Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Esm

Украина провалила посевную кампанию, от голодомора спасёт только российское зерно

Recommended Posts

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

А посевное зерно точно есть?

не смеши, всё продали за рубеж:D

• Thanks (+1) 5
  • Haha 3

вот и зерновой сделке конец....

а всё потому, что мы её "продлили" только на 60 дней...

а дальше и не надо... :sarcastic:

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

I_V сказал(а) 2 минуты назад:

Нет. Теперь "мировое сообщество" в лице сателлитов США поднимет вой до небес о "новом голодоморе"...

И будут требовать Россию кормить укров. А заодно и Европу. И все - только нахаляву.

А если что-то в этом направлении будет сделано, скажут, что сделано не  и не такю

А,ну это да,это возможно. Топливом ВСУ мы снабжаем,отчего бы и кормить не начать. Главное хлеб за рубли продавать! Это нужно четко помнить!

• Thanks (+1) 8

Бокор сказал(а) 11 минут назад:

Так,зимой замёрзли,теперь недозамерзшие домрут от голода. Хорошо)))!

Зима была относительно теплой, так что вряд ли кто сильно замерз, а что касается голода, то Зеленский отправлял своих граждан перезимовать в ЕС, теперь туда же на прокорм отправит. Пока Запад платит, Украина будет как-то жить.  И воевать (за это и платят).

Часть "не вписавшихся в украинский рынок" мобилизуют, и отправят против нас воевать. Так что хорошего для нас пока мало.

Вот если бы затраты "на Украину" слишком высокими оказались, и ЕС перестало бы ее оплачивать, то тогда бы для нас  было хорошо. Пока такого нет.

• Thanks (+1) 7

Бокор сказал(а) 6 минут назад:

А,ну это да,это возможно. Топливом ВСУ мы снабжаем,отчего бы и кормить не начать. Главное хлеб за рубли продавать! Это нужно четко помнить!

кто сказал что мы снабжаем? мы не снабжаем мы просто нефть продаём другим странам  а они с неё делают топливо и украм продают по бешенной цене.Хочешь тоб мы вообще никому нефть не продавали?

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1
  • Haha 1

drKVM сказал(а) 3 минуты назад:

то Зеленский отправлял своих граждан перезимовать в ЕС, теперь туда же на прокорм отправит

он наоборот щас требует вернуть своих бывших сограждан, ему солдат нехваатает

• Thanks (+1) 1

Esm сказал(а) 26 минут назад:

24 марта 2023

Украинские аграрии засеяли зерновых культур в 120 раз меньше прогнозируемого объёма. Эксперты полагают, что посевная кампания в этом году будет провалена.

Ну вообще-то весна только наступила + дожди - заголовок "в 120 раз меньше" - как-то покамест того...  Из разряда "журналистская сенсация". К лету будет уместно считать сколько они там посеяли. 

• Thanks (+1) 5

savl сказал(а) 2 минуты назад:

кто сказал что мы снабжаем? мы не снабжаем мы просто нефть продаём другим странам  а они с неё делают топливо и украм продают по бешенной цене.Хочешь тоб мы вообще никому нефть не продавали?

Кстати очень разумная мысль.  Продавать нефть только тому же Китаю и другим странам не участвующим в войне с нами. И без всяких скидок продавать (чтобы не перепродавали в ту же еропу).  А то реально сюр какой-то, можете представить где-то в 1943 от совинформбюро: "Наши войска вели бои на харьковском направлении с гитлеровскими бандами, поставки в третий рейх неукоснительно выполняются, согласно заключенным контрактам"  :wacko:  Вот и я не могу, а сейчас это наша прискорбная реальность.  :(

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

savl сказал(а) 2 минуты назад:

он наоборот щас требует вернуть своих бывших сограждан, ему солдат нехваатает

В солдаты он даже при большом  желании вряд ли больше половины из них "забрить" сможет, да и местным кое-кто из "рукастых" украинцев для поднятия своей экономики нужен. Солдат, опять же, кормить надо...

savl сказал(а) 3 часа назад:

Мы,Лукойл,поставляем российскую нефть,купленную по внутренним ценам на завод Лукойла в Болгарии. Там из нефти делают топливо,90% этого топлива идёт на б/У. Я не знаю по каким ценам Лукойл продает топливо,но они явно не выше общеевропейских,иначе Лукойл пошлют на хутор и он лишится денег,а это не допустимо! Но в любом случае это значения не имеет. Украм плевать сколько топливо стоит,они его не покупают. И мне плевать сколько стоит топливо,на котором к линии фронта привезли снаряды чуть меня не убившие,но убившие тысячи наших с Вами сограждан! Ну а когда на меня перли танки,заправленные соляркой из российской нефти,скажу честно,мне все равно сколько заработал Лукойл! Да,я хочу что бы Россия перестала торговать с Европой любым сырьём,ибо этим сырьем,после переработки, они убивают нас!

Edited by Бокор
Т9
  • Thanks (+1) 5

Тут интересно было бы знать сколько они озимых посадили, весенние посадки только начинаются. 

