Hastur Report post #1051 Posted March 30 | 03/30/2023 07:54 PM slotr1 сказал(а) 1 час назад: Под запрет могут попасть VPN-сервисы, так как с их помощью американцы будут получать доступ к нелегальным платформам и тем самым создавать «угрозы в области информационной безопасности». А главным кандидатом на переход на нелегальное положение в Штатах сейчас является Тикток, который буквально в двух шагах от запрета. Вот так и будут две половинки земного шара жить дальше. Одна по-тихому через VPN смотрит и слушает врага, и другая по-тихому через VPN смотрит и слушает врага. Самая свободная страна... Не дай бог, кто узнает новости, не одобренные госдепом. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1052 Posted March 30 | 03/30/2023 07:55 PM Украина требует денег от FIFA. Футбольный клуб "Шахтёр" уверен, что из-за решения FIFA позволить иностранным игрокам приостанавливать контракты с украинскими клубами из-за боевых действий, он потерял около 40 млн евро. "Шахтер" требует компенсировать ущерб. Примечательно, что суд по этому делу клуб уже проиграл, поэтому теперь он обратился в Еврокомиссию, чтобы она взыскала деньги с FIFA. https://t.me/sputniklive/58303 9 17 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1053 Posted March 30 | 03/30/2023 08:00 PM (edited) Belka сказал(а) 42 минуты назад: Не такая случайно, под леопарда? Нет ?Такие или подобные у всех были. Завязки ( шнурки ) отрезали и вместо них пришивали резинку , которая под подбородком перекручивалась и надевалась на шапку . ? Edited March 30 by aliy 17 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #1054 Posted March 30 | 03/30/2023 08:02 PM Блестящая речь Джорджии Мелони, нынешнего премьер министра Италии. Совершенно правильные вопросы задает о том, что происходит в западном мире. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #1055 Posted March 30 | 03/30/2023 08:05 PM пеликен сказал(а) 45 минут назад: В конце 70, начале 80х, из нашей общаги некоторые мотались на Ленинград-Сортировочную, со своей посудой, покупать Агдам из цистерн у сопровождающих поездов. Обычно цена была три рубля, за три литра в свою банку. Ну чсто-то я такое слышала, когда жила в Студгородке (1981-1982 гг), но мы и не пользовались, и ребята таким нас не поили))) Мы - лёгкое вино, водочка (как правило то, что уже вдогон, у таксистов-мародёров, за 25 р бутылка), либо что получше - коньячок, чача (страшное дело - выпила и... дальше не помню) 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #1056 Posted March 30 | 03/30/2023 08:14 PM (edited) aliy сказал(а) 1 час назад: Поморская ближе по конструкции к тем детским шапкам Была у меня такая. Тоже не очень. Уши, чтобы завязывать, надо было делать уж очень длинные (уж точно ниже талии). А если не завязывать - какой смысл в тех ушах? Носила, конечно, белая, нарядная, да еще и чистилась классно! (крахмал+ацетон, натёр и стряхнул). Но вот положительных эмоций от неё в памяти не осталось (как, например, на катке - слетала или нет, на горке.....) Соседняя шапка нравится больше, но уже возраст не тот, да и теперь помпоны отдерут "друзья человека")))) Кстати, было дело: едем в трамвае с Молечкой и Маней (это первая моя пара). Народу мало, сидит девушка в меховой шапочке с меховыми помпонами на веревочных ушках. Я сижу спокойно себе, собаки а проходе стоят. Решила их убрать с прохода, позвала. Маня подошла, а Моли нету. Оглядываюсь.... а она, оказывается, сзади подошла к той девушке, взяла в рот помпон и "отъехала головой" - глаза закрыла и млеет))))). Пришлось извинения просить, что собака случайно помпончик обсосала))) Охотница, чо!!! Edited March 30 by Мелекуш 5 12 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #1057 Posted March 30 | 03/30/2023 08:18 PM (edited) reader10 сказал(а) Только что: Не во всём согласна с Вами. Спорт высших достижений - это необходимая народам вторая часть лозунга "Хлеба и зрелищ" . "Собирает стадионы" - высшая оценка популярности певца. А спортсмены это делают регулярно, для них, собственно, эти гигантские сооружения и построены. А какие красивые принципы царили (считалось, что так) в спорте - честная игра, спорт вне политики, олимпиада останавливает войны. Разрушили принципы, посыпалось всё. Забота о здоровье спортсменов и борьба с допингом обернулась подлыми кампаниями против неугодных стран... Да что говорить, все всё знают И раз спорт уже не просто не вне политики - он сам теперь политика, нам бы нужно перестраивать свои подходы побыстрее, не допуская, разумеется, оголтелости украинцев или поляков. Овечкин и другие наши парни в НХЛ.Здесь вопрос не однозначный. Они, как столбы, которые стоят посреди лавины русофобии - заметны, несокрушимы и заметно выше поднятого гвалта. Я примерно так представляю себе разговор американских (и не только) болельщиков хоккея: - Все русские (неценз) - А Овечкин? -Ну Овечкин да, мужик. - А Проворов, который отказался надеть свитер ЛГБТ? - И Проворов - мужик. Вообще у этих русских есть ...