Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
GloGD

Токио вернулся к риторике о «незаконной оккупации» Курил

Recommended Posts

GloGD сказал(а) 2 минуты назад:

появилась в итоговом заявлении участников «Общенационального митинга за возвращение северных территорий».

Поциэнты написали петицию?

А читать-то есть кому?

• Thanks (+1) 6

GloGD сказал(а) 16 минут назад:

Москва считает, что в сложившихся условиях продолжение переговоров не представляется возможным.

А есть условия, при которых таки да?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Вернули. А дальше что? Опять уберут? Ну, есть чем заняться :) Отцы пахали эту ниву, дети пашут, и внукам останется. Это внутренняя политика Японии, пока они в наш МИД письма писать не начнут.

• Thanks (+1) 6

неким ОЧЕНЬ жмёт Хоккайдо 

• Thanks (+1) 7

SoltPepper сказал(а) 6 минут назад:

Вернули. А дальше что? Опять уберут? Ну, есть чем заняться :) Отцы пахали эту ниву, дети пашут, и внукам останется. Это внутренняя политика Японии, пока они в наш МИД письма писать не начнут.

Может не в МИД, а Дальневосточному губернатору?

Когда-то это было неправильным, но всё течет, всё меняется.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Скорей всего, просто торгуются.

Цитата

Sankei: США просят у Японии разрешения разместить на ее островах ракеты гиперзвуковые дальности

Токио готов рассмотреть вопрос о размещении американских средних ракет на своей территории в случае, если Вашингтон начнет официальный диалог. Об этом пишет издание Sankei со ссылкой на источники.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5127419/

Японцы, очевидно, решили поторговаться, кто больше заплатит, США за размещение ракет, или Россия и Китай за их неразмещение.

Вариант, что от всей Японии может остаться только Хоккайдо, им, похоже, в голову не приходит. :(

• Thanks (+1) 5

Mondor сказал(а) 13 минут назад:

Я так понимаю, что нет. Но японцев уже столько раз разворачивали в сторону леса, что переговоры на тему Курил мне напоминают чемпионат Азии по дальности и силе посыла. По-моему, это уже стало какой-то традицией, просто ритуалом на уровне МИДов. Раз в год, говорят японские дипломаты, мы с друзьями ходим, не в баню, нет, а на переговоры с русскими о заключении мира. И по окончании их обнаруживаем себя в странных и экзотических местах...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

MichIs сказал(а) 35 минут назад:

Ну что же, надо подумать о включении в повестку вопрос о "законной ядерной бомбардировке Токио" за зверства отряда 731 и другие преступления Японии против человечности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Да вообще пора наградить Звездой Героя весь экипаж бомбардировщика "Энола Гей". Что, никого уже нет живых? Ну значит посмертно, какая проблема... За вклад за борьбу с пособниками нацистов. И я бы посмотрел, как джапы стоически будут изображать самурайское спокойствие: против американских хозяев не рыпнешься, а те Хиросиму с Нагасаки военным преступлением не считают.

• Thanks (+1) 3

VO1 сказал(а) 30 минут назад:

d1593a9f69db95de180ef6b29d8ab67e.jpg

Надо на мысу Столбчатый на о.Кунашир повесить билборд  с этими словами. А то похоже у яппов память как у рыбки гупии пока смотрит -помнит, отвернулся-забыл. Вот и будет постоянным напоминанием о их дипломатии.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

okinalex сказал(а) 5 часов назад:

Я так понимаю, что нет. Но японцев уже столько раз разворачивали в сторону леса, что переговоры на тему Курил мне напоминают чемпионат Азии по дальности и силе посыла. По-моему, это уже стало какой-то традицией, просто ритуалом на уровне МИДов. Раз в год, говорят японские дипломаты, мы с друзьями ходим, не в баню, нет, а на переговоры с русскими о заключении мира. И по окончании их обнаруживаем себя в странных и экзотических местах...

Очень хорошо, что они заявили.

Я боялся, что в условиях изоляции за несколько слов наши продлят рыболовство.

Кстати, надо Грифона просить свой анализ в ленту поставить.

Тем более, что японцы хотят договор подписать.

Сейчас, после слов,  это менее вероятно. И это здорово.

Я бы хотел воинственных заявлений со стороны Японии по Курилам.

• Thanks (+1) 1

Смотрят япошки как с хохлам почти год сопли жуем и думают что с ними так же будет. Ещё и рыбку надеются во время войнушки в российских водах половить, чтоб пенсионеры наши с голоду не вымерли. А вот если бы провели денацификацию в стиле демократизации светлых эльфов, забились бы под плинтус и не отсвечивали

MichIs сказал(а) 3 часа назад:

Ну что же, надо подумать о включении в повестку вопрос о "законной ядерной бомбардировке Токио" за зверства отряда 731 и другие преступления Японии против человечности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Даёшь по зубам джапам за оккупацию Хоккайдо!:kolobok_twisted:

Коренные айны, часть которых были русско-поданными должны вернуть свою Родину! :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 4

Mondor сказал(а) 2 часа назад:

Таки нет!

