Olya Report post #101 Posted February 14 | 02/14/2023 03:55 AM Imperialist сказал(а) 10 минут назад: Тогда в чём смысл? Мне просто интересно... Вы же помните СССР? Мне кажется правительство США повторяет некоторые элементы из той системы. Если разобраться, то все западные страны похожи на СССР социальной системой - элементы социализма есть везде. Даже в США последние четверть века они появляются. Но это единственное общее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #102 Posted February 14 | 02/14/2023 04:04 AM (edited) Olya сказал(а) 11 минут назад: Imperialist сказал(а) 25 минут назад: Тогда в чём смысл? Мне просто интересно... Вы же помните СССР? Мне кажется правительство США повторяет некоторые элементы из той системы. Если разобраться, то все западные страны похожи на СССР социальной системой - элементы социализма есть везде. Даже в США последние четверть века они появляются. Но это единственное общее. Если единственное, то как объяснить вот это: A tampon shortage is the latest nightmare for women | CNN Business Цитата Ведущие розничные торговые сети признали существование сложностей, которые ранее обсуждались лишь в социальных сетях. Тем не менее широкое обсуждение проблемы началось после того, как в журнале Time был опубликован материал о дефиците тампонов и прокладок, «о которых никто не говорит». И это не Russia Today, это CNN. Edited February 14 by Imperialist 6 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #103 Posted February 14 | 02/14/2023 04:24 AM Imperialist сказал(а) 16 минут назад: Если единственное, то как объяснить вот это: A tampon shortage is the latest nightmare for women | CNN Business И это не Russia Today, это CNN. Желание журналистов сделать сенсацию просто смешно ? Дефицит определенных тампонов, а не тампонов вообще. Что-то случилось либо на фабрике, либо с поставками - после пандемии такие истории случаются. До настоящего дефицита как в СССР тут как до Луны. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #104 Posted February 14 | 02/14/2023 04:35 AM (edited) Olya сказал(а) 12 минут назад: Imperialist сказал(а) 32 минуты назад: Если единственное, то как объяснить вот это: A tampon shortage is the latest nightmare for women | CNN Business И это не Russia Today, это CNN. Желание журналистов сделать сенсацию просто смешно ? Дефицит определенных тампонов, а не тампонов вообще. Что-то случилось либо на фабрике, либо с поставками - после пандемии такие истории случаются. До настоящего дефицита как в СССР тут как до Луны. Да я понимаю что в США нет дефицита, но там речь не только о тампонах, но и о прокладках, значит причина более серьёзная чем случайный сбой. Или я всё не правильно понял? В американских сетевых магазинах(в данный момент) полно средств женской гигиены, разных видов и разных ценовых диапазонов? Edited February 14 by Imperialist 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #105 Posted February 14 | 02/14/2023 04:48 AM Imperialist сказал(а) 7 минут назад: Да я понимаю что в США нет дефицита, но там речь не только о тампонах, но и о прокладках, значит причина более серьёзная чем случайный сбой. Или я всё не правильно понял? В американских сетевых магазинах(в данный момент) полно средств женской гигиены, разных видов и разных ценовых диапазонов? Полно. Но ньюансы есть. Если женщина привыкла к конкретной определенной продукции, то ее может и не быть. Насколько я поняла, здесь речь идет о том, что какие-то популярные тампоны стали дефицитом. Других полно, но именно этих нет. Так что эта статья - это не полное вранье, а просто полуправда с определенным акцентом. В итоге создается неверная картина. В целом замечу, что выбор стал меньше. Если до пандемии в магазине было 12 сортов туалетной бумаги, во время пандемии всего четыре, то сейчас семь. То есть до допандемийного изобилия не доросли еще. И так с очень многим - с жидкостью для мытья посуды, цветочными удобрениями и пр. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #106 Posted February 14 | 02/14/2023 04:58 AM Montmorency сказал(а) 8 часов назад: А что случилось с паспортами? Неужто их в Европе делали? Чипы. Есть российские, но паспорт-сейчас не приоритет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #107 Posted February 14 | 02/14/2023 05:01 AM (edited) Olya сказал(а) 23 минуты назад: Imperialist сказал(а) 36 минут назад: Да я понимаю что в США нет дефицита, но там речь не только о тампонах, но и о прокладках, значит причина более серьёзная чем случайный сбой. Или я всё не правильно понял? В американских сетевых магазинах(в данный момент) полно средств женской гигиены, разных видов и разных ценовых диапазонов? Полно. Но ньюансы есть. Если женщина привыкла к конкретной определенной продукции, то ее может и не быть. Насколько я поняла, здесь речь идет о том, что какие-то популярные тампоны стали дефицитом. Других полно, но именно этих нет. Спасибо за ответ. Но у меня возникает чувство, что вы меня немного вводите в заблуждение, не специально конечно... Вы поймите, я не собираюсь ругать США, мне просто интересно как эта страна функционирует, внутренние механизмы так сказать. Вот и в статье говорится о P&G, их брендах tampax и allways, о конфликте на Украине и засухе в Техасе, это слишком много для одного вида тампонов. То есть, как я понимаю, проблемы скажем так с поставками хлопка, а это весь ассортимент, а не просто отдельный эксклюзивный вид. Edited February 14 by Imperialist 4 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #108 Posted February 14 | 02/14/2023 05:39 AM Imperialist сказал(а) 34 минуты назад: Спасибо за ответ. Но у меня возникает чувство, что вы меня немного вводите в заблуждение, не специально конечно... Вы поймите, я не собираюсь ругать США, мне просто интересно как эта страна функционирует, внутренние механизмы так сказать. Вот и в статье говорится о P&G, их брендах tampax и allways, о конфликте на Украине и засухе в Техасе, это слишком много для одного вида тампонов. То есть, как я понимаю, проблемы скажем так с поставками хлопка, а это весь ассортимент, а не просто отдельный эксклюзивный вид. Да нет, мне Вам врать не за чем. Я видела репортаж CNN, специально смотрела в супермаркете и в аптеке, когда в субботу закупалась - любопытно было. Полки отнюдь не пустые. Но я допускаю, что какого-то конкретно наименования нет - а кто-то привык именно к такому ? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #109 Posted February 14 | 02/14/2023 05:48 AM Olya сказал(а) 4 минуты назад: Да нет, мне Вам врать не за чем. Я видела репортаж CNN, специально смотрела в супермаркете и в аптеке, когда в субботу закупалась - любопытно было. Полки отнюдь не пустые. Но я допускаю, что какого-то конкретно наименования нет - а кто-то привык именно к такому ? Если речь идёт об олвейс, то это не уровень «привык» , это бы во времена, когда оно мне было надо, была бы серьёзная проблема, вплоть до пропуска работы. Я не знаю, возможно в США имелись аналоги с должным фактическим количеством капелек, у нас точно не было. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #110 Posted February 14 | 02/14/2023 05:53 AM (edited) Olya сказал(а) 24 минуты назад: Да нет, мне Вам врать не за чем. Я видела репортаж CNN, специально смотрела в супермаркете и в аптеке, когда в субботу закупалась - любопытно было. Да я и не говорю что вы лжёте, я просто пытаюсь выстроить не противоречивую версию событий и как я понимал до сегодня, ключевой момент был в поставках хлопка, ну или ценах на хлопок, а вы говорите о другом. Вы репортаж CNN когда смотрели? Edited February 14 by Imperialist 1 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #111 Posted February 14 | 02/14/2023 05:58 AM (edited) Отикубо сказал(а) 12 минут назад: Olya сказал(а) 20 минут назад: Да нет, мне Вам врать не за чем. Я видела репортаж CNN, специально смотрела в супермаркете и в аптеке, когда в субботу закупалась - любопытно было. Полки отнюдь не пустые. Но я допускаю, что какого-то конкретно наименования нет - а кто-то привык именно к такому ? Если речь идёт об олвейс, то это не уровень «привык» , это бы во времена, когда оно мне было надо, была бы серьёзная проблема, вплоть до пропуска работы. Я не знаю, возможно в США имелись аналоги с должным фактическим количеством капелек, у нас точно не было. Вот! И я не могу понять... То ли действительно "буря в стакане воды", то ли "ни кто не хочет говорить", то ли проблемы перевода . Edited February 14 by Imperialist 2 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #112 Posted February 14 | 02/14/2023 06:13 AM (edited) Отикубо сказал(а) 34 минуты назад: Если речь идёт об олвейс, то это не уровень «привык» , это бы во времена, когда оно мне было надо, была бы серьёзная проблема, вплоть до пропуска работы. Я не знаю, возможно в США имелись аналоги с должным фактическим количеством капелек, у нас точно не было. Не знаю деталей, конечно, но тут вариантов несколько. Always - вообще не самый популярный бренд, насколько я могу судить. То есть он представлен, но не только он. В России он гораздо более популярен. Procter & Gamble тоже. Edited February 14 by Olya 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #113 Posted February 14 | 02/14/2023 06:16 AM Ursa сказал(а) В 13.02.2023 в 01:51: Запад ограничил свой экспорт в Россию (в принципе полностью), постепенно начал ограничивать импорт товаров из России Чем Запад может расплатиться за импорт из России если он в РФ ничего не экспортирует? Зачем России продавать свои товары на Запад если она там ничего не может купить? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #114 Posted February 14 | 02/14/2023 06:17 AM (edited) Imperialist сказал(а) 25 минут назад: Да я и не говорю что вы лжёте, я просто пытаюсь выстроить не противоречивую версию событий и как я понимал до сегодня, ключевой момент был в поставках хлопка, ну или ценах на хлопок, а вы говорите о другом. Вы репортаж CNN когда смотрели? Репортаж был несколько месяцев назад, прошлым летом еще. Точно не помню. Был, действительно, не столько о дефиците, сколько о подорожании - и это правда. За последние два года товары первой необходимости подорожали где-то на 20-30% - это мое и моих знакомых субъективное мнение. Просто Вы начали сравнивать с СССР, а у меня он ассоциируется не столько с подорожаниями, сколько с дефицитом. Настоящим дефицитом, не тем смешным, который мы наблюдаем сейчас. Статья, которую Вы выложили, от 10 июня - то есть я говорю именно об этом репортаже. Вряд ли был другой ? Edited February 14 by Olya 3 Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #115 Posted February 14 | 02/14/2023 06:22 AM В США пока ещё всё зашибись. Но начинает разрушаться логистика. Так называемые цепочки поставок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #116 Posted February 14 | 02/14/2023 06:25 AM Miner сказал(а) 2 минуты назад: В США пока ещё всё зашибись. Но начинает разрушаться логистика. Так называемые цепочки поставок. В 2020 году, действительно, логистика трещала по швам. Цепочки поставок нарушались в полный рост. Сейчас восстанавливают, уже гораздо лучше, но до уровня 2019 года пока не дошли. 4 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #117 Posted February 14 | 02/14/2023 06:30 AM Olya сказал(а) 4 часа назад: Они сделали плохо тем россиянам, кто хочет поехать в Европу или в Америку/Канаду/Австралию. Я здесь на Урсе много раз читала, что никто из форумчан не хочет ехать в Европу - людям гораздо интереснее/приятнее/комфортнее путешествовать/отдыхать в России или в Юго-Восточной Азии/Турции/северной Африке. За людей можно лишь порадоваться. Но я в реале знаю множество людей, для кого невозможность спокойно поехать в Европу жизнь серьезно ухудшила. Не только в смысле отдыха и путешествий (хотя это тоже важно), у людей семьи/работа/учеба. Так что по ним санкции ударили основательно ? Не поверите, мы плачем и рвем волосы. Как жыдь без плзеньского и бургундского, ума не приложу! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #118 Posted February 14 | 02/14/2023 07:16 AM Olya сказал(а) 5 часов назад: Они сделали плохо тем россиянам, кто хочет поехать в Европу или в Америку/Канаду/Австралию. Я здесь на Урсе много раз читала, что никто из форумчан не хочет ехать в Европу - людям гораздо интереснее/приятнее/комфортнее путешествовать/отдыхать в России или в Юго-Восточной Азии/Турции/северной Африке. За людей можно лишь порадоваться. Но я в реале знаю множество людей, для кого невозможность спокойно поехать в Европу жизнь серьезно ухудшила. Не только в смысле отдыха и путешествий (хотя это тоже важно), у людей семьи/работа/учеба. Так что по ним санкции ударили основательно ? Не думаю, что война началась из за того, что бы сделать плохо части россиян. Да и санкции наложены со стороны Европы и США. Если бы лицензии на самолёты не были отозваны и страховки, летали бы даже в войну. Это же не власти РФ сделали. Ну что остаётся? Поменять направление. Ну и потом, моя коллега на удалёнке сидела в Милане. У нее там родственники. И вот, истерия в феврале 22 года была такой сильной, что те же итальянцы, что кормились с рук русских( Милан все таки чья то Мекка была), вдруг начали нападать на русскоговорящих, не пускать в кафе/рестораны, не продавать в аптеке/магазине. А это такие русские, которые даже в страшном сне не поддержали бы СВО. Культуру отмены русских кто придумал? 11 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #119 Posted February 14 | 02/14/2023 08:37 AM Olya сказал(а) 2 часа назад: Не знаю деталей, конечно, но тут вариантов несколько. Always - вообще не самый популярный бренд, насколько я могу судить. То есть он представлен, но не только он. В России он гораздо более популярен. Procter & Gamble тоже. А в США "Джонсон и Джонсон"? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #120 Posted February 14 | 02/14/2023 09:14 AM (edited) Olya сказал(а) 2 часа назад: В 2020 году, действительно, логистика трещала по швам. Цепочки поставок нарушались в полный рост. Сейчас восстанавливают, уже гораздо лучше, но до уровня 2019 года пока не дошли. Это хорошие показатели в сравнении с остальными странами старого и нового света. Если конечно смотреть и сравнивать... Судя по тем данным, что публикует МинФин США, по тем данным, что предоставляет ФРС и статистика по трудовой занятости. Хотя последнее мало что скажет нам . Обращения по безработице хоть и сократились, но настораживает то, что в это время сокращаются и часы в рабочей неделе, Это является показательным маркером любой экономики. Ну сами подумайте людям сокращают рабочие часы только в том случае, когда их не могут загрузить работой. И мне кажется это симптоматика структурного кризиса с которым США пытаются бороться монетарными методами согласно действующей экономической теории. Усложняются цепочки поставок. Отсюда хоть и незначительный, но рост цен на продукты первой необходимости. Данные по потребительской инфляции за январь я ещё не видел, но весь прошлый год они