стержень. Пока человек любит свою страну, не предаёт и не хает её за границей, по возможности разъясняя её позицию, и при этом профессионален и порядочен, он работает на авторитет своей страны. Я так считаю. Ну да, нам ведь теперь достаточно, что человек не хает нашу страну... А вот интересно он откажется от карьеры в НХЛ ради своей страны?... Edited March 30 by Alika 8 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #1058 Posted March 30 | 03/30/2023 08:20 PM aliy сказал(а) 18 минут назад: Belka сказал(а) 59 минут назад: Не такая случайно, под леопарда? Нет ?Такие или подобные у всех были. Завязки ( шнурки ) отрезали и вместо них пришивали резинку , которая под подбородком перекручивалась и надевалась на шапку . ? Изменено 13 минут назад пользователем aliy О! Точно, про резинку и забыла! Точно! А я еще, уже взрослой (вечно эти варежки ищешь, куда сунула...) в Казани пришила к резинке и продела через рукава. Девчонки , с кем в комнате жила, всё ФУкали-Фукали, а потом и сами так же сделали, удобно))) А кому смешно, так и на здоровье))) 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #1059 Posted March 30 | 03/30/2023 08:32 PM Мелекуш сказал(а) 9 минут назад: Точно, про резинку и забыла! Точно! А я еще, уже взрослой (вечно эти варежки ищешь, куда сунула...) в Казани пришила к резинке и продела через рукава. Девчонки , с кем в комнате жила, всё ФУкали-Фукали, а потом и сами так же сделали, удобно))) А кому смешно, так и на здоровье))) Пусть смеются, зато детство вспоминается. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
voila Report post #1060 Posted March 30 | 03/30/2023 08:40 PM Спойлер 2 26 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #1061 Posted March 30 | 03/30/2023 08:40 PM Мелекуш сказал(а) 33 минуты назад: Ну чсто-то я такое слышала, когда жила в Студгородке (1981-1982 гг), но мы и не пользовались, и ребята таким нас не поили))) Мы - лёгкое вино, водочка (как правило то, что уже вдогон, у таксистов-мародёров, за 25 р бутылка), либо что получше - коньячок, чача (страшное дело - выпила и... дальше не помню) Зато на следующий день можно услышать о себе массу интересного! 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #1062 Posted March 30 | 03/30/2023 08:47 PM 12 3 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #1063 Posted March 30 | 03/30/2023 08:48 PM (edited) пеликен сказал(а) 9 минут назад: Зато на следующий день можно услышать о себе массу интересного! Это был единственный раз)))). Обычно я выступала в роли разводящего и почти не пьянела . Впрочем, был еще разок в той же общаге, но там падение с ударом подбородком об пол с высоты собственного роста))))) Утром у свидетелей спрашивала, что у меня такое, болит и смеяться не могу... потом синяк был чёрный, потом жёлтый (пришлось пропустить институт) и на всю жизнь небольшая асимметрия на подбородке снизу. Привела в полную симметрию уже только лет 6 назад - поводок зацепился за газонный бордюрчик и я - об асфальт. Но уже противоположной стороной) Теперь снова симметрично Edited March 30 by Мелекуш 14 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #1064 Posted March 30 | 03/30/2023 09:00 PM Уважаемые @щукарь, @elp, @Тимур Фокин и @Старый егерь, поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 35 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1065 Posted March 30 | 03/30/2023 09:09 PM Цитата Байден: трансгендерные американцы формируют душу американской нации Президент Соединённых Штатов Джо Байден заявил в честь Дня видимости трансгендеров в США, что трансгендерные американцы формируют душу американской нации. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Белого дома. «День видимости трансгендеров знаменует радость, силу и абсолютное мужество некоторых из самых смелых людей, которых я знаю... Трансгендерные американцы формируют душу нашей нации», — заявил он. Он отметил, что трансгендеры в США служат в армии, работают в здравоохранении, ведут процветающий бизнес и т.д. «Мы (администрация президента США. — RT) назначили рекордное количество открытых лидеров движения ЛГБТКИ+, и я с гордостью отменил запрет на военную службу открыто трансгендерных людей... я Джозеф Байден — младший, президент США, в силу полномочий, предоставленных мне Конституцией и законами Соединённых Штатов, провозглашаю 31 марта 2023 года Днём видимости трансгендеров», — подчеркнул Байден. 1 26 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1066 Posted March 30 | 03/30/2023 09:15 PM (edited) Евгения61 сказал(а) 4 часа назад: ФСВТС назвала ремонт Болгарией и Чехией советских вертолетов для Украины нелегальным МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Компании из Болгарии и Чехии, ремонтирующие вертолеты российского производства для Украины, нарушают международные обязательства, заявили в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству."... https://ria.ru/20230330/vertolet-1861906565.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Надо подать жалобу в ПАСЕ Edited March 30 by Vashper 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1067 Posted March 30 | 03/30/2023 09:40 PM "- Откуда вы таких дебилов понабирали?! - Не знаю...