Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО на Украине (март'23)

Recommended Posts

Vashper сказал(а) 42 минуты назад:

Вилы добыли в бою

Не удивлюсь, что в каком-нибудь тг с меньшим количеством подписчиков и такие истории проскакивают

• Thanks (+1) 3

Ивановна сказал(а) 9 минут назад:

Правильно, оставим Суворова в покое.

Среднестатистический поляк должен иметь ввиду, что  на смену Суворову пришли такие летчики (и не только летчики). Имейте ввиду и ведите себя хорошо.

Меня впечатляет. У вас вообще есть авиация??? Почему его нет в SVO? :catscar:

• Thanks (+1) 1

Каменец сказал(а) 6 часов назад:

Президент РФ Владимир Путин поздравил жителей полуострова и всех россиян с Днем воссоединения Крыма с Россией.

k9n3j5Yl.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития этих регионов.

"Прежде, конечно, хочу поздравить крымчан, севастопольцев, всех граждан нашей страны с наступающим Днем воссоединения Крыма с Россией, - подчеркнул он. - Девять лет назад крымчане и севастопольцы сделали свой окончательный и исторический выбор - вновь и навсегда стать частью нашей единой большой страны".

Несмотря на все вызовы и трудности, российские власти будут последовательно и системно решать задачи развития регионов, заверил глава государства.

Оказывается, сегодня двойной праздник!

Поздравляю Вас с днем рождения!

Желаю здоровья,  удачи,  благополучия, приятных сюрпризов и исполнения заветных желаний!

• Thanks (+1) 3

Грустный член НАТО сказал(а) 3 минуты назад:

Умный поймет. Я все сказала.

• Thanks (+1) 1

вятич сказал(а) 54 минуты назад:

Странно...Неужели сложно строить всё это в тесном сотрудничестве?

сОЗДАЁТСЯ впечатление что военным по фигу что им там строят..

Строится бесконтрольно..

https://t.me/avbogomaz/1757?single 

"Ранее в четверг брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что работа по строительству защитных сооружений и опорных пунктов вП области "получила высокую оценку командования Вооруженных сил РФ". Он написал об этом в своем Telegram-канале по итогам "рабочей встречи с командующими группировкой прикрытия государственных границ". ТАСС.

Тоже укрепляли и принимали. После диверсии было сообщение, что проводятся ещё работы. 

• Haha 2

К зерновой сделке, о которой тут уж поминали:

Цитата

По словам Небензи, для продления действия продуктового соглашения после 18 мая 2023 года необходимо:

подключить Россельхозбанк к системе SWIFT;

возобновить поставки в Россию сельхозтехники;

снять ограничения на страхование и доступ в порты для российских грузовых кораблей;

возобновить работы аммиачного трубопровода "Тольятти-Одесса";

разблокировать счета и финансовую деятельность российских компаний по производству удобрений.

Замечательно, я щитаю.       Надеюсь - оплата бандеровским партнёрам за транзит того аммиака будет поступать без задержек? (если конечно бандеровские партнёры таки соизволят пойти на это взаимовыгодное сотрудничество). 

А тут ещё некоторые наивные люди вопросами задаются "почему это бандер по башке и инфраструктуре так избирательно и дозированно тыкают?"

Да потому что война у нас только для солдат на передовой - у российской полит-экономической елиты, походу никакой войны и в перспективе не предвидится. :(

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

bodyM сказал(а) 1 час назад:

Не удивлюсь, что в каком-нибудь тг с меньшим количеством подписчиков и такие истории проскакивают

я подписан на пару таких

22:03 МСК
(неофициально) Киевский ресурс передаёт:

️#Инсайд 
Наш источник в ОП рассказал, что западные танки уже месяц как завозят в Украину и формируют новые подразделения в ВСУ. Заявления о том, что первые поставки ожидаются в конце марта сделаны специально, чтобы противник не знал о их дислокации и не ожидал их применения, как элемент информационной войны. Германия и Польша уже передали больше 80  Leopardov, а так же около 50 Т-72 и РТ Twardy.

• Thanks (+1) 1

FourA сказал(а) 1 час назад:

Эстонцы из-под Артёмовска возвращаются домой.
По информации из некоторых источников домой из-под Бахмута отправляются 2 эстонских наемника в виде груза 200. 

