чибур Report post #1 Posted February 7 | 02/07/2023 02:33 AM МВД проводит проверку после избиения ребенка за тюбинг цветов флага Украины Кировское МВД проводит проверку после избиения мальчика за тюбинг цветов флага Украины © РИА Новости / Алексей Сухоруков Сотрудник полиции. Архивное фото НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 фев - РИА Новости. Полиция в Кировской области проводит проверку после конфликта между детьми, возникшего якобы из-за тюбинга цвета украинского флага, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления МВД. Ранее в ряде Telegram-каналов была опубликована информация о том, что в городе Нолинске Кировской области дети побили на горке мальчика, который катался на "ватрушке" желто-синего цвета, назвав его "украинцем". Как рассказали агентству в МВД по Кировской области, полиции известно о конфликте, который произошел между детьми - ребятами 9-10 лет. "В межмуниципальном отделе полиции в Нолинске зарегистрировано сообщение об этом конфликте. Участники инцидента установлены и опрошены. Проводится проверка, будет проведена профилактическая работа", - заявил собеседник агентства. https://ria.ru/20230206/proverka-1850159673.html 20 4 Share this post Link to post Share on other sites
чибур Report post #2 Posted February 7 | 02/07/2023 02:39 AM Летом, у нас во Владике на Эгершельде наблюдал картину: группа тинейджеров отдыхает на пляже. Мы с семьей сидим в открытом кафешке рядом. Периодически слышу от этой группы молодняка "Слава героям, героям слава" и так же " слава Украине". Подошли к ним трое взрослых, я тоже не усидел, подошел, спрашиваем (в грубой форме, с матами) какого они тут делают? Отвечают что просто прикалываются. И так хотелось им по мордасам надавать за такие приколы, и парнишкам и их подругам. 28 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #3 Posted February 7 | 02/07/2023 03:07 AM А что делать! Защита скреп требует жертв вообще и символика диалектически меняет смысл. Вот номера нашёл плакатик одного из Фестивалей молодёжи и студентов - на фоне радуги стоят в обнимку три улыбающихся юноши - европеоид, азиат и негр, и подпись : "Если бы парни всей земли взяться за руки могли! ". И что? Тогда это была солидарность молодёжи , а нонеча голимая пропаганда ЛГБТ. Или вот детская книжка, на обложке рисунок: трит подростка мужского пола голые лежат, с голыми же жопами в сторону зрителя , а фоном им та же радуга... И название " Голубые дали" ! Времена повышенной бдительности требуют ! Вот и в этом случае нельзя подходить поверхностно, а внимательно посмотреть на цвета ватрушек - у этого, понимаешь, жовто-блакитная, а у того - бело-голубая! А взять за шкирку родителей, так небось ещё и антилигенты , институтов напозаканчивали ... Вот явно скрытые либералы. Потому ура-патриоты и беспокоюца, что измена кругом. 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #4 Posted February 7 | 02/07/2023 03:37 AM Теперь, что, если детишки подрались - то побитые могут пожаловаться в полицию и дело заведут, если докажут, что у побитых укрские корни? Так у 80% граждан России укрские корни. Короче - родители-провокаторы, пустили дитенка с раскрашенной ватрушкой во двор на горку, а как только на горке драчка завелась - мигом в милицию звонить. До того из-за кустов следили и сына не защищали от других ребятишек. Возможно -сыну дали инструкцию что-де он укр и доржен с этой русней по-мужски себя вести. Как - помните - один пОляк жаловался, что он в России в магазине попытался русского на ровном месте в стойло поставить, де он пОляк и выше всех тут и в очереди такие не стоят - а тот на него потом собаку натравил... Похоже - и тут дело в этом 7 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #5 Posted February 7 | 02/07/2023 04:34 AM (edited) I_V сказал(а) 1 час назад: Теперь, что, если детишки подрались - то побитые могут пожаловаться в полицию и дело заведут, если