Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
tao

А в городе Сочи недешевые ночи. Отельеры взвинтили цены из-за монополии на рынке

Recommended Posts

Сочи, да дорого. Поднимают при любом удобном случае. Но многие ли отдыхают в 4 и 5 звездочных отелях? Те кто мог себе их позволить, позволят и дальше. Плохо, что это подтягивает все классы отдыха. 

• Thanks (+1) 8

Все решаемо . Подняли цены - поднялись налоги . Деньги сейчас не утаишь . Все по безналу . Помните Дмитрий Анатольевичь , принимая иностранных корреспондентов , в течении 15 минут видел , сколько чашек кофе выпил корреспондент утром ? В этой ситуации есть выход . И этот выход тоже будет рыночным . Больше хапнул , заплати больше налогов .

• Thanks (+1) 4

Там, в этих отелях, у хозяев фамилии все такие... Думаю, что невмешательство - это политика такая, чтобы раскачать индустрию туризма в центральной России. Это не пляжи и не горные лыжи, хотя местами есть и такое, ну навроде того, это прежде всего познавательные, гастрономические и культурные туры. Не так уж и дорого просеять песочек, подсыпать гальки помельче, поставить забор, зонтики и лежаки. Гораздо сложнее и на порядки дороже отреставрировать, провести научные изыскания, подготовить художественные, культурологические и иные заключения, музеефицировать объекты и памятники, и сделать на их основе туры. Это задача явно сложнее, чем тупо пляжный отдых. Но и готовых выбирать вместо пляжа экскурсии тоже гораздо меньше, чем ищущих самое понтовое место подрумянить и намочить свою тушку. И если в этом году убавится желающих жариться у моря, но прибавится оплативших туры по центральной России, то это даже и к лучшему. А прожарить тушку за несколько дней можно и в следующем году :) 

• Thanks (+1) 3

sergei11 сказал(а) 5 минут назад:

Все решаемо . Подняли цены - поднялись налоги . Деньги сейчас не утаишь . Все по безналу . Помните Дмитрий Анатольевичь , принимая иностранных корреспондентов , в течении 15 минут видел , сколько чашек кофе выпил корреспондент утром ? В этой ситуации есть выход . И этот выход тоже будет рыночным . Больше хапнул , заплати больше налогов .

Это вы не бывали в России, наверное. Тут найдут способ. В Геленджике, в Сочи неоднократно за отель расплачивался налом. 

• Thanks (+1) 4

Диван сказал(а) 27 минут назад:

Ехайте к нам.

К вам тоже недешево добираться.

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 1 час назад:

Так, Альянс турагентств России оценивает среднюю стоимость 10-дневного отдыха на двоих в "четырех звездах" в формате "все включено" в 220 тыс. руб

Где они такие цены берут? 6 ночей в 4-х звездном отеле 46000 на двоих с завтраком и спа процедурами (ежедневными). Это КП. В Адлере, в районе олимпийского парка 23 ночи 4 500 на двоих. Первая линия от моря.

Edited by Andreych
  • Thanks (+1) 5

Andreych сказал(а) 1 минуту назад:

Где они такие цены берут? 6 ночей в 4-х звездном отеле 46000 на двоих с завтраком и спа процедурами (ежедневными).

Наверное надо смотреть все же 10 дней и ВСЕ ВКЛЮЧЕНО., 

• Thanks (+1) 2

MichIs сказал(а) 55 минут назад:

Как бы "картельный сговор" - это не рыночная экономика. Но у нас почему-то не видно усердия органов власти в том, чтобы прекратить это безобразие. По идее должна быть национализация имущества картельщиков и передача в государственное управление, как это было при СССР.

Я так думаю, Ара, даа! :)

Картельный сговор не проходит там, где у потребителя есть альтернатива.

У Сочи алььтернатива слабая, вот цену и вздули без всякого картельного сговора.

• Thanks (+1) 2

К крикам "они ухи съели" хотелось бы еще статистику увеличения потока туристов.   Запросто же может выйти, что без поднятия цен была бы 100% заполненность номеров на весь сезон, ну и как следствие - спекуляция в черную.  Недоверчивые вспоминают СССР.

• Thanks (+1) 1

Andreych сказал(а) 6 минут назад:

Где они такие цены берут? 6 ночей в 4-х звездном отеле 46000 на двоих с завтраком и спа процедурами (ежедневными).

