VITLANIKA Report post #1 Posted March 19 | 03/19/2023 05:28 PM Суд отправил под арест блогера-сыроеда Максима Лютого, которого обвиняют в истязании ребенка, приведшем к его смерти. Мужчина, по данным СМИ, пытался перевести его на праноедение. Блогер-сыроед Максим Лютый по решению суда отправлен под арест на два месяца по делу об истязании ребенка. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов днем ранее. Известно, что женщина и ее новорожденный ребенок проживали вместе с Максимом Лютым в съемном жилье в поселке Вардане в Краснодарском крае. Мальчик родился 11 февраля, причем произошло это дома, без помощи врачей. Мать не поставила ребенка на учет в больнице. Через некоторое время женщина и блогер повезли его в медучреждение «в связи с ухудшением состояния здоровья младенца и его длительным отказом от пищи», но не успели туда добраться – он умер по дороге. По предварительным данным, мальчик мог скончаться из-за пневмонии и истощения. Как сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости» со ссылкой на знакомых блогера, Максим Лютый пытался перевести ребенка на праноедение – данная «диета» предполагает продолжительный отказ от пищи и воды, а те, кто ее придерживаются, утверждают, будто питаются солнцем и воздухом. 16 марта мать погибшего ребенка отправили под домашний арест по статье о причинении смерти по неосторожности. Изначально Лютый проходил по этому делу в качестве подозреваемого. 8 марта, когда его повезли на следственные действия, он попытался убежать, после чего блогеру назначили 10 суток административного ареста. Максим Лютый известен как тренер личностного роста и приверженец сыроедения. В соцсетях у него более 60 тысяч подписчиков. По данным СМИ, блогер будто бы перебрался в Сочи из Санкт-Петербурга и основал там эзотерический клуб «Живой человек» для помощи людям в укреплении здоровья и решении личных проблем. Источник: https://versia.ru/bloger-syroed-maksim-lyutyj-arestovan-posle-smerti-rebenka-ot-istoshheniya Соседи блогера-сыроеда Лютого в Сочи рассказали, как он относился к жене и ребенку По словам соседей, Оксана Миронова, мать погибшего мальчика, рожала дома, без врачебной помощи. К докторам не обращалась всю беременность, и после появления сына на свет тоже. Кроме того, имя ребенка до сих пор неизвестно, родители не зарегистрировали его в ЗАГСе. На условиях анонимности, одна из знакомых семьи рассказала, какие порядки были в коммуне питающихся солнцем и как ее глава, - Максим Лютый относился к жене. «Его девушка была под сильным давлением, в позиции жертвы. Более того, она приходила беременная в соседский дом и кушала, ее кормили знакомые девочки капустой. Не давал кушать», - рассказала женщина. Известно, что мать ребенка нигде не работала. А глава общества сыроедов за деньги раздавал советы, причем не самые дешевые. Начальный курс стоил порядка 40 тысяч рублей. За эти деньги учили, как правильно жить, следить за здоровьем. И чем питаться. Или не питаться вовсе. Вдохновила его «Муза», так звали бабушку Лютого. Долгожительница, которую он всем приводил в пример и одну из первых «подсадил» на свой курс. Пенсионерка после нескольких лет экспериментов, как он их сам назвал, скончалась. Онлайн-тренер по личностному росту, основатель эзотерического клуба, гуру медитации и специалист по решению личных проблем Максим Лютый жил в съемном мини-отделе в Сочи. Вместе с женой активно привлекали новых членов в свою коммуну. https://tvzvezda.ru/news/20233152223-H5xlW.html 25 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #2 Posted March 19 | 03/19/2023 05:56 PM Даже не знаю. Лечить или сажать? 8 Share this post Link to post Share on other sites
михаил1972 Report post #3 Posted March 19 | 03/19/2023 06:01 PM Медведь34 сказал(а) 3 минуты назад: Даже не знаю. Лечить или сажать? Сажать . Надолго. Загубили ребенка твари. " Мамашу" тоже на цугундер. 23 Share this post Link to post Share on other sites
