Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Воззвание "О финансах Усадьбы" Ч.7 Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО на Украине (март'23)

Recommended Posts

tresk сказал(а) 31 минуту назад:

Бокор - ник украинский при этом живёт в Москве (странно, ну ладно). Пишет про украинского шпиона у нас на передовой. Утверждает, что сообщил куда следует, а реакции никакой... Раньше за такое половину участников этой истории (выяснили бы какую) расстреляли бы нахрен... Хорошо, предположим, что нашим командирам плевать и такое сплошь и рядом, как пишет всё более уважаемый у нас Бокор, но зачем  писать об этом на форуме? Если утверждать, что наши командиры или дебилы или предатели (а как ещё можно расценить их бездействие в вышеприведённой истории?), то разве это не вода на мельницу наших врагов? Для чего им ликвидировать Бокора, если он внедряет в наши умы ровно то, что они хотят? Возможно, Бокор - настоящий герой войны. Это не меняет смысл его текста: наши командиры - суки, и это сплошь и рядом... Или мы как-то по-разному читаем одни и те же слова?... И как вы думаете, возможно ли исполнение украинского гимна в нашем расположении?

Бокор(венгр.) - куст. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал, что на сегодняшний момент закончили службу в зоне СВО и помилованы более 5 тысяч бывших заключенных, ранее заключивших контракт с его организацией.

«В настоящий момент закончило контракт с ЧВК Вагнер и вышло на свободу по помилованию более 5 тысяч человек», — приводит слова Пригожина его пресс-служба.

Основатель ЧВК «Вагнер» сообщил, что процент тех, кто совершил повторное преступление в течение месяца — 0,31.

«Это в десять-двадцать раз меньше, чем стандартные показатели до СВО.

В основном те, кто совершает преступления, это увечья различной степени тяжести тем людям, которые впрягаются за киевский режим и выступают против задач, которые поставлены в рамках СВО, — уточнил Пригожин.

Источник: https://rusvesna.su/news/1679730706

• Thanks (+1) 8

tresk сказал(а) 42 минуты назад:

Бокор - ник украинский при этом живёт в Москве (странно, ну ладно). Пишет про украинского шпиона у нас на передовой. Утверждает, что сообщил куда следует, а реакции никакой... Раньше за такое половину участников этой истории (выяснили бы какую) расстреляли бы нахрен... Хорошо, предположим, что нашим командирам плевать и такое сплошь и рядом, как пишет всё более уважаемый у нас Бокор, но зачем  писать об этом на форуме? Если утверждать, что наши командиры или дебилы или предатели (а как ещё можно расценить их бездействие в вышеприведённой истории?), то разве это не вода на мельницу наших врагов? Для чего им ликвидировать Бокора, если он внедряет в наши умы ровно то, что они хотят? Возможно, Бокор - настоящий герой войны. Это не меняет смысл его текста: наши командиры - суки, и это сплошь и рядом... Или мы как-то по-разному читаем одни и те же слова?... И как вы думаете, возможно ли исполнение украинского гимна в нашем расположении?

Гм... Ну вообще-то я писал о Модесте - согласитесь, когда диванный тролль что-то там тявкает человеку с фронта - это смотрится омерзительно. 

Вы мне в ответ, как понимаю, возражаете, что мол Модест не такой подлец, каким выглядит, поскольку мол Бокор - быть может не тот за кого себя выдает?  :kolobok_confused:  Ну знаете, всё одно довольно странное "оправдание"  для того Модеста выходит - поскольку он-то как раз обращается к Бокору, как к герою войны, а не как к "тайной бандере затесавшейся в наши ряды". :kolobok_haveno:

ЗЫ. Да, а "кто там такой Бокор на самом деле" - я честно сказать без понятия - по умолчанию считаю, что тот за кого себя выдает. Не потому что я такой вот наивный и простодушный человек (интернете чего только не случается) - а просто потому что я от него ничего сверх-экстравагантного не услышал. "Командиры дураки и предатели" - это Ваша интерпретация его слов, на самом деле в этой истории ровно ничего необычного - наказание невиновных и награждение непричастных - на войне самое обычное дело.  Не верите - Льва Толстого перечитайте, "Войну и мир".   Например - историю геройского подвига и последующего оправдания капитана Тушина. (понятно что Толстой такие истории писал с натуры)  :) Уверяю Вас - будете смотреть после этого, на кажущиеся неправдоподобными  рассказы очевидцев, другими глазами. 

Edited by Акский
  • Thanks (+1) 8
  • Sad 1

Акский сказал(а) 16 минут назад:

Гм... Ну вообще-то я писал о Модесте - согласитесь, когда диванный тролль что-то там тявкает человеку с фронта - это смотрится омерзительно. 

Вы мне в ответ, как понимаю, возражаете, что мол Модест не такой подлец, каким выглядит, поскольку мол Бокор - быть может не тот за кого себя выдает?  :kolobok_confused:  Ну знаете, всё одно довольно странное "оправдание"  для того Модеста выходит - поскольку он-то как раз обращается к Бокору, как к герою войны, а не как к "тайной бандере затесавшейся в наши ряды". :kolobok_haveno:

ЗЫ. Да, а "кто там такой Бокор на самом деле" - я честно сказать без понятия - по умолчанию считаю, что тот за кого себя выдает, не потому что я такой вот наивный и простодушный человек (интернете чего только не случается) - а просто потому что я от него ничего сверх-экстравагантного не услышал. "Командиры дураки и предатели" - это Ваша интерпретация его слов, на самом деле в этой истории ровно ничего необычного - наказание невиновных и награждение непричастных - на войне самое обычное дело.  Не верите - Льва Толстого перечитайте, "Войну и мир".   Например - историю геройского подвига и последующего оправдания капитана Тушина. (понятно что Толстой такие истории писал с натуры)  :) Уверяю Вас - будете смотреть после этого, на кажущиеся неправдоподобными  рассказы очевидцев, другими глазами. 

