Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО на Украине (март'23)

Recommended Posts

The loyal liberal сказал(а) 8 минут назад:

"Вангую- наступление ВСУ будет, но закончится пшиком,  как прошлогоднее,  распиаренное с лета.  Заманивание в кишку и пермалывание, только сейчас масштабнее.. "

Что не так то? Вы в своем уме или Вы -пораженец?

Ну а вы то чего в сарказм начали?:D

• Confused 1
  • Haha 1

Holz сказал(а) 4 минуты назад:

Ну а вы то чего в сарказм начали?:D

А Вы , как я понял верите , что наступление ВСУ будет успешным и нас ждет разгром? И только применение ЯО может нас спасти?:sarcastic:

Непонятно в этой ситуации застенчивое молчание Модеста .

Edited by The loyal liberal

СВО на Украине, [19.03.2023 14:17]
19.03.2023
Запорожская область, Россия.

ВС Украины пытается прощупать наличие слабо-укрепленных районов перед предстоящим наступлением.

Текущая обстановка такова, что все накопленные для ранее планируемого нашего зимнего наступления силы - стоят в ожидании наступления ВС Украины и нанесения последующего контр-удара.

Противник это понимает и проводить атаку основными силами не спешит. В данной ситуации нам на пользу идёт позиция Запада, который рано или поздно на этот шаг Украину подтолкнет.

@romanov_92

https://t.me/osetin19/6021

СВО на Украине, [19.03.2023 14:19]
Ситуация с ордером на арест президента РФ Путина в МУС и заявления официальных лиц правительства Германии о том, что президент РФ Владимир Путин будет арестован если он ступит на германскую землю - окончательно ставит крест на мирном решении украинского вопроса. Теперь либо безоговорочная Победа, либо Гаага для Путина лично и всех русских в общем.
И это хорошо. Сражаться лучше всего тогда, когда есть понимание, что отступать больше некуда.

СВО на Украине, [19.03.2023 14:20]
Ореховский участок обстановка по состоянию на 13.00 19 марта 2023 года

?Две штурмовые группы 128 горно-штурмовой бригады ДШВ Украины, усиленные подразделениями теробороны около двух часов назад провели разведку боем на позиции 291 полка 42 мотострелковой дивизии ВС РФ у Работино.

▪️Украинские формирования попытались обойти опорные пункты ВС РФ с двух сторон. Передвижение противника было отмечено расчётами БЛА, а по наступающем группам ВСУ отработали артиллеристы 42 мсд, уничтожив технику, на которой передвигались ВСУ.

▪️Эта атака, с высокой долей вероятности, на сегодня не последняя. Сейчас в окрестностях Новоданиловки концентрируется бронетехника ВСУ, включая танки. 

На данный момент у пригорода Орехова размещено не менее 15 единиц техники. Украинские подразделения используют дымовую завесу практически перед каждым наступлением.

▪️Кроме того, ВСУ попытались штурмовать позиции ВС РФ с рубежа Белогорье — Чаривное. В окрестностях Белогорья была сформирована колонна, по которой моментально отработала артиллерия. Сейчас украинская техника вернулась на исходные позиции.

?Украинское командование готовится к масштабному наступлению. Регулярные по сути самоубийственные атаки направлены на оценку состояния российской обороны и корректировки общего плана наступления в Запорожской области.

При этом на юге ВСУ концентрируют резервы не только у Запорожья: в Херсонской и Николаевской областях от Очакова до Никополя действует от десяти до 15 тысяч человек, в основном тероборона и мобилизованные.

Вчера ВСУ безуспешно попытались высадить ДРГ на остров Большой Потёмкин. А в Марьянском на границе Днепропетровской и Херсонской областей на берегу Каховского водохранилища ежедневно проходят тренировки штурмовых групп, в том числе по десантированию на левый берег Днепра. 

Карта в большом разрешении

19-03-ru-1.jpg

@rybar

Edited by FourA
  • Thanks (+1) 3

The loyal liberal сказал(а) 4 минуты назад:

"Вангую- наступление ВСУ будет, но закончится пшиком,  как прошлогоднее,  распиаренное с лета.  Заманивание в кишку и пермалывание, только сейчас масштабнее.. "

Что не так то? Вы в своем уме или Вы -пораженец?

просто это самое "заманивание в кишки и перемалывание" началось зимой, после вынужденной "перегруппировки" осенью и на харьковском и на херсонских направлениях,  ибо 150-180 тысяч ни при каких не в состоянии сдержать  миллион-полтора миллиона, только если это не папуасы с копьями на пулеметы.... а хихло не папуасы увы.

в принципе отошли правильно-с минимальными потерями для такого противостояния, с микроскопическими я бы сказал, при этом нанеся колоссальные потери как в живой силе так и по железу, которое и так было подрезано за предыдущую половину года года. приятно же когда хихло все больше на шайтан тойчанках по фронту рассекает а не на бэтэрах и танках... ну и мобилизационный потенциал хорошо так кастрирован, когда мужичье на улицу боится выйти и по подвалам чердакам шхерится...

но.... мобилизация у нас проведена как то.... стремненько, на мой взгляд, на пол шишечки. 300 тысяч очень мало. миллиончик в самый раз.

