Диван Report post #1 Posted February 7 | 02/07/2023 05:03 PM Известный скрипач, бывший музыкант группы «Аквариум» Андрей Решетин ушёл добровольцем на фронт. Затем был переведён из боевой части в военную концертную бригаду. Ему 59 лет, он музыкант мирового уровня. Андрей «Рюша» Решетин, находящийся в данный момент в зоне СВО, услышал интервью Гребенщикова, и написал ему ответ. Мы публикуем его. «Боб! Услышал твоё интервью израильскому 9 каналу. Пришел в ужас. Как ты не прав! Хотя твои слова и созвучны многим! Как знаешь, я по другую сторону окопов и я солдат. Я воюю. Смычком, но он стоит автомата. И я здесь, потому что так велит моя совесть. Ни я, ни те, кто рядом со мною, не фашисты, как ты нас назвал. Мы на родной земле. Мы освобождаем ее от тех, кто взялся уничтожить здесь все русское, нашу память, нашу культуру, нашу церковь, наши смыслы. Мы воюем с теми, кто выглядит как брат, но люто ненавидит нас. Это новые янычары. Все города здесь основаны нами, выстроены нами, политы обильно нашей кровью в Великую Отечественную войну, отвоёваны и отстроены вновь. Это Херсон, Николаев, Одесса, Александровск (сейчас Запорожье), Екатеринослав (сейчас Днепропетровск), Мариуполь, Луганск, Донецк, Горловка, Харьков и многие другие. Нет у них другой истории, кроме нашей. Гнусные варвары чудовищно, непристойно стремятся стереть память русской истории! Снесли даже памятник Екатерины Великой в Одессе. Убогие не знают, что само имя Одесса, рождённое на её губах её дыханием, имя которым она нарекла свой город – это и есть её памятник. И мир повторяет за ней - «Одесса»! Киев принёс вечную клятву верности царю Алексею Михайловичу ещё в 1654 году, потом 13 лет поляки безрезультатно бились за него, а потом царевна Софья, во избежание будущих войн, выкупила у них нашу древнюю столицу. Все купчие в Москве! Все эти города, эти земли у нас украдены так называемой «народной властью», пошедшей против воли народа, высказанной на референдуме 1991 года. Всё украдено, поругано, сожрано сынами ехидны. Уже второй раз за XX столетие, первый раз был в феврале 1917 года. У всех деяний есть свои последствия. Результатом того, что случилось тогда, та кровь, что льётся сегодня. От огромной скалы, от России, откололи большие куски с одной лишь целью, расколоть ими скалу. Если замысел удастся и скала-Россия треснет, ехиднам еще раз будет чем поживиться. Разжиреют, разбогатеют. Мы же кровью захлебываться будем не одно столетие. Так пусть уж лучше эти куски поскорее искрошатся! А они крепки, ведь от той же скалы взяты. И не нужны они больше ни для чего! Не могут допустить европейские соседи этим новым государственным образованиям стать процветающей Украиной, цветущим Казахстаном, развивающейся Беларусью… Расчлененная Югославия показала, что сильные и успешные конкуренты не нужны никому. Разговор о том, кто и на кого напал разделил нас на тех, кто хочет своей стране жизни, пусть даже и ценой своей собственной и тех, кто желает смерти России. У того, кто забыл свои корни, «душа - алтарь без божества», как говорил Александр Сергеевич. Не ты ли пел: чтобы стоять, я должен держаться корней? А что теперь, любовь к чужому пепелищу, да страсть к придуманным гробам? Ты уравнял в своём интервью фашизм и империю. Империя – это Санкт-Петербург, а фашизм пришёл к нам, что бы наш город уничтожить. Не уравнивается как-то, Боб. Думаешь, ты борешься с русским фашизмом? Нет, ты встал в полки Мазепы. Этот изменник помер от того, что его вши сожрали, проклятие таким как он. Зачем ты там? Тебе мил «батька Бандера»? Зачем тебе Украйна над усим, если над нами Бог?! Христу мы Славу поём и Его святым! А Украине и её Хероям их богоборческая слава – анафема. «Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся», но ты не миротворец. Иначе тебя бы видели с 2014 по 2020 не только в Самостийной, но и в Донецке, и в Луганске, и в Горловке. Там люди так же любили твои песни, так же ждали тебя. Там, среди тех страданий, было бы честно говорить о мире! Горько от мысли, почему ты этого не сделал, ведь это решение так очевидно! А я бывал в тех городах в эти годы. Мы приезжали за свой счёт и давали концерты, следуя опыту наших блокадных семей, который учит, что в ситуации полной безнадёжности, человеческое в тебе не должно умирать, но должно развиваться. После тех поездок я особенно не верю фальшивому миротворчеству. Этот вид лицемерия особенно гнусен. Когда-то русское общество ужаснувшись миллиону погибших в первую мировую сделало всё, что бы остановить ту войну. Ты сам не раз пел Вертинского «Кто послал их на смерть не дрожащей рукой». Что чувствовал Вертинский, разъезжая со своими нежными песнями по советским колхозам? Чувствовал ли свою долю вины в той катастрофе, что случилась в феврале 1917 с нашей страной? Не довоевав, остановив ту войну накануне неизбежной