Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Воззвание "О финансах Усадьбы" Ч.7 Read more... ×
Открылся новый раздел Read more... ×
Sign in to follow this  
renyxa

Бывшего хабаровского губернатора Фургала приговорили к 22 годам колонии

Recommended Posts

По теме: Ну зарабатывал чел. до приговора. Пора и отдохнуть. Нельзя же себя так изматывать...У нас на первом месте здоровье человека.

• Thanks (+1) 4

lzlz сказал(а) 11 минут назад:

И Пригожин вчера отменил призыв заключённых...?

Его по блату возьмут.

Его хвалят как профи. Врач-невролог.

Такие нужны.

• Thanks (+1) 3

renyxa сказал(а) 1 час назад:

️Бывшего хабаровского губернатора Фургала приговорили к 22 годам колонии

https://t.me/rian_ru/193904

Хабаровск выйдет на протест??? ... :girl_shy:

Народ безмолвствует. Настоящие буйные, они же вожаки, видимо все с началом СВО свалили из страны.

• Thanks (+1) 3

renyxa сказал(а) 1 час назад:

Хабаровск выйдет на протест???

А смысл? Всем остальным урок - не ссать против ветра.

В ходе судебного процесса, который длился с 11 мая 2022 года в здании Мособлсуда, никто из подсудимых вину не признал. Фургал считает свое дело заказным. По мнению фигуранта, его убрали по двум причинам: он был «неконтролируемым» губернатором от партии ЛДПР, а кроме того, в основе дела лежал хозяйственный конфликт на заводе «Амурсталь», в результате которого доля его бывшей жены «обнулилась». В последнем слове Фургал назвал запрошенный ему срок «безумным». Адвокаты просили фигурантов оправдать.

Edited by tov136
  • Thanks (+1) 1

санитар сказал(а) 28 минут назад:

Народ безмолвствует. Настоящие буйные, они же вожаки, видимо все с началом СВО свалили из страны.

Буйные тут не причем. С Фургалом история к комнатной оппозиции не имеет отношения. 

1. Если знали, что Фургал преступник, почему с 2005 не посадили, значит компромат держали. На закон плевать. Душок есть. 

2. Я разговаривала с дальневосточными, они его поддерживали не просто так. Прежний губер вел себя как барин самодур, рэкетир и вообще, Москва далеко, что хочу, то и ворочу. Мог беспричинно заставлять людей платить ему деньги. Фургал навёл порядок, средний класс вздохнул. 

3. И там все уверены, что какой то обсос олигарх из федеральных  чиновников отдал завод китайцам за мзду в карман, а Фургал сопротивлялся ради Края, за это его и судили. 

Вывод очень плох для имиджа ЕР и вообще власти, если честно. Там действительно, очень протестное настроение и деятельное население. По Фургалу сделали все это напрасно. Или хотя бы не так надо было. Это ещё аукнется. 

• Thanks (+1) 7

Татьяна сказал(а) 25 минут назад:

Буйные тут не причем. С Фургалом история к комнатной оппозиции не имеет отношения. 

1. Если знали, что Фургал преступник, почему с 2005 не посадили, значит компромат держали. На закон плевать. Душок есть. 

2. Я разговаривала с дальневосточными, они его поддерживали не просто так. Прежний губер вел себя как барин самодур, рэкетир и вообще, Москва далеко, что хочу, то и ворочу. Мог беспричинно заставлять людей платить ему деньги. Фургал навёл порядок, средний класс вздохнул. 

3. И там все уверены, что какой то обсос олигарх из федеральных  чиновников отдал завод китайцам за мзду в карман, а Фургал сопротивлялся ради Края, за это его и судили. 

Вывод очень плох для имиджа ЕР и вообще власти, если честно. Там действительно, очень протестное настроение и деятельное население. По Фургалу сделали все это напрасно. Или хотя бы не так надо было. Это ещё аукнется. 

Там не все так просто. В связи с профессиональной деятельностью знаком с людьми, непосредственно работавшими в то время с кое-кем из тех самых предпринимателей. У Фургала рыльце однозначно в пушку. Степень и прочее комментировать не могу - не знаю. Но с замечанием № 1 ОБСАЛЮТНО согласен. На выборах голосовал против него. Причины указал во втором предложении.

ЗЫ. Там белых и пушистых не было.