Похоже, эстонская армия прекратила своё существование.

• Haha 4

Грустный член НАТО сказал(а) 1 час назад:

Бережём для Польши.

Edited by Serg24
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

В Министерстве обороны Украины заявили, что без подготовки мобилизованные под Бахмут не отправляются.

Об этом сказала замминистра обороны Анна Маляр в эфире телемарафона.

По ее словам, такое утверждение - "российский нарратив", и все мобилизованные, которые не проходили военную службу, сперва едут в учебные центры.

"В результате масштабной войны подготовка рядового и сержантского состава происходит по сокращенным срокам, но без снижения качества обучения", - объясняет она.

Но если без навыков владения оружием и подготовки солдата направили на передний край, ему нужно позвонить (только сначала добраться до окопа) на телефоны горячей линии (0-800-500-410, 0-800-500-442 и 044-454-44-99), назвать ФИО, номер воинской части, а также кто давал направление.

А если ему дать гранату ...  :cleaning-glasses:

Edited by Каменец
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Если тебе должны родители - ты ребёнок
Если тебе должно государство - ты пенсионер

Если тебе должен ВЕСЬ МИР - ты украинец   hohol3.gif

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Грустный член НАТО сказал(а) 3 часа назад:

Пограничные земли имели смысл до тех пор, пока там жили поляки. Львов имел смысл до тех пор, пока там жили поляки. Сейчас это не имеет смысла. Вильнюсский район другой – там живут поляки – и на самом деле их угнетают литовцы. Но вы видите - такая разница - никто не объявляет SVO в этом вопросе, никто не загоняет туда танки, чтобы «защитить своих». Переговоры, переговоры, переговоры - цивилизация. Не танки! Может быть, однажды вы тоже это поймете – и тогда вернетесь в Европу.

Не совсем так, пан Адам. Современное правительство Польское с удовольствием бы решило литовский вопрос, но общие кураторы этого не позволяют. Давайте чуть сместим окуляр? В Беларуси Лукашенко очень толерантно относился к польским инициативам - открывались языковые школы, граждане свободно получали карту поляка, подростки ехали учится в польские ВУЗы. В итоге что? Польское правительство решило сменить власть в этой стране и устроить там государственный переворот, подобный тому, что произошёл на несколько лет раньше на Украине. Вы же не будете отрицать, что "протесты" координировались из Варшавы, администраторы телеграм-каналов вроде "Нексты" находились в Варшаве, а основное антибеларуское медиа "Белсат" много лет открыто финансируется польским правительством?

• Thanks (+1) 9

Пригожин сообщил о планах донабрать в ЧВК «Вагнер» 30 тыс. человек к середине мая

Бизнесмен и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о том, сколько человек набирают в центры по набору в ЧВК, в том числе на базе спортивных клубов. Ответ на соответствующий вопрос издания «Глас народа», которое пишет о «множестве открывшихся в регионах РФ центров по набору в ЧВК “Вагнер”», публикует компания господина Пригожина «Конкорд». В Telegram-канале и соцсети «ВКонтакте» прикреплен аудиоответ бизнесмена.

Евгений Пригожин

Евгений Пригожин

Фото: Алексей Смагин, Коммерсантъ

«У нас … дни, когда мы набираем до 1200 человек в день, при этом среднее количество у нас колеблется от 500 до 800, так как сейчас идет активный рост. Возможно, через какое-то время это количество, так скажем, бойцов-рекрутов, они могут немножко подснизиться, но тем не менее к середине мая мы планируем, что количество бойцов в подразделениях увеличится приблизительно на 30 тыс.»,— рассказал Евгений Пригожин.

С какого времени идет набор, в этом аудиосообщении не уточняется.

Мария Федотова

https://www.kommersant.ru/doc/5886540

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 9

санитар сказал(а) 4 часа назад:

Ранее «Русская Весна» сообщала, что Зеленский ввел своим указом санкции против букмекерских компаний «Париматч» и «Покерматч», «Спортбет», «Бетсити», «Матчбет», «Букмекерская контора «Пари», «Марафон» и «БК «Олимп».

