Vashper Report post #3701 Posted March 21 | 03/21/2023 04:22 PM bodyM сказал(а) 9 минут назад: А это одно и тоже Имею в виду - Ингрия и Ингерманландия я про организации Share this post Link to post Share on other sites
bodyM Report post #3702 Posted March 21 | 03/21/2023 04:26 PM Vashper сказал(а) 2 минуты назад: я про организации Есть и свободная Ингрия. Просто я в сортах этого не особо разбираюсь, кто из них иноагенты Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #3703 Posted March 21 | 03/21/2023 05:10 PM https://t.me/c/1443658981/28270 По некоторым данным, противник в течение нескольких ночей перегнал из района Кривого Рога под Бахмут до нескольких сотен единиц танков, ББМ, автомобильной техники. Будет бить из района Часов Яра по бойцам Оркестра (либо в стык Оркестра с другими подразделениями ВС РФ) или передумает, узнаем в самое ближайшее время. 1 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #3704 Posted March 21 | 03/21/2023 05:12 PM санитар сказал(а) 1 час назад: Я не удивлюсь такому развитию событий, если это (поставка) на самом деле произойдёт, но нет никаких сомнений, что это плохо для них кончится», — заявил Лавров. Вот зачем он это говорит? Над ним его западные партнеры скоро в открытую ржать будут. 6 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #3705 Posted March 21 | 03/21/2023 05:54 PM bodyM сказал(а) 1 час назад: Странное какое-то название у ваших поисковиков. Где-то я такое слышал. Эта не та ли Ингрия, которая будет свободной? Не знаю кто там "будет свободным", а я говорю вот об этих ребятах. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3706 Posted March 21 | 03/21/2023 06:25 PM Да нету таких видео, можно не искать. Откуда возьмутся? Ну просто по здравому смыслу - артиллерия наша стреляет ну на 15-17 км (Гиацинты и Большие Берты не берем), причем на переднем крае её же не поставишь, а противник не дурак в 7-ми км от переднего края батальонными колоннами бродить. Тем более Херсонский фронт не совсем показатель, туда скорее всего дорогую артиллерию, как и вообще дорогую технику старались не заводить, обходясь эрзацами типа Т-62. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #3707 Posted March 21 | 03/21/2023 06:34 PM Vashper сказал(а) 5 минут назад: Да нету таких видео, можно не искать. Откуда возьмутся? Ну просто по здравому смыслу - артиллерия наша стреляет ну на 15-17 км (Гиацинты и Большие Берты не берем), причем на переднем крае её же не поставишь, а противник не дурак в 7-ми км от переднего края батальонными колоннами бродить. Тем более Херсонский фронт не совсем показатель, туда скорее всего дорогую артиллерию, как и вообще дорогую технику старались не заводить, обходясь эрзацами типа Т-62. Артиллерия корректируется с дрона. Дрон ведёт запись. Я видел видео уничтожения Химарса, перед порядками нашей бригады. Ударом Смерча или Урагана. Они явно далеко в тылу ползают. Артиллерия была всякая. Видел две Мсты-С и пару Гиацинтов,не считая всего остального. Все было,снарядов не было. Или не хотели стрелять,что,если подумать,ещё хуже. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #3708 Posted March 21 | 03/21/2023 06:42 PM Видео из соцсетей: солдаты ВСУ отказываются возвращаться в Артёмовск (Бахмут), обвиняя командование во лжи https://vk.com/video-40316705_456398041 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
НикНик Report post #3709 Posted March 21 | 03/21/2023 06:52 PM ZOV сказал(а) 8 минут назад: Видео из соцсетей: солдаты ВСУ отказываются возвращаться в Артёмовск (Бахмут), обвиняя командование во лжи https://vk.com/video-40316705_456398041 Батальон около 40 человек? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3710 Posted March 21 | 03/21/2023 07:06 PM (edited) Бокор сказал(а) 34 минуты назад: А почему это является флудом? Потому что перечень подбитой укротехники, который в том числе ведётся на лосте, ведётся с учётом в том числе разбитых укроколонн. Потому что основные потери техники-это в большинстве своём именно при движении колонн до развёртывания в боевые порядки. Именно в этот момент она является наиболее уязвимой. А теперь арифметика по итогам сводки МО: с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 403 самолета, 223 вертолета, 3502 беспилотных летательных аппарата, 414 зенитных ракетных комплексов, 8363 танка и других боевых бронированных машин, 1070 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4403 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 9039 единиц специальной военной автомобильной техники. СВО длится практически 400 дней. За это время уничтожено 8363 танка и бронемашин. 