upuri Report post #1 Posted March 21 | 03/21/2023 11:14 AM (edited) Для русских студентов в Париже национальность становится постыдным пятном Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ Читать inosmi.ru в Русские студенты во Франции оказались в тяжелейшем положении, пишет Le Monde. Родители не могут перевести им деньги. Связи университетов рвутся вместе с планами на аспирантуру. Но многие все равно пытаются остаться, не останавливает даже дискриминация. Многие молодые россияне предпочитают, несмотря на повседневные трудности, не возвращаться на родину и продолжать учебу во Франции, чтобы избежать мобилизации в армию, при которой есть возможность оказаться участником военных действий на Украине. "Я русская". Каждый раз, когда Дарья Кряжова произносит эти слова, она чувствует глубокую тревогу. 28-летняя аспирантка-филолог Сорбоннского университета прекрасно говорит по-французски и любит Францию. Приехав во Францию в 2019 году, она продолжила там свою университетскую учебу. Но после 24 февраля 2022 года, даты начала спецоперации России на Украине, российское гражданство стало проблемой для нее, как и для многих русских студентов во Франции. "Это стало чем-то постыдным", — признаётся она. Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram По данным французского бюро Campus France, агентства по рекламе французского высшего образования за рубежом, в 2022 году во Франции училось 5400 студентов из России. Многие из них предпочитают как-то закрепиться во Франции, хотя постоянно жалуются на дискриминацию. И российская военная мобилизация только увеличила число такой молодежи. По словам источника в правительстве, за предшествовавший конфликту год во Францию приехали учиться 1500 россиян. Еще 1200 человек присоединились к ним в 2022 году. 24-летняя Анастасия Мишина, студентка второго курса магистратуры по издательскому делу Сорбоннского университета, стала одной из тех, кто решил не возвращаться. Приехав в 2021 году в Париж, чтобы получить двойную степень магистра, предложенную Сорбонной и Санкт-Петербургским университетом, она стала свидетельницей вступления своей страны в конфликт. Она тут же ощутила последствия западных санкций, введенных против ее страны. Сотрудничество между двумя вузами было официально прекращено, преподаватели могут лишь по доброй воле согласиться сопровождать свою студентку до защиты диплома. Правда, остаться Анастасии придется на правах человека без средств: французский банк BNP, в котором у нее открыт счет, отказывается перевести деньги, которые ее мать готова отправить из России. А стипендия Анастасии в рамках программы Erasmus Plus скоро заканчивается. Без финансовых средств ей придется привыкать к бесплатным обедам от "Ресторанов сердца" (еда для нищих), а также искать случайные заработки, чтобы выжить. NRKНорвегия Самый русский город Европы 19.12.2022 "Страх потерять визу" Для банков российский паспорт стал подобен красной тряпке. 21-летняя Мария Занга, студентка Школы промышленной биологии, высшей инженерной школы в Сержи (Валь-д’Уаз), столкнулась с этим, когда искала ссуду для оплаты учебы. Она родилась в Санкт-Петербурге в семье камерунца и якутки, имеет российский паспорт. "Когда я обращаюсь в банк и представляю свой учебный проект, все идет нормально. Я всегда уточняю, что я не француженка и получаю понятный ответ: иностранные студенты также имеют право на получение ссуды". Но ситуация в корне меняется, когда девушка показывает паспорт. "А-а-а-! Так вы русская!" — восклицает сотрудник банка, и все заканчивается вежливым отказом. "А ведь я не олигарх", — нервно пытается объясниться Мария. Если денежные переводы стали проблемой, есть другой способ обойти блокаду: криптовалюты. Российские семьи покупают ее за рубли, переводят виртуальные деньги по сетям своим детям-студентам, которые покупают на эту криптовалюту евро. Курсовые потери значительны и обогащают недобросовестных посредников... Но и в этих условиях возвращение в Россию многими отвергается "Молодые люди обеспокоены больше всего потерей студенческой визы", — объясняет Антуан Николь, бывший учитель литературы Французского университетского колледжа в Москве. Хотя французские университеты пока разрешили российским студентам повторно поступать на 2022-2023 год и сохранить за собой статус, дающий им право на вид на