докажут, что у побитых укрские корни? Так у 80% граждан России укрские корни. Короче - родители-провокаторы, пустили дитенка с раскрашенной ватрушкой во двор на горку, а как только на горке драчка завелась - мигом в милицию звонить. До того из-за кустов следили и сына не защищали от других ребятишек. Возможно -сыну дали инструкцию что-де он укр и доржен с этой русней по-мужски себя вести. Как - помните - один пОляк жаловался, что он в России в магазине попытался русского на ровном месте в стойло поставить, де он пОляк и выше всех тут и в очереди такие не стоят - а тот на него потом собаку натравил... Похоже - и тут дело в этом Напомнило... Вы их этих? Храбрый и гордый. Внимание мат! Строго 18+! Edited February 7 by Соня 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бритва Report post #6 Posted February 7 | 02/07/2023 05:59 AM Сработал маркер свой-чужой. Дети маленькие, поэтому маркер примитивный. Как с этим бороться, хрен его знает. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #7 Posted February 7 | 02/07/2023 06:18 AM Бритва сказал(а) 13 минут назад: Сработал маркер свой-чужой. Дети маленькие, поэтому маркер примитивный. Как с этим бороться, хрен его знает. Детей на учёт. Родителям штраф и предупреждение. 4 Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #8 Posted February 7 | 02/07/2023 06:20 AM Бритва сказал(а) 20 минут назад: Сработал маркер свой-чужой. Дети маленькие, поэтому маркер примитивный. Как с этим бороться, хрен его знает. Детей этим накачивают родители. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #9 Posted February 7 | 02/07/2023 06:34 AM SanchesS80 сказал(а) 12 минут назад: Детей этим накачивают родители. угу.. и хохлопаше с хохломамашей нужно было в тюбинг отоварить... а журнашлюху - за использование идиотского слова "тюбинг" 8 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #10 Posted February 7 | 02/07/2023 06:34 AM SanchesS80 сказал(а) 12 минут назад: Детей этим накачивают родители. Дети, да и взрослые, осознают свою безнаказанность в некоторых ситуациях. Повод может быть любой. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #11 Posted February 7 | 02/07/2023 06:39 AM (edited) Геша сказал(а) 5 минут назад: угу.. и хохлопаше с хохломамашей нужно было в тюбинг отоварить... а журнашлюху - за использование идиотского слова "тюбинг" Попробуйте в тюбинг отварить фанатов ФК "Ростов". Странно, но вообще не слышала о подобных случаях. Может бывает что кто-то на символику ЛДПР покушается? Прямо срывает баннер и лезет в драку? Напишите, с интересом ознакомлюсь. P. S. Что Вас в слове "тюбинг" не устраивает? Edited February 7 by Соня 3 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #12 Posted February 7 | 02/07/2023 06:45 AM I_V сказал(а) 2 часа назад: Так у 80% граждан России укрские корни. так то всё как раз наооборот - корни они и у этих бандеровских обоссанцев на 80 процентов русские к сожалению... а то что в русских присутствует некий процент хохлизма - это тоже грустный факт... но, к счастью, совсем невелик тот процент 5 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #13 Posted February 7 | 02/07/2023 06:46 AM (edited) Соня сказал(а) 15 минут назад: Попробуйте в тюбинг отварить фанатов ФК "Ростов". Странно, но вообще не слышала о подобных случаях. Может бывает что кто-то на символику ЛДПР покушается? Прямо срывает баннер и лезет в драку? Напишите, с интересом ознакомлюсь. P. S. Что Вас в слове "тюбинг" не устраивает? Если у тебя пустой "тюбинг" и ты ВРАГ своему ребенку - то кто против то? Выдай ему ВРАЖЕСКУЮ жовто-блакитную символику, а потом возмущайся что он звездюлят от Нормальных Детей огрёб... тот же Добрый совет - фанатам ФК Ростов: если у них тюбинг не работает - то пусть пользуются во время Войны своей хохлосимволикой повсеместно... в англоязычных словах-паразитах, которыми заменяют зачем-то РУССКИЕ термины - меня смущает то, что на следующем этапе такие жертвы ЕГЭ как Вы зададите вопрос: P. S. Что Вас не устраивает в том, что мужики друг-друга в задницу имеют не скрываясь,а детки в 5 лет хотят пол сменить?