Кто тебе дал право писать о Модесте свою ахинею?

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Haha 1

Serg24 сказал(а) 18 минут назад:

Ну, всех "зеленских" мы тоже замучаемся отлавливать. И фиг знает, какой из них окажется настоящим.

Придётся вешать на всякий случай всех. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Модест сказал(а) 1 минуту назад:

Кто тебе дал право писать о Модесте свою ахинею?

Правда глазки заколола, Модест? А ты их спиртом залей, может поможет. :morning:

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1
  • Haha 2

Акский сказал(а) 14 минут назад:

Правда глазки заколола, Модест? А ты их спиртом залей, может поможет. :morning:

Правда и ты-это несовместимые понятия:D

Это девушки пишут письма человекам с фронта, а Модест вёл дискуссию с форумчаниным с никнеймом Бокор о его очень странных постах в адрес нашей российской армии. И отнюдь не я один

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 3
  • Sad 1

Акский сказал(а) 15 минут назад:

Придётся вешать на всякий случай всех. :cleaning-glasses:

Ты что ли будешь кого вешать, звездобол мля:D

• Sad 1
  • Haha 1

FourA сказал(а) 1 час назад:

Вынужден ответить на вашу очередную ошибку, лишний раз показывающую ваше полное незнание реалий ядерного оружия.

Фразу о достаточных для уничтожения Англии 5 ядерных бомб Устинов в присутствии Королёва сказал Хрущёву  - ещё раз напоминаю - 27 февраля 1956 года

Также напомню уважаемой публике, что Царь-бомба была изготовлена в 1961-м году, и испытана 30 октября 1961 года. 

На 27 февраля 1956 года в СССР были проведены испытательные взрывы водородной бомбы  мощностью 1,6 МгТ.( 22.11.1955), до этого взорвали водородную бомбу - "слойку" мощностью 250 КТ (6.11.1955 г.)

Других более мощных бомб в СССР на то время не было.

Именно об этих устройствах шла речь во время обсуждения вопроса - сколько именно бомб достаточно для уничтожения Англии, а не о самой мощной в мире Царь- бомбе, до взрыва которой оставалось ещё более 5 лет.

Не обессужу. Сделал это совершенно сознательно.

На вопросы, как работает атомная бомба, и чем она отличается от ядерного реактора, и почему реактор не взрывается, как бомба, я отвечал своим преподавателям по ядерной физике в университете в начале 60-х годов, Могу добавить, что получил за ответ оценку "отлично"...

Но, вероятно, Вы лучше профессоров физтеха способны оценить уровень знаний своего оппонента.

В частности, могу намекнуть вам, что примерно в то время среди ядерщиков была весьма популярной идея так наз. кобальтовой бомбы - та же "слойка", в которой последняя оболочка содержит не уран-238, а кобальт.

Образующееся при взрыве кобальтовой бомбы заражение местности гарантированно уничтожило бы всё живое на поверхности и сделало бы невозможным проживание в этой местности людей в течение нескольких поколений...

Правда, заражение распространилось бы и на другие местности, но то такэ...

Также могу добавить, что будущий академик Сахаров предлагал руководству СССР использовать кобальтовые бомбы для полного и окончательного уничтожения мирового империализма...

Кстати, идея использовать взрывы мощных водородных бомб у берегов противника для образования цунами также принадлежит ему...

Военные тогда отказались от этой идеи, как слишком уж людоедской.

---П.С. В моём сообщении сознательно использовал слова, на которые оппонент, естественно, не обратил внимания: 

я не знаю чему вас могли учить по ядрен батонам в 60г прошлого века, но постараюсь донести до вас простую мысль-уже давно ядерные блоки проектируют с МАКСИМАЛЬНЫМ СНИЖЕНИЕМ РАДИОАКТИВНОГО ПОРАЖЕНИЯ, особенно тяо, так как предполагается нанесение удара, а потом занятие или проход по этой территории, максимум в течении недели( это в случае с тяо)-примерная разность ЗАРАЖЕНИЯ долгоживущими изотопами при одной и тойже мощности взрыва( в сравнении с взрывом АЭС)-в НЕСКОЛЬКО  МИЛЛИОНОВ РАЗ, посему при принятии решения о тотальном уничтожении тех же сшп рассматриваются варианты ударов по 93 атомным блокам в сша и захоронениям отработки. чтобы ровным слоем засыпать, так как по большому счету у нас конечно хватит больших( а это воеводы по 400 кт ) большинство же наших зарядов по 10-50 кт(3 квартала в ньюйрке) на чтото около 400 их больших городов, но даже при этом расчетная смертность будет не более 30% от населения.

к слову почему чернобыль так насрал-хотя сила взрыва на Чернобыльской АЭС была всего 75 тонн в тротиловом эквиваленте, НО  в атмосферу поднялось около 190 ТОНН радиоактивных веществ. потому и площадь с сильным заражением составила более 3000 км2.

умножайте на миллион силу взрыва-получите площадь заражения от той или иной боНбы

Edited by BorsheviK
  • Thanks (+1) 4

Акский сказал(а) 12 минут назад:

ЗЫ. Да, а "кто там такой Бокор на самом деле" - я честно сказать без понятия - по умолчанию считаю, что тот за кого себя выдает. Не потому что я такой вот наивный и простодушный человек (интернете чего только не случается) - а просто потому что я от него ничего сверх-экстравагантного не услышал. "Командиры дураки и предатели" - это Ваша интерпретация его слов, на самом деле в этой истории ровно ничего необычного - наказание невиновных и награждение непричастных - на войне самое обычное дело.  Не верите - Льва Толстого перечитайте, "Войну и мир".   Например - историю геройского подвига и последующего оправдания капитана Тушина. (понятно что Толстой такие истории писал с натуры)  :) Уверяю Вас - будете смотреть после этого, на кажущиеся неправдоподобными  рассказы очевидцев, другими глазами. 

Отношусь к Модесту так же уважительно как и к вам... Интересны были именно ваши мысли по теме... Толстой - великий писатель. Смысл слов от этого не меняется (с):

...Должны воспитывать молодые поколения так, чтобы, как теперь стыдно
молодому человеку проявлять свой грубый эгоизм, например, тем, чтобы
съесть все, не оставив другим, столкнуть слабейшего с дороги, чтобы
самому пройти, отнять силою то, что нужно другому-- так же бы было
стыдно желать увеличения могущества своего отечества; и так же как
считается глупым и смешным теперь восхваление самого себя, так же бы
считалось [глупым] восхваление своего народа, как оно теперь
производится в разных лживых отечественных историях, картинах,
памятниках, учебниках, статьях, стихах, проповедях и глупых народных
гимнах.

...и во ещё:

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть
не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и
корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого
достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во
власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.

• Thanks (+1) 2

11:58 МСК
(неофициально) Передают, что бойцы ЧВК "Вагнер" в южных кварталах Артемовска ведут бои по улице Мариупольская и за городской рынок. От позиций за улицей Мариупольская до городской администрации осталось около 200 метров.

Карты

babc1c0cdf14ccf5694d37eaa98707a9.jpg

b8456af9419f4dbbcec9307a20fb78a5.jpg

https://aftershock.news/?q=node/1226567

• Thanks (+1) 3

Обратите внимание на экипировку наших военнослужащих и отсутствие хоть какого то надрыва

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 4
  • Sad 1

tresk сказал(а) 20 минут назад:

Отношусь к Модесту так же уважительно как и к вам... Интересны были именно ваши мысли по теме...

Ну так - я ведь их Вам высказал.  :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 2

Акский сказал(а) 17 минут назад:

Ну так - я ведь их Вам высказал.  :kolobok_haveno:

возможно ли исполнение украинского гимна в нашем расположении?

• Thanks (+1) 1

tresk сказал(а) 10 минут назад:

Ну смотря при каких обстоятельствах - Бокор если не ошибаюсь писал, что исполнялось в пьяном виде.  Если пьяный его исполняет, демонстрируя что он мол дурака валяет (или окружающие его понимают так, что вот мол - дурака валяет) - что тут невозможного? 

Edited by Акский
  • Thanks (+1) 4

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Украинские военные стали чаще пить на службе, но отделываются только штрафом, сообщило украинское интернет-издание "Страна.ua".
"В последнее время участились обвинительные приговоры военнослужащим, которые распивали алкоголь во время несения службы. Как правило, суд назначает им стандартный штраф в 17 тысяч гривен (около 460 долларов. — Прим. ред.)", — говорится в сообщении в телеграм-канале издания.
Журналисты издания приводят несколько примеров подобных судебных решений за последнее время: судебные органы Закарпатской области Украины, а также подконтрольных Киеву районов ДНР и Запорожья ограничились лишь штрафами в качестве меры наказания военных, уличенных в пьянстве на службе.
Edited by Модест
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 1

tresk сказал(а) 11 минут назад:

Во времена СССР при мне один старый коммунист, ветеран войны (грудь в орденах), нажравшись, маршировал по комнате и кричал «Хайль Гитлер!»

ИМХО возможно.

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1

Бокор - слово венгерского происхождения. Это так, к слову.

Означает связку прутьев, или куст, что-то такое.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Украина пока не может начать контрнаступление, заявил президент Владимир Зеленский в интервью японскому изданию Yomiuri, которое он дал в поезде, следуя из Херсонской области.

"Мы еще не можем начать, и без танков, артиллерии и HIMARS, мы не можем отправить храбрых солдат на линию фронта", - заявил президент, говоря о недостаточности западных поставок вооружений.

"Зеленский призвал к немедленному увеличению поддержки", - добавляет издание.

Президент признал, что ситуация на Востоке Украины "плохая", повторив, что причина в "нехватке боеприпасов".

По его словам, российские военные ежедневно используют втрое больше боеприпасов, чем ВСУ.

Касаемо переговоров с Россией, Зеленский заявил, что для них "нет условий".

Также он сообщил, что Китай не предлагал Украине своей помощи в урегулировании, а на предложения Си Цзиньпину о разговоре или встрече реакции Пекина пока не поступало.

"Мы не получали никаких предложений о посредничестве или организации переговоров со стороны Китая", - отметил украинский президент. Он также добавил, что о готовности встретиться с председателем КНР Пекин был уведомлен по дипломатическим каналам.

Сайт «Страна» | YouTube | Прислать новость/фото/видео | Реклама на канале

• Thanks (+1) 2

Vashper сказал(а) 1 час назад:

Бокор - слово венгерского происхождения. Это так, к слову.

Означает связку прутьев, или куст, что-то такое.

А на мове вроде-это плот. Т.е. связка прутьев для сплава по воде

Edited by Модест
  • Sad 1
  • Confused 1

Батальон «Восток» становится спецназом Росгвардии, комбат Ходаковский объявил о наборе бойцов

25.03.2023 - 13:14
Батальон «Восток» становится спецназом Росгвардии, комбат Ходаковский объявил о наборе бойцов | Русская весна                                                                  

Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») сообщил подробности о будущем подразделения в составе Росгвардии и объявил набор в подразделение.                                                                                                                                                                            

«„Восток” создавался под конкретные цели и задачи. Вчера наши друзья побывали на мемориальном комплексе Саур-Могила и на самой вершине поклонились могилам моих бойцов, погибших в боях на этом кургане — могилах, ставших общими усилиями частью мемориала. Теперь каждый приходящий может видеть эмблему Востока, читать фамилии и позывные его бойцов, связавших своим подвигом разорванное время… А я смотрю видео, которое прислали друзья об их поездке, и думаю: неужели и это было?                                                                                                                                                                                                               

К началу пятнадцатого года количество наших ребят, погибших в боях, насчитывало уже около пятиста. Только за август–сентябрь четырнадцатого года бригада Восток потеряла в ожесточённых боях больше двуста человек, удерживая Харьковское и Днепропетровское направления…                                                                      

У нас иногда шутят: это не Россия нас присоединила — это мы её присоединили. В этой шутке есть существенная доля правды — Россия тогда не думала о себе так, как думали о ней люди, приготовившие себя к смерти за Русский мир, понимая под ним Русский дух и Русскую душу. России, пройдя выпавшие ей испытания, ещё предстоит посмотреть на себя их глазами и увидеть себя настоящей в нашем разлагающемся мире. 

Вот за это - за Россию и её будущее — воевали и воюют, отдавали и отдают свои жизни люди, которые пришли в Восток. Сейчас, после присоединения к России, должна будет определиться судьба всех подразделений, созданных в те далёкие годы — уже девять лет назад.

Восток был едва ли не самым многочисленным подразделением, и к моменту структуризации нашего ополчения большая часть его личного состава вошла в Корпус.

На базе Востока я сформировал Одиннадцатый полк и три батальона территориальной обороны — по сути, три стрелковых батальона. Те, кто выжил, продолжают воевать и сегодня. Но одно из подразделений я интегрировал во Внутренние войска ДНР - с ним я и вступил в войну с началом спецоперации. 

Теперь, в связи с реорганизацией силового блока, нам предстоит влиться в российскую систему.

По профилю подразделения нам, казалось бы, прямая дорога в Росгвардию, — но есть и альтернативные возможности. Однако мы нашли своё место именно здесь.                                                                                                    

Перед окончательным принятием решения мы много контактировали с руководящим составом Росгвардии — все-таки в подразделении, созданном из мотивированных добровольцев, есть своя специфика по сравнению с существующими российскими структурами. Но мы увидели людей, цели и задачи которых полностью соответствуют нашим представлениям о нашем предназначении.

Теперь “Восток” станет основой спецназа Росгвардии в новом территориальном органе, который создаётся в Донецкой Народной Республике.

Задачи будут сложные, численность будет значительная — мы объявляем набор в подразделение.

Призыв обращён в первую очередь к нашим братьям из России — наш местный ресурс уже почти выжат досуха. Приглашаем каждого, кому ещё не вручили повестку и кто не может оставаться в стороне, когда решается судьба нашей Родины, в наши ряды.                                                                                                                                

Сегодня я не сообщаю конкретики — понятно, что если речь идёт о спецназе, то должно быть хотя бы минимальное соответствие по физическим кондициям (профессионалами мы будем делать вас уже на месте). Конкретику, дав вам возможность осмыслить мой призыв, я сообщу в самое ближайшее время и предоставлю возможность обратной связи. Важно помнить, что после пересечения бывшей границы ЛДНР — вы уже на войне».                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

https://rusvesna.su/news/1679737528

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

РИА Новости: артиллеристы нанесли удар по скоплению украинской техники под Херсоном

25 марта 2023, 12:43

РИА Новости: артиллеристы нанесли удар по скоплению украинской техники под Херсоном
  • РИА Новости

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник.                                                                                                          

«Потери противника составили пять единиц автомобильной техники, восемь погибших военных ВСУ, десять раненых», — заявил собеседник агентства.

Он добавил, что удар нанесли ночью.                                                                                                                                                   

Ранее полицейские обнаружили в лесу возле города Скадовска Херсонской области тайник с боеприпасами для диверсантов ВСУ.                                                                                                                                                

• Thanks (+1) 4

NYT: в «Иностранный легион» Украины входит 1,5 тысячи членов

25 марта 2023, 12:56

В украинском «Иностранном легионе» сейчас состоят около 1,5 тыс. человек.
NYT: в «Иностранный легион» Украины входит 1,5 тысячи членов
  • AP

Об этом сообщила газета New York Times со ссылкой на источники.                                                                                       

«Украинские чиновники первоначально хвастались 20 тыс. потенциальных добровольцев, но на самом деле было зачислено намного меньше», — говорится в сообщении.                                                                                           

Ранее председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что в подконтрольном ВСУ городе Запорожье нанесён удар по базе иностранных наёмников.

По его словам, комплекс был одной из основных баз боевиков «Иностранного легиона», где располагались иностранные наёмники и инструкторы.                                                                                                               

• Thanks (+1) 3

Балицкий: в Запорожской области необходимо восстановить более 40 учреждений культуры

25 марта 2023, 13:18

Более 40 культурных учреждений необходимо восстановить в Запорожской области.
Балицкий: в Запорожской области необходимо восстановить более 40 учреждений культуры
  • РИА Новости

Об этом сообщил врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.                                                                    

«Сегодня в Запорожской области работает 287 учреждений культуры, 45 нам предстоит восстанавливать», — написал он в Telegram.

Балицкий отметил, что работы по восстановлению уже начались.                                                                                            

Ранее строители из Крыма завершили возведение нового многоквартирного жилого дома в Мариуполе в Донецкой Народной Республике.

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо в кратчайшие сроки решить проблемы жителей новых российских регионов.                                                                                                                                 

• Thanks (+1) 3

Модест сказал(а) 4 часа назад:

....В оборонке и вообще на  производствах например тоже героев не хватает. И почему то для работы на заводах и производствах  никто в очередь не встаёт. Но кто-то ж наверное должен и горшки обжигать...

Моё руководство постоянно обратное заявляет, что очередь прямо у ворот, еле- еле держатся...:)

• Thanks (+1) 2

Модест сказал(а) 17 минут назад:

А на мове-это плот. Т.е. связка прутьев для сплава по воде

Почитайте что означает "Модест", согласно историческому словарю галлицизмов русского языка. 

• Haha 5

Никола сказал(а) 1 минуту назад:

Моё руководство постоянно обратное заявляет, что очередь прямо у ворот, еле- еле держатся...:)

В смысле ворота еле еле держатся от наплыва желающих)).

• Haha 2

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал, что на сегодняшний момент закончили службу в зоне СВО и помилованы более 5 тысяч бывших заключенных, ранее заключивших контракт с его организацией.

«В настоящий момент закончило контракт с ЧВК Вагнер и вышло на свободу по помилованию более 5 тысяч человек», — приводит слова Пригожина его пресс-служба.

Основатель ЧВК «Вагнер» сообщил, что процент тех, кто совершил повторное преступление в течение месяца — 0,31.

«Это в десять-двадцать раз меньше, чем стандартные показатели до СВО. В основном те, кто совершает преступления, это увечья различной степени тяжести тем людям, которые впрягаются за киевский режим и выступают против задач, которые поставлены в рамках СВО,

— уточнил Пригожин.

https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=113637

• Thanks (+1) 5

«Я была молода и нуждалась в деньгах».

«Была проституткой!» — на сербском телевидении промыли кости Анналене Бербок

Сегодня 10:52

Между Берлином и Белградом разразился околополитический скандал.

Во время теледебатов на канале Happy TV одна из участниц, комментируя несостоятельность германской политики, в качестве аргумента сообщила: «Министр иностранных дел Германии Бербок была профессиональной проституткой!».

Германский телеканал ZDF, оценивая подобную реплику, отмечает, что на сербском телевидении создаются настроения против Германии «для кремлёвского босса Путина», и одновременно между политическими ток-шоу по сербскому ТВ крутят рекламу немецких компаний, таких как Lidl, DM и Nivea.

«Выходит, эту самую пропаганду немцы сами и финансируют», — констатирует ZDF.

EADaily дополняет, что слухи о «низко социальном» прошлом Анналены Бербок ходили по Германии пару лет назад во время предвыборной кампании партии «Зелёные».

Тогда соцсети были заполнены хештегом #Kanzlerkandidatin (кандидатка в канцлеры) с фотографией обнажённой молодой особы, похожей на будущего главу германского МИД и фразой:

«Я была молода и нуждалась в деньгах».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... erbok

Та самая обличительная фотография Бербок.

1e465db7e52c6095cc36ddda1bbbe.jpg

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Никола сказал(а) 27 минут назад:

Оно может быть и так, если у вас зарплаты достойные. Но обычно на такие места берут по рекомендации. Сейчас это так называется

Соня сказал(а) 29 минут назад:

Почитайте что означает "Модест", согласно историческому словарю галлицизмов русского языка. 

Модест-это вообще изначально с латыни. Переводится "скромный". И уж что там согласно чему то-это к журналам мод 17-го века.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») сообщил подробности о будущем «Востока» в составе Росгвардии и объявил набор в подразделение. 

«„Восток” создавался под конкретные цели и задачи. Вчера наши друзья побывали на мемориальном комплексе Саур-Могила и на самой вершине поклонились могилам моих бойцов, погибших в боях на этом кургане — могилах, ставших общими усилиями частью мемориала. Теперь каждый приходящий может видеть эмблему “Востока”, читать фамилии и позывные его бойцов, связавших своим подвигом разорванное время… А я смотрю видео, которое прислали друзья об их поездке, и думаю: неужели и это было? 

Спойлер

К началу 2015 года количество наших ребят, погибших в боях, насчитывало уже около пятисот. Только за август–сентябрь 2014 года бригада “Восток” потеряла в ожесточённых боях больше двухсот человек, удерживая харьковское и днепропетровское направления…

У нас иногда шутят: это не Россия нас присоединила — это мы её присоединили.

В этой шутке есть существенная доля правды — Россия тогда не думала о себе так, как думали о ней люди, приготовившие себя к смерти за Русский мир, понимая под ним Русский дух и Русскую душу. России, пройдя выпавшие ей испытания, ещё предстоит посмотреть на себя их глазами и увидеть себя настоящей в нашем разлагающемся мире. 

Вот за это — за Россию и её будущее — воевали и воюют, отдавали и отдают свои жизни люди, которые пришли в “Восток”. Сейчас, после присоединения к России, должна будет определиться судьба всех подразделений, созданных в те далёкие годы — уже девять лет назад.

“Восток” был едва ли не самым многочисленным подразделением, и к моменту структуризации нашего ополчения большая часть его личного состава вошла в Корпус.

На базе “Востока” я сформировал Одиннадцатый полк и три батальона территориальной обороны — по сути, три стрелковых батальона. Те, кто выжил, продолжают воевать и сегодня. Но одно из подразделений я интегрировал во Внутренние войска ДНР — с ним я и вступил в войну с началом спецоперации. 

Теперь, в связи с реорганизацией силового блока, нам предстоит влиться в российскую систему.

По профилю подразделения нам, казалось бы, прямая дорога в Росгвардию, но есть и альтернативные возможности. Однако мы нашли своё место именно здесь.

Перед окончательным принятием решения мы много контактировали с руководящим составом Росгвардии — все-таки в подразделении, созданном из мотивированных добровольцев, есть своя специфика по сравнению с существующими российскими структурами. Но мы увидели людей, цели и задачи которых полностью соответствуют нашим представлениям о нашем предназначении.

Теперь “Восток” станет основой спецназа Росгвардии в новом территориальном органе, который создаётся в Донецкой Народной Республике.

Задачи будут сложные, численность будет значительная — мы объявляем набор в подразделение.

Призыв обращён в первую очередь к нашим братьям из России — наш местный ресурс уже почти выжат досуха. Приглашаем каждого, кому ещё не вручили повестку и кто не может оставаться в стороне, когда решается судьба нашей Родины, в наши ряды.

Сегодня я не сообщаю конкретики — понятно, что если речь идёт о спецназе, то должно быть хотя бы минимальное соответствие по физическим кондициям (профессионалами мы будем делать вас уже на месте).

Конкретику, дав вам возможность осмыслить мой призыв, я сообщу в самое ближайшее время и предоставлю возможность обратной связи. Важно помнить, что после пересечения бывшей границы ЛДНР — вы уже на войне».

Источник: https://rusvesna.su/news/1679737528

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 3

Модест сказал(а) 3 минуты назад:

Модест-это вообще изначально с латыни. Переводится "скромный". И уж что там согласно чему то-это к журналам мод 17-го века.

Вы древний римлянин? И латынь Вам милее чем русский язык? 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Соня сказал(а) 13 минут назад:

Вы древний римлянин? И латынь Вам милее чем русский язык? 

Мадам, чтобы вас утешить и не отвечать  вам на глупые вопросы, посмотрите лучше ролики со Стояновым и будьте счастливы :D

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1
  • Sad 2
  • Haha 2

13:24 МСК
(неофициально) Российские войска продвинулись в направлении дороги Константиновка-Часов Яр-Бахмут к югу от Ивановского, - ISW 

▪️Также они прошли к западу от Зализянского и продвинулись в пределах северного Бахмута, сообщает американский "Институт изучения войны", анализируя кадры с фронта, где подтверждена геолокация съемки. 
▪️При этом ВСУ, судя по другим кадрам, оттеснили россиян с одного из участков трассы E40 Бахмут-Славянск, пишет ISW. 

Карты

7a06b2a569ca6532782bfae91e2901df.jpg

Спойлер

76d10bb246e0c6fc356da6b931190a9a.jpg

• Thanks (+1) 5

13:40 МСК
Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

️ На Южно-Донецком направлении барражирующим боеприпасом Ланцет в районе населенного пункта Катериновка уничтожена САУ «Краб» польского производства.

️ На Запорожском направлении при помощи БЛА «Орлан» были вскрыты и уничтожены огнём артиллерии склад боеприпасов в районе населенного пункта Белогорье и станция контрбатарейной борьбы американского производства с миномётным расчётом в районе населенного пункта Степное.

️ В рамках контрбатарейной борьбы расчётом орудия «Гиацинт-Б» в районе населенного пункта Затишье была уничтожена обнаруженная при помощи автозвукометрического комплекса гаубица противника на огневой позиции.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             https://aftershock.news/?q=node/1226567

• Thanks (+1) 5

14:09 МСК
Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

️ На Северском направлении силами разведывательных подразделений 2 армейского корпуса была выявлена позиция украинской САУ «Краб» польского производства. Огнём реактивной системы залпового огня «Град» вражеская артиллерийская установка была уничтожена вместе с расчетом. Также силами гаубичной батареи 2 АК уничтожены наблюдательный пункт и огневая позиция противника в составе орудия и минометного расчета из состава 81 бригады ВСУ. 

️ На Авдеевском направлении расчётом батареи гаубицы «Мста-Б» артиллерийской бригады ЮВО в ходе поддержки штурмовых групп уничтожен взводный опорный пункт с живой силой и огневыми средствами. 

️ На Донецком направлении в районе населенного пункта Марьинка штурмовыми подразделениями мотострелкового соединения ЮВО в ходе стрелкового боя была уничтожена группа пехоты противника до 8-ми человек, а также сбит беспилотный летательный аппарат кустарного производства. В ходе контрбатарейной борьбы в районе промзоны населенного пункта Георгиевка расчётами батареи САУ «Мста-С» артиллерийского подразделения соединения ЮВО уничтожено артиллерийское орудие ВСУ Д-20 вместе с расчётом.                                                                                                                                           https://aftershock.news/?q=node/1226567                                                                                                                                                           

• Thanks (+1) 6

Акский сказал(а) 2 часа назад:

Да, а "кто там такой Бокор на самом деле" - я честно сказать без понятия - по умолчанию считаю, что тот за кого себя выдает. Не потому что я такой вот наивный и простодушный человек (интернете чего только не случается) - а просто потому что я от него ничего сверх-экстравагантного не услышал. "Командиры дураки и предатели" - это Ваша интерпретация его слов, на самом деле в этой истории ровно ничего необычного - наказание невиновных и награждение непричастных - на войне самое обычное дело.  Не верите - Льва Толстого перечитайте, "Войну и мир".   Например - историю геройского подвига и последующего оправдания капитана Тушина. (понятно что Толстой такие истории писал с натуры)  :) Уверяю Вас - будете смотреть после этого, на кажущиеся неправдоподобными  рассказы очевидцев, другими глазами

Любой героизм — это следствие чьего-то раздолбайства.

• Confused 1

14:26 МСК

️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (25.03.2023 г.) 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

️ На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная и Тимковка Харьковской области. Потери противника составили до 55-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и два автомобиля.

️ На Красно-Лиманском направлении ударами штурмовой и армейской авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений группировки войск «Центр» нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской народной республики, Ямполовка и Терны Донецкой народной республики. За сутки на данном направлении было уничтожено свыше 85-ти украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля, три пикапа и гаубица Д-20.