жительство, их положение остается нестабильным. Страх быть отправленными обратно в Россию особенно силен у парней: им кажется, что на родине их ждет фронт. Родившийся в семье русского и украинки, 33-летний Лев (имя изменено), научный сотрудник Университета Париж-Сакле, считает этот конфликт душераздирающим. О возвращении в Россию не может быть и речи: "Я участвовал в акциях протеста против этой операции и правительства Путина. Если я вернусь, меня, скорее всего, призовут за это в армию". Для Анастасии этот вопрос не актуален, даже если возвращение на родину не представляет для нее никакой угрозы: "За последний год мой университет в Санкт-Петербурге претерпел изменения, стал другим. Больше нет места свободе, а те, кто остался во главе вуза, поддерживают Путина. Я не хочу там учиться". Поэтому Франция рассматривается как убежище. Хотя при этом отношения между украинской и русской диаспорой в Париже остаются сложными. Дарья, настроенная против Путина, активно помогает украинским беженцам в Париже с начала конфликта. Поэтому ей особенно обидно читать в социальных сетях послания своих украинских друзей насчет того, что "лучший русский — это мертвый русский". "Я понимаю, что они пытаются таким образом справиться со своей травмой и выражают свой гнев, но я представляю мертвыми своих родителей — и не могу согласиться с такими постами", — говорит она. Получается, что российские студенты во Франции несут на себе основную тяжесть политических решений Москвы. И это при том, что в разговорах с французами эти русские студенты осуждают действия своей власти. Негативное отношение окружающих добавляется к страху. Все вокруг говорит о расплате: страдают или сами студенты, или их семьи, или вернувшиеся домой молодые люди — в случае призыва на службу. Автор: Эрик Нунес (Eric Nunès) Друзья, коллеги, господа и дамы и товарищи) Хочу предложить вам не большой аттракцион) По ссылке вы можете найти статью на дзене в которой я виду дискуссию, если, это так можно назвать, с представителем гуссой эмиграции. Я там под никому Василий Петров. Думаю кто захочет тот найдёт. Я не стал им отвечать на последнее письмо. Хотите пожалуйста. Только в лоб не грубите. Тонкая душевная организация, чувствую... Edited March 21 by upuri дополнения 15 9 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #2 Posted March 21 | 03/21/2023 11:18 AM https://dzen.ru/media/inosmi.ru/russkih-studentov-vo-francii-nachali-tretirovat-kak-chumnyh-63fd254d20867154309c5ff5?&comments_data=n_reply 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #3 Posted March 21 | 03/21/2023 11:18 AM Для тех, кто остался на Родине, стенания этой молодежи мало что значат. В любое другое время я бы возмутился русофобии и первым бы поддержал своих на западе. Теперь я не уверен, что это свои... В мире много несправедливости, но сегодня не до этого... 25 Share this post Link to post Share on other sites
месяц май Report post #4 Posted March 21 | 03/21/2023 11:19 AM Увидеть Париж и блевануть. 6 9 Share this post Link to post Share on other sites
awwa Report post #5 Posted March 21 | 03/21/2023 11:20 AM Значит тому,это уже не русские студенты.....те,кто стыдится. 16 Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #6 Posted March 21 | 03/21/2023 11:22 AM (edited) Друзья, коллеги, господа и дамы и товарищи) Хочу предложить вам не большой аттракцион) По ссылке вы можете найти статью на дзене в которой я виду дискуссию, если, это так можно назвать, с представителем гуссой эмиграции. Я там под никому Василий Петров. Думаю кто захочет тот найдёт. Я не стал им отвечать на последнее письмо. Хотите пожалуйста. Только в лоб не грубите. Тонкая душевная организация, чувствую... Edited March 21 by upuri 3 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #7 Posted March 21 | 03/21/2023 11:29 AM (edited) upuri сказал(а) 14 минут назад: Друзья, коллеги, господа и дамы и товарищи) Хочу предложить вам не большой аттракцион) По ссылке вы можете найти статью на дзене в которой я виду дискуссию, если, это так можно назвать, с представителем гуссой эмиграции. Я там под никому Василий Петров. Думаю кто захочет тот найдёт. Я не стал им отвечать на последнее письмо. Хотите пожалуйста. Только в лоб не грубите. Тонкая душевная организация, чувствую... как всё хреново так я утром после веселья с бодуном говорю