Ставка не сыграла....:cleaning-glasses:

• Haha 3

Смолен сказал(а) 13 минут назад:

Не совсем так, пан Адам. Современное правительство Польское с удовольствием бы решило литовский вопрос, но общие кураторы этого не позволяют. Давайте чуть сместим окуляр? В Беларуси Лукашенко очень толерантно относился к польским инициативам - открывались языковые школы, граждане свободно получали карту поляка, подростки ехали учится в польские ВУЗы. В итоге что? Польское правительство решило сменить власть в этой стране и устроить там государственный переворот, подобный тому, что произошёл на несколько лет раньше на Украине. Вы же не будете отрицать, что "протесты" координировались из Варшавы, администраторы телеграм-каналов вроде "Нексты" находились в Варшаве, а основное антибеларуское медиа "Белсат" много лет открыто финансируется польским правительством?

Эх, ребиата... С вами вот в чем проблема: ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!  :( 

Вам действительно кажется, что Польша хотела бы сделать SVO в Литве, так же, как и вы, чтобы решить проблему польского национального меньшинства в Вильнюсском районе.

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думаете, не так ли?

И точно так же вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что Польша хочет вернуть Львов.

Что я могу сказать вам в этой ситуации?

ВЕРНЕМСЯ В XXI ВЕК!!!

И если кто-то из вас думает, что мы находимся в девятнадцатом или середине двадцатого века...

Колодец.

Ho Это психическое заболевание!  :(

Территория? Территория сегодня не имеет смысла!!! 

Как только вы это поймете, вы закончите SVO!!!

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Confused 1

Цитата

Пригожин сообщил о планах донабрать в ЧВК «Вагнер» 30 тыс. человек к середине мая

Это фото :handface:

Edited by Nexus
  • Thanks (+1) 3

Nexus сказал(а) 4 минуты назад:

Это фото :handface:

Такое в источнике. :pardon:Уж не знаю, случайность это или редакционный намёк.

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 4 минуты назад:

Намек, конечно же. Так как в норме под такой статьей должно быть что-то бравурное в стиле Родина-мать зовет. А тут явная идеологическая работа на врага. 

Представляю, какой бы пистон за такое вставили году так в 1942м. 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Альскандера сказал(а) 9 минут назад:

Намек, конечно же. Так как в норме под такой статьей должно быть что-то бравурное в стиле Родина-мать зовет. А тут явная идеологическая работа на врага. 

Представляю, какой бы пистон за такое вставили году так в 1942м. 

1646785347_2-krot-info-p-rasstrelyat-pri

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Грустный член НАТО сказал(а) 17 минут назад:

Вам действительно кажется, что Польша хотела бы сделать SVO в Литве, так же, как и вы, чтобы решить проблему польского национального меньшинства в Вильнюсском районе.

Такие люди в Польше есть?

Грустный член НАТО сказал(а) 18 минут назад:

И точно так же вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что Польша хочет вернуть Львов.

А такие?

Просто говорить о том, что какая- либо страна хочет сделать это неправильно.

Но польская история убеждает, что, как только представится возможность, Польша ударит исподтишка. Недаром, после того как большевики подарили Польше независимость (потому, что она добиться самостоятельно была не в состоянии), Польша развязала войны со всеми своими соседями.

Грустный член НАТО сказал(а) 21 минуту назад:

ВЕРНЕМСЯ В XXI ВЕК!!!

Чем 21- й век отличается от 20- го? Люди не изменились.

Грустный член НАТО сказал(а) 21 минуту назад:

Территория? Территория сегодня не имеет смысла!!! 

Украинцам это передайте. И американцам. Нас уже развели на это в 91- м.

• Thanks (+1) 8
  • Confused 1

Protey10 сказал(а) 32 минуты назад:

коммерсант всегда было антироссийским изданием.

• Thanks (+1) 8

"Но польская история убеждает, что, как только представится возможность, Польша ударит исподтишка"

"Польская история" - ну, вот о чем я говорю! Перестаньте думать об истории, сосредоточьтесь на XXI веке. Львов БОЛЬШЕ НИКОГДА не будет польским. Вильнюс НИКОГДА больше не будет польским. Одесса больше НИКОГДА не будет русской! Все кончено, это кончено, это прошло!!! Чем раньше вы это поймете, тем скорее вы закончите SVO и вернетесь в цивилизованный мир!!!

