bubasa Report post #1 Posted March 25 | 03/25/2023 08:44 PM В оформлении интерьера таких автомобилей используется алькантара Инсайдерский паблик Avtograd News сообщил о том, что на АвтоВАЗе начали собирать Lada Vesta NG в топовой версии. У таких автомобилей есть цифровая приборная панель, фото ниже демонстрирует, как она выглядит живьем. Вот, что пишет по этому поводу паблик: «Сегодня с первой линии главного конвейера сошло три автомобиля VESTA NG в кузове седан серебристого цвета с чëрной крышей. Интерьер со вставками из светлой алькантары, цифровая приборка, вертикальный планшет, 16 клапанный двигатель, 5 ст, МКПП, легкосплавные колëсные диски. О дальнейшем пути автомобилей информации нет, что увидели – рассказали. Главное "шеснари" начали потихоньку ставить». В продаже Lada Vesta NG появится только в мае, а до этого АвтоВАЗу предстоит решить проблему с дефектом по части электроники. Именно поэтому сейчас большинство собранных автомобилей складируется на площадках на заводской территории. иКСБТ РУ 16 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #2 Posted March 25 | 03/25/2023 09:24 PM топ с механикой? круто!!! 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #3 Posted March 25 | 03/25/2023 09:24 PM И сколько стоит эта самобеглая коляска? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #4 Posted March 25 | 03/25/2023 09:38 PM bubasa сказал(а) 52 минуты назад: В продаже Lada Vesta NG появится только в мае, а до этого АвтоВАЗу предстоит решить проблему с дефектом по части электроники. Именно поэтому сейчас большинство собранных автомобилей складируется на площадках на заводской территории. я так понял гонят осознанный брак, который складируют а устранять будут как-нибудь потом.. или не будут.. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
кырск Report post #5 Posted March 25 | 03/25/2023 10:29 PM kpi сказал(а) 57 минут назад: топ с механикой? круто!!! Что вам нужно в машине? Мне вот автомат,а темболее робот наф.. не нужен! Если бы я мог сам комплектовать машину , поставил бы кондёр ( редко но включаю) стеклоподъёмники ,ну подушку ( хотя она нафиг ненужна ) хорошую аудиосистему но без экрана. Всякие абски, срски и т.д это только для ..... .а ещё центральный замок и все. Но суки дилеры не дают так сделать. Покупал в 2006 году Рафик и что бы получить в комплектации межколесную блокировку заднего моста пришлось все покупать что натот момент можно было поставить . Суки ! Переплатил почти ещё одну машину! 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #6 Posted March 25 | 03/25/2023 11:35 PM (edited) кырск сказал(а) 1 час назад: Что вам нужно в машине? Мне вот автомат,а темболее робот наф.. не нужен! Если бы я мог сам комплектовать машину , поставил бы кондёр ( редко но включаю) стеклоподъёмники ,ну подушку ( хотя она нафиг ненужна ) хорошую аудиосистему но без экрана. Всякие абски, срски и т.д это только для ..... .а ещё центральный замок и все. Но суки дилеры не дают так сделать. Покупал в 2006 году Рафик и что бы получить в комплектации межколесную блокировку заднего моста пришлось все покупать что натот момент можно было поставить . Суки ! Переплатил почти ещё одну машину! 21ый век на дворе. Четверть уже прошла. Если уж вам нравится дрочить палку по пробкам, то это сугубо ваши предпочтения. Я же пишу о том, что автомата нет. Edited March 25 by kpi 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #7 Posted March 25 | 03/25/2023 11:53 PM кырск сказал(а) 1 час назад: ну подушку ( хотя она нафиг ненужна ) Ремни-то оставим? Или тоже нафиг?)) 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
кырск Report post #8 Posted March 26 | 03/26/2023 12:47 AM (edited) kpi сказал(а) 1 час назад: 21ый век на дворе. Четверть уже прошла. Если уж вам нравится дрочить палку по пробкам, то это сугубо ваши предпочтения. Я же пишу о том, что автомата нет. Если вам нравится дрочить на автомат ,так же это ваши предпочтения! А ещё в связи с всеобщим распространением, млять ее ,сотовой , яб вообще запретил автомат ! Забрали млин ! Так хоть руки будут заняты ,а не сотик тискать!) Edited March 26 by кырск Дополнить 1 Share this post Link to post Share on other sites