Оно нам надо?

Понять не могу, джапы что так возбудились? Из за того что им рыболовную квоту нынче не продлили?

Edited by Грязный Санчез
  • Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) 3 часа назад:

d1593a9f69db95de180ef6b29d8ab67e.jpg

По ходу, пока Посейдоном джапам ещё одну Фукусим не устроить, они не успокоятся

• Thanks (+1) 3

D956NF сказал(а) 2 часа назад:

неким ОЧЕНЬ жмёт Хоккайдо 

Дедушка Сталин под пиндосами прогнулся, Хоккайдо в 45-ом уступил. Надо было свернуть голову этому морскому коньку

• Haha 1

Stalin сказал(а) 2 часа назад:

И этим неймется. Тоже территории жмут.

Товарищ Сталин, я далеко не удовлетворен! Почему в 45-ом не взяли Хоккайдо? :kolobok_twisted:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Грязный Санчез сказал(а) 4 минуты назад:

Дедушка Сталин под пиндосами прогнулся, Хоккайдо в 45-ом уступил. Надо было свернуть голову этому морскому коньку

А кто бы не прогнулся?

• Thanks (+1) 1

Niis сказал(а) 2 часа назад:

Скорей всего, просто торгуются.

Японцы, очевидно, решили поторговаться, кто больше заплатит, США за размещение ракет, или Россия и Китай за их неразмещение.

Вариант, что от всей Японии может остаться только Хоккайдо, им, похоже, в голову не приходит. :(

Жалко Хоккайдо, айнов там почти не осталось, но считаю его русским

Если Посейдоном пройдем, ему тоже достанется

VO1 сказал(а) 4 минуты назад:

А кто бы не прогнулся?

Да я понимаю, что никто

Но сколько можно задний проход ставить пиндосам?

Я их скоро с поляками только по разрезу глаз начну отличать. Те и другие ахинею несут

Edited by Грязный Санчез
  • Thanks (+1) 1

Грязный Санчез сказал(а) 7 минут назад:

Да я понимаю, что никто

Но сколько можно задний проход ставить пиндосам?

Я их скоро с поляками только по разрезу глаз начну отличать

:kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 1

okinalex сказал(а) 3 часа назад:

В баню ходят не раз в год, а намного чаще, бесит меня уже. Пора уже послать в конретное место в Перу, выключив дипломатию 

v2ebNID3T34

Edited by Грязный Санчез
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Грязный Санчез сказал(а) Только что:

Миль пардон, как то не понял к тексту

Некоторым потребовалось 300 лет, а ипонцы терпят пока еще меньше 100.

• Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) 1 минуту назад:

Некоторым потребовалось 300 лет, а ипонцы терпят пока еще меньше 100.

Спасибочки, об'яснили тормозу. 

Так да может дать джапе по джопе.? Я когда мелкий косячил, через джопу до головы нормально доходило!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Грязный Санчез сказал(а) 4 минуты назад:

Спасибочки, об'яснили тормозу. 

Так да может дать джапе по джопе.? Я когда мелкий косячил, через джопу до головы нормально доходило!

Они ждут когда кто нибудь даст по джопе юсе.

• Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) 22 минуты назад:

Они ждут когда кто нибудь даст по джопе юсе.

Учитывая, сколько косяков матрасные в Окинаве оставили, стопудово хотят :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3

Niis сказал(а) 4 часа назад:

Вариант, что от всей Японии может остаться только Хоккайдо

И то, не у Японии.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

ajakc сказал(а) 3 часа назад:

Хоккайдо самый южный остров Курильской гряды:cleaning-glasses:

Есть южнее, но мы крайне миролюбивы

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Mondor сказал(а) 6 часов назад:

Были да сплыли. Давно уже. Если бы в свое время образовалась Японская ССР.

• Thanks (+1) 1

Цитата

Война перечеркивает все договоры. Вы претерпели поражение и давайте исходить из сложившейся обстановки.

Пусть самураи свои же слова вспомнят и за них сперва извинятся и дезавуируют.

