Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Диван

Пятничное "Разъярённая барышня из украинского колл-центра"

Recommended Posts

Новый развод от наших "братьев" для владельцев коммерческой недвижимости:

Звонят по поводу аренды, представляясь  работниками крупной московской компании, например, филиалом Росатома, просят скинуть документы на помещение, техплан, фотографии, предлагают аренду сразу большой площади по цене раза в 2-3 выше рынка, затем поднимают суету и предлагают дать взятку руководству чтобы на "конкурсе" оно одобрило аренду именно вашего помещения и пропадают. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Sweix сказал(а) 13 минут назад:

Новый развод от наших "братьев" для владельцев коммерческой недвижимости:

Звонят по поводу аренды, представляясь  работниками крупной московской компании, например, филиалом Росатома, просят скинуть документы на помещение, техплан, фотографии, предлагают аренду сразу большой площади по цене раза в 2-3 выше рынка, затем поднимают суету и предлагают дать взятку руководству чтобы на "конкурсе" оно одобрило аренду именно вашего помещения и пропадают. 

Звонят? Они в каком веке? Сейчас вроде звонить принято только уже имеющимся контрагентам и/или по мелочи.  Заявки от крупняка должны приходить на почту и со ссылкой на сайт Закупок. 

• Thanks (+1) 8

Отикубо сказал(а) 27 минут назад:

Звонят? Они в каком веке? Сейчас вроде звонить принято только уже имеющимся контрагентам и/или по мелочи.  Заявки от крупняка должны приходить на почту и со ссылкой на сайт Закупок. 

И звонят и пишут и предоставляют уставные документы и реквизиты,  в моем случае они представились филиалом Росатома в Новосибирске которого не существует в природе, поэтому дальнейшее общение между нами не дошло до логического завершения. Мелкие несостывковки обьясняли тем что уж очень  срочно им нужен офис в данном регионе.

Хорошо еще что вовремя их раскусили и не отказали в аренде существующим арендаторам чтобы «освободить» для них площади, поскольку сейчас найти арендаторов не так легко как раньше.

Edited by Sweix
  • Thanks (+1) 8

Sweix сказал(а) 8 минут назад:

И звонят и пишут и предоставляют уставные документы и реквизиты,  в моем случае они представились филиалом Росатома в Новосибирске которого не существует в природе, поэтому дальнейшее общение между нами не дошло до логического завершения. Мелкие несостывковки обьясняли тем что уж очень  срочно им нужен офис в данном регионе.

Хорошо еще что вовремя их раскусили и не отказали в аренде существующим арендаторам чтобы «освободить» для них площади, поскольку сейчас найти арендаторов не так легко как раньше.

Ваша контора способна разорвать имеющийся договор с арендаторами, не дожидаясь конца срока?

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Ваша контора способна разорвать имеющийся договор с арендаторами, не дожидаясь конца срока?

Для этого достаточно поднять ставку аренды согласно инфляции,  как это указано в договоре и чего мы по понятным причинам не делали уже некоторое время.

Edited by Sweix
  • Thanks (+1) 2

Sweix сказал(а) Только что:

Для этого достаточно поднять ставку аренды согласно инфляции,  как это указано в договоре и чего мы по понятным причинам не делали уже некоторое врея.

А у Вас что,  длинные договора, а не по 11 месяцев? 

Отикубо сказал(а) 5 минут назад:

А у Вас что,  длинные договора, а не по 11 месяцев? 

Договора с правом продления при согласии сторон и с учетом инфляции.

• Thanks (+1) 3

Sweix сказал(а) 9 минут назад:

Договора с правом продления при согласии сторон и с учетом инфляции.

Т е в договоре прописано Ваше право внутри 11 месяцев менять цену? У нас такое только на коммуналку прописано. 

Отикубо сказал(а) 11 минут назад:

Т е в договоре прописано Ваше право внутри 11 месяцев менять цену? У нас такое только на коммуналку прописано. 

Договора с правом автоматического продления подписанные несколько лет назад  с правом ежегодного изменения арендной ставки согласно инфляции. А поскольку цен мы не меняли уже больше 3-х лет то имеем право изменить их в любое время.

• Thanks (+1) 2

Sweix сказал(а) 6 минут назад:

Договора с правом автоматического продления подписанные несколько лет назад  с правом ежегодного изменения арендной ставки согласно инфляции. А поскольку цен мы не меняли уже больше 3-х лет то имеем право изменить их в любое время.

Аааа. Тогда у нас получается не пролонгация, а перезаключение. Т е с одной стороны раз в 11 месяцев нас имеют право выгнать, с другой, изменение возможно только при перезаключении. Исключение, изменённая городом коммуналка.

Тогда Вас здорово поманили. Но всё же Росатом не имеет права просто так заключать договора, без вывешивания их на Закупки,  даже при единственном поставщике. Точнее имеет, но там была какая то мизерная сумма , 50 тыр что ли. 

Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

Аааа. Тогда у нас получается не пролонгация, а перезаключение. Т е с одной стороны раз в 11 месяцев нас имеют право выгнать, с другой, изменение возможно только при перезаключении. Исключение, изменённая городом коммуналка.

Тогда Вас здорово поманили. Но всё же Росатом не имеет права просто так заключать договора, без вывешивания их на Закупки,  даже при единственном поставщике. Точнее имеет, но там была какая то мизерная сумма , 50 тыр что ли. 