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1
  • Haha 1

жидомонголокацап сказал(а) 18 минут назад:

сму просто обидно, что МУС выдал ордер не на арест известного на всю Усадьбу  censored.gif анаЛитега и борца с Западом Акского, а какого-то непонятного Путина:sarcastic: Ведь Запад должен же был знать, кто его самый опасный и непримиримый враг)))

А что не так сказал Акский? Я вот тоже удовлетворен, что Запад наконец расчехлился и сам начал рыть себе могилу. Обьявление Гаагой Путина перступником, дает железный аргумент русскому народу идти до конца в этой войне. Гаага только что сблизила власть и народ еще сильнее.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

The loyal liberal сказал(а) 8 минут назад:

А Вы , как я понял верите , что наступление ВСУ будет успешным и нас ждет разгром? И только применение ЯО может нас спасти?:sarcastic:

Я людей в теме вообще не понимаю.

Одни с горящей жопой бегают и кричат шеф усё пропало, другие наоборот орут да фигня всё, ничо не будет.

Когда можно объективно смотреть на вещи и как минимум готовиться. Кто-то всерьез считает, что 404 стягивает себе весь западный мусор просто так и что они не будут пытаться атаковать (а что они будут делать в таком случае) и что готовиться не надо?

Edited by Nexus
  • Thanks (+1) 3

The loyal liberal сказал(а) 3 минуты назад:

Непонятно в этой ситуации застенчивое молчание Модеста .

Если будет как написал ехе то только применение ЯО и остается. Но я все таки надеюсь что прошлогодние ошибки были учтены и повторения той ситуации не будет. Так что я склоняюсь к оптимистичному сценарию

• Thanks (+1) 1

BorsheviK сказал(а) 6 минут назад:

просто это самое "заманивание в кишки и перемалывание" началось зимой, после вынужденной "перегруппировки" осенью и на харьковском и на херсонских направлениях,  ибо 150-180 тысяч ни при каких не в состоянии сдержать  миллион-полтора миллиона, только если это не папуасы с копьями на пулеметы.... а хихло не папуасы увы.

в принципе отошли правильно-с минимальными потерями для такого противостояния, с микроскопическими я бы сказал, при этом нанеся колоссальные потери как в живой силе так и по железу, которое и так было подрезано за предыдущую половину года года. приятно же когда хихло все больше на шайтан тойчанках по фронту рассекает а не на бэтэрах и танках... ну и мобилизационный потенциал хорошо так кастрирован, когда мужичье на улицу боится выйти и по подвалам чердакам шхерится...

но.... мобилизация у нас проведена как то.... стремненько, на мой взгляд, на пол шишечки. 300 тысяч очень мало. миллиончик в самый раз.

Стрелковщина какая то.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Под Бахмутом ликвидирован еще один комбат-нацист

В Сети появилась информация о гибели под Артемовском (Бахмутом) командира батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, капитана ВСУ Александра Созанского. Сообщается, что военную карьеру этот украинский офицер начал еще в 2014 году, когда являлся активным участником «Правого сектора»*.
В августе 2014 года Созанский попал в Донбасс, где участвовал в боевых действиях против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР. Также он был замечен в карательных операциях ВСУ, которые проводились против гражданского населения Донбасса. Кроме этого, Созанский известен тем, что постоянно снимал на камеру свои глумления над телами убитых российских военных.
Сообщается, что он был уничтожен в ходе боя штурмовиками ЧВК «Вагнер». Эту информацию распространила пресс-служба основателя ЧВК Евгения Пригожина, также ее подтвердили в горсовете Львовской области, уроженцем которой являлся убитый националист.
  • Thanks (+1) 1

Holz сказал(а) 4 минуты назад:

Если будет как написал ехе то только применение ЯО и остается. Но я все таки надеюсь что прошлогодние ошибки были учтены и повторения той ситуации не будет. Так что я склоняюсь к оптимистичному сценарию

Вот что написал ехе (цитирую повторно) и к чему Ваша истерика по этому поводу? Я вообще думаю. что никакого наступления ВСУ не будет.

• Haha 1

BorsheviK сказал(а) 4 минуты назад:

У миллионной армии и потери соответствующие. Миллион штыков надо кормить и для миллиона нужны соответствующие задачи. Какие это задачи мы видим на примере укров. Нам тоже нужны будут такие наступления, не щадя мяса? Я боюсь таких потерь, мне пирова победа не нужна. Лучше тогда ЯО, пусть мы что-то потеряем на международном уровне, чем потеряем столько солдат. Так что текущее перемалывание ВСУ небольшими силами вполне терпимо, главное чтобы не позволяли украм как в пошлом году наступать.

• Thanks (+1) 1

The loyal liberal сказал(а) 1 минуту назад:

Стрелковщина какая то.

это комплимент или ругательство?

у меня , знаете ли даже вояки разделены на два лагеря-одни гордятся ксивами бойцов подписанных стрелковым, другие едко сплевывают при упоминании сего персонажа.

а вы персонаж неоднозначный, вот сегодня я увидел много перепостов такого убогого , возможно ципсошного гавна как телеграмм два майора, где больше шлюхами пахнет а не ефрейторами, не говоря уж о каких то майорах.

так что-про чито вы милсдарь?

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

FourA сказал(а) 4 минуты назад:

В Сети появилась информация о гибели под Артемовском (Бахмутом) командира батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, капитана ВСУ Александра Созанского. Сообщается, что военную карьеру этот украинский офицер начал еще в 2014 году, когда являлся активным участником «Правого сектора»*.
В августе 2014 года Созанский попал в Донбасс, где участвовал в боевых действиях против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР. Также он был замечен в карательных операциях ВСУ, которые проводились против гражданского населения Донбасса. Кроме этого, Созанский известен тем, что постоянно снимал на камеру свои глумления над телами убитых российских военных.
Сообщается, что он был уничтожен в ходе боя штурмовиками ЧВК «Вагнер». Эту информацию распространила пресс-служба основателя ЧВК Евгения Пригожина, также ее подтвердили в горсовете Львовской области, уроженцем которой являлся убитый националист.