Вообще, земля там хорошая, на прокорм себя всяко вырастят. 

• Thanks (+1) 2

metallurg140 сказал(а) Только что:

Тут интересно было бы знать сколько они озимых посадили, весенние посадки только начинаются. 

Вообще, земля там хорошая, на прокорм себя всяко вырастят. 

Эта статья по озимым

metallurg140 сказал(а) 3 минуты назад:

Я это слово где-то упустил? 

Пишут просто по зерновым. 

Весенние посадки еще не закончились , так что нужно понимать что статья по озимым. Да и весенних посадок будет мало.

Edited by Esm

Esm сказал(а) Только что:

Весенние посадки еще не закочились , так что нужно понимать что статья по озимым

Они ещё толком не начались. 

Ну и Азаров так себе эксперт сейчас, не, я уверен, что посеяли гораздо меньше последних годов, но в какой-то голод в тех краях я не верю. 

• Thanks (+1) 3

metallurg140 сказал(а) 1 минуту назад:

Они ещё толком не начались. 

Ну и Азаров так себе эксперт сейчас, не, я уверен, что посеяли гораздо меньше последних годов, но в какой-то голод в тех краях я не верю. 

Возможно дело не в местных продуктах , а в продаже и товарообмене

Esm сказал(а) 10 минут назад:

Весенние посадки еще не закончились , так что нужно понимать что статья по озимым. Да и весенних посадок будет мало.

Это всего лишь Ваше личное понимание - в самой статье об этом ни намёка. 

• Thanks (+1) 1

Esm сказал(а) 1 минуту назад:

Возможно дело не в местных продуктах , а в продаже и товарообмене

Фу, если бы дело только в экономике, то они бы давно по передохли, Запад готов их спонсировать и будет продолжать, это для них не сильно дорого, по крайней мере, выгодно с геополитической точки зрения. 

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

А посевное зерно точно есть?

А зачем зерно, когда можно засевать гiдностью :sarcastic:

Edited by С13

Акский сказал(а) 7 минут назад:

Это всего лишь Ваше личное понимание - в самой статье об этом ни намёка. 

Безусловно. Я понимаю так что озимые сорта всходят без сорняков и дают максимальный урожай и качество зерновых. Весенние посадки менее доходны.

Акский сказал(а) 50 минут назад:

можете представить где-то в 1943 от совинформбюро: "Наши войска вели бои на харьковском направлении с гитлеровскими бандами, поставки в третий рейх неукоснительно выполняются, согласно заключенным контрактам"  :wacko:  Вот и я не могу, а сейчас это наша прискорбная реальность.  :(

А вот действительно,  в те годы кто Рейху поставлял сырье для топлива? У них тогда соляры навалом было, по всей Европе катались на танках.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

"Весьмирснами" пусть и кормит. Как они там говорят: "140 стран за нас" вот пусть по ложечке скинутся

• Thanks (+1) 1

Акский сказал(а) 58 минут назад:

Кстати очень разумная мысль.  Продавать нефть только тому же Китаю и другим странам не участвующим в войне с нами. И без всяких скидок продавать (чтобы не перепродавали в ту же еропу).  А то реально сюр какой-то, можете представить где-то в 1943 от совинформбюро: "Наши войска вели бои на харьковском направлении с гитлеровскими бандами, поставки в третий рейх неукоснительно выполняются, согласно заключенным контрактам"  :wacko:  Вот и я не могу, а сейчас это наша прискорбная реальность.  :(

Так то Советский Союз. А США, уже получив объявление войны, продавали нефть Третьему рейху до самого Дня Д. И немецкие подводники, топившие транспорты США, частенько ходили на топливе именно из такой нефти.

• Thanks (+1) 3

Frina2 сказал(а) 10 минут назад:

А вот действительно,  в те годы кто Рейху поставлял сырье для топлива? У них тогда соляры навалом было, по всей Европе катались на танках.

В основном румыны, чуток венгры.  Навалом у них ничего не было, как раз наоборот - по бедности даже синтетический бензин из угля делали. 

• Thanks (+1) 3

Raven912 сказал(а) 10 минут назад:

Так то Советский Союз. А США, уже получив объявление войны, продавали нефть Третьему рейху до самого Дня Д. И немецкие подводники, топившие транспорты США, частенько ходили на топливе именно из такой нефти.

Щас спецом поискал - таки да, ещё и амеры поставляли (буржуи видимо везде одинаковы :sarcastic:) - правда с декабря 41 прямых поставок не было, но преспокойно снабжали фашистскую испанию, а те своими танкерами (которые никто не топил) везли немцам. 

• Thanks (+1) 2

I_V сказал(а) 1 час назад:

Нет. Теперь "мировое сообщество" в лице сателлитов США поднимет вой до небес о "новом голодоморе"...

И будут требовать Россию кормить укров. А заодно и Европу. И все - только нахаляву.