кырск Report post #9 Posted March 26 | 03/26/2023 12:48 AM Ars сказал(а) 54 минуты назад: Ремни-то оставим? Или тоже нафиг?)) Без ремней ну никак. Наблюдал неединожды как непристегнутые вылетали из машин. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #10 Posted March 26 | 03/26/2023 12:50 AM Krilion сказал(а) 3 часа назад: я так понял гонят осознанный брак, который складируют а устранять будут как-нибудь потом.. или не будут.. Так делают все производители. Если поставщик поставил бракованную партию комплектующих, это не повод остановить конвейер. Машины ставятся на склад, потом дорабатываются. Например, Volvo так делала регулярно. Если брак мелкий, можно даже и продать с ним, а потом устранить по кампании. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
starshoy Report post #11 Posted March 26 | 03/26/2023 12:57 AM Ars сказал(а) 1 час назад: Ремни-то оставим? Или тоже нафиг?)) Зачем? Просто петлю на шею, а свободный конец привязываем к креслу. Двух зайцев сразу. Во-первых гнать перестанут, что бы не оттормаживаться. А во-вторых вытекает из первого: если уж разогнался, то в случае замеса сразу в морг. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #12 Posted March 26 | 03/26/2023 01:06 AM кырск сказал(а) 18 минут назад: Если вам нравится дрочить на автомат ,так же это ваши предпочтения! А ещё в связи с всеобщим распространением, млять ее ,сотовой , яб вообще запретил автомат ! Забрали млин ! Так хоть руки будут заняты ,а не сотик тискать!) Ты шо, обыдевся? Значит задело... 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
кырск Report post #13 Posted March 26 | 03/26/2023 02:51 AM kpi сказал(а) 1 час назад: Ты шо, обыдевся? Значит задело... Чего обиделся? Так и к вам относится .))) Я по городу редко выше 3 втыкаю . Обычно 1,2,3 и нейтралка и катишся . Разница между мех и авто в бензине получается 3-4 литра . Плюс всякие т.о и ремонты наааамного дороже у автомата. Но если вы в день проезжаете 50 км то да и незаметите. Если более 150 почувствуете сразу. Так что автодрочилки флаг вам в руки. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
кырск Report post #14 Posted March 26 | 03/26/2023 02:53 AM starshoy сказал(а) 1 час назад: Зачем? Просто петлю на шею, а свободный конец привязываем к креслу. Двух зайцев сразу. Во-первых гнать перестанут, что бы не оттормаживаться. А во-вторых вытекает из первого: если уж разогнался, то в случае замеса сразу в морг. Самое интересное вылетали в открытое боковое окно и водила и пассажир( в разных авариях) и скорость была до 90 . Просто стечение обстоятельств) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vitamin05 Report post #15 Posted March 26 | 03/26/2023 03:45 AM кырск сказал(а) 5 часов назад: Что вам нужно в машине? Мне вот автомат,а темболее робот наф.. не нужен! Если бы я мог сам комплектовать машину , поставил бы кондёр ( редко но включаю) стеклоподъёмники ,ну подушку ( хотя она нафиг ненужна ) хорошую аудиосистему но без экрана. Всякие абски, срски и т.д это только для ..... .а ещё центральный замок и все. Но суки дилеры не дают так сделать. Покупал в 2006 году Рафик и что бы получить в комплектации межколесную блокировку заднего моста пришлось все покупать что натот момент можно было поставить . Суки ! Переплатил почти ещё одну машину! Климат контроль ставь, очень удобно и включать не надо, он сам температуру салона поддерживает выставленную. Датчики света, тоже тема, я на своей Калине 2 Люкс наслаждаюсь. Забыл уже про переключатель света, всегда на авто стоит. Датчики дождя, ну тут надо про зиму не забывать и выключать, когда наступают холода, а то они могут включить прилипшие к лобовому стеклу дворники, при его отстаивании, от обогрева, что не есть хорошо. Музыка, с экраном, ну навигатор, тема, если экран хороший. В моëм люксе хороший. И вообще, лично я, по своему опыту эксплуатации авто, только за заводские комплектации. Там обвес, перед установкой испытывают так, что и в космос можно. А непойми китайки, как себя будут в сильные морозы вести или жару, а могут и поджечь, нафиг. 3 Share this post Link to post Share on other sites