PS. А уже только после этого можно будет искать компромисс. Бесконечно искать)

Edited by пользователь

Грязный Санчез сказал(а) 5 часов назад:

Товарищ Сталин, я далеко не удовлетворен! Почему в 45-ом не взяли Хоккайдо? :kolobok_twisted:

Была промашка. Думал там люди живут. А там японцы.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Mondor сказал(а) 8 часов назад:

Не подыгрывайте им. Нарратив (хоспиде, прости) - как то очко Овертона: куды натянешь - там и прикроет. А лапы - на морозе остались.
Не надо нам этого. Любое слово, как утверждение, работает на то, что оно утверждает. Даже если это сарказм. Ибо его видят не все, а слышат - и подавно.

• Thanks (+1) 1

пользователь сказал(а) 12 часов назад:

Пусть самураи свои же слова вспомнят и за них сперва извинятся и дезавуируют.

PS. А уже только после этого можно будет искать компромисс. Бесконечно искать)

"слово не воробей, вылетит - не поймаешь..", даже если потом весь лоб разобьешь, отнекиваясь..."да не, я не это имел ввиду, да я не это хотел сказать..."

:kolobok_confused:интересно японцы читали высказывания Бисмарка или нет...особенно то, где он говорит, что "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны."...хотя говорят, что Бисмарк такого не говорил и не писал..

• Thanks (+1) 2

poltergest сказал(а) 2 часа назад:

интересно японцы читали высказывания Бисмарка

Кто-то, наверное, читал, но вряд ли такие есть среди политиков. Какчество элит запада сейчас на небывало низком уровне. И беззубый поздний СССР, и победа в холодной войне - привели к негативному отбору, когда начали выбирать не за профессионализм, а за холуйство и лизоблюдство.

• Thanks (+1) 1

пользователь сказал(а) 43 минуты назад:

Кто-то, наверное, читал, но вряд ли такие есть среди политиков. Какчество элит запада сейчас на небывало низком уровне. И беззубый поздний СССР, и победа в холодной войне - привели к негативному отбору, когда начали выбирать не за профессионализм, а за холуйство и лизоблюдство.

то что они победили в холодной войне, эт они сами придумали...гобачев стоя рядом с Рейганом тогда сказал, нет победителей и проигравших, всё мир, дружба, жвачка,

poltergest сказал(а) 9 минут назад:

то что они победили в холодной войне, эт они сами придумали...

По моему мнению, мы все же проиграли. Точнее сдались. Как можно происходящее по другому интерпретировать, если варшавский блок распущен, а нато осталось? А осколки варшавского блока постепенно в себя нато вобрало? Более того, часть бывшего СССР тоже в нато.

poltergest сказал(а) 9 минут назад:

гобачев стоя рядом с Рейганом тогда сказал, нет победителей и проигравших, всё мир, дружба, жвачка,

И где тот самый горбачев? Пиццу рекламирует? Да, его любят на западе, но его мнением не особо интересуются. А если из вежливости спросят, то ни на что его высказывания не повлияют.

пользователь сказал(а) 52 минуты назад:

По моему мнению, мы все же проиграли. Точнее сдались. Как можно происходящее по другому интерпретировать, если варшавский блок распущен, а нато осталось? А осколки варшавского блока постепенно в себя нато вобрало? Более того, часть бывшего СССР тоже в нато.

И где тот самый горбачев? Пиццу рекламирует? Да, его любят на западе, но его мнением не особо интересуются. А если из вежливости спросят, то ни на что его высказывания не повлияют.

нет не сдались, просто тогдашнее руководство поверило что, все штыки в землю, бери шинель пошли домой... тогда как в песенке и пелось.."ты помнишь как всё начиналось, всё было впервые...." Горбачевы то рядом с Железной Леди, то с американским актером игравшего президента, толи президентом бывшим киноактером, лыбятся руки всем жмут, шляпой махают, в СССР гласность, перестройка, ускорение...народ радостно принял "сухой закон", военные заводу переводились на конверсию, мыж теперь ляпшие друзи, нам жеж  против никто не нападет и.т.д. и т.п., а потом под это тихой сапой начали поджигать сначала окраины СССР, потома стран ВД, и все это с улыбкой, с похлопыванием по плечу...Горбачеву в 91 кто то рассказал что всё плохо, он решил что я типа поболею, а потом на белом коне...и опять таки кто то ему в уши надул, не будет в этом случае белого коня, в лучшем это будет орудийный лафет,...короче нас тогда как опять таки поется в одной песне "нам бы раньше пойти воевать , но нас очень хитро надули..."

poltergest сказал(а) 33 минуты назад:

нет не сдались, просто тогдашнее руководство поверило что, все штыки в землю, бери шинель пошли домой...

Мое мнение, что тогдашнее руководство обслуживало исключительно свои шкурные интересы и только горбачев разваливал СЭВ, Варшавский договор и СССР ради своего тщеславия.

• Thanks (+1) 1