Это конечно прекрасная новость, но по-моему она уже тут 3 раза появлялась за последнюю неделю. Или по традиции надо 3 баяна порвать за одного комбата?

Holz сказал(а) 1 минуту назад:

У миллионной армии и потери соответствующие. Миллион штыков надо кормить и для миллиона нужны соответствующие задачи. Какие это задачи мы видим на примере укров. Нам тоже нужны будут такие наступления, не щадя мяса? Я боюсь таких потерь, мне пирова победа не нужна. Лучше тогда ЯО, пусть мы что-то потеряем на международном уровне, чем потеряем столько солдат. Так что текущее перемалывание ВСУ небольшими силами вполне терпимо, главное чтобы не позволяли украм как в пошлом году наступать.

вы странный человечек, а посидеть в окопчике когда вас 10 тысяч а на вас непрерывным потоком 100 тысяч наступает,как это было в херсоне-НЕ ХОТИТЕ?

сядьте в опорник в 10ром и .... сутками выкашивайте навал из...10 укрошлюх.... потом еще....10... и еще 10...и еще сссска 10, и еще 10.... и еще10 и еще 10 и еще 10, и еще 10 и мать еще 10.....

не? нет хотите, экономизд вы наш, логистик?

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Вот что написал ехе (цитирую повторно) и к чему Ваша истерика по этому поводу? Я вообще думаю. что никакого наступления ВСУ не будет.

Истерика может быть у вас, не надо свою истерику на меня экстраполировать. Ну а наступление обязательно будет. Собраны большие силы для этого и сделаны крупные ставки. Только идиот этого не видит.

• Thanks (+1) 2

BorsheviK сказал(а) 1 минуту назад:

вы странный человечек, а посидеть в окопчике когда вас 10 тысяч а на вас непрерывным потоком 100 тысяч наступает,как это было в херсоне-НЕ ХОТИТЕ?

сядьте в опорник в 10ром и .... сутками выкашивайте навал из...10 укрошлюх.... потом еще....10... и еще 10...и еще сссска 10, и еще 10.... и еще10 и еще 10 и еще 10, и еще 10 и мать еще 10.....

А когда начинали всю эту байду - непонятно было, что с цветами никто встречать не будет?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

FourA сказал(а) 4 минуты назад:

Фора, это новость месячной давности и мы это на ветке уже раз десяток это обсудили и отпраздновали.

Тот самый комбат , что по теории Аякса не мог погибнуть ни в каком случае.

Ars сказал(а) Только что:

А когда начинали всю эту байду - непонятно было, что с цветами никто встречать не будет?

видимо нет. казармы не рушили, штабы не косили, кааааатались по харькову на машинках призывно ссска!

ктотож в уши надул про ветры русского мира на окраине, про бескровный перехват власти.....

а оновоночто получилось.

кто-то , где-то.... прое...имел.

а сейчас армейка расхлебывает.

• Thanks (+1) 4

BorsheviK сказал(а) 2 минуты назад:

В Херсоне как раз и был результатом того что не хватало воск. Но ведь мобилизовали 300к. Надеюсь больше не повторится херсонско-харьковской истории. А миллион для обороны избыточен, миллион нужен для закидывания мясом, чем и занимаются укры. Что лучше отбивать атаки укровского мяса, или самому стать таким же мясом бросаемым на укровские амбразуры никому думаю выяснять не хочется.

• Thanks (+1) 1

BorsheviK сказал(а) Только что:

видимо нет. казармы не рушили, штабы не косили, кааааатались по харькову на машинках призывно ссска!

ктотож в уши надул про ветры русского мира на окраине, про бескровный перехват власти.....

а оновоночто получилось.

кто-то , где-то.... прое...имел.

а сейчас армейка расхлебывает.

Чтобы власть бескровно перехватить ее надо как минимум прехватить. А то что Харьков не заняли в первый же день силами ССО это крупнейший прокол всей операции. Но это уже разговоры из области бабушки, коотрая была бы дедушкой.

• Thanks (+1) 1

BorsheviK сказал(а) 10 минут назад:

у меня , знаете ли даже вояки разделены на два лагеря-одни гордятся ксивами бойцов подписанных стрелковым, другие едко сплевывают при упоминании сего персонажа.

а вы персонаж неоднозначный, вот сегодня я увидел много перепостов такого убогого , возможно ципсошного гавна как телеграмм два майора, где больше шлюхами пахнет а не ефрейторами, не говоря уж о каких то майорах.

Я здесь , как раз самый однозначный. Собираю новости с разных по взглядам каналов , но никаких выводов о развитии военной обстановки не делаю, паникерских постов не пишу.Верю в нашу окончательную победу.

• Thanks (+1) 1

Holz сказал(а) 2 минуты назад:

В Херсоне как раз и был результатом того что не хватало воск.

Войск не хватило под Харьковом. А правобережье с Херсоном пришлось оставить из-за проблем со снабжением.

BorsheviK сказал(а) 29 минут назад:

здесь опять я так понимаю смайлика нет?

