Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Воззвание "О финансах Усадьбы" Ч.7 Read more... ×
Открылся новый раздел Read more... ×

Recommended Posts

Che_burashka сказал(а) 11 часов назад:

Когда находишь свои мысли у кого-то ещё

ТГ Файтербомбер

С тем лишь дополнением, что объявлять город заранее надо, а останавливаться - не надо, вне зависимости от того, остановились укры или нет. Пусть останавливаются на польско-немецкой границе - тогда можно и перерыв сделать.

Сутки на эвакуацию мирняка. Потом - "Кто не спрятался, я не виноват". 

• Thanks (+1) 2

rain сказал(а) 19 минут назад:

В Калифорнии будут выплачивать репарации чернокожим гражданам США. Сумма репараций превышает бюджет штата в три раза. Понятно, что налогов на репарации не хватит и штату придётся залезать в еще большие долги. Ну и чудненько.

https://t.me/golosmordora/27510

я прислушался к своим ощущениям - я явно ощущаю себя калифорнийским негром. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 17

Orahan сказал(а) 43 минуты назад:
Panalan сказал(а) 48 минут назад:

У нас тоже снег срывается и +2. Закон природы " Зацвели абрикосы- похолодало". Причём не важно когда они цветут. 

У нас, этот закон не действует, почему-то... Может потому, что абрикосы не растут у нас?:D

5e1ec62d0b872f28ba391be2d562b840.jpg

• Thanks (+1) 8
  • Haha 20

Triff11 сказал(а) 1 минуту назад:

image.jpg

Там не до конца предложение написано! Польская армия может стать самой многочисленной, которую уничтожили. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 4

Epitetofor сказал(а) 2 минуты назад:

У нас действует закон черёмухи - "Зацвела черёмуха- похолодало".

И отключили отопление, при этом! 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Staryi_Russkiy сказал(а) Только что:
Верующие не подпускают членов комиссии заповедника к Киево-Печерской лавре

Верующие взяли в кольцо членов комиссии заповедника, приехавших к Киево-Печерской лавре

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. К Киево-Печерской лавре приехали члены комиссии заповедника, но верующие взяли их в кольцо и не допускают к зданиям, сообщают СМИ. Сотрудники полиции не вмешиваются в ситуацию.

Лавру захватят. И пойдёт отсчёт до освобождения её - 6 месяцев. 

• Thanks (+1) 4

Пончик сказал(а) 43 минуты назад:

Ой, можно подумать, у нас по-другому. 

Спойлер

Был я тут на одном совещании, там начальники одной корпорации стучали лысиной по столу, требуя хоть что-то, что можно прям щас передать в промышленность (дело идёт про технологию неких материалов), за потраченное бабло. Представители Самых Центральных и Всероссийских институтов и КБ печально вздыхали и возводили очи горе. Всё деньги были освоены, написана куча бодрых отчётов, актов о выполнении в принципе вопросы решены и т. д., а в кожухе на завод передать нечего. 

И я институты  не виню! Практика финансирования такова, что да, выдают деньги на разработку, проблема только в том, что для проведения работ требуется решение смежных вопросов. 

Например, новый какой нить высокотемпературный материал. А в какой печи его греть, с какими нагревателями- те плотзоляторами, если существующее оборудование на это не расчитано? А какой состав каких нить электродов для новых составов? А как температуру мерить если, скажем, термопары уже не годятся, а оптические характеристики неизвестны и их отдельно изучать надо? Поэтому деньги выделяемые, якобы, на конкретную разработку вынужденно рассасываются по окрестностям и, соответственно, решение смежных задач требует времени и кадров, которые давно рассосались. И где-то что-то купить возможности то же всё меньше: и не продают, и нету у них, там те же задачи то же только решают. А отчёты какие надо нарисованы будут. 

К сожалению, начальники Минпромторга и пр. всяких корпораций гораздо ближе к торгу, чем к прому и понимание того, что для того, что б иметь урожай, ниву науки надо унавоживать достаточно обширно и равномерно, приходит только теперь, когда им вдруг стала грозить порка за бесцельно прожитые годы. Но уже давно пришёл момент, когда от угроз надо переходить к действиям, во-первых и к изменению управления во-вторых. Пора менять девочек. 