Великой победы, «миротворцы» обрушили страну в революции, погубив тьму народа в этих событиях: в гражданскую, в терроре 20-ых, да в терроре 30-ых, в голодоморах по всей стране, да 27 млн в Великой Отечественной. Страшная цифра получается. Дорого обошёлся нам этот пацифизм. Перечитай первую главу «Бхагаватгиты», в переводе Гребенщикова (издание 2020г.). Надо ли уподобляться Арджуне, тому, кто пел «Я был сияющим ветром, я был полётом стрелы, я шёл по следу оленя…», тому, кто зная всё, потом так много забыл из того что знал. Боб! Ты собирал деньги для тех, кто стреляет в нас! Куда заводит пацифизм! Это ужасно, Боб! И эти твои отвратительные интервью! Борька! Остановись! Пусть после тебя останется не этот позор, а твои волшебные, совершенные песни. Источник: https://aftershock.news/?q=node/1209519 48 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #2 Posted February 7 | 02/07/2023 05:04 PM Аплодирую Решетину! Всё абсолютно по делу. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #3 Posted February 7 | 02/07/2023 05:07 PM Диван сказал(а) 3 минуты назад: Борька! Остановись! Пусть после тебя останется не этот позор, а твои волшебные, совершенные песни. Поздно. Можно всю жизнь строить мосты, но достаточно один раз .. козу и тебя все запомнят как козлое..ба. 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #4 Posted February 7 | 02/07/2023 05:17 PM Какой молодец.Всё Борюсику по полочкам разложил.. 6 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #5 Posted February 7 | 02/07/2023 05:52 PM Сильно! Но бесполезно. Ибо бесы. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #6 Posted February 7 | 02/07/2023 05:54 PM пятница сказал(а) 1 минуту назад: Сильно! Но бесполезно. Ибо бесы. А это не для бесов, это для нас. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #7 Posted February 7 | 02/07/2023 06:20 PM Диван сказал(а) 20 минут назад: пятница сказал(а) 22 минуты назад: Сильно! Но бесполезно. Ибо бесы. А это не для бесов, это для нас. Именно так. А Борька и не дочитает... Сидящая в голове дурь не позволит ему дочитать. Как обращение к нему - довольно бесполезно. Только как обращение к нам, к тем, кто на этой стороне... Очень здОрово всё разъяснил! Только не для Бори.... Тому надо бы коротко, возможно матом - но по сути. Но я тут не советчик - и матом не владею, и в спорах не мастер... Моё, это - не согласен, иди лесом... Хотя это не продуктивно. Но экономно в смысле энергии... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #8 Posted February 7 | 02/07/2023 06:26 PM Мелкий зверь сказал(а) 5 минут назад: Как обращение к нему - довольно бесполезно Когда перестанут покупать на него билеты, тогда и будет польза 5 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #9 Posted February 7 | 02/07/2023 06:28 PM Iggy сказал(а) 1 минуту назад: Когда перестанут покупать на него билеты, тогда и будет польза Так он где то в Израиле ошивается. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #10 Posted February 7 | 02/07/2023 06:34 PM Iggy сказал(а) 5 минут назад: Когда перестанут покупать на него билеты, тогда и будет польза Вроде как уже. https://m.ok.ru/group/52919600873546/topic/155374084134218 На сольный концерт Бориса Гребенщикова в Амстердаме пришли всего три человека. Все они оказались украинскими беженцами, которые потребовали у рок-звезды денег и отобрали гитару."Мы ожидали аншлаг, но пришли всего три парня. Украинские беженцы, сильно пьяные. Сказали, что я должен им денег за российскую агрессию. Пытался объяснить, что я против этой войны, но они полезли в драку. Вырвали серьгу, порвали пиджак, отобрали гитару. Охрана не вмешивалась", — рассказал певец сайту 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
malvina Report post #11 Posted February 7 | 02/07/2023 06:53 PM Какие совершенные песни ?!!! Гребенщиков всегда был лицемером!!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Тротилла Report post #12 Posted February 7 | 02/07/2023 07:17 PM Мне не нравится, что он это сделал. Он вернул Козлодоева в инфопррстранство. А я бы хотела услышать о нем только в связи с открытием уголовного дела за финансирование бандеровцев. Причём в последний раз. 2 Share this post Link to post Share on other sites
molitori Report post #13 Posted February 7 | 02/07/2023 07:54 PM Так этот провидец - Будда алкогольной мантры, сам же про себя спел - Сползает по крыше старик козодоев какой нибудь бабе в постель, сука, да сползи уже и успокойся - тварь 3 Share this post Link to post Share on other sites