mohuz Report post #4 Posted March 19 | 03/19/2023 06:16 PM Медведь34 сказал(а) 19 минут назад: Даже не знаю. Лечить или сажать? Отстреливать, не лечится оно. 12 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #5 Posted March 19 | 03/19/2023 06:23 PM Ну теперь будет у сокамерников личностный рост повышать. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #6 Posted March 19 | 03/19/2023 06:41 PM (edited) Лес бы ему пойти валить. И что бы чисто праной питался. Edited March 19 by aaaaaa 16 Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #7 Posted March 19 | 03/19/2023 07:08 PM После таких тем жалеешь, что нет карательной психиатрии. 12 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #8 Posted March 19 | 03/19/2023 07:08 PM Придурков как грязи. Невежество и дичь. Пристрелить нахрен. Наслушались этих идиотов про вред животных жиров, холестерина, сахара и соли. Ужас. Это ЗОЖ просто дичь. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #9 Posted March 19 | 03/19/2023 07:41 PM Медведь34 сказал(а) 1 час назад: Даже не знаю. Лечить или сажать? Кастрировать 3 Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #10 Posted March 19 | 03/19/2023 07:48 PM Медведь34 сказал(а) 1 час назад: Даже не знаю. Лечить или сажать? И лечить и сажать, конечно. 6 Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #11 Posted March 19 | 03/19/2023 07:51 PM Hastur сказал(а) 43 минуты назад: После таких тем жалеешь, что нет карательной психиатрии. Да вроде есть. Отикубо сказал(а) 7 минут назад: Кастрировать Тоже вариант. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #12 Posted March 19 | 03/19/2023 07:54 PM Отикубо сказал(а) 6 минут назад: Кастрировать У меня тоже есть эмоции. Но когда я надеваю белый халат (не надеваю, у нас другая униформа), у меня нет права на эмоции. И если психиатры скажут, что персонаж "нормален", я, сняв халат, его просто порву. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #13 Posted March 19 | 03/19/2023 07:55 PM VITLANIKA сказал(а) 5 минут назад: И лечить и сажать, конечно. Сперва обследовать. Что поделать, может он болен. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #14 Posted March 19 | 03/19/2023 07:55 PM (edited) Медведь34 сказал(а) 2 минуты назад: У меня тоже есть эмоции. Но когда я надеваю белый халат (не надеваю, у нас другая униформа), у меня нет права на эмоции. И если психиатры скажут, что персонаж "нормален", я, сняв халат, его просто порву. Так операцию кастрации можно провести без эмоций. Ну не должен он размножаться. Ни в здоровом, ни в больном виде. Edited March 19 by Отикубо 5 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #15 Posted March 19 | 03/19/2023 07:57 PM Отикубо сказал(а) Только что: Так операцию кастрации можно провести без эмоций. Ну не должен он размножаться. Со всем уважением, но сперва разобраться. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #16 Posted March 19 | 03/19/2023 08:00 PM Медведь34 сказал(а) 1 минуту назад: Со всем уважением, но сперва разобраться. Разобраться можно. Но психу тоже не стоит размножаться. Так что тут, что в лоб, что по лбу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
p0figist Report post #17 Posted March 19 | 03/19/2023 08:04 PM Отикубо сказал(а) 6 минут назад: Так операцию кастрации можно провести без эмоций. Ага, лишние эмоции, как и знания, умножают скорбь. На один кирпич положил, вторым прихлопнул, и можно дальше идти чай пить. Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #18 Posted March 19 | 03/19/2023 08:13 PM Доп. подробности... Издевался над грудным малышом мужчина изощренно. Он обливал его студеной водой, а также сутками заставлял голодать. Лютый был уверен - он закладывает в ребенке задатки суперчеловека. Однако, спустя пары недель таких процедур у грудничка начались судороги и кашель. По версии следствия, после рождения ребенка, обвиняемый, придерживающийся взглядов «сыроедения» и практик длительного отказа от пищи и воды, а также обливания холодной водой, решил привлекать к данным методикам и своего новорожденного сына. С этой целью фигурант, не менее трех раз в период с февраля по март текущего года забирал младенца у матери и на сутки лишал его возможности принимать пищу, - рассказали в пресс-службе краевого следкома. https://www.kuban.kp.ru/daily/27479.5/4735659/ Капец, просто слов нет. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Bletilla Report post #19 Posted March 19 | 03/19/2023 08:46 PM aaaaaa сказал(а) 2 часа назад: Лес бы ему пойти валить. И что бы чисто праной питался. Вообще , как я слыхал , праной не питаются , а дышат . Пранаяма - дыхательная гимнастика . Может , кто-нибудь внесет ясность ? Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #20 Posted March 19 | 03/19/2023 09:17 PM Медведь34 сказал(а) 3 часа назад: Даже не знаю. Лечить или сажать? Для начала пИсстить. Сильно и травматичео. Для пользы многих, под камеру. Чтобы знали, что низзя мудачить.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #21 Posted March 19 | 03/19/2023 09:24 PM Отикубо сказал(а) 1 час назад: Так операцию кастрации можно провести без эмоций. Ну не должен он размножаться. Ни в здоровом, ни в больном виде. Экие вы решительные. Хотите лишить того, что у вас нет. Тогда давайте и мамашу... того. Оставим без яичников. Потому, что она тоже в этом деле участвовала. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #22 Posted March 19 | 03/19/2023 09:44 PM С13 сказал(а) 18 минут назад: Экие вы решительные. Хотите лишить того, что у вас нет. Тогда давайте и мамашу... того. Оставим без яичников. Потому, что она тоже в этом деле участвовала. Вам стало его жалко или это извращённая мужская солидарность? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #23 Posted March 19 | 03/19/2023 09:54 PM (edited) После рождения внучонка сопливый я стал на тему детишек. Детишек обижать нельзя. Этих тварей обследовать, кастрировать и на каторгу. Бессрочную. И пофигу, что там обследование покажет. Ибо детей обижать НЕЛЬЗЯ. Пусть вкалывают всю оставшуюся жизнь и думают. Не освобождать. Никогда. Edited March 20 by Burgas 10 Share this post Link to post Share on other sites
vedeto66 Report post #24 Posted March 19 | 03/19/2023 09:57 PM Медведь34 сказал(а) 3 часа назад: Даже не знаю. Лечить или сажать? Растянуть тварь в сухой степи и накормить солнцем так, чтобы сдох от обжорства 4 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #25 Posted March 19 | 03/19/2023 10:03 PM mihmih06 сказал(а) 2 часа назад: Придурков как грязи. Невежество и дичь. Пристрелить нахрен. Наслушались этих идиотов про вред животных жиров, холестерина, сахара и соли. Ужас. Это ЗОЖ просто дичь. ЗОЖ- это здоровый образ жизни, то, чем занимаются подобные праноеды ни фига не здоровый образ. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #26 Posted March 19 | 03/19/2023 10:35 PM (edited) Dale сказал(а) 32 минуты назад: ЗОЖ- это здоровый образ жизни, то, чем занимаются подобные праноеды ни фига не здоровый образ. Угу. У меня у самой двоюродная сестра (41 год) с ума сходит - веганит с периодическими голодовками по 40 дней на одной воде и меде. Тоже в голове всякие хатка-йоги в изложении для массовой культуры и прочий нью-эйдж. Внутренние органы уже отказывали, в скорой откачивали, в обморок падает на улицах - но всё трын-трава. Считает, что она о своем здоровье заботиться. Иначе мол еще хуже было бы. Edited March 19 by Альскандера 13 Share this post Link to post Share on other sites
4478 Report post #27 Posted March 19 | 03/19/2023 11:25 PM (edited) Что-то я не думаю что такую харю и банки он наел праной. Явный социопат. Edited March 20 by 4478 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #28 Posted March 19 | 03/19/2023 11:39 PM Hastur сказал(а) 4 часа назад: После таких тем жалеешь, что нет карательной психиатрии. как союз рухнул так многое такое тоже ушло в вечность 3 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #29 Posted March 19 | 03/19/2023 11:44 PM Альскандера сказал(а) 1 час назад: Угу. У меня у самой двоюродная сестра (41 год) с ума сходит - веганит с периодическими голодовками по 40 дней на одной воде и меде. Тоже в голове всякие хатка-йоги в изложении для массовой культуры и прочий нью-эйдж. Внутренние органы уже отказывали, в скорой откачивали, в обморок падает на улицах - но всё трын-трава. Считает, что она о своем здоровье заботиться. Иначе мол еще хуже было бы. у меня была такая подружка,тоже голодала хотя сама была как щепка даже в голодный обморок падала на работе зато сиськи были Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #30 Posted March 20 | 03/20/2023 12:37 AM Альскандера сказал(а) 2 часа назад: Угу. У меня у самой двоюродная сестра (41 год) с ума сходит - веганит с периодическими голодовками по 40 дней на одной воде и меде. Тоже в голове всякие хатка-йоги в изложении для массовой культуры и прочий нью-эйдж. Внутренние органы уже отказывали, в скорой откачивали, в обморок падает на улицах - но всё трын-трава. Считает, что она о своем здоровье заботиться. Иначе мол еще хуже было бы. Себя-то ладно - пусть умерщвляет свою плоть в своё удовольствие. Но этот козлина ребёнка умертвил... 8 Share this post Link to post Share on other sites
MummiPapa Report post #31 Posted March 20 | 03/20/2023 12:52 AM Пожизненное. Питаться только говном. 1 Share this post Link to post Share on other sites