А Вы не путайте НИОКР и массовое производство, в котором технологии отработаны, оборудование и оснастка выпускаются едва ли не серийно, поставщики известны и никаких смежных вопросов решать не требуется.

• Thanks (+1) 6

Пончик сказал(а) 26 минут назад:

Ой, можно подумать, у нас по-другому. 

Был я тут на одном совещании, там начальники одной корпорации стучали лысиной по столу, требуя хоть что-то, что можно прям щас передать в промышленность (дело идёт про технологию неких материалов), за потраченное бабло. Представители Самых Центральных и Всероссийских институтов и КБ печально вздыхали и возводили очи горе. Всё деньги были освоены, написана куча бодрых отчётов, актов о выполнении в принципе вопросы решены и т. д., а в кожухе на завод передать нечего. 

И я институты  не виню! Практика финансирования такова, что да, выдают деньги на разработку, проблема только в том, что для проведения работ требуется решение смежных вопросов. 

Например, новый какой нить высокотемпературный материал. А в какой печи его греть, с какими нагревателями- те плотзоляторами, если существующее оборудование на это не расчитано? А какой состав каких нить электродов для новых составов? А как температуру мерить если, скажем, термопары уже не годятся, а оптические характеристики неизвестны и их отдельно изучать надо? Поэтому деньги выделяемые, якобы, на конкретную разработку вынужденно рассасываются по окрестностям и, соответственно, решение смежных задач требует времени и кадров, которые давно рассосались. И где-то что-то купить возможности то же всё меньше: и не продают, и нету у них, там те же задачи то же только решают. А отчёты какие надо нарисованы будут. 

К сожалению, начальники Минпромторга и пр. всяких корпораций гораздо ближе к торгу, чем к прому и понимание того, что для того, что б иметь урожай, ниву науки надо унавоживать достаточно обширно и равномерно, приходит только теперь, когда им вдруг стала грозить порка за бесцельно прожитые годы. Но уже давно пришёл момент, когда от угроз надо переходить к действиям, во-первых и к изменению управления во-вторых. Пора менять девочек. 

Напомнили одну историю. Был у нас в институте специализированный отдел, заточенный на обслуживание определенного заказчика. Даже, точнее, Заказчика. И вот у этого Заказчика возникла задача. Он дает ее отделу, а тот решает - по истечении срока готов том отчёта, можно ставить на полку. Или даже два, точно не помню. Заказчик чешет репу, повторяет заказ - и получает тот же результат. С точным расчётом потребных площадей, техники и т.д.., которых нет и взять негде, и впихнуть некуда, даже если добудешь.  И тут руководство института от безысходности перебрасывает тему в нашу лабораторию, где за год проблема была решена - подобрана техника (она уже начинала тогда появляться), чего-то напрограммировали, методику разработали, понятную персоналу и т.д.. К сожалению, то, что я лично кодил, в конечный вариант не вошло, и так сгодилось, а я и ассемблерил чего-то для скорости, но скорости хватило и так, без извращений. Всё заработало. Тем не менее на премию, помнится, я мельхиоровые ложечки купил.

Но на этом история не кончилась. Где-то в кругах возникла идея - а не вернуть ли тему (она продолжалась)  обратно в отдел? Он же специализированный, под Заказчика. Разбиралась комиссия парткома. Опрашивали всех разработчиков. И вот меня спрашивают: "как Вы относитесь к переносу темы из вашей лаборатории в отдел?". Я говорю "моё видение ситуации таково, примерно: вот лежит ребёночек в кроватке. Лежит, ему тепло, хорошо, он гулит, все довольны и счастливы. И вдруг ребёночек обкакался. Его же нельзя оставлять в кроватке, ему же некомфортно, он плачет! Его надо из кроватки достать, помыть, перепеленать, чтобы ему было хорошо. Ну а потом... ну а почему бы и не вернуть обратно в кроватку?". Завлаб потом мне говорил, что у секретаря парткома глаза стали больше очков, а я тогда не обратил внимания. В парткоме у нас были хорошие ребята, свои инженеры, не левые какие-нибудь.