нафига мне на трезвую себя с бодуном вспоминать ? Edited March 21 by trayk1 1 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #8 Posted March 21 | 03/21/2023 11:30 AM upuri сказал(а) 15 минут назад: Но многие все равно пытаются остаться, не останавливает даже дискриминация. эти пусть остаются ,тут им делать нечего 5 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #9 Posted March 21 | 03/21/2023 11:41 AM (edited) Не, я понимаю до всей этой волны говна поехать поучиться или поработать. У мну деть собирался куда-нить поработать прокатиться. Молодому клево - новые места, новые впечатления. Вокруг много кто катался. Но сейчас-то зачем? P.S. Младший деть тоже подумывает покататься, но вот только он химик, грит надо учить мандаринский диалект, но где взять на это время - не знает. А Запад ему вообще не интересно - не та там химия, не та, вот Китай это интересно..... Edited March 21 by Кир 9 Share this post Link to post Share on other sites
AVB62 Report post #10 Posted March 21 | 03/21/2023 11:57 AM (edited) upuri сказал(а) 43 минуты назад: Я участвовал в акциях протеста против этой операции и правительства Путина. Если я вернусь, меня, скорее всего, призовут за это в армию". Бг-г-г! П.С. Педераст, в плохом смысле. Edited March 21 by AVB62 4 Share this post Link to post Share on other sites
bogus Report post #11 Posted March 21 | 03/21/2023 12:28 PM месяц май сказал(а) 1 час назад: Увидеть Париж и блевануть. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
elizavetka Report post #12 Posted March 21 | 03/21/2023 12:54 PM За режим ты или сильно против? Да всем насрать уже – ты просто сорт второй! У врача, однако, надпись в кабинет: «Русским и собакам входа нет!». 5 Share this post Link to post Share on other sites
ДмитирийШ Report post #13 Posted March 21 | 03/21/2023 12:56 PM upuri сказал(а) 1 час назад: Она родилась в Санкт-Петербурге в семье камерунца и якутки Так поменять на гражданство Камеруна и BLM ей в ...спину! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Solo Report post #14 Posted March 21 | 03/21/2023 01:03 PM никогда этого не могла понять, ну хотите ждать, что вам начнут плевать говном в лицо (так уже) или вообще интернируют, ваш выбор. Можно ж собрать манатки и сказать преподам, мол мерси, не пропадем, доучимся на родине. Чего уж стонать, терпите. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ангелина Report post #15 Posted March 21 | 03/21/2023 01:07 PM upuri сказал(а) 1 час назад: Это стало чем-то постыдным" Можешь смело говорить всем, что ты не русская. По состоянию души это так, а гражданство можно поменять, что я тебе настоятельно рекомендую. 9 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #16 Posted March 21 | 03/21/2023 01:57 PM .... полагаю, что это пятно не на русских. Это пятно на Париже, Франции и всей Гейропе... Коричневое такое пятно... 7 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #17 Posted March 21 | 03/21/2023 03:06 PM upuri сказал(а) 3 часа назад: Дарья, настроенная против Путина, активно помогает украинским беженцам в Париже с начала конфликта. "Я понимаю, что они пытаются таким образом справиться со своей травмой и выражают свой гнев, — говорит она. ещё очень много афрофранцузов которые выражают свой гнев за "угнетение" и у них много сексуальной озабоченности, иди, дура, и им помоги 3 Share this post Link to post Share on other sites
синь Report post #18 Posted March 21 | 03/21/2023 03:11 PM upuri сказал(а) 3 часа назад: Дарья, настроенная против Путина, активно помогает украинским беженцам в Париже с начала конфликта. Поэтому ей особенно обидно читать в социальных сетях послания своих украинских друзей насчет того, что "лучший русский — это мертвый русский". "Я понимаю, что они пытаются таким образом справиться со своей травмой и выражают свой гнев, но я представляю мертвыми своих родителей — и не могу согласиться с такими постами", — говорит она. Получается, что российские студенты во Франции несут на себе основную тяжесть политических решений Москвы. Как интересно рассуждает Эрик Нунес (Eric Nunès). Очень желаю Эрику, чтоб тяжесть политических решений Парижа упала на его плечи и он ощутил на своей шкурке про "лучшего француза, который мертвый", а виноват при этом он сам. 6 Share this post Link to post Share on other sites