Шилов Report post #14 Posted February 7 | 02/07/2023 08:15 PM Диван сказал(а) 3 часа назад: Аплодирую Решетину! Всё абсолютно по делу. Про него у Киселева уже большой репортаж был о том, как он там во фронтовой концертной бригаде на передовой выступает. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #15 Posted February 7 | 02/07/2023 09:10 PM Диван сказал(а) 4 часа назад: Боб! Ты собирал деньги для тех, кто стреляет в нас! Куда заводит пацифизм! Это ужасно, Боб! Вроде всё красиво пишет, но зачем так передёргивать вслед за СМИ. Не собирал он "для тех, кто стреляет в нас!" Деньги на том благотворительном концерте в Берлине , где Гребенщиков был одним из многих участников, собирались для помощи беженцам и гражданским, пострадавшим от военных действий. Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #16 Posted February 7 | 02/07/2023 09:22 PM Смолен сказал(а) 11 минут назад: Вроде всё красиво пишет, но зачем так передёргивать вслед за СМИ. Не собирал он "для тех, кто стреляет в нас!" Деньги на том благотворительном концерте в Берлине , где Гребенщиков был одним из многих участников, собирались для помощи беженцам и гражданским, пострадавшим от военных действий. Да-да.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #17 Posted February 7 | 02/07/2023 09:53 PM Диван сказал(а) 4 часа назад: Борька! Остановись! Пусть после тебя останется не этот позор, а твои волшебные, совершенные песни. Уже поздно. Вкус дегтя перебивает вкус меда. Ну, это если предположить, что там был мед. Как по мне - баланда. Но то дело вкуса. До тех пор, пока дегтя не плеснули. 4 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #18 Posted February 8 | 02/08/2023 02:57 AM Прохожий сказал(а) 9 часов назад: Диван сказал(а) 9 часов назад: Борька! Остановись! Пусть после тебя останется не этот позор, а твои волшебные, совершенные песни. Поздно. Можно всю жизнь строить мосты, но достаточно один раз .. козу и тебя все запомнят как козлое..ба. В целом согласен, но уточню - всё таки там была овца. Стоило один раз вы-ть овцу... )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #19 Posted February 8 | 02/08/2023 06:01 AM всё сказано правильно.. за одним исключением...о каких " волшебных, совершенных песнях." идет речь..единственное что слышал в его исполнении это "под солнцем золотым"..но это не его стихи, и слышал исполнение этого произведения гораздо лучше чем в его варианте.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #20 Posted February 8 | 02/08/2023 06:17 AM Диван сказал(а) 13 часов назад: Боб! Ты собирал деньги для тех, кто стреляет в нас! Куда заводит пацифизм! Это ужасно, Боб! И эти твои отвратительные интервью! Борька! Остановись! Пусть после тебя останется не этот позор, а твои волшебные, совершенные песни. А по=моему - уже поздно. Коготок увяз - всей птичке пропасть. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #21 Posted February 8 | 02/08/2023 08:27 AM Скальпель сказал(а) 10 часов назад: Уже поздно. Вкус дегтя перебивает вкус меда. Ну, это если предположить, что там был мед. Как по мне - баланда. Но то дело вкуса. До тех пор, пока дегтя не плеснули. ложка меда + бочка дерьма = бочка дерьма бочка дерьма + ложка меда = бочка дерьма Такая вот, дерьмовая арифметика.. Насчет баланды - вкусовщина, конечно, но согласен, никогда творчество старика Козлодоева не нравилось, вся эта натужная псевдофилософия под козлиное блеяние БГ.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #22 Posted February 8 | 02/08/2023 08:29 AM (edited) Смолен сказал(а) 11 часов назад: Вроде всё красиво пишет, но зачем так передёргивать вслед за СМИ. Не собирал он "для тех, кто стреляет в нас!" Деньги на том благотворительном концерте в Берлине , где Гребенщиков был одним из многих участников, собирались для помощи беженцам и гражданским, пострадавшим от военных действий. Ага, ага.. Почему-то эта козлина с 14 года ни разу не засветился в помощи детям или жителям ДНР или ЛНР, а тут у него внезапно человеколюбие проснулось, войну заметил и помогать нацикам бросился. Edited February 8 by Прохожий 3 Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #23 Posted February 8 | 02/08/2023 02:02 PM Мелкий зверь сказал(а) 19 часов назад: Вроде как уже. https://m.ok.ru/group/52919600873546/topic/155374084134218 На сольный концерт Бориса Гребенщикова в Амстердаме пришли всего три человека. Все они оказались украинскими беженцами, которые потребовали у рок-звезды денег и отобрали гитару."Мы ожидали аншлаг, но пришли всего три парня. Украинские беженцы, сильно пьяные. Сказали, что я должен им денег за российскую агрессию. Пытался объяснить, что я против этой войны, но они полезли в драку. Вырвали серьгу, порвали пиджак, отобрали гитару. Охрана не вмешивалась", — рассказал певец сайту К сожалению раздел там " #шутка #юмор #сарказм" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #24 Posted February 8 | 02/08/2023 05:15 PM Хим сказал(а) 3 часа назад: К сожалению раздел там " #шутка #юмор #сарказм" Но не фейк и не фантастика. А почему бы и не сарказм, собственно? Share this post Link to post Share on other sites