хотя что-то в этом есть. судя по мобилизации не менее 1 млн к осени( весной 500-600 тысяч и за лето около того) и наличествующих 450 тысяч сил на начало сво, после нытья Залужного зимой что у него осталось 700 тысяч и последующего повального насильного людоловства с забритием в зольдатен по городам и весям незалежной.... мы видим как хихло активно отыграло на обмен мяса( считайте сами) на небольшой кусок своей бывшей территории.

Я ЩЕТАЮ В АНАЛЫ такой гений военной мысли

Гением военной мысли быть легко.. Родишься с талантом, в семье потомственных полководцев- и готово.. Остальные дети- кто в куклы играет, кто в песке ковыряться,  а ты сидишь,  читаешь про тактику  американского взвода 60- 70х годов, да учишься измерять расстояние в парах шагов.. Ну или- ромбики на карте рисуешь- вражеские танки отмечаешь- а главное, все это в противогазе,  одновременно, качая насос из ВПХР,  проверяя наличие в воздухе ОВ.. Хорошо, если ветер- можно мину- лепесток с крыши кидать, у кого дальше улетит- тот победил. 

Ну и первоисточники  штудировать- мемуары Македонского, Цезаря и прочих полководцев.. Впрочем, потом мне это наскучило- не могу я людей убивать.. Главное, курей, гусей, собак, лошадей, свиней, овец, дичь и рыбу- всегда пожалуйста,  а вот человека... не могу сам мучаюсь, руки дрожат и он страдает.. Не сложилось с военной карьерой.. а вот младший- все задатки отца- командира.. здоровенный, орет, морда красная,  лопнуть готова, тока ремешок от фуражки спасает.. 

И до генерала осталось немного- лет 10, максимум..

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

жидомонголокацап сказал(а) 12 минут назад:

вы, видать, вернувшись с фронта взяли на себя миссию "открывателя глаз и срывателя покровов". как если бы вернувшийся с Курской дуги солдат начал всем подряд рассказывать, что всё совсем не так: Левитан врёт, Совинформбюро врёт, у немцев было преимущество в авиации, танков мы потеряли гораздо больше, чем немцы, в штабах раздолбаи и "предатели" и т.п. Уместность таких заявлений и польза от них были бы такими же. Вам конечно очень хочется чтобы о том, что вы видели узнали все. Но до вас не доходит, что НИКАКОГО влияния на события на фронте эти ваши излияния в кругу непуганых диванных "аналитиков" не окажут, кроме как удобрят почву для ЦИПСОшных вбросов. Что это - глупость или просто желание насрать "ненавистной владе"?

Сравнение с Курской дугой абсолютно не уместны. Во первых танков и самолётов у нас было больше. То,сколько потеряли не имеет значения,если задача выполнена,а она была выполнена. А ещё боец с Курской дуги точно знал,что немецкие танки,атаковавшие его,ехали на синтетическом бензине, а не бензине из бакинской нефти продаваемой Кагановичем. Что высокопоставленных пленных нацистов не меняют даже на сына самого,у нас же на можно на кума поменять сотню ублюдков. Депутаты от правящей партии вели бойцов в атаку,а не бухали в Мексиках. Дети членов правительства служили в армии и,бывало,гибли в боях,а не снимали в Дубаях Тик-токи! Предположить же продажу экипировки солдатам вообще невозможно. Про зерновые сделки с врагом советский боец и не слыхивал! 

Не сравнивайте не сравнимое. Влияние на фронт может оказать то,что товарищ майор мониторищий сеть,может составить аналитическую записку,которая может попасть на нужный стол! Ну и необходимо немного приводить людей в чувство. А то потери один к семи,уже укры кончатся вот-вот и вообще мы побеждаем. Что Запад кинет б/У,что снаряды у них кончатся. А это не правда! Понимаете? 

• Thanks (+1) 9
  • Sad 1
  • Haha 1

BorsheviK сказал(а) 8 минут назад:

Сказав а), озвучьте тогда и б) :

как же так получилось, что противника оказалось в 10 раз больше, при этом моб. потенциал Украины раза в 2 меньше России.

• Thanks (+1) 1

BorsheviK сказал(а) 15 минут назад:

Это паникерство и пораженчество.

• Thanks (+1) 1

Holz сказал(а) 1 минуту назад:

В Херсоне как раз и был результатом того что не хватало воск. Но ведь мобилизовали 300к. Надеюсь больше не повторится херсонско-харьковской истории. А миллион для обороны избыточен, миллион нужен для закидывания мясом, чем и занимаются укры. Что лучше отбивать атаки укровского мяса, или самому стать таким же мясом бросаемым на укровские амбразуры никому думаю выяснять не хочется.

избыточен?

я вв шоке на....

во первых-а мы что....ОБОРОНЯЕМСЯ?

нам что-ХОТЬ ЧУТЬ ОТ ДОНЕЦКА НЕ НАДО СВЫНЕЙ ОТЖАТЬ?

нам не надо, как тут диванкровать верещала- то что у нас как наше уже прописано, типа херсонской и запорожских волостей в родную гавань возвращать?

вы в курсе какой наряд сил при наступлении надобен?

не ленитесь-жмакните в гугол или яндекс, а я вам за забритых в армию хахлов напомню-их опять больше или около миллиона( 700 тысяч зимой по залужному оставалось, да план у них минимум по 100 тысяч в месяц нагребсти! и гребут! а еще десятки тысяч у бывших партнеров обучение проходит)

цифры теперь в состоянии прикинуть, как там оно по военной науке-сколько в обороне, сколько в наступлении.

ну не буду отвлекать, ищите да обрящете, во имя искоренения ереси в голове.