andrey682006 Report post #19 Posted March 21 | 03/21/2023 04:19 PM (edited) Это русские студенты? Это французские и западные фанаты, для которых всё русское - грязное клеймо. Они рады бы его стереть, да вот не получается. Они стыдятся своей страны. Они не русские. Edited March 21 by andrey682006 7 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #20 Posted March 21 | 03/21/2023 04:27 PM ...из личного... Младшая была в ВШЭ лучшей студенткой, получила стипендию для учебы в Бельгии - 950 евро в месяц. Поехала там поучилась - была лучшей студенткой университета Гента, даже пригласили работать на кафедре и тп... Эпилог: вернулась в Россию, а здесь уже не тянет: уровень образования в ЕС совсем другой - там намного проще... Ехала с надеждой, что после одного из лучших вузов Европы (топ-50 по миру) здесь будет все как орехи щёлкать... Надежда скоропостижно скончалась ((( 9 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #21 Posted March 21 | 03/21/2023 04:31 PM Ничего нового Эпический отрывок из "Честь имею" В.Пикуля. Об июне-июле 1914-го года в Германии. Войны не было. Еще никого не убивали, а на улицах уже замелькали колпаки и фартуки сестер милосердия, маршировавших четким «солдатским» шагом. Еще вчера милые и услужливые, хозяева отелей сразу превратились в первобытных хамов, только разве не опустились на четвереньках. Заодно с полицией они вышибали русских на улицу. Из немецких клиник выбрасывали русских (даже тех, кто был согнут в дугу после вчерашней операции). Туристы из России не успели опомниться, как на стенах домов появились сакраментальные плакаты, призывавшие: «ЛОВИТЕ РУССКИХ ШПИОНОВ». Приказ получен – думать не надо. Не я выдумал, а свидетельствуют очевидцы: одна русская женщина была заживо растерзана. Всюду слышались крики: – Вот бежит русский шпион... ловите! – Где? Где ловить? – Убегает... переодетый в женское платье! Опять не я придумал: по улице, роняя шляпу и зонтик, бежала русская студентка. Толпа настигла ее, сорвала платье. Обнаженная барышня рыдала от стыда. Полиция бросила ее в кузов автомобиля и увезла, а толпа не унималась: – Мы ошиблись совсем немного... Если это не шпион, так шпионка! Сейчас наши парни из полицайревира покажут ей... С немцем, выпившим пива, еще можно было разговаривать как с человеком, но говорить с немцем, прочитавшим газету, уже невозможно. Переубедить тоже нет сил. – Германия, – туго утверждал он, – всегда стремилась к вечному миру, а ваш царь только и делал, что разжигал войну за войной... Мало вам досталось от японцев! Так мы устроим вам второй Порт-Артур из вашего Петербурга... Берлин наполнялся самыми гнусными, мерзкими слухами: – Русские вывозят золото из Франции... – Русские стреляли в нашего кронпринца Генриха... – Русские казаки уже идут на Берлин... – Русские насилуют даже старух... – Русские посыпают раны пленных перцем... – Русские выкалывают глаза нашим детям... На митингах психопатки давали публичные клятвы, что они отравятся или повесятся, лишь бы не быть обесчещенными «diser Barbare» (этими варварами), уже толкающими в сторону Берлина свой безжалостный «паровой каток». Ораторы призывали всех немцев сплотиться в едином строю, чтобы дать достойный отпор подлым зачинщикам войны. Кажется, одни коммерсанты не потеряли разума, ибо им пришлось терять прибыль: – Угораздило же этого сербского гимназиста попасть в эрцгерцога! Теперь, случись война с Россией, и мы лишимся хорошего рынка для сбыта залежалых товаров... Только в одном Берлине скопилось до пятидесяти тысяч русских. Тех, кто протестовал против издевательств или вступался за женщин, таких немцы пристреливали. Мужья вступались за своих жен – расстрел, отцы за честь своих дочерей – расстрел! Униженные, избиваемые, оплеванные, русские думали об одном – как бы поскорее закончить этот летний сезон дома, где и солома едома. Беда людей в том, что, попав в необычные условия, оторванные от родины, лишенные денег и права переписки, русские потеряли возможность решать так, как им хочется, а решать иначе они не умели. Весь ужас был в том, что из Германии не вырваться. Немцы задерживали русских ученых, инженеров, политиков, профессуру, генералов и адмиралов. Наконец, молодых и здоровых мужчин призывного возраста без проволочек объявляли военнопленными, безжалостно разлучая их с семьями. Полицайревиры (русские «участки») с