(с) Edited February 7 by Геша 3 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #14 Posted February 7 | 02/07/2023 06:49 AM (edited) Геша сказал(а) 4 минуты назад: Если тыЫРВГ чыоксц ребенку - то кто против то? Выда Попробуйте писать на русском. Хотя бы через "переводчик". Edited February 7 by Соня 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #15 Posted February 7 | 02/07/2023 06:53 AM Соня сказал(а) 3 минуты назад: Попробуйте писать на русском. Хотя бы через "переводчик". зачем это Вам? тюбингам радуйтесь, жовто-блакитным колорам и гомосятине 2 Share this post Link to post Share on other sites
topro Report post #16 Posted February 7 | 02/07/2023 07:00 AM (edited) Дети постоянно делятся по принципу свой-чужой, дети стремятся выстраивать иерархию на основе упрощённого взгляда на мир, дети максималисты. Из статьи мало что ясно, могли сработать маркеры "чужой не из нашего двора", на основе личной неприязни, провокационное поведения и слова.. Цветовая гамма чего тоттам, чаще повод. У детей часто возникает своя символика, а поведение колеблется от плюса к минусу, потповодам и без. Драки? Бывает. Дети все равно будут пытаться осознать этот мир и разобраться в нем. Взросление проходит через пробы различных поведенческих технологий. И тут не все просто, гиперопека или равнодушие взрослых может дать эффект розовых пони, или наоборот, вход в "конкретные пацаны"))) Edited February 7 by topro 4 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #17 Posted February 7 | 02/07/2023 07:01 AM (edited) Геша сказал(а) 1 час назад: Если у тебя пустой "тюбинг" и ты ВРАГ своему ребенку - то кто против то? Выдай ему ВРАЖЕСКУЮ жовто-блакитную символику, а потом возмущайся что он звездюлят от Нормальных Детей огрёб... тот же Добрый совет - фанатам ФК Ростов: если у них тюбинг не работает - то пусть пользуются во времяВойны своей хохлосимволикой повсеместно... в англоязычных словах-паразитах, которыми заменят зачем-то РУССКИЕ термины - меня смущает то, что на следующем этапе такие жертвы ЕГЭ как Вы зададите вопрос: P. S. Что Вас не устраивает в том, что мужики друг-друга в задницу имеют не скрываясь?(с) О! Вот уже лучше. "Ты" намекаешь, что у "тебя" "ватрушка" полная творога? Так специально для "тебя" : "ватрушка" из резины, а "тюбинг" из ПВХ. Для тебя, возможно, открытие, но в русском языке бывают разные слова. Свой "добрый совет" озвучь прямо в лицо фанатам ФК"Ростов", уверена, что кто-то будет очень огорчён. Но страшно? И правильно! Прояви свою принципиальную позицию! Зайди в штаб ЛДПР(наверняка в Тольятти он есть) и смело, гордо, принципиально сорви баннер. А опять страшно? Это бывает у принципиальных. Принципы зависят от ситуации. P. S. Это меня не устраивает, но я вызову полицию, а не начну бить арматурой по головам. Предпочитаю цивилизованные методы. Edited February 7 by Соня 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #18 Posted February 7 | 02/07/2023 07:03 AM Соня сказал(а) 4 часа назад: Дети, да и взрослые, осознают свою безнаказанность в некоторых ситуациях. Повод может быть любой. Да. Раз. Но атмосфера мне нравится. Ибо чтобы победить - надо ненавидеть. Потом можно говорить, что гитлеры приходят и уходят. А во время войны ты должен знать наизусть - Если дорог тебе твой дом .... Так убей же его скорей, сколько раз увидишь его столько раз его и убей. Два. В мое детство, если тебя называли немцем, я не соглашался. До драки. Тут было так? Или он согласился и получил, а потом побежал к маме? Которая хохлуша? Если так, то хохленок наказан общественным мнением, хи. Жестоким - но и у нас оно было жестоким. детей пожурить, типа хохлопадаль - это, конечно, та еще укромразь, но детей бить не надо , не наш метод. Три. А если среди бивших сын убитого на войне, что ему говорить? Типа послали мы твоего папу на смерть, но это понарошку, вовсе мы не ссорились, а папа погиб - и черт с ним... так? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #19 Posted February 7 | 02/07/2023 07:03 AM Геша сказал(а) 9 минут назад: зачем это Вам? тюбингам радуйтесь, жовто-блакитным колорам и гомосятине Умно... Я не из тех, кто придёт в детский сад и начнёт бить детей за жёлтое солнце на синем небе?(так рисуют все дети). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #20 Posted February 7 | 02/07/2023 07:06 AM (edited) АбзаЦ сказал(а) 3 минуты назад: Да. Раз. Но атмосфера мне нравится. Ибо чтобы победить - надо ненавидеть. Потом можно говорить, что гитлеры приходят и уходят. А во время войны ты должен знать наизусть - Если дорог тебе твой дом .... Так убей же его скорей, сколько раз увидишь его столько раз его и убей. Два. В мое детство, если тебя называли немцем, я не соглашался. До драки. Тут было так? Или он согласился и получил, а потом побежал к маме? Которая хохлуша? Если так, то хохленок наказан общественным мнением, хи. Жестоким - но и у нас оно было жестоким. детей пожурить, типа хохлопадаль - это, конечно, та еще укромразь, но детей бить не надо , не наш метод. Три. А если среди бивших сын убитого на войне, что ему говорить? Типа послали мы твоего папу на смерть, но это понарошку, вовсе мы не ссорились, а папа погиб - и черт с ним... так? Вы же умней чем пытаетесь казаться. Я-то думала, что вагоны трамвая с синими креслами и жёлтыми поручнями портят вандалы, но Вы объяснили, что это истинные патриоты. Надо бы им медальки выдать. Edited February 7 by Соня 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #21 Posted February 7 | 02/07/2023 07:06 AM Геша сказал(а) 29 минут назад: угу.. и хохлопаше с хохломамашей нужно было в тюбинг отоварить... а журнашлюху - за использование идиотского слова "тюбинг" Откуда вы взяли что там вообще хохлы были? Вы вот прямо так уверены что это не случайное цветовое совпадение? Ну купил кто-нибудь ватрушку хрен знает когда в таких цветах. И что? Сразу хохол? Ну так вы с такими рассуждениями сами становитесь на один уровень с уропотыми хохлами-нациками, подходы одинаковые - побить за неправильный цвет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
lzlz Report post #22 Posted February 7 | 02/07/2023 07:09 AM Соня сказал(а) 4 минуты назад: прямо в лицо фанатам ФК"Ростов Мадам,причем здесь Ростов? У них форма правильных цветов. Верх жёлтый,низ синий. Вы еще претензии к шведам и бразильцам ... 😂 2 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #23 Posted February 7 | 02/07/2023 07:11 AM (edited) lzlz сказал(а) 2 минуты назад: Мадам,причем здесь Ростов? У них форма правильных цветов. Верх жёлтый,низ синий. Вы еще претензии к шведам и бразильцам ... 😂 А где у тюбинга верх и низ? Он круглый. Ох! Как же хочется оправдать. Правда? С Вашим ребёнком профилактическую беседу МВД проводит? Edited February 7 by Соня 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #24 Posted February 7 | 02/07/2023 07:15 AM Соня сказал(а) 3 часа назад: Вы же умней чем пытаетесь казаться. Я-то думала, что вагоны трамвая с синими креслами и жёлтыми поручнями портят вандалы, но Вы объяснили, что это иситнные патриоты. Символы не есть сто-то граничное. Наоборот, символ в процессе роста и становления заходит на чужую территорию, и прежде нейтральный предмет становится идейно окрашенным. Норги в войну носили на воротнике скрепку - типа нац символ. Чехи типа черную рубашку в знак протеста, оч. смешно, но... Тут ситуация совсем неясная. На желто-синие ватрушки никто внимания не обращает. Тут обпратили. Значит, 1. либо был изначально конфликт, неприязнь, а ватрушка - повод прицепиться. 2. Либо мальчик - украинец, а они своих взглядов тут сильно не скрывали. 3. Либо кто-то спровоцировал. Первый вариант маловероятен. Там на украинца пацан завопил бы - САМ ТЫ УКРАИНЕЦ! и ситуация свернула бы в сторону. Вероятнее 2 и 3 вариант. ПС А что касается моего ума, то искренне ненавидеть украину и украинцев (именно нынешнюю политическую нацию, в семье, как и у всех, половина кровей оттуда) мой ум мне нисколько не мешает... 7 Share this post Link to post Share on other sites
