Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Вася Стекломоев

Смертельные игры русских офицеров

Recommended Posts

На ютюбе видел якобы тренировку спецов фсб и там один стрелял из-за торса другого. При этом препятствия двигались, руководитель задавал задачи на счёт, результат - выбор мишени, отмеченной полученным числом. Обычно двузначные. То есть, выполняются одновременно три задачи, слушается приказ, выполняется расчёт, находится мишень по расчёту, выбор позиции для стрельбы в движущейся толпе и поражение мишени так, чтобы никого не задеть. И всё это выполняется на время. Задеть очень легко, а стреляют боевыми. Правда не в темноте. Туман, дождь, снег, но не в темноте.

Темнота - это перебор, я думаю. Стрелять на звук - это лучше вынести в другое упражнение.

• Thanks (+1) 2

я в советские времена застал еще, когда небыло гаджетов и служил в дальнем гарнизоне у границы.

Вот один в один как у Куприна. Только нравы попроще и барышни подоступнее.

Тоже рубились в карты, освоил Бридж.

Пили. Но с оглядкой на боеготовность. Ну и у каждого свои хобби. Помню зам по вооружению нутрий разводил.

Я любил мастерить всякие электронные устройства полезные. Сделал схему сигнализации для караула.

Потом меня начали таскать по гарнизонам, чтоб им сделал. Ну я уже стал упрощать - ставил стрелочный прибор с набором сопротивлений и в зависимости от дальности кнопки связи с часовым, стрелочка отклонялась на разную величину. Простенько.

А себе в гарнизон вместе с дембелями сделал прям красивый макет постов в 3Д:D (потом один прапорщик стырил домой и всем показывал где он служил)

Edited by mihmih06
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

...это от безделья, полагаю... Очень много читал о подготовке русской армии в мирное время. Откровенно слабая подготовка. Оттого - водка, карты и подобные игры у офицеров... Потом, конечно, брались за ум - во время войны, ухлопав кучу солдат...

• Thanks (+1) 2

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:

Русские офицеры Куприна за "Поединок" мечтали, если не пристрелить, то хотя бы отп#здить.

Почему?

sofokl сказал(а) 1 час назад:

...это от безделья, полагаю... Очень много читал о подготовке русской армии в мирное время. Откровенно слабая подготовка. Оттого - водка, карты и подобные игры у офицеров... Потом, конечно, брались за ум - во время войны, ухлопав кучу солдат...

Солдат это полбеды, беда в том, что сами полегли.

Вообще автору, если пишет про забавы офицеров и упоминает "Фаталиста" Лермонтова, не грех этот рассказ прочитать . В рассказе , да и пожалуй во времена Лермонтова револьверов нашем понимании  не было. Вулич просто взял пистолет (тогда в ходу были обычные однозарядные пистолеты , никаких барабанов), приложил к виску и выстрелил. Осечка! взвел курок второй раз, прицелился в фуражку, выстрелил- уже осечки не было. А то чуть ли не из револьвера стрелял. Этак мы договоримся, что у Пушкина на дуэли был маузер в руках.

• Thanks (+1) 2

Пора-бы ввести среди тылового офицерского состава РФ кукушку...

Кукушек будет назначать нейтральное лицо - типа Вагнер. Дабы нихто не смог сказать ничего....

Тимур Фокин сказал(а) 5 минут назад:

Пора-бы ввести среди тылового офицерского состава РФ кукушку...

Кукушек будет назначать нейтральное лицо - типа Вагнер. Дабы нихто не смог сказать ничего....

Достаточно обязательно отправлять в командировки по горячим точкам. Не поехал - одну звездочку долой.

• Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) 34 минуты назад:

Достаточно обязательно отправлять в командировки по горячим точкам. Не поехал - одну звездочку долой.

Эдак повысим поголовье в РК.

• Haha 1