Высылали они какие то бумажки для участия в конкурсе, но поучаствовать в нем мы не успели так как моя управляющая раскусила их уже на втором звонке когда эта дама представилась «Здравствуйте, Татьяна Николаевна, это СВЕТА»  Услышав эту Свету она и напряглась и тут же прошерстила что это за «Филиал Росатома»)))

• Thanks (+1) 3

мечта идеалистов, мир полный альтрузма. все друг другу хотят сделать хорошо - помочь розбОготеть и подняться над собой..:sarcastic:

Edited by мутабор
  • Haha 5

мутабор сказал(а) 8 минут назад:

мечта идеалистов, мир полный альтрузма. все друг другу хотят сделать хорошо - помочь розбОготеть и подняться над собой..:sarcastic:

• Thanks (+1) 2

Sweix сказал(а) 1 час назад:

Нас задалбывают тендерами от имени Газпрома. Тоже все документы предоставляли.

Когда вдруг появляются письма от таких замечательных клиентов, надо первым делом смотреть на адрес почты, точнее, что стоит справа от собаки. У крупных компаний свой домен, у подставных там будет что-нибудь другое, общее. У "наших" уродцев, например, в адресе @internet.ru. 

• Thanks (+1) 8

Был у меня диалог с работницей сбербанка, не по телефону, в офисе. Она мне долго затирала про выгодный кредит, который мне одобрили, не смотря на то, что никто их ничего одобрять не просил... Я её какое-то время слушала, потом спрашиваю - Девушка, а ничего, что я пенсионерка? Ответ меня потряс...  - Ну, вы, обязательно справитесь...:wacko:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Sweix сказал(а) 1 час назад:

Высылали они какие то бумажки для участия в конкурсе, но поучаствовать в нем мы не успели так как моя управляющая раскусила их уже на втором звонке когда эта дама представилась «Здравствуйте, Татьяна Николаевна, это СВЕТА»  Услышав эту Свету она и напряглась и тут же прошерстила что это за «Филиал Росатома»)))

Так у любого конкурса основная особенность в том, что у него есть номер на сайте Закупок и документы полагается отправлять туда. 
Но, в принципе, СВЕТА - это действительно довод. Услышав такое от Росатома, а не от рекламной конторы или курьерской службы, я бы тоже напряглась.

• Thanks (+1) 1

iri1034 сказал(а) 26 минут назад:

Был у меня диалог с работницей сбербанка, не по телефону, в офисе. Она мне долго затирала про выгодный кредит, который мне одобрили, не смотря на то, что никто их ничего одобрять не просил... Я её какое-то время слушала, потом спрашиваю - Девушка, а ничего, что я пенсионерка? Ответ меня потряс...  - Ну, вы, обязательно справитесь...:wacko:

Мне при открытии счёта в сбербанке пытались впихнуть кредитную карту, которая уже была заранее оформлена.

Причём даже не спрашивали, нужна ли она мне.

• Thanks (+1) 4

Товарищ ВВС сказал(а) 29 минут назад:

Нас задалбывают тендерами от имени Газпрома. Тоже все документы предоставляли.

Когда вдруг появляются письма от таких замечательных клиентов, надо первым делом смотреть на адрес почты, точнее, что стоит справа от собаки. У крупных компаний свой домен, у подставных там будет что-нибудь другое, общее. У "наших" уродцев, например, в адресе @internet.ru. 

А чего хотели? 

Отикубо сказал(а) Только что:

А чего хотели? 

Тендер на поставку им запчастей и обслуживание автомобилей.

Вторым этапом, вероятно, попытались бы выклянчить откат за победу в этом тендере, но были посланы на первом. На всякий случай мы обратились в соответствующее подразделение Газпрома, они подтвердили, что не знают этих клоунов.

• Thanks (+1) 3

Товарищ ВВС сказал(а) 11 минут назад:

Тендер на поставку им запчастей и обслуживание автомобилей.

Вторым этапом, вероятно, попытались бы выклянчить откат за победу в этом тендере, но были посланы на первом. На всякий случай мы обратились в соответствующее подразделение Газпрома, они подтвердили, что не знают этих клоунов.

Да уж, детский сад. Не то, чтоб оно так не бывало, но уж точно не с улицы. 

• Thanks (+1) 3

чушь какая то, да еще с таким жутким хохло  - сельским акцентом, мне всегда звонят нормальные, ничего от меня не добиваются, но все-равно даже досвидания скажут

• Thanks (+1) 1

Юрий Пет сказал(а) 1 час назад:

чушь какая то, да еще с таким жутким хохло  - сельским акцентом, мне всегда звонят нормальные, ничего от меня не добиваются, но все-равно даже досвидания скажут

Мне позвонила уж по акценту полная хохлушка, хотела послать, а оказалось мгтс на персонале экономит

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Акский сказал(а) 7 часов назад:

Они уже на человеческом языке с трудом разговаривают - заикается не потому что заика, а потому что слова с трудом подбирает. 

Похоже, она бухая :)

• Thanks (+1) 1

Диван сказал(а) 8 часов назад:

Украинка требует от своей "жертвы", чтобы та наконец взялась за ум и начала зарабатывать на бирже.

Надо же, какая настырная... и не лень ей было время свое и чужое тратить.

Интересно, это ей просто хотелось проораться? или абсолютное незнание психологии, когда она в упор не видит, что из ее ора ничего не выйдет?

• Haha 1

renyxa сказал(а) 9 часов назад:

Я уже стараюсь долго не разговаривать...

После слов:

- мне это неинтересно...

кладу трубку...

Коллега вот также пошутила...ей отомстили - поставили переадресацию звонков на её телефон...

С трудом избавилась...:girl_in_dreams:

Для этого есть функция "чёрный список".

• Thanks (+1) 1

Hastur сказал(а) 1 час назад:

Интересно, это ей просто хотелось проораться?

Это называется безнадёжность и столкновение с реальностью.

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 14 часов назад:

Это если госкомпании. Или с госучастием. Для остальных не обязательно. Но крупняк да, в основном пользуется какой-нибудь тендерной площадкой.

• Thanks (+1) 1