lzlz Report post #25 Posted February 7 | 02/07/2023 07:16 AM Соня сказал(а) 4 минуты назад: А где у тюбинга верх и низ? Он круглый. Ох! Как же хочется оправдать. Правда? С Вашим ребёнком профилактическую беседу МВД проводит? Я к Вашим постоянным упоминаниям о ФК Ростов. 😉 2 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #26 Posted February 7 | 02/07/2023 07:16 AM Соня сказал(а) Только что: Умно... Я не из тех, кто придёт в детский сад и начнёт бить детей за жёлтое солнце на синем небе?(так рисуют все дети). не умнее этого: Соня сказал(а) 14 минут назад: Попробуйте писать на русском. Хотя бы через "переводчик". а вот если ты Нормальняя Мать(или Отец) , то маленько будешь думать головой и анализировать текущий момент... никто не запрещает какие либо цвета и их использование... но как -то должен кто-то в семье ОСОЗНАВАТЬ, что сочетание определенных цветов может вызвать опасные в данный момент времени ассоциации... и Нормальный Родитель не отправит зимой 2023 года своего Ребенка в одежде или с акцессуарами в сочетании желто-голубых тонов и - увы - радужных... фашисткий крест жи никто пока у нас открыто не носит на одежде? и хачики на день ВДВ на улицу не показываются.... и Молодые Девушки ночью одни в подозрительных районах не гуляют... и так далее... а в Свободной и дЭмократической Гейропе например - любому Разумному Человеку в голову не придет украшать себя, свой Дом или свою машинку своими родными латинскими буковками V и Z.. во избежание проявлений европейской толерантности... 7 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #27 Posted February 7 | 02/07/2023 07:18 AM Соня сказал(а) 39 минут назад: P. S. Что Вас в слове "тюбинг" не устраивает? Да блевотное иностранное слово. По-русски вещи называть не могут, идиоты. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #28 Posted February 7 | 02/07/2023 07:21 AM (edited) Соня сказал(а) 28 минут назад: Свой "добрый совет" озвучь прямо в лицо фанатам ФК"Ростов", уверена, что кто-то будет очень огорчён. Но страшно? И правильно! это твои потаенные страхи?.. огребала уже от подобных малолетних дебилов?... Я вот - если увижу подобных кубаноидов, пропогандирующих ВРАЖЕСКОЕ сочетание цветом - то РАЗУМЕЕТСЯ подойду и предъявлю... и кому будет "страшно" - вопрос... но - вопреки устоявшимся стереотипам - большинство Болел - адекватные Люди... а вот из меньшей части - да - вырастает Правый Сектор... и поэтому - поверь - сейчас очень внимательно Соответствующие Службы отслеживают всех фантаов жовто-блакитности... Edited February 7 by Геша 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #29 Posted February 7 | 02/07/2023 07:23 AM АбзаЦ сказал(а) 1 минуту назад: Символы не есть сто-то граничное. Наоборот, символ в процессе роста и становления заходит на чужую территорию, и прежде нейтральный предмет становится идейно окрашенным. Норги в войну носили на воротнике скрепку - типа нац символ. Чехи типа черную рубашку в знак протеста, оч. смешно, но... Тут ситуация совсем неясная. На желто-синие ватрушки никто внимания не обращает. Тут обпратили. Значит, 1. либо был изначально конфликт, неприязнь, а ватрушка - повод прицепиться. 2. Либо мальчик - украинец, а они своих взглядов тут сильно не скрывали. 