Я вот думаю почему-то, Пончик, что по упомянутому Вами вопросу можно за день составить список, чего не хватает, чего закупить, какие печи и электроды,  и что конкретно надо сделать - если конечно там разработчики, разбирающиеся в вопросе, а не блямблям на колокольне. А навозить фундаментальную науку можно до бесконечности, пока платят за размышления по теме, а не за тему как таковую.

• Thanks (+1) 5

Евгения61 сказал(а) 41 минуту назад:

Это хорошо, когда человек что называется "в теме". Но  многие ведутся...

Мошенники знают и какими словами и каким тоном разговаривать с абонентом. А сейчас ещё наловчились на ватсап звонить от имени менеджера ВТБ. 

Мне вчера только звонили. Я трубку не подняла, конечно, потому что знаю номер менеджера банка, у них обязательное условие, что бы фото было вместе с номером в ватсап.

Активничают.

Мне тоже сегодня звонили - конечно отбил сразу звонок, что время терять на них. 

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 7

Пончик сказал(а) 14 часов назад:
vfywehjd сказал(а) 19 часов назад:

64b9c64295954bde990cd43eea88b7ff.jpg?hei

Брехня, он всегда был педерастом.

Но лучше не рисковать :)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 12

Vashper сказал(а) 43 минуты назад:

Напомнили одну историю. Был у нас в институте специализированный отдел, заточенный на обслуживание определенного заказчика. Даже, точнее, Заказчика. И вот у этого Заказчика возникла задача. Он дает ее отделу, а тот решает - по истечении срока готов том отчёта, можно ставить на полку. Или даже два, точно не помню. Заказчик чешет репу, повторяет заказ - и получает тот же результат. С точным расчётом потребных площадей, техники и т.д.., которых нет и взять негде, и впихнуть некуда, даже если добудешь.  И тут руководство института от безысходности перебрасывает тему в нашу лабораторию, где за год проблема была решена - подобрана техника (она уже начинала тогда появляться), чего-то напрограммировали, методику разработали, понятную персоналу и т.д.. К сожалению, то, что я лично кодил, в конечный вариант не вошло, и так сгодилось, а я и ассемблерил чего-то для скорости, но скорости хватило и так, без извращений. Всё заработало. Тем не менее на премию, помнится, я мельхиоровые ложечки купил.

Но на этом история не кончилась. Где-то в кругах возникла идея - а не вернуть ли тему (она продолжалась)  обратно в отдел? Он же специализированный, под Заказчика. Разбиралась комиссия парткома. Опрашивали всех разработчиков. И вот меня спрашивают: "как Вы относитесь к переносу темы из вашей лаборатории в отдел?". Я говорю "моё видение ситуации таково, примерно: вот лежит ребёночек в кроватке. Лежит, ему тепло, хорошо, он гулит, все довольны и счастливы. И вдруг ребёночек обкакался. Его же нельзя оставлять в кроватке, ему же некомфортно, он плачет! Его надо из кроватки достать, помыть, перепеленать, чтобы ему было хорошо. Ну а потом... ну а почему бы и не вернуть обратно в кроватку?". Завлаб потом мне говорил, что у секретаря парткома глаза стали больше очков, а я тогда не обратил внимания. В парткоме у нас были хорошие ребята, свои инженеры, не левые какие-нибудь.

Я вот думаю почему-то, Пончик, что по упомянутому Вами вопросу можно за день составить список, чего не хватает, чего закупить, какие печи и электроды,  и что конкретно надо сделать - если конечно там разработчики, разбирающиеся в вопросе, а не блямблям на колокольне. А навозить фундаментальную науку можно до бесконечности, пока платят за размышления по теме, а не за тему как таковую.

Конечно можно. А потом этот списочек свернуть в трубочку и засунуть в: Вы описываете "совок" когда уровень навоза был более-менее равномерен и биоценоз научных полей колосится разнообрзно, и теперешнее время, когда все требуют "прорывов" и про синхронность развития технологий забыто уже 25 лет как. Делая какую-то технологию сейчас, ты обязан развить и смежные области, иначе серьезной реализации не будет, будет сделанный на коленке демонстратор прототипа модели. 