у нас этим Отдел кадров занимается!" © 4 26 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #1068 Posted March 30 | 03/30/2023 09:40 PM (edited) Irlina сказал(а) 41 минуту назад: Уважаемые @щукарь, @elp, @Тимур Фокин и @Старый егерь, поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! И для тренинга перед пьянк праздником! Edited March 30 by пеликен 27 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1069 Posted March 30 | 03/30/2023 09:46 PM boring сказал(а) 37 минут назад: я Джозеф Байден — младший, президент США, в силу полномочий, предоставленных мне Конституцией и законами Соединённых Штатов, провозглашаю 31 марта 2023 года Днём видимости трансгендеров», — подчеркнул Байден. 5 23 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #1070 Posted March 30 | 03/30/2023 09:48 PM (edited) https://lenta.ru/news/2023/03/29/remake/ Создатель сериала «Секретные материалы» Крис Картер намекнул на перезапуск проекта с другим актерским составом Цитата Телекомпания 20th Television отказалась от комментариев. Картер лишь сообщил, что над сериалом работает Райан Куглер («Чёрная Пантера», «Крид: Наследие Рокки»), а в актёрский состав точно войдут представители различных рас. Edited March 30 by kuzma 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1071 Posted March 30 | 03/30/2023 09:53 PM kuzma сказал(а) 4 минуты назад: а в актёрский состав точно войдут представители различных рас. А представители разных гендеров? 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1072 Posted March 30 | 03/30/2023 10:01 PM U235 сказал(а) 11 часов назад: 1. Если оборудование вообще не существует в природе, то его разработка и создание прототипов и будет называться ОКР. 2. Если же оно где-то есть, то придётся либо тырить конструкторскую документацию, либо через десятые руки приобретать образец и действовать китайским методом (реверс-инжиниринг), либо пройтись по всем граблям разработчика. Что официально тоже будет называться ОКР. НИР - 2 года, и ОКР - 2 года. И потом ещё опытная эксплуатация. При этом в те самые времена ухитрялись совмещать и делать всё вместе за год. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #1073 Posted March 30 | 03/30/2023 10:04 PM Belka сказал(а) 10 минут назад: А представители разных гендеров? На это у них режиссеры. ) 7 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #1074 Posted March 30 | 03/30/2023 10:05 PM Che_burashka сказал(а) 17 минут назад: Спойлер . . 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #1075 Posted March 30 | 03/30/2023 10:46 PM Мелекуш сказал(а) 8 часов назад: Вот, зафиксировала, какое терпение интровертов собачьих. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
Gamecollector Report post #1076 Posted March 30 | 03/30/2023 11:00 PM (edited) Hastur сказал(а) 11 часов назад: Не дай бог, кто узнает новости, не одобренные госдепом. Министерство Правды изобрели аж 75 лет 73+ года назад. Долго пиндосы раскачивались... Edited March 31 by Gamecollector 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1077 Posted March 30 | 03/30/2023 11:19 PM slotr1 сказал(а) 7 часов назад: Хорошая реклама компании. "У нас хрен выиграешь!" 3 22 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #1078 Posted March 30 | 03/30/2023 11:24 PM (edited) деревенщина сказал(а) 6 минут назад: Хорошая реклама компании. "У нас хрен выиграешь!" то что поймали жулика да = он проиграл про билеты (их выигрыши) в теме не было речи Цитата Так, житель столицы устроился на работу продавцом билетов в компании «Столото» на Варшавском шоссе. Через несколько месяцев мужчина начал незаметно присваивать билеты себе. Пропажу обнаружили. Факт хищения 11 979 билетов моментальных (бестиражных) государственных лотерей на сумму был зафиксирован при инвентаризации. «Среди похищенных билетов было предусмотренное количество выигрышных билетов в соответствии с условиями проведения моментальных (бестиражных) лотерей, утверждёнными организатором лотерей в лице Минфина России. Все партии билетов моментальных лотерей предусматривают строго регламентированное количество выигрышей и их суммы. Билеты тиражных государственных лотерей похищены не были», — пояснили в «Столото». Edited March 30 by kuzma 7 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1079 Posted March 31 | 03/31/2023 01:26 AM Alika сказал(а) 5 часов назад: Ну да, нам ведь теперь достаточно, что человек не хает нашу страну... А вот интересно он откажется от карьеры в НХЛ ради своей страны?... Если говорить об Овечкине, он мало того, что не хает страну. Он, например, организовал "Путин team", там, за рубежом. И вообще отличается ярко выраженной гражданской позицией. Да и смелости ему не занимать. Думаю, не один, и не два человека изменили мнение о нашей стране в лучшую сторону благодаря ему. А отказываться от карьеры в НХЛ? Зачем? Если он перепишет рекорд Гретцки, это будет тот ещё пропагандистский удар. Сравнимый разве с выигрышем нашими чемпионата мира в Канаде в год 100-летия хоккея. Да и для соревнования цивилизаций должно быть соревновательное поле. Иначе получается "Бокс по переписке". Собственно, именно поэтому ограничивают допуск наших спортсменов к международным соревнованиям. Идти врагам навстречу в этом вопросе? Не думаю, что правильная позиция. Вспомните, когда хоккеисты пели гимн в Сеуле после победы на Олимпийском турнире, пели, несмотря на запреты, разве это не было проявления патриотизма и силы духа? Разве это не было ударом по вражеским планам? Именно поэтому враги сейчас сменили тактику, мол, допустим до соревнований, но пусть они, российские спортсмены, активно каются и просят прощения. И вот тут посмотрим на наши действия. Впрочем, думаю. многое будет зависеть от положения дел на фронтах. 