Вот что выдал яндекс травел по фильтру 4* и 5* питание все включено на 20-30 июля.

Спойлер

image.thumb.png.0b5cdc68d136494963a4631ca89a0414.png

Вот Островок

image.thumb.png.f88e870b1dedcf6e9955f8dda8b8f444.png

Вот туту.ру

image.thumb.png.400f5a0a27500fc3c32811395cef62c9.png

• Thanks (+1) 4

Historian сказал(а) 1 час назад:

Ну твои соплеменники и взвинтили. Как говорится - если они называют тебя другом, значит хотят на@ать, если братом - значит уже нае@али...

Ну вот, уже и в армяне меня почему-то записали.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

tao сказал(а) 11 минут назад:

Вот что выдал яндекс травел по фильтру 4* и 5* питание все включено на 20-30 июля.

Показать контент

image.thumb.png.0b5cdc68d136494963a4631ca89a0414.png

Вот Островок

image.thumb.png.f88e870b1dedcf6e9955f8dda8b8f444.png

Вот туту.ру

image.thumb.png.400f5a0a27500fc3c32811395cef62c9.png

Ну вы нашли чем пользоваться, яндекс тревел и Островок. Там бешеная комиссия. Напрямую нужно заказывать. 

Вот пожалуйста https://www.hotelzvezda.info/rooms/rooms/%3FcheckIn%3D1694131200000%26checkOut%3D1696118400000%26adults%3D2%26children%3D0 

Edited by Andreych
  • Thanks (+1) 2

Вице-президент АТА Мкртчян: отельеры в Сочи подняли цены из-за монопольного положения

Если бы собственник у всех этих отелей был один, то можно было бы говорить о монопольном положении

Аэропорт в Сочи — единственный открытый на всем Черноморском побережье России, поэтому местные отельеры, понимая свое монопольное положение на рынке оказания гостиничных услуг, взвинтили цены.

Ваще не понял связи между одним аэропортом и ценой гостиниц в Сочи. В Сочи тока самолетом можно долететь?

Резюме по поводу наброса: набор громких слов, не имеющих какой-либо связи с темой

• Thanks (+1) 3

Historian сказал(а) 1 час назад:

Альянса турагентств России (АТА) Алексан Мкртчян

Ну твои соплеменники и взвинтили. Как говорится - если они называют тебя другом, значит хотят на@ать, если братом - значит уже нае@али...

Тоже их не долюбливаешь? Поработал на них летом. Выводы сделал. Екатерина была не права, мягко гря. Впрочем, я ещё в Ростове выводы сделал, хотя считается, что в Ростове хорошие ары, а вот приезжие. Разницы не вижу в них. Домой в Армению Великую. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Sweix сказал(а) 3 минуты назад:

А после такого нельзя их просто отправить на историческую Родину? Мою знакомою, русскую девочку с паспортом Казахстана депортировали на пять лет из России за мелкое нарушение. А этих любят. Но то такое. .. Русских не жалко чо

• Thanks (+1) 2

Andreych сказал(а) 26 минут назад:

Ну вы нашли чем пользоваться, яндекс тревел и Островок. Там бешеная комиссия. Напрямую нужно заказывать. 

Вот пожалуйста https://www.hotelzvezda.info/rooms/rooms/%3FcheckIn%3D1694131200000%26checkOut%3D1696118400000%26adults%3D2%26children%3D0 

4-х этажный отель это не всегда отель 4* :hi:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

nicos сказал(а) 2 минуты назад:

4-х этажный отель это не всегда отель 4* :hi:

А обязательно именно 4*

Да пожалуйста https://rosaskiinn.ru/ski-inn-spa-hotel/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=UNI+||+Тест+Посад+||+Целевые&utm_content=cid|82541781|gid|5119952190|aid|13381523828|adp|no|dvc|desktop|pid|43031555039|rid|43031555039|did|43031555039|pos|premium1|adn|search|crid|0|&utm_term=ski inn rosa khutor spa hotel&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4MjU0MTc4MTsxMzM4MTUyMzgyODt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=17190300834456403967

Там рядом Hilton есть, может его цены привести? Да, там убойные будут.

Edited by Andreych
  • Haha 1

Sweix сказал(а) 2 минуты назад:
kubunteg сказал(а) 4 минуты назад:

А этих любят.