️ На Донецком направлении в ходе активных действий подразделений и огня артиллерии «Южной» группировки войск уничтожено более 155-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, пять автомобилей, а также гаубица Д-30.

️ На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Угледар и Новомихайловка Донецкой народной республики. Общие потери противника на данных направлениях составили до 70-ти украинских военнослужащих, три автомобиля и гаубица Д-30.

️ На Херсонском направлении в ходе огневого поражения уничтожено до 35-ти украинских военнослужащих, десять автомобилей, а также самоходная гаубица «Гвоздика».

? Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации в течение прошедших суток нанесено поражение 76-ти артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и технике в 112-ти районах.

? Средствами противовоздушной обороны перехвачено шесть реактивных снарядов систем залпового огня «HIMARS», «Ольха» и одна противорадиолокационная ракета «HARM». Кроме того, уничтожены одиннадцать беспилотных летательных аппаратов, в том числе один «Байрактар ТБ-2», в районах населенных пунктов Токмак, Ивановка Запорожской области, Коломыйчиха Луганской народной республики, Никольское, Краматорск, Кирилловка и Владимировка Донецкой народной республики.

? Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 404 самолета, 224 вертолета, 3573 беспилотных летательных аппаратов, 414 зенитных ракетных комплексов, 8399 танков и других боевых бронированных машин, 1072 боевые машины реактивных систем залпового огня, 4428 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 9114 единиц специальной военной автомобильной техники.

c186a914a0c5a2e4c9bf275cc06fdfd4.jpg

Карты
Спойлер

7aa61bc5ee391cf67fd450252d693c7f.jpeg

Спойлер

7aa61bc5ee391cf67fd450252d693c7f.jpeg

• Thanks (+1) 1

Встречный бой в Марьинке

"Это был встречный бой 4 на 4 с одновременным заходом в здание с разных концов наших бойцов и укропов.

Состоялся огневой контакт с применением большого количества гранат. Из здания не вышел никто. 

Спустя час (после того как их солдаты перестали выходить на связь) - укропы начали стрелять по злополучному зданию из миномёта."

https://lostarmour.info/news/vstrechniy-boy-v-maryinke

• Thanks (+1) 8

FourA сказал(а) 4 часа назад:

Вынужден ответить на вашу очередную ошибку, лишний раз показывающую ваше полное незнание реалий ядерного оружия.

Фразу о достаточных для уничтожения Англии 5 ядерных бомб Устинов в присутствии Королёва сказал Хрущёву  - ещё раз напоминаю - 27 февраля 1956 года

Также напомню уважаемой публике, что Царь-бомба была изготовлена в 1961-м году, и испытана 30 октября 1961 года. 

На 27 февраля 1956 года в СССР были проведены испытательные взрывы водородной бомбы  мощностью 1,6 МгТ.( 22.11.1955), до этого взорвали водородную бомбу - "слойку" мощностью 250 КТ (6.11.1955 г.)

Других более мощных бомб в СССР на то время не было.

Именно об этих устройствах шла речь во время обсуждения вопроса - сколько именно бомб достаточно для уничтожения Англии, а не о самой мощной в мире Царь- бомбе, до взрыва которой оставалось ещё более 5 лет.

Не обессужу. Сделал это совершенно сознательно.

На вопросы, как работает атомная бомба, и чем она отличается от ядерного реактора, и почему реактор не взрывается, как бомба, я отвечал своим преподавателям по ядерной физике в университете в начале 60-х годов, Могу добавить, что получил за ответ оценку "отлично"...

Но, вероятно, Вы лучше профессоров физтеха способны оценить уровень знаний своего оппонента.

В частности, могу намекнуть вам, что примерно в то время среди ядерщиков была весьма популярной идея так наз. кобальтовой бомбы - та же "слойка", в которой последняя оболочка содержит не уран-238, а кобальт.

Образующееся при взрыве кобальтовой бомбы заражение местности гарантированно уничтожило бы всё живое на поверхности и сделало бы невозможным проживание в этой местности людей в течение нескольких поколений...

Правда, заражение распространилось бы и на другие местности, но то такэ...

Также могу добавить, что будущий академик Сахаров предлагал руководству СССР использовать кобальтовые бомбы для полного и окончательного уничтожения мирового империализма...

Кстати, идея использовать взрывы мощных водородных бомб у берегов противника для образования цунами также принадлежит ему...

Военные тогда отказались от этой идеи, как слишком уж людоедской.

---П.С. В моём сообщении сознательно использовал слова, на которые оппонент, естественно, не обратил внимания: 

а какая разница кто, что и где сказал кто то кому то, если с того момента минуло уже множество десятилетий? смысл ссылаться на тогдашние слова? эхо войны? прошлое не отпускает?

Цитата
Вообще, одной ракеты РС-28 достаточно, чтобы уничтожить Англию. 
В ракете 10 боеголовок, а для уничтожения Англии достаточно пяти...

ваши слова. до этого писали о наличие бомбы мощностью в 58мгт+, или же кузькиной матери. где именно она наличествует, кроме как в музее? какой именно носитель способен ее вообще куда то доставить? не задумывались? о том и речь, что вы нагуглили самые большие взрывы, и с чего то решили, что сейчас все боеголовки именно такие. 5 боеголовок мощностью 750ктн на англию? ну удачи, чо.

по поводу чаэс это вообще эпик. сравните сегодняшние боеприпасы с чаэс. судя по всему много нового узнаете.

Цитата

Нет смысла доказывать что-либо человеку, слабо понимающему азы ядерной физики.

Напишу лишь одно: мощность взрыва Чернобыльской АЭС составила всего лишь 0,03 - 0, 06 килотонн.

Зона отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС на Украине составляет 2600 кв. км.

Вы скажете - так это же реактор взорвали !

Правильно - в Чернобыле взорвали всего лишь реактор. 