Так мы технологического совершенства не привозмогём. 

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 9

rain сказал(а) 1 час назад:

В Калифорнии будут выплачивать репарации чернокожим гражданам США. Сумма репараций превышает бюджет штата в три раза. Понятно, что налогов на репарации не хватит и штату придётся залезать в еще большие долги. Ну и чудненько.

https://t.me/golosmordora/27510

Калифорния!:D

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Евгения61 сказал(а) 23 минуты назад:

Однажды тоже автоматически подняла трубку и дивчина так же уверяла меня, что я хочу поменять номер телефона в личном кабинете)) Я ей сказала, что у меня никогда не было счёта в данном банке. Звонки прекратились, вот до вчерашнего дня, с ватсапа. Ну, здесь я, во-первых вижу номер с которого звонят, во вторых - фото у номера телефона. 

У меня в ВТБ был счет. У жены тоже. Мне по вацапу мошенники звонили и надпись на экране "ВТБ". Повбывав бы!

Но обычно мошенники по сотовым номерам телефонов звонят. По вацапу всего 2 раза было и один раз по Виберу.

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 2

U235 сказал(а) 54 минуты назад:

А Вы не путайте НИОКР и массовое производство, в котором технологии отработаны, оборудование и оснастка выпускаются едва ли не серийно, поставщики известны и никаких смежных вопросов решать не требуется.

Неа. Дело новое. Промышленного оборудование нет. 

Edited by Пончик

Пончик сказал(а) 9 минут назад:

Конечно можно. А потом этот списочек свернуть в трубочку и засунуть в: Вы описываете "совок" когда уровень навоза был более-менее равномерен и биоценоз научных полей колосится разнообрзно, и теперешнее время, когда все требуют "прорывов" и про синхронность развития технологий забыто уже 25 лет как. Делая какую-то технологию сейчас, ты обязан развить и смежные области, иначе серьезной реализации не будет, будет сделанный на коленке демонстратор прототипа модели. 

Так мы технологического совершенства не привозмогём. 

Сейчас речь уже не об "технологическом совершенстве".  А то для некоторых удобная очень позиция "вы мне денюжку платите, а результат будет когда достигнем технологического совершенства". Ну да, придется за электродами обращаться к дяде Вану, а за печкой к дяде Мину - ну или вариант ничего не делать и сидеть на попе ровно. Так что ж, в войну ППШ работали на американской фибре, своей не было, и толуол от пиндосов получали, а что-то и в Англии покупали за золото.

• Thanks (+1) 1

Orahan сказал(а) 2 часа назад:

Айка разгрызла таки один угол в квартире, как мы его не охраняли! И сегодня, до неё дошло, что углов в квартире много! Ужас. 

Купите ей НА РЫНКЕ костомаху, и попросите её распилить напополам (чтобы костный мозг был доступен) Будет заниматься ею, заодно потреблять витамин Е (очень важен для формирования функции размножения. Пусть, Вам это неважно (размножение), но в организме всё должно быть гармонично развито. Он на много чего еще влияет, а передоза не бывает. Ну и, будет чем развлекаться (может быть...)  Еще, угол... может, кальция чуток испытывает нехватку? ищет? Щенки заехали в практически новую, с иголочки, квартиру. Через 4 месяцев обновили (когда въезжали, практически тогда же была вязка, плюс беременность, плюс месяц до актировки) и через месяц проживания Лика подгрызла. Правда, именно она была искусственница. (врачи забрали себе при кесареве, за месяц наигрались, отдали к актировке).

IMG_20230330_122910.jpg

Edited by Мелекуш
Добавила фото
  • Thanks (+1) 9

Che_burashka сказал(а) 51 минуту назад:

Мне вчера звонили во Ватсапу "из Россельхозбанка". Дiвчiна бодро оттарабанила мантру про заявку о смене номера. На моё раздражённое "не надоело этой х...нёй заниматься?" ответила "Это моя работа!" и тут же включилась какая-то вiсела пiсенка про москалiкiв.