9039 спецтехники.Т.е. получается общая цифра в 17402 единицы. Это именно та техника, которая концентрируется на определённых участках и движется в колоннах и не размазана по всему фронту в 1-2 танка. Т.е. основной ущерб укротехники за эти 400 дней приходился именно на потери в колоннах от арты ли, от авиации ли или от мин, не важно. Edited March 21 by Модест 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3711 Posted March 21 | 03/21/2023 07:08 PM НикНик сказал(а) 15 минут назад: ZOV сказал(а) 25 минут назад: Видео из соцсетей: солдаты ВСУ отказываются возвращаться в Артёмовск (Бахмут), обвиняя командование во лжи https://vk.com/video-40316705_456398041 Батальон около 40 человек? Это те кто поумнее - остальные видимо продолжают дохнуть там где приказали. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #3712 Posted March 21 | 03/21/2023 07:09 PM (edited) ZOV сказал(а) 30 минут назад: Видео из соцсетей: солдаты ВСУ отказываются возвращаться в Артёмовск (Бахмут), обвиняя командование во лжи https://vk.com/video-40316705_456398041 Отличный ролик! Приятно осознавать,что эти твари находятся в том же положении,что была моя бригада в Высокополье! Но даже из этого ролика становится ясно,что наша арта недорабатывает(. По единственной свободной дороге,которая под обстрелом,укры входят и выходят из города.При этом укр заявил,что из-за проблем со связью их обстреливали свои же)! Это очень приятно,но совершенно недостаточно,наши тоже должны их обстреливать! Теперь по поводу меня,под моими ответами Вы ставите смайлик выражающий отрицание. Возможно Вы,как и многие другие на этом сайте,считаете меня фриком,троллем или ЦИПСОшником. Ваше право. Но нас,меня и моих товарищей,от этих людей,запечатлённые на видео отличает одно качество. Мы не обсуждаем приказы,а выполняем их. Мы бились против превосходящих сил противника без поддержки артиллерии,без дронов,без мин и как-то даже без лопат,а соответственно и без окопов! Но мы никогда не допускали даже мысли бросить позиции и уйти в тыл! Запятисотиться! Даже в ВДВ масса таких персонажей(! Но 1-я Противотанковая и 2-я противотанковая роты 1-го ПДБ 83 ГДШБР без приказа не отступали никогда! Edited March 21 by Бокор Т9 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #3713 Posted March 21 | 03/21/2023 07:10 PM НикНик сказал(а) 17 минут назад: Батальон около 40 человек? У нас в сентябре-октябре в ПДБ было ровно 40 человек. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3714 Posted March 21 | 03/21/2023 07:11 PM Бокор сказал(а) 5 часов назад: Не было ни разу избиений колонн на марше(. Даже когда их обнаруживали. Артиллерия просто не стреляла. Вы врёте.. Было множество фактов избиений укровский колонн на марше. Вот один из примеров- https://www.ntv.ru/novosti/2720824/"В Сети появился видеоролик, снятый на станции Чаплино в Днепропетровской области. На кадрах — поврежденная украинская техника, задымленный воинский эшелон, а рядом с вагонами — пожарная машина." И на том же lostarmour.ru есть этот пример.Значит по поводу его вы соврали , как минимум один раз. Но на нём много примеров уничтожения вражеских колонн. Эти примеры никто специально не фиксирует,чтобы вам предоставить по требованию. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #3715 Posted March 21 | 03/21/2023 07:11 PM Модест сказал(а) 4 минуты назад: Потому что перечень подбитой укротехники, который в том числе ведётся на лосте, ведётся с учётом в том числе разбитых укроколонн. Потому что основные потери техники-это в большинстве своём именно при движении колонн до развёртывания в боевые порядки. Именно в этот момент она является наиболее уязвимой. А теперь арифметика по итогам сводки МО: с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 403 самолета, 223 вертолета, 3502 беспилотных летательных аппарата, 414 зенитных ракетных комплексов, 8363 танка и других боевых бронированных машин, 1070 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4403 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 9039 единиц специальной военной автомобильной техники. СВО длится практически 400 дней. За это время уничтожено 8363 танка и бронемашин. 9039 спецтехники.Т.е. получается общая цифра в 17402 единицы. Это именно та техника, которая концентрируется на определённых участках и движется в колоннах и не размазана по всему фронту в 1-2 танка. Т.