11:09 AM Pan Muldgaard сказал(а) 1 час назад: Ну не знаю. Я в контакте пишу от имени молодой женщимы с нравом, живущей своей жизнью с молодым человеком и хотевшей бы вообще свободных, без обязательств, с ним отношений. И меня почему-то не банят. Одноногой чОрной трансгендерши? 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #5 Posted March 29 | 03/29/2023 11:09 AM В вконтакте даже много фейковых групп. Название патриотическое, логотип с серпом и молотом, например, а там группы либерастических троллей изображают дискуссию, заканчивающуюся совсем не пророссийски. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #6 Posted March 29 | 03/29/2023 11:11 AM У меня в вкашеке последний акк уже давненько держится. Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #7 Posted March 29 | 03/29/2023 11:16 AM А с чего это вконтакте российская сеть? Усманов принял гражданство Узбекистана, так что нечего жаловаться на узбекскую контору. Запрет администрирования вконтакте из-за пределов России ничего не даст. Тут хохлоайтишников внутри России пруд пруди, в том числе и в критических для безопасности областях. 5 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #8 Posted March 29 | 03/29/2023 11:26 AM А меня нет в ВК. И я считаю, что это гнусное образование надо запретить в России. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #9 Posted March 29 | 03/29/2023 11:34 AM Похер. Хотите ковыряться в этой куче дерьма - извольте. Выпилился отовсюду лет десять назад - и не надо больше. 9 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #10 Posted March 29 | 03/29/2023 11:45 AM (edited) Скальпель сказал(а) 12 минут назад: Похер. Хотите ковыряться в этой куче дерьма - извольте. Выпилился отовсюду лет десять назад - и не надо больше. Аналогично. В первых рядах с мордокниги. Кстати, для тех, кто не в курсе. Банки имеют соглашения с ВК, Одноклассники, Майл.Ру и другими соц. сетями, по которым эти сети за вознаграждение присылают банкам так называемый "скоринговый бал" вас как заемщика, оценивая по таким странным критериям как "сколько у замщика друзей имеют автомобили, двухэтажные дома и т.д." Если Соцсети такое выдают Банкам, то что они выдают таким организациям как АНБ никто не знает. Edited March 29 by MichIs 6 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #11 Posted March 29 | 03/29/2023 11:54 AM Цитата Андрей хотел лонгрид, а я написал кратко. Лонгрид. Как же раздражают эти "английцы". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Pan Muldgaard Report post #12 Posted March 29 | 03/29/2023 11:55 AM Triff11 сказал(а) 42 минуты назад: Одноногой чОрной трансгендерши? Еврейка с высшим техническим, работает в АйТи Встречается когда с молодым человек, а когда с одной женщиной Но это на другом форуме 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #13 Posted March 29 | 03/29/2023 11:59 AM Pan Muldgaard сказал(а) 11 минут назад: Еврейка с высшим техническим, работает в АйТи Встречается когда с молодым человек, а когда с одной женщиной Но это на другом форуме Да давайте уже сразу ссылку 7 Share this post Link to post Share on other sites
Pan Muldgaard Report post #14 Posted March 29 | 03/29/2023 12:02 PM Burgas сказал(а) Только что: Да давайте уже сразу ссылку Не-е-е! Может я там кому-то и из этого форума отписал(а):"Мужчина, у Вас хотя бы два спичечных коробка в длину будет?" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #15 Posted March 29 | 03/29/2023 12:05 PM Pan Muldgaard сказал(а) 7 минут назад: Не-е-е! Может я там кому-то и из этого форума отписал(а):"Мужчина, у Вас хотя бы два спичечных коробка в длину будет?" Ну вот. Все интереснее и интереснее. Посмотрели трейлер, а сам фильм - фигушки? Только лучше не в ВК. Меня там, например, отродясь не было. И я такой не один. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #16 Posted March 29 | 03/29/2023 12:15 PM Iggy сказал(а) 1 час назад: В вконтакте даже много фейковых групп. Название патриотическое, логотип с серпом и молотом, например, а там группы либерастических троллей изображают дискуссию, заканчивающуюся совсем не пророссийски. А у меня такая фотка там на аве. Раз забанили, грят какого хрена яйцынюк нам в группе))) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Юрий Пет Report post #17 Posted March 29 | 03/29/2023 12:31 PM (edited) Sweix сказал(а) 1 час назад: А с чего это вконтакте российская сеть? Усманов принял гражданство Узбекистана, так что нечего жаловаться на узбекскую контору. Запрет администрирования вконтакте из-за пределов России ничего не даст. Тут хохлоайтишников внутри России пруд пруди, в том числе и в критических для безопасности областях. при чем тут Усманов?? хотя он и российский гражданин, но не владеет ВК... Конечными контролирующими акционерами являются Согаз[227] и Газпромбанк[228], в свою очередь контролируемый Газпромом. ПС была новость, что ВК собирается переезжать в Россию, так что ждемс Edited March 29 by Юрий Пет 3 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #18 Posted March 29 | 03/29/2023 01:22 PM KPOT сказал(а) 2 часа назад: https://kot-sapog.livejournal.com/18300948.html на дзене тоже самое тварится 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #19 Posted March 29 | 03/29/2023 01:24 PM tao сказал(а) 1 час назад: А меня нет в ВК. И я считаю, что это гнусное образование надо запретить в России. у меня был акк там но я чот непомню что заводил его Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #20 Posted March 29 | 03/29/2023 01:25 PM savl сказал(а) 2 минуты назад: на дзене тоже самое тварится Вооот… А ты оттуда всякий бутор тащишь… )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Герда Report post #21 Posted March 29 | 03/29/2023 01:26 PM MichIs сказал(а) 1 час назад: сколько у замщика друзей имеют автомобили, двухэтажные дома и т.д. Учитывая, что у человека могут быть толпы "друзей" по какой-нибудь "Долине фермеров", очень ценная информация получится) 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #22 Posted March 29 | 03/29/2023 01:26 PM Sweix сказал(а) Только что: Вооот… А ты оттуда всякий бутор тащишь… )) то что успею вытащить до того как модеры дотянутся, много так я сюда перетаскал.............там уже нет статьи а тут она есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #23 Posted March 29 | 03/29/2023 01:29 PM savl сказал(а) 1 минуту назад: KPOT сказал(а) 2 часа назад: https://kot-sapog.livejournal.com/18300948.html на дзене тоже самое тварится А не сильно-то и удивляет. Представляете себе, СКОЛЬКО "скачущих" в России?! И это они ещё даже "по схронам" не заныкались. Думают, что всё это хиханьки да хаханьки.. Наш "демократичный" Запад работет вдолгую. 3 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #24 Posted March 29 | 03/29/2023 01:29 PM Герда сказал(а) 2 минуты назад: Учитывая, что у человека могут быть толпы "друзей" по какой-нибудь "Долине фермеров", очень ценная информация получится) Вот и мне показались эти параметры странными. Правда, их там было больше сотни, на любой вкус. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #25 Posted March 29 | 03/29/2023 01:29 PM Это обычный коммерческий проект, владельцы которого строгают бабло. Они прекрасно понимают, что в России вкотакте не закроют (в виду популярности) и поэтому можно творить почти любую дичь. Но при этом на западе их могут заблокировать одним решением. Запросто. А это уже потери бабла. Вот и весь расклад. В Россию плевать можно, прибыль не теряется. В сторону запада плевать нельзя, сразу ответят. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #26 Posted March 29 | 03/29/2023 02:02 PM Vasilyevich сказал(а) 1 час назад: А у меня такая фотка там на аве. Раз забанили, грят какого хрена яйцынюк нам в группе))) Штотаааа в нем есть порочное. Дрочит и пыхтит. Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #27 Posted March 29 | 03/29/2023 04:07 PM Sch1sm сказал(а) 5 часов назад: Да тоже самое у меня, причем я даже не выкладывал новости, а лишь писал комменты очень отстранненые по хохлам. Их не банят, меня сразу. Такая нынче жизнь, русским быть в вк опасно:) рыночек им важней, так что селя ви 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #28 Posted March 29 | 03/29/2023 08:40 PM tao сказал(а) 9 часов назад: А меня нет в ВК. И я считаю, что это гнусное образование надо запретить в России. Лучше вас запретить , чем эту полезную соцсеть . Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #29 Posted March 29 | 03/29/2023 08:43 PM Sch1sm сказал(а) 9 часов назад: Да тоже самое у меня, причем я даже не выкладывал новости, а лишь писал комменты очень отстранненые по хохлам. Их не банят, меня сразу. Такая нынче жизнь, русским быть в вк опасно:) рыночек им важней, так что селя ви Меня вот почему-то не банили ни разу , хотя по хохлам и змагарам я неоднократно проходился весьма жёстко . Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #30 Posted March 29 | 03/29/2023 11:11 PM dmiyur сказал(а) 2 часа назад: Лучше вас запретить , чем эту полезную соцсеть . Первое - соцсеть не может быть полезной по определению. Второе - а что там с русофобией, или вы не читали статью в топике? Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #31 Posted March 29 | 03/29/2023 11:59 PM (edited) tao сказал(а) 48 минут назад: Первое - соцсеть не может быть полезной по определению. Второе - а что там с русофобией, или вы не читали статью в топике? 1 . Соцсеть не может быть полезной у некоторых умственно ущербных , а для нормальных людей это в первую очередь средство коммуникации . Я через ВК многих людей нашёл , общение с которыми по разным причинам прервалось много лет назад . И теперь мы через ВК общаемся , когда не можем лично встретиться . Раньше люди так по телефону общались . 2. Статью читал и повторю - неоднократно схлёстывался с хохлами и змагарами , но меня не банили . Edited March 30 by dmiyur 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #32 Posted March 30 | 03/30/2023 12:39 AM dmiyur сказал(а) 37 минут назад: 1 . Соцсеть не может быть полезной у некоторых умственно ущербных , а для нормальных людей это в первую очередь средство коммуникации . Я через ВК многих людей нашёл , общение с которыми по разным причинам прервалось много лет назад . И теперь мы через ВК общаемся , когда не можем лично встретиться . Раньше люди так по телефону общались . 2. Статью читал и повторю - неоднократно схлёстывался с хохлами и змагарами , но меня не банили . А просто общаться вера не позволяет? Письма писать, звонить? Нет? Плохая у вас вера. Если вас не банили, это не значит, что не банят. А соцсети - это зло по определению. Этораспространение недостоверной информации, это потери времени у людей, это затягиваие подростков в разного рода непотребства. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #33 Posted March 30 | 03/30/2023 04:20 PM tao сказал(а) 15 часов назад: А просто общаться вера не позволяет? Письма писать, звонить? Нет? Плохая у вас вера. Если вас не банили, это не значит, что не банят. А соцсети - это зло по определению. Этораспространение недостоверной информации, это потери времени у людей, это затягиваие подростков в разного рода непотребства. Вживую я с друзьями тоже общаюсь , но нам уже не двадцать лет . не у всех графики совпадают теперь - многие и по выходным работают , а после работы - устали , у многим детей из садика\школы забрать надо и.т.д. А чем переписка через соцсеть принципиально отличается от написания писем ? Если вас банили , то это не значит , что всех банят . Так что соцсети это как молоток - можно гвоздь забить , а можно голову пробить . Вам , похоже не повезло . Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #34 Posted March 31 | 03/31/2023 12:09 AM dmiyur сказал(а) 7 часов назад: Вживую я с друзьями тоже общаюсь , но нам уже не двадцать лет . не у всех графики совпадают теперь - многие и по выходным работают , а после работы - устали , у многим детей из садика\школы забрать надо и.т.д. А чем переписка через соцсеть принципиально отличается от написания писем ? Если вас банили , то это не значит , что всех банят . Так что соцсети это как молоток - можно гвоздь забить , а можно голову пробить . Вам , похоже не повезло . Не, мне повезло. Я не пользуюсь соцсетями. Я переписываюсь, созваниваюсь, а как есть возможность, так и встречаюсь. Письмо это письмо, оно только для конкретного человека, а ваши выкладки это на всеобщее обозрение. То, что я пишу в письме никто кроме адресата не прочитает. В отличие от вас. Share this post Link to post Share on other sites