избыточен ссска яв шоке на

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

SlyFox сказал(а) 1 минуту назад:

как же так получилось, что противника оказалось в 10 раз больше, при этом моб. потенциал Украины раза в 2 меньше России.

По количеству потребляемого на Украине хлеба , минимум в 5 раз.

https://eadaily.com/ru/news/2019/09/12/demografiya-po-hlebu-naselenie-ukrainy-ne-prevyshaet-25-mln-chelovek

Не раз на форуме обсуждалось.

• Thanks (+1) 1

Я здесь , как раз самый однозначный. Собираю новости с разных по взглядам каналов , но никаких выводов о развитии военной обстановки не делаю, паникерских постов не пишу.Верю в нашу окончательную победу.

а вы не ленитесь-херь фильтруйте, а то как спам бот получается.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

BorsheviK сказал(а) 2 минуты назад:

избыточен?

я вв шоке на....

во первых-а мы что....ОБОРОНЯЕМСЯ?

нам что-ХОТЬ ЧУТЬ ОТ ДОНЕЦКА НЕ НАДО СВЫНЕЙ ОТЖАТЬ?

нам не надо, как тут диванкровать верещала- то что у нас как наше уже прописано, типа херсонской и запорожских волостей в родную гавань возвращать?

вы в курсе какой наряд сил при наступлении надобен?

не ленитесь-жмакните в гугол или яндекс, а я вам за забритых в армию хахлов напомню-их опять больше или около миллиона( 700 тысяч зимой по залужному оставалось, да план у них минимум по 100 тысяч в месяц нагребсти! и гребут! а еще десятки тысяч у бывших партнеров обучение проходит)

цифры теперь в состоянии прикинуть, как там оно по военной науке-сколько в обороне, сколько в наступлении.

ну не буду отвлекать, ищите да обрящете, во имя искоренения ереси в голове.

избыточен ссска яв шоке на

Я против закидывания мясом. Полностью и однозначно. Я ЗА ОМП. Доступно обьяснил?

• Haha 2

BorsheviK сказал(а) 1 минуту назад:

а вы не ленитесь-херь фильтруйте, а то как спам бот получается.

Вы для начала нормы русской грамматики научитесь выполнять , а уж потом к поучениям можете приступить.Горилка с борщом ясности мышления не способствует.:)

• Thanks (+1) 1

exe081 сказал(а) 7 минут назад:

Гением военной мысли быть легко.. Родишься с талантом, в семье потомственных полководцев- и готово.. Остальные дети- кто в куклы играет, кто в песке ковыряться,  а ты сидишь,  читаешь про тактику  американского взвода 60- 70х годов, да учишься измерять расстояние в парах шагов.. Ну или- ромбики на карте рисуешь- вражеские танки отмечаешь- а главное, все это в противогазе,  одновременно, качая насос из ВПХР,  проверяя наличие в воздухе ОВ.. Хорошо, если ветер- можно мину- лепесток с крыши кидать, у кого дальше улетит- тот победил. 

Ну и первоисточники  штудировать- мемуары Македонского, Цезаря и прочих полководцев.. Впрочем, потом мне это наскучило- не могу я людей убивать.. Главное, курей, гусей, собак, лошадей, свиней, овец, дичь и рыбу- всегда пожалуйста,  а вот человека... не могу сам мучаюсь, руки дрожат и он страдает.. Не сложилось с военной карьерой.. а вот младший- все задатки отца- командира.. здоровенный, орет, морда красная,  лопнуть готова, тока ремешок от фуражки спасает.. 

И до генерала осталось немного- лет 10, максимум..

упс.... а зачем же я К вам писал, надо было первого же кто мне про смайлик и вас отписал -послушать.

а я портянки..... гиганту мысли. миль пардон, откланиваюсь

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

https://eadaily.com/ru/news/2019/09/12/demografiya-po-hlebu-naselenie-ukrainy-ne-prevyshaet-25-mln-chelovek

Это было давно и неправда, сейчас то это 150кк против 20кк. И 20кк это еще оптимистичные для укров оценки

Минобороны России, [19.03.2023 14:39]
️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (19.03.2023 г.) 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

️ На Купянском направлении ударами оперативно-тактической авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем «Западной» группировки войск поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная, Тимковка, Ольшана Харьковской области и Новоселовское Луганской народной республики. Уничтожено до 50-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и два автомобиля.

? На Красно-Лиманском направлении огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск (сил) «Центр» нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Невское, Белогоровка Луганской народной республики, Ямполовка и Григоровка Донецкой народной республики. За сутки на данном направлении уничтожено свыше 90 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, три автомобиля, самоходная гаубица «Гвоздика», а также гаубицы Д-20 и Д-30.

? На Донецком направлении в результате активных действий подразделений «Южной» группировки войск комплексным огневым поражением за сутки уничтожено более 80-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре пикапа, три боевые машины РСЗО «Град», гаубица «Мста-Б», а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36.

? На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами оперативно-тактической авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка, Угледар, Пречистовка, Привольное Донецкой народной республики и Орехов Запорожской области. Потери противника на данных направлениях за сутки составили свыше 50-ти украинских военнослужащих, три пикапа, а также гаубица Д-30.

️ На Херсонском направлении в ходе огневого поражения за сутки уничтожены до 20-ти украинских военнослужащих, три автомобиля, а также две самоходные гаубицы «Гвоздика».

? Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки нанесено поражение 92-м артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и технике в 114-ти районах. В районе населенного пункта Отрадокаменка Херсонской области поражены два ангара с вооружением и военной техникой 122-й бригады территориальной обороны.

️ Истребительной авиацией в районе города Купянск Харьковской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

️ Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено девять реактивных снарядов систем залпового огня «HIMARS» и «Ольха». Кроме того, уничтожены семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Котляровка Харьковской области, Червонопоповка, Голиково Луганской народной республики, Благодатное, Кирилловка Донецкой народной республики, а также Старая Збурьевка Херсонской области.

? Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 402 самолета, 222 вертолета, 3464 беспилотных летательных аппарата, 414 зенитных ракетных комплексов, 8338 танков и других боевых бронированных машин, 1069 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4388 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 9011 единиц специальной военной автомобильной техники.

? @mod_russia

• Thanks (+1) 3

Holz сказал(а) 1 час назад:

Немцы самостоятельный и полноценный народ, проверенный веками. Он просто свернул не туда и его поправили. Украинцы же это искусственно выделенная из русского народа группа людей, которой дали вышиванку, тризуб(который и не тризуб вовсе, а пикирующий сокол, герб Рюрика, которого украинцы в принципе отрицают), мову(которая не язык а суржик, искуственно же опять максимально далеко оторванный от русского) да Пантеон героев, где одни Мазепы да Бандеры. И все это назвали нацией. Это не может быть здоровым и полноценным. И его нельзя поставить на правильный путь. Вы как этого советского гомункула не крутите он все равно будет идти по только одному ему известному пути. Это вообще единственный пример в истории подобной социальной инженерии построения отдельной нации из теле другой нации. Эксперимент явно неудачный, гомункул агрессивен, неуправляем и опасен для окружающих. Из гуманных соображений украинство нужно сжечь, а людей по возможности вернуть в лоно русской культуры, чтобы это украинство никогда больше не оскверняло эту землю.

По выделенному: Совершенно верно. Поэтому уничтожить украиньство гораздо легче, чем тот же немецкий нацизм.  Оно кажется чем-то устойчивым потому, что о сначала с этим грёбаным украиньством в российской империи никто не боролся, а потом в СССР его ещё и поливали да удобряли - вот эта мерзость расцвела и заколосилась.  Про последние 30 лет уж и говорить нечего.  

А в остальном полностью согласен - эту заразу надо выжечь начисто. 

• Thanks (+1) 5

SlyFox сказал(а) 9 минут назад:

вы что глупенький? у нас когда провели первые мобилизационные мероприятия и то в кастрированном виде-на 300 тысяч? тогда как хихло сразу же объявил полную всеобщую мобилизацию и тут же развернул армию мирного времени  на те 500-600 тысяч которые за 8 лет тихо и спокойно тысяча за тысячей ездила учится и воевать на их ато на донбасс! упс и ко всем их армиям, погранцам службам типа сбу и прочего гавна в 450 тысяч еще за пару месяцев 600 тысяч воевавших развернулось, а мы как вошли контрактной армией мирного времени( и эти 120-150 тысяч это реально все что есть, не считая срочников, флота, рвсн, кладовщиков и прочих связистов), так и пырхались против них до осени, а они к осени, к контр наступу еще там около 400-500 тысяч за лето резервистов подтянули.( с известным для нас результатом) а вот УЖ ПОТОМ.... мы чото решили ну так.... 300 тысяч ограничено мобилизовать, в истерическом порядке, ибо чуть не осыпались до Ростова, поклон там пацанам которые вгрызлись в землю при таком подавляющем преимуществе хихлятины в количестве активных штыков

• Thanks (+1) 2

опытом всех европейских революций и революционных движений вполне подтверждено, -- что мелкий собственник, мелкий хозяйчик (социальный тип, во многих европейских странах имеющий очень широкое, массовое представительство), испытывая при капитализме постоянно угнетение и очень часто невероятно резкое и быстрое ухудшение жизни и разорение, легко переходит к крайней революционности, но не способен проявить выдержки, организованности, дисциплины, стойкости. «Взбесившийся» от ужасов капитализма мелкий буржуа, это -- социальное явление, свойственное, как и анархизм, всем капиталистическим странам. Неустойчивость такой революционности, бесплодность ее, свойство быстро превращаться в покорность, апатию, фантастику, даже в «бешеное» увлечение тем или иным буржуазным «модным» течением, -- все это общеизвестно. Но теоретическое, абстрактное, признание этих истин нисколько еще не избавляет революционных партий от старых ошибок, которые выступают всегда по неожиданному поводу, в немножко новой форме, в невиданном раньше облачении пли окружении, в оригинальной -- более или менее оригинальной-обстановке. Ленин.https://www.marxists.org/russkij/lenin/1920/leftwing/05.htm

Вечно живой.

Акский сказал(а) 4 минуты назад:

По выделенному: Совершенно верно. Поэтому уничтожить украиньство гораздо легче, чем тот же немецкий нацизм.  Оно кажется чем-то устойчивым потому, что о сначала с этим грёбаным украиньством в российской империи никто не боролся, а потом в СССР его ещё и поливали да удобряли - вот эта мерзость расцвела и заколосилась.  Про последние 30 лет уж и говорить нечего.  

Что выжечь начисто? Вот те мобики этнические русские из Харькова , которые воюют против нас.

