НикНик Report post #451 Posted March 3 | 03/03/2023 05:08 PM Операция Z: Военкоры Русской Весны ?????«Ужас для американского посольства в Софии»: Болгария отмечает 145-летие своего освобождения Россией от османского ига Сегодня, несмотря на дождь, болгары отмечают свой национальный праздник с российскими флагами, кричалками «Россия» и «Прощание славянки». По пути они «повстречались» с русским генералом Гурко, освободившим Софию 145 лет назад. Знайте, что никто в мире не любит Россию больше, чем болгарский народ. Политики и американский колониализм повредили на этом, но скоро мы снова будем вместе.t.me/RVvoenkor Видео не вставить. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
VictorR Report post #452 Posted March 3 | 03/03/2023 05:27 PM пятница сказал(а) В 02.03.2023 в 15:13: да сколько их было за год... из пустого в порожнее Так он больше ни на что и не способен... Share this post Link to post Share on other sites
НикНик Report post #453 Posted March 3 | 03/03/2023 05:31 PM MichIs сказал(а) 23 минуты назад: Я в августе как-то надломился морально, сердце начало сбоить, к врачам обратился - сказали не волноваться. Я уже никого не ругаю, ни за кого не переживаю. У нас же Россия -ВВП, а не Сталина, да и большинство народа...не знаю даже как назвать это. Для Вас чтение форума это стресс. Другой раз зла не хватает. Бог даст прорвёмся. 3 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #454 Posted March 3 | 03/03/2023 05:52 PM Камрад Старый кэп 1 подтвердил: Наши сегодня потеряли Су-34 в районе Енакиево Скорее всего сбили "дружественным огнем", что самое обидное - не из ПЗРК, а на большой высоте, с использованием ЗУР.... Пилоты успели катапультироваться, сообщается, что оба живы 9 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #455 Posted March 3 | 03/03/2023 06:01 PM Смолен сказал(а) 1 час назад: Да и в Питере также по ВУСам забирали, во всяком случае тех кого знаю, в том числе и пограничников. Странные сведения у Автолика. В том то и дело.. Мои питерские друзья..у которых мобилизовали сыновей говорили что всё было по уму.. В том числе и при обучении и боевом слаживании..Сейчас в Белоруссии... Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #456 Posted March 3 | 03/03/2023 06:02 PM Оказывается, и так бывает. Российский миллионер с домом на Рублевке стал добровольцем и теперь руководит дивизионом на СВО Предпринимателю Юрию Михайловичу 54 года. Успешный бизнес, дом на Рублевке – жизнь удалась. Но россиянин оставил все эти блага и отправился в зону проведения спецоперации. Юрия Михайловича уже называют легендарным командиром. Он очень грамотно руководит «дивизионом Грозного» на Сватовском рубеже. Бизнесмен окончил Суворовское училище, военный вуз, служил в советской, а затем и в российской армии. И вот все эти знания и умения по-настоящему пригодились. По словам мужчины, предпринимателем он стал вынужденно, свое дело построил с нуля, а мечтал быть офицером. Поэтому сейчас оказался там, где должен быть. «Это моя Родина и я давал присягу. А значит обязан ее защищать, как бы пафосно это ни звучало», - сказала он журналисту Александру Коцу. Сын Юрия выпустился из училища и тоже уже где-то на передовой. Также бизнесмен потратил собственные миллионы на оснащение дивизиона необходимым – купил дорогой беспилотник, полноприводные автомобили, средства связи, хотя сам об этом не рассказывает. Пока Юрий Михайлович в отъезде, бизнес, конечно, как он сам говорит, немного проседает. Но россиянин уверен: деньги – не главное. Невольно вспоминаешь - бывших офицеров не бывает! https://aftershock.news/?q=node/1218572 18 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #457 Posted March 3 | 03/03/2023 06:04 PM 6 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #458 Posted March 3 | 03/03/2023 06:07 PM Украина роет противотанковые рвы на границе с Белоруссией 03.03.2023 - 20:24 Украина сооружает новую линию противотанковых рвов в Ровенской области на границе с Белоруссией. Об этом сообщил губернатор Виталий Коваль. Ранее пограничную полосу вдоль границы с Россией и Белоруссией расширили до двух километров. В Госпогранслужбе Украины заявили, что данная территория будет заминирована. https://rusvesna.su/news/1677864281 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #459 Posted March 3 | 03/03/2023 06:11 PM ❗️ Соледарское направление обстановка по состоянию на 20.00 3 марта 2023 года (неофициально) ?