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 1

Грустный член НАТО сказал(а) 5 часов назад:
KPOT сказал(а) 10 часов назад:

От хера ушки вам, а не Львiв. :comp_type:

А на х... нужен ли нам Львов? В Польше этого никто не хочет - это просто ваша пропаганда  :)

Пан нифуя не пОляк..?! :kolobok_eek:

Сатрте не хрюкните ТАМ за это. Мы вам нахера стоко оружия поставили, а..? А автобанов для логистики отгрохали??!!

Куда вы, нах.., денетесь.. Наши пиндосы сказали у морг, значит у морг.

Так шо "Алла, я у бар!.."

:drinks:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Грустный член НАТО сказал(а) 6 часов назад:

Разве википедии недостаточно?

Когда ведут речь о преступлениях ссылаются на материалы правоохранительных органов, следствия, суда и пр. Ссылка на Википедию, не более весома, чем слухи и сплетни. 

Хотя и с судебной системой на Западе творится такое, что назвать это расследованиями уже нельзя. 

• Thanks (+1) 2

Каменец сказал(а) 1 час назад:

PjBotYLq.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

При мне такой фуйни не было..

Странно, что электрички ещё ходЮт... :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Альскандера сказал(а) 4 минуты назад:

С чего это? Границы всегда движутся. Каждые лет 50 в среднем, а то и чаще. Я сама родилась в одном государстве, живу в другом, хотя с места не сходила. Изменение границ произошло не в нашу пользу, естественно, нас это не устраивает. Вы ждали чего-то другого? Тогда не следовало пытаться свести с нами счеты после 1991 года - все эти требования платить и каяться, называние нас оккупантами, врагами, осквернение наших памятников и могил, преследование наших ветеранов, запрет русского языка и обучения на русском языке и т.д.

Вы хотели войны, хотели отомстить русским, цивилизованные вы наши? Вы ее получаете. 

Эх... Вот почему это так грустно... НИКТО НЕ ХОТЕЛ ВОЙНЫ С ТОБОЙ!! Я знаю, что вы считаете, что расширение НАТО является агрессией против вас. Но мы думаем иначе: это ЗАЩИТА против вас. Вы действительно думаете, что Финляндия и Швеция хотят напасть на вас??? Эх... грустно... :( 

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Mar 18 at 22:20

Во Львове местный житель набросился на приезжих жительниц Днепра за русскую речь.

Дошло до рукоприкладства.

jxAw77TR.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

- Ты откуда? — спросил мужчина по-украински.

- Из Днепра, — ответила девушка по-русски.

- Иди нафиг в свой Днепр.

Язык выучи государственный, — продолжил львовянин и попытался ударить собеседницу полиэтиленовой сумкой.

- Я могу свободно говорить по-украински, но буду разговаривать на том языке, на котором хочу, — ответила девушка уже по-украински.

Ее подруга предложила вызвать полицию.

Завершился диалог тем, что собеседники назвали друг друга "тварюкой".

Видос по ссылке:
https://t.me/stranaua/96074

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Грустный член НАТО сказал(а) 5 минут назад:

Эх... Вот почему это так грустно... НИКТО НЕ ХОТЕЛ ВОЙНЫ С ТОБОЙ!! Я знаю, что вы считаете, что расширение НАТО является агрессией против вас. Но мы думаем иначе: это ЗАЩИТА против вас. Вы действительно думаете, что Финляндия и Швеция хотят напасть на вас??? Эх... грустно... :( 

Да? А все прочее, что я перечислила:  все эти требования платить и каяться, называние нас оккупантами, врагами, осквернение наших памятников и могил, преследование наших ветеранов, запрет русского языка и обучения на русском языке и т.д. - это что?

Не агрессия? Не плевки в историю и в нас? Раз уж пошел разговор о том, что прошлое должно оставаться в прошлом. 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 8

Альскандера сказал(а) 7 минут назад:

Да? А все прочее, что я перечислила:  все эти требования платить и каяться, называние нас оккупантами, врагами, осквернение наших памятников и могил, преследование наших ветеранов, запрет русского языка и обучения на русском языке и т.д. - это что?