Не бесплатно же.

Конечно не бесплатно. Арам отдали на откуп дороги и другую инфраструктуру. Они нанимают русских профи на камазы, на спец технику и т.п и имеют с этого свой маленький армянский рубль. Наверх тоже передают стопудов. Только вот простой мужик в проигрыше как всегда. Мне лично вот эти тараканы в России не нужны. С русскими я как-нибудь сговорюсь, а все эти ары и азеры пусть до хаты езжают и заодно киргизов с узбеками и таджиками прихватят. Строителей у нас своих хватает, а эти нифига не дешевле. Даже подороже выходят. Да и дворы как-то в СССР русские мужики на пенсии подметали и не ныли. Подозреваю, что и сейчас бы справились. Но это ИМХО. Я типа за дружбу народов, татар, русских, якутов и других коренных народов. А эти в степь свою пусть валят. 

• Thanks (+1) 7

kubunteg сказал(а) 13 минут назад:

Тоже их не долюбливаешь? Поработал на них летом. Выводы сделал. Екатерина была не права, мягко гря. Впрочем, я ещё в Ростове выводы сделал, хотя считается, что в Ростове хорошие ары, а вот приезжие. Разницы не вижу в них. Домой в Армению Великую. 

Не, абажаю прям кушать не могу!!! :girl_flying:(а то вдруг ст. 282 ук рф попытаются пришить)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Andreych сказал(а) 5 минут назад:

В статье просто речь про 4*:

"10 дней в "четырех звездах" обойдутся в 220 тысяч рублей"

• Thanks (+1) 2

Andreych сказал(а) 23 минуты назад:

Начнем с того, что это не 4*. никоим образом. Это максимум 2*.

Цитата

Набор косметики и тапочки выдаются один раз в день заезда.

В каждом номере есть свой санузел с душевой кабиной, кондиционер  и телевизор, холодильник, чайник и набор посуды. Номера второго и третьего этажа имеют балконы с зоной отдыха и направлены в сторону моря/гор/бассейна.

К услугам отдыхающих: утюг и фен.

Смена постельного белья 1 раз в 5 дней, влажная уборка номера и смена полотенец

1 раз в 3 дня (не считая день заезда)

В отелях 4* и выше постельное белье, полотенца, меняются ежедневно, косметические принадлежности выдаются так же ежедневно. халаты вам поменяют так же, если вы их бросите на пол. Тапочки, брошенные в корзину заменят тоже. 

Далее - стоимость семейного номера 9600 в сутки БЕЗ питания. То есть даже без завтрака.

И какое сравнение?

Лично я в этот отель точно ни ногой. 

• Thanks (+1) 3

tao сказал(а) 5 минут назад:

В отелях 4* и выше постельное белье, полотенца, меняются ежедневно, косметические принадлежности выдаются так же ежедневно. халаты вам поменяют так же, если вы их бросите на пол. Тапочки, брошенные в корзину заменят тоже. 

Выше ссылку на 4* привел, ну ни как 220 т.р не получается.

А то что я привел, это самый массовый сегмент, большинство в таких отдыхает. 

Edited by Andreych

Historian сказал(а) 7 минут назад:

Не, абажаю прям кушать не могу!!! :girl_flying:(а то вдруг ст. 282 ук рф попытаются пришить)

Так мы их и не ругаем. Ми наиборот за них беспокоимся и хотим им лучшего. Домой в Ереван. Думаю, что многие из Ростова-на-Дону согласятся, что Нахичевань загостилась в России и очень хочет домой. Я даже им на билет готов скинуться. Хотя, поговаривают, что Столыпинские вагоны лучше под ходят под данную категорию сограждан. 

ДОП а если их из Барнаула будут отправлять, то готов пожертвовать целую з.п. за месяц. Ехают пусть отседова. 

Edited by kubunteg
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Мои сейчас отдыхают в Дубае, 2-е взрослых, 1 ребенок, отель 5 звезд (сомнительно), перелет, трансфер, завтрак, 9 дней, 10 ночей - на все про все 275 тыс.

Какие нахрен Сочи? Пока оттуда всю арменву не вычистят - ни ногой.

• Thanks (+1) 6

Вообще, тема стоимости отдыха очень спорная.

Я к примеру, не вижу смысла брать 4* и все включено, беру 3* на первой линии, что то типа "Адмирала" - в 50м от пляжа и с возможностью поесть в тысяче кафешек кругом на любой вкус.  Отель на отдыхе нужен только переночевать, не  считаю нужным переплачивать, хотя и тот же Брайт Ризот хорош, но не на 350тыс за 10 дней.

• Thanks (+1) 4

kubunteg сказал(а) 1 минуту назад:

Так мы их и не ругаем. Ми наиборот за них беспокоимся и хотим им лучшего. Домой в Ереван. Думаю, что многие из Ростова-на-Дону согласятся, что Нахичевань загостилась в России и очень хочет домой. Я даже им на билет готов скинуться. Хотя, поговаривают, что Столыпинские вагоны лучше под ходят под данную категорию сограждан. 

Просто они должны на практике, на своем организме опробовать такой  замечательный и применявшийся ими к русским  лозунг про чемодан - вокзал-...

• Thanks (+1) 3

Andreych сказал(а) 1 минуту назад:

Еще раз, то, что они себя пытаются назвать 4*, это не значит, что они получили соответствие. Они его точно не получат. даже по российским стандартам. Читайте описание. Это само присвоенные 4*.

Но в статье шла речь о настоящих 4* при том с питанием. Более того речь шла о ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.

В вашей ссылке реальных 2* без питания. 

Если вам постельное меняют раз в неделю, это хостел вшивый.

• Thanks (+1) 3

nicos сказал(а) 1 минуту назад:

Вообще, тема стоимости отдыха очень спорная.

Я к примеру, не вижу смысла брать 4* и все включено, беру 3* на первой линии, что то типа "Адмирала" - в 50м от пляжа и с возможностью поесть в тысяче кафешек кругом на любой вкус.

Вот тут полностью согласен. Обычно в районе кургородка беру коттедж, 2 этажа. и это все обходится в 4000.

• Thanks (+1) 1

Historian сказал(а) 1 минуту назад:

Просто они должны на практике, на своем организме опробовать такой  замечательный и применявшийся ими к русским  лозунг про чемодан - вокзал-...

Все они... Включая казахов. Да и Кавказ тоже. 

• Thanks (+1) 2

MichIs сказал(а) 1 час назад:

Как бы "картельный сговор" - это не рыночная экономика. Но у нас почему-то не видно усердия органов власти в том, чтобы прекратить это безобразие. По идее должна быть национализация имущества картельщиков и передача в государственное управление, как это было при СССР.

Я так думаю, Ара, даа! :)

Еще как рыночная. Это в учебниках написано все красиво, в реальности же именно так все и работает. Усердие органов власти или отсутствие таковых - это тоже часть рыночной капиталистической экономики. При социализме власть - это контролирующий орган, стоящий выше всего (и то исключения имели место быть), а при капитализме власть - это просто одно из подразделений, с помощью которой капитал решает свои экономические проблемы

• Thanks (+1) 5

А где вы у них увидели 4*? На их сайте написано, что 4 этажа, но ни слова про 4*.

image.thumb.png.2e00618e00a731cd44210139e6a0c214.png

Наш СевКав нельзя. "Бить нельзя, а коль не вникнут - разъяснять" ©

tao сказал(а) 1 минуту назад:

А где вы у них увидели 4*? На их сайте написано, что 4 этажа, но ни слова про 4*.

Сообщение выше

Есть казахи которые в СВО участвуют. А, вообще, любого интуриста, включая тех кто получил гражданство за последние 20 лет, при любом проявлении неблагонадежности лишать гражданства и отправлять до дому до хаты.

• Thanks (+1) 1

Ну, это уже другой отель. Во-первых он не в Сочи, а в Красной поляне, что огромная разница, во вторых все так же нет аллинклюзива. 

Ищите и обрящете. 

Да, еще, вы бы прежде чем забрасывать сслыками, сами смотрели что предлагаете. 

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 1 минуту назад:

Ну, это уже другой отель. Во-первых он не в Сочи, а в Красной поляне, что огромная разница, во вторых все так же нет аллинклюзива. 

Ищите и обрящете. 

Да, еще, вы бы прежде чем забрасывать сслыками, сами смотрели что предлагаете. 

Я в этом отеле отдахаю несколько лет, знаю что предлагаю. Если бы Вы внимательнее читали, по увидели полный пансион. Только на кой он нужен, если в отеле только спишь?