кырск Report post #16 Posted March 26 | 03/26/2023 04:26 AM Vitamin05 сказал(а) 35 минут назад: Климат контроль ставь, очень удобно и включать не надо, он сам температуру салона поддерживает выставленную. Датчики света, тоже тема, я на своей Калине 2 Люкс наслаждаюсь. Забыл уже про переключатель света, всегда на авто стоит. Датчики дождя, ну тут надо про зиму не забывать и выключать, когда наступают холода, а то они могут включить прилипшие к лобовому стеклу дворники, при его отстаивании, от обогрева, что не есть хорошо. Музыка, с экраном, ну навигатор, тема, если экран хороший. В моëм люксе хороший. И вообще, лично я, по своему опыту эксплуатации авто, только за заводские комплектации. Там обвес, перед установкой испытывают так, что и в космос можно. А непойми китайки, как себя будут в сильные морозы вести или жару, а могут и поджечь, нафиг. У сну зрение ночное хорошее, поэтому датчик света на нужной мне дистанции не работает. Я 30 с+ лет за рулём накатал как минимум 3 ляма км. Привык с открытой форточкой и зимой и летом,а климат и кондёр хороши ,когда вы 2 или пусть 5 раз вышли и сели в машину. А вот когда раз 15-20 то насморк ,как минимум, гарантирован. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vitamin05 Report post #17 Posted March 26 | 03/26/2023 04:47 AM кырск сказал(а) 1 минуту назад: У сну зрение ночное хорошее, поэтому датчик света на нужной мне дистанции не работает. Я 30 с+ лет за рулём накатал как минимум 3 ляма км. Привык с открытой форточкой и зимой и летом,а климат и кондёр хороши ,когда вы 2 или пусть 5 раз вышли и сели в машину. А вот когда раз 15-20 то насморк ,как минимум, гарантирован. Не кондëр, климат-контроль. Он не охлаждает дуром, а поддерживает температуру салона. Нет, конечно стоит на стоянке при +40 немного "покурить" рядом с авто, пока климат из салона весь лишний жар уберëт, в интенсивном режиме. А так, поставил комфорт, ну примерно +27 и контроль сам, когда надо греет, когда надо остудит очень удобно, установил при приобретении и больше комфорт салона твоего внимания не требует. Открытые окна это пыльный салон и неприятные внешние запахи. Но и их, никто не отменял, если желание есть, у меня на двери регулировка боковых стëкол, и кнопки стеклоподъëмников на каждой, ну и центральная блокировка дверей и стеклоподъëмников. Потому как в авто, я хозяин. Ночью на трассе фары сами меняют режим, в зависимости от внешней освещëнности, идëт встречка, фары сами с дальнего на ближний переключились, прошла, опять на дальний, въехал в густую тень, фары с габаритов сами на ближний, удобно и экономно. Кстати, проблема интенсивного выгорания ламп в момент заведения авто решена автоматикой, фары включаются секунд через 5 после начала стабильной работы двигателя. 2 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #18 Posted March 26 | 03/26/2023 05:35 AM kpi сказал(а) 5 часов назад: 21ый век на дворе. Четверть уже прошла. Если уж вам нравится дрочить палку по пробкам, то это сугубо ваши предпочтения. Я же пишу о том, что автомата нет. видимо спортсмены от автоспорта, непроходимые дилетанты НО Новую Lada Vesta NG с «автоматом» показали внутри Это средняя комплектация Новую фотографию салона Lada Vesta NG опубликовал инсайдерский паблик Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте». На фотографии запечатлена средняя комплектация Lada Vesta NG с автоматической коробкой переключения передач (или вариатором), небольшим экраном мультимедийной системы и