nukemall Report post #32 Posted March 20 | 03/20/2023 01:41 AM Ruslan сказал(а) 59 минут назад: Себя-то ладно - пусть умерщвляет свою плоть в своё удовольствие. Но этот козлина ребёнка умертвил... Ну так не чужого же, своего, естественный отбор в действии - дефективные потомства не дают(лучше всего это видно, конечно, на гомосеках, чайлдфри и прочих "не таких как все"). 2 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #33 Posted March 20 | 03/20/2023 04:00 AM Отикубо сказал(а) 6 часов назад: Вам стало его жалко или это извращённая мужская солидарность? Я за справедливость и равную ответственность за равные преступления. Сейчас пока женщина получает меньшее наказание за равные с мужчиной преступление. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #34 Posted March 20 | 03/20/2023 04:07 AM С13 сказал(а) 5 минут назад: Я за справедливость и равную ответственность за равные преступления. Сейчас пока женщина получает меньшее наказание за равные с мужчиной преступление. Неее, в данном случае Вы выступаете в защиту мудака. Прочтите свою первую фразу. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #35 Posted March 20 | 03/20/2023 04:08 AM savl сказал(а) 4 часа назад: у меня была такая подружка,тоже голодала хотя сама была как щепка даже в голодный обморок падала на работе зато сиськи были Вообще то это заболевание и лечится оно психиатрами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #36 Posted March 20 | 03/20/2023 04:10 AM Dale сказал(а) 6 часов назад: ЗОЖ- это здоровый образ жизни, то, чем занимаются подобные праноеды ни фига не здоровый образ. Вот именно, ЗОЖ - это у меня, плавание, тренер, гимнастика Кстати, сахара действительно не ем, тетя-доктор запретила, приходится обходиться стевией. 1 Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #37 Posted March 20 | 03/20/2023 05:29 AM Отикубо сказал(а) 9 часов назад: Кастрировать Это не помешает ему гадить в головы другим. Только строгая изоляция. Желательно на Новосибирских островах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #38 Posted March 20 | 03/20/2023 05:31 AM VITLANIKA сказал(а) 9 часов назад: Доп. подробности... Издевался над грудным малышом мужчина изощренно. Он обливал его студеной водой, а также сутками заставлял голодать. Лютый был уверен - он закладывает в ребенке задатки суперчеловека. Однако, спустя пары недель таких процедур у грудничка начались судороги и кашель. По версии следствия, после рождения ребенка, обвиняемый, придерживающийся взглядов «сыроедения» и практик длительного отказа от пищи и воды, а также обливания холодной водой, решил привлекать к данным методикам и своего новорожденного сына. С этой целью фигурант, не менее трех раз в период с февраля по март текущего года забирал младенца у матери и на сутки лишал его возможности принимать пищу, - рассказали в пресс-службе краевого следкома. https://www.kuban.kp.ru/daily/27479.5/4735659/ Капец, просто слов нет. И где эти ювеналы когда они нужны? 3 Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #39 Posted March 20 | 03/20/2023 05:32 AM Dale сказал(а) 7 часов назад: ЗОЖ- это здоровый образ жизни, то, чем занимаются подобные праноеды ни фига не здоровый образ. И даже не жизнь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #40 Posted March 20 | 03/20/2023 05:45 AM TomCat сказал(а) 13 минут назад: И где эти ювеналы когда они нужны? А когда они могли успеть? Или хотя бы узнать? Судя по написанному, сектанты (ну а кто ещё?) минимизировали общение с государством. Т е единственный шанс у ребёнка был, если б кто то успел донести компетентным органам 1 Share this post Link to post Share on other sites
VITLANIKA Report post #41 Posted March 20 | 03/20/2023 08:31 AM TomCat сказал(а) 2 часа назад: И где эти ювеналы когда они нужны? Они даже не зарегистрировали ребенка. Так хоть патронажная сестра тревогу бы забила. 2 Share this post Link to post Share on other sites
mohuz Report post #42 Posted March 20 | 03/20/2023 09:02 AM savl сказал(а) 9 часов назад: даже в голодный обморок падала на работе зато сиськи были До колен ? Вроде как при грудь худеет первой, соответственно, повисает, ну и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #43 Posted March 20 | 03/20/2023 10:10 AM TomCat сказал(а) 4 часа назад: И где эти ювеналы когда они нужны? Эти только по бесзащитным гаразды, а то давно бы цыгане без детей остались. 1 Share this post Link to post Share on other sites