е. основной ущерб укротехники за эти 400 дней приходился именно на потери в колоннах от арты ли, от авиации ли или от мин, не важно. Ну значит есть видео хотя бы одной колонны? И Вы сможете его предоставить? Так ведь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3716 Posted March 21 | 03/21/2023 07:14 PM Бокор сказал(а) 1 минуту назад: Ну значит есть видео хотя бы одной колонны? И Вы сможете его предоставить? Так ведь? Вам только что предоставил пример выше .Готов ещё раз его указать ,как пример -"..ракета «Искандер» попала по воинскому эшелону на железнодорожной станции Чаплино. В результате удара уничтожены свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ и 10 единиц военной техники, следовавших в зону боевых действий в Донбассе." Теперь вы готовы признать ,что вы врун? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
НикНик Report post #3717 Posted March 21 | 03/21/2023 07:16 PM Бокор сказал(а) 4 минуты назад: У нас в сентябре-октябре в ПДБ было ровно 40 человек. Это после боевых действий или изначально? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #3718 Posted March 21 | 03/21/2023 07:20 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 5 минут назад: Вам только что предоставил пример выше .Готов ещё раз его указать ,как пример -"..ракета «Искандер» попала по воинскому эшелону на железнодорожной станции Чаплино. В результате удара уничтожены свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ и 10 единиц военной техники, следовавших в зону боевых действий в Донбассе." Теперь вы готовы признать ,что вы врун? Видео есть? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3719 Posted March 21 | 03/21/2023 07:21 PM (edited) Бокор сказал(а) 17 минут назад: Ну значит есть видео хотя бы одной колонны? И Вы сможете его предоставить? Так ведь? Я же вам дал совет, где поспрашать. Вы, как человек участвоваший вполне грамотно можете сформулировать вопрос и даже дать ссылку на эту ветку. Я вам привёл цифры сводок МО, которые делаются в том числе с помощью объективного контроля. Может конечно сводки МО для вас ничего не значат. Т.е. в день у скаклов уничтожается примерно 43 единицы разнообразной колёсно-гусеничной техники, которая в большинстве своём движется к местам развёртывания именно в колоннах Edited March 21 by Модест 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3720 Posted March 21 | 03/21/2023 07:32 PM Бокор сказал(а) 6 минут назад: Отличный ролик! Приятно осознавать,что эти твари находятся в том же положении,что была моя бригада в Высокополье! Но даже из этого ролика становится ясно,что наша арта недорабатывает(. По единственной свободной дороге,которая под обстрелом,укры входят и выходят из города.При этом укр заявил,что из-за проблем со связью их обстреливали свои же)! Это очень приятно,но совершенно недостаточно,наши тоже должны их обстреливать! Или Теперь по поводу меня,под моими ответами Вы ставите смайлик выражающий отрицание. Возможно Вы,как и многие другие на этом сайте,считаете меня фриком,троллем или ЦИПСОшником. Ваше право. Но нас,меня и моих товарищей,от этих людей,запечатлённые на видео отличает одно качество. Мы не обсуждаем приказы,а выполняем их. Мы бились против превосходящих сил противника без поддержки артиллерии,без дронов,без мин и как-то даже без лопат,а соответственно и без окопов! Но мы никогда не допускали даже мысли бросить позиции и уйти в тыл! Запятисотиться! Даже в ВДВ масса таких персонажей(! Но 1-я Противотанковая и 2-я противотанковая роты 1-го ПДБ 83 ГДШБР без приказа не отступали никогда! Перечитав ваш коммент, почти уверен,что вы нигде и не с кем не бились, а если и бились то на стороне врага..Все ваши последние комменты здесь это откровенная власовшина. Твари нацики находятся в совсем в другом положение и сравнивание с ними уже дискриминация наших ВС. Они не могут находится в том же положение ,хотя бы по идеологическим составляющем и отношению в целом к СВО. Оно различно в корне между ними и нами , и,соответственно, приводит к разным положениям на фронте. И хотя у нас могли быть тоже трудности ,но это совершенно не значит ,что в чём то похоже на их положение под Бахмутом... И ЗАПОМНИТЕ НАША АРТА РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО, возможно вам на зло. ЕСЛИ ВСЁ ,ЧТО ВЫ ГОВОРИЛИ РАНЬШЕ ПРО СВОЙ ПРАВДА, ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ ТОГО ФАКТА ЧТО СЕЙЧАС ВЫ И ЕСТЬ ,КАК МИНИМУМ ЗАПЯТИСОТИВШИЙСЯ,ЧТОБЫ НЕ СКАЗАТЬ ГРУБЕЕ..