Edited by Марко
  • Thanks (+1) 4

Татьяна сказал(а) 31 минуту назад:

1. Если знали, что Фургал преступник, почему с 2005 не посадили,

Чайка закрыл уголовное дело по Фургалу ещё в 2005г. Понимаете кто у Фургала был крышей?

• Thanks (+1) 1

Диван сказал(а) 12 минут назад:

Чайка закрыл уголовное дело по Фургалу ещё в 2005г. Понимаете кто у Фургала был крышей?

Дык все понятно, что верх между собой все порешает и население спрашивать не будет. У меня никогда не было розовых очков на выборы и т.д.

Проблема в другом. Прежний губер вел себя настолько ..., у Шишкова про таких в романах написано, как крупные промышленники в Сибири, докуда закон не достанет и царев глаз, гнобили рабочих тухлятиной, так история повторяется, Москве недосуг было смотреть как говнюк из ЕР рулил средним бизнесом на ДВ до Фургала. 

С этим то интересно, как сейчас. И с заводом тоже интересно. Ушел он Китаю или нет. И кто получил за это деньги. 

Edited by Татьяна
  • Thanks (+1) 4

Татьяна сказал(а) 2 минуты назад:

Прежний губер вел себя настолько ...,

Да, согласен. Это барин, самодур был. А Фургал главарь банды.

Мне вор милее чем убийца.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Диван сказал(а) 3 минуты назад:

Да, согласен. Это барин, самодур был. А Фургал главарь банды.

Ну этот вор какая то совсем педаль...люди денег лишались в ноль из за его жадности, и главное необоснованной глупости. Как бы не совсем убийство, но около того. Ну по типу, предпринимательница взяла кредит, засадила клубнику, эти земли губеру и его аффилированным потребовались, он ей конкретно повысил аренду этих земель, она не выходит даже на затраты. Судились. Не вышло. Посреди сезона.

Зачем? Просто захотелось. По приколу. Ничего срочно. Таких историй там сотни. 

Получается, убийца чел конкретный. Пришел, навёл порядок, против чиновничества прекратили бунтовать и выступать. А этот из ЕР что делал своим полудурством? Возбуждал ненависть к власти, так как олицетворял центральную власть. И кого там надо в первую голову садить? Как то опаснее? 

• Thanks (+1) 5

renyxa сказал(а) 2 часа назад:

Судья Геннадий Цой назначил Фургалу наказание в виде 22 лет лишения свободы с дальнейшим отбыванием в колонии строгого режима

Цой - жив:)

• Haha 4

санитар сказал(а) 1 час назад:

денег на билет в Хабаровск нет (в те дни многие кто там засветился оказывались не местными)

Edited by kuzma

Татьяна сказал(а) 14 минут назад:

Получается, убийца чел конкретный.

аналогично в Красноярске

Толю Быкова прищучили по делам давно минувших лет

а всего то посрался с губером и мэром из-за бизнеса

• Thanks (+1) 1

tov136 сказал(а) 1 час назад:

А смысл? Всем остальным урок - не ссать против ветра.

В ходе судебного процесса, который длился с 11 мая 2022 года в здании Мособлсуда, никто из подсудимых вину не признал. Фургал считает свое дело заказным. По мнению фигуранта, его убрали по двум причинам: он был «неконтролируемым» губернатором от партии ЛДПР, а кроме того, в основе дела лежал хозяйственный конфликт на заводе «Амурсталь», в результате которого доля его бывшей жены «обнулилась». В последнем слове Фургал назвал запрошенный ему срок «безумным». Адвокаты просили фигурантов оправдать.

Безотносительно к делу Фургала. То, что никто из подсудимых вину не признал, не говорит ровным счетом ни о чем. Признание или непризнание всегда должно подкрепляться совокупностью все остальных доказательств уголовного дела. Оно не свидетельствует ни в пользу приговора, ни против него, а всего лишь говорит о адвокатской стратегии подсудимых. Признание - это уже давно не царица доказательств.

• Thanks (+1) 4

ajakc сказал(а) 38 минут назад:
Татьяна сказал(а) 54 минуты назад:

Получается, убийца чел конкретный.

аналогично в Красноярске

святые люди...

ну прям Робин Гуды... :girl_angel:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

2 hours ago, Татьяна said:

По Фургалу сделали все это напрасно. Или хотя бы не так надо было. Это ещё аукнется. 

Напрасно убийцу посадили? Аукнется, только если а.у.е. в нашей стране победит...

Но идиотов, Слава Богу, не так много. Разве что Кокорин, мильёнер от катания мячика, хоть и с деньгами и связями, но дебил конченый. Это который на днях заявил, что настоящий Мужчина должен отсидеть . В его случае я бы добавил- у параши:sarcastic:

Edited by Пушкинъ
  • Thanks (+1) 6

Пушкинъ сказал(а) 4 минуты назад:

Напрасно убийцу посадили? Аукнется, только если а.у.е. в нашей стране победит...

Его надо было сажать ещё тогда. Или объяснить населению, для которых он легитимно выбранный губер, почему не посадили. Доказательства все из тех времён. Ещё и до власти допустили. 

• Thanks (+1) 3

ajakc сказал(а) 1 час назад:

аналогично в Красноярске

В Подмосковье тоже есть. Не сидят. Ибо не посрались. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

3 minutes ago, Татьяна said:

Его надо было сажать ещё тогда. Или объяснить населению, для которых он легитимно выбранный губер, почему не посадили. Доказательства все из тех времён. Ещё и до власти допустили. 

Это показывает улучшение работы наших правоохранительных органов. Что наконец добрались до тех, кого раньше не могли тронуть из-за повальной коррупции во власти и бизнесе.

Edited by Пушкинъ

Пушкинъ сказал(а) 3 минуты назад:

Это показывает улучшение работы наших правоохранительных органов. Что наконец добрались до тех, кого раньше не могли тронуть из-за повальной коррупции во власти.

Можно и так сказать. Но с кем я общалась, из того региона, говорят, что чисто коммерческий спор и устранение конкурента. 

• Thanks (+1) 3

1 minute ago, Татьяна said:

Можно и так сказать. Но с кем я общалась, из того региона, говорят, что чисто коммерческий спор и устранение конкурента. 

Да и хусим... Убийца сел на 22 в строгач, и это хорошо! 

• Thanks (+1) 6

Татьяна сказал(а) 4 часа назад:

Ну этот вор какая то совсем педаль...люди денег лишались в ноль из за его жадности, и главное необоснованной глупости. Как бы не совсем убийство, но около того. Ну по типу, предпринимательница взяла кредит, засадила клубнику, эти земли губеру и его аффилированным потребовались, он ей конкретно повысил аренду этих земель, она не выходит даже на затраты. Судились. Не вышло. Посреди сезона.

Зачем? Просто захотелось. По приколу. Ничего срочно. Таких историй там сотни. 

Получается, убийца чел конкретный. Пришел, навёл порядок, против чиновничества прекратили бунтовать и выступать. А этот из ЕР что делал своим полудурством? Возбуждал ненависть к власти, так как олицетворял центральную власть. И кого там надо в первую голову садить? Как то опаснее? 

Я отлично вас понимаю и я просто высказал своё мнение, вернее его сказал другой, но я присоединяюсь.

Edited by Диван
  • Thanks (+1) 3

Пушкинъ сказал(а) 2 часа назад:

Это показывает улучшение работы наших правоохранительных органов. Что наконец добрались до тех, кого раньше не могли тронуть из-за повальной коррупции во власти и бизнесе

Это показывает, что правосудие у нас полностью "карманное", стоит на задних лапках в ожидании приказов коррумпированных  людей у власти и используется для устранения неудобных людей.

• Thanks (+1) 2

Диван сказал(а) 4 часа назад:

Чайка крышевал бизнес металлолома в Хабаровске? :sarcastic:

Диван сказал(а) 2 часа назад:

А мне пох, что милее жителю Казахстана, хоть вор или баран с верблюдом.

• Haha 1

tov136 сказал(а) 13 минут назад:

А мне пох, что милее жителю Казахстана, хоть вор или баран с верблюдом.

Бывает.

tov136 сказал(а) 15 минут назад:

Чайка крышевал бизнес металлолома в Хабаровске? :sarcastic:

Нет, крышевал банду Фургала.

• Haha 1

легкий голод сказал(а) 24 минуты назад:

Это показывает, что правосудие у нас полностью "карманное", стоит на задних лапках в ожидании приказов коррумпированных  людей у власти и используется для устранения неудобных людей.

Присяжные вынесшие решение были карманными? Чем можете подтвердить ваше утверждение?

• Haha 1

Татьяна сказал(а) 3 часа назад:

Если коммерческий спор, то просто сняли с должности в связи с утратой доверия.

Однако пошли по самому сложному пути, обвинение в заказном убийстве это вам не хухры-мухры.

Я общаюсь в Вацапе с живущими на ДВ и никто не может мне ответить на этот вопрос.

Почему Фургала просто не сняли в связи с утратой доверия и колупались хрен знает сколько лет в поисках доказательств заказных убийств и с непонятным результатом в суде?

А второй вопрос просто их бесит.

Почему Чайка прекратил уголовное дело в 2005г?

Кстати, если принять версию, что это коммерческий спор, то получается, что Путин выступил на одной из сторон спорящих за деньги.

Очень мелко для Темнейшего, даже обидно за него как то. Он весь Запад на уши ставит, а тут какой то заводик делят и Путин встал на чью то сторону.

Бред.

Edited by Диван
  • Thanks (+1) 1

Диван сказал(а) 21 минуту назад:

Однако пошли по самому сложному пути, обвинение в заказном убийстве

Потому что наше правосудие служит обьектом устрашения. Могли бы и заметить это по громким уголовным делам против людей, неудобных власти или лично Путину.

Да и все последние  процессы с нелепо огромными сроками за "дискредитацию" армии - тоже для того, чтобы заткнуть рот и запугать остальных.

Edited by легкий голод

легкий голод сказал(а) 3 минуты назад:

Однако пошли по самому сложному пути, обвинение в заказном убийстве

Потому что наше правосудие служит обьектом устрашения. Могли бы и заметить это по громким уголовным делам против людей, неудобных власти или лично Путину.

Да и все последние  процессы с нелепо огромными сроками за дискредитацию армии - тоже для того, чтобы заткнуть рот и запугать остальных.

Меня всегда интересовал вопрос?

А ЛИЧНО Путину кто неугодный?

• Haha 2

Диван сказал(а) 20 минут назад:

А может доказательств не было и всё было шито белыми нитками? Глянул дело, поморщился и сказал, чтобы ерундой не занимались. Как вам такой вариант?

Кстати, если принять версию, что это коммерческий спор, то получается, что Путин выступил на одной из сторон спорящих за деньги.

Написал бы, да боюсь забанят навечно. Вы же умный, придумайте что-нибудь.

• Thanks (+1) 2

Triff11 сказал(а) 19 минут назад:

Да вроде всё на виду, всё в прессе есть. Даже не нужно уметь читать между строк. Все, кто просто теоретически может метить на его место или помешать бизнесу его, его друзей(что одно и то же) или его жополизов и шестерок. Угу, вся верхушка и вся едросня и вся их родня(жены, тещи, дети)  - бизнесмены. Очень успешные.  Бабки они молотят. Вы не знали? 

Edited by легкий голод
  • Thanks (+1) 3

легкий голод сказал(а) 10 минут назад:
Triff11 сказал(а) 29 минут назад:

Да вроде всё на виду, всё в прессе есть. Даже не нужно уметь читать между строк. Все, кто просто теоретически может метить на его место или помешать бизнесу его, его друзей(что одно и то же) или его жополизов и шестерок. Угу, вся верхушка и вся едросня и вся их родня(жены, тещи, дети)  - бизнесмены. Очень успешные.  Бабки они молотят. Вы не знали?

Вот представил -

Сидит путен на троне и разглядывает челядь.

- Этого на дыбу, у него борода кривая.

- А этого сжечь, он мне в детстве куличик поломал.

- А у этого всю семью посадить, ...... а пох, просто так. Не нравятся они мне.

• Haha 1

tov136 сказал(а) 40 минут назад:

Глянул дело, поморщился и сказал, чтобы ерундой не занимались. Как вам такой вариант?

Нормальный вариант.

Просто интересно с какого перепуга представителя Генпрокуратуры по ДВФО заинтересовало это дело.

А присяжные выслушали обе стороны и вынесли вердикт - виновен.

Обсуждать нечего.

• Haha 1

легкий голод сказал(а) 48 минут назад:

Потому что наше правосудие служит обьектом устрашения.