Не агрессия? Не плевки в историю и в нас? Раз уж пошел разговор о том, что прошлое должно оставаться в прошлом. 

Я приношу вам свои извинения. Я не хочу плевать на ваши памятники. Но ситуация ясна: ВЫ БЫЛИ НАШИМИ ОККУПАНТАМИ! Вы не были нашими ОСВОБОДИТЕЛЯМИ. Вы были просто ОККУПАНТАМИ. Сначала пришел Гитлер, а потом Cталин. Какая разница?

• Sad 2

Грустный член НАТО сказал(а) 42 минуты назад:

Львов БОЛЬШЕ НИКОГДА не будет польским. Вильнюс НИКОГДА больше не будет польским. Одесса больше НИКОГДА не будет русской!

Не зарекайтесь! А то в возврат Крыма России тоже многие не верили. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 8

Акский сказал(а) 5 часов назад:

какого лешего ты не на своей ветке всё это постишь?  Специальную ветку тебе дали (как заслуженному поляку Усадьбы) а ты тут народ троллишь.

• Thanks (+1) 1

Doctor78 сказал(а) 7 минут назад:

какого лешего ты не на своей ветке всё это постишь?  Специальную ветку тебе дали (как заслуженному поляку Усадьбы) а ты тут народ троллишь.

да туда никто не ходит, ветка провалилась. Надоел он. Одно и тоже, бубнит

• Thanks (+1) 5

Я не хочу плевать на ваши памятники. Но

Помнится, бравый солдат Швейк в таких случаях гостям предлагал плевательницу, если у них культуры не хватало сдерживаться. )

• Thanks (+1) 2

Вы спасаете себя, мы себя. Значит война была неизбежна. Финляндия нападала, Швеция предоставляла добровольцев, оружие и финансы. 

Швеция в НАТО с начала 1980-х, тайно. Но все протоколы соблюдает и ведет разведывательную и диверсионную войну против СССР\России по заданию и в пользу США.

Не было бы вашей "защиты" - не было бы войны. Европа всегда сбивается в союзы и идет уничтожать другие народы, начиная с крестовых походов исключений не было. 

Запад для России враг не по идеологическим причинам, как зомбируют поляков, а просто по исчерпании ресурсов пресловутый либенраум. Жизненное пространство. Поэтому идет расширение ЕС и НАТО, пропаганда ЛГБТ и чайлдфри, борьба за экологию и против энергетики, прививки молодым девушкам, после которых они становятся бесплодными и тд.

Но помните, любое ваше агрессивное, экспансивное действие породит противодействие, и однажды, Запад окажется уничтоженным, как постоянная угроза миру. 

• Thanks (+1) 9
  • Confused 1

Грустный член НАТО сказал(а) 2 часа назад:

"Но польская история убеждает, что, как только представится возможность, Польша ударит исподтишка"

"Польская история" - ну, вот о чем я говорю! Перестаньте думать об истории, сосредоточьтесь на XXI веке. Львов БОЛЬШЕ НИКОГДА не будет польским. Вильнюс НИКОГДА больше не будет польским. Одесса больше НИКОГДА не будет русской! Все кончено, это кончено, это прошло!!! Чем раньше вы это поймете, тем скорее вы закончите SVO и вернетесь в цивилизованный мир!!!

?то такого особенного в 21 веке, он отличается больше чем 20- й от 19- го? Так нет, в 19- м всё было спокойно и как- то обыденно, а вот в 20-м началось веселье.

Англичанин сказал: "Только когда все умрут, закончится большая игра". Россия в 20 м веке дважды пыталась всё начать сначала, но Запад (и поляки) всегда плевали в протянутую руку.

• Thanks (+1) 8

Грустный член НАТО сказал(а) 6 часов назад:

С чего это нет? Читайте сводки. В телеграмме много видео работы ВКС. Работают только по фронту, потому, что глубже ПВО. И это советское ПВО, так что поставки авиации Украине не помогут, в России ПВО лучше и многочисленней. 