На лостомаре есть хорошие правило-НЕ ОБСУЖДАТЬ НАШИ ПОТЕРИ ДО КОНЦА СВО.. Хорошо бы и здесь , взять его , за норму поведение..Своими комментами вы пытаетесь представить гибель и подвиг ваших товарищей напрасными. ВЫ хотите отнять у них их победу , которая в конце концов выльется в окончательную победу над укрорейхом... В ВАШЕМ СЛУЧАЕ .. ИЛИ ТОТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПАТРИОТИЗМ , КОТОРЫЙ НЕ ОТДЕЛИМ ОТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ИЛИ ОТКРОВЕННОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Выбор ,как видите не большой , правда ещё есть вариант, что откровенный враг , пишет под чужим аккаунтом. 8 1 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3721 Posted March 21 | 03/21/2023 07:33 PM Я не поленился и для примера нашёл. Это одни из первых: 25.02.2022 - 16:51Источник: https://rusvesna.su/news/1645790112 Видеокадры подтверждают уничтожение колонны ВСУ под Мелитополем. Видно большое количество погибших украинских военных, часть тел обгорели из-за начавшегося в результате боя пожара. Также подтверждён разгром украинской военной колонны в районе г. Бучи под Киевом. На кадрах можно увидеть МАЗ и КРАЗ ВСУ, труп военного в украинской форме, также виден украинский номер на одной из машин. Источник: https://rusvesna.su/news/1645790112 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #3722 Posted March 21 | 03/21/2023 07:34 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 19 минут назад: Вы врёте.. Было множество фактов избиений укровский колонн на марше. Вот один из примеров- https://www.ntv.ru/novosti/2720824/"В Сети появился видеоролик, снятый на станции Чаплино в Днепропетровской области. На кадрах — поврежденная украинская техника, задымленный воинский эшелон, а рядом с вагонами — пожарная машина." И на том же lostarmour.ru есть этот пример.Значит по поводу его вы соврали , как минимум один раз. Но на нём много примеров уничтожения вражеских колонн. Эти примеры никто специально не фиксирует,чтобы вам предоставить по требованию. Отличный ролик! Где видео разбитого эшелона с техникой? Хоть мы и говорили о работе артиллерии в оперативном тылу укровермахта,ну да ладно. Искандер тоже часть Ракетных войск и артиллерии,пойдет. Ролик с уничтоженной колонной где? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3723 Posted March 21 | 03/21/2023 07:34 PM Бокор сказал(а) 12 минут назад: Видео есть? Помню, было про этот эшелон даже по нашему ТВ - правда этому случаю уж полгода или больше. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3724 Posted March 21 | 03/21/2023 07:35 PM Бокор сказал(а) 12 минут назад: Видео есть? Есть видео, есть .. специально для вас..https://www.ntv.ru/novosti/2720824/, будет желание, ещё найдёте , поподробнее.. НО У ВАС ВИДИМО НЕТ ЖЕЛАНИЕ НАХОДИТЬ ПОДОБНЫЕ ВИДЕО.. Интересно почему? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #3725 Posted March 21 | 03/21/2023 07:42 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 7 минут назад: Есть видео, есть .. специально для вас..https://www.ntv.ru/novosti/2720824/, будет желание, ещё найдёте , поподробнее.. НО У ВАС ВИДИМО НЕТ ЖЕЛАНИЕ НАХОДИТЬ ПОДОБНЫЕ ВИДЕО.. Интересно почему? Я просмотрел ролик дважды. На видео нет ни момента прилета ракеты,ни одной единицы техники! Пожарники чего-то тушат. Пара вагонов сошла с рельсов. Где десять танков и 200 трупов? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #3726 Posted March 21 | 03/21/2023 07:45 PM НикНик сказал(а) 29 минут назад: Это после боевых действий или изначально? В марте входило 295 человек. Затем были пополнения добровольцами. Но очень маленькие. В сентябре в моей роте было пять штатников и 19 добровольцев. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3727 Posted March 21 | 03/21/2023 07:51 PM Акский сказал(а) 10 минут назад: Помню, было про этот эшелон даже по нашему ТВ - правда этому случаю уж полгода или больше. А какая разница когда был.. Важно ,что он есть , как пример вранья этого бокора .Так же он есть и на лостомаре.. и это факт..Есть и другие примеры , не столь отдалённые...это и удары по расположениям, и по стоянкам техники , и по колоннам .Если он действительно наш то нарушает главное правило.. "ВО ВРЕМЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЛОХО О СВОИХ".-это приравнивается к предательству..А он отрицанием эффективности наших ВС,как раз это и делает, а и иногда и более откровенно. 