Мне на днях тоже первый раз позвонили по вацапу, младший специалист техподдержки.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 10

Orahan сказал(а) 3 часа назад:

fivWTu3Mq1U.jpg?size=1868x2160&quality=9

Что это за картина? Строительство Триумфальной арки в Париже было закончено в 1836 году. А здесь она выглядит уже как полностью и окончательно выстроенная.

Edited by 11220
  • Thanks (+1) 5

Epitetofor сказал(а) 1 час назад:

У нас действует закон черёмухи - "Зацвела черёмуха- похолодало".

Ну не просто же так есть выражение "Черёмухины холода"!

• Thanks (+1) 6

пеликен сказал(а) 28 минут назад:

Калифорния!:D

Эльдар Рязанов обожал этот фильм, визжал от восторга, очень хотел назвать свой фильм "Невероятные приключения итальянцев в России" тоже типа "Безумные, безумные, безумные гонки по России". А по мне так средний американский фильм того времени.

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 40 минут назад:

Ойееё? Надеюсь , до завтра всё растает. Мы выдвигаемся после обеда завтра . 

А я уже не надеюсь(((( Послезавтра, на плацу у танкодрома, на весь день голыми ручками мацать собак (как минимум в рот залазить и гладить по мокрой шерсти каждую - спину проверять) и писать в оц.листе, тоже той мокрой рукой без варежек((((( Вчера пару часов всяко-разно пробовала, куда пристроить косу, чтобы шапка не съезжала навроде "кубанки" на один бок, т.к. шубу не наденешь (вдруг начнёт таять и при приседании полы шубы жалко в лужи обмакивать(((( В общем, тихая тоска(((

• Thanks (+1) 7

Максим Соколов и порядок

Цитата

Общественные деятели предлагают реформировать День России 12 июня

"Группа общественных деятелей и предпринимателей опубликовала открытое письмо с предложением пересмотреть подход к празднованию Дня России 12 июня. Авторы письма предлагают сохранить дату в календаре государственных праздников, но ассоциировать ее с событиями 862 года".

На праздничных мероприятиях пионеры будут декламировать:

И вот пришли три брата,
Варяги средних лет,
Глядят — земля богата,
Порядка ж вовсе нет.

«Hу,— думают,— команда!
Здесь ногу сломит черт,
Es ist ja eine Schande,
Wir müssen wieder fort».

• Thanks (+1) 4
  • Haha 15

Максим Соколов и вызов

Цитата

Последняя должность А. Б. Чубайса была еще не самой трудной. Отвечать в международных организациях за Россию в зеленом переходе — еще туда-сюда. А если бы в транс-переходе? Вот это была бы трудная служба.

Впрочем, проф. К. И. Сонин, кажется справляется.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

progr сказал(а) 22 часа назад:

А у моей аватарки даже лапков нету. И ничего - печатаю. )

Силой мысли)))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 минуты назад:

Авторы письма предлагают сохранить дату в календаре государственных праздников, но ассоциировать ее с событиями 862 года".

Гм. Подойдёт любая дата 9-го века в период, со дня, когда Ладога от льда освобождалась, до начала ледостава. Т. е. примерно с середины апреля по конец ноября.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

Время не щадит никого....

Т-1000 ) Кстати - забавно рассказывает.

• Thanks (+1) 9

Пончик сказал(а) 40 минут назад:

Неа. Дело новое. Промышленного оборудование нет. 

1. Если оборудование вообще не существует в природе, то его разработка и создание прототипов и будет называться ОКР.

2. Если же оно где-то есть, то придётся либо тырить конструкторскую документацию, либо через десятые руки приобретать образец и действовать китайским методом (реверс-инжиниринг), либо пройтись по всем граблям разработчика. Что официально тоже будет называться ОКР.

• Thanks (+1) 8

Che_burashka сказал(а) 1 час назад:

Два военных вертолета столкнулись в США,

В разбившихся вертолетах могло находиться до 9 человек, сообщает Foxnews cо ссылкой на местную радиостанцию WKDZ.

uPdX2VC5X61ify9j63eHi1KjSJkQe5ikzVAGV_Rr

• Thanks (+1) 9