☠️Разгром колонны американской бронетехники                                                                                                                                                                                                                

• Thanks (+1) 6

14:48 МСК

️ Битва за Авдеевку обстановка по состоянию на 14.00 19 марта 2023 года (неофициально)

20230319131728-323d4c6d.jpg

?После освобождения Красногоровки российские подразделения продолжили наступление дальше на запад с задачей обойти Авдеевский укрепрайон с севера. За последние несколько дней был установлен контроль над холмом рядом с ж/д линией у Петровского.

▪️На данный момент идут позиционные бои с активным применением артиллерии и штурмовой авиации. Продвижение дальше к Петровскому позволит отрезать снабжение Авдеевки по железной дороге.

▪️Также военнослужащие ВС РФ смогли расширить зону контроля к западу от Весёлого, закрепившись на позициях у водоемов и полностью заняв дорогу до Красногоровки.

?Южнее украинские формирования предприняли попытку наступления на позиции российских войск у Водяного и Опытного. Бои шли в течение нескольких дней, однако ВС РФ отбили атаку, а штурмовые отряды 147 батальона 116 обр ТРО отступили к Северному. Потери 116 бригады составили семь убитыми, 14 ранеными.

?Успехи на Авдеевском участке стали возможными благодаря массированному задействованию артиллерии вместе с авиацией. В результате точечных ударов высокоточными снарядами по тыловым объектам и складам боеприпасов был нанесен существенный урон противнику и обеспечен плацдарм для наступления наземных сил.

https://aftershock.news/?q=node/1224142

• Thanks (+1) 6

15:10 МСК
В Белгоровке наши в результате наступательных действий выбили противника из пары полей. Бои за «горы» все еще идут. (неофициально)

0e5e70672d878554c50abe1214251f51.jpg

+

Так же пробита оборона южнее Белгоровки. Наши вышли на границы ЛНР и вошли на территорию ДНР. (неофициально)
1c5f6555ba6772424047d12825ef491f.jpg

https://aftershock.news/?q=node/1224142

• Thanks (+1) 6

Песков: Путин и Герасимов долго обсуждали спецоперацию в штабе в Ростове-на-Дону

19 марта 2023, 14:51

Президент России Владимир Путин и начальник генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов долго обсуждали ход спецоперации в штабе в Ростове-на-Дону.
Песков: Путин и Герасимов долго обсуждали спецоперацию в штабе в Ростове-на-Дону
  • РИА Новости

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Он выслушал доклады по направлениям, которые ежедневно там проходят, и потом ещё отдельно достаточно долго с Герасимовым говорил уже в отдельном кабинете», — рассказал Песков.                                           

Путин и Герасимов дали оценку ситуации в зоне спецоперации.

Песков отметил, что в штабе спецоперации работа ведётся круглые сутки.

Песков также заявил, что поездка Путина в командный пункт СВО в Ростове-на-Дону заранее не готовилась.                                                                                                                                                                                                  

19 марта Путин совершил рабочую поездку в Мариуполь.

В рамках поездки в Мариуполь он пообщался с местными жителями и осмотрел одну из квартир в новом доме.

Он осмотрел восстановленное здание Приазовского государственного технического университета.                           

• Thanks (+1) 4
  • Confused 1

The loyal liberal сказал(а) 37 минут назад:

Фора, это новость месячной давности и мы это на ветке уже раз десяток это обсудили и отпраздновали.

Тот самый комбат , что по теории Аякса не мог погибнуть ни в каком случае.

Просто для Вас все укронацики комбаты на одно лицо.

Только вчера было сообщено о четвёртом удохленном укрокомбате:  капитане ВСУ Александре Созанском.

На прошедшей неделе были уничтожены  Сергей Мирончиков из подразделения «Волки Да Винчи»,  сначала к своему кумиру Бандере отправился Дмитрии Коцюбайло с позывным "Да Винчи", командовавший батальоном в составе 67 бригады ВСУ (ДУК Правый сектор*). Через несколько дней вслед за ним отправился Виталий Каплин, замкомандира 3-го батальона 67-й бригады ВСУ, также представляющий ДУК Правый сектор* и Александр Басалига, командир роты 93 бригады ВСУ. Еще одним командиром оказался некий Алексей Ольховик, ранее воевавший в рядах теробороны.

Понимаю. что вы в этом не разбираетесь, но тогда зачем тупо копипастите массу сообщений, не понимая и не запоминая их содержания.

Edited by FourA
  • Thanks (+1) 4
  • Sad 1

The loyal liberal сказал(а) 23 минуты назад:

по мобилизации кратко-в ВОВ СССР отмобилизовалась на 17%, были страны с большей и меньшей но у всех примерно также.

хихла, даже с учетом выехавших баб( а их более 85% что означает что мужики остались и даже при условии что это на сегодня не более 25 млн, хотя естественно больше, но да пусть, с учетом превалирования мужского населения( баб 5млн минимум отчалило) то советским меркам 5 млн хахла под ружье поставить можно)-вопрос, как долго и с какими усилиями мы будем резать этого хихла нынешними темпами, если на сегодня мы имеем данные, сто хихла за год, разными способами вывели из строя от 700 до 900 тысяч( ну по их данным мобилизации и остатков по залужному), 5 лет? а про всякое пшечье и приебалтских свынопасов забыли? а они пойдут следующими в очередь.  а мы так и будем по 300 тысяч мобилизовывать и воевать десятками лет? а пупок не развяжется?

