Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
savl

Фраза «увидеть Париж и умереть» как-то не звучит сегодня.(Дзен)

Recommended Posts

Пригороды давно в Аддис-Абебу превратились. Вечером белого лица не увидишь. И мусора там реально много. 

• Thanks (+1) 8

Boris_F сказал(а) 1 минуту назад:

Пригороды давно в Аддис-Абебу превратились. Вечером белого лица не увидишь. И мусора там реально много. 

Но все равно Париж может гордится. В Марселе превращения еще хуже!:)

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

была дважды, в начале 2000х еще так-сяк, через 10 лет уже существенно хуже, ща наверно вообще чума

хотела как-нить поездить по провинции, по небольшим городам, там верно все еще прилично, но теперь уже все так непонятно, буду смотреть фотки в инете

• Thanks (+1) 8

Solo сказал(а) 2 минуты назад:

была дважды, в начале 2000х еще так-сяк, через 10 лет уже существенно хуже, ща наверно вообще чума

хотела как-нить поездить по провинции, по небольшим городам, там верно все еще прилично, но теперь уже все так непонятно, буду смотреть фотки в инете

да щас то тебя наверное хрен пустят туда,  тыж с мордора

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Solo сказал(а) 7 минут назад:

Мама там была в нулевые в командировке, ей понравилось. Но сейчас это ой как давно было... 

Кстати повезло, учила в школе именно французский, неожиданно пригодился) профессия с языками не связана. 

• Thanks (+1) 5

Krilion сказал(а) 3 минуты назад:

Париж от места моего жительства (о.Сахалин) находится на расстоянии порядка 12 000 км. если по прямой.. вряд ли я в такую глухомань когда-то доеду... да и представления о Франции у ме6ня сформировались в детстве под влиянием творчества А.Дюма.. пусть так и останется...

а ты в другую сторону:D

• Haha 2

Цитата

легковушка поворачивавшая на светофоре не обрызгала нас парижской лужей, успели отбежать

Ну это в любой стране так бывает. Меня вот в России недавно так обрызгали. 

Правда на следующий день была приятно удивлена тем, что аж три машины в том же месте явно притормозили и одна проехала подальше от обочины и лужи на ней. 

• Haha 3

savl сказал(а) 7 минут назад:

да щас то тебя наверное хрен пустят туда,  тыж с мордора

что есть, то есть...да и пес с ними, у нас тут можно за всю жизнь не объездить

уже взяли билеты в июле на Сахалин

• Thanks (+1) 5

Solo сказал(а) Только что:

что есть, то есть...да и пес с ними, у нас тут можно за всю жизнь не объездить

уже взяли билеты в июле на Сахалин

я вот тоже живу рядом с горами Уральскими но ни разу на них не был.Работал рядом с ними , в далеке на горизонте как дымка такая , думал что до них км 10 а оказалось что много меньше км так 30

• Thanks (+1) 3

у меня в городе похожая ситуация была недавно пока мер новый не пришёл

Фраза «увидеть Париж и умереть» как-то не звучит сегодня.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

savl сказал(а) 34 минуты назад:

Фраза «увидеть Париж и умереть» как-то не звучит сегодня.

Да с чего бы? Нужно просто правильный Париж смотреть, например этот, в Челябинской области:

maxresdefault.jpg

Ни одного негра, чистота, порядок, законность!:hi:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 11

...из личного: меня в Париже пару раз пытались кинуть, как фраера - на "совместно найденном массивной золотом перстне"... У нас подобные шутки отыграли в начале 90-х... Удивила парижская отсталость))

• Thanks (+1) 9
  • Haha 3

nicos сказал(а) 1 минуту назад:

Да с чего бы? Нужно просто правильный Париж смотреть, например этот, в Челябинской области:

maxresdefault.jpg

Ни одного негра, чистота, порядок, законность!:hi:

в Сыктывкаре тоже есть район Париж

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

savl сказал(а) 1 минуту назад:

в Сыктывкаре тоже есть район Париж

а тут целое село!

Там , в Челябинской области, есть и Варна, и Берлин, и моя любимая деревня - Фершампенуаз. :sarcastic:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 6

awwa сказал(а) 3 минуты назад:

Никада в Париже не был.....Что там?Говнятина?

Кто что ищет… Я говна не видел, равно как и избыточного количества негров и арабов в метро, а вот пластиковый стакан пива в Версале за 8 евро возмутил до глубины души.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

savl сказал(а) 53 минуты назад:

«увидеть Париж и умереть» как-то не звучит сегодня

А с другой стороны, как раз и звучит.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Ars сказал(а) 2 минуты назад:

Кто что ищет… Я говна не видел, равно как и избыточного количества негров и арабов в метро, а вот пластиковый стакан пива в Версале за 8 евро возмутил до глубины души.