утра до ночи были забиты плачущими женщинами с детьми, которым мужья кричали из-за решеток: – Дашенька, это недоразумение, скоро все выяснится! – Петя, буду ждать в Марселе... пиши! – Катя, поцелуй за меня Анечку... – И я тебя целую, береги себя... Доброжелательный шуцман утешал женщин: – Что вы так переживаете? У нас тюрьмы намного лучше ваших. На завтрак дают даже по куску селедки. Обязательно выводят на прогулки и учат петь хорошие песни. Одна из женщин кричала в ответ: – Мой муж приехал к вам с язвой желудка... Ему не вынести самой лучшей тюрьмы, будь она хоть позолоченной! – Возможно, – не возражал шуцман. – Но сейчас ведь будет война, может, я тоже не вынесу жизни на фронте... Потом, когда дипломатические отношения Берлина с Петербургом были прерваны, русские толпами хлынули в посольство США, но там с ними разговаривать даже не пожелали: – Все, имеющие российское подданство, отданы покровительству короля Испании... валяйте к испанцам! А в испанском посольстве виконт де Молиньо охотно подписывал любую бумагу, ставил печати на любом документе, но этим помощь испанского короля и заканчивалась. – Мы всегда уважали русских, – говорили его чиновники, – мы высоко ценим гений Льва Толстого... Разменять деньги? У нас и своих-то нету. Впрочем, спросите швейцара. Не надо плакать, мадам. Швейцар способен на все. Из Петербурга никаких инструкций не поступало. Обратитесь к швейцару... Многие не могли выехать из Германии, и даже страшно читать, что пережили русские актеры во главе со Станиславским, изнуренным болезнью. Затерянные в массе беженцев, они никак не могли достичь границы нейтральной Швейцарии, их гоняли с поезда на поезд, из вагона в вагон, учили ходить строем, пассажиров били, издевались над ними. Перегруженные чемоданами и картонками, люди изнемогали от усталости и голода, а немецкие носильщики отказывались помочь им: – Русские! Так сами и таскайте багаж... Резервисты, вооруженные карабинами, сопровождали женщин даже в уборную, а молодые офицеры устраивали частые «обыски», раздевая женщин догола. Жене Станиславского, актрисе Лилиной, офицер чуть не выбил все зубы револьвером. Рядом с нею сидела старая баронесса из Москвы, совсем дряхлая, так офицерам понравилось давать ей пощечины. – Что вы делаете? – кричала старуха. – Я же приехала к вам лечиться, а вы меня избиваете... Станиславский, наблюдая, как немцы, еще вчера симпатичные и милые люди, превратились в зверей, сделал печальный вывод: – Мы очень много рассуждали о культуре! Но теперь выяснилось, что даже в таких развитых странах, какова Германия, народ обрел лишь внешнюю культуру, под которой прячется человек с первобытными инстинктами. Очевидно, необходима совсем иная жизнь, чтобы буржуазная культура уступила место другой – более высокой и более духовной... Страшно! Зал ожидания пограничной станции наполняли крики женщин, бившихся в истерике, плакали дети, ругались мужчины. В буфете к Лилиной подошла толстущая немка-кельнерша и с поклоном преподнесла ей пышную розу. – Тут все посходили с ума, одна я нормальная, – сказала девушка. – Не судите о всех немцах плохо. К сожалению, не мы, а правительства делают войны... Разве бы я послала своего жениха воевать с вами? Хо! Зачем мне это нужно? (события в Германии сразу после убийство эрцгерцога Фердинанда в Сараево в 1914г) Только в одном Берлине скопилось до пятидесяти тысяч русских. Тех, кто протестовал против издевательств или вступался за женщин, таких немцы пристреливали. Мужья вступались за своих жен – расстрел, отцы за честь своих дочерей – расстрел! Униженные, избиваемые, оплеванные, русские думали об одном – как бы поскорее закончить этот летний сезон дома, где и солома едома. Беда людей в том, что, попав в необычные условия, оторванные от родины, лишенные денег и права переписки, русские потеряли возможность решать так, как им хочется, а решать иначе они не умели. Весь ужас был в том, что из Германии не вырваться. Немцы задерживали русских ученых, инженеров, политиков, профессуру, генералов и адмиралов. Наконец, молодых и здоровых мужчин призывного возраста без проволочек объявляли военнопленными, безжалостно разлучая их с семьями... Многие не могли выехать из Германии, и даже страшно читать, что пережили русские актеры во главе со Станиславским, изнуренным болезнью. Затерянные в массе беженцев, они