Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Воззвание "О финансах Усадьбы" Ч.7 Read more... ×
Открылся новый раздел Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Последний шанс для Украины: Сивков объяснил, почему ВСУ всерьез нацелились на захват Приднестровья.(Дзен от РИАФАН)

Recommended Posts

Цитата

Сивков подчеркнул, что при полноценной мобилизации и развертывании войск республика сможет обороняться несколько лет благодаря запасам той же Колбасной.

Это вряд ли , поскольку горючего и продовольствия для всего населения ПМР там нет . Несколько месяцев ПМР может и продержится , но не больше .

• Thanks (+1) 3

dmiyur сказал(а) 3 минуты назад:

Это вряд ли , поскольку горючего и продовольствия для всего населения ПМР там нет . Несколько месяцев ПМР может и продержится , но не больше .

А этого хватит. Тем более для обороны нужно меньше топлива, чем для наступления. Надеюсь там все подъезды заминировали.

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

savl сказал(а) 43 минуты назад:

Нужно сделать все, чтобы предотвратить вторжение Украины

А у нас есть такая возможность? Тут уж лучше загодя минировать арсеналы, чтобы подорвать их в случае угрозы захвата.

SergeDD сказал(а) 8 минут назад:

А этого хватит. Тем более для обороны нужно меньше топлива, чем для наступления. Надеюсь там все подъезды заминировали.

Для чего? Мы пол года несчастный Бахмут взять не можем, а тут должны будем наступать через всю Украину.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Protey10 сказал(а) 1 час назад:

А у нас есть такая возможность? Тут уж лучше загодя минировать арсеналы, чтобы подорвать их в случае угрозы захвата.

а ты уверен что не заминированы?

А ятак думаю, что начнись в Приднестровье кипешь - песта хохлам. 

И мол-даванам песта.

Шикарный повод для России взять это кубло в свои руки.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Atass сказал(а) 2 часа назад:

А ятак думаю, что начнись в Приднестровье кипешь - песта хохлам. 

И мол-даванам песта.

Шикарный повод для России взять это кубло в свои руки.

Типа до этого момента повода не было? 

savl сказал(а) 3 часа назад:

а ты уверен что не заминированы?

Надеюсь, что это сделано. Просто как говорил заглавный персонаж серии романов Марии Семёновой "Волкодав": рассчитывать на чужую предусмотрительность - дело неблагодарное. Порой люди творят такое, что диву даешься - о чём они вообще думали?!

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 4

Protey10 сказал(а) 3 часа назад:
SergeDD сказал(а) 3 часа назад:

Для чего? Мы пол года несчастный Бахмут взять не можем, а тут должны будем наступать через всю Украину.

Протiюшка, как ты предполагаешь (думаешь по отношению к тебе безсмысленно) зачем предназначены погодные  установки и обеззараживания местности? Хватит залпа одного дивизиона или нет? Снести хохлоутырков, а оставшееся после них дерьмо, набитое протеями и прочими энтеробактериями дожечь до лунного пейзажа?:sarcastic:

Protey10 сказал(а) 3 часа назад:

Не факт, что целью ставится захват, а не выпиливание хохлоресурса.

Поэтому незачем кидаться словами.

А наступать от Черного моря совсем не то же, что наступать "через всю Украину".

• Thanks (+1) 1

Niis сказал(а) 1 час назад:

Не факт, что целью ставится захват, а не выпиливание хохлоресурса.

Это оправдание лучше оставить на случае, если взять его так и не удастся. Пока же мы его именно что пытаемся захватить.

Niis сказал(а) 1 час назад:

А наступать от Черного моря совсем не то же, что наступать "через всю Украину".

Угу, это, наверное, ещё сложнее. Когда мы последний раз высаживали морской десант в боевой обстановке? 

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 25 минут назад:

Это оправдание лучше оставить на случае, если взять его так и не удастся. Пока же мы его именно что пытаемся захватить.

Угу, это, наверное, ещё сложнее. Когда мы последний раз высаживали морской десант в боевой обстановке? 

Это не оправдание - речь о Вашей версии, которую Вы пытаетесь преподнести всем, как единственно верную.

Нехорошо.

Морской десант на огромном побережье, где ВСУ  при всём желании не смогут установить оборону всего берега?

Думаю, если будет приказ, его выполнят. То же касается и защиты Приднестровья, и установления контроля над объектами и населенными пунктами.

• Haha 1

Niis сказал(а) 9 минут назад:

Это не оправдание - речь о Вашей версии, которую Вы пытаетесь преподнести всем, как единственно верную.

В отсутствии убедительных альтернатив она таковой и становится. Уж извините, но версия про то, что наша армия седьмой месяц бьётся головой об укреплённый город дабы нанести максимальные потери обороняющимся (сама при этом, видимо, потерь не неся) крепко так попахивает "хитрым планом" в современном понимании данного термина.

Niis сказал(а) 10 минут назад:

Морской десант на огромном побережье, где ВСУ  при всём желании не смогут установить оборону всего берега?

А им не нужно "устанавливать оборону всего берега". На каком расстоянии от побережья потопили "Москву"? Представляете, что сможет сделать пара батарей ПКР с нашими БДК ещё на подходе? А пара мотострелковых бригад с теми, кто всё же сумеет высадится? А ведь их там потом надо будет как-то снабжать/пополнять. 

Niis сказал(а) 16 минут назад:

Думаю, если будет приказ, его выполнят. 

Это-то меня и пугает... 

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 23 минуты назад:

В отсутствии убедительных альтернатив она таковой и становится. Уж извините, но версия про то, что наша армия седьмой месяц бьётся головой об укреплённый город дабы нанести максимальные потери обороняющимся (сама при этом, видимо, потерь не неся) крепко так попахивает "хитрым планом" в современном понимании данного термина.

А им не нужно "устанавливать оборону всего берега". На каком расстоянии от побережья потопили "Москву"? Представляете, что сможет сделать пара батарей ПКР с нашими БДК ещё на подходе? А пара мотострелковых бригад с теми, кто всё же сумеет высадится? А ведь их там потом надо будет как-то снабжать/пополнять. 

Это-то меня и пугает... 

1. У меня нет версий. Я не военный, но понимаю, что оценивать те или иные србытия можно только на основе информации.

Информации у меня нет, значит, адекватно оценить ситуацию не могу.

Но могу ткнуть носом "знатоков", пытающихся лить грязь.

2. Не представляю. Что случилось с Москвой, кроме самого факта гибели, мне неизвестно.

Но ПКР вполне заметная цель,,вдобавок имеющая определенную дальность.

Впрочем, как уже писал, не военный.

Напоминаю, Вы тоже не военный. Не стоит заламывать руки, и обсуждать то, чего Вы не знаете.

Edited by Niis
  • Thanks (+1) 1

Niis сказал(а) 21 минуту назад:

1. У меня нет версий. Я не военный, но понимаю, что оценивать те или иные србытия можно только на основе информации.

Информации у меня нет, значит, адекватно оценить ситуацию не могу.

Но могу ткнуть носом "знатоков", пытающихся лить грязь.

2. Не представляю. Что случилось с Москвой, кроме самого факта гибели, мне неизвестно.

Но ПКР вполне заметная цель,,вдобавок имеющая определенную дальность.

Впрочем, как уже писал, не военный.

Напоминаю, Вы тоже не военный. Не стоит заламывать руки, и обсуждать то, чего Вы не знаете.

Начинаете потихоньку переход ни личности? Ну-ну... Хорошо хоть признаёте свою некомпетентность. Напомню, когда я примерно за месяц предупреждал о неизбежном отходе российских войск за Днепр Вы реагировали схожим образом.

Дальность ПКР "Гарпун" до 220 км., "Нептун" до 280 км. Более чем достаточно, чтобы пара-тройка береговых батарей простреливала всю акваторию от побережья Крыма до устья Дуная. Это я ещё не учитываю возможность наличия у ВСУ ПКР воздушного базирования, что, как Вы понимаете, ещё больше увеличивает их радиус действия. Далее, противокорабельная ракета, вопреки Вашему утверждению, цель малозаметная и даже для современного ПВО/ПРО весьма сложная. Во всяком случае примеров когда её удавалось перехватить в боевой обстановке очень немного (мне так вспоминается только один). А у наших кораблей, как показала практика, именно с ПВО большие проблемы. Опять же, это только один аспект проблемы, есть и другие. 

Edited by Protey10

Protey10 сказал(а) 7 часов назад:

Начинаете потихоньку переход ни личности? Ну-ну... Хорошо хоть признаёте свою некомпетентность. Напомню, когда я примерно за месяц предупреждал о неизбежном отходе российских войск за Днепр Вы реагировали схожим образом.

Дальность ПКР "Гарпун" до 220 км., "Нептун" до 280 км. Более чем достаточно, чтобы пара-тройка береговых батарей простреливала всю акваторию от побережья Крыма до устья Дуная. Это я ещё не учитываю возможность наличия у ВСУ ПКР воздушного базирования, что, как Вы понимаете, ещё больше увеличивает их радиус действия. Далее, противокорабельная ракета, вопреки Вашему утверждению, цель малозаметная и даже для современного ПВО/ПРО весьма сложная. Во всяком случае примеров когда её удавалось перехватить в боевой обстановке очень немного (мне так вспоминается только один). А у наших кораблей, как показала практика, именно с ПВО большие проблемы. Опять же, это только один аспект проблемы, есть и другие. 

Напоминаю, что некомпетентность у нас общая, Вы тоже не военный, и не обладаете сколь-нибудь значащим объемом информации для анализа обстановки.

Если постоянно предвещать жуткие напасти, потери и поражения, то по закону больших чисел иногда можно и угадать. Тогда остальные "предсказания" тихо заметаем под коврик, и стучим себя пяткой в грудь:

- А я предупреждал за месяц!

Я помню Вашу догадку и наш спор. Но если это Ваш единственный довод, могу лишь посочувствовать. 

Напомню, что Вы не военный, как бороться с ПКР, как высаживать десант, удел профессионалов. 

Niis сказал(а) 9 часов назад:

Думаю, если будет приказ, его выполнят. То же касается и защиты Приднестровья, и установления контроля над объектами и населенными пунктами.

И что мешало это раньше сделать ? Может понимание того , что полномасштабные морские десанты нам пока недоступны ?

• Thanks (+1) 1

dmiyur сказал(а) 44 минуты назад:

И что мешало это раньше сделать ? Может понимание того , что полномасштабные морские десанты нам пока недоступны ?

Есть понятие - цена вопроса.

Раньше цена вопроса могла быть чрезмерной.

Сейчас, возможно, необходимость защитить население и военные склады стоит риска.

Впрочем, в любом случае решать будут профессионалы, а не мы.

• Thanks (+1) 3