• Thanks (+1) 2

Акский сказал(а) 10 минут назад:

Есть некоторые люди, которые убеждают, что украина может быть нормальным государством. Да, может. Но только при одном условии. Украинцы должны заполнить свой культурный и исторический багаж полностью. Пока что там сказки Грушевского и Бебика. А нужно что-то настоящее. А все настоящее - русское. И как быть? Экспроприировать у русских огромный историческо-культурный пласт. Украсть всех киевских князей, всю киевскую историю, Киево-Печерскую Лавру, Гоголя, Королева, Булгакова. Вообще все, что можно украсть. Тогда они станут полноценными, избавятся от векового комплекса, и можно будет с ними выстраивать отношения.

НО! А мы, русские, готовы отдать все это ради выстраивания с этим государством, расположившемся на наших исконных русских землях? Мы даже не о потере земли говорим, мы говорим о потере части русской души! Я лично не готов отдавать даже малого процента от того, что нужно для воплощения украинской полноценности. И любой русский на такое не способен, мы можем отдать последнюю рубаху, но душу свою никому не продадим. А значит - Война. Холодная, горячая, неважно. война между русскими и украинцами будет постоянно, потому что исторически-культурный багаж украинцы могут наполнить только нашим добром. Но мы своего никому не отдадим. Никогда.

• Thanks (+1) 5
  • Confused 1

Holz сказал(а) 29 минут назад:

Это было давно и неправда, сейчас то это 150кк против 20кк. И 20кк это еще оптимистичные для укров оценки

чушь.

конечно у хихлятины 40 как они верещали не было, но 35 было минимум, минус бабы в миллионов 5 во все стороны и прау тройку гастеров не вернувшихся, так что о 30 млн внутри странешки можно говорить уверенно.

а херь про 20 миллионов-это на русвесне только можно прочитать, высосанное из пальца хрень

• Thanks (+1) 2

FourA сказал(а) 16 минут назад:

Просто для Вас все укронацики комбаты на одно лицо.

Только вчера было сообщено о четвёртом удохленном укрокомбате:  капитане ВСУ Александре Созанском.

На прошедшей неделе были уничтожены  Сергей Мирончиков из подразделения «Волки Да Винчи»,  сначала к своему кумиру Бандере отправился Дмитрии Коцюбайло с позывным "Да Винчи", командовавший батальоном в составе 67 бригады ВСУ (ДУК Правый сектор*). Через несколько дней вслед за ним отправился Виталий Каплин, замкомандира 3-го батальона 67-й бригады ВСУ, также представляющий ДУК Правый сектор* и Александр Басалига, командир роты 93 бригады ВСУ. Еще одним командиром оказался некий Алексей Ольховик, ранее воевавший в рядах теробороны.

Понимаю. что вы в этом не разбираетесь, но тогда зачем тупо копипастите массу сообщений, не понимая и не запоминая их содержания.

https://rg.ru/2023/02/19/rt-pod-artemovskom-ubit-glumivshijsia-nad-pavshimi-soldatami-rossii-boevik-vsu.html

19.02. 2022 г. Ознакомьтесь, распишитесь.

Или вот

Под Артёмовском (Бахмутом) ликвидирован боевик ВСУ Александр Созанский, который глумился над телами российских бойцов.

Информацию об этом подтвердили в городском совете Львовской области, откуда он родом.

Созанский был участником карательного батальона «Золотые ворота», а также «Правого сектора» (запрещён в РФ). В 2018 году он присоединился к ВСУ, после начала СВО командовал ротой в составе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

? Подпишись — RT на русском (https://t.me/+UnkqFPSZsedkOTZi)https://t.me/rt_russian/147229

Edited by The loyal liberal
  • Thanks (+1) 1

The loyal liberal сказал(а) 31 минуту назад:

Не войск не хватило. Стойкости и грамотных командиров.

а войск хватало. ну да ну да.

миллион-полтора  хихла против.... сколько там наших вошло? ну мне интересно? скольких хватало?

• Thanks (+1) 2

жидомонголокацап сказал(а) 1 час назад:

сму просто обидно, что МУС выдал ордер не на арест известного на всю Усадьбу  censored.gif анаЛитега и борца с Западом Акского, а какого-то непонятного Путина:sarcastic: Ведь Запад должен же был знать, кто его самый опасный и непримиримый враг)))

Вот кстати к разговору о массовых психозах. Массовый-не массовый, но в России персонажей ушибленных на всю башку тоже полно. И вполне очевидно, что с началом войны их количество заметно увеличилось - клинит у них башню от всего что вокруг творится. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

BorsheviK сказал(а) 34 минуты назад:

упс.... а зачем же я К вам писал, надо было первого же кто мне про смайлик и вас отписал -послушать.

а я портянки..... гиганту мысли. миль пардон, откланиваюсь

Молодой человек.. Ну кто сейчас может дать точный  прогноз? Только дурак, ну или негодяй.. Не компьютерные игры чай, тут смесь из глупого героизма, воровства, глупости, подлости, желания заработать,  подняться по карьерной  лестнице,  выслужится.. Из лени, халатности, трусости, героизма,  стойкости и удачи..А главное- не известны цели элитных группировок.. Не всем нужна одна победа.. Бывает и так- свободолюбивые олигархи( лучшие люди города), устраивают своему победоносному полководцу  снарядный голод- чтоб тот, на волне побед,  власть на родине не захватил. Предприятие увенчалось успехом- благодарный враг взял штурмом город и засыпал проклятое место солью.. Демоны сейчас разберут, какая каша в верхах -там и сям.. Лет через тридцать,  почитывая воспоминания Дартаньянов,  будем ужасаться их окружению..

• Thanks (+1) 7

Guest
This topic is now closed to further replies.