никак не могли достичь границы нейтральной Швейцарии, их гоняли с поезда на поезд, из вагона в вагон, учили ходить строем, пассажиров били, издевались над ними. Перегруженные чемоданами и картонками, люди изнемогали от усталости и голода, а немецкие носильщики отказывались помочь им: – Русские! Так сами и таскайте багаж… Резервисты, вооруженные карабинами, сопровождали женщин даже в уборную, а молодые офицеры устраивали частые «обыски», раздевая женщин догола. Жене Станиславского, актрисе Лилиной, офицер чуть не выбил все зубы револьвером. Рядом с нею сидела старая баронесса из Москвы, совсем дряхлая, так офицерам понравилось давать ей пощечины. – Что вы делаете? – кричала старуха. – Я же приехала к вам лечиться, а вы меня избиваете… Станиславский, наблюдая, как немцы, еще вчера симпатичные и милые люди, превратились в зверей, сделал печальный вывод: – Мы очень много рассуждали о культуре! Но теперь выяснилось, что даже в таких развитых странах, какова Германия, народ обрел лишь внешнюю культуру, под которой прячется человек с первобытными инстинктами. Очевидно, необходима совсем иная жизнь, чтобы буржуазная культура уступила место другой – более высокой и более духовной… Подробнее на livelib.ru:https://www.livelib.ru/quote/924274-chest-imeyu-valentin-pikul?ysclid=lfigzgb6wf969806926 8 Share this post Link to post Share on other sites
Solo Report post #22 Posted March 21 | 03/21/2023 04:37 PM sergei11 сказал(а) 4 минуты назад: Ничего нового Эпический отрывок из "Честь имею" В.Пикуля. Об июне-июле 1914-го года в Германии.https://www.livelib.ru/quote/924274-chest-imeyu-valentin-pikul?ysclid=lfigzgb6wf969806926 вот именно, аккурат этот отрывок и вспомнила но некоторые почему-то думают, что что-то могло измениться 4 Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #23 Posted March 21 | 03/21/2023 05:15 PM Solo сказал(а) 36 минут назад: вот именно, аккурат этот отрывок и вспомнила но некоторые почему-то думают, что что-то могло измениться Большинство таких строк и не читало, идиоты необразованные и непуганные. 3 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #24 Posted March 21 | 03/21/2023 07:32 PM Таки точно русские? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #25 Posted March 21 | 03/21/2023 07:46 PM upuri сказал(а) 8 часов назад: Поэтому Франция рассматривается как убежище. Хотя при этом отношения между украинской и русской диаспорой в Париже остаются сложными. Дарья, настроенная против Путина, активно помогает украинским беженцам в Париже с начала конфликта. Поэтому ей особенно обидно читать в социальных сетях послания своих украинских друзей насчет того, что "лучший русский — это мертвый русский". "Я понимаю, что они пытаются таким образом справиться со своей травмой и выражают свой гнев, но я представляю мертвыми своих родителей — и не могу согласиться с такими постами", Она их еще "понимает"? Дура. Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #26 Posted March 21 | 03/21/2023 07:47 PM upuri сказал(а) 8 часов назад: И это при том, что в разговорах с французами э а французы вообще-то разные все. И нет там единого мнения среди обычных французов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #27 Posted March 21 | 03/21/2023 07:57 PM Считать национальность постыдной могут только нацисты. А нацизм должен быть уничтожен. 2 Share this post Link to post Share on other sites
topro Report post #28 Posted March 21 | 03/21/2023 09:23 PM Им писали учебники истории соросята, им Лили грязь на историю страны отцов и дедов коротичи и ссванидзы, им преподавали лжеца солженицына, им разъясняли на деньги Газпрома волосатые и бородатые родственники макаревича, им снимали фильмы где их предки тупое мясо и мрази с палками прут на пулеметы из страха быть наказаными, им говорили что знания не нужны,ма нужны компетенции грамотного потребителя, что русские, советские, ничего не создали, а все изобретено "там".... что до приходам европейских цивилизаторов и миссионеров "русские жили в ямах покрытых ветками", им внушали что все лучшее там, на западе, где восходит солнце... Они смотрели и смаковала все западное,мили анимэ, или рэп, не зная своей музыки, книг, фильмов.... И они выросли русофобами стыдящимися себя? Удивительно. Удивительно что не все. 2 Share this post Link to post Share on other sites