3. Либо кто-то спровоцировал. Первый вариант маловероятен. Там на украинца пацан завопил бы - САМ ТЫ УКРАИНЕЦ! и ситуация свернула бы в сторону. Вероятнее 2 и 3 вариант. ПС А что касается моего ума, то искренне ненавидеть украину и украинцев (именно нынешнюю политическую нацию, в семье, как и у всех, половина кровей оттуда) мой ум мне нисколько не мешает... Ни Вы, ни я не знаем что там конкретно произошло. Но, что-то мне подсказывает, что если бы мальчик был например, с папой или со старшим братом, то конфликт по маркеру "свой-чужой" свелся бы к нулю даже не начавшись. На днях смотрела передачу что-то типа "Назад в СССР", там прозвучала интересная фраза "мальчик со скрипкой стал становился во дворе изгоем"(не дословно, но близко к тексту). Не знаете, что за "маркер" там сработал. Или драки "район на район". В другом районе жили исключительно враги и их следовало ненавидеть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #30 Posted February 7 | 02/07/2023 07:27 AM lzlz сказал(а) 7 минут назад: Я к Вашим постоянным упоминаниям о ФК Ростов. 😉 О да! Два раза это "постоянно"? Почитайте на досуге значение русских слов Кстати, выяснили где верх и низ у тюбинга? Жду с нетерпением. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #31 Posted February 7 | 02/07/2023 07:28 AM SanchesS80 сказал(а) 8 минут назад: Да блевотное иностранное слово. По-русски вещи называть не могут, идиоты. Какое слово предлагаете? "Ватрушка" из ПВХ? Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #32 Posted February 7 | 02/07/2023 07:28 AM АбзаЦ сказал(а) 8 минут назад: ПС А что касается моего ума, то искренне ненавидеть украину и украинцев (именно нынешнюю политическую нацию, в семье, как и у всех, половина кровей оттуда) мой ум мне нисколько не мешает... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #33 Posted February 7 | 02/07/2023 07:31 AM Геша сказал(а) 12 минут назад: не умнее этого: а вот если ты Нормальняя Мать(или Отец) , то маленько будешь думать головой и анализировать текущий момент... никто не запрещает какие либо цвета и их использование... но как -то должен кто-то в семье ОСОЗНАВАТЬ, что сочетание определенных цветов может вызвать опасные в данный момент времени ассоциации... и Нормальный Родитель не отправит зимой 2023 года своего Ребенка в одежде или с акцессуарами в сочетании желто-голубых тонов и - увы - радужных... фашисткий крест жи никто пока у нас открыто не носит на одежде? и хачики на день ВДВ на улицу не показываются.... и Молодые Девушки ночью одни в подозрительных районах не гуляют... и так далее... а в Свободной и дЭмократической Гейропе например - любому Разумному Человеку в голову не придет украшать себя, свой Дом или свою машинку своими родными латинскими буковками V и Z.. во избежание проявлений европейской толерантности... Эти цвета запрещены к применению? Хотя, "ты" старательно намекаешь, что законы страны вообще никого не интересуют. Главное "внутреннее убеждение". Так? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #34 Posted February 7 | 02/07/2023 07:32 AM Соня сказал(а) Только что: Эти цвета запрещены к применению? Хотя, "ты" старательно намекаешь, что законы страны вообще никого не интересуют. Главное "внутреннее убеждение". Так? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #35 Posted February 7 | 02/07/2023 07:33 AM (edited) Геша сказал(а) 11 минут назад: это твои потаенные страхи?.. огребала уже от подобных малолетних дебилов?... Я вот - если увижу подобных кубаноидов, пропогандирующих ВРАЖЕСКОЕ сочетание цветом - то РАЗУМЕЕТСЯ подойду и предъявлю... и кому будет "страшно" - вопрос... но - вопреки устоявшимся стереотипам - большинство Болел - адекватные Люди... а вот из меньшей части - да - вырастает Правый Сектор... и поэтому - поверь - сейчас очень внимательно Соответствующие Службы отслеживают всех фантаов жовто-блактитности... Теоретически здесь все несгибаемые борцы, а практически готовы воевать с "Ватрушками", урнами, скамейками, только не в окопах. Edited February 7 by Соня 1 Share this post Link to post Share on other sites