А если что-то в этом направлении будет сделано, скажут, что сделано не  и не такю

Памятник голодомор уже можно начинать возводить. :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 2

renyxa сказал(а) 2 часа назад:

вот и зерновой сделке конец....

а всё потому, что мы её "продлили" только на 60 дней...

а дальше и не надо... :sarcastic:

Так мы для того и продлили, чтоб последнее посевное зерно вывезли. Коварные.

• Haha 1

Половину зерна у них закупал Китай, 1/3 европа. Австралия и Аргентина выбывают из за стихийных бедствий..

ТОП-10 стран – крупнейших экспортеров зерна 2022 (в тоннах):
Россия (30 млн т)
США (26 млн т)
Канада (26 млн т)
Франция (19 млн т)
Украина (14 млн т)
Австралия (12 млн т)
Германия (9,2 млн т)
Аргентина (9 млн т)
Казахстан (5 млн т)
Польша (4 млн т)
Edited by Esm
  • Thanks (+1) 2

Акский сказал(а) 1 час назад:

В основном румыны, чуток венгры.  Навалом у них ничего не было, как раз наоборот - по бедности даже синтетический бензин из угля делали.  

Поэтому и шли на Кавказ - за Бакинской нефтью.

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Так мы для того и продлили, чтоб последнее посевное зерно вывезли. Коварные.

там спор был - на сколько продлили...

укры уверяли, что на 120 дней, а наши - на 60...

оказалось, что оба правы... )))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Акский сказал(а) 3 часа назад:

Щас спецом поискал - таки да, ещё и амеры поставляли (буржуи видимо везде одинаковы :sarcastic:) - правда с декабря 41 прямых поставок не было, но преспокойно снабжали фашистскую испанию, а те своими танкерами (которые никто не топил) везли немцам. 

Так напрямую и мы Окраине не продаем. Почему я об этой истории и упомянул: ситуация полностью аналогична.

• Thanks (+1) 2

Как я понимаю Украина вылетает с зернового рынка. Цены на зерно взлетят. По любому придётся закупать в России. А многие ругали зерновую сделку, не понимая, что ну вывезут они последнее, а нового не будет. Кроме того цены на удобрения, не все успеют закупиться в этом году и вуаля урожайность повсеместно упадёт. Наше поедет в Африку и она станет неслабым экспортёром(надеюсь мы на этом заработаем). Будут продавать по той же схеме, что и нефть. Смешали бушель африканского зерна с российским и типа оно не совсем российское. Нам главное вытерпеть, время за нас.  

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Бокор сказал(а) 8 часов назад:

Так,зимой замёрзли,теперь недозамерзшие домрут от голода. Хорошо)))!

Добрый камерад.

• Haha 1

Акский сказал(а) 9 часов назад:

:kolobok_redface:  А чего вы нынешнюю ситуацию сравнили именно с 1943 годом ? 

А не с 1940 годом  (Советско-финская война) или не с маем-сентябрём 1939 года (бои с японской армией на Халкин-Голе ) ?  

Ведь, по накалу военных действий, по переводу промышленности на военные рельсы, по влиянию на жизнь людей в глубинке, по локализации боёв - на вражеской территории,  и т.д. - нынешняя ситуация больше похожа на период Советско-финской войны или период сражения с японской армией на Халкин-Голе.   

Причём, во время  Советско-финской войны Сталин продолжал торговать с Англией и с Францией, которые поставляли (в том числе, безвозмездно) вооружение Финляндии именно для войны с Советским Союзом.  

Или при адекватной аналогии не удастся замострячить театральное негодование "ах, не могу себе такого представить!"

Манипулировать нужно тоньше, а негодование изображать правдоподобней.:mocking:

Edited by Сосед по Усадьбе
  • Thanks (+1) 3

Сосед по Усадьбе сказал(а) 2 часа назад:

нынешняя ситуация больше похожа на период Советско-финской войны или период сражения с японской армией на Халкин-Голе.   

Эти войны закончились разгромом врага за три месяца. 

Не напомнило бы Русско-японскую.

Edited by Ars
  • Thanks (+1) 1

Час назад посмотрела ролик про украинского  тракториста, которого хозяин отправил в поле. Неразминированное. Трактор в хлам, тракториста на носилках скорая увезла. Весь в крови, повезло мужику. Жив остался. Посевная набирает обороты? 

Edited by Ama
  • Thanks (+1) 2

Ama сказал(а) 36 минут назад:

Час назад посмотрела ролик про украинского  тракториста, которого хозяин отправил в поле. Неразминированное. Трактор в хлам, тракториста на носилках скорая увезла. Весь в крови, повезло мужику. Жив остался. Посевная набирает обороты? 

Минировали украинцы? 

Отикубо сказал(а) 6 часов назад:

Минировали украинцы? 

Там не сказали, но, если б наши, то ор был бы на весь мир. Я так думаю.. Паблик-то  их. 

• Thanks (+1) 1

Frina2 сказал(а) В 24.03.2023 в 14:27:

Немецкие танки в основном катались на синтетическом бензине из угля , соляра по бОльшей части шла на нужды флота и авиации .