6 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #3728 Posted March 21 | 03/21/2023 07:56 PM Обсуждение Бокора, Модеста и Акского, это не обсуждение СВО. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #3729 Posted March 21 | 03/21/2023 07:56 PM (edited) Александр Евгеньевич сказал(а) 3 часа назад: Перечитав ваш коммент, почти уверен,что вы нигде и не с кем не бились, а если и бились то на стороне врага..Все ваши последние комменты здесь это откровенная власовшина. Твари нацики находятся в совсем в другом положение и сравнивание с ними уже дискриминация наших ВС. Они не могут находится в том же положение ,хотя бы по идеологическим составляющем и отношению в целом к СВО. Оно различно в корне между ними и нами , и,соответственно, приводит к разным положениям на фронте. И хотя у нас могли быть тоже трудности ,но это совершенно не значит ,что в чём то похоже на их положение под Бахмутом... И ЗАПОМНИТЕ НАША АРТА РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО, возможно вам на зло. ЕСЛИ ВСЁ ,ЧТО ВЫ ГОВОРИЛИ РАНЬШЕ ПРО СВОЙ ПРАВДА, ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ ТОГО ФАКТА ЧТО СЕЙЧАС ВЫ И ЕСТЬ ,КАК МИНИМУМ ЗАПЯТИСОТИВШИЙСЯ,ЧТОБЫ НЕ СКАЗАТЬ ГРУБЕЕ..На лостомаре есть хорошие правило-НЕ ОБСУЖДАТЬ НАШИ ПОТЕРИ ДО КОНЦА СВО.. Хорошо бы и здесь , взять его , за норму поведение..Своими комментами вы пытаетесь представить гибель и подвиг ваших товарищей напрасными. ВЫ хотите отнять у них их победу , которая в конце концов выльется в окончательную победу над укрорейхом... В ВАШЕМ СЛУЧАЕ .. ИЛИ ТОТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПАТРИОТИЗМ , КОТОРЫЙ НЕ ОТДЕЛИМ ОТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ИЛИ ОТКРОВЕННОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Выбор ,как видите не большой , правда ещё есть вариант, что откровенный враг , пишет под чужим аккаунтом. Мда. У Вас тяжёлый случай. Поймите,убегать от реальности это не вариант. Идеология не при чем,в данном случае. Вы очень патриотичный,но зашореный человек. Вы верите людям из телевизора,но не верите человеку из сети. Впрочем,- Блажен тот кто верует,тепло ему на свете! Edited March 21 by Бокор Т9 10 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3730 Posted March 21 | 03/21/2023 07:59 PM Бокор сказал(а) 9 минут назад: Я просмотрел ролик дважды. На видео нет ни момента прилета ракеты,ни одной единицы техники! Пожарники чего-то тушат. Пара вагонов сошла с рельсов. Где десять танков и 200 трупов? Прилёт Искандера и цифры по потерям укров озвучены озвучены ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ Игорем Коношенковым . И ВЫ , ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТЕСЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ , НЕ ДОЛЖНЫ ПОДВЕРГАТЬ СОМНЕНИЮ, ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ИМ ИНФОРМАЦИЮ..Но вы просто Человек Мешающий Обществу, и это, как минимум ,что можно сказать о вас.. Я в принципе и зарегистрировался на Усадьбе ,чтобы сказать это вам , не дожидаясь ,когда вам это сказали бы другие 3 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3731 Posted March 21 | 03/21/2023 08:01 PM (edited) Бокор сказал(а) 14 минут назад: Умение воевать и общаться на форумах это разные навыки. Я вот попытался,мне не ответили. Вы хоть убили одного скакла? Желательно с видеоподтверждением. Иначе несчитово. Вот примерно так Вы ставите вопросы. Так что кто кого троллит-это вопрос открытый Edited March 21 by Модест 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3732 Posted March 21 | 03/21/2023 08:02 PM Александр Евгеньевич сказал(а) Только что: А какая разница когда был.. Важно ,что он есть , как пример вранья этого бокора .Так же он есть и на лостомаре.. и это факт..Есть и другие примеры , не столь отдалённые...это и удары по расположениям, и по стоянкам техники , и по колоннам .Если он действительно наш то нарушает главное правило.. "ВО ВРЕМЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЛОХО О СВОИХ".-это приравнивается к предательству..А он отрицанием эффективности наших ВС,как раз это и делает, а и иногда и более откровенно. Ну разница однако есть - я например съемки их разбитых колонн во время нашего наступления (февраль-март) - помню, а потом что-то кроме этого поезда и вспомнить нечего. С другой стороны - кто их там в тылу у бандер должен снимать? (у них на всякие съемки сейчас цензура тотальная) - наши то их как раз и снимали, потому что занимали территорию где эти колонны погромили. ЗЫ. Мне кажется Вы путаете две вещи - "говорить плохо о своих" и "говорить о реальном положении дел". Как понимаю, Пригожин выставивший Шойгу в крайне неприглядном свете, для Вас предатель? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3733 Posted March 21 | 03/21/2023 08:02 PM (edited) Бокор сказал(а) 8 минут назад: Глупый троллинг это не ответ. #3770 Опубликовано 26 минут назад | 21.03.2023 22:33 Edited March 21 by Модест Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #3734 Posted March 21 | 03/21/2023 08:10 PM (edited) Александр Евгеньевич сказал(а) 13 минут назад: Прилёт Искандера и цифры по потерям укров озвучены озвучены ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ Игорем Коношенковым . И ВЫ , ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТЕСЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ , НЕ ДОЛЖНЫ ПОДВЕРГАТЬ СОМНЕНИЮ, ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ИМ ИНФОРМАЦИЮ..Но вы просто Человек Мешающий Обществу, и это, как минимум ,что можно сказать о вас.. Я в принципе и зарегистрировался на Усадьбе ,чтобы сказать это вам , не дожидаясь ,когда вам это сказали бы другие А распиаренный Вами ролик с уничтоженной колонной противника все равно отсутствует. И криком его не заменишь. Не знаю, какова цель Вашей регистрации, но начали не с того. С крика без фактов. Что ни пост, то истерика какая-то. Короче, в моем списке игнора на одного больше. Edited March 21 by Burgas 8 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3735 Posted March 21 | 03/21/2023 08:11 PM Бокор сказал(а) 3 минуты назад: Мда. У Вас тяжёлый случай. Поймите,убегать от реальности это не вариант. Идеология не при чем,в данном случае. Вы очень патриотичных,но зашоренный человек. Вы верите людям из телевизора,но не верите человеку из сети. Впрочем,- Блажен тот кто верует,тепло ему на свете! То что вы говорите, это ваша реальность.. И даже если бы она была объективна , не смогла бы помочь своё ""правдивостью" делу.. Она бы указывала на всё общество ,как не способное мобилизоваться и победить, а не на отдельные структуры, и людей .. Но к счастью ваша реальность остаётся только вашей реальностью..ВАМ НАДО РАСШИРИТЬ ПОНЯТИЕ МОБИЛИЗАЦИЯ.. Это слова имеет более широкое значение и подразумевает мобилизацию общества во всех аспектах., в том числе и ИНФОРМАЦИОННОМ... Большинство людей к вашему возрасту знают ,хотя бы косвенно,что война это пот и кровь. И ОБЯЗАТЕЛЬНО БАРДАК, ТАК КАК ТАКАЯ ДИНАМИЧЕСКАЯ И НАПРЯЖЁННАЯ СИТУАЦИЯ,КАКАЯ НА ВОЙНЕ СПЛОШЬ И РЯДОМ, ОНА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ...И если разбились ваши иллюзии, и вам стало нестерпимо страшно за себя любимого, НЕ НАДО ОПРАВДЫВАТЬ СВОЙ ИСПУГ некой реальностью.. Боятся все,но многие могут научится контролировать свой страх , а не впадать в истерику.. Вы же ,если не можете контролировать свой страх,хотя бы помолчите.. Молчание,когда у вас истерика, это тоже своего рода мобилизация для общей победы 2 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #3736 Posted March 21 | 03/21/2023 08:11 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 7 минут назад: Прилёт Искандера и цифры по потерям укров озвучены озвучены ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ Игорем Коношенковым . И ВЫ , ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТЕСЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ , НЕ ДОЛЖНЫ ПОДВЕРГАТЬ СОМНЕНИЮ, ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ИМ ИНФОРМАЦИЮ..Но вы просто Человек Мешающий Обществу, и это, как минимум ,что можно сказать о вас.. Я в принципе и зарегистрировался на Усадьбе ,чтобы сказать это вам , не дожидаясь ,когда вам это сказали бы другие Вы в своем уме? Я военнослужащий,но я же не идиот! Если Конашенков скажет мне,что в клетке с надписью "Слон"сидит слон,а там сидит осел,то никакая субординация не заставит меня признать,что осел это слон! За то,что зарегистрировались,дабы поучить меня дисциплине,спасибо! Но право слово,не стоило себя утруждать! 