Edited by split
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Helsingin Sanomat: пять финских наёмников получили ранения на Украине

19 марта 2023, 00:34

На Украине были ранены пять финских наёмников, сообщает крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat.                                                                                                                                                                                                       

«В пятницу группа финских бойцов должна была вернуться с задания на юге Украины на базу и была ранена. Пятеро из восьми финнов получили ранения. Трое финнов до сих пор лечатся в больнице, двоих выписали после обследования», — говорится в материалах издания.                                                                                     

Автор публикации уточнил, что наёмники получили осколочные ранения, а также сотрясения мозга и растяжения, когда бежали к укрытию.

О месте происшествия не сообщается.                                                                                                                                                    

Ранее в подконтрольном ВСУ городе Запорожье был нанесён удар по базе иностранных наёмников.

Издание Postimees сообщало, что под Артёмовском в ДНР погиб бывший офицер Сил обороны Эстонии Иво Юрак, сражавшийся на стороне ВСУ.

Также стало известно, что наёмник из Франции погиб на Украине, его тело вскоре доставят на родину.                   

• Thanks (+1) 2

ВСУ выпустили 25 ракет из РСЗО по Донецку

19 марта 2023, 01:29

Украинские войска открыли огонь по Донецку из РСЗО, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 00:23 — населённый пункт Красногоровка — город Донецк (Кировский район): выпущено 15 ракет из РСЗО», —  говорится в сообщении.                                           

Позже украинские военные выпустили ещё 10 ракет по Кировскому району города.                                                        

Ранее в ДНР заявили о гибели мужчины при подрыве на мине в Андреевке.

Омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова в докладе Совету Безопасности ООН сообщила, что с июля прошлого года украинская армия применяет запрещённые мины «Лепесток», на них в республике подорвались более 90 человек.                                                                                                                                 

• Thanks (+1) 1

В Донецке сообщили о гибели мирного жителя при обстреле города со стороны ВСУ

19 марта 2023, 03:04

Мирный житель погиб при обстреле Донецка со стороны ВСУ из РСЗО, сообщили в администрации Кировского района города.

«По предварительным данным, во время обстрела проспекта Семашко (Кировский район Донецка. — RT) погиб парень. Он находился в своём автомобиле», — приводит ТАСС заявление представителя администрации.                                                                                                                                                                                         

Ранее сообщалось, что ВСУ выпустили 25 ракет из РСЗО по Донецку.

До этого в ДНР заявили о гибели мужчины при подрыве на мине в Андреевке.                                                                 

• Thanks (+1) 1

Только страшная чёрная дыра духовная на месте Киева...

19.03.2023 - 2:30
Только страшная чёрная дыра духовная на месте Киева... | Русская весна                                                                    

Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале комментирует выдворение монахов УПЦ из Киево-Печерской Лавры.                                                                                                                                                                               

«Киево-Печерскую Лавру монахи УПЦ оставляют — доминирование противника настолько подавляющее, что сопротивляться ему никто не собирается.

Не “рагули”, не Западная Украина, часть которой своё попадание в Украину вообще считает недоразумением, а Киев — вот та раковая опухоль, пускающая метастазы во все направления.

Туда стягивается всё, существование чего противно роду человеческому. 

Наш подвижник отец Зосима, увидевший всё сейчас происходящее ещё в конце девяностых, и по могиле которого сегодня регулярно прилетают вражеские снаряды, при жизни говорил: “Старайтесь почаще бывать в Пещерах лаврских, прикладываться к мощам угодничков Божиих, ибо очень близко то время, когда Лавра будет осквернена и нельзя уже будет молиться у мощей. Как я ни молюсь, чтобы Господь помиловал — ничего не вижу хорошего, только страшная чёрная дыра духовная на месте Киева…”»                                                                                                                                                                                                                                        

https://rusvesna.su/news/1679142753

• Thanks (+1) 8

вятич сказал(а) 11 часов назад:

Странно...Неужели сложно строить всё это в тесном сотрудничестве?

сОЗДАЁТСЯ впечатление что военным по фигу что им там строят..

Строится бесконтрольно..

Быть по сему.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Guest
This topic is now closed to further replies.