33 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #1080 Posted March 31 | 03/31/2023 01:39 AM 19 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #1081 Posted March 31 | 03/31/2023 02:18 AM Alika сказал(а) 8 часов назад: . И? Мне что до того? Чем нам в России по этому поводу гордиться?... Вам и не надо. Не все перередачи делаются персонально под Вас . 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #1082 Posted March 31 | 03/31/2023 02:35 AM Каролина Вальчовская Из России через Минск в Польшу. Долгое путешествие польки и первые впечатления от Варшавы (репортаж) Полька, которая уже десять лет живёт в Москве и регулярно рассказывает Onet, что происходит в России, решила снова отправиться в страну своих предков. Впервые она побывала в Польше осенью. Из-за сложностей с въездом и строгости проверок дорога до Польши тогда заняла более 30 часов. А сейчас эта дорога заняла почти двое суток. Она рассказала нам о своих дорожных впечатлениях, и о том, чем запомнились ей Познань, Гнезно и Варшава, в которых она побывала впервые. Приехала из Москвы через Минск в Польшу. Полька описала своё путешествие. Напомним, что из-за войны, которую Путин ведёт на Украине, и из-за санкций авиасообщение между Россией и Европой прервано. 10 февраля правительство в одночасье закрыло пограничный переход с Белоруссией в Бобровниках в Подляском воеводстве. Поскольку в данный момент открыты только два в Люблинском воеводстве – для легковых машин в Тересполе и для грузовиков в Корощизне – на границе образуются гигантские пробки. Остановка 1: Минск Наша собеседница отправилась в поездку в Польшу в середине марта этого года. С вокзала «Белорусский» в столице России она поехала в Минск на поезде «Ласточка». Проведя семь часов в пути, она добралась до Минска. - Мой билет в одну сторону стоил 4686 рублей (около 266,22 злотых). Это самый дорогой билет на этот поезд, поскольку он даёт право проезда в наиболее комфортных условиях (в первом классе, в вагоне номер 1). В цену билета входило и питание, - рассказала полька. Завтрак, входящий в цену билета в первом классе. Омлет с ветчиной, тушёные овощи и томатный сок. Она провела в Минске девять часов. - Город был почти полностью разрушен во время Второй мировой войны, потом его отстроили, но новые здания – большие, серые и унылые. Я считаю, что самый красивый архитектурный объект в столице Белоруссии – это так называемый красный костёл. Это костёл святых Шимона и Хелены, который был построен около 110 лет тому назад, - описывает она. Минск, Белоруссия. - Рядом с костёлом можно увидеть большую фотографию. Папа Иоанн Павел II пользуется огромным уважением и популярностью среди белорусских католиков, - говорит она. После краткого осмотра города наша собеседница отправилась на автовокзал в Минске. - Автобус должен был приехать в 22.30. Поздний вечер, холодно и ветрено. Вместе с мной ожидали всего несколько человек, большинство из них хотели навестить своих родственников. Одна женщина с двумя детьми собиралась ехать в Щецин (около 1100 км от Минска), чтобы встретиться со своим отцом, который живёт там. Некоторые белорусы ехали в Польшу на работу, - рассказывает она. Автобус опоздал на час. - Измученный водитель сказал, что очень много времени провёл на пограничном переходе, а затем начал проверять наши документы. Я не видела ни одного пассажира с украинским заграничным паспортом (а осенью я нескольких таких человек встретила), были лишь граждане Белоруссии. Российские документы были только у меня. Когда водитель увидел тёмно-красную обложку моего заграничного паспорта, то задал мне вопрос: «Есть ли у вас какой-нибудь другой документ, дающий право пересечь границу?». Я показала ему Карту Поляка. Он сказал, что я могу сесть в автобус. Автобус из Минска в Польшу. Остановка 2: граница Поездка на автобусе была утомительной. - Я провела в пути 19 часов, почти ничего не ела и не спала. На пограничном переходе была огромная пробка, которая растянулась на 18 км… Пограничники скрупулёзно проверяли каждое транспортное средство, багаж и документы пассажиров. - Когда служащая на пропускном пункте проверяла мои документы, её коллега разговаривала с мужчиной, который хотел поехать в Польшу на работу. Однако у него не было разрешения. Не знаю, удалось ли ему… - вспоминает она. Остановка 3: Гнезно - Я почувствовала себя счастливой, когда снова увидела польские леса и луга. В Москве ещё лежит снег, а здесь уже видна зелёная трава, - говорит она и признаётся, что, хотя и родилась не в Польше, любит эту страну всем сердцем. Вид из окна автобуса во время поездки из Минска в Познань. Сначала она приехала в Познань, где пробыла очень недолго. - Город произвёл на меня сильное впечатление. Я сразу обратила внимание на старые кирпичные строения и множество деревьев. Наверняка весной и летом Познань выглядит ещё лучше, - улыбается она. Дальше она поехала к своей подруге в Гнезно и, как она говорит, влюбилась с первого взгляда. - Я считаю, что это город-музей. На каждом шагу можно увидеть памятник или место, связанное с историей Польши. Болеслав Храбрый, Мешко II, Болеслав Смелый, все они здесь… Это потрясающе! – восхищается она. Слева направо: памятник Болеславу Смелому, Болеславу Храброму и Мешко II. Что особенно очаровало её? - Огромное впечатление произвёл на меня знаменитый Гнезненский Собор. Где бы я ни была, отовсюду было видно это чудо архитектуры. А как он прекрасен внутри… Огромной радостью было для меня присутствовать на мессе. В Москве я тоже часто хожу в костёл. Он мне очень нравится, но всё же не так красив, - признаёт она. Гнезненский Собор. - У Гнезно есть своё невероятное очарование. Брусчатка на улицах, красные крыши домов в лучах заходящего солнца, разноцветные крокусы – вестники весны… А ещё уютные автобусы с красными креслами и спокойный темп жизни, которого так не хватает в большом городе. И кролики! О, как прекрасны эти скульптуры! – говорит она и показывает фотографии своего путешествия. Скульптуры кроликов в Гнезно. Полька прогулялась по парку и заглянула в антикварный магазин. - Жаль, что я провела так мало времени в Гнезно. Однако мне надо было торопиться в Варшаву, - замечает она и добавляет, что сама по себе поездка в Польшу – это для неё большое путешествие. Остановка 4: Варшава Последней остановкой в путешествии польки была Варшава, в которой она раньше была только проездом. - Я боялась этой встречи со столицей, потому что знала, что Варшава была восстановлена после войны, как Минск, в котором почти нечего осматривать, - признаётся она и подчёркивает, что ошиблась. - Варшава мне очень понравилась. Благодаря моим любимым подругам я увидела ей и при солнечном свете, и ночью. Прекрасный город. С одной стороны, он огромный, но вовсе не бетонный. В нём много зелени, а когда я шла по берегу Вислы, то увидела такую поляну с цветами в самом центре города, - описывает она. Варшава глазами польки из Москвы. Хотя солнца было маловато, и во время её прогулки по Варшаве шёл дождь, а небо было серым, разноцветные фасады домов в старом городе заставили её влюбиться в столицу. Варшавский старый город. - Конечно, нельзя представить себе большой город, тем более столицу, без небоскрёбов. В Варшаве они тоже есть, но тут хватает свободного пространства, - комментирует она и замечает, что, по её мнению, в городе очень чистый воздух. - Я не чувствовала такого запаха выхлопных газов, как в Москве. При этом она подчеркнула, что, хотя была в городе в первый раз, она легко перемещалась по нему. - Когда я была в своём гостиничном номере, столица Польши поразила меня ещё раз. Я жила в самом центре города, в котором кипит жизнь, но за моим окном был такой вид. Уютный сквер, тихая улица… Варшава глазами польки из Москвы. В конце она признаётся, насколько трогательным был для неё вид из Дворца Культуры и Науки, а также сам объект. - Он похож на некоторые старые московские здания, но, по-моему, гораздо более изысканный. Дворец Культуры и Науки, памятник Сирене на Висле, а также памятник в старом городе. - Моя встреча с Варшавой была даже короче, чем встреча с Гнезно. Когда автобус, на котором я возвращалась в Минск, отъехал от станции «Варшава Западная», по моей щеке скатилась слеза. Жаль было расставаться с Польшей. Мне нравится эта страна с чистым небом, зелёными лесами, прекрасными городами и дружелюбными людьми. Я верю, что ещё вернусь сюда, - заканчивает она. Onet.pl Karolina Walczowska Z Rosji przez Mińsk do Polski. Długa podróż Polki i pierwsze wrażenia z Warszawy [RELACJA] 42 15 Share this post Link to post Share on other sites
rain Report post #1083 Posted March 31 | 03/31/2023 03:10 AM Эвана Гершковича задержали на эпизоде при закладке спец оборудования и оставлении тайника для третьего лица или ДРГ спящих. Оборудование высокотехнологичного уровня и предназначено для контроля сетей GSM и взлома мессенджеров, подмены номеров телефонов и прочих вещей. Пока есть понимание, что он работал в интересах АНБ, а не ЦРУ. Задержанный согласился давать показания через 48 часов, а пока Блинкен очухивается и ищет контакт с Лавровым. Госдепартамент уже связался с Кремлем. МИД тут не в теме, хоть Захарова и пытается рядом постоять. Вот так работают реальные журналисты, а не вот это всё. https://t.me/obrazbuduschego2/13331 30 5 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1084 Posted March 31 | 03/31/2023 03:22 AM Forbes: Россия и БРИКС могут сделать в сентябре заявление колоссальной важности Недавно российский министр энергетики РФ Николай Шульгинов заявил, что РФ удалось перенаправить в незападные страны весь экспорт сырой нефти, попавший под санкции. По мнению американского аналитика Дэвида Блэкмона, эта новость является своего рода сигналом, предваряющим грандиозное событие, которое может случиться уже в сентябре. Об этом пишет Forbes. «Нет никаких сомнений в том, что коллеги России по набирающему влияние альянсу БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, Китай, Южная Африка) сыграли