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3737 Posted March 21 | 03/21/2023 08:16 PM Акский сказал(а) 9 минут назад: Ну разница однако есть - я например съемки их разбитых колонн во время нашего наступления (февраль-март) - помню, а потом что-то кроме этого поезда и вспомнить нечего. С другой стороны - кто их там в тылу у бандер должен снимать? (у них на всякие съемки сейчас цензура тотальная) - наши то их как раз и снимали, потому что занимали территорию где эти колонны погромили. ЗЫ. Мне кажется Вы путаете две вещи - "говорить плохо о своих" и "говорить о реальном положении дел". Как понимаю, Пригожин выставивший Шойгу в крайне неприглядном свете, для Вас предатель? Вспомнить многие можно , было бы желание. Тут как у кого память настроена, кто не хочет подобного видеть ,чтобы его картина мира не стала ломаться об эти факты. Ну чтобы не делать выводы ,которые ему не приятны , даже если они в нашу пользу 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #3738 Posted March 21 | 03/21/2023 08:17 PM Модест сказал(а) 42 минуты назад: Я не поленился и для примера нашёл. Это одни из первых: 25.02.2022 - 16:51Источник: https://rusvesna.su/news/1645790112 Видеокадры подтверждают уничтожение колонны ВСУ под Мелитополем. Видно большое количество погибших украинских военных, часть тел обгорели из-за начавшегося в результате боя пожара. Также подтверждён разгром украинской военной колонны в районе г. Бучи под Киевом. На кадрах можно увидеть МАЗ и КРАЗ ВСУ, труп военного в украинской форме, также виден украинский номер на одной из машин. Источник: https://rusvesna.su/news/1645790112 Вы серьезно? Три подбитых автомобиля в двух роликах,причем один из населенного пункта,который брался штурмом,вы выдаёте за разгром батальонных колонн идущих к фронту? Вы понимаете,что значат ваши ролики? 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3739 Posted March 21 | 03/21/2023 08:18 PM Александр Евгеньевич сказал(а) Только что: Вспомнить многие можно , было бы желание. Тут как у кого память настроена, кто не хочет подобного видеть ,чтобы его картина мира не стала ломаться об эти факты. Ну чтобы не делать выводы ,которые ему не приятны , даже если они в нашу пользу Вопрос мой о Пригожине как вижу проигнорирован. Ну ладно, без проблем, как понимаю в Вашу картину мира этот вопрос не вписывается. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #3740 Posted March 21 | 03/21/2023 08:19 PM - 42 сообщения 5 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3741 Posted March 21 | 03/21/2023 08:27 PM (edited) Бокор сказал(а) 19 минут назад: Вы серьезно? Три подбитых автомобиля в двух роликах,причем один из населенного пункта,который брался штурмом,вы выдаёте за разгром батальонных колонн идущих к фронту? Вы понимаете,что значат ваши ролики? Это не мои ролики. Это ролики с сайта РВ. Т.е. Вы уже ставите вопрос про батальонные колонны, а не просто колонны. Потом пойдут дивизионные и т.д. Edited March 21 by Модест 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
рнс Report post #3742 Posted March 21 | 03/21/2023 08:31 PM Бокор сказал(а) 1 час назад: Артиллерия корректируется с дрона. Дрон ведёт запись. Я видел видео уничтожения Химарса, перед порядками нашей бригады. Ударом Смерча или Урагана. Они явно далеко в тылу ползают. Артиллерия была всякая. Видел две Мсты-С и пару Гиацинтов,не считая всего остального. Все было,снарядов не было. Или не хотели стрелять,что,если подумать,ещё хуже. https://yandex.kz/video/preview/14213451151001208025 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #3743 Posted March 21 | 03/21/2023 08:32 PM Дорогой новичок, я так понимаю, вы всë таки читали наш форум ранее? Если да, то должны примерно ориентироваться в уровне допустимого. Не надо так нервничать. В интернете всегда кто-то не прав - это жизнь. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3744 Posted March 21 | 03/21/2023 08:33 PM (edited) рнс сказал(а) 9 минут назад: https://yandex.kz/video/preview/14213451151001208025 Сейчас вам скажут, что это не такая колонна. Edited March 21 by Модест 2 Share this post Link to post Share on other sites
Бокор Report post #3745 Posted March 21 | 03/21/2023 08:34 PM (edited) Александр Евгеньевич сказал(а) 23 минуты назад: То что вы говорите, это ваша реальность.. И даже если бы она была объективна , не смогла бы помочь своё ""правдивостью" делу.. Она бы указывала на всё общество ,как не способное мобилизоваться и победить, а не на отдельные структуры, и людей .. Но к счастью ваша реальность остаётся только вашей реальностью..ВАМ НАДО РАСШИРИТЬ ПОНЯТИЕ МОБИЛИЗАЦИЯ.. Это слова имеет более широкое значение и подразумевает мобилизацию общества во всех аспектах., в том числе и ИНФОРМАЦИОННОМ... Большинство людей к вашему возрасту знают ,хотя бы косвенно,что война это пот и кровь. И ОБЯЗАТЕЛЬНО БАРДАК, ТАК КАК ТАКАЯ ДИНАМИЧЕСКАЯ И НАПРЯЖЁННАЯ СИТУАЦИЯ,КАКАЯ НА ВОЙНЕ СПЛОШЬ И РЯДОМ, ОНА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ...И если разбились ваши иллюзии, и вам стало нестерпимо страшно за себя любимого, НЕ НАДО ОПРАВДЫВАТЬ СВОЙ ИСПУГ некой реальностью.. Боятся все,но многие могут научится контролировать свой страх , а не впадать в истерику.. Вы же ,если не можете контролировать свой страх,хотя бы помолчите.. Молчание,когда у вас истерика, это тоже своего рода мобилизация для общей победы О,сегодня,я дискутировал с Дядей Вовой и он мне доходчиво объяснил,что мобилизация,это не для всего общества,это только для быдла,а элита может предаваться маленьким радостям жизни и богатеть,пока такие как я подыхают в окопах. То,что Вы предлагаете это хохлизм в чистом виде. Врать всем вокруг,врать самому себе,что все хорошо! Это путь к поражению! Я хочу победить! Для этого нужно быть честным к самому себе и к окружающим,не взирая на чины и ранги! Потому что тот кто врёт Вам,это Ваш враг! Свои своим не врут! Ибо нет в нем истины,когда говорит он ложь,говорит свое,ибо он лжец и отец лжи! Edited March 21 by Бокор Т9 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3746 Posted March 21 | 03/21/2023 08:35 PM Акский сказал(а) 9 минут назад: Вопрос мой о Пригожине как вижу проигнорирован. Ну ладно, без проблем, как понимаю в Вашу картину мира этот вопрос не вписывается. Я не знаю, может там сознательная игра.. Но считаю ,что такое не допустима. Надеюсь Пригожину это объяснили. Но Пригожин ,как я понимаю , достаточно самостоятельный игрок, пусть и зависящей от МО,но и в некотором роде конкурирующей с ним.. НЕ знаю всего точно, и не могу знать, но уверен ,что Пригожин, в отличие от того же бокора , не является военнослужащим ВС России и не подчинён , непосредственно МО.. Поэтому формируйте свою картину мира , согласно действительным в нём положение вещей , не сравнивая несравнимое 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
рнс Report post #3747 Posted March 21 | 03/21/2023 08:37 PM Модест сказал(а) 1 минуту назад: Сейчас вам скажут, что это не такая колонна. Я не нашёл разбитых колон из десятков машин, но есть фото и видео уничтоженных небольших колон да и видео дорог с разбитой техникой по обочинам хватает. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3748 Posted March 21 | 03/21/2023 08:39 PM рнс сказал(а) 8 минут назад: Я не нашёл разбитых колон из десятков машин, но есть фото и видео уничтоженных небольших колон да и видео дорог с разбитой техникой по обочинам хватает. Так это и есть работа по колоннам. Там нет движухи их сотен машин. В эпоху дронов-это чревато. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3749 Posted March 21 | 03/21/2023 08:43 PM OGOGO сказал(а) 4 минуты назад: Дорогой новичок, я так понимаю, вы всë таки читали наш форум ранее? Если да, то должны примерно ориентироваться в уровне допустимого. Не надо так нервничать. В интернете всегда кто-то не прав - это жизнь. Много лет читал. Но со стороны бокора уже идёт дискредитация наших ВС.. В частности в плане утверждения их не эффективности , начиная с командования . Так же обвинения официального представителя МО во лжи, В косвенных утверждениях о наших огромных потерях , сравнивая наше положения с положением ВСУ.. и тем самым утверждая , что наших ребят используют так же ,как всушников их командование , в виде пушечного мяса.. Бокор или предатель , или враг , или перетрусивший насмерть , который не может справится со всей истерикой. 7 3 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3750 Posted March 21 | 03/21/2023 08:44 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 4 минуты назад: Я не знаю, может там сознательная игра.. Но считаю ,что такое не допустима. Надеюсь Пригожину это объяснили. Но Пригожин ,как я понимаю , достаточно самостоятельный игрок, пусть и зависящей от МО,но и в некотором роде конкурирующей с ним.. НЕ знаю всего точно, и не могу знать, но уверен ,что Пригожин, в отличие от того же бокора , не является военнослужащим ВС России и не подчинён , непосредственно МО.. Поэтому формируйте свою картину мира , согласно действительным в нём положение вещей , не сравнивая несравнимое Так Вы же только что писали "ВО ВРЕМЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЛОХО О СВОИХ".-это приравнивается к предательству..А он отрицанием эффективности наших ВС,как раз это и делает, а и иногда и более откровенно. " - явно не делая различий между военнослужащим и не военнослужащим. А теперь говорите, что не военнослужащему типа можно? Ладно, больше вопросов нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites