Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
slotr1

«Русские второго сорта»: особенности российской миграционной инквизиции

Recommended Posts

Опять сраные нацики пытаются вой про "мигрантов" поднять... вешать эту сволочь надо.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 5
  • Haha 1

Глупости какие-то говорят. Русских вне России нет. Так, выруси сраные. А вот насчёт таджиков/узбеков/киргизов это они зря - ярко выраженные национальности, в отличие от этих, безродных, даже национальности не имеющих. Такие нужны.

• Sad 8
  • Haha 5

slotr1 сказал(а) 50 минут назад:

Какие сотрудники Google или Amazon?

А кому они здесь нужны?  Это не те компетенции - от слова вообще.

• Thanks (+1) 1

Скальпель сказал(а) 3 минуты назад:

У меня подруга в 2015 с семьей переехала из Киргизии. Русская, среднее образование, двое детей. Ни одной проблемы. Паспорт за год. Без взяток, ибо нечем.
А тогда еще МФЦ не было... :unknown:
Кто врет?

Да понятно эти брешут:

slotr1 сказал(а) 58 минут назад:

Коллеге незамедлительно ответил вице-спикер московской городской Думы, легенда ВГТРК Андрей Медведев:

slotr1 сказал(а) 58 минут назад:

председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов:

У них доступ к информации ограничен, по одному частному случаю выхватили и муссируют. А у вас-то картина общая, всероссийская статистика, так сказать. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Скальпель сказал(а) 11 минут назад:

У меня подруга в 2015 с семьей переехала из Киргизии. Русская, среднее образование, двое детей. Ни одной проблемы. Паспорт за год. Без взяток, ибо нечем.
Кто врет?

ОЧЕНЬ по-разному бывает.

• Thanks (+1) 4

:morning:

Госдума приняла сегодня, 7 февраля, в первом чтении четыре законопроекта об интеграции социальных прав жителей новых территорий РФ — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в российское законодательство. Речь идет о пенсионном обеспечении, обязательном социальном страховании и выплате пособий по безработице.

«В нашей стране большое внимание уделяется социальной защите граждан. Нам важно как можно быстрее завершить формирование правового поля в новых субъектах РФ, чтобы их жители смогли получать все социальные выплаты и гарантии», — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
«Законопроектами определяются особенности, связанные с размером прожиточного минимума в новых регионах, выплатой пенсий, больничных, пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком, поддержкой ветеранов, инвалидов и других категорий граждан», — заявил он.

Особенности назначения мер соцподдержки

Подготовленным законопроектом предусмотрен особый порядок установления среднего прожиточного минимума. Его размер используется для расчета объема помощи, в том числе единого пособия нуждающимся семьям, которое с 1 января введено в стране по инициативе главы государства.

В этих четырех российских субъектах его будут получать беременные женщины, а также семьи, в которых воспитываются дети до 17 лет.

Общероссийские меры социальной защиты распространятся и на людей с ограничениями по здоровью и другие льготные категории граждан.

«Одна из особенностей касается приема документов для назначения социальных пособий и выплат. У некоторых жителей новых регионов документы составлены на украинском языке. Закон позволит принимать их без нотариально заверенного перевода. Еще один важный момент связан с поддержкой инвалидов. Справки об инвалидности жителей новых регионов будут действовать до 2026 года. В течение этого периода им не придется проходить специальную комиссию, чтобы подтвердить свою инвалидность», — пояснил Володин.

Пенсионное обеспечение в новых регионах

Спойлер

Также другим законопроектом предусматривается, что с 1 марта пенсии для жителей новых субъектов станут назначаться по заявлениям в соответствии с российскими нормами. В случае если у них нет возможности подтвердить свой заработок и стаж, предоставив документы от работодателей или государственных и муниципальных органов, вопросом будут заниматься специально созданные межведомственные комиссии.

Пенсии и надбавки к ним на новых территориях будут индексироваться.

Интеграция в систему социального страхования

Еще один законопроект направлен на включение новых российских субъектов в систему обязательного социального страхования. Документом определены и правила назначения по отечественным нормам пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, которые раньше не предусматривались в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Жители новых регионов в соответствии с нашим законодательством смогут получать и компенсации при несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях.

Интеграция в систему здравоохранения

Также был принят в первом чтении законопроект об особенностях регулирования здравоохранения на новых территориях. Речь идет о признании квалификаций и лицензий, полученных медиками и фармацевтами указанных территорий до вхождения их в состав РФ. Кроме того, в соответствии с поправками до конца 2025 года медицинская помощь в четырех новых субъектах РФ может оказываться без учета клинических рекомендаций.

В соответствии с еще одним принятым в первом чтении проектом закона до 1 января 2026 года респонденты на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей не обязаны будут предоставлять первичные статистические данные в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/02/07/gosduma-prinyala-v-i-chtenii-zakonoproekty-ob-integracii-novyh-territoriy-rossii

• Thanks (+1) 3

:morning:

Депутаты Госдумы сегодня, 7 февраля, на пленарном заседании приняли в первом чтении проект закона о создании правового механизма, при котором имеющий украинский паспорт гражданин России сможет подать заявление на аннулирование украинского гражданства. Также гражданин не будет считаться имеющим украинское гражданство с момента подачи заявления.

Спойлер

Принятие закона позволит обеспечить допуск таких граждан к замещению государственных, муниципальных и иных должностей, а также урегулировать иные вопросы, при решении которых гражданство Украины выступает ограничивающим фактором

В соответствии с документом, для выхода из гражданства Украины достаточно будет подать соответствующее заявление в российские органы внутренних дел. Сделать это можно будет в электронном виде на портале «Госуслуги».

При этом со дня подачи указанного заявления такие граждане обязываются воздерживаться от реализации прав и исполнения обязанностей гражданина Украины, в том числе от получения и использования паспорта гражданина Украины и иных документов, удостоверяющих гражданство Украины или содержащих указание на гражданство Украины, за исключением случаев, когда указанные действия совершаются в целях прекращения гражданства Украины, а также в иных при необходимости предусмотренных президентом РФ случаях.

В случае выявления факта несоблюдения обязательств МВД России или его территориальным органом составляется заключение. Сведения о нем направляются в органы Федеральной службы безопасности РФ и гражданину, в отношении которого оно вынесено. При этом со дня вынесения указанного заключения заявление этого гражданина о нежелании состоять в гражданстве Украины считается недействительным, а сам гражданин — имеющим гражданство Украины.

Повторно обратиться с заявлением о нежелании состоять в гражданстве Украины гражданин вправе по истечении 10 лет со дня вынесения указанного заключения, как предусматривает проект закона.

Кроме того, законопроект исключает необходимость повторной подачи заявления о нежелании состоять в гражданстве Украины лицами, ранее подавшими такое заявление в соответствии с принятием в РФ Крыма и Севастополя, а также ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Как отмечается в пояснительной записке, в 2021 и 2022 годах в законодательство РФ внесены изменения, предусматривающие упрощенный порядок приема в гражданство РФ граждан Украины. При этом в силу складывающейся политической ситуации граждане России, одновременно имеющие гражданство Украины, лишены возможности выйти из гражданства Украины по независящим от них причинам.

Вместе с тем наличие украинского гражданства препятствует реализации такими гражданами РФ своих прав на трудоустройство в государственные и муниципальные органы, замещение государственных и муниципальных должностей, на профессиональную деятельность в отдельных сферах экономики, обучение в образовательных организациях, предусматривающих допуск абитуриентов к государственной тайне, и др., отмечается в документе.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/02/07/gosduma-golosuet-za-zakonoproekt-ob-uproshchennoy-procedure-otkaza-ot-pasporta-ukrainy

• Thanks (+1) 6

Самое простое - сделать опрос по имеющимся заявлениям.

Поговорить с сотней заявителей по часу - и статистически достоверная картинка получится.

• Thanks (+1) 3

АбзаЦ сказал(а) 7 часов назад:

Самое простое - сделать опрос по имеющимся заявлениям.

Поговорить с сотней заявителей по часу - и статистически достоверная картинка получится.

Провести анализ поданных пакетов документов, а также рассмотреть правомерность отказов за какой либо период. Смысла в разговоре нет.

• Thanks (+1) 3

деревенщина сказал(а) 38 минут назад:

Ей просто повезло. Сейчас не знаю, но несколько лет назад не один год бились. денег уходило мешки.
..

В статье в основном правильно показано.

В чем именно может повезти обычной тетиньке, без мужа и работы, с двумя детьми, в Москве, так, чтобы вот просто с поезда раз - и повезло??
...
Вы давно репатриировались? Личный опыт есть?

• Thanks (+1) 2

Кгд39 сказал(а) 32 минуты назад:
Скальпель сказал(а) 44 минуты назад:

Кто врет?

ОЧЕНЬ по-разному бывает.

А кто ж спорит? Весь вопрос - какой характер распределения этого "по-разному". Здесь же все вымазано черным, по площадям. Впрочем, как это по нашему, повсепросральчески, не находите?
Но, что интересно: посмотрите, кто именно разнылся:

slotr1 сказал(а) 1 час назад:

Коллеге незамедлительно ответил вице-спикер московской городской Думы, легенда ВГТРК Андрей Медведев:

.... Мы русских в Россию вернуть не можем.

Тот, кто пишет и принимает законы.
Ничего странного в этом не находите?

• Thanks (+1) 2

хХх сказал(а) 4 часа назад:

Провести анализ поданных пакетов документов, а также рассмотреть правомерность отказов за какой либо период. Смысла в разговоре нет.

Хи, одно пятиминутное интервью на камеру решает все проблемы.

Когда у приехавшего нет русского языка, а носителя языка выкинули с двойкой.

Абсолютная доказательная база...

• Thanks (+1) 6

Скальпель сказал(а) 2 минуты назад:

В чем именно может повезти обычной тетиньке, без мужа и работы, с двумя детьми, в Москве, так, чтобы вот просто с поезда раз - и повезло??
...

Я тутошний. Но знаю репатриантов из Казахстана. Ушли годы и куча денег. За все справки нужно платить. В год не вписался, все заново. Встречался таже с узбеком, говорящим по-русски плохо, хотя боле-мене понятно,  но получившим гражданство.

Полагаю, что не везде одинаково.

• Thanks (+1) 5

Скальпель сказал(а) 4 часа назад:

А кто ж спорит? Весь вопрос - какой характер распределения этого "по-разному". Здесь же все вымазано черным, по площадям. Впрочем, как это по нашему, повсепросральчески, не находите?

Ну, исполняют  не те, кто писал.

АбзаЦ сказал(а) Только что:
Скальпель сказал(а) 4 минуты назад:

Ну, исполняют  не те, кто писал.

Зашибись отговорка. Может, потому что написано так, что можно исполнять, как угодно?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Репрезентативной выборкой не владею.

У меня лично очень тяжелый опыт в этом вопросе.

Причем, препятствия были не на уровне каждого отдельного должностного лица, а именно на уровне прописанной различными документами процедуры.

• Thanks (+1) 2

АбзаЦ сказал(а) 1 минуту назад:

У кого есть копия аттестата, что он обучался русскому в школе, освобождаются от сдачи экзамена.

• Haha 1

...

Ей могло повезти вполне элементарно. При подаче документов она попала на сотрудника(цу) которому супруг сделал очень хорошо предыдущей ночью. Утрирую, конечно, но этого может быть вполне достаточно из-за беззакония.

Разговор не о том когда лично  ваш оппонент приехал, он может вообще изначально россиянин, а о принципе. Кстати, определение вы неверное подобрали, не проводит Россия репатриацию. От слова совсем. Это только посылали из центра на окраины централизовано, заводы/институты строить да целину поднимать.

• Thanks (+1) 2

А можно уточнить, вот это о чем: "когда они вынуждены сдавать идиотские, унизительные экзамены и тесты"?

Какие именно экзамены должны сдавать мигранты и что именно в них унизительного?

• Thanks (+1) 2

Скальпель сказал(а) 4 часа назад:

Зашибись отговорка. Может, потому что написано так, что можно исполнять, как угодно?

Скальпель, ПОВЕРЬТЕ МНЕ, если мне надо заволокитить дело, я заволокичу. И деньги возьму у юриста, который ведет дело. 

Только у одного. И не сам.

И хер вы что докажете, а я на квартиру за год накоплю...

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

А можно уточнить, вот это о чем: "когда они вынуждены сдавать идиотские, унизительные экзамены и тесты"?

Проблема в том, что носителя языка будут прессовать. А человек, ни слова не понимающий по-русски, спокойно может получить паспорт РФ…

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

Ну, по учебнику русского языка для пятого класса.

Например.

Правила.

Вы точно не сдадите...

• Thanks (+1) 1

Ljuba сказал(а) Только что:

Проблема в том, что носителя языка будут прессовать. А человек, ни слова не понимающий по-русски, спокойно может получить паспорт РФ…

Я задала несколько другой вопрос. Повторю, какие экзамены и в чём именно их унизительность?

• Thanks (+1) 1

деревенщина сказал(а) 1 минуту назад:

Я тутошний. Но знаю репатриантов из Казахстана. Ушли годы и куча денег. За все справки нужно платить. В год не вписался, все заново. Встречался таже с узбеком, говорящим по-русски плохо, хотя боле-мене понятно,  но получившим гражданство.

Ну, извините, это немного иная постановка вопроса, не находите?
Тогда, из Ваших слов следует, что бывает иначе? Ок, а кто с этим спорит? Я - не спорю. Я всего лишь указал на то, что то, что в цитате приведено, есть огульная оценка, объективность которой, в виду отсутствия подтверждающей статистики, оценить невозможно. А раз так - принимать ее на веру и делать какие-то значимые выводы на ее основе - невозможно. Но большинство их делает, однозначные. А с чего бы? Прямо у всех есть инфа из первых рук, своих или, например, родственников или близких, как у меня, например?
..
Вопрос: а на что у них годы ушли?
Вот у меня была тоже история: моя бывшая теща переезжала с Украины в Россию в 2005 году. Да, тогда было сложнее не в пример. И историю с продлением РВП помню хорошо. Только поскольку все делалось так, как положено (в СПб дело было) - я уже точно не помню... года три вроде заняло. По сравнению с годом в 2015-м - по моему, это хороший прогресс... :unknown:

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

АбзаЦ сказал(а) 1 минуту назад:

Ну, по учебнику русского языка для пятого класса.

Например.

Правила.

Вы точно не сдадите...

1 Вы точно знаете, что спрашивают именно правила, а не их применение?

2 Есть ли в интернете программы курса, по которым сдаются данные экзамены? Как вариант , список вопросов?

PS  Я скорее всего сдам, старший внук в 8-м, так что проходила недавно

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

АбзаЦ сказал(а) 8 минут назад:

Скальпель, ПОВЕРЬТЕ МНЕ, если мне надо заволокитить дело, я заволокичу. И деньги возьму у юриста, который ведет дело. 

Несомненно, вопрос, зачем Вам это надо? Вы постулируете априорную злокозненность чиновников?

КонстантинС сказал(а) 6 минут назад:

Ей могло повезти вполне элементарно. При подаче документов она попала на сотрудника(цу) которому супруг сделал очень хорошо предыдущей ночью. Утрирую, конечно, но этого может быть вполне достаточно из-за беззакония.

Разговор не о том когда лично  ваш оппонент приехал, он может вообще изначально россиянин, а о принципе. Кстати, определение вы неверное подобрали, не проводит Россия репатриацию. От слова совсем. Это только посылали из центра на окраины централизовано, заводы/институты строить да целину поднимать.

Бред сивой кобылы. Либо Вы сам такой же волюнтарист и самодур, который плюет в своей работе на все законы и действия которого так сильно зависят от того, покормила Вас жена утром завтраком, или не покормила? :unknown:
Ну, раз столь уверенно оцениваете качество и ответственность других... Нет? Не так?
Или это только Вы хороший, а все остальные гады и дартаньяны? Нет?
Сильно сомневаюсь. И Вы, надеюсь, не такой, и дартаньянов кругом - не подавляющее большинство. Хотя, безусловно, их есть - и немало. Но кто даст истинную пропорцию?

...
Тут, Вы, извините, несете ахинею: цитату, где я сказал, что "Россия проводит репатриацию" приведете?
А человек сам себя репатриировать, сиречь, вернуть в Отечество свое, не может, да? 

• Sad 1

Ljuba сказал(а) 12 минут назад:

Еще раз, если что: 2015 год. Москва. Никто никаких тестов не спрашивал. Русская.
Хотя, может, у киргизов и спрашивают - и пусть.

АбзаЦ сказал(а) 16 минут назад:

Да не вопрос, верю. Тогда у везения должно быть объяснение. То есть, если чел берет системно - то он берет у всех. Ну, типа, тариф такой-то...
А какое-то выборочное, типа, у этого беру, а у того не беру - это как?
Я готов согласиться с тем, что берут ЗА ОБХОД каких объективных препятствий - это возможно. Да и то, надо черный вход знать. А то так и представляю себе такого киргиза из аула, который в МФЦ, девочке в окошко, вместе с документами  засаленные пятерки в конвертике сует...

• Thanks (+1) 1

Ага. То- то на днях Попов на 60 минутах на Калашникова прям набросился по этому поводу...

Сколько уж раз поднимался этот вопрос...но, видно, никак ничего не меняется

• Thanks (+1) 1

Бред сивой кобылы. Либо Вы сам такой же волюнтарист и самодур, который плюет в своей работе на все законы и действия которого так сильно зависят от того, покормила Вас жена утром завтраком, или не покормила? :unknown:
Ну, раз столь уверенно оцениваете качество и ответственность других... Нет? Не так?
Или это только Вы хороший, а все остальные гады и дартаньяны? Нет?
Сильно сомневаюсь. И Вы, надеюсь, не такой, и дартаньянов кругом - не подавляющее большинство. Хотя, безусловно, их есть - и немало. Но кто даст истинную пропорцию?

...
Тут, Вы, извините, несете ахинею: цитату, где я сказал, что "Россия проводит репатриацию" приведете?
А человек сам себя репатриировать, сиречь, вернуть в Отечество свое, не может, да? 

1. Нет, я как раз сторонник неукоснительного соблюдения закона. Любого. И именно поэтому так уверенно говорю о том, что творилось при получении российского гражданства.

2. Я точно не хороший и неправильный. И исправляться не вижу смысла.

3. Репатриация - это государственные действия, и вот этого:

Скальпель сказал(а) 37 минут назад:

...

самостоятельно человек не может сделать в принципе. Вообще никак.

• Thanks (+1) 1

Насчет языка

https://ru.rudn.ru/testing/testirovanie-na-grazhdanstvo-rf/

Можно проверить. Думаю, РУДНу можно доверится....

Упд: не, онлайн, нельзя...

Edited by Скальпель

КонстантинС сказал(а) Только что:

1. Нет, я как раз сторонник неукоснительного соблюдения закона. Любого. И именно поэтому так уверенно говорю о том, что творилось при получении российского гражданства.

2. Я точно не хороший и неправильный. И исправляться не вижу смысла.

3. Репатриация - это государственные действия, и вот этого:

самостоятельно человек не может сделать в принципе. Вообще никак.

1 и 2. Возможно, противоречие: Вы нехороший и неправильный, исправляться не хотите, но законы соблюдаете? Или Вы сторонник того, чтобы их соблюдали другие, но не Вы? Следует ли из этих двух пунктов, что все остальные похожи на Вас? Если нет, то предположите природу обобщения типа "они все берут/саботируют" (ненужное зачеркнуть)?
3. Сможете аргументировать - где было бы про "государственные действия"? Или это Ваша додумка? 
https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/dictionary/details.htm?id=12280@morfDictionary

Цитата

(от лат. repatriatio – возвращение на родину), возвращение в страну гражданства, постоянного проживания или происхождения лиц, оказавшихся в силу различных обстоятельств, в т.ч. в результате вооруж. конфликта, на тер. др. гос-в (военнопленных, интернированных, депортированных, беженцев, эмигрантов и др.).

Государство начинает фигурировать в том месте, когда встает речь о возвращении военнопленных (женевская конвенция от 1949 года). Но это - все.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/17538

Цитата

РЕПАТРИАЦИЯ
(repatriation) 1. Возвращение какого-либо лица в страну его происхождения. 2. Возвращение прибылей, т.е. возвращение дохода от зарубежных инвестиций в страну происхождения капиталовложений с целью его инвестирования в национальную экономику. Наличие валютного контроля может ограничить возможности репатриации.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

1 Вы точно знаете, что спрашивают именно правила, а не их применение?

2 Есть ли в интернете программы курса, по которым сдаются данные экзамены? Как вариант , список вопросов?

PS  Я скорее всего сдам, старший внук в 8-м, так что проходила недавно

1. Нет, я этого не знаю.

2. Не знаю, есть или нет.

3.  На любом, повторяю, ЛЮБОМ экзамене я, обладая экзаменационным опытом, могу завалить 80 процентов экзаменующихся. Даже на эксплуатации стиральной машины. Тем более язык - у них может быть нормальный русский язык, но они не будут знать некоторых норм. Я вроде грамотный, и весьма, но всероссийский диктант написал первый раз плохо.

Так и тут. Я не сомневаюсь, что это так...

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 4 минуты назад:

1. Нет, я этого не знаю.

3.  На любом, повторяю, ЛЮБОМ экзамене я, обладая экзаменационным опытом, могу завалить 80 процентов экзаменующихся. Даже на эксплуатации стиральной машины. Тем более язык - у них может быть нормальный русский язык, но они не будут знать некоторых норм. Я вроде грамотный, и весьма, но всероссийский диктант написал первый раз плохо.

Ну, т е у Вас есть основания считать, что экзаменатор заинтересован в том, чтобы завалить 80% экзаменующихся и при этом обязательно будет это делать именно с носителями русского языка, ну враг он.

Если честно, мне бы очень хотелось услышать другую сторону.

Скальпель сказал(а) 4 минуты назад:

1 и 2. Возможно, противоречие: Вы нехороший и неправильный, исправляться не хотите, но законы соблюдаете? Или Вы сторонник того, чтобы их соблюдали другие, но не Вы? Следует ли из этих двух пунктов, что все остальные похожи на Вас? Если нет, то предположите природу обобщения типа "они все берут/саботируют" (ненужное зачеркнуть)?
3. Сможете аргументировать - где было бы про "государственные действия"? Или это Ваша додумка? 
https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/dictionary/details.htm?id=12280@morfDictionary

Государство начинает фигурировать в том месте, когда встает речь о возвращении военнопленных (женевская конвенция от 1949 года). Но это - все.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/17538

В чём противоречие? Даже тут, на этом форуме я неоднократно цеплялся с теми кто говорит: закон плохой - пошёл он в жопу. Я всегда настаивал: плохой закон - меняйте, но до замены исполняйте. А вот нехороший и неправильный я как раз потому что не могу понять этой фразы "строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения". А вот как из моих слов вы сделали вывод что я законы не соблюдаю а от других этого требую для меня загадка. Кстати, про "всех" тут разговор не идёт изначально, тут про систему миграционной службы разговор. Только это ещё страшнее. Это как про милицию в СССР, которые немерянное количество пьяных спасали собирая их зимой в вытрезвитель. Но, из-за скотства сотрудников вытрезвителя (очень не многих, а по личному опыту - так вообще ко мне по-скотски ни разу там не относились) общая "слава" - во скоты, человека забрали. Так и в этой системе.

3. Государство начинает фигурировать в самом понятии "репатриация". Для человека существуют понятия эмиграция: 

Цитата

Эмигра́ция (от лат. emigro — «выселяюсь») — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам. Указывается по отношению к стране, из которой эмигрирует население.

и иммиграция: 

Цитата

Иммиграция - это международное перемещение людей в страну назначения, уроженцами которой они не являются или где у них нет гражданства, для того, чтобы поселиться в качестве постоянных жителей или натурализованных граждан.

То есть из страны гражданином которой являешься переезжаешь в другую страну. 

А репатриант едет на Родину, но только если страна куда он едет признаёт, что она ему Родина.

Цитата

Латинское слово repatrians (репатриант) переводится как ‘возвращающийся на родину’. Это те люди, которые попали в плен, были беженцами или еще по каким-то причинам оказались за пределами своей страны и имеющие право вернуться.
Источник: https://visasam.ru/russia/migraciya/repatriaciya-v-rossiyu.html

Иначе просто мигрант.

КонстантинС сказал(а) 9 минут назад:

В чём противоречие? Даже тут, на этом форуме я неоднократно цеплялся с теми кто говорит: закон плохой - пошёл он в жопу. Я всегда настаивал: плохой закон - меняйте, но до замены исполняйте. А вот нехороший и неправильный я как раз потому что не могу понять этой фразы "строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения". А вот как из моих слов вы сделали вывод что я законы не соблюдаю а от других этого требую для меня загадка. Кстати, про "всех" тут разговор не идёт изначально, тут про систему миграционной службы разговор. Только это ещё страшнее. Это как про милицию в СССР, которые немерянное количество пьяных спасали собирая их зимой в вытрезвитель. Но, из-за скотства сотрудников вытрезвителя (очень не многих, а по личному опыту - так вообще ко мне по-скотски ни разу там не относились) общая "слава" - во скоты, человека забрали. Так и в этой системе.

3. Государство начинает фигурировать в самом понятии "репатриация". Для человека существуют понятия эмиграция: 

и иммиграция: 

То есть из страны гражданином которой являешься переезжаешь в другую страну. 

А репатриант едет на Родину, но только если страна куда он едет признаёт, что она ему Родина.

Иначе просто мигрант.

1. Не сделал. Там четыре предложения и все четыре заканчиваются знаками вопроса. У нас давно вопросительное предложение стало выводом?
2. Солидарен. Расскажу про своего двоюродного дядьку по материнской линии. Его не забрали в вытрезвитель - и он замерз. Уже точно не помню, году в 1983 примерно. 
Я именно об этом и толкую: мазать всех, чохом, дерьмом - как минимум, недостойно. Потому что там, как и во всех других местах, нормальных, ответственных людей куда больше, чем тех, которые.... иные.
3. Еще раз: это Ваше личное толкование. Я Вам привел цитаты из двух словарей. Там слово "государство" в определении - отсутствует.
Извините, бред. Лютый. 

...
Прадеды моей подруги попали в Киргизию во время столыпинских реформ, с Кубани, казаки. История умалчивает, но не факт, что по сильной своей охоте. Теперь они возвращаются обратно. Какие они, в звезду, мигранты? Вы серьезно? Люди домой едут. Домой. А "страна", в силу определения этого слова - признавать или не признавать не может ничего. Это понятие лишено субъектности, поскольку оно географическое.
Извините, у меня все :unknown:

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Ну, т е у Вас есть основания считать, что экзаменатор заинтересован в том, чтобы завалить 80% экзаменующихся и при этом обязательно будет это делать именно с носителями русского языка, ну враг он.

Зачем?

Я имею в виду, зачем надо так передёргивать? Типа валят именно русских?

Валят тех, кто может заплатить, но не хочет, ибо думает, что сдаст.

Знающие русский язык именно из этих .

Валят тех, кто не может заплатить и не знает.

Для палки в отчёте. 

По моему, весьма очевидный расклад. Чем меньше проходит людей, тем выше доход, разве не так?

Скальпель сказал(а) 5 минут назад:

...
3. Еще раз: это Ваше личное толкование. Я Вам привел цитаты из двух словарей. Там слово "государство" в определении - отсутствует.
Извините, бред. Лютый. 

...
Прадеды моей подруги попали в Киргизию во время столыпинских реформ, с Кубани, казаки. История умалчивает, но не факт, что по сильной своей охоте. Теперь они возвращаются обратно. Какие они, в звезду, мигранты? Вы серьезно? Люди домой едут. Домой. А "страна", в силу определения этого слова - признавать или не признавать не может ничего. Это понятие лишено субъектности, поскольку оно географическое.
Извините, у меня все :unknown:

Вот словари:

Цитата
Цитата

РЕПАТРИАЦИЯ — РЕПАТРИАЦИЯ (от лат. repatriatio — возвращение на родину) — англ. repatriation; нем. Repatriierung. 1. Возвращение эмигрантов в страну их происхождения с восстановлением в правах гражданства. Социологический словарь

Цитата

репатриация — РЕПАТРИАЦИЯ -и; ж. [от лат. repatriatio — возвращение на родину] Возвращение на родину с восстановлением в правах гражданства (эмигрантов) военнопленных и гражданских лиц, оказавшихся за пределами своей страны в результате войны. ◁ Репатриационный, -ая, -ое.