мультирулём с кнопками. https://www.ixbt.com/news/2023/02/13/lada-vesta-ng-2.html Удачи Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #19 Posted March 26 | 03/26/2023 06:47 AM (edited) Я не пойму одного для России надо авто которое не будет в себе иметь электронники, и максимально доступные составные части и максимально простое, я бы еще разрешил его тюнить как угодно без внесения изменений в документы, и еще бы автосалоны запретил, покупку через сайт производителя, столько дармоедов в отставке можно бвло б оставить без работы. А нам предлагают очень дорогое говно из жопы. Кстати наши коробку передачь свою разработали или опять покупают? Edited March 26 by Sch1sm 1 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #20 Posted March 26 | 03/26/2023 08:05 AM (edited) Sch1sm сказал(а) 1 час назад: Я не пойму одного для России надо авто которое не будет в себе иметь электронники, и максимально доступные составные части и максимально простое, я бы еще разрешил его тюнить как угодно без внесения изменений в документы, и еще бы автосалоны запретил, покупку через сайт производителя, столько дармоедов в отставке можно бвло б оставить без работы. А нам предлагают очень дорогое говно из жопы. Кстати наши коробку передачь свою разработали или опять покупают? Да не покупают дарагие рассеяне максимально простые автомобили. Нищебродскую Тату Нано не стали брать даже индийцы-нищеброды. Всем подавай дорого-богато. Для тех кому ездить, а не шашечки давно выпускают простую Ладу Гранту, но многие предпочитают Полоседан в кредит. Edited March 26 by ДоброПожаловать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #21 Posted March 26 | 03/26/2023 08:30 AM ДоброПожаловать сказал(а) 24 минуты назад: Да не покупают дарагие рассеяне максимально простые автомобили. Нищебродскую Тату Нано не стали брать даже индийцы-нищеброды. Всем подавай дорого-богато. Для тех кому ездить, а не шашечки давно выпускают простую Ладу Гранту, но многие предпочитают Полоседан в кредит. Там в ней ничего простого нет так еще и сделана из говна и палок. То есть ее не починить просто так и ломучесть нереальная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #22 Posted March 26 | 03/26/2023 08:57 AM Sch1sm сказал(а) 26 минут назад: Там в ней ничего простого нет так еще и сделана из говна и палок. То есть ее не починить просто так и ломучесть нереальная. Ох и наговариваете вы на гражданку Гранту... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #23 Posted March 26 | 03/26/2023 08:59 AM ДоброПожаловать сказал(а) Только что: Ох и наговариваете вы на гражданку Гранту... Ну да ну да,чтоб закапиталить надо клапана за 8 рубасов купить, это что дешево? Они раньше весь набор 500 рубасов стоил, сейчас маркетинг такой что чиниться должно быть дорого типа новую покупай и все. Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #24 Posted March 26 | 03/26/2023 09:02 AM Sch1sm сказал(а) 1 минуту назад: Ну да ну да,чтоб закапиталить надо клапана за 8 рубасов купить, это что дешево? Они раньше весь набор 500 рубасов стоил, сейчас маркетинг такой что чиниться должно быть дорого типа новую покупай и все. Ну так это мировой подход к качеству новых автомобилей. Всё же хотели чтобы Лада выпускала машины мирового уровня. И никто не хочет ездить на одном авто 10 лет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #25 Posted March 26 | 03/26/2023 09:19 AM Ars сказал(а) 9 часов назад: кырск сказал(а) 10 часов назад: ну подушку ( хотя она нафиг ненужна ) Ремни-то оставим? Или тоже нафиг?)) Ремни можно, а вот подушка, сцуко, опасная. Мой бывший начальник через переезд ехал, машину на рельсе тряхнуло и он получил подушкой по мордасам, больно билят!!! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #26 Posted March 26 | 03/26/2023 12:25 PM Помор сказал(а) 3 часа назад: Ремни можно, а вот подушка, сцуко, опасная. Мой бывший начальник через переезд ехал, машину на рельсе тряхнуло и он получил подушкой по мордасам, больно билят!!! С какой скоростью надо ехать по переезду, чтобы подушка сработала?)) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Борг Report post #27 Posted March 26 | 03/26/2023 12:53 PM Ars сказал(а) 27 минут назад: Помор сказал(а) 3 часа назад: Ремни можно, а вот подушка, сцуко, опасная. Мой бывший начальник через переезд ехал, машину на рельсе тряхнуло и он получил подушкой по мордасам, больно билят!!! С какой скоростью надо ехать по переезду, чтобы подушка сработала?)) Подушка срабатывает на резкое замедление при столкновении. Может сработать, если передними колесами в глубокую траншею попасть до остановки. Теоретически при неудачной калибровке электроники могло сработать при резком торможении с ударом колес о рельсы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #28 Posted March 26 | 03/26/2023 01:01 PM Дед Борг сказал(а) 6 минут назад: Подушка срабатывает на резкое замедление при столкновении. Может сработать, если передними колесами в глубокую траншею попасть до остановки. Теоретически при неудачной калибровке электроники могло сработать при резком торможении с ударом колес о рельсы Может, через поднимающиеся препятствия полез, в обход шлагбаума, мы ж не знаем. Никогда о таком не слышал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Борг Report post #29 Posted March 26 | 03/26/2023 01:36 PM Ars сказал(а) 1 час назад: С какой скоростью надо ехать по переезду, чтобы подушка сработала?)) В любом случае скорость была выше 20 км/час Как правило, к условиям открытия фронтальных подушек безопасности, относят следующее: - скорость автомобиля должна быть более 20 км/час; - угол контактирования между автомобиля (продольными осями в момент столкновения) не более 30 градусов. Одним из главных условий, при котором подушки безопасности могут сработать, является достижение порогового значения замедления (ускорения) автомобиля. Для некоторых автомобилей величина замедления для срабатывания подушек безопасностей должна превысить 15-20g, где g-ускорение свободного падения – 9,8 м/с2. (для примера, замедление автомобиля при резком торможении составляет около 4,5-6 м/с2). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #30 Posted March 26 | 03/26/2023 01:47 PM Дед Борг сказал(а) 10 минут назад: должна превысить 15-20g, Ни хрена себе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #31 Posted March 26 | 03/26/2023 02:02 PM Ars сказал(а) 13 минут назад: Ни хрена себе. Вот - вот, тебя с ускорением 20g вперед тянет, на ремне висишь и тут подушка навстречу в морду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #32 Posted March 26 | 03/26/2023 02:03 PM Помор сказал(а) Только что: Вот - вот, тебя с ускорением 20g вперед тянет, на ремне висишь и тут подушка навстречу в морду. Э, никуда инерционный ремень не потянет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #33 Posted March 26 | 03/26/2023 02:15 PM Ars сказал(а) 11 минут назад: Э, никуда инерционный ремень не потянет. Жопа и плечо на месте, но башка - то вперед клюнет... а навстечу подушка вылетит. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Борг Report post #34 Posted March 26 | 03/26/2023 02:34 PM Помор сказал(а) 15 минут назад: Вот - вот, тебя с ускорением 20g вперед тянет, на ремне висишь и тут подушка навстречу в морду. На современных автомобилях при срабатывании датчика замедления электроника не только дает импульс на раскрытие подушки безопасности но и включает преднатяг ремней безопасности, чтобы уменьшить перемещение водителя вперед. А открывшаяся подушка не дает удариться головой и грудью о рулевое колесо. На авто с инерционными ремнями без преднатяга при ударе лента ремня блокируется в катушке, что также уменьшает движение человека вперед. А без подушки безопасности повреждения от рулевого колеса намного страшнее шлепка подушкой.по морде лица. 1 Share this post Link to post Share on other sites