На севере Бахмута штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продвинулись в районе Ильиновка, закрепившись на улице Речной. Сейчас наступление продолжается по 1-му Речному переулку. ▪️В Забахмутовке «вагнеровцы» полностью зачистили территорию мясокомбината «Тавр». На данный момент идёт продвижение на юг в сторону автодрома. ▪️ВСУ вывели значительную часть своих сил на противоположный берег Бахмутки, взорвав мост через реку. Таким решением украинское командование фактически бросило на произвол судьбы часть подразделений, все еще находящихся в восточной части города. ▪️На юго-востоке Бахмута полностью освобождены кварталы на улице Бориса Гринченко. Северо-западнее мусоросортирующего завода ВСУ продолжают оказывать сопротивление. ▪️Южнее российские подразделения продвинулись по улице Независимости к улице Целянной. Кроме того, «вагнеровцам» удалось выбить украинские формирования с нескольких опорных пунктов у кладбища и занять лесной кооператив. ?На юго-западе штурмовые отряды ЧВК успешно атаковали опорный пункт ВСУ западнее Красного. Бои продолжаются у трассы Бахмут — Константиновка. ▪️Из Бахмута полностью выведены отряды англоязычных наемников: сейчас иностранцы оборудуют огневые точки на позициях в Часов Яре. При этом мост на дороге из Бахмута также был подорван. ▪️Для сдерживания темпов наступления в Бахмут были отправлены штурмовые группы сил специальных операций Украины. Артиллерия ВСУ беспорядочно ведет огонь по районам продвижения российских войск. ▪️Целеуказание противнику обеспечивают расчеты БЛА и коптеров. За прошедшие сутки отмечена работа 38 беспилотников различных типов, включая «Лелека-100», «Мавик-3», «Матрис-300», «Валькирия». https://aftershock.news/?q=node/1218283 4 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #460 Posted March 3 | 03/03/2023 06:12 PM ZOV сказал(а) 14 часов назад: Но тут с криками "подержите моё пиво" на сцену поднимаются ЛОМы... не знаю кто такие ЛОМы и ЦИПСО хотя часто слышу народное недовольство понятно свежи в памяти терракты аккурат перед второй чеченской ещё свечи на могилах не погасли неужели надо до этого доводить? 3 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #461 Posted March 3 | 03/03/2023 06:15 PM США выделили новый пакет военной помощи Украине на сумму $400 млн Короткая ссылка 3 марта 2023, 20:49 Украина получит новый пакет американской военной помощи в объёме $400 млн. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. AP © Michael Varaklas Отмечается, что новая помощь включает снаряды для РСЗО HIMARS, гаубиц и БМП Bradley, а также бронированные мостоукладчики, передаёт РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО истощены запасы снарядов для поставок Киеву. https://russian.rt.com/world/news/1118819-ssha-voennaya-pomosch-ukraina Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #462 Posted March 3 | 03/03/2023 06:16 PM Запорожскую область разделили на 16 территориальных единиц со столицей в Мелитополе Короткая ссылка 3 марта 2023, 20:51 Территорию Запорожской области официально разделили на 16 административных единиц со столицей в городе Мелитополе. РИА Новости Соответствующий указ, как пишет РИА Новости, подписал врио губернатора региона Евгений Балицкий. Кроме того, Бердянск, Мелитополь и Энергодар получают статус городов областного значения. Ранее стало известно, что региональное ГУ МЧС России создано в Херсонской области. https://russian.rt.com/russia/news/1118820-zaporozhskaya-oblast-stolica 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #463 Posted March 3 | 03/03/2023 06:18 PM Botinok сказал(а) 8 часов назад: Пригожин обьявил об окружении Бахмута. Евгений Викторович всегда очень осторожен в заявлениях о том, что что-то там освободили, или взяли под контроль, порой даже опровергал подобные официальные реляции. И такое заявление означает, что Бахмут на самом деле в окружении. сёдни по ящику бахмут практически окружён осталась одна дорога (это слышу уже второй месяц) по которой осуществляется поставка боеприпасов, продуктов и ротация их бойцов кто врёт? источник, Пригожин или ящик? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #464 Posted March 3 | 03/03/2023 06:18 PM Сервисы Apple приостановили гарантийное обслуживание MacBook и iPad в России Короткая ссылка 3 марта 2023, 21:05 Авторизованные сервисы Apple в России приостановили гарантийное обслуживание MacBook и iPad в связи с нехваткой необходимых деталей. Gettyimages.ru © NurPhoto Об этом РИА Новости рассказали в службе техподдержки Apple. «Увы, iPad уже не будут приниматься в авторизованных сервисных центрах, как и MacBook», — констатировал собеседник агентства. При этом, добавил он, iPhone продолжают принимать на обслуживание. Ранее газета «Известия» со ссылкой на источники передавала, что посредники начали отказываться от поставок iPhone в Россию по параллельному импорту. https://russian.rt.com/russia/news/1118822-apple-garantii-ustroistva 3 Share this post Link to post Share on other sites
VictorR Report post #465 Posted March 3 | 03/03/2023 06:20 PM (edited) ajakc сказал(а) 10 минут назад: не знаю кто такие ЛОМы и ЦИПСО хотя часто слышу народное недовольство понятно свежи в памяти терракты аккурат перед второй чеченской ещё свечи на могилах не погасли неужели надо до этого доводить? Там всё просто - силовая вертикаль тупо просрала ситуацию, а ура-патриотка требует от недовольных этим граждан, чтобы они вместо обосравшейся вертикали показали и объяснили, как надо. И вообще, неча лодку качать, подумаешь, ребёнка ранили и кого-то там убили... Edited March 3 by VictorR опечатка 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #466 Posted March 3 | 03/03/2023 06:27 PM Ловецбабочек сказал(а) 6 часов назад: У меня всего один вопрос. А ниву остановили и потом водителя расстреляли когда он окно опустил? Как тогда мальчик раненный убежал из нивы? Видно что 7ка расстреляна, стреляли с переди и со стороны пассажира. На ниве нет следов поражения. Видео пересмотрел, там тоже чисто. трудно судить для этого мне надо, как военному дознавателю, выехать на место и получить результаты экспертиз как медицинских так и стрелковых допросить того же мальчика и девочек когда и где была посадка детей в авто (а они явно не родственники) свидетели на всём маршруте кто убитые водители (всю их подноготную) пока вижу только очередную попытку бла-бла про героизм только тапками не кидайтесь, мальчик безусловно поступил как мужчина 7 Share this post Link to post Share on other sites
Serg24 Report post #467 Posted March 3 | 03/03/2023 06:28 PM НикНик сказал(а) 1 час назад: Знайте, что никто в мире не любит Россию больше, чем болгарский народ. Политики и американский колониализм повредили на этом, но скоро мы снова будем вместе. Это значит они от большой любви в двух мировых войнах против России воевали. И сейчас пиндосам все яйца вылизали. Такие вот любвеобильные, блинн... 10 Share this post Link to post Share on other sites
bodyM Report post #468 Posted March 3 | 03/03/2023 06:30 PM (edited) VictorR сказал(а) 9 минут назад: Там всё просто - силовая вертикаль тупо просрала ситуацию, а ура-патриотка требует от недовольных этим граждан, чтобы они вместо обосравшейся вертикали показали и объяснили, как надо. И вообще, неча лодку качать, подумаешь, ребёнка ранили и кого-то там убили... Ваши предложения про укрепление границы? Edited March 3 by bodyM Share this post Link to post Share on other sites
НикНик Report post #469 Posted March 3 | 03/03/2023 06:32 PM Serg24 сказал(а) 3 минуты назад: Это значит они от большой любви в двух мировых войнах против России воевали. И сейчас пиндосам все яйца вылизали. Такие вот любвеобильные, блинн... Ну у нас тоже такого дерьма хватает. Share this post Link to post Share on other sites
VictorR Report post #470 Posted March 3 | 03/03/2023 06:35 PM bodyM сказал(а) 2 минуты назад: Ваши предложения про укрепление границы? Я их тут напишу, если вы объясните предварительно, почему вы это вопрос задаёте мне, а не обосравшимся представителям "вертикали", которые, в отличие от меня, годами и десятилетиями получали свою зряплату и очень повышенную, по сравнению с нами, пенсию именно за выработку предложений по укреплению границы, а также за приведение её (границы) в реально укреплённое состояние. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
НикНик Report post #471 Posted March 3 | 03/03/2023 06:44 PM (edited) bodyM сказал(а) 19 минут назад: Ваши предложения про укрепление границы? Опоздали. 9 февраля, 13:25 В Брянской области завершили укрепление госграницы На западе регион граничит с территорией Белоруссии, на юге - с Сумской и Черниговской областями Украины ТАСС, 9 февраля. Работы по укреплению государственной границы на территории Брянской области завершены, сообщили ТАСС в четверг в правительстве региона. "Укрепление государственной границы на территории Брянской области завершено", - сказал собеседник агентства. Ранее в четверг брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что работа по строительству защитных сооружений и опорных пунктов в области "получила высокую оценку командования Вооруженных сил РФ". Он написал об этом в своем Telegram-канале по итогам "рабочей встречи с командующими группировкой прикрытия государственных границ". Брянская область на западе граничит с территорией Белоруссии, на юге - с Сумской и Черниговской областями Украины. Edited March 3 by НикНик 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
bodyM Report post #472 Posted March 3 | 03/03/2023 06:49 PM VictorR сказал(а) 10 минут назад: Я их тут напишу, если вы объясните предварительно, почему вы это вопрос задаёте мне, а не обосравшимся представителям "вертикали", которые, в отличие от меня, годами и десятилетиями получали свою зряплату и очень повышенную, по сравнению с нами, пенсию именно за выработку предложений по укреплению границы, а также за приведение её (границы) в реально укреплённое состояние. А кто обосрался? Можно конкретизировать. А то, знаете, вертикаль власти, она на то и вертикаль. Вот поимённо, а не абстрактно. 1 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #473 Posted March 3 | 03/03/2023 07:10 PM вятич сказал(а) 6 часов назад: Бред голимый...Автор считает что все российские силы сосредоточены в Донбассе.. У нас что нет резервов или даже обученных специалистов для охраны границ? Почему ВУС пограничников до сих пор не мобилизовали? Учитывая, что Пограничные войска ликвидированы в 2005 году, то тут всё просто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VictorR Report post #474 Posted March 3 | 03/03/2023 07:14 PM bodyM сказал(а) 24 минуты назад: А кто обосрался? Можно конкретизировать. А то, знаете, вертикаль власти, она на то и вертикаль. Вот поимённо, а не абстрактно. Обосрались конкретно те представители вертикали, которые отвечали за укро-российскую границу. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #475 Posted March 3 | 03/03/2023 07:21 PM Видео с места падения нашего сбитого СУ-34. Телеграм-канал Mash на Донбассе Первые кадры с места падения самолёта под Енакиево. С пилотами — всё в порядке, катапультировались и приземлились в Шахтёрском районе. А судно упало в поля и сгорело. https://t.me/mash_don 1 Share this post Link to post Share on other sites
bodyM Report post #476 Posted March 3 | 03/03/2023 07:22 PM VictorR сказал(а) 3 минуты назад: Обосрались конкретно те представители вертикали, которые отвечали за укро-российскую границу. Вот я и задал вопрос: что они должны были конкретно сделать? Вы съехали на банальное "зряплата" и прочее. Позиция весьма удобная и распространённая. Но конкретного ответа так и нет. Забор яценюка нужно было строить с нашей стороны? Или посадить через каждый километр по погранцу? Или ров с крокодилами выкопать? 2 Share this post Link to post Share on other sites
VictorR Report post #477 Posted March 3 | 03/03/2023 07:25 PM bodyM сказал(а) 1 минуту назад: Вот я и задал вопрос: что они должны были конкретно сделать? Вы съехали на банальное "зряплата" и прочее. Позиция весьма удобная и распространённая. Но конкретного ответа так и нет. Забор яценюка нужно было строить с нашей стороны? Или посадить через каждый километр по погранцу? Или ров с крокодилами выкопать? Повторяю вопрос: почему вы спрашиваете у меня, а не у обосравшихся представителей "вертикали", которые, в отличие от меня, годами и десятилетиями получали свою зряплату и очень повышенную, по сравнению с нами, пенсию именно за выработку предложений по укреплению границы, а также за приведение её (границы) в реально укреплённое состояние? 3 Share this post Link to post Share on other sites
bodyM Report post #478 Posted March 3 | 03/03/2023 07:33 PM VictorR сказал(а) 4 минуты назад: Повторяю вопрос: почему вы спрашиваете у меня, а не у обосравшихся представителей "вертикали", которые, в отличие от меня, годами и десятилетиями получали свою зряплату и очень повышенную, по сравнению с нами, пенсию именно за выработку предложений по укреплению границы, а также за приведение её (границы) в реально укреплённое состояние? Так у меня к ним нет вопросов. Вот у вас есть, значит и есть решение данного вопроса. Или вы эту тему поднимаете, что бы просто с дивана "погорлопанить"? В тренде быть? 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #479 Posted March 3 | 03/03/2023 07:40 PM Vashper сказал(а) 22 минуты назад: Учитывая, что Пограничные войска ликвидированы в 2005 году, то тут всё просто. Не вижу никакой здравой связи..И простоты тоже.. Под мобилизацию попали ребята прошедшие 2-ю Чеченскую.. Которым уже пятый десяток пошёл.. А что там ликвидировано в 2005..это вообще пофигу..Зато до 2005 их было достаточно.. Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #480 Posted March 3 | 03/03/2023 07:43 PM bodyM сказал(а) 19 минут назад: Вот я и задал вопрос: что они должны были конкретно сделать? Должны были сделать всё необходимое для защиты рубежей страны... У Лукашенко-мышь не проскочит..Не знают сами..не помнят-пусть у него спросят.. 5 Share this post Link to post Share on other sites
bodyM Report post #481 Posted March 3 | 03/03/2023 07:50 PM вятич сказал(а) 1 минуту назад: Должны были сделать всё необходимое для защиты рубежей страны... У Лукашенко-мышь не проскочит..Не знают сами..не помнят-пусть у него спросят.. Я живу в 27 километрах от границы с Беларусссией. Видимо у нас какая-то другая граница. И сколько наши погранцы, с момента создания поста, переловили этих "мышь не проскочит"... Ещё и хохликов до кучи, которых предприимчивые сябры таскали мини-автобусами на заработки в Москву 1 Share this post Link to post Share on other sites
VictorR Report post #482 Posted March 3 | 03/03/2023 07:51 PM bodyM сказал(а) 9 минут назад: Так у меня к ним нет вопросов. Вот у вас есть, значит и есть решение данного вопроса. Или вы эту тему поднимаете, что бы просто с дивана "погорлопанить"? В тренде быть? Так, давайте попробуем сначала. Вот есть вертикаль, представители которой туеву хучу лет получали очень, по нашим провинциальным меркам, жирный оклад денежного содержания и прочие ништяки - получали за то, чтобы разрабатывать и претворять в жизнь мероприятия по приведению российской границы в защищённое состояние. И есть я, который за вышеупомянутые мероприятия ни копейки ни разу не получил. Мероприятия , если они и были, оказались неэффективными - группы вооружённых укро-фашистов гуляют через границу как хотят, стреляют в детей и прочих гражданских и преспокойно уходят обратно. Судя по тому, что у вас нет вопросов к представителям вертикали, но при этом вы задаёте вопрос по укреплению границы мне, вы считаете, что это я должен был не допустить диверсии укро-фашистов, но глубоко облажался, а представители вертикали тут не при делах. Я вас правильно понял? 8 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #483 Posted March 3 | 03/03/2023 07:53 PM Польского пенсионера судят за фразу «Путин борется за мир» «Это просто смешно, что такое пустяковое событие возведено в ранг преступления. Я не могу представлять никакой угрозы» Угрозу представляют те, кто поставляет оружие на Украину! https://i.imgur.com/masA4xG.mp4 2 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #484 Posted March 3 | 03/03/2023 07:57 PM Бахмутская мясорубка: бойня глазами репортёров Associated Press AP сделало репортаж о переполненной подстреленными боевиками госпитале. Операционные столы не простаивают: одних убирают, других кладут под скальпель. https://t.me/RVvoenkor/39673 1 Share this post Link to post Share on other sites
The loyal liberal Report post #485 Posted March 3 | 03/03/2023 07:58 PM FourA сказал(а) 33 минуты назад: Видео с места падения нашего сбитого СУ-34. Телеграм-канал Mash на Донбассе Первые кадры с места падения самолёта под Енакиево. С пилотами — всё в порядке, катапультировались и приземлились в Шахтёрском районе. А судно упало в поля и сгорело. https://t.me/mash_don С какой стати военный самолет называют судно?Истребитель-бомбардировщик. 3 Share this post Link to post Share on other sites
bodyM Report post #486 Posted March 3 | 03/03/2023 08:07 PM VictorR сказал(а) 7 минут назад: Так, давайте попробуем сначала. Вот есть вертикаль, представители которой туеву хучу лет получали очень, по нашим провинциальным меркам, жирный оклад денежного содержания и прочие ништяки - получали за то, чтобы разрабатывать и претворять в жизнь мероприятия по приведению российской границы в защищённое состояние. И есть я, который за вышеупомянутые мероприятия ни копейки ни разу не получил. Мероприятия , если они и были, оказались неэффективными - группы вооружённых укро-фашистов гуляют через границу как хотят, стреляют в детей и прочих гражданских и преспокойно уходят обратно. Судя по тому, что у вас нет вопросов к представителям вертикали, но при этом вы задаёте вопрос по укреплению границы мне, вы считаете, что это я должен был не допустить диверсии укро-фашистов, но глубоко облажался, а представители вертикали тут не при делах. Я вас правильно понял? Уже и оклад подсчитали? Вам так ништяков не хватает? Я вам сейчас скажу одну вещь: возможно диверсии будут ещё. Не все успевают пресекать и всю границу физически не закроешь. Вот я и пытаюсь у вас узнать, как сделать так, что бы полностью границу закрыть, которая не два километра. Но в ответ слышу только, что "это не мне платят", а какой-то вертикали. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Агава Report post #487 Posted March 3 | 03/03/2023 08:11 PM bodyM сказал(а) 1 час назад: Ваши предложения про укрепление границы? А почему простые люди должны какие-то предложения делать. У нас что специалистов по укреплению границ нет? Наверняка есть какие-то методы. 10 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #488 Posted March 3 | 03/03/2023 08:28 PM Botinok сказал(а) 12 часов назад: Bloomberg сообщает, что на сегодняшней встрече Джо Байдена и Олафа Шольца в Вашингтоне, герра канцлера могут склонять к переносу производств немецкой военной промышленности в США. США лишили Германию дешёвого газа и заставили покупать свой, гораздо дороже, подталкивают её отдавать своё оружие Украине, а теперь хотят и немецкие военные заводы перенести в США.Германия, а у тебя там сзади ниже пояса точно ничего не болит? https://t.me/golosmordora/26969 Неа!!! Там туннель как под Ламаншем... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #489 Posted March 3 | 03/03/2023 08:30 PM вятич сказал(а) 47 минут назад: Не вижу никакой здравой связи..И простоты тоже.. Под мобилизацию попали ребята прошедшие 2-ю Чеченскую.. Которым уже пятый десяток пошёл.. А что там ликвидировано в 2005..это вообще пофигу..Зато до 2005 их было достаточно.. ну мобилизовал ты мужиков с вус пограничной, самым молодым под 40, а советским и под 70.. И куда их? Нету пограничных войск, нету. Нет Штаба ПВ, нет офицерского корпуса. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #490 Posted March 3 | 03/03/2023 08:31 PM И нет никакой"вертикали" которая укрепляла границу. Никто ничего не укреплял. Над Яценюком хихикали только. 9 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #491 Posted March 3 | 03/03/2023 08:40 PM KPOT сказал(а) 42 минуты назад: Бахмутская мясорубка: бойня глазами репортёров Associated Press AP сделало репортаж о переполненной подстреленными боевиками госпитале. Операционные столы не простаивают: одних убирают, других кладут под скальпель. https://t.me/RVvoenkor/39673 ААА! На ОРГАНЫ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
The loyal liberal Report post #492 Posted March 4 | 03/04/2023 01:30 AM VictorR сказал(а) 7 часов назад: Так он больше ни на что и не способен... Дело вести, не мотней трясти.Усмирение и интеграция Чечни,изгнание семибанкирщины,также никто не надеялся на присоединение Крыма,о ДНР и ЛНР мечтали, а оказались + Херсон и Запорожье. 4 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #493 Posted March 4 | 03/04/2023 01:52 AM Чешский генерал Шандор: тактика российских войск оказалась смертельной для ВСУ Короткая ссылка 4 марта 2023, 04:24 Бывший глава военной разведки Чехии генерал Андор Шандор заявил, что российская тактика смертельна для украинских войск. Об этом он рассказал в беседе с Parlamentní listy. По словам Шандора, киевские власти потеряли возможность вернуть себе территории, а ВСУ терпят неудачи. «Русские жестоко тянут время и очень хорошо знают, чего этим добьются», — сказал чешский генерал. Он отметил, что российская армия держит украинские войска в постоянном напряжении. Также, по мнению Шандора, поставляемая Западом техника не покрывает всех нужд украинской армии. «Армии уже достигли пределов своих возможностей», — добавил он. Ранее сообщалось, как Запад намерен снабжать Украину боеприпасами. Также президент Чехии Петр Павел допустил, что Украине придётся уступить территории России. https://russian.rt.com/world/news/1118879-general-chehiya-rossiya-vsu 2 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #494 Posted March 4 | 03/04/2023 01:54 AM РИА Новости: местный житель заявил о десятках валяющихся тел бойцов ВСУ под Артёмовском Короткая ссылка 4 марта 2023, 04:40 Эвакуированный из Артёмовска (Бахмута) местный житель Юрий Марченко заявил, что в окрестностях города лежат десятками тела украинских военных. Об этом сообщает РИА Новости. «Там у нас два леса, а мы леса эти обходили — десятками валяются, десятками!» — сказал Марченко. По его словам, убитых бойцов ВСУ он увидел во время эвакуации бойцами «Вагнера» мирных граждан на подконтрольные России безопасные территории. Ранее боец Группы Вагнера заявил, что пути снабжения ВСУ в Артёмовске находятся в зоне огневого поражения. Также сообщалось, что боевики ВСУ подрывают мосты в Артёмовске в попытках замедлить продвижение российских сил. https://russian.rt.com/ussr/news/1118880-vsu-tela-artemovsk 2 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #495 Posted March 4 | 03/04/2023 04:02 AM The loyal liberal сказал(а) 2 часа назад: Дело вести, не мотней трясти. Усмирение и интеграция Чечни,изгнание семибанкирщины, также никто не надеялся на присоединение Крыма,о ДНР и ЛНР мечтали, а оказались + Херсон и Запорожье. Виктор считает видимо что Горбачёв или Эльцин с подобными задачами справились бы гораздо лучше..Лично я в этом сильно сомневаюсь.. Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #496 Posted March 4 | 03/04/2023 04:04 AM bodyM сказал(а) 8 часов назад: Я живу в 27 километрах от границы с Беларусссией. Видимо у нас какая-то другая граница. И сколько наши погранцы, с момента создания поста, переловили этих "мышь не проскочит"... Ещё и хохликов до кучи, которых предприимчивые сябры таскали мини-автобусами на заработки в Москву Так вы живёте в Белоруссии или в Смоленской области? Share this post Link to post Share on other sites
Hastur Report post #497 Posted March 4 | 03/04/2023 05:46 AM > РИА Новости: Берлин раздражен разочаровывающе маленьким числом танков, которое западные союзники пообещали Киеву, хотя они месяцами призывали поделиться с Украиной оружием, пишет Financial Times. Теперь ФРГ с трудом пытается собрать два танковых батальона для отправки украинским войскам, отмечает газета. > РИА Новости: Западные СМИ анализируют, выполнит ли Швейцария запрос ФРГ продать им Leopard: Temps По мнению швейцарского эксперта Жан-Марка Рикли, продажа Германии танков не стала бы нарушением обязательств Швейцарии придерживаться нейтралитета. Politico Аналогичная просьба со стороны Польши в прошлом году была отклонена: для подобной передачи танков требуется их списать по решению федерального собрания. Financial Times Только "ограниченное число" из имеющихся 96 танков может быть отправлено в ФРГ, говорит чиновник Минобороны Швейцарии. Большинство нужно будет сохранить в рамках швейцарского военного планирования на случай непредвиденных обстоятельств.https://t.me/rian_ru/195989 2 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #498 Posted March 4 | 03/04/2023 06:18 AM Хватит уже мусолить тему с границей. Необходимо время- подождать два- три месяца и все придет в норму. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
The loyal liberal Report post #499 Posted March 4 | 03/04/2023 06:32 AM Что мешает нашим «птичкам» в небе? Часть 5 Чем еще мешает нашим дронам ВСУ - комплекс «Хмара-2» («Облако-2»). Он предназначен для обнаружения БЛА с использованием пассивной радиолокации (радиопеленгации) в диапазоне частот 230-3000 МГц. «Облако-2» обеспечивает постановку помех каналам ручного управления БЛА в основных диапазонах частот, сигналам Wi-Fi и сигналам систем спутниковой навигации. Позволяет определять запрещенные диапазоны частот, в которых мощность подавления ограничивается или блокируется. Также он может быть оснащен аппаратурой для подавления систем сотовой связи. «Облако-2» использует прицельную помеху для подавления деятельности БЛА на конкурентной частоте. Дальность подавления приемников сигналов спутниковых навигационных систем составляет до 30 км, а каналов ручного управления и передачи данных - до 15 км. ДРЧ, МГц: 230-3000. Дальность РП, км: сигналов СРНС до 30; каналов управления и передачи данных до 17. Может устанавливаться на автомобиль. Фото низкого качества, но воин Русской армии помни - увидел непонятную ху…ту с антенной по ту линию фронта, долбани по ней из всего, что есть под рукой. Если вы находитесь в тылу врага, желаете скорейшего мира и помочь Русской армии, увидели данную станцию в рядах ВСУ и у вас есть возможность узнать ее координаты - пишите в бот Майорам (https://t.me/dva_majors) @target_2_majors_bot Воин-освободитель, знай, средства РЭБ противника должны являться одними из приоритетных целей, они мешают нашим дронам. Засек, увидел - доложи командованию, достучись до него, передай ближайшему РЭБовцу. Часть 1 (https://t.me/Mestb_Dobroj_Voli/5077) Часть 2 (https://t.me/Mestb_Dobroj_Voli/5100) Часть 3 (https://t.me/Mestb_Dobroj_Voli/5125) Часть 4 (https://t.me/Mestb_Dobroj_Voli/5148) Месть доброй воли (https://t.me/Mestb_Dobroj_Voli)https://t.me/dva_majors/10120 4 Share this post Link to post Share on other sites
VictorR Report post #500 Posted March 4 | 03/04/2023 07:02 AM bodyM сказал(а) 10 часов назад: Уже и оклад подсчитали? Вам так ништяков не хватает? Я вам сейчас скажу одну вещь: возможно диверсии будут ещё. Не все успевают пресекать и всю границу физически не закроешь. Вот я и пытаюсь у вас узнать, как сделать так, что бы полностью границу закрыть, которая не два километра. Но в ответ слышу только, что "это не мне платят", а какой-то вертикали. Повторяю вопрос: почему вы меня спрашиваете, как границу закрыть, а не специально обученных и оплачиваемых людей? И ПОЧЕМУ специально оплачиваемые люди не успевают выполнять свои должностные обязанности (пресекать и границу закрывать, причём именно что всю)? 11 Share this post Link to post Share on other sites