Толковый словарь Кузнецова

Цитата

репатриация — репатриация ж. Возвращение на родину военнопленных и гражданских лиц, оказавшихся за её пределами вследствие войны, а также эмигрантов (с восстановлением в правах гражданства).

Толковый словарь Ефремовой

Цитата

РЕПАТРИАЦИЯ Возвращение на (историческую) родину лиц, в силу различных обстоятельств оказавшихся вне ее. Наиболее типичны случаи Р.: ...

3) возвращение на историческую родину (или на ее часть) лиц, предки которых, родители либо они сами проживали на соответствующей территории. Например, после Октябрьской революции 1917 г. и особенно гражданской войны многие лица эмигрировали из России либо оказались за границей в остатках потерпевших поражение белых армий. В связи с геноцидом Турции в отношении армян, проживавших на территории Западной Армении, а также в некоторых городах Турции, оставшиеся в живых армяне оказались в различных странах и частях света. После окончания Второй мировой войны, когда авторитет СССР в мире был весьма высок, многие из этих граждан решили вернуться на родину. Президиум Верховного Совета СССР в 1945-1947 гг. принял ряд указов о восстановлении в гражданстве и возвращении в СССР указанных категорий лиц. В отличие от случаев единичного возвращения при Р. имеет место, как правило, довольно массовое возвращение лиц на родину. (С. А.) Энциклопедический словарь конституционного права

Источник: https://gufo.me/dict/constitutionallaw/%D0%A0%D0%95%D0%9F%D0%90%D0%A2%D0%A0%D0%98%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF

А ваши именно мигранты. Они приедут и получат гражданство, на общих или упрощённых основаниях. А репатрианту государство, и только государство восстанавливает право на гражданство.

деревенщина сказал(а) 2 часа назад:

Оформили гражданство в российском консульстве В Целинограде в две недели. Было сие в 1997 году. В те времена с гражданством проблем не было.

АбзаЦ сказал(а) 2 часа назад:

1. Нет, я этого не знаю.

Кто освобождается от необходимости подтверждать владение русским языком, знанием истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче документов для оформления вида на жительство?

От подтверждения освобождаются:

1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;

2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;

3) иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;

4) иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;

5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;

6) иностранные граждане - высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство, указанного в пункте 27 статьи 13.2 настоящего Федерального закона;

7) иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство в связи с признанием носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

8) иностранные граждане, являющиеся гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь;

9) иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство, имеющие родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих в Российской Федерации.

Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36927/1084d905fa1d14c68e8d6dc599631d0bc6614241/

• Thanks (+1) 2

Скальпель сказал(а) 3 часа назад:

Кто врет?

От региона зависит. Есть миграционные службы очень хорошо относящиеся к приезжающим своим. А есть такие, что народ стонет. Почему так непонятно. Надо их проверять.

А переезжающим надо просто на форумах спросить и ехать туда где помогают.

Но раздачу гражданства чуркам надо проверить за последние лет 10. Тех кто незаконно получил на выход без права въезда пожизненно. Как?

Просто заставить сдать экзамен по языку независимой комиссии. Думаю, что большинство вылетит в свои аулы.

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Ну, в Самаре, пишут переселенцы, недоброжелательно относятся к своим. А вот к несвоим вполне. А Саратов хвалят: там помогают. В Ульяновске тоже очень доброжелательно относятся.

От города зависит. Хоть это и странно...

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 3 часа назад:

Абсолютная будет, если всех вызвать на диктант по языку из тех кто в последние лет 10 гражданство получал. Только с независимой комиссией.

И тут узреем истину.🙂

• Thanks (+1) 2

АбзаЦ сказал(а) 1 час назад:

Зачем?

Я имею в виду, зачем надо так передёргивать? Типа валят именно русских?

Валят тех, кто может заплатить, но не хочет, ибо думает, что сдаст.

Знающие русский язык именно из этих .

Валят тех, кто не может заплатить и не знает.

Для палки в отчёте. 

По моему, весьма очевидный расклад. Чем меньше проходит людей, тем выше доход, разве не так?

Для оценки Вашего довода надо узнать , какой % не сдаёт данный экзамен.