А не ядерную бомбу, специально предназначенную для нанесения максимального ущерба в том месте, куда её направили. 

опять ваши слова. ну так перечтите, и сделайте следующий из них вывод. вы же за логику говорили. я намекну. может быть не совсем корректно сравнивать взрыв на чаэс и яо? может быть в одном случае идет выброс загрязненных веществ, а во втором идет реакция и максимально возможный взрыв? на чаэс одного ядерного топлива три тонны было выброшенно, не считая всего прочего. как вы это можете с яо сравнивать? и там и там радиация? если действительно интересны последствия применения яо то есть огромное количество испытаний, в любом виде. подземный, наземный, воздушный, подводный. четко расписываются последствия. зачем брать чаэс? типа крупная авария и громко звучать будет?

• Thanks (+1) 3

Воздушную тревогу объявили в четырёх областях Украины

25 марта 2023, 15:23

Воздушная тревога объявлена в четырёх областях Украины.
Воздушную тревогу объявили в четырёх областях Украины
  • AP

Об этом свидетельствуют данные официального ресурса для оповещения населения.

Сигналы тревоги звучат в Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской областях.                                        

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу, 25 марта, в Краматорске и Славянске прозвучали взрывы.                                  

• Thanks (+1) 2

BorsheviK сказал(а) 6 часов назад:

я не знаю чему вас могли учить по ядрен батонам в 60г прошлого века, но постараюсь донести до вас простую мысль-уже давно ядерные блоки проектируют с МАКСИМАЛЬНЫМ СНИЖЕНИЕМ РАДИОАКТИВНОГО ПОРАЖЕНИЯ, особенно тяо, так как предполагается нанесение удара, а потом занятие или проход по этой территории, максимум в течении недели( это в случае с тяо)-примерная разность ЗАРАЖЕНИЯ долгоживущими изотопами при одной и тойже мощности взрыва( в сравнении с взрывом АЭС)-в НЕСКОЛЬКО  МИЛЛИОНОВ РАЗ, посему при принятии решения о тотальном уничтожении тех же сшп рассматриваются варианты ударов по 93 атомным блокам в сша и захоронениям отработки. чтобы ровным слоем засыпать, так как по большому счету у нас конечно хватит больших( а это воеводы по 400 кт ) большинство же наших зарядов по 10-50 кт(3 квартала в ньюйрке) на чтото около 400 их больших городов, но даже при этом расчетная смертность будет не более 30% от населения.

к слову почему чернобыль так насрал-хотя сила взрыва на Чернобыльской АЭС была всего 75 тонн в тротиловом эквиваленте, НО  в атмосферу поднялось около 190 ТОНН радиоактивных веществ. потому и площадь с сильным заражением составила более 3000 км2.

умножайте на миллион силу взрыва-получите площадь заражения от той или иной боНбы

Ну если не знаете, то о чём можно вообще с вами разговаривать.

Ваша мысль о том, будто уже давно ядерные блоки проектируют с МАКСИМАЛЬНЫМ СНИЖЕНИЕМ РАДИОАКТИВНОГО ПОРАЖЕНИЯ, чрезвычайно интересна и заслуживает пристального внимания. Но  в реальной истории всё было иначе. Поскольку никаких документальных подтверждений о проектировании ядерных зарядов с наименьшим радиоактивным поражением  не существует.

Допускаю, что вам об этом известно больше. В таком случае прошу обнародовать соответствующие документы или хотя бы названия темы работ над подобными зарядами. 

Кобальтовые бомбы ни одна из ядерных держав не стала делать. Хотя мысли об этом высказывались, но до их реализации дело не дошло. 

Атомные бомбы, основанные на делении плутония (в принципе можно использовать для этих целей и уран - 235) в принципе не могут обладать пониженным уровнем радиации, поскольку при их взрыве образуются многочисленные осколки деления, представляющие собой короткоживущие и поэтому весьма активные делящиеся изотопы различных элементов, возникающих при делении ядер материала бомбы. 

Также после взрыва в грунте при наземном взрыве образуется большое количество радиоактивных изотопов.

Термоядерные взрывные устройства в этом отношении более "чистые", и по сравнению с атомными бомбами меньше загрязняют окружающую среду.

Если только их взрывают не на поверхности, а в атмосфере или ещё выше в космическом пространстве.

Но в любом случае при ядерном взрыве в принципе невозможно избавиться от потоков нейтронов, гамма - излучения и других видов проникающего излучения.

Минимального загрязнения окружающей среды добиваются в основном тактикой применения взрывов  ( не наземных, а воздушных).

Ну и были созданы специальные виды ядерного оружия, нацеленные как раз на увеличение образующегося при взрыве излучения - нейтронные бомбы. Главным поражающим фактором которых были мощные нейтронные потоки, образующиеся при их взрыве, слабо поглощаются бронёй и поражают экипажи танков и личный состав, прячущийся в укрытиях...

Имеются также виды ядерного оружия, главным поражающим фактором которых является создания чрезвычайно мощных импульсов электромагнитного излучения, для выжигания компонентов в электронных схемах...

Резюмирую - специальных проектов ядерного оружия  с МАКСИМАЛЬНЫМ СНИЖЕНИЕМ РАДИОАКТИВНОГО ПОРАЖЕНИЯ не создавалось. Мне о них не было известно. Известно лишь, что специально видов оружия для усиления радиоактивного заражения местности (кобальтовые и со стронцием) не разрабатывали.

А мероприятия по уменьшению образующегося при взрывах радиоактивного заражения  - были. Именно для того, чтобы уменьшить степень облучения личного сотава, преодолевающего зоны ядерных взрывов. 

Edited by FourA
  • Thanks (+1) 2

Guest
This topic is now closed to further replies.