важную роль в оказании помощи российскому правительству в достижении этого результата, и ни одна страна не выразила большей заинтересованности в ведении бизнеса с группой БРИКС, чем Саудовская Аравия в последние месяцы», — отмечает Дэвид Блэкмон. Саудовская Аравия выразила заинтересованность торговать нефтью с КНР, используя вместо доллара китайские юани. Такой шаг станет вызовом существующему порядку, который предполагает использование только американской валюты в международной торговле нефтью — это, собственно, и является основой доллара как международного средства платежа и накоплений. Тем временем министр финансов Саудовской Аравии Мохаммед аль-Джадаан заявил журналистам, что его страна открыта для торговли в валютах, отличных от доллара США, его слова приводит «ПолитРоссия». Аналитик Forbes считает, что в сентябре на ежегодной встрече членов БРИКС произойдет событие колоссального масштаба — Россия вместе с партнерами официально объявит о вступлении Саудовской Аравии в БРИКС. Это означает, что старый порядок в отношении торговли сырой нефтью перестанет существовать.АШ (https://aftershock.news/?q=node/1228371) Огромные саудовские деньги пока в США и ЕС, быстро их оттуда не вытащить. США поставляет саудам почти все вооружение, нарушение поставок запчастей может сильно подкосить армию. Сауды будут лавировать. Но тот факт, что они отрываются от амеровской титьки - уже плюс. @brekotins https://t.me/geonrgru/10694 29 1 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #1085 Posted March 31 | 03/31/2023 03:37 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Каролина Вальчовская Из России через Минск в Польшу. Долгое путешествие польки и первые впечатления от Варшавы (репортаж) Поляки, что читали этот "репортаж", рыдали : " Я тоже в Польшу хочу". 3 29 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1086 Posted March 31 | 03/31/2023 04:00 AM В Ростовской области полная задница. Трассу Дон занесло, тысячи машин в пробках. Много аварий. Сейчас видел запись с регистратора, горящая машина на встречке. Когда сравнялись, бак взорвался. Жуть. 34 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #1087 Posted March 31 | 03/31/2023 04:09 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Каролина Вальчовская Из России через Минск в Польшу. Долгое путешествие польки и первые впечатления от Варшавы (репортаж) Полька, которая уже десять лет живёт в Москве и регулярно рассказывает Onet, что происходит в России, решила снова отправиться в страну своих предков. Впервые она побывала в Польше осенью. Из-за сложностей с въездом и строгости проверок дорога до Польши тогда заняла более 30 часов. А сейчас эта дорога заняла почти двое суток. Она рассказала нам о своих дорожных впечатлениях, и о том, чем запомнились ей Познань, Гнезно и Варшава, в которых она побывала впервые. Спойлер Приехала из Москвы через Минск в Польшу. Полька описала своё путешествие. Напомним, что из-за войны, которую Путин ведёт на Украине, и из-за санкций авиасообщение между Россией и Европой прервано. 10 февраля правительство в одночасье закрыло пограничный переход с Белоруссией в Бобровниках в Подляском воеводстве. Поскольку в данный момент открыты только два в Люблинском воеводстве – для легковых машин в Тересполе и для грузовиков в Корощизне – на границе образуются гигантские пробки. Остановка 1: Минск Наша собеседница отправилась в поездку в Польшу в середине марта этого года. С вокзала «Белорусский» в столице России она поехала в Минск на поезде «Ласточка». Проведя семь часов в пути, она добралась до Минска. - Мой билет в одну сторону стоил 4686 рублей (около 266,22 злотых). Это самый дорогой билет на этот поезд, поскольку он даёт право проезда в наиболее комфортных условиях (в первом классе, в вагоне номер 1). В цену билета входило и питание, - рассказала полька. Завтрак, входящий в цену билета в первом классе. Омлет с ветчиной, тушёные овощи и томатный сок. Она провела в Минске девять часов. - Город был почти полностью разрушен во время Второй мировой войны, потом его отстроили, но новые здания – большие, серые и унылые. Я считаю, что самый красивый архитектурный объект в столице Белоруссии – это так называемый красный костёл. Это костёл святых Шимона и Хелены, который был построен около 110 лет тому назад, - описывает она. Минск, Белоруссия. - Рядом с костёлом можно увидеть большую фотографию. Папа Иоанн Павел II пользуется огромным уважением и популярностью среди белорусских католиков, - говорит она. После краткого осмотра города наша собеседница отправилась на автовокзал в Минске. - Автобус должен был приехать в 22.30. Поздний вечер, холодно и ветрено. Вместе с мной ожидали всего несколько человек, большинство из них хотели навестить своих родственников. Одна женщина с двумя детьми собиралась ехать в Щецин (около 1100 км от Минска), чтобы встретиться со своим отцом, который живёт там. Некоторые белорусы ехали в Польшу на работу, - рассказывает она. Автобус опоздал на час. - Измученный водитель сказал, что очень много времени провёл на пограничном переходе, а затем начал проверять наши документы. Я не видела ни одного пассажира с украинским заграничным