Мда......Вы не были в Париже.Вы,можно сказать,французский девственник!!!:D

• Haha 4

awwa сказал(а) 1 минуту назад:

Мда......Вы не были в Париже.Вы,можно сказать,французский девственник!!!:D

Э? Я не был в Париже? Получается, не был. Ну дела…

Тут как-то Курвиметр уверял меня, что в штатах в городах не продают крепкий алкоголь и надо ехать куда-то за « мкад»

Я уж и сам чуть не поверил, что 25 лет за вискарём ездил куда-то)

• Haha 2

Ars сказал(а) 2 минуты назад:

Э? Я не был в Париже? Получается, не был. Ну дела…

Тут как-то Курвиметр уверял меня, что в штатах в городах не продают крепкий алкоголь и надо ехать куда-то за « мкад»

Я уж и сам чуть не поверил, что 25 лет за вискарём ездил куда-то)

Надо было метнуться в Болонию......Там пацаны по этому делу спецы!:DМожно ещё на Мальорку...Там ваще половина русских и все сидят на вотке.....:DЛадно-ладно.....Шутю....:D

• Haha 3

Ars сказал(а) 15 минут назад:

Надо было поехать на Монмартр. Вечерком, когда запахи отчетливее. И там, на лестнице у Сакре-Кер вздохнуть полной грудью. Впечатляет! Амбре.

А пиво лучше пить в Женеве. Оно там лучше. В разы. Ну не может же пиво, в разы дороже, быть хуже? 

Меня добили абсолютно зассанные туалеты в вагоне первого класса поезда TGV Париж-Брюссель. Как, мля, привокзальный туалет полустанка времен СССР. Запаха хлорки только не хватало. Не, сие амбре в Париже найти несложно, увы. В Москве я таких мест не знаю.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Давно уже так.

Знакомая, живущая во Франции, переехала в провинцию, после того, как на окраине Парижа эмигранты коляску ее ребенка забросали камнями и мусором. При этом она очень переживала, как мы тут в России живем... 

Edited by Hastur
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Burgas сказал(а) 8 минут назад:

Надо было поехать на Монмартр. Вечерком, когда запахи отчетливее. И там, на лестнице у Сакре-Кер вздохнуть полной грудью. Впечатляет! Амбре.

Да был я на Монмартре. Как там Темнов пел:

Монмартр осел в моей груди

Художников хоть пруд пруди

Один кричит: спозируй Бога ради.

Писал он, глядя мне в глаза,

Потом взял сорок франков за

Портрет чужого дяди. Ну не бляди?

И даже бронзовую сиську Далиды на удачу потёр. Амбре не помню. Я и от СенКлу до Новотеля своего каждую ночь пешком гулял в последний раз, никто не убил, повезло))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Burgas сказал(а) 13 минут назад:

пиво лучше пить в Женеве

Я в Карловых Варах привык. Отвыкаю теперь)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ars сказал(а) 8 минут назад:

Я и от СенКлу до Новотеля своего каждую ночь пешком гулял в последний раз, никто не убил, повезло))

Может, и повезло. Франция - она такая ныне. Знакомые давно купили квартиру в Ницце. Хороший район, хороший климат. И типа инвестиция. Потом еле продали. Как-то незаметно оказалось, что живут в черном районе. Другие обнаружили подобное в Париже как раз. Еле продали. 

Но, правда, в Россию никто из них так и не вернулся.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Ars сказал(а) 1 час назад:

Я в Карловых Варах привык. Отвыкаю теперь)

Да какбэ в многих местах привыкли в свое время. А какой гуляш в Вене? С тарелкой сожрать можно было. И пиво австрийское, кстати, совсем ничего. Ну и просто Вена мне очень нравилась.

И в Вене тоже стало мигрантов существенно больше. Опять же, приличный район. Раньше. Теперь муж каждый вечер супругу встречает на трамвайной остановке. Страшно. Леди - из наших.

Не, пригороды европейских городов нонеча - эт вам не давеча. Оч сильно похожи на гетто. А Брюссель едва ли не весь - Африка. Не, не то это все. Теряют города свою аутентичность. Или уже потеряли.

Edited by Burgas
  • Thanks (+1) 3

Burgas сказал(а) 8 минут назад:

Да какбэ в многих местах привыкли в свое время. А какой гуляш в Вене? С тарелкой сожрать можно было. И пиво австрийское, кстати, совсем ничего. Ну и просто Вена мне очень нравилась.

И в Вене тоже стало мигрантов существенно больше. Опять же, приличный район. Раньше. Теперь муж каждый вечер супругу встречает на трамвайной остановке. Страшно. Леди - из наших.

Не, пригороды европейских городов нонеча - эт вам не давеча. Оч сильно похожи не гетто. А Брюссель едва ли не весь - Африка. Не, не то это все. Теряют города свою аутентичность. Или уже потеряли.

Насчёт гуляша , в Вене не был, не знаю, а в Будапеште -- огонь (в прямом и переносном смысле ) а порции просто пи...ец , на что я поесть люблю но и я слабоват оказался . 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

месяц май сказал(а) 54 минуты назад:

Насчёт гуляша , в Вене не был, не знаю, а в Будапеште -- огонь (в прямом и переносном смысле ) а порции просто пи...ец , на что я поесть люблю но и я слабоват оказался . 