11 глав региона сняли с формулировкой "утрата доверия" и почему то для Фургала сделали исключение.

У меня нет оснований не доверять вердикту присяжных.

• Haha 1

Triff11 сказал(а) 10 минут назад:

Вот представил -

Сидит путен на троне и разглядывает челядь

Представлять особо ничего не надо, так и есть. Особенно смешно было, когда он даже Грудинина на прошлых выборах испугался и на того был вывален весь найденный компромат.

• Thanks (+1) 2

легкий голод сказал(а) 4 минуты назад:
Triff11 сказал(а) 17 минут назад:

Вот представил -

Сидит путен на троне и разглядывает челядь

Представлять особо ничего не надо, так и есть. Особенно смешно было, когда он даже Грудинина на прошлых выборах испугался и на того был вывален весь найденный компромат.

Вот так прям испугался до дрожи?

Или таки грудинкин сам зарвался и накосячил?

А фургал вообще белый и пушистый, старушек через дорогу переводил и голубям скворечники строил?

легкий голод сказал(а) 40 минут назад:

Бабки они молотят.

Ого, да вы завидуете  :)

А вы чего не молотите?

Надо всего лишь чуток подумать и молотильня заработает.

• Haha 2

Диван сказал(а) 4 часа назад:

Однако пошли по самому сложному пути, обвинение в заказном убийстве это вам не хухры-мухры.

Я общаюсь в Вацапе с живущими на ДВ и никто не может мне ответить на этот вопрос.

Почему Фургала просто не сняли в связи с утратой доверия и колупались хрен знает сколько лет в поисках доказательств заказных убийств и с непонятным результатом в суде?

Очень мелко для Темнейшего, даже обидно за него как то. Он весь Запад на уши ставит, а тут какой то заводик делят и Путин встал на чью то сторону.

Бред.

Чё? Заводик? Единственный на ДВ производящий сталь. Есть у Жирика на эту тему реплика. Довольно откровенная. Это дикие деньги. Особенно к свете того, что потом на ДВ много чего развернулось производственного. Путин не Бог, и он может что то не знать, или ему намеренно не доносят информацию или искажают. 

Насчёт Фургала, почему не сняли, а посадили, не знаю. Чайка сам с ДВ. Может имел через Фургала интерес, в 20 его сняли с должности, может он разменял свои косяки на пешку. Так бывает. 

Татьяна сказал(а) 10 минут назад:

Чё? Заводик? Единственный на ДВ производящий сталь.

И что? Рядом Китай в котором стали завались. Это заводик.

Путин не Бог, но что бы отстранять губера не вникнув в детали.... я не верю, что Путин на такое способен. Это губернатор, а не бригадир сантехников.

Да и присяжные вынесли вердикт. Народ сказал, что Фургал виновен.

Усё.

• Thanks (+1) 1

Диван сказал(а) 32 минуты назад:

И что? Рядом Китай в котором стали завались. Это заводик.

Путин не Бог, но что бы отстранять губера не вникнув в детали.... я не верю, что Путин на такое способен. Это губернатор, а не бригадир сантехников.

Да и присяжные вынесли вердикт. Народ сказал, что Фургал виновен.

Усё.

Поэтому этот единственный заводик и пытались отдать Китаю, что стали у них завались? Не знаю, отдали или нет. Не вникнув в детали? Такое было, знаете ли, когда Попова в режиме онлайн на всю страну бодро рапортовала, что защитные костюмы для врачей есть, глядя Путину в глаза, а наши тутошние доктора, да и по всему инету руки разводили, ибо не было на тот момент. И ничего, никто не сел. Я знаю ещё момент один точно. 

Вопрос то не в том,что виновен или нет. А какого хрена не закрыли тогда. Второй, то что легитимного губера убрали из за того, что едросовца не выбрали, как там считали. Ну чуток бы подождали, народ не возмущали. Собссна, вот и все. Вопрос в политике и в уважении своего населения. А не в Фургале конкретно. 

Edited by Татьяна
  • Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 8 минут назад:

Поэтому этот единственный заводик и пытались отдать Китаю, что стали у них завались?

Я не в курсе чего там пытались. А Китай производит стали больше, чем весь остальной мир.

Присяжные своё слово сказали и у меня нет оснований им не доверять.

Усё.