паспортом (а осенью я нескольких таких человек встретила), были лишь граждане Белоруссии. Российские документы были только у меня. Когда водитель увидел тёмно-красную обложку моего заграничного паспорта, то задал мне вопрос: «Есть ли у вас какой-нибудь другой документ, дающий право пересечь границу?». Я показала ему Карту Поляка. Он сказал, что я могу сесть в автобус. Автобус из Минска в Польшу. Остановка 2: граница Поездка на автобусе была утомительной. - Я провела в пути 19 часов, почти ничего не ела и не спала. На пограничном переходе была огромная пробка, которая растянулась на 18 км… Пограничники скрупулёзно проверяли каждое транспортное средство, багаж и документы пассажиров. - Когда служащая на пропускном пункте проверяла мои документы, её коллега разговаривала с мужчиной, который хотел поехать в Польшу на работу. Однако у него не было разрешения. Не знаю, удалось ли ему… - вспоминает она. Остановка 3: Гнезно - Я почувствовала себя счастливой, когда снова увидела польские леса и луга. В Москве ещё лежит снег, а здесь уже видна зелёная трава, - говорит она и признаётся, что, хотя и родилась не в Польше, любит эту страну всем сердцем. Вид из окна автобуса во время поездки из Минска в Познань. Сначала она приехала в Познань, где пробыла очень недолго. - Город произвёл на меня сильное впечатление. Я сразу обратила внимание на старые кирпичные строения и множество деревьев. Наверняка весной и летом Познань выглядит ещё лучше, - улыбается она. Дальше она поехала к своей подруге в Гнезно и, как она говорит, влюбилась с первого взгляда. - Я считаю, что это город-музей. На каждом шагу можно увидеть памятник или место, связанное с историей Польши. Болеслав Храбрый, Мешко II, Болеслав Смелый, все они здесь… Это потрясающе! – восхищается она. Слева направо: памятник Болеславу Смелому, Болеславу Храброму и Мешко II. Что особенно очаровало её? - Огромное впечатление произвёл на меня знаменитый Гнезненский Собор. Где бы я ни была, отовсюду было видно это чудо архитектуры. А как он прекрасен внутри… Огромной радостью было для меня присутствовать на мессе. В Москве я тоже часто хожу в костёл. Он мне очень нравится, но всё же не так красив, - признаёт она. Гнезненский Собор. - У Гнезно есть своё невероятное очарование. Брусчатка на улицах, красные крыши домов в лучах заходящего солнца, разноцветные крокусы – вестники весны… А ещё уютные автобусы с красными креслами и спокойный темп жизни, которого так не хватает в большом городе. И кролики! О, как прекрасны эти скульптуры! – говорит она и показывает фотографии своего путешествия. Скульптуры кроликов в Гнезно. Полька прогулялась по парку и заглянула в антикварный магазин. - Жаль, что я провела так мало времени в Гнезно. Однако мне надо было торопиться в Варшаву, - замечает она и добавляет, что сама по себе поездка в Польшу – это для неё большое путешествие. Остановка 4: Варшава Последней остановкой в путешествии польки была Варшава, в которой она раньше была только проездом. - Я боялась этой встречи со столицей, потому что знала, что Варшава была восстановлена после войны, как Минск, в котором почти нечего осматривать, - признаётся она и подчёркивает, что ошиблась. - Варшава мне очень понравилась. Благодаря моим любимым подругам я увидела ей и при солнечном свете, и ночью. Прекрасный город. С одной стороны, он огромный, но вовсе не бетонный. В нём много зелени, а когда я шла по берегу Вислы, то увидела такую поляну с цветами в самом центре города, - описывает она. Варшава глазами польки из Москвы. Хотя солнца было маловато, и во время её прогулки по Варшаве шёл дождь, а небо было серым, разноцветные фасады домов в старом городе заставили её влюбиться в столицу. Варшавский старый город. - Конечно, нельзя представить себе большой город, тем более столицу, без небоскрёбов. В Варшаве они тоже есть, но тут хватает свободного пространства, - комментирует она и замечает, что, по её мнению, в городе очень чистый воздух. - Я не чувствовала такого запаха выхлопных газов, как в Москве. При этом она подчеркнула, что, хотя была в городе в первый раз, она легко перемещалась по нему. - Когда я была в своём гостиничном номере, столица Польши поразила меня ещё раз. Я жила в самом центре города, в котором кипит жизнь, но за моим окном был такой вид. Уютный сквер, тихая улица… Варшава глазами польки из Москвы. В конце она признаётся, насколько трогательным был для неё вид из Дворца Культуры и Науки, а также сам объект. - Он похож на некоторые старые московские здания, но, по-моему, гораздо более изысканный. Дворец Культуры и Науки, памятник Сирене на Висле, а также памятник в старом городе. - Моя встреча с Варшавой была даже короче, чем встреча с Гнезно. Когда автобус, на котором я возвращалась в Минск, отъехал от станции «Варшава Западная», по моей щеке скатилась слеза. Жаль было расставаться с Польшей. Мне нравится эта страна с чистым небом, зелёными лесами, прекрасными городами и дружелюбными людьми. Я верю, что ещё вернусь сюда, - заканчивает она. Onet.pl Karolina Walczowska Z Rosji przez Mińsk do Polski. Długa podróż Polki i pierwsze wrażenia z Warszawy [RELACJA] Мучается, страдает деушка в Москве, выхлопами дышит, спасаться ей надо! 17 5 Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #1088 Posted March 31 | 03/31/2023 04:25 AM Иван царевич сказал(а) 11 часов назад: Пусть еще потребление кислорода предложит сократить, а то дышат и дышат - ишь, чего удумали. Пусть пореже это делают, что ли, или по очереди. Да, кстати! Раз пошла такая пьянка: веганы вообще должны быть объявлены вне закона, ведь они уничтожают растения, которые вырабатывают живительный кислород. Полагаю, настоящим европейцам, которые думают о будущем планеты, пора учиться жрать мусор. Подкину идею Грете Тунберг. Джани Родари всё таки попаданец из будущего в прошлое.... 