lzlz Report post #36 Posted February 7 | 02/07/2023 07:34 AM Соня сказал(а) 4 минуты назад: О да! Два раза это "постоянно"? Почитайте на досуге значение русских слов Кстати, выяснили где верх и низ у тюбинга? Жду с нетерпением. Блин,деушка,у Вас уже что то больное,навязчивое. Успокойтесь уже Я просто указал про Ростов😅 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #37 Posted February 7 | 02/07/2023 07:34 AM Геша сказал(а) 1 минуту назад: Легче стало? Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #38 Posted February 7 | 02/07/2023 07:35 AM lzlz сказал(а) Только что: Блин,деушка,у Вас уже что то больное,навязчивое. Успокойтесь уже Я просто указал про Ростов😅 Это у Вас неверное использование русских слов, что вызывает здоровое желание помочь ближнему разобраться. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
lzlz Report post #39 Posted February 7 | 02/07/2023 07:36 AM Соня сказал(а) 1 минуту назад: неверное использование русских слов, О да, тюбинг - истинно русское 🤪 2 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #40 Posted February 7 | 02/07/2023 07:40 AM lzlz сказал(а) Только что: О да, тюбинг - истинно русское 🤪 Вы явно учились не российской школе. Есть слова заимствованные. Напишите как по-русски "ноутбук". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #41 Posted February 7 | 02/07/2023 07:45 AM (edited) lzlz сказал(а) 8 минут назад: О да, тюбинг - истинно русское 🤪 За неимением аргументов, надо поставить смайлик. Красава! Уел. Уважаемый! Вы выяснили где у тюбинга низ и верх? Нет? Так и запомним: "Я дерусьпишу, потому что дерусьпишу. Смысл не важен." Как с исконно русским словом "ноутбук"? Опять не задалось? Edited February 7 by Соня 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #42 Posted February 7 | 02/07/2023 07:47 AM Соня сказал(а) 4 часа назад: Ни Вы, ни я не знаем что там конкретно произошло. Но, что-то мне подсказывает, что если бы мальчик был например, с папой или со старшим братом, то конфликт по маркеру "свой-чужой" свелся бы к нулю даже не начавшись. На днях смотрела передачу что-то типа "Назад в СССР", там прозвучала интересная фраза "мальчик со скрипкой стал становился во дворе изгоем"(не дословно, но близко к тексту). Не знаете, что за "маркер" там сработал. Или драки "район на район". В другом районе жили исключительно враги и их следовало ненавидеть? Конечно, знаю. я в физматшколу из бандитского города уехал. Из Караганды. Двор на двор - вполне нормальная ситуация, и сам дрался, и били. Это нормально, в смысле, естественно - как в ФМШ за свой класс заступаться или своих девочек у студентов отбивать. Это могло быть причиной драки. НО Пацан стал бы возражать, не? Я не украинец, это ты сам украинец! Да и набить морду чужому - дело благородное, но ни в каких оправданиях не нуждается. То есть ватрушка была либо поводом, что маловероятно, либо пацан был украинцем из демонстративных, либо пацанов науськали. Есть дебилы в мире. 5 Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #43 Posted February 7 | 02/07/2023 07:47 AM Соня сказал(а) 15 минут назад: Какое слово предлагаете? "Ватрушка" из ПВХ? А что не так? Слово ватрушка для обозначения такого инвентаря для катания использовалось ну как минимум с начала 90-х годов. Всем было понятно. Потом начали пропихивать этот дурацкий "тюбинг". Сначала в рекламе, потому что люди велись тогда на иностранные словечки, потом СМИ подхватили. Во всём моём окружении все говорят именно ватрушка. Друзья, знакомые, соседи по дому, просто случайные люди на горках, коих там сотни. С какой целью СМИ "тюбинг" пихает везде, не понимаю. (Может быть это конечно региональное) 7 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #44 Posted February 7 | 02/07/2023 07:52 AM Кстати, у нас со скрипкой не били. Меня за пятерки тоже. И да, были бы умные старшие - развели бы. Но суть одна и та же - причина была либо вне украинства, что менее вероятно, либо в нем, что более. А изображению трагедии родителей в СМИ верить не стоит, как и адвокату обвиняемого. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #45 Posted February 7 | 02/07/2023 07:53 AM АбзаЦ сказал(а) 2 минуты назад: Конечно, знаю. я в физматшколу из бандитского города уехал. Из Караганды. Двор на двор - вполне нормальная ситуация, и сам дрался, и били. Это нормально, в смысле, естественно - как в ФМШ за свой класс заступаться или своих девочек у студентов отбивать. Это могло быть причиной драки. НО Пацан стал бы возражать, не? Я не украинец, это ты сам украинец! Да и набить морду чужому - дело благородное, но ни в каких оправданиях не нуждается. То есть ватрушка была либо поводом, что маловероятно, либо пацан был украинцем из демонстративных, либо пацанов науськали. Есть дебилы в мире. Мы не знаем что там происходило. Допускаю, раз родители отреагировали разумно, обратились в органы правопорядка, ребёнок домашний а группа мальчиков, возможно, более предоставлена сама себе. Нужен был повод показать чья горка. Вот и показали. Кстати, я ролик выложила выше. Как Вам поведение взрослого понравилось? Повод тот же самый. Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #46 Posted February 7 | 02/07/2023 07:54 AM SanchesS80 сказал(а) 4 часа назад: А что не так? Слово ватрушка для обозначения такого инвентаря для катания использовалось ну как минимум с начала 90-х годов. Всем было понятно. Потом начали пропихивать этот дурацкий "тюбинг". Сначала в рекламе, потому что люди велись тогда на иностранные словечки, потом СМИ подхватили. Во всём моём окружении все говорят именно ватрушка. Друзья, знакомые, соседи по дому, просто случайные люди на горках, коих там сотни. С какой целью СМИ "тюбинг" пихает везде, не понимаю. (Может быть это конечно региональное) Нет. Тюбинг - странное слово в провинции, даже не понял сначала. У нас говорят - ватрушка. И да, по примеру Франции надо следить за чистотой языка. Невынужденные заимствования ограничивать. Учиться этому у хохлов, хи. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #47 Posted February 7 | 02/07/2023 07:55 AM SanchesS80 сказал(а) 6 минут назад: А что не так? Слово ватрушка для обозначения такого инвентаря для катания использовалось ну как минимум с начала 90-х годов. Всем было понятно. Потом начали пропихивать этот дурацкий "тюбинг". Сначала в рекламе, потому что люди велись тогда на иностранные словечки, потом СМИ подхватили. Во всём моём окружении все говорят именно ватрушка. Друзья, знакомые, соседи по дому, просто случайные люди на горках, коих там сотни. С какой целью СМИ "тюбинг" пихает везде, не понимаю. (Может быть это конечно региональное) Не знаю. У нас тюбингом называют, редко ватрушкой. Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #48 Posted February 7 | 02/07/2023 07:58 AM Соня сказал(а) 3 часа назад: Мы не знаем что там происходило. Допускаю, раз родители отреагировали разумно, обратились в органы правопорядка, ребёнок домашний а группа мальчиков, возможно, более предоставлена сама себе. Нужен был повод показать чья горка. Вот и показали. Кстати, я ролик выложила выше. Как Вам поведение взрослого понравилось? Повод тот же самый. Я ролики особо не смотрю, ибо на 99 процентов они манипулятивные. Видеоряд для этого лучше приспособлен, чем текст. Может быть и так, как Вы предполагаете. Ребенок совсем домашний, не знает, как вести себя в конфликте. Тогда да. Есть несколько вариантов. Поскольку финала нам не покажут, можем только предполагать. Share this post Link to post Share on other sites
lzlz Report post #49 Posted February 7 | 02/07/2023 07:59 AM Я сперва вообще подумал,что тюбинг это сочетание каких либо цветов. 🤔 У нас тоже называют - ватрушка. 4 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #50 Posted February 7 | 02/07/2023 07:59 AM Соня сказал(а) 4 часа назад: Не знаю. У нас тюбингом называют, редко ватрушкой. Это может быть распространено не в разных городах, а в разных слоях общества. 1 Share this post Link to post Share on other sites