Они там разные. Совсем. В Будапеште это все же суп, а в Вене - второе блюдо, скорее

• Thanks (+1) 2

месяц май сказал(а) 2 часа назад:

Не, пригороды европейских городов нонеча - эт вам не давеча. Оч сильно похожи не гетто.

Что-то типа подмосковных городов?

• Haha 1

Цитата

Фраза «увидеть Париж и умереть» как-то не звучит сегодня

По мне так наоборот.

Увидел эту помойку и окочурился от антисанитарии и вони на месте

• Haha 1

AVB62 сказал(а) 27 минут назад:

Что-то типа подмосковных городов?

Нет. Нам еще есть, куда двигаться. Но тенденции те же.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Solo сказал(а) 4 часа назад:

В 10-м ездили с женой в свадебное путешествие по Лангедоку и Окситании, в Монсегюр заезжали. Негров было мало, а арабы встречались примерно с частотой кавказцев в Средней Полосе. Городки чистенькие, гостиницы приличные, но мы в семейных отельчиках останавливались.

• Thanks (+1) 5

Мы были в Париже на Рождество в 2017-м. Ходили, конечно, по центру.  Всё было чисто-спокойно, но как-то стрёмно и уныло. На Елисейских полях поперек тротуаров лежали бетонные блоки полметра высотой, традиционный рождественский базар вдоль Елисейских был отменён. Эйфелева башня была ограждена высоченным забором метров 5 и на нем на всех языках было написано, что это временно, скоро поставим постоянный прозрачный. Обрадовали:(  По всму городу были убраны нормальные урны, вместо них стояли прозрачные пластиковые мешки на металлических каркасах. Весь мусор внутри был виден. Полицейские ходили по трое в камуфляже с автоматами через всю спину, правда, дулами вниз.  По сравнению с предновогодней радостной Москвой - как прифронтовой город, чесслово.  

Edited by Захарова
  • Thanks (+1) 4

Burgas сказал(а) 3 часа назад:

а в Вене - второе блюдо

Мне показалось, что в Вене самое распространённое блюдо - свиной шницель. Ничего особенного на вкус, и довольно жирный.

• Thanks (+1) 2

месяц май сказал(а) 1 час назад:

Вы кого цитируете ? Будьте повнимательнее. 

В смысле "цитирую"?

Просто выходишь из лепестрички в Одинцово, выходишь на привокзальную территорию и... падаешь в обморок. От ужаса, потому как понимаешь, что находишься где угодно но не в России точно.

Абсолютно точно!

• Thanks (+1) 1

Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой -отражающиеся в ней звёзды.
Каждый видит то, о чем и как он думает, и как осознает. (Иммануил, который Кант)

AVB62 сказал(а) 1 минуту назад:

В смысле "цитирую"?

Просто выходишь из лепестрички в Одинцово, выходишь на привокзальную территорию и... падаешь в обморок. От ужаса, потому как понимаешь, что находишься где угодно но не в России точно.

Абсолютно точно!

Ни чего не понял , но повторяю то что вы процитировали от моего имени , ко мне ни какого отношения не имеет . Не понимаю зачем вам это .  Можете конечно и дальше идиота изображать только не пойму зачем.

nicos сказал(а) 7 часов назад:

а тут целое село!

Там , в Челябинской области, есть и Варна, и Берлин, и моя любимая деревня - Фершампенуаз. :sarcastic:

Да. В честь побед в войне 1812 г. 

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 7 часов назад:

у, что сказать: с тех пор у меня осталось впечатление о Париже как о старинном, уютном, изысканном, веселом, слегка распущенном, но все же чистом и аккуратном городе. Просто я еще «Парфюмера» тогда не читала. Дочитала, кстати, с трудом, и то только потому, что это произведение было в программе по зарубежной литературе, которую в Крыму изучали до 2014 года. Не может же преподаватель «не читать, но осуждать»))

Это автор "дзен-статьи" еще  в катакомбах Парижа не бывала.

Честно сказать статейка какого-то низкого мещанского уровня. А история Парижа? А архитектура? Уровень 

"Да уж само собой, не нашим рязанским олухам чета! А только, Глаша, ты вот что… Не зови меня теперь Николаем Иванычем, а просто мусье Николя… Париж… ничего не поделаешь. Въехали в такой знаменитый французский город, так надо и самим французиться. С волками жить – по-волчьи выть. Все по-французски. Я даже думаю, потом в каком-нибудь ресторане на французский манер лягушку съесть." Лейкин.

• Haha 1

savl сказал(а) 9 часов назад:

«увидеть Париж и умереть» как-то не звучит сегодня.

Увидеть Париж и уцелеть:D

• Haha 3

Meerlied сказал(а) 6 часов назад:

Честно сказать статейка какого-то низкого мещанского уровня. А история Парижа? А архитектура?

а что нового там построили а? вот в Москве куча нового а там только стариной гордятся?

• Haha 1