Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Slav0

Forsal: "Польша зафиксировала самое большое падение ВВП в ЕС". Комментарии поляков (ДЗЕН)

Recommended Posts

из той же статьи

Ирландия-лидер ЕС

В годовом исчислении наиболее быстро развивалась экономика Ирландии. В последнем квартале прошлого года ВВП Зеленого острова вырос на 13,1 процента. по сравнению с четвертым кварталом 2021 года.

На втором месте оказалась Греция с годовым ростом на 5,2%.. Другие были: Румыния (+4,9%).), Мальта (4,7%.), Кипр (4,5%.) и Хорватия (4,2 процента.).

По сравнению с кварталом прошлого года в трех странах наблюдалось снижение ВВП. Экономика Эстонии сократилась на 4,4%. ВВП Швеции упал на 0,1%., а Литва на 0,4 процента.

При этом Польша с ростом ВВП на уровне 0,4 процента. он занимает шестое место с конца.

Компоненты ВВП и вклад в рост

В четвертом квартале 2022 года расходы домашних хозяйств на потребление снизились на 0,9 процента. в еврозоне-0,8%. в ЕС.

Государственные расходы на конечное потребление выросли на 0,7 процента. как в еврозоне, так и в ЕС. Валовые затраты на основные средства снизились на 3,6 процента. в еврозоне-на 2,8%. в ЕС. Экспорт вырос на 0,1%. в еврозоне и остался стабильным в ЕС. Импорт упал на 1,9%. как в еврозоне, так и в ЕС .

Так что, если верить их данным не всё так плохо.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Slav0 сказал(а) 29 минут назад:

Zachodu (?5 ?8):

В отличие от Запада, Польша строит свое процветание на науке, знаниях, работе, экспорте и в настоящее время на инновациях, а не на очень большом долге!

Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что! (metkere.com)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 13

Поляки в комментах держат строй)))

Curiosity
2023-03-08 22:37:57
Четверть квартала, но всегда к концу года мы получаем самый быстрый миллиард долларов в годовом исчислении. И поэтому на данный момент наш номинальный ВВП в этом году будет колебаться в районе $ 700-800 млрд, а с учетом "серой зоны" и инвестиций, которые будут реализованы в этом году, и $ 1 трлн. Поэтому во время кризиса серая зона дает многим сервисным компаниям, в том числе строительным, во время какого - то кризиса, то если мы снова ее сократим-мы достигнем более триллиона долларов. Фрицы дрейфуют около $ 3.5-4 трлн уже несколько лет, но страны Центральной и Восточной Европы растут по сравнению со старым Союзом. Не будем забывать, что за медом идет война. Если мы попытаемся выкопать наши подарки, которые Лехиты и Ягеллоны оставили нам под землей, то этот ВВП может скоро удвоиться, и у нас их больше всего среди всех стран-членов. Не стоит скрывать, что на UA (кроме своей независимости) идет война за ресурсы на десятки триллионов долларов. Если страны Междуморья будут держаться вместе под эгидой США, то этот регион станет самым влиятельным регионом в мире - военным, сырьевым, сельскохозяйственным, продовольственным, народным или технологическим и транспортным потенциалом, ведь Междуморье находится на крупнейшем торговом сухопутном пути в мире.
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 7

Slav0 сказал(а) 37 минут назад:

Вы знаете разницу между американской колонией и колонией России? В том, что людей со всего мира тянет к США, а от России все хотят сбежать :)

и ведь не спорит, что колония...

а даже гордится этим ... :cleaning-glasses:

Slav0 сказал(а) 38 минут назад:

В отличие от Запада, Польша строит свое процветание на науке, знаниях, работе, экспорте и в настоящее время на инновациях, а не на очень большом долге!

:sarcastic:

инновации в виде многомиллиардных вливаний из бюджета ЕС??? ... 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 6

Slav0 сказал(а) 49 минут назад:

Ситуация в Польше по-прежнему в порядке! У меня зарплата почти 2000 евро

Сцуко... а у меня Водила с Секретаршей ноют с такой зарплаты и щитают что в России что-то не в порядке:girl_bye:

• Haha 10

D956NF сказал(а) 44 минуты назад:
savl сказал(а) 1 час назад:

на дуче похож:D

Источник фото: Яндекс.картинки

l7qk8RtXUSo.jpg?size=1020x574&quality=96&sign=7318e63d70368f6ba04560ae0dea8a82&c_uniq_tag=rP1_p-L-Eo8Vylmjn9BZH4qKM72xZem4qxI3piNdyRY&type=album

Косплеит дешёвка

Да, над взглядом нужно поработать, а то выглядит неубедительно.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

AlexMPro сказал(а) 2 часа назад:

Да, над взглядом нужно поработать, а то выглядит неубедительно.

Так дуче Горького и Ленина читал, а этот только Бжезинского

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 7

D956NF сказал(а) 2 минуты назад:

Так дуче Горького читал, а этот только Бжезинского

Наверно, "великая шахматная доска" застряла в заднем проходе...

• Haha 2

Oskol сказал(а) 44 минуты назад:

ведь Междуморье находится на крупнейшем торговом сухопутном пути в мире.

Ну да, из Словении в Эстонию и с Украины в Албанию.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

AlexMPro сказал(а) 36 минут назад:

Наверно, "великая шахматная доска" застряла в заднем проходе...

Хуже - в голове, что вызывает у него несдерживаемую диарею через рот, а мы вынуждены это всё наблюдать и слушать 

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Ерунда все это на фоне того что они приобрели с украины. Пшеков можно поздравить.

• Haha 2

Oskol сказал(а) 1 час назад:

Если мы попытаемся выкопать наши подарки, которые Лехиты и Ягеллоны оставили нам под землей

Не понял здесь..Что-то вроде золота Полуботка?

• Haha 2

Slav0 сказал(а) 1 час назад:

Zachodu (?5 ?8):

Про что это он? Я про процветание понял. Сам факт даже оспаривать не буду. Все цветут по своему. Мне не понятно какую науку и знани он вплетает в причины.

• Thanks (+1) 5

фидель 12 сказал(а) 1 минуту назад:

Не понял здесь..Что-то вроде золота Полуботка?

Золотишко Поуботка, только маленький филиал Польских Сокровищ!

месяц май сказал(а) 46 минут назад:

Вы знаете разницу между американской колонией и колонией России? В том, что людей со всего мира тянет к США, а от России все хотят сбежать :)

Вариант не быть ни чьей колонией не рассматривается. 

акой вариант, нарушение польского "здравого смысла".

• Thanks (+1) 2

Slav0 сказал(а) 2 часа назад:

1403971404_928168314.jpg

• Haha 1

Slav0 сказал(а) 3 часа назад:

Zachodu (?5 ?8):

А я всегда думал, что на дотациях ЕС.:sarcastic:

• Thanks (+1) 2

Baton сказал(а) 16 минут назад:

Да, но в ЕС- то и наука, и знания, и экспорт.

• Haha 3

savl сказал(а) 3 часа назад:

l7qk8RtXUSo.jpg?size=1020x574&quality=96&sign=7318e63d70368f6ba04560ae0dea8a82&c_uniq_tag=rP1_p-L-Eo8Vylmjn9BZH4qKM72xZem4qxI3piNdyRY&type=album

Надеюсь пша3,14здинца так же оприходуют, но желательно ещё и без расстрала.

• Haha 1

Dale сказал(а) 31 минуту назад:
Baton сказал(а) 49 минут назад:

Да, но в ЕС- то и наука, и знания, и экспорт.

так пшеки с ес получили халявы на 400 лярдов евро безвозвратные, так что есть задел но как всегда просрут вой шанс

• Thanks (+1) 2

санитар сказал(а) 3 часа назад:

Про что это он? Я про процветание понял. Сам факт даже оспаривать не буду. Все цветут по своему. Мне не понятно какую науку и знани он вплетает в причины.

"- Да это я не сам придумал. Это говорил слуга художника Панушки Матей старой бабе, когда та спросила, как выглядит иерихонская роза. Он ей говорил: "Возьмите сухое коровье дерьмо, положите на тарелку, полейте водой, оно у вас зазеленеет,- это и есть иерихонская роза!" Я этой ерунды не придумывал,- защищался Швейк,- но нужно же было о чем-нибудь поговорить, раз мы вместе идем на допрос. Я только хотел развлечь тебя, Водичка.
- Уж ты развлечешь!"(С) Я. Гашек.:)

• Haha 2

Геша сказал(а) 4 часа назад:

Сцуко... а у меня Водила с Секретаршей ноют с такой зарплаты и щитают что в России что-то не в порядке:girl_bye:

Зажрались

savl сказал(а) 6 часов назад:

Куда там! 

Похоже, что ботинки жмут.

Или кто-то "бубенчики" сжал.

А может диарея в дно стучится.

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 10 часов назад:

ПМСМ,не корректное сравнение.Дуче перед этим несколько брезгливо смотрел на рядом стоящего короля Италии!И только затем показа всем своё отношение к оному.Пшек же-даже ни к кому не обращался.

Самое удивительное, что комментаторы, похоже, не понимают: ЕС это уже так переформатировал экономики стран ВЕ, что для них нет никакой возможности избежать падения вслед за лидерами.

Baton сказал(а) 13 часов назад:

Zachodu (?5 ?8):

Странно. А что, автор сего польскастронга уже не считает Польшу Западом? Интересно, а что же она? Восток? :) Или статус колонии США сразу превозносит её сразу до некоего надмирового статуса? :)

Вообще, интересно, а когда вообще до западного обывателя дойдёт простая истина -- рост цен, это не инфляция, а её проявление. Нельзя одновременно "печатать деньги", сокращать производство и при этом надеяться на то, что мантры о собственной исключительности избавят от действия законов экономики.

• Thanks (+1) 1