однозначно указывали на начавшиеся проблемы в экономике США. Может быть я ошибаюсь. Я просто человек. Edited February 14 by Miner 6 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #121 Posted February 14 | 02/14/2023 09:35 AM Olya сказал(а) 3 часа назад: Репортаж был несколько месяцев назад, прошлым летом еще. Точно не помню. Был, действительно, не столько о дефиците, сколько о подорожании - и это правда. За последние два года товары первой необходимости подорожали где-то на 20-30% - это мое и моих знакомых субъективное мнение. Просто Вы начали сравнивать с СССР, а у меня он ассоциируется не столько с подорожаниями, сколько с дефицитом. Настоящим дефицитом, не тем смешным, который мы наблюдаем сейчас. Ладно, не будем сравнивать с СССР, кстати лично для меня СССР это не только дефицит каких-то товаров, но и масса хороших моментов. Но вот опять... Как перевести слово "Shortage"? Нехватка, дефицит, некомплект? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #122 Posted February 14 | 02/14/2023 12:39 PM Отикубо сказал(а) 9 часов назад: Правильно- они сделали плохо европейски-ориентированным россиянам, т е своим потенциальным союзникам в надежде, что те за свои пристрастия снесут власть. Но Вы же понимаете, что так власть не сносят. Так что значит действия были по принципу: бей своих, чтобы чужие боялись Не сносят и правильно делают. Жизнь одна, и не стоит её тратить на такое. Власти недолго осталось, чисто по физиологическим причинам всё что сейчас имеем долго не продлится. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #123 Posted February 14 | 02/14/2023 12:41 PM Татьяна сказал(а) 7 часов назад: Чипы. Есть российские, но паспорт-сейчас не приоритет. Чипы на фронт ушли что ли? Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #124 Posted February 14 | 02/14/2023 12:42 PM Montmorency сказал(а) 1 минуту назад: Отикубо сказал(а) 9 часов назад: Правильно- они сделали плохо европейски-ориентированным россиянам, т е своим потенциальным союзникам в надежде, что те за свои пристрастия снесут власть. Но Вы же понимаете, что так власть не сносят. Так что значит действия были по принципу: бей своих, чтобы чужие боялись Не сносят и правильно делают. Жизнь одна, и не стоит её тратить на такое. Власти недолго осталось, чисто по физиологическим причинам всё что сейчас имеем долго не продлится. Монтя, а что там у вас приключилось, что вашим властям не долго осталось чисто по физиологическим причинам? Трюдо заболел? 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #125 Posted February 14 | 02/14/2023 01:45 PM Montmorency сказал(а) 1 час назад: Чипы на фронт ушли что ли? Я не знаю. Сама в шоке. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #126 Posted February 14 | 02/14/2023 04:20 PM Triff11 сказал(а) 3 часа назад: Монтя, а что там у вас приключилось, что вашим властям не долго осталось чисто по физиологическим причинам? Трюдо заболел? Байден старенький, а его зачем то в Польшу тащат 6 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #127 Posted February 14 | 02/14/2023 05:51 PM Татьяна сказал(а) 10 часов назад: Не думаю, что война началась из за того, что бы сделать плохо части россиян. Да и санкции наложены со стороны Европы и США. Если бы лицензии на самолёты не были отозваны и страховки, летали бы даже в войну. Это же не власти РФ сделали. Ну что остаётся? Поменять направление. Ну и потом, моя коллега на удалёнке сидела в Милане. У нее там родственники. И вот, истерия в феврале 22 года была такой сильной, что те же итальянцы, что кормились с рук русских( Милан все таки чья то Мекка была), вдруг начали нападать на русскоговорящих, не пускать в кафе/рестораны, не продавать в аптеке/магазине. А это такие русские, которые даже в страшном сне не поддержали бы СВО. Культуру отмены русских кто придумал? Конечно, война началась не из-за того, чтобы сделать плохо части россиян - этого никто и не утверждал никогда. Во всяком случае я подобного не слышала Я соглашусь с Вами, что сейчас россиянам, которые хотят путешествовать по миру, остается поменять направление. Надеюсь, что границы не закроют, что хотя бы в Азию-Турцию-Африку-Латинскую Америку можно будет продолжать ездить. Что касается истерии в Европе, то я все-таки думаю, что это преувеличено - то есть, конечно, какие-то случаи были, но в целом ничего особенного. У меня там и родные, и друзья, и знакомые живут - никто ни разу не сталкивался лично с какими бы то ни было проблемами. А вот потеря интереса к русской культуре - это увы, неизбежно. Иногда до нелепостей доходит, но понятно очень. Ожидаемо, к сожалению. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #128 Posted February 14 | 02/14/2023 05:52 PM Imperialist сказал(а) 9 часов назад: А в США "Джонсон и Джонсон"? И он тоже. Здесь нет одного бренда, который держит рынок - здесь их множество. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #129 Posted February 14 | 02/14/2023 05:54 PM Miner сказал(а) 8 часов назад: Это хорошие показатели в сравнении с остальными странами старого и нового света. Если конечно смотреть и сравнивать... Судя по тем данным, что публикует МинФин США, по тем данным, что предоставляет ФРС и статистика по трудовой занятости. Хотя последнее мало что скажет нам . Обращения по безработице хоть и сократились, но настораживает то, что в это время сокращаются и часы в рабочей неделе, Это является показательным маркером любой экономики. Ну сами подумайте людям сокращают рабочие часы только в том случае, когда их не могут загрузить работой. И мне кажется это симптоматика структурного кризиса с которым США пытаются бороться монетарными методами согласно действующей экономической теории. Усложняются цепочки поставок. Отсюда хоть и незначительный, но рост цен на продукты первой необходимости. Данные по потребительской инфляции за январь я ещё не видел, но весь прошлый год они однозначно указывали на начавшиеся проблемы в экономике США. Может быть я ошибаюсь. Я просто человек. Минер, проблемы в экономике США существуют постоянно. В данный момент страна пытается выживать-выходить-бороться с мощнейшим экономическим кризисом, который пришел в феврале 2020 года и уходить пока не собирается Кризис мировой, накрыло всех, но США по-настоящему серьезно. Так что о "начавшихся" проблемах говорить не стоит - их полно и они отнюдь не новые. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #130 Posted February 14 | 02/14/2023 05:57 PM Imperialist сказал(а) 8 часов назад: Ладно, не будем сравнивать с СССР, кстати лично для меня СССР это не только дефицит каких-то товаров, но и масса хороших моментов. Но вот опять... Как перевести слово "Shortage"? Нехватка, дефицит, некомплект? Хорошие моменты в СССР не имеют отношения ни к дефициту, ни к подорожаниям - а мы с Вами обсуждаем сейчас именно их В данной статья я бы перевела как нехватку. Дефицит - это deficit. Это слово тоже используют, особенно в финансово-экономической сфере. Но статья не о нем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #131 Posted February 14 | 02/14/2023 05:59 PM Montmorency сказал(а) 5 часов назад: Не сносят и правильно делают. Жизнь одна, и не стоит её тратить на такое. Власти недолго осталось, чисто по физиологическим причинам всё что сейчас имеем долго не продлится. Вот откуда такая уверенность Поделитесь. У меня совсем иные мысли на тему... Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #132 Posted February 14 | 02/14/2023 06:30 PM Отикубо сказал(а) В 13.02.2023 в 19:42: Европейская часть России - это сильно географическое понятие, вполне сравнимое по площади с зарубежной Европой. Опять же связи с Персией или территорией сегодняшней Турции у России как бы не старше, чем с Западом Европы. Европейцы когда то (в общем исторически недавно) освоили арабские(индийские) цифры А Нью-Йорк с Вашингтоном не ближе Пекина Так что всё течёт, всё меняется Мир явно не ограничивается небольшим полуостровом на западе Евразии. Да, у него была очень интересная история и его стоит сохранить, как музей. Ну так те же Египет или Карфаген тоже когда то были огого и что с того? Вы такими богохульными речами ломаете Монти его жизнь. Как теперь жить, на что опираться? Он ведь уезжая в "Малую Цывылызацыю", думал, что он [бого]"избраный", а оставшиеся ничто. А сейчас оказывается, что все наоборот. 2 Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #133 Posted February 14 | 02/14/2023 06:38 PM (edited) Olya сказал(а) 49 минут назад: А вот потеря интереса к русской культуре - это увы, неизбежно А это не потеря интереса,это попытка её отмены.Тут уже Айвазовский укром стал.Для Запада это характерно,помнится ещё недавно french fries переименовывали в Штатах в картошку свободы,что ли.Обиделись на Французов,понимаешь.Что характерно,сама картошка никуда не делась. Edited February 14 by фидель 12 9 Share this post Link to post Share on other sites
andrey682006 Report post #134 Posted February 14 | 02/14/2023 07:07 PM Montmorency сказал(а) В 13.02.2023 в 21:42: ...Стамбул и Дубай, собственно туда и полетели Абрамович и Ксения Шойгу И даже Дуров переехал в Дубай из Лондона Там и будут собираться Лучшие Люди Москвы А не в Шанхае А с США кстати у России и не было особой интеграции сравнимой по степени с Европой И та что была - в основном культурная - была из-за близости американской культуры к европейской Чайковский открывал Карнеги-Холл как композитор европейской музыки Континенты движутся не с такой скоростью Куба за все годы дружбы с советским союзом так и не смогла уплыть из карибского моря в чёрное. Украина от России не уплывёт в Карибское море, я правильно вашу логику понимаю? По поводу европейской интеграции русской культуры. Интеграция бывает двухсторонней. Ну или многосторонней. А вот односторонней - не бывает. Отсюда простой вывод - русский композитор Чайковский представлял в США свою культуру - русскую, как часть европейской, как развитие европейской культуры. Про Стамбул и Дубай. Если эти страны и города смогут стать из мусульманских настолько космополитичными, чтобы принять христиан и атеистов в одном флаконе, да ещё и с нашим отношением к женщине и культуре - тогда соглашусь с вами. Но пока Дубай выглядит как Лондон, в том смысле что деньги россиян он примет с радостью, а сами русские как были в Лондоне чужаками, так и останутся чужаками в Дубае. Чем Китай хуже? ИМХО - только тем, что Китай - величина сам по себе. А Дубай - пиратский остров для серых схем, как и Лондон до и после империи. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #135 Posted February 14 | 02/14/2023 08:22 PM Olya сказал(а) 2 часа назад: Вот откуда такая уверенность Поделитесь. У меня совсем иные мысли на тему... Длина путинского стола. И комментарии Пескова по этому поводу. Если человек так боится ОРВИ (и это уже официально не скрывается), то значит у него большие проблемы со здоровьем. Соответственно, на след. выборы надо будет выставить преемника. И как раз до выборов 2024 надо будет разгрести ситуацию с СВО. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #136 Posted February 14 | 02/14/2023 08:26 PM 3 minutes ago, Montmorency said: Длина путинского стола. И комментарии Пескова по этому поводу. Если человек так боится ОРВИ (и это уже официально не скрывается), то значит у него большие проблемы со здоровьем. Соответственно, на след. выборы надо будет выставить преемника. И как раз до выборов 2024 надо будет разгрести ситуацию с СВО. Не дождётесь!(с)Путин.В.В. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #137 Posted February 14 | 02/14/2023 08:31 PM Montmorency сказал(а) 4 минуты назад: Длина путинского стола. И комментарии Пескова по этому поводу. Если человек так боится ОРВИ (и это уже официально не скрывается), то значит у него большие проблемы со здоровьем. Соответственно, на след. выборы надо будет выставить преемника. И как раз до выборов 2024 надо будет разгрести ситуацию с СВО. Монти, я не могу и не хочу комментировать здоровье Путина - я ничего об этом не знаю. Но ведь речь не о нем, а о власти. Даже если предположить, что нынешний Президент России по какой-то причине перестанет им быть, то с чего Вы взяли, что его преемник будет проводить иную политику? Я не ожидаю столь близких перемен. Лица на верху, возможно, изменятся, но власть останется прежней. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #138 Posted February 14 | 02/14/2023 08:31 PM Пушкинъ сказал(а) 4 минуты назад: Не дождётесь!(с)Путин.В.В. Хм, а если дождёмся, то всё, конец России что ли? Вы как отличник развитого Путинизма, должны думать как Путинизм будет выживать как система и идеология после Путина. Потому что "после Путина" настанет, никто не живёт и не правит вечно. Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #139 Posted February 14 | 02/14/2023 08:32 PM 7 hours ago, Montmorency said: Не сносят и правильно делают. Жизнь одна, и не стоит её тратить на такое. Власти недолго осталось, чисто по физиологическим причинам всё что сейчас имеем долго не продлится. Ещё один с концом Путина на устах 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #140 Posted February 14 | 02/14/2023 08:33 PM (edited) 3 minutes ago, Montmorency said: Хм, а если дождёмся, то всё, конец России что ли? Вы как отличник развитого Путинизма, должны думать как Путинизм будет выживать как система и идеология после Путина. Потому что "после Путина" настанет, никто не живёт и не правит вечно. Не боись. В России много достойных. Чай не канашка с наследственными премьерами! Edited February 14 by Пушкинъ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #141 Posted February 14 | 02/14/2023 08:35 PM (edited) Olya сказал(а) 4 минуты назад: Монти, я не могу и не хочу комментировать здоровье Путина - я ничего об этом не знаю. Но ведь речь не о нем, а о власти. Даже если предположить, что нынешний Президент России по какой-то причине перестанет им быть, то с чего Вы взяли, что его преемник будет проводить иную политику? Я не ожидаю столь близких перемен. Лица на верху, возможно, изменятся, но власть останется прежней. А почему? Прямые слова Пескова: То что раньше было спекуляциями анонимных "генералов СВР" сейчас считай, официальная информация И вот уж про чьё здоровье нельзя сказать ничего хорошего - так это про здоровье Байдена. И даже Байден перенёс ковид. Если же человек не может перенести ОРВИ, несмотря на прививки, паксловиды, моноклональные антитела - то это действительно серьёзная ситуация. Что конкретно - обструктивная болезнь лёгких ли, рак ли, что конкретно мы не знаем, он и не нужно знать. Нет хороших болезней в этом списке, все ужасные. Цитата Прямая речь: "Честно говоря, вряд ли оно (общение Путина с сотрудниками СМИ - ред.) будет совсем таким же, как оно было до пандемии в обозримой перспективе". Прямая речь: "В таких условиях здоровье президента (Путина) – этот вопрос государственной безопасности. Поэтому ожидать, что скоро будет как раньше, было бы ошибочным. Отвечу: не будет". Edited February 14 by Montmorency 1 Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #142 Posted February 14 | 02/14/2023 08:38 PM (edited) Olya сказал(а) 8 минут назад: Даже если предположить, что нынешний Президент России по какой-то причине перестанет им быть, то с чего Вы взяли, что его преемник будет проводить иную политику? Я не ожидаю столь близких перемен. Лица на верху, возможно, изменятся, но власть останется прежней. А это я вам писал уже до этого. В России нет организаций, законов, обычаев, чего либо что могло бы пережить Путина. Всё было в целом демонтировано. Конституция жидкая, границы гибкие, парламент ничего не значит, конституционный суд тоже, по сути убери эту вселенского машстаба личность и всё придёт в движение просто потому что нет никакого каркаса у этой системы вообще. Edited February 14 by Montmorency 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #143 Posted February 14 | 02/14/2023 09:18 PM Пушкинъ сказал(а) 42 минуты назад: Не боись. В России много достойных. Чай не канашка с наследственными премьерами! Конечно. Я не сомневаюсь что того кто придёт на смену - например Патрушева-младшего, вы будете считать достойным. Более того, скажете что он гораздо лучше Путина. И добавите, что на самом деле вы Путина не поддерживали, и давно ждали когда наконец вместо него придёт кто-то нормальный. Пинать Путина начнут достаточно быстро, также быстро как Николая 2, Сталина, Ельцина, Хрущёва, Горбачёва, Брежнева, плюнуть мёртвому льву на могилу - это продемонстрировать лояльность живому льву. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #144 Posted February 14 | 02/14/2023 09:23 PM Olya сказал(а) 3 часа назад: Конечно, война началась не из-за того, чтобы сделать плохо части россиян - этого никто и не утверждал никогда. Во всяком случае я подобного не слышала Я соглашусь с Вами, что сейчас россиянам, которые хотят путешествовать по миру, остается поменять направление. Надеюсь, что границы не закроют, что хотя бы в Азию-Турцию-Африку-Латинскую Америку можно будет продолжать ездить. Что касается истерии в Европе, то я все-таки думаю, что это преувеличено - то есть, конечно, какие-то случаи были, но в целом ничего особенного. У меня там и родные, и друзья, и знакомые живут - никто ни разу не сталкивался лично с какими бы то ни было проблемами. А вот потеря интереса к русской культуре - это увы, неизбежно. Иногда до нелепостей доходит, но понятно очень. Ожидаемо, к сожалению. Нет, не преувеличено. Девушка знает 3 языка на высоком уровне, похода на модель, высокий уровень дохода и соответственно, маниакальное слежение за внешностью. И вот, в первые же дни после объявления этой войны и истерии ее не пустили в ресторан из за русского языка. Много видео есть на Ютуб,как итальянцы в первые же дни вот так гадили...ваши знакомые вам чего то недоговаривают. Или что то устаканилось. Насчет остального мира, думаю не стоит беспокоится. Я была на Шри Ланке, подходили люди и говорили,что они поддерживают русских, потому что у них была гражданская война и мы, оказывается, им как то помогали. Это уже в наше время было, лет 10 -20 назад. Длилось долго и все это время мы им помогали! Я и не знала вообще ни разу. Вот видео из Индии, там лучше всего почитать комменты. Они со всей ЮВА. 9,5 тыщ. Они пишут, что любят русских, а Америку нет. И это ещё если не читать Quora, мне как то довелось наткнуться на очень давний коммент почему Африка ненавидит Запад. Грамотно и развернуто была сообщена информация о современной колонизации. Там такая животная ненависть к западу в комментах была и это было лет 7 назад и переваливало за сотни. Вы ведь не чувствуете, что вас отделяет от всего мира тоненькая стеночка морального превосходства, а технологически уже есть как и кому раскатывать в пыль. И главное, там реальная дикая ненависть, и в ЮВА и в Африке. А ведь в России этого же нет. Такая глупость была с самым адекватным, белым, христианским соседом ссорится. Вот ролик, под ним живые комменты. Это в нем ценное. 11 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #145 Posted February 14 | 02/14/2023 09:33 PM В США надо всё поделить и отдать неграм. Они заслужили! Или есть некоторые индивидуумы, которые против демократии и свободы?!.. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #146 Posted February 14 | 02/14/2023 10:38 PM KPOT сказал(а) В 13.02.2023 в 05:01: Хорошая и сытая жизнь на Западе закончилась. Просто "не каждый может это видеть.." Не хотят видеть, а придеца. 1 Share this post Link to post Share on other sites
malvina Report post #147 Posted February 14 | 02/14/2023 11:07 PM stoeger сказал(а) В 13.02.2023 в 04:46: У вас предки в Заплёскина никогда не жили? Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #148 Posted February 14 | 02/14/2023 11:46 PM Montmorency сказал(а) 3 часа назад: А это я вам писал уже до этого. В России нет организаций, законов, обычаев, чего либо что могло бы пережить Путина. Всё было в целом демонтировано. Конституция жидкая, границы гибкие, парламент ничего не значит, конституционный суд тоже, по сути убери эту вселенского машстаба личность и всё придёт в движение просто потому что нет никакого каркаса у этой системы вообще. Да, мы уже беседовали с Вами на эту тему. Я вообще об этом с многими говорю - в основном, в реале, конечно. Я соглашусь с Вами, что система неустойчива, что на одну личность много завязано. Однако он не одиночка вовсе. За ним огромная команда единомышленников, которые в свою очередь поддерживаются огромным количеством людей в России. И я не удивлюсь, если следующая власть будет еще менее либеральной. Какое-то движение произойдет, конечно, но о смене политики речи не пойдет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #149 Posted February 14 | 02/14/2023 11:55 PM Татьяна сказал(а) 2 часа назад: Нет, не преувеличено. Девушка знает 3 языка на высоком уровне, похода на модель, высокий уровень дохода и соответственно, маниакальное слежение за внешностью. И вот, в первые же дни после объявления этой войны и истерии ее не пустили в ресторан из за русского языка. Много видео есть на Ютуб,как итальянцы в первые же дни вот так гадили...ваши знакомые вам чего то недоговаривают. Или что то устаканилось. Насчет остального мира, думаю не стоит беспокоится. Я была на Шри Ланке, подходили люди и говорили,что они поддерживают русских, потому что у них была гражданская война и мы, оказывается, им как то помогали. Это уже в наше время было, лет 10 -20 назад. Длилось долго и все это время мы им помогали! Я и не знала вообще ни разу. Вот видео из Индии, там лучше всего почитать комменты. Они со всей ЮВА. 9,5 тыщ. Они пишут, что любят русских, а Америку нет. И это ещё если не читать Quora, мне как то довелось наткнуться на очень давний коммент почему Африка ненавидит Запад. Грамотно и развернуто была сообщена информация о современной колонизации. Там такая животная ненависть к западу в комментах была и это было лет 7 назад и переваливало за сотни. Вы ведь не чувствуете, что вас отделяет от всего мира тоненькая стеночка морального превосходства, а технологически уже есть как и кому раскатывать в пыль. И главное, там реальная дикая ненависть, и в ЮВА и в Африке. А ведь в России этого же нет. Такая глупость была с самым адекватным, белым, христианским соседом ссорится. Вот ролик, под ним живые комменты. Это в нем ценное. Я вовсе не хочу сказать, что Ваша знакомая Вас обманула. Я верю, что конкретно у нее была неприятная ситуация в ресторане. И у других людей в разных местах тоже - и это неудивительно, а ожидаемо. Но это все не принципиально совсем. Я своими глазами в Италии летом видела россиян, которые спокойно наслаждались Венецией. И по-русски говорили довольно громко, и с Москвой цены в открытую сравнивали. И в Вене русских видела. Мои брат с сестрой мне точно все «договаривают», знакомых, конечно, можно ставить под сомнение, но зачем им врать мне? И не только мне. Так что не преувеличивайте масштабы, нет никакой настоящей истерии. Что касается хорошего отношения к России в Индии, Африке, Латинской Америке, то это известный факт. Я сама с этим не сталкивалась, но пишут об этом много еще с советских времён. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #150 Posted February 15 | 02/15/2023 12:24 AM Olya сказал(а) 33 минуты назад: Да, мы уже беседовали с Вами на эту тему. Я вообще об этом с многими говорю - в основном, в реале, конечно. Я соглашусь с Вами, что система неустойчива, что на одну личность много завязано. Однако он не одиночка вовсе. За ним огромная команда единомышленников, которые в свою очередь поддерживаются огромным количеством людей в России. И я не удивлюсь, если следующая власть будет еще менее либеральной. Какое-то движение произойдет, конечно, но о смене политики речи не пойдет. Представьте себе маленькую коммерческую компанию. Человек 15. И во главе её харизматичный владелец. У этой компании нет структуры, процедур. Нет даже должностей - должность каждого человека это его имя и фамилия. Нет никаких чётко оформленных отделов, нет даже какой-то иерархии и званий "менеджер по продажам третьего уровня". А теперь представьте этот человек вышел на пенсию. И толку с этой "команды"? Без лидера они перегрызутся и развалятся. Структуры то нет. Один день Путин Пригожина усиливает, другой день Шойгу. А сам Пригожин это явление без статуса. Как если б в коммерческой компании был бы человек который не был бы ни сотрудником, ни контрактором, ни собственником, но при этом у него был бы внезапно пропуск в здание и свой кабинет. Как это всё будет функционировать если того кто дал своё честное слово - уже нет в живых? И далее вы употребляете второе слово - единомышленники. Единомышленники, простите, по чему? По дзюдо? По садоводству в кооперативе озеро? Нет никакой партии путинизма, нет и никакого путинизма. Нет никакой путинской идеи. Единомышленники "мы знакомы с Путиным и поэтому мы миллиардеры" не бог весть какие единомышленники. У нового вождя будут свои друзья. 1 Share this post Link to post Share on other sites