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1089 Posted March 31 | 03/31/2023 04:27 AM Тута тоже весна кончилась. Вчера +15, штиль. Ночью началась метель, порывы ветра такие, что дом вздрагивает. 28 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #1090 Posted March 31 | 03/31/2023 04:44 AM Epitetofor сказал(а) 35 минут назад: Мучается, страдает деушка в Москве, выхлопами дышит, спасаться ей надо! То то мигом в Росиию вернулась. 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1091 Posted March 31 | 03/31/2023 05:19 AM СМИ: Трампа обвиняют по более чем 30 эпизодам мошенничества в деловой сфере 11 10 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1092 Posted March 31 | 03/31/2023 05:23 AM (edited) Япония вводит запрет на экспорт игрушек в Россию Япония запретила поставки в Россию самолетов и строительной техники Edited March 31 by Staryi_Russkiy 19 7 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1093 Posted March 31 | 03/31/2023 05:28 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 5 минут назад: Япония вводит запрет на экспорт игрушек в Россию Япония запретила поставки в Россию самолетов и строительной техники А разве покемонов не Китай шьёт? 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #1094 Posted March 31 | 03/31/2023 05:32 AM Ursa сказал(а) 2 часа назад: В конце она признаётся, насколько трогательным был для неё вид из Дворца Культуры и Науки, а также сам объект. - Он похож на некоторые старые московские здания, но, по-моему, гораздо более изысканный. Живое воплощение старинного анекдота, что "да, но как-то мягче, человечнее, что ли". Спасибо, Тамара Михайловна! 18 18 Share this post Link to post Share on other sites
бяка Report post #1095 Posted March 31 | 03/31/2023 05:47 AM деревенщина сказал(а) 1 час назад: В Ростовской области полная задница. Трассу Дон занесло, тысячи машин в пробках. Много аварий. Сейчас видел запись с регистратора, горящая машина на встречке. Когда сравнялись, бак взорвался. Жуть. @aliy куда-то стартовать сегодня собиралась Снежный армагеддон в Ростовской области заставил перекрыть трассу М-4 — 31.03.2023 — В России на РЕН ТВ (ren.tv) 20 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #1096 Posted March 31 | 03/31/2023 05:54 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 21 минуту назад: Живое воплощение старинного анекдота, что "да, но как-то мягче, человечнее, что ли". Спасибо, Тамара Михайловна! Вот то же самое хотела написать, но разве тут успеешь. Вот же дура, ну хоть бы что-то почитала про здание дворца этого, и по какому проекту построен, и кем. Тогда, подозреваю, он из "изысканного здания" сразу бы превратился в проклятое наследие Советов. 29 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1097 Posted March 31 | 03/31/2023 06:02 AM rain сказал(а) 2 часа назад: Оборудование высокотехнологичного уровня и предназначено для контроля сетей GSM и взлома мессенджеров, подмены номеров телефонов и прочих вещей. Для "службы безопасности Сбербанка"? 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #1098 Posted March 31 | 03/31/2023 06:08 AM А ещё полька эта, похоже, не слышала анекдот про "не путай туризм с эмиграцией". Подозреваю, что вся эта розовосопливость "ах, домики, ах, брусчатка, ах, цветочки в центре города!" быстро бы испарилась, случись ей в Польшу на ПМЖ переехать. Быстро бы выяснилось, что того нет, этого нет, такие и сякие привычные московские сервисы недоступны, и пофиг было бы уже на цветочки с брусчаткой. 33 1 Share this post Link to post Share on other sites
КТ315 Report post #1099 Posted March 31 | 03/31/2023 06:13 AM Danochka сказал(а) 15 минут назад: Вот то же самое хотела написать, но разве тут успеешь. Вот же дура, ну хоть бы что-то почитала про здание дворца этого, и по какому проекту построен, и кем. Тогда, подозреваю, он из "изысканного здания" сразу бы превратился в проклятое наследие Советов. Его, вроде, эти придурки снести хотели именно как наследие русской оккупации. не снесли, по видимому, только потому, что дорого. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1100 Posted March 31 | 03/31/2023 06:37 AM Ursa сказал(а) 3 часа назад: Каролина Вальчовская Из России через Минск в Польшу. Долгое путешествие польки и первые впечатления от Варшавы (репортаж) Нормальный репортаж. Человеку нравится страна и культура. Ходит, всем восхищается. Хорошо, что обошлась без традиционного кидания грязью в Россию и Белоруссию. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites