Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

Гастрономический путеводительTasteAtlas составил список 100 самых вкусных тортов, и самых невкусных блюд в мире.

Recommended Posts

навеяно 

 

Скальпель сказал(а) 40 минут назад:
PahaHan сказал(а) 1 час назад:

салат оливье!

Это же слив! Это только у нас он называется "Оливье".... на западе он известен как "russian salad"

 

 

для ценителей 65+ 

 

Вино из чайки - WineStreet

Сюрстрёмминг

Копальхен

 

даже читать страшно.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, многие ли русские ели индигирку?

Нет, наверняка кто-то ел, но насколько много этих "кто-то"?

Edited by Hastur
  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sch1sm сказал(а) 1 минуту назад:

То есть серстрем нормальное блюдо? А подтухшее мяса? Могу долго перечислять, все европейское или азиатское.

  • Проживает:Volgograd

 

Ваш вкус испорчен тоталиЦаризмом ))

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни оливье, ни Праги...

Винегрет, селедка под шубой, жареные пирожки с капустой, творогом...

 

У этих людей ничего святого, кроме пиццы и сандвичей ничего не знают.

 

Отстой!

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну сюрстремминг все ж консерва, а не блюдо. От этого даже под открытом небом на даче проблюешься, не то что там готовить блюдо

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень нравится, в этом году на Новый год впервые не делал, благородной рыбы не было.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hastur сказал(а) 20 минут назад:

Интересно, многие ли русские ели индигирку?

Нет, наверняка кто-то ел, но насколько много этих "кто-то"?

Индигирку не ел, но расколотку из тайменя или линка в детстве регулярно употреблял. Мммммм….

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 25 минут назад:

навеяно 

для ценителей 65+ 

 

Вино из чайки - WineStreet

Сюрстрёмминг

Копальхен

 

даже читать страшно.

Тёма, астанавись!! Нам тут только квашеной селедки не хватает... парампампамом сыты - на две недели вперед.

(осторожно так) он не парится, часом? :secret:

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

касательно тортиков медовик, конечно, дело хорошее

странно, что наполеон известен меньше, чем птичье молоко

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 31 минуту назад:

Самое ужасное блюдо по версии TasteAtlas «русский» салат Индигирка⁠⁠

 

"Индигирика" - это единственная современная классика из Якутии. Придумал ее в 1990-х великий якутский шеф Иннокентий Тарбахов, в ресторане четырехзвездочного отеля "Тыгын Дархан". Овощей там минимум, поэтому скорее закуска, чем салат. Готовится из строганины, нарезанной кубиками с луком и солью, поливается маслом.

Могу ошибиться, но, кажется, есть какое-то якутский или чукотский деликатес, представляющий собой желудок оленя, ферментированный естественным путем в результате пребывания в земле в течение нескольких месяцев. Вкус, говорят, "спесифисский". Американцам он понравился или они его просто не пробовали?

Edited by Шилов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю! В списке худших блюд на 46 позиции kalakukko, по русски это обычный рыбник. Кто умудрился найти в этом что-то ужасное, мне в голову не приходит. :D

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шилов сказал(а) 23 минуты назад:

Могу ошибиться, но, кажется, есть какое-то якутский или чукотский деликатес, представляющий собой желудок оленя, ферментированный естественным путем в результате пребывания в земле в течение нескольких месяцев. Вкус, говорят, "спесифисский". Американцам он понравился или они его просто не пробовали?

Кивиак, кажется. Неподготовленному человеку это есть не стоит, можно серьезно травануться.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mondor сказал(а) 4 минуты назад:

Вы лучше оцените второе место в списке лучших блюд. :handface: Поляк без туалета - не поляк.

 да ладно, под этим неблагозвучием скрывается обычная ватрушка, типа польский чизкейк. Странно, что на второе место выбился, небось поляки кому на лапу сунули за рейтинг....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sch1sm сказал(а) 53 минуты назад:

То есть серстрем нормальное блюдо? А подтухшее мяса? Могу долго перечислять, все европейское или азиатское.

Думаю настоящий наполеон с соленной карамелью это топчик. Но медовик тоже кайф.

