Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

Гастрономический путеводительTasteAtlas составил список 100 самых вкусных тортов, и самых невкусных блюд в мире.

Recommended Posts

навеяно 

Скальпель сказал(а) 40 минут назад:
PahaHan сказал(а) 1 час назад:

салат оливье!

Это же слив! Это только у нас он называется "Оливье".... на западе он известен как "russian salad"

для ценителей 65+ 

Вино из чайки - WineStreet

Сюрстрёмминг

Копальхен

даже читать страшно.

• Thanks (+1) 2

Интересно, многие ли русские ели индигирку?

Нет, наверняка кто-то ел, но насколько много этих "кто-то"?

Edited by Hastur
  • Thanks (+1) 9

Sch1sm сказал(а) 1 минуту назад:

То есть серстрем нормальное блюдо? А подтухшее мяса? Могу долго перечислять, все европейское или азиатское.

• Проживает:Volgograd

Ваш вкус испорчен тоталиЦаризмом ))

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Ни оливье, ни Праги...

Винегрет, селедка под шубой, жареные пирожки с капустой, творогом...

У этих людей ничего святого, кроме пиццы и сандвичей ничего не знают.

Отстой!

• Thanks (+1) 9

Ну сюрстремминг все ж консерва, а не блюдо. От этого даже под открытом небом на даче проблюешься, не то что там готовить блюдо

• Haha 1

Мне очень нравится, в этом году на Новый год впервые не делал, благородной рыбы не было.

• Thanks (+1) 2

Hastur сказал(а) 20 минут назад:

Индигирку не ел, но расколотку из тайменя или линка в детстве регулярно употреблял. Мммммм….

• Thanks (+1) 2

SZlobaFM сказал(а) 25 минут назад:

навеяно 

для ценителей 65+ 

Вино из чайки - WineStreet

Сюрстрёмминг

Копальхен

даже читать страшно.

Тёма, астанавись!! Нам тут только квашеной селедки не хватает... парампампамом сыты - на две недели вперед.

(осторожно так) он не парится, часом? :secret:

• Haha 2

касательно тортиков медовик, конечно, дело хорошее

странно, что наполеон известен меньше, чем птичье молоко

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 31 минуту назад:

Самое ужасное блюдо по версии TasteAtlas «русский» салат Индигирка⁠⁠

"Индигирика" - это единственная современная классика из Якутии. Придумал ее в 1990-х великий якутский шеф Иннокентий Тарбахов, в ресторане четырехзвездочного отеля "Тыгын Дархан". Овощей там минимум, поэтому скорее закуска, чем салат. Готовится из строганины, нарезанной кубиками с луком и солью, поливается маслом.

Могу ошибиться, но, кажется, есть какое-то якутский или чукотский деликатес, представляющий собой желудок оленя, ферментированный естественным путем в результате пребывания в земле в течение нескольких месяцев. Вкус, говорят, "спесифисский". Американцам он понравился или они его просто не пробовали?

Edited by Шилов

Добавлю! В списке худших блюд на 46 позиции kalakukko, по русски это обычный рыбник. Кто умудрился найти в этом что-то ужасное, мне в голову не приходит. :D

• Thanks (+1) 1

Шилов сказал(а) 23 минуты назад:

Могу ошибиться, но, кажется, есть какое-то якутский или чукотский деликатес, представляющий собой желудок оленя, ферментированный естественным путем в результате пребывания в земле в течение нескольких месяцев. Вкус, говорят, "спесифисский". Американцам он понравился или они его просто не пробовали?

Кивиак, кажется. Неподготовленному человеку это есть не стоит, можно серьезно травануться.

• Thanks (+1) 2

Mondor сказал(а) 4 минуты назад:

Вы лучше оцените второе место в списке лучших блюд. :handface: Поляк без туалета - не поляк.

да ладно, под этим неблагозвучием скрывается обычная ватрушка, типа польский чизкейк. Странно, что на второе место выбился, небось поляки кому на лапу сунули за рейтинг....

Sch1sm сказал(а) 53 минуты назад:

То есть серстрем нормальное блюдо? А подтухшее мяса? Могу долго перечислять, все европейское или азиатское.

Думаю настоящий наполеон с соленной карамелью это топчик. Но медовик тоже кайф.

Там третий хакарль. Квашеная норвежская какула. Это круче квашеной селедки

Никогда не слышала про Индигирку, но я так-то не фанатка строганины в любом способе нарезки. 

Но что касается Медовика и Птичьего молока... Шта?!

А где Наполеон, Прага, Полет?

Hastur сказал(а) 2 часа назад:

Я даже не слышала про такой салат, не то что не ела 😒 Вообще оба рейтинга весьма странные - не согласна ни с первым, ни со вторым. Правда, очень многие блюда я вообще не знаю, но в оценке тех, которые знакомы, не согласна. Что подтверждает истину «сколько людей, столько мнений» 😉

• Thanks (+1) 1

Olya сказал(а) 56 минут назад:

Правда, очень многие блюда я вообще не знаю, но в оценке тех, которые знакомы, не согласна. Что подтверждает истину «сколько людей, столько мнений»

Тут есть еще нюанс. Умеют ли они готовить "заливную рыбу"? Потому что у разных производителей одно и то же блюдо будет очень сильно отличаться.

• Thanks (+1) 3

Hastur сказал(а) 34 минуты назад:

Тут есть еще нюанс. Умеют ли они готовить "заливную рыбу"? Потому что у разных производителей одно и то же блюдо будет очень сильно отличаться.

Конечно. Так с очень многими блюдами. Например, рецептов того же медовика великое множество, птичье молоко на разных фабриках разное выпускают, кокосовый торт в США существует в нескольких сотнях вариаций и пр. 

• Thanks (+1) 3

думаю, дело в том, что полным-полно людей, которые в принципе не едят рыбу, необработанную термически. Не то, что не едят, а даже не пробовали сродни табу. И не совсем понятно, что тут ставить во главе угла, но точно не гражданство и не этническую принадлежность :girl_smile:. Мне доводилось сталкиваться с группой американцев прямо компанией, некоторые  нормально ели воблу, а некоторых прямо трясло-трясло от вида и запаха. Вяление для них не вариант, а так-то рыбу едят.

• Thanks (+1) 2

Solo сказал(а) 44 минуты назад:

думаю, дело в том, что полным-полно людей, которые в принципе не едят рыбу, необработанную термически. Не то, что не едят, а даже не пробовали сродни табу. И не совсем понятно, что тут ставить во главе угла, но точно не гражданство и не этническую принадлежность :girl_smile:. Мне доводилось сталкиваться с группой американцев прямо компанией, некоторые  нормально ели воблу, а некоторых прямо трясло-трясло от вида и запаха. Вяление для них не вариант, а так-то рыбу едят.

И это  тоже. Традиции, личные вкусы...

Знакомая француженка, когда к нам домой приезжала, была в шоке от свеклы - не едят ее обычно у них.

И гречку употребляют только в виде муки на блины.

• Thanks (+1) 1

Hastur сказал(а) 6 минут назад:

И это  тоже. Традиции, личные вкусы...

Знакомая француженка, когда к нам домой приезжала, была в шоке от свеклы - не едят ее обычно у них.

И гречку употребляют только в виде муки на блины.

ага, была такая уже довольно давняя история  с компотом из садовых ягод. Ягоды из сада родителей мужа, шикарный компот. Гостья-американка в гостях не пила ну никак, просила "джус из фабричной упаковки". Это в Крыму была еще эпоха пыльных трехлитровых банок в качестве упаковок

• Thanks (+1) 2

Solo сказал(а) 15 минут назад:

Гостья-американка в гостях не пила ну никак, просила "джус из фабричной упаковки".

Ничего она не понимает в настоящих продуктах...:dry:

• Thanks (+1) 1

Сагудай с правильной рыбы, да под водочку...ээээх это же ж просто песня! Нихрена они не понимаю извращенци хреновы.

Edited by ushakpasha
  • Thanks (+1) 1

Hastur сказал(а) 16 часов назад:

По описанию похоже на согудай, только не из свежей, а из мороженой рыбы.

Так-то, я уверен, абсолютное большинство русских ели подобную рыбу - быстрый посол с маслом и луком.

Ту же красную рыбу так многие солят.

Здесь все отличие - белая рыба северных пород (сиг, омуль, чир, хариус и т.д.)

Но сам способ приготовления (а не рыба) - знаком почитай каждому.

• Thanks (+1) 1