Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Украина требует денег от FIFA.

Футбольный клуб "Шахтёр" уверен, что из-за решения FIFA позволить иностранным игрокам приостанавливать контракты с украинскими клубами из-за боевых действий, он потерял около 40 млн евро.

"Шахтер" требует компенсировать ущерб.

Примечательно, что суд по этому делу клуб уже проиграл, поэтому теперь он обратился в Еврокомиссию, чтобы она взыскала деньги с FIFA.

https://t.me/sputniklive/58303

• Thanks (+1) 9
  • Haha 17

пеликен сказал(а) 45 минут назад:

В конце 70, начале 80х, из нашей общаги некоторые мотались на Ленинград-Сортировочную, со своей посудой, покупать Агдам из цистерн у сопровождающих поездов. Обычно цена была три рубля, за три литра в свою банку.

Ну чсто-то я такое слышала, когда жила в Студгородке (1981-1982 гг), но мы и не пользовались, и ребята таким нас не поили))) Мы - лёгкое вино, водочка (как правило то, что уже вдогон, у таксистов-мародёров, за 25 р бутылка), либо что получше - коньячок, чача (страшное дело - выпила и... дальше не помню)

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

aliy сказал(а) 1 час назад:

Поморская ближе по конструкции к тем детским шапкам 

Была у меня такая. Тоже не очень. Уши, чтобы завязывать, надо было делать уж очень длинные (уж точно ниже талии). А если не завязывать - какой смысл в тех ушах? Носила, конечно, белая, нарядная, да еще и чистилась классно! (крахмал+ацетон, натёр и стряхнул). Но вот положительных эмоций от неё в памяти не осталось (как, например, на катке - слетала или нет, на горке.....) Соседняя шапка нравится больше, но уже возраст не тот, да и теперь помпоны отдерут "друзья человека")))) Кстати, было дело: едем в трамвае с Молечкой и Маней (это первая моя пара). Народу мало, сидит девушка в меховой шапочке с меховыми помпонами на веревочных ушках. Я сижу спокойно себе, собаки а проходе стоят. Решила их убрать с прохода, позвала. Маня подошла, а Моли нету. Оглядываюсь.... а она, оказывается, сзади подошла к той девушке, взяла в рот помпон и "отъехала головой" - глаза закрыла и млеет))))). Пришлось извинения просить, что собака случайно помпончик обсосала))) Охотница, чо!!! :D

Edited by Мелекуш
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 12

reader10 сказал(а) Только что:

Не во всём согласна с Вами.

Спорт высших достижений - это необходимая народам вторая часть лозунга "Хлеба и зрелищ" . "Собирает стадионы" - высшая оценка популярности певца. А спортсмены это делают регулярно, для них, собственно, эти гигантские сооружения и построены. 

А какие красивые принципы царили (считалось, что так)  в спорте  - честная игра, спорт вне политики, олимпиада останавливает войны.

Разрушили принципы, посыпалось всё. Забота о здоровье  спортсменов и борьба с допингом обернулась подлыми кампаниями против неугодных  стран... Да что говорить, все всё знают

И раз спорт уже не просто не вне политики - он сам теперь политика, нам бы нужно  перестраивать свои подходы побыстрее, не допуская, разумеется, оголтелости украинцев или поляков.

Овечкин и другие наши парни в НХЛ.Здесь вопрос не однозначный. Они, как  столбы, которые стоят посреди лавины русофобии - заметны, несокрушимы и заметно выше поднятого гвалта.

Я примерно так представляю себе разговор американских (и не только) болельщиков хоккея:

- Все русские (неценз)

- А Овечкин?

-Ну Овечкин  да, мужик.

- А Проворов, который отказался надеть свитер ЛГБТ?

- И Проворов - мужик. Вообще у этих русских есть ...стержень.

Пока человек любит свою страну, не предаёт и  не хает её за границей, по возможности разъясняя её позицию, и при этом профессионален и порядочен, он работает на авторитет своей страны. Я так считаю.

Ну да, нам ведь теперь достаточно, что человек не хает нашу страну... А вот интересно он откажется от карьеры в НХЛ ради своей страны?...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 8

aliy сказал(а) 18 минут назад:
Belka сказал(а) 59 минут назад:

Не такая случайно, под леопарда?

Opera-2023-03-31-021814-yandex-ru.png

Нет ?Такие или подобные у всех были. Завязки ( шнурки ) отрезали и вместо них пришивали резинку , которая под подбородком перекручивалась и надевалась на шапку . ?

Изменено 13 минут назад пользователем aliy

О! Точно, про резинку и забыла! Точно! А я еще, уже взрослой (вечно эти варежки ищешь, куда сунула...) в Казани пришила к резинке и продела через рукава. Девчонки , с кем в комнате жила, всё ФУкали-Фукали, а потом и сами так же сделали, удобно))) А кому смешно, так и на здоровье)))

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Мелекуш сказал(а) 9 минут назад:

Точно, про резинку и забыла! Точно! А я еще, уже взрослой (вечно эти варежки ищешь, куда сунула...) в Казани пришила к резинке и продела через рукава. Девчонки , с кем в комнате жила, всё ФУкали-Фукали, а потом и сами так же сделали, удобно))) А кому смешно, так и на здоровье)))

Пусть смеются, зато детство вспоминается.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Мелекуш сказал(а) 33 минуты назад:

Ну чсто-то я такое слышала, когда жила в Студгородке (1981-1982 гг), но мы и не пользовались, и ребята таким нас не поили))) Мы - лёгкое вино, водочка (как правило то, что уже вдогон, у таксистов-мародёров, за 25 р бутылка), либо что получше - коньячок, чача (страшное дело - выпила и... дальше не помню)

Зато на следующий день можно услышать о себе массу интересного!:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Цитата

Байден: трансгендерные американцы формируют душу американской нации

Президент Соединённых Штатов Джо Байден заявил в честь Дня видимости трансгендеров в США, что трансгендерные американцы формируют душу американской нации.
Соответствующее заявление опубликовано на сайте Белого дома.