Там третий хакарль. Квашеная норвежская какула. Это круче квашеной селедки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не слышала про Индигирку, но я так-то не фанатка строганины в любом способе нарезки. 

Но что касается Медовика и Птичьего молока... Шта?!

А где Наполеон, Прага, Полет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hastur сказал(а) 2 часа назад:

Интересно, многие ли русские ели индигирку?

Нет, наверняка кто-то ел, но насколько много этих "кто-то"?

Я даже не слышала про такой салат, не то что не ела 😒 Вообще оба рейтинга весьма странные - не согласна ни с первым, ни со вторым. Правда, очень многие блюда я вообще не знаю, но в оценке тех, которые знакомы, не согласна. Что подтверждает истину «сколько людей, столько мнений» 😉

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Olya сказал(а) 56 минут назад:

Правда, очень многие блюда я вообще не знаю, но в оценке тех, которые знакомы, не согласна. Что подтверждает истину «сколько людей, столько мнений»

Тут есть еще нюанс. Умеют ли они готовить "заливную рыбу"? Потому что у разных производителей одно и то же блюдо будет очень сильно отличаться.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hastur сказал(а) 34 минуты назад:

Тут есть еще нюанс. Умеют ли они готовить "заливную рыбу"? Потому что у разных производителей одно и то же блюдо будет очень сильно отличаться.

Конечно. Так с очень многими блюдами. Например, рецептов того же медовика великое множество, птичье молоко на разных фабриках разное выпускают, кокосовый торт в США существует в нескольких сотнях вариаций и пр. 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаю, дело в том, что полным-полно людей, которые в принципе не едят рыбу, необработанную термически. Не то, что не едят, а даже не пробовали сродни табу. И не совсем понятно, что тут ставить во главе угла, но точно не гражданство и не этническую принадлежность :girl_smile:. Мне доводилось сталкиваться с группой американцев прямо компанией, некоторые  нормально ели воблу, а некоторых прямо трясло-трясло от вида и запаха. Вяление для них не вариант, а так-то рыбу едят.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solo сказал(а) 44 минуты назад:

думаю, дело в том, что полным-полно людей, которые в принципе не едят рыбу, необработанную термически. Не то, что не едят, а даже не пробовали сродни табу. И не совсем понятно, что тут ставить во главе угла, но точно не гражданство и не этническую принадлежность :girl_smile:. Мне доводилось сталкиваться с группой американцев прямо компанией, некоторые  нормально ели воблу, а некоторых прямо трясло-трясло от вида и запаха. Вяление для них не вариант, а так-то рыбу едят.

И это  тоже. Традиции, личные вкусы...

Знакомая француженка, когда к нам домой приезжала, была в шоке от свеклы - не едят ее обычно у них.

И гречку употребляют только в виде муки на блины.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hastur сказал(а) 6 минут назад:

И это  тоже. Традиции, личные вкусы...

Знакомая француженка, когда к нам домой приезжала, была в шоке от свеклы - не едят ее обычно у них.

И гречку употребляют только в виде муки на блины.

ага, была такая уже довольно давняя история  с компотом из садовых ягод. Ягоды из сада родителей мужа, шикарный компот. Гостья-американка в гостях не пила ну никак, просила "джус из фабричной упаковки". Это в Крыму была еще эпоха пыльных трехлитровых банок в качестве упаковок

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solo сказал(а) 15 минут назад:

Гостья-американка в гостях не пила ну никак, просила "джус из фабричной упаковки".

Ничего она не понимает в настоящих продуктах...:dry:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сагудай с правильной рыбы, да под водочку...ээээх это же ж просто песня! Нихрена они не понимаю извращенци хреновы.

Edited by ushakpasha
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hastur сказал(а) 16 часов назад:

Интересно, многие ли русские ели индигирку?

Нет, наверняка кто-то ел, но насколько много этих "кто-то"?

По описанию похоже на согудай, только не из свежей, а из мороженой рыбы.

Так-то, я уверен, абсолютное большинство русских ели подобную рыбу - быстрый посол с маслом и луком.

Ту же красную рыбу так многие солят.

Здесь все отличие - белая рыба северных пород (сиг, омуль, чир, хариус и т.д.)

Но сам способ приготовления (а не рыба) - знаком почитай каждому.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×