«День видимости трансгендеров знаменует радость, силу и абсолютное мужество некоторых из самых смелых людей, которых я знаю... Трансгендерные американцы формируют душу нашей нации», — заявил он.

Он отметил, что трансгендеры в США служат в армии, работают в здравоохранении, ведут процветающий бизнес и т.д.

«Мы (администрация президента США. — RT) назначили рекордное количество открытых лидеров движения ЛГБТКИ+, и я с гордостью отменил запрет на военную службу открыто трансгендерных людей... я Джозеф Байден — младший, президент США, в силу полномочий, предоставленных мне Конституцией и законами Соединённых Штатов, провозглашаю 31 марта 2023 года Днём видимости трансгендеров», — подчеркнул Байден.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 26

Евгения61 сказал(а) 4 часа назад:

:threaten:
ФСВТС назвала ремонт Болгарией и Чехией советских вертолетов для Украины нелегальным

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Компании из Болгарии и Чехии, ремонтирующие вертолеты российского производства для Украины, нарушают международные обязательства, заявили в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

"...

https://ria.ru/20230330/vertolet-1861906565.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Надо подать жалобу в ПАСЕ

Edited by Vashper
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

boring сказал(а) 37 минут назад:

я Джозеф Байден — младший, президент США, в силу полномочий, предоставленных мне Конституцией и законами Соединённых Штатов, провозглашаю 31 марта 2023 года Днём видимости трансгендеров», — подчеркнул Байден.

9fc748a5ea6030d773fcccb6a22be3df.jpg.web

• Thanks (+1) 5
  • Haha 23

https://lenta.ru/news/2023/03/29/remake/ :girl_thinking:

Создатель сериала «Секретные материалы» Крис Картер намекнул на перезапуск проекта с другим актерским составом

2023-3-31-1-44-35.png

Цитата

Телекомпания 20th Television отказалась от комментариев. Картер лишь сообщил, что над сериалом работает Райан Куглер («Чёрная Пантера», «Крид: Наследие Рокки»), а в актёрский состав точно войдут представители различных рас.

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 11

kuzma сказал(а) 4 минуты назад:

а в актёрский состав точно войдут представители различных рас.

А представители разных гендеров?:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

U235 сказал(а) 11 часов назад:

1. Если оборудование вообще не существует в природе, то его разработка и создание прототипов и будет называться ОКР.

2. Если же оно где-то есть, то придётся либо тырить конструкторскую документацию, либо через десятые руки приобретать образец и действовать китайским методом (реверс-инжиниринг), либо пройтись по всем граблям разработчика. Что официально тоже будет называться ОКР.

НИР - 2 года, и ОКР - 2 года. И потом ещё опытная эксплуатация.

При этом в те самые времена ухитрялись совмещать и делать всё вместе за год.

• Thanks (+1) 1

Belka сказал(а) 10 минут назад:

А представители разных гендеров?:D

На это у них режиссеры. )

• Haha 7

Мелекуш сказал(а) 8 часов назад:

Вот, зафиксировала, какое терпение интровертов собачьих.

:agreed:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Hastur сказал(а) 11 часов назад:

Не дай бог, кто узнает новости, не одобренные госдепом.

Министерство Правды изобрели аж 75 лет 73+ года назад. Долго пиндосы раскачивались...

Edited by Gamecollector
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 2

деревенщина сказал(а) 6 минут назад:

Хорошая реклама компании. "У нас хрен выиграешь!"

то что поймали жулика да = он проиграл :girl_vo:

про билеты (их выигрыши) в теме не было речи

Цитата

Так, житель столицы устроился на работу продавцом билетов в компании «Столото» на Варшавском шоссе. Через несколько месяцев мужчина начал незаметно присваивать билеты себе. Пропажу обнаружили.

Факт хищения 11 979 билетов моментальных (бестиражных) государственных лотерей на сумму  был зафиксирован при инвентаризации.

«Среди похищенных билетов было предусмотренное количество выигрышных билетов в соответствии с условиями проведения моментальных (бестиражных) лотерей, утверждёнными организатором лотерей в лице Минфина России. Все партии билетов моментальных лотерей предусматривают строго регламентированное количество выигрышей и их суммы. Билеты тиражных государственных лотерей похищены не были», — пояснили в «Столото».

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 7

Alika сказал(а) 8 часов назад:

. И? Мне что до того? Чем нам в России по этому поводу гордиться?...

Вам и не надо. Не все перередачи делаются персонально под Вас .

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ursa сказал(а) 1 час назад:

Каролина Вальчовская

Из России через Минск в Польшу. Долгое путешествие польки и первые впечатления от Варшавы (репортаж)

Поляки, что читали этот "репортаж", рыдали : " Я тоже в Польшу хочу".

• Thanks (+1) 3
  • Haha 29

Epitetofor сказал(а) 35 минут назад:

Мучается, страдает деушка в Москве, выхлопами дышит, спасаться ей надо!

То то мигом  в Росиию  вернулась.  

• Thanks (+1) 4
  • Haha 12

rain сказал(а) 2 часа назад:

Оборудование высокотехнологичного уровня и предназначено для контроля сетей GSM и взлома мессенджеров, подмены номеров телефонов и прочих вещей. 

